Алексашина Елена Николаевна : другие произведения.

Двое из ларца. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь непредсказуемая штука, полная всевозможных поворотов и сюрпризов. Да и дама она капризная, никогда не знаешь что она тебе покажет за следующем витком. Мило улыбнется или покажет тебе все прелести нижней части своего естества. До недавних событий мне не просто везло, мне чертовски удавалось быть в милости у госпожи Судьбы. Хотя, на данный момент она все еще продолжает, если не улыбаться, то хотя бы показывает лицо. Интересно, останется все это на своих местах с приходом незнакомки? Поживем- увидим.
  
  - Да, это мы.- широко улыбнулся девушке и жестом пригласил зайти внутрь.
  
  Гостья зашла внутрь и осмотрелась. Сверху раздалось приглушенное " Уже иду!".
  
  - А Лори так мне и не сказала что у нее есть симпатичный брат. Может тогда мне не пришлось бы вас так долго искать. Кстати, Ребека Фуллер, журналист. - девушка протянула руку.
  
  - Сет, Сет Суонсон. - пожал в знак знакомства и кивнул в сторону гостиной, - проходите, моя сестра не особо отличается пунктуальностью, а по правилам знаменитого южного гостеприимства не могу оставить Вас дожидаться ее в коридоре. Чувствуйте себя как дома.
  
  Ребекка прошла в гостиную, а я направился на кухню, за подносом с одним из любимых блюд- свининой, запечённой с пеканами. Кому свининка, а кому... Так значит она- журналистка. Это немного проясняет столь бурную реакцию на того детектива. Если по честному, если бы Лори не сообщила о приезде подруги, то я бы счел это как попытку сделать сенсационную статью, прямиком с места событий и с первых минут. А так, как я уже говорил, широкая улыбка Госпожи Фортуны. Но надолго ли?
  
  Зайдя в гостиную я застал девушек за разговором. Даже не припомню, когда в последний раз видел сестру такой оживленной и веселой.
  
  - О чем беседуете? - Прервал я разговор двух дам и поставил блюдо посередине стола, после чего направился на свое место- во главе стола. В каком-то смысле хозяин здесь я.
  
  - Ло мне рассказывает как вы " удачно" сходили на прогулку. - начала гостья. - говорит вы испугались находке на площади.
  
  Ага, испугался. Но не той, на земле, а той, вполне еще живой, приехавшей из столицы штата и носящая имя Бриггс.
  
  - Да брось ты!- перебила ее Лори, - у нас здесь не столица. Единственные значимые события лишь свадьбы да похороны.
  
  - Угощаемся, - открыл я крышку блюда в попытке увести разговор в другую сторону. На блюде располагались три тарелки, две с мясом и гарниром, одна- чисто вегетарианская, для сестры. - свинина, запечённая с пеканами, а на гарнир картофельное пюре. Э, стоп! - одернул Ребекку, которая потянулась к моей порции. - Это мое. Люблю поострее и чуть пересоленное, на первый раз не особо советую.
  
  Новая знакомая оказалась на редкость интересным собеседником. Казалось. Что она способна поддержать абсолютно любую тему разговора, начиная от коллекционирования марок, до обсуждения мировой политики. И не мудрено- она же журналист. Работа обязывает. По ходу разговора я узнал что Бекка и моя сестра познакомились в одной из клиник, где Лори хотели было прописать одно из экспериментальных лечений, которое небыло одобрено. Черт, даже такую новость моя собственная сестра не удосужилась рассказать. Может я на самом деле веду себя как самовлюбленный мудак, которого больше интересуют прогулки со Спутником и наши с ним танцы со смертью, а общение с сестрой сошло на задний план? Я перевел взгляд на сестру. Давно я не видел ее такой.
  
  - Так, стоп. - Лори перебила собеседницу и спросила, - Ты вообще как? К нам надолго?
  
  - Ммм, даже не знаю. В принципе я в отпуске, хотелось бы посетить пару мест, но там сейчас жуткие толпы туристов со всех уголков Соединенных.
  
