Александрова Татьяна Сергеевна : другие произведения.

С чего все начиналось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, описывающая трех подруг, с разной судьбой. Роман о настоящей женской дружбе и преданности своим идеалам.


      В парке разговаривали три девочки. Мало кто знал, что они подруги. Вам покажется это странным? Возможно. Почему же дети не могут дружить? Могут, конечно же. Но вся странность в том, что эти девочки были разными. Уже в свои 6 лет они отличались не только внешностью, но и характером, нравом, манерой общения. Одна из девочек - Арина выглядела всегда мило и утонченно, насколько это позволяла детская внешности. У нее были красивые и большие голубые глаза, похожие на озера, черные, цвета вороного крыла волосы. Эта девочка всегда выделялась среди других детей, а иногда и взрослых своей внешностью. Ее характер напоминал бушующий ураган, ливень, поток, стремящийся снести все на своем пути. Арина самая бойкая из трех подруг , готовая дать отпор всем и вся. Одевалась она всегда по последней моде, старалась походить на свою маму, которая была известным дизайнером. Вторая девочка - Ольга своей внешностью очень напоминала ангела : светлые волосы, цвета пшеницы и карими глазками. Она была доброй и доверчивой, ее любили окружающие. Карина - третья из девочек, никогда не могла похвастаться необычной внешностью или бойким характером. Темно-русые волосы и зеленые глаза, спокойная по своей натуре она сливалась с толпой, ее не выделяли из других детей. Зачем же они тут собрались? Сегодня в парке была развлекательная программа, куда воспитатель повела свою группу, девочки специально немного отстали, чтобы пообщаться.
   - Я буду моделью, точно вам говорю, - заявила красавица Арина, - хочу, как мамочка ходить по мировым подиумам и показывать красивые наряды людям.
   - А я художницей. Хочу рисовать и творить, - мечтательно пропела Ольга, - на мои картины все будут смотреть, а еще восхищаться.
   - А ты? Кем ты хочешь быть? - тут же заявила Арина застенчивой Карине.
   -Не знаю, - протянула русоволосая девочка, - может, как папа врачом или учительницей.
   - Фууу, нет, дорогуша, ты точно учительницей не будешь, - сказала Арина, топя ногой.
   - Почему же? - одновременно спросили подруги две другие подруги.
   Классно же, быть, как наши родители, они тааааакие классные, - восторженно заметила Оля.
   - Учителя злые и вредные, а я не хочу такую подругу, - заявила брюнетка.
   - Согласна, как наша Валентина Павловна, вон уже к нам мчится, - подтвердила Оля.
   Девочки и не представляли, как такой разговор о профессиях повлияет на их судьбу. В первый класс Ольга и Карина пошли вместе, а вот с Ариной пришлось попрощаться, так как она с мамой переехала жить в Петербург, где открылся дом мод госпожи Ветровой.В восьмом классе Ольга покинула маленький городок с родителями, отец девочки стал известным архитектором и его пригласили то ли в Питер, а может в Москву. Дружба никуда не исчезла, три девушки все также продолжали общаться, но уже по интернету. Каждый день они писали друг другу сообщения, делились впечатлениями, отсылали фотографии и видео, часами болтали по телефону и обсуждали подростковые проблемы. Так шли годы юных подруг. Пришло время сдавать выпускные экзамены и поступать в Вузы. Детская мечта о том, что они должны учиться вместе, не давала покоя. Арина с Ольгой жили в северной столице и предложили Карине переехать к ним. Закончились выпускные экзамены, абитуриенты уже знали, удалось ли им стать студентами. Три девушки стояли у главного корпуса университета и искали себя в списках.
   - Ааааааа, я поступила, Карина, ну посмотри же, - визжала радостная Арина, девушка прыгала на месте и хлопала в ладоши, совершенно не стесняясь того, что на нее смотрели студенты и прохожие. Мечта этой девушки сбылась. Еще в четырнадцать ей удалось побыть в роли модели на маминой выставке. После ее заметил известный директор агентства "Даймон" и предложил стать моделью, снявшись в паре журналов. Родители были не против отдать девушку в модельную школу. Арина могла считаться первой красавицей. Высокий рост, не меньше 177 см, длинные черные волосы до талии, спадающие крупными волнами, худенькая фигурка и стильная одежда, подчеркивающая весь плавный образ и грацию юности. Девочка-мечта. Арина поступила на исторический факультет, как ни странно девушке очень нравилась история.
   - И я тоже поступила, - радостно сказала Ольга. Она хотела быть художником, но стала юристом. Девушка конечно не бросила рисование, но серьезной профессией для себя не считала, и факт, что девушка мечтала учиться со своими лучшими подругами, подтолкнул ее к выбору. Внешность девочки не сильно изменилась, впрочем, как и характер. Волосы девушка осветлила, и теперь они были светлые, оттенка скандинавский блонд. Рост средний - 165 см и хрупкая фигурка. Неслышно было возгласов Карины, но девушки за нее не волновались. Подруга уже победила на олимпиадах по истории и обществу, так что место ей было обеспечено. И верно, через некоторое время Карина подошла к девочками.
