Александрова Ольга : другие произведения.

День солнечного затмения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сегодня на душе спокойно
    Вечерний разговор
    День солнечного затмения
    Мой милый друг!
    Про любовь




*** Сегодня на душе спокойно. Гармония и мир царят во мне. Из муки страсти выходить достойно Помог священный Ангел в вышине. Все помыслы растерзанной души, Смиренья полон, слушал терпеливо. Помог излить их на листы И срифмовать неторопливо. Кто ты, помощник мой прекрасный? Кого должна благодарить? Свой мир небесный, безопасный, Зачем покинул, чтоб творить? Зачем оставил ты обитель Света, Ко мне на срок спустился малый? Зачем ты сделал из меня поэта? Ответил Ангел бледный и усталый: "Был послан я к тебе, чтоб изменилось Твоей дороги жизни направленье, И вся любовь, что в сердце накопилась, Наружу вышла, избегая разрушенья." Ответ мне показался странным. В постель легла и провалилась. Измучена блужданием обманным Без памяти. А утром пробудилась. Раздумьями наполнен дня остаток. Болело сердце в глубине. Опустошённость, жизни недостаток Физически откликнулись во мне. Нет, не метафора придумана поэтом - Сердечное любви происхожденье. Я с болью в сердце думала об этом И перечла стихотворенье. Оно сквозит любовью, нет коварства. Вот чудо! От него леченье исходило. Здесь в каждой строчке капельки лекарства. В груди щемленье разом отпустило. Вечерний разговор Звоню из сумрачной дали. Тревожен голос твой и сух. Заводится беседа о любви. Свои стихи читаю вслух. Ты говоришь - любовь проста, Постигла ты её теченье. Запали в память сладкие уста, Как страсти удовлетворенье... Да, тяжело с собой бороться, Когда телесное влияет притяженье. Одно мне только остаётся: Страсть превратить в любви теченье. Душевный трепет чувство породил. Оно не влезет даже в подсознанье. Я разожгла огонь, чтоб свет дарил, А не замёрзло льдом в воспоминаньи. Я больше не хочу в себе иметь Не выявленных чувств нагроможденье. Я больше не хочу скучая тлеть, Хочу смотреть на пламени свеченье. Хочу огня, и пусть горит поярче. В душе мне легче будет прибираться. Займётся сор, как только станет жарче. Не жалко ничего, не буду в нём копаться День солнечного затмения Людского рода треть, Сегодня, в этот день, Собралась, чтоб узреть Луны на Солнце тень. Вселился в души ужас, Смятение в умах, И громче в этот час Невежды сеют страх. Безумством поглощенье Печально осуждаю, И в Вечности движенье Свой разум погружаю. Кто вознесёт молитву К Господнему престолу? Кто выиграет битву, Внимая Бога слову? Кто сердцем искупился, Чтоб светочем сиять? Или ума лишился, Не веря в благодать? За что молиться люду На всей большой Земле? Довольны дряни блюду В паршивой конуре. Сметёт огонь Всевышний Всю грязь с Земли лица. Не будешь ли ты лишний Для нашего Творца? И любишь ли ты брата, И верен ли как друг? Иль эгоизма вата Тебе заткнула слух? Открыл дорогу сердцу В любови мир прекрасный? Иль ненависти дверцу Оставил в ад опасный? Греховным телом бренным В грязи хотим купаться, И жалко людям бедным С отбросами расстаться. Август 1999 *** Мой милый друг! Доволен ли сейчас Прикосновеньем рук, Сияньем наших глаз? Нанёс на сердце рану Ты лезвием тупым. От боли этой стану Пенять страстям шальным. Ужели не увидел ты, За внешностью суровой, Той нежной сердца красоты На подвиги готовой. Любовь пугнёт, возможно, И губ твоих движенье, Взболтнув неосторожно Похабства выраженье. Любовь - прекраснейший цветок У нашей жизни трассы. Желанья, как машин поток, Рождает грязи массы. И руль такой машины Покрепче нужно сжать, И мыть от грязи шины, Чтоб всё не потерять. Про любовь Что есть любовь, И в чём её значенье? Вопрос всплывает вновь, В ответ - стихотворенье. Любовь - большая сила. Об этом каждый знает, Но что для сердца мило По-своему решает. Один зовёт любовью Спокойную свою Жизнь тихую с женою. Притёрлись день ко дню. Другой же страсти птица. Сменяясь чередой, Проходят блёкло лица Во темени ночной. Любовь он тоже ищет, И снова не находит. Хоть женщин сменит тысчи, Но жизнь в песок уходит. Любовь искать не надо Ни дома, и нигде. Она гораздо ближе, Она живёт в тебе. Пусть даже человека Любимого и нет, Люби цветенье лета И солнца яркий свет. Люби траву земную - Зелёные луга, И зимы стужу злую, Холодные снега. Пурпур листвы осенней, Алеющий рассвет, И вечно вкус весенний Сменяющихся лет. Когда полюбишь жизнь, Себя, как часть её, То взглядом ты окинь Своё житьё - бытьё. Тебе ответной лаской Природа улыбнётся. Не будет счастье сказкой, И человек найдётся. Быть может он давно С тобою рядом ходит, Но без любви темно, Тебя он не находит... Но если ты в любви Достигнешь совершенства, Увидишь свет в дали Нездешнего блаженства. Пронзится мир сознаньем И будет вера прочной. Проникнешься ты знаньем, Кто всей Любви источник.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"