Алексар Кхелль : другие произведения.

Предсказатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Макс Ламин, обычный студент третьего курса, ну как обычный, он - предсказатель. Правда сам не рад своим возможностям, ибо предсказывает, в основном, только плохое. С ним и так почти никто не дружил, а теперь и вовсе не будут. Он снова предсказал смерть. Смерть девушки из параллели.

  - Три дня.
  Что, какие три дня, что он несет? Да и была ли хорошей идея обратиться к нему? Надо спросить, что он имел в виду.
  - Что за три дня, Макс, что это значит?
  Я посмотрела ему в глаза. Зря. Страх сковал меня. Его глаза, на сколько я помню - голубые, были антрацитного цвета. Что за чертовщина творится?
  - Ты покинешь этот мир.
  - Что, покину... - я не понимала, что все это значит, надо уходить от сюда, к черту этого психа. Зря я послушала совета подруги обратиться к Максу. Про него ходили слухи, что он на втором курсе, предсказал парню, что он попадет в аварию. Так и случилось. Его стали опасаться. Но всякие любители пощекотать нервы, да и не верящие в слухи, сами обращались к нему. И нарывались на предсказания, которые несомненно сбывались. Именно поэтому к нему и обратилась одна дура, которая завалила сессию, влипла в неприятности, и искала способ выбраться из ситуации. Думала, что ей, обязательно, выпадет хорошее предсказание, совет, что делать.
  - Эмм...я, я пойду, пожалуй.
  Бежать, быстрее бежать от сюда. Опрокинув стул, на котором сидела, я выбежала в прихожую и быстро надев балетки на ноги, открыла дверь и не озаботившись ее закрыть, убежала, надеясь забыть все это.
  
  Глава 1.
   Блин, как же трещит голова, да и во рту пересохло, надо пойти умыться. Встав с кровати, высокий, голубоглазый брюнет, пошел в ванную, и, совершенно неожиданно, запнулся об валяющийся на полу стул. Странно, не замечал за собой привычки разбрасывать вещи, всегда был аккуратен, когда это я его уронил, что вообще вчера было? Хм, ничего не помню, ну да ладно, потом разберемся. Продолжив свой путь в ванную обнаружил открытую на распашку дверь в квартиру. Эм...что за?! Меня ограбили? Это объясняет некий бардак в моей квартире. Быстро закрыв дверь, я прошел по квартире и не обнаружил никаких утрат.
   Странно все это. Мой взгляд зацепился за часы, точнее за стрелки часов, которые показывали ровно десять часов утра. Черт! Через 30 минут начало пары, а преподаватель не любит опаздывающих, так сильно не любит, что шансы сдать зачет с первого раза становятся ничтожно малыми. Я быстро побежал в ванну, умылся. Дошел до шкафа с одеждой уже с сосиской в зубах (по пути попался холодильник). Оделся, обулся и побежал в институт, предварительно проверив дверь (а то мало ли).
   На пару я пришел вместе со звонком, за что заслужил не одобряющий взгляд Павла Николаевича. Только сев на свое место, получил подзатыльник от одно единственного моего друга.
  - Ну ты и учудил, Макс.
  - Что, о чем ты?
  - Кто вчера Ленке напророчил?
  - Так вот что вчера было, и что же я ей рассказал?
  - Не помнишь?! Чертяга, да уже весь универ только об этом и говорит, ты ей долго жить напророчил, точнее не долго - три дня.
  Смерть. Я опять предсказал смерть. Хоть бы не сбылось, со мной и так никто дружбу не водит, один только Женька и остался.
   Я задумался, но поразмыслить мне не дали.
  - Ламин! Что вы себе сегодня позволяете? Чуть не опоздали, болтали половину лекции, а теперь еще и заснули. Что бы в пятницу были да консультации в семь вечера, будет вам дополнительное задание, раз вы все знаете.
  Блин, нарвался, ну что же мне вечно не везет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"