Александрова Ольга : другие произведения.

Весеннее солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



*** Оставить запись в дневнике, иль щепкой на морском песке - умчит осенний ветерок нечайно вырванный листок, сотрёт пенящийся прибой отметину души больной. Помчится в мир лишь стон прощанья, как взорванной звезды мерцанье стремиться к нам во тьме ночной, чтоб поглотиться вечной мглой. Звезда - лишь луч, любовь - лишь время, в котором жизненное бремя несётся светло и легко, чтоб кануть в Лету глубоко. *** Какая тишина висит кругом! Берёзы белые застыли подо льдом. Природы плод, скрываемый в утробе, Беззвучно в чреве развивается своём. Любовь застыла, обретая воплощенье. Неторопливо и прерывисто движенье Той, что весною звонкой песнею летела Суля надежду, бред любви и вдохновенье. Природа спит. Невидно жизнь идёт. В коре лениво бродят соки. Солнце льёт Всё чаще и сильней свои потоки. Наступят сроки и весною стает лёд. Родится тоже, но немножечко другое. Из скорлупы зимы поднимется живое Дыханье вечно переменчивого счастья, Чтоб заслонить воспоминание былое. *** Любовь и секс - как небо и земля. Одно манит голубизною бытия, Другое привлекает тьмою сочной, Испариною тёплой и порочной. Снуют меж ними помыслов букашки, То поднимаются, то падают бедняжки, Так велико пучины притяженье. Неумолим закон земного тяготенья. Всё копошиться, размножается, ползёт. Порхая, бабочка закончит свой полёт Жизнь отдавая всё жующим червякам, Так досаждающим деревьям и кустам... А что же небо? Небо просто плачет, Когда земля его любовь переиначит. И небо плачет, сожалея и любя, Струями чистого холодного дождя. *** Что за чудесный светлый день! Ещё зимы не спала тень, Ещё трескучие морозы Сковали клёны и берёзы, Но ведь весна не за горами, Растаяв, снег сойдёт ручьями Наполнив водами моря, Меняя лики бытия. И сердце слышит зов призывный. Удар и робкий, и невинный Поднимет утром ото сна. Приходит наконец весна! *** Была тоска. Она пропала, Как будто спала пелена. Среди зимы я увидала, Как скоро победит весна. Бегут вперёд мои виденья. Смотрю назад: ласкают вновь Мои уста стихотворенья, А сердце прежняя любовь. Весеннее солнце Блестит звездами небосвод, Влечёт в неведомые дали, Чтоб на себе мы постигали Вселенной медленный полёт. Переплетенье нитей веры Сулит Юпитера движенье. Сатурна хладное вращенье Сменяется теплом Венеры Но всех милее Солнца луч- Дневное яркое светило. Оно собой заполонило Тяжёлый свод подвижных туч. Прекрасно Солнце, как всегда, И Митра воссидит на троне В лучистой солнечной короне, Как хварноносная звезда! В любви к нему одна лишь странность - Пою восходу ночью гимны. Быть может, чувства не взаимны? Иль такова поэтов данность: Когда в виду объект прекрасный, Не будет места для тоски. К чему стремиться? И стихи Не ударяют рифмой страстной. *** Жизнь изменилась и застыла, Произнеся печально "Ох!". Помчался мимолётный вздох К тем, кого раньше я любила. Прикрыты двери жизни прежней, А в новую стучатся страшно. Прошедшее не так уж важно, И прежних не вернуть волнений. Возможность дух перевести Перед последующей битвой Даётся в тамбуре закрытом. Здесь выбор - разные пути. И нет ответственней покоя, Чем это тесное пространство. Вступлю в иное государство, И двери за собой закрою.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"