   - Ну как? Поступила? - спросила ее Оля.
   -Конечно,- проговорила девушка. Карина сильно изменилась. От девочки шести лет, той самой в парке, не осталось и следа. Девушка было достаточно высокая - 173 см, стройную фигуру обтягивали модные и стильные вещи. Волосы больше не были русыми, а стали рыжими, цвета меди. Девушка очень ревностно относилась к учебе, и зрение у нее испортилось, но выручали ярко-зеленые линзы, на крайний случай удобные очки. Карина не стремилась к мечтаниям в выборе профессии и остановилась на предметах, которые ей по душе. Поступила она на специальность международных отношений, чему была рада.
   - Может стоит отметить это событие? - медленно проговорила Арина.
   - Не знаю даже, разгар лета, почему бы не погулять по набережной, с этими экзаменами я только и сидела дома, зубрила все, - сказала Оля, - даже времени умыться и поесть не было.
   - А давайте. Все равно планов на день не было. В конце концов, мы заслужили совместную прогулку. Вы же знаете, как я Питер люблю. Скучала по нему. Наверное, сильнее полюбила этот город Петра из-за того, что вы тут живете, - ответила, до того молчавшая Карина.
   Наверное, единственная из всех жителей города Карина любила его так, как не любит его истинный петербуржец. Город на Неве впечатлял своей архитектурой, величием, все здесь было иначе, запах иной. Ритм жизни отличался от бешеной Москвы. Петербург имел свой неповторимый шарм.
   Три знакомые нам девушки пошли к метро, весело переговариваясь и шутя. Арина рассказывала о своих поездках на различные показы в Милан, Лос-Анджелес. Оля описывала красоты Италии, в которой она побывала на весенних каникулах. А Карина о том, как удачно слетала к родне на Кипр. Весь оставшийся день героини провели на набережной.
   - Хмм. Вроде сегодня где-то тут должен быть фестиваль рок-групп, - как бы невзначай заметила Карина. Я давно хотела сходить на один из них. Возможно, сегодня будет выступать мой любимый исполнитель.
   - Что? Ты слушаешь рок? - переспросила Арина. Нет, конечно, Арина знала о вкусах подруг, но удивление не осталось незамеченным остальными. Брюнетка всегда считала, что Карина шутит или просто не хочет, чтобы знали, о ее пристрастиях к "поп-музыке" в виде нового альбома Бибера. На самом деле Арина не любила многих певцов, по которым сходило с ума все ее ближайшее окружение, редко можно было удержать ее от шутки в отношение того или иного исполнителя.
   Тем временем Карина прикоснулась к воде и ответила: - Да, а что-то не так? Я же рассказывала вам об этом, девочки? И покачала головой.
   - Ну, - потянула брюнетка, - я не догадывалась об этом. Возможно, что ты мне говорила или я забыла. В прочем, неважно. Вон у нас Олечка классику слушает, ей положено. А вообще я очень рада, что мы с вами разные, девчонки, но дружные.
   - Почему это мне положено? - чуть злясь, говорила блондинка. Оля любила на самом деле классику, мама привила любовь к ней, а девушка часто играла сама на пианино.
   - У тебя семья интеллигентов, деточка моя, - медленно и внятно сказала Арина, - творческие люди. Что с них взять? Но твоего папндера даже я уважаю. Мировым человеком стал, хоть и со странностями. Ты представляешь, что он учудил?- спросила брюнетка, вопросительно посмотрев на Арину. Та лишь покачала головой. Так вот. О чем я ? Ее отцу поручили проект строительства торгового центра в районе Приморского. Он решил сделать комплекс из строений, созданных из прозрачных материалов. Все здание - сплошное процветающие местечко Питера. За неделю выкупили почти все. В этом ТЦ теперь есть : магазины, бутики, кафе, рестораны, кофейни, аптеки, салоны красоты, кинотеатры, боулинг. Я уже перечислять устала. Самое главное - моя мама открыла там свой бутик. Мы еще сходим в Изумрудный город.
   - Обязательно сходим, - подметила Оля. Ты еще не была на крыше торгового центра. Мой отец решил вопрос с идеей смотровой площадки. Вид оттуда - чудо. Согласна с тобой Арин, ну тогда пойдем на фест, Карина, ты ведь хотела? - вопросительно сказала Ольга.
   - Нет. На фестиваль, тем более с приставкой рок. Еще раз нет, - громко ответила красавица-модель. Блондинка только шикнула на нее и потащила за локоть от Карины.
   - Ты что творишь? Мы и так от Кари отдалились, хочешь совсем подругу потерять?
   - Нет, - тихо проворчала брюнетка, - но посмотри на нас.
   - Что не так-то? - слегка в недоумении сказала блондинка, осматривая свой внешний вид.
   - Девчонки, пошлите вон к тому бутику, - зашипела Арина.