  - Давай оставайся у нас. Здесь скука смертная. Походим по городу, по здешним местам. Да еще, если захочешь, Сет и его приятель возьмут нас на охоту на оленей. Да, братец?
  
  - Ты уж определись, любишь ты животных, или хочешь их пострелять. - Ответил я сестре и обратился к гостье. - Мы все еще никак не определимся- то ли продолжать семейный бизнес и жить как люди, то ли разнести всю ферму до основания и выпустить скотину на волю.
  
  - Эй! - Лори живо среагировала на мои слова и бросила в меня хлебный шарик. Видимо в знак протеста. Ребекка заулыбалась, а я продолжил, указывая на сестру:
  
  - Свободу поросятам- это ты о себе?
  
  Раздался дружный смех.
  
  - Если я вегетарианка, это не значит что поддерживаю зеленых и им подобных. - сквозь смех продолжила сестра. - Только представь! Он бегал!
  
  - А твой брат его поймал! - Ввернула Фуллер и продолжила смеяться.
  
  - Ммм, - протянул в ответ, поднеся последний кусочек мяса из тарелки к лицу. - Люблю вкус смерти. - И отправил его в рот. - Не отнесешь тарелки?
  
  Лори встала и собрала посуду со стола. Когда она вышла, я обратился к гостье:
  
  - Так на сколько Вы хотите здесь задержаться?
  
  - Давай на "ты", - поправила девушка и продолжила, - пока не знаю. Дня три, может четыре.
  
  - А где остановились?
  
  - Тут особо нет гостиниц, так что в ближайшем мотеле. Честно сказать, место не особо-то и чистое, но...
  
  - Наш шериф не особо над этим задумывается, хотя и сам ходок в такие заведения. Ну вы поняли. Можете остаться у нас на какое-то время. Это, конечно, не заведение класса " Люкс", но защиту от мотельных клопов я гарантирую.
  
  Девушка улыбнулась в ответ, поправила волосы.
  
  - Кстати, хотел еще в тот раз спросить, но вы так быстро ушли. Кто такой этот Бриггс?
  
  - Это чокнутый детектив из Атланты. - ответила гостья после небольшой паузы, - Стейси Картер, глава убойного отдела, его держит на службе исключительно из- за его умения распутывать самые сложные дела, а сам он...
  
  - Ну, о чем разговариваем? - в этот момент Лори вернулась из кухни с бутылкой вина и парой бокалов для него. - Секретничаем?
  
  - Оу, да нет, - Ответила Ребекка, - просто Сет предложил остановится у вас, только и всего.
  
  - Отлично.
  
  - Могла бы принести любимому брату пиво или еще что. - съехидничал я, заметив что бокал для меня отсутствует. Но, не дожидаясь ответа встал и направился в сторону кухни, оставив подруг вдвоем. Но, по дороге завернул на веранду. После сытного ужина не помешает покурить. Расспросить об этом детективе сейчас или немного повременить? Этот вопрос я обдумывал в своей голове сидя на улице и покуривая сигарету.
  
   Чудный вечер. Луну как будто кто-то обгрыз, если сравнивать ее с той луной, когда я развлекался со своей жертвой. Легкий освежающий ветерок, стрекот кузнечиков, да иногда слышен хохот, доносящийся из глубины дома. А самое главное- спокойный Зверь, уснувший до следующего ритуала охоты. Можно наконец-то расслабится. " Из- за его умения распутывать самые сложные дела...". Что- нибудь придумаем на этот случай, а пока я слишком устал что бы думать о таком. Да и неплохо было бы расспросить про этого Бриггса побольше.
  
  - Ты куда пропал? - мои мысли прервала внезапно появившаяся Лори. - Куришь? Мог бы и там закурить, Бекки тоже имеет эту привычкау. - сестра сморщила нос. Не любила она курящих. - Сидим, ждем, а он тут развалился. Пошли.
  
  - Ну и какие последние новости передает местное радио?
  
  - Обсуждали находку на площади и Бекки уже собиралась рассказать про приезжего детектива.
  
  Как удачно я пришел.
  
