Александрова Ольга : другие произведения.

Снежная королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небесный друг сегодня посетил...
    Ты подарил мои стихи...
    Ты беззастенчиво мне врёшь...
    Снежная королева
    Душа чиста, ведь ты поэт...
    Поэты в сущности своей все эгоисты...
    В веренице лет...
    Влеку тебя на тяжкий путь...


*** Небесный друг сегодня посетил Больной души уснувшие глубины. Пронёсся как комета, осветил Засохший сад. Целебный дождь пролил На чахлые сердечные равнины. К нему, как к солнцу, потянулись стебельки Забытых слов. Не описать и половины Чудесных превращений красоты, Когда поднимутся деревья-исполины, И вырастут на их ветвях листы. *** Ты подарил мои стихи Я подарю тебе стихию В медвяном сумраке ночи Глаза небесно-голубые Ты подарил мои мечты Я подарю тебе отраду За изменение судьбы Благочестивую награду Ты подарил восторг души Я подарю земную сладость Познанья женской красоты Неописуемую радость Ты подарил мне сотню снов Где вместе были мы с тобой Из всех, на ум пришедших слов Я подарю тебе: 'Не мой!' *** Ты беззастенчиво мне врёшь, Я лгу с сияющей улыбкой. Скажи, когда же ты поймёшь: Любовь не может быть ошибкой. Да, не ко времени она На горизонте карм возникла, Не исчерпав судьбы до дна, К сердцам пустеющем прилипла. Я в будущем вперёд лечу, Ты в прошлом отмеряешь вехи. Я сострадаю и молчу, Ты лечишь старые прорехи. Реальность не для нас с тобой, Страдаем мы от этих уз, Как будто вынес злой прибой На берег каменный медуз. Но видно здесь запрятан смысл Такого странного явленья, Взлетая вверх, спускаясь вниз, Пройти процесс души творенья. Снежная королева Когда любовь уйдёт, То сердце охладеет, В дремотности уснёт, Душа окоченеет. Закатится звезда Любовных чар влекущих. Возникнут глыбы льда В садах, лугах цветущих. Меж этих хладных скал Прогуливаться буду, Смотрясь в судьбы кристалл, Тебя совсем забуду. Узрю отображенье Прожитых пылко лет, Пустое отраженье Светил, планет, комет. Холодный ум подыщет Поступкам объясненья, С небесным ходом сверит Процесс стихотворенья. Тогда, в тоске безликой, Я упаду на лёд, И разрыдаюсь с криком. Вокруг всё поплывёт. Покатиться слезинка С отчаянным желаньем, Чтоб растопилась льдинка Под сердца основаньем. В застывшем отраженье Меня, меня, меня, Не будет возбужденья Целебного огня. Нет жизнью упоенья, Когда в ней нет тебя, Не станет ощущенья Наполненности дня. Разрушу душ покровы. В сиянии великом, Тебя увижу снова На побережье диком. Под парусом надежды, На судне прочной веры, Умчимся мы, как прежде, В любовные пределы. *** Душа чиста, ведь ты поэт. Своим сознаньем изощрённым Рисуешь светлый силуэт, К нему взлетая окрылённый. Но осмотрись в своей душе, Как будто вновь её увидел. В ней много собрано уже, Кого любил и ненавидел. И все они нужны тебе, Чтоб отпускную дать грехам. Но не отыщешь ты в себе Людей, которым нужен сам. Не для поэзии они В твою земную жизнь попали, А чтоб зажечь свои огни, Чтоб их пригрели, приласкали. Всегда стремиться сердце вдаль, Ему простое счастье в тягость. Отдай небесную печаль, За тихую земную радость. *** Поэты, в сущности своей все эгоисты. Хотят увидеть в окрылённом идеале Поток энергии сверкающий и чистый, Каким предстанет человек в своём финале. Судьбою вынуждены собираться вместе, Друг другу о любви былой твердить. Но ангела не встретишь в людном месте, Ведь глупо с ним словами говорить. В душе поэта, как кинжал торчит заноза Из комплексов, невысказанных чувств. Не получается земного счастья проза - Бросаемся в простейший вид искусств. Но ты прости сейчас мою жестокость, Кровоточит сознанье, как подранок. С тобой сильнее ощущаю одинокость, Среди пустых столов и полых банок. *** В веренице лет прожитых снова, В свете вновь восходящего дня, Я иду, чтобы встретить другого, Ты идёшь, чтобы встретить меня. Он идёт, чтобы встретить другую, Кто-то ждёт, чтобы встретить тебя. Кто цепочку придумал такую, Из страстей и стремленья огня? Кто поднёс к нам зажжённую спичку, Чтобы вспыхнуло всё в одночасье? Будто кто-то пустил электричку С расписаньем на горе и счастье. *** Влеку тебя на тяжкий путь. В нём счастья и страданий ровно. В чужую душу заглянуть, Не изменяясь невозможно. Уверен ли, что хватит сил Продолжить сердца испытанье, Иль будет свет тебе не мил, Померкнув в разочарованье? С душой - опасная игра, А с сердцем в сотню раз опасней. Но так приходит к нам весна, И жизнь становиться прекрасней. Достанет ли тебе терпенья Пройти сквозь ревности мученья? Ах, ревность! Её злое жало Пускает яд, куда попало. Она приходит вслед за страстью, Не позволяя литься счастью. Когда, казалось, было можно Наметить планы осторожно. И кинув в будущее взгляд, К преодолению преград Житейских отнестись с терпеньем, Приняв их с умиротвореньем. Она бурлит и пенит кровь, Сменяя на себя любовь...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"