Алексанян Андрей Васильевич : другие произведения.

Гарри Поттер(с очень большими изменениями.Книга 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Ночь.Тисовая улица, Город Литтл-Уингинг, графство Суррей.Мерцал фонарь.На стареньком заборе сидела кошка.
  
   Неожиданно недалеко от места где располагалась кошка появился мужчина.Он был высок, худ и очень стар, судя по серебру его волос и бороды - таких длинных, что их можно было заправить за пояс. Он был одет в длинный сюртук, поверх которого была наброшена подметающая землю лиловая мантия, а на его ногах красовались ботинки на высоком каблуке, украшенные пряжками. Глаза за затемненными очками были голубыми, очень живыми, яркими и искрящимися, а нос - очень длинным и кривым, словно его ломали по крайней мере раза два. Звали этого человека Альбус Дамблдор.Пройдя мимо кошки он посмотрел на нее и сказал:
  
  -Не ожидал увидеть вас здесь, Профессор МакГонагалл, - усмехнулся он.
  
  Неожиданно вместо кошки появилась старая женщина одетая также странно как и старик.
  
  -Профессор Дамблдор, - сухо поздоровалась она, - Я здесь из-за слухов, а они как вы знаете распространяются очень быстро.Итак, это правда, что Тёмный Лорд повержен?
  -Да, моя дорогая, это так.
  -То есть Лили и Джеймс...-закончить она не смогла ведь её было тяжело ведь они были её любимими учениками.
  -Мертвы, - невозмутимо продолжил Дамблдор хоть и ему самому было тяжело.
  -А их сын? - с волнением в голосе скпросила профессор.
  -В безопасности, - ответил Альбус, - А так как из родственников у него из нашего мира больше нет, есть только один выход...
  -НЕТ! - рявкнула не своим голосом МакГонагалл, - Вы действительно хотите отдать его этим...этим...даже не знаю, как их назвать!
  -Да.Иного выхода нет.Хагрид привезёт его.
  -Я бы не доверила мальчика ему, мало ли что! - проворчала профессор.
  -Минерва, я доверяю Хагриду как себе! - Дамблдор достал из кармана сюртука лимонную дольку и с наслаждением принялся её жевать.
  
   Через две минуты
  
   На небе появились два синих огня, которые с большой скоростью приближались к двум профессорам.Это был мотоцикл.За рулём сидел великан необъятных размеров.С грохотом мотоцикл приземлился на землю и, проехав ещё десять метров, остановился.Великан встал с мотоцикла и направился к профессорам.
  
  -Профессор Дамблдор, Профессор МакГонагалл, - поприветствовал Великан.
  -Хагрид, а где мальчик? - с волнением спросила Минерва.
  -Вот он, - сказал Хагрид указав на свою грудь, к которой была примотана сумка, а в ней спал малыш.
  
  Хагрид аккуратно (!) вытащил малютку из сумки и отдал Альбусу.
  
  -Гарри, - сказал старик обращаясь к комочку и поднявшись на крыльцо семьи Дурслей, положив его перед порогом продолжил, - Надеюсь, тебе будет хорошо у дяди и тёти.
  Поднявшись, он извлёк из внутреннего кармана сюртука записку и положил на то место, где у младенца должен был быть животик.Хагрид сел на мотоцикл и уехал, а Альбус, позвонив в звонок, трансгрессировал вместе с Минервой.
  
  ***
  
  
   С момента как Мальчика-Который-Выжил взяли к себе Дурсли прошло шесть лет.Мальчик выглядел так: чёрные волосы были ему до плеч, хорошо сложенная фигура, глаза которые из изумрудных стали рубиновыми (очки он у меня не носит, этот аксессуар меня бесит).
  
   Дурсли всячески притесняли мальчика, но не смотря на свой возраст у него было безэмоциональное лицо.То есть ему было плевать, что Дурсли его унижали, били.У него была мечта отмазаться от этих всяких приказаний и пожить без всяких приказов Дурслей.
  
   Сейчас мальчику было поручено собрать фрукты из сада Дурслей (пусть у них будет сад).Взяв ведро он пошёл исполять задание.Поднявшись по лестнице до определённого уровня парнишка начал собирать яблоки.Плодов было много, поэтому тут работы на два часа.
  
   Собрав яблок на половину ведра он заметил змею смотрящюю прямо на него.
  
  -Змея, - констатировал Поттер.
  -Наконец-с-то обед подан-с, - прошипела пресмыкающееся.
  -Воу полегче я не вкусный, - ответил Поттер.
  -Ты ч-ш-што понимаеш-с меня?, - спросила у мальчика змея.
  -Не знаю почему, но да, - прошипел мальчик.
  -Не ожидала-с, ч-ш-што вс-с-стречу-с говорящего-с на парс-с-селтанге-с, - удивленно ответила пресмыкающееся, - Нас-с-сколько я знаю-с, только определённые волшебники-с могут на нём говорить-с.
  - Волшебники? А разве это не сказки? - удивленно (!) спросил мальчик.
  - Нет-с.Многие не знают-с, но мы магичес-с-ские змеи-с можем чувствовать-с магию и в тебе-с она отчётливо чувс-с-ствоется-с, - объяснила ему пресмыкающееся.
  
  Мальчик был поражен, он то и волшебник.С трудом справившись с удивлением он спросил то чего сам от себя не ожидал:
  
  -Слушай, а будешь моим другом? Будешь жить со мной и у меня хотя бы друг появиться
  -С-слушай, как тебя зовут-с? А на твоё предложение-с я согласнассс, - спросила змея у него.
  -Гарри.Гарри Поттер, - представился он.
  -Моё имя-с Хеби, - представилась она, - Ты знаменит-с в мирессс магии.
  
  Гарри удивился.Говорили они ещё долго, а когда Гарри собрал все яблоки, Хеби залезла к нему в рукав и обвилась вокруг руки.
  
   Дурсли были в шоке, не не так они были в ШОКЕ, когда увидели змею и зареклись никогда больше не доставать мальчика.
   Хеби была хорошо осведомлена о событиях в мире магии за последние семь лет и охотно рассказала всё Гарри.От неё же мальчик узнал настоящую причину смерти своих родителей и много чего.Змея также была хорошей воровкой.Оказалась, что заброшенный дом находящийся рядом с речкой был домом волшебников у них был ребенок у которого были учебники по магии., но их семью убил Волан-Де-Морт, а значит учебники с первый по четвёртый курс валялись без толку, поэтому Хеби стащила все учебники из этого дома и приволокла их к Гарри.Мальчик целыми днями сидел не отрываясь от них и впитывал знания как губка.Так как у него не было палочки он запоминал все заклинания и раскладывал их по полочкам у себя в памяти.Так же он не забывал о простой школе.С ней у него не было проблем.Хеби по вечерам охотилась на мышей и всякую другую живность, чем приносила огромную пользу.Также благодарю ей Гарри выдали нормальную комнату в которой он мог делать всё что захочет, в пределах разумного конечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"