Александрова Ольга : другие произведения.

Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Что остается нам во дни суровой стужи, В дождливый полдень и в полночный мрак, Когда и в мыслях и в желаньях кавардак, И чувствам поводырь надежный нужен? Надежда - лучезарное сиянье! Она одна подмога нам усталым, Улыбчива, и требует так мало, И пребывает в вечном ожиданье, На землю посылая знаки - Восходы луноликого светила; Звездою на пути приходит к тем, Кто о ее существованьи не забыл, Хотя и жаждут, и вопят от боли, И причитают жалобно "До коли!", Но все ж идут, и едут, и летят К горам седого старика Урала иль Алтая, В степи, в тайге и в зеркалах озер Сознанье омывая прозревают, То, что укрыто было до сих пор... Надежду потеряв, мы потеряем все! Опуститься тоска туманом на плечо, А разум - вечный спорщик и пройдоха Стенаньями упьется, слыша плохо. Надежда! Формы нет у ней и цвета, Она дыхание одно, луч света, Противоядья капля в горькой чарке, Искра в ночи, которой нету ярче. Догнать ее нельзя - вперед летит Как ускользающая дымка горизонта, И высока, как проходящее зенит Пылающее летом солнце. В миру иллюзий лишь она реальна, И ей питается во времени любовь и вера, Она печалей и страданий мера, И нитями ее плетется мирозданье. Что есть у нас с тобой? Одна Надежда! Сплети ее лучи, не дав угаснуть, Не разрывай священных нитей понапрасну, Они грядущему восходу ткут одежду.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"