  - Я уже рассказала твоему брату, кто такой Бриггс. - начала свой рассказ Фуллер, - Имела я стычки с ним по прошлым делам. Не сказать, что он плохой знаток своего дела. На днях раскрыл дело "Черной Вдовы" из Мериленда. Не знаю какая муха его укусила взяться за это дело, хотя открыто он его не вел. Помогал своему коллеге. Если вкратце, то в одном из домиков проходила вечеринка, которая переросла в резню, погибло куча народа. Я не вдавалась в подробности этого дела, но выжившая была всего одна. Бриггс ее заподозрил. Зацепок не было, ровно как и каких-то свидетелей. Убийца взял вину на себя и не вымолвил ни слова. А этот пес из Атланты все же нашел невидимые нити, переплетающие всех фигурантов дела. Но, арестовать он ее не смог.
  
  Мы с сестрой переглянулись. Как не смог? Ребекка, видя немой вопрос на наших лицах, продолжила:
  
  - Его опередил маньяк. "Исполнитель Желаний", " Санта- Клаус", " Переписчик". У него, в принципе, много имен, но все они принадлежат одному лицу. Даже странно что за все время, что он орудует, его так и не нашли. Зато он нашел эту девушку первым. Набил ее труп деньгами и оставил записку, адресованную полиции. Бриггс и этот "Санта"- старые противники. Когда детектив его почти поймал, тот каким-то образом сумел нанести удар: убил жену Бриггса. С тех пор ловля маньяка стала для пса из Атланты личным делом. Он так же получает от "Санты" небольшие письма в конверте, но определить кто отправитель никак не удается. Эта ищейка стала слишком нервная, подозрительная и, между нами, давно уже съехала с катушек. В каждом он видит "Санту". И раз он здесь, то этому можно сказать только одно- ему мерещится " Переписчик".
  
  Нависла гробовая тишина. Да, такую информацию не сразу переваришь. Теперь у меня еще больше повода для беспокойства. Если он нашел ту "вдову", то меня он разоблачит в два счета. Не хотелось бы признавать себя танцором с двумя левыми ногами, но до сего момента у меня был противник иного толка- старина Эрп, не особо интересующийся делами округа и поддерживающий лишь видимость спокойствия. А теперь на поле боя пришел игрок совершенно иного толка. Да, его интересует другая фигура, но он вполне способен положить случайно оказавшуюся на пути пешку.
  
  Остается надеяться на волю случая и тогда моя скромная персона не попадет на глаза блюстителя закона. Слишком много везения в последнее время, а слишком везучих людей ждет крах. Стоит задуматься о дополнительной безопасности. Мои мысли стали уплывать в сторону холодильника, наполненного мясом. Надо продумать план по перемещению особого груза в более неприметное место. Да и стараться лишний раз не показывать себя. Но как долго придется прятаться? Месяц? Два? Если Спутник вновь будет вытягивать на Танец, то что тогда? Я прекрасно знаю- могу сорваться. Чем дольше Зверь завывает свою песнь, тем хуже я себя ощущаю. Появится бессонница и раздражительность, а при долгом воздержании возможен срыв. А что если здесь и вправду орудует " Санта"? Надо будет поискать дополнительную информацию по нему в интернете, может что и про детектива узнаю. И если это он- я должен его или обезвредить, или же сдать властям. Не должен. Обязан. Для своей же безопасности.
  
  Нашу гостью мы расположили на втором этаже, в комнате наших родителей. Вещей при себе у нее не было, они находились в мотеле. Завтра с утра заедем по дороге в город и заберем их оттуда, а пока дружно направились по своим спальням, приготовились ко сну. Мне долго не удавалось уснуть, в голове крутились самые разнообразные мысли, от которых мне было явно не по себе, да и луна светила в лицо, мешая спать. Провалявшись в кровати я поддался зову луны и вышел на улицу. Глухая, безмолвная ночь. Лишь луна озаряла своим мертвенным светом округу. Я стоял на веранде и смотрел в сторону леса, вглядывался в его черноту и пытался найти для себя ответ на самый важный вопрос в эту минуту- удастся ли мне все так же оставаться в тени?
  