   - Зачем? - вкрадчиво поинтересовалась до этого молчавшая Карина.
   - Да вот, объяснить вам дурочкам, почему мы не можем пойти на фестиваль. Девушки подчинились своей боевой подруге, и пошли к модному бутику. Яркое название гласило "Блондинка". Карина едва заметно поморщилась при виде названия.
   - И что теперь? - недовольно отозвалась Ольга. Она до сих пор не понимала действий импульсивной Арины.
   - Посмотрите только на себя, - сказала спокойно Арина. Все три девушки стояли напротив стеклянной вывески. Ольга осмотрела придирчиво свой наряд. На хрупкой фигурке блондинки было милое белое платье в крупный цветочек красного цвета и джинсовая жилетка, на ногах белые балетки, волосы собраны в хвост. Арина же была на высоте. Черные туфли на каблуках и белое коктейльное платье, волосы были завиты крупными волнами, на плече девушки висела черная сумочка-клач. Карина была в джинсовых шортах, зеленоватой блузке и босоножках без каблука, волосы девушки были просто распущены.
   - А что не так? - недоумевала подруга Ольга.- Вроде все аккуратно и вполне прилично. Думаешь, что на этих фестивалях есть дресс-код. Строго в черном?
   - Может и прилично, но это рок - фестиваль, - заявила Аринка, - все, девчонки идем по магазинам, выберем что-нибудь подходящее и посетим твою мечту, а я уж постараюсь, чтобы мы выглядели на все 200. Никто никогда не ходит на фестиваль рок-музыки в платье для вечера или дневных прогулок.
   - Не проще просто сходить домой и переодеться в подходящий наряд, - сказала Кари. Ей совершенно не хотелась часами ходить в магазинах, ведь любимая группа обещала выступить в 10 вечера.
   - Нет, - отрезала Ариша, - ибо я сильно сомневаюсь в наличии подходящей одежды у Оли. А без нее мы не пойдем? Ты же не хочешь бросить одну из лучших подруг дома в этот теплый летний денечек? Так ведь, Карин?
   - Нет. Без Оли я не пойду. Это наш совместный день, - ответила рыжая.
   - А у меня денег нет с собой, - заявила тихо блондинка. На что я куплю себе одежду? Ты подумала? Может и правду домой. Я одолжу что-нибудь у тебя или Карины.
   - Ничего. Я заплачу за вас. Пойдемте быстрее уже, а то не успеем,- и подхватив девушек, Арина помчалась, как ветер в сторону торгового центра. Торговый центр с названием "Меридиан" встретил девушек морем посетителей и прохладой. Хоть и Петербург был городом северным, в котором шли дожди, не прекращаясь, и почти всегда было сыро, бывали деньки, когда солнце прогревало сырую столицу и становилось жарко и душно.
   - Так, для начала купим джинсы и футболки, а потом пойдем за обувью и аксессуарами, - бойко воскликнула "Мисс мода" и личный кошмар двух подруг. Пройдя несколько отделов с одеждой, Арина остановилась на входе с надписью Rock Anthem.
   - Название не очень-то впечатляющее, но возможно тут есть то, что нам нужно, - заинтересованно обратилась к подругам Арина. В конце концов нам стоит найти себе что-нибудь менее выделяющее нас из толпы.
   - Эмм. Арин, может лучше не стоит тратить деньги ради наряда на один вечер. Тем более мне будет неудобно принять эти вещи от тебя, - начала было говорить Карина, а Оля только кивнула головой в знак согласия.
   - Мы идем, я выбираю подходящие вещи и плачу за них. Пусть это будет подарком к нашему поступлению в один университет, - сказала Рина. Уверенным шагом Арина направилась в отдел. Подойдя к вешалкам с джинсами, девушка выбрала три варианта. Затем к футболкам, и остановила свой выбор на трех вещах.
   - Ну, все. Сейчас идем примерять и можно за обувью отправляться. Так это тебе, - отдала комплект Арина блондинке, - а для тебя рыжая Карина, я выбрала вот это. Идите, примерьте, думаю, я не ошиблась в выборе. Первой из примерочной вышла Оля. На ее стройных ножках красовались джинсы в цвете индиго, а черная, свободная футболка с надписями какой-то иностранной рок-группы создавала тот самый стиль подходящий рок-фестиваля. Затем Карина увидела в зеркале девушку лет восемнадцати, в черных джинсах под кожу, в черной майке, поверх которой была одета еще одна белая, но свободная майка. Самой последней вышла Арина. На ней девушки увидели темно-синие джинсы и черную майку с надписями.
   - Идеально, - проговорила брюнетка, - так, взяли свои вещи, не переодеваться, идем сразу на кассу. Оплатив покупки, девушки помчались к соседнему отделу. Выбрав там три пары кед, они поспешили на фестиваль.
   - Нам бы еще накрасится, - пойдемте в туалет, я еще немного поколдую над вами. Подруги уже хотели возмутиться, но Арина уже никого не слушала и шла к своей цели.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"