  
  
  Через день, после приезда Фуллер Лори подошла с просьбой. Я в это время чистил конюшню.
  - Слушай, может ты отвезешь нас в город, да и Джеффа с собой захватим?
  В этот момент я , если честно, немного офигел.
  - Что, прости?
  Сестра закатила глаза и скрестила руки:
  - Да, ты не ослышался.
  - С тобой точно все впорядке?- покосился в ответ и продолжил орудовать лопатой.- может, заболела?
  - Я серьезно, Сет. Бекки хочет на него посмотреть. А ты ей все- таки должен, забыл?
  Забыл? Ну- ну, такое не забывается. Алана позвонила, так Ребекка подняла трубку. Скандал был тот еще, да разве я ей что-то обещал? Правда, я думал что в дело будет затянут мистер Купер, но старик, по всей видимости, просто отмахнулся.
  - Так, - я остановился, положил руки на черенок лопаты, - мне спросить или сама скажешь?
  - ОК, мы поедем вдвоем, но если с нами что-то случится... Да и тебе такие прогулки будут на пользу. Все работа, работа...
  - Знаешь, если ты тут уже придумала двойной вечер как Алана...
  - Один вечер, Сет. Один- единый чертов вечер.
  - Один вечер? - Я пристально посмотрел на сестру и вручил лопату ей в руки.- поторопись, от тебя зависит во сколько этот вечер начнется.
  Лори зло посмотрела на меня, но ничего не ответила и принялась за работу.
  
  Уже ближе к четырем после полудня мы выехали в город- я за рулем, девушки сзади. В самом городе мы встретили ирландца, дружным квартетом отправились показывать нашей гостье окрестности. На удивление, все происходило как нельзя лучше.
  ... Он вырос перед нами из ниоткуда и повел себя весьма грубо.
  - Какого черта ТЫ здесь делаешь?
  В одно мгновение выросшая фигура взяла Ребекку за грудки, откинула к стене. Движения человека были быстрыми, да и эффект неожиданности сделал свое дело.
  - Эй, ты!
  - Что за?
  Ребекка испуганно смотрела на него. На Бриггса. Мы даже не успели подойти, как значок появился перед нами:
  - Детектив Адам Бриггс, Атланта. Отошли!- и обратился к журналистке, - Что ТЫ здесь забыла?
  - У людей есть друзья, детектив, и иногда они их навещают. - холодным тоном ответила та.
  Тот бросил короткий взгляд на нашу компанию и снова уставился на Фуллер.
  - Просто друзья, да?
  - Если у вас есть какие-то подозрения, то неплохо подтвердить их фактами, а не нападениями. Новые методы?
  Мужчина отпустил девушку и прошипел:
  - Не позавидую я тебе, Фуллер, когда докажу твою причастность.
  - Что-то еще?
  Мужчина отступил, Бекки отошла к нам. Я жестом предложил удалиться. Бриггс резко обернулся в нашу сторону:
  - Запомни, Фуллер, я за тобой наблюдаю.
  - Лучше бы за женой так наблюдал, чем за мной.- профырчала подруга сестры, поправляя одежду.- Псих.
  - Кто этот сумашедший? - поинтересовался Джефф.- Я, конечно, понял что он детектив, но туда уже всяких полоумных берут на службу?
  - Давайте дойдем до ближайшей забегаловки и Бекки тебе все объяснит.- предложила сестра. Никто не возражал, отправились дальше В путь. Вот так началось мое знакомство с Адамом Бриггсом. Есть над чем поразмышлять. Эта гостья не спроста знает его, знает про "Санту". Глядя на эту кудрявую черноволосую девушку я задавался все большими вопросами. Но самое главное- она с нами, а теперь я, без сомнения, буду под зорким взглядом детектива. Надеюсь на одно- что ему не удастся застать меня врасплох. По крайней мере, увидя методы работы Бриггса, я буду начеку. По всем вопросам и предложениям, замечаниям , пожеланиям и проч- https://vk.com/id20361831
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"