Rid Streenger : другие произведения.

Что хуже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Rid Streenger
  Что хуже?
  
  
  И так сегодня дорогие мальчики и ... не совсем мальчики мы обсудим один единственный вопрос Что ХУЖЕ - жить в одной квартире с тещей , или ремонт и переезд ?
  Всем известно что один переезд это минимум два пожара , одно наводнение , пяток смерчей , и пара приездов дальних родственников из израиловки.
  Для начала - что за животное теща ?
  Как известно это существо появляется в нашей жизни одновременно с женой ...
  Нее жену мы сегодня обсуждать не будем это тема следующей лекции ...
  Итак появившись внезапно ( ибо многие даже не подозревают , что то что они , чаще всего с дуру , решились назвать женой может быть обременено чем либо помимо ее самой) она вторгается и начинает портить жизнь, так или иначе больше или меньше но портит .
  Этот непреложный факт некоторые счастливчики умудряются не замечать некоторое время , к примеру по причине удаленности среды обитания , данного земноводного хищника. Иногда , кое кому страаашно везет и жена не имеет довеска , по причине своевр... простите ,преждевременного ухода из жизни оного . Но это все лучшие варианты . Мы же с вами дорогие ребята рассмотрим более сложный вариант - теща в одной конуре с вами .
  Даже если сия конура 2-х -3х и более комнатная , никогда не соглашайтесь на совместное проживание , даже если вам будут приводить различные , с первого взгляда разумные аргументы , типа "дорогой - у нас скоро будет маленький и моя мама ( она же теща ) сможет присмотреть за ним\ней если нам с тобой захочется сходить в кино (театр , балет ,магазин ,ресторан, пьянка ,по грибы e.t.c.) . Ибо во первых к тому моменту как маленький таки появится вас скорее всего уже будут любить неземной любовью , в ЕЁ понимании - то есть шпынять по каждому поводу , как она привыкла со своей дочерью. И не дай бог вам , мои надеюсь не слишком маленькие друзья ,ей что то ответить отличное от "да конечно " и " будет исполнено " в различных вариациях , не дай боже возмутится вмешательством в вашу жизнь - вас изничтожат самыми изощренными методами . Для начала вам будут говорить что вы самый ничтожный из всех с кем когда либо спала(жила , встречалась ,e.t.c)дочь , и смотреть на вас как на насильника - педофила (вы ж там за стенкой ебете её кровиночку - для вас чтоли она ее растила?) , в лучшем случае как на альфонса в независимости от того сколько вы приносите в дом - квартиру купить не смог - значит охотишься за ее жилплощадью . Самый безоблачный вариант это если вы таки делаете все ,что не повелит это чудовище ,прикидываетесь эдакой золушкой , а вместо благодарности слышите "ооо!! плиту помыл !!! - молодец - а что крышку плиты , протвини , стены вокруг , вытяжку и потолок мыть уже не обязательно ?" и не дай боже вам возмутится ! нет ! в этой ситуации как в армии у хорошего прапорщика -"упал-отжался" и попробуй шаг в право -влево !!!
  
  Очень хорошо если вам будет куда сбежать с этого праздника жизни , а вот если нет то вам предстоит переезд и ремонт.
  
  Почему ремонт ? да потому что ни купить ни снять нормальную комнату и уж тем паче квартиру по нынешним временам почти не реально , если только не скинуться все ваши многочисленные родственники , или неожиданно не откинет кони ваша горячо любимая тетушка .
  В результате вы едете в пенал с высокими (если очень повезет , ибо если не повезет это будет коробок с низкими ) потолками . Вы рады и счастливы, вот только что-то настораживает вас в том что вы видите обозревая стены в коих собираетесь находится, следующие несколько (дней , месяцев, лет- нужное подчеркнуть)
  
  Что настораживает ? Да вот сами стены и настораживают , на них же обои клеить , а они блин напоминают пейзаж очень средней Азии - типа холмы и барханы прикрытые обоями. И не дай вам аллах , эти обои попытаться отодрать ... Что может быть под ними? Да что угодно ! Еще одни обои например, и газеты , а под теми еще обои и еще газеты, года эдак 24-го .. Читали например речь Луначарского на 4-м съезде партии , а речь Кирова там же и тогда же? Нет? И не советую ! Потому как под этими речами могут найтись , да что я говорю - обязательно найдутся доски ... да обычные доски , примерно 1920 го года распила , подернутые почти вековой плесенью и пожранные сотнями поколений жучка древоточца .А на противоположную стену вообще постарайтесь не дышать . Нет газеты на нее клеить придется , но аккуратно и не дыша ! Опять почему ? ДА потому что она ОШТУКАТУРЕНА !!! Тока не задавайтесь вопросом , чем собственно.
  Не надо задавать глупых вопросов! Оштукатурена и все ! Что ужо отодрали обои ? Археолог проснулся ? Усыпите нах археолога и пробудите штукатура! Потому что то что называлось штукатуркой держалось собственно на обоях . Фигня !!! Вы еще проводку не видели !!! Что уже видели ? И как ? Удивлены? Правда?
  Сильно удивлены тем что жившие здесь до вас люди пользовались и холодильником и микровейвом и утюгом , про масляный радиатор зимой я вообще молчу , и что самое странное они ... не загорелись ... а должны были , судя по этим проводам на фарфоровых изоляторах , полыхнуть должно было сразу после войны , не, не гражданской , тогда еще эти провода новыми были , отечественной .
  Ага , рассматривая проводку вы неосторожно посмотрели вертикально вверх? Зря!
  Точно говорю ! Да, там потолок . Да, даже когда то покрашенный ,вернее побеленный . Судя по последней дате найденных газет году где то в 90-м , а раз так то могу предположить материал , использованный для побелки . Кто тут из зала выкрикнул мел ? Вы не жили в 90-м !!! В 90-м из всех стройматериалов можно было найти только ... вру , в 90-м уже ничего нельзя было найти , все уже нашли до вашего прихода в магазин , причем похоже прям на складе.
  И от туда же утянули .
  Так что потолок покрашен зубным порошком . "Особый" или "Мятный" возможно смесью , первого и второго , с добавлением синьки .
  Не верите?
  Спросите у папы . Нет не римского . Своего . Или у мамы - она точно помнит пятьдесят коробочек зубного порошка . А давали "по две штуки в одни руки" . Не надо только спрашивать как набрать при этом пятьдесят , только расстроите предков .
  Так вот потолок ... Да ЭТО было когда то белым ... Что значит гармонирует со старыми обоями? Это вы мне прекратите , обои коричневые ! А пололок бежевый !
  Кто сказал размывать ? А вы только подумали? Забудьте сразу!!! Там тот же состав что и на стенах ! На чем держится? На зубном порошке естественно!!! Он не только зубы укрепляет !
  И так внимание вопрос !
  Что делать со всей этой херней?
  Отвечаю ! На доски - гипрок , на потолок - аквастоп + ПВА+ вододисперсионку , подсиненную, в три слоя, на стены два слоя газет ,поверх обои , меняем проводку и в принципе можно жить .
  Только попробуйте этот ремонт сделать вдвоем с супругой , при том что полуторагодовалого таракана девать некуда , ибо бабушка уже наигралась , вторая бабушка работает , про дедушек речи нет .
  Теперь усложняем - попробуйте это сделать без отрыва от основной работы .
  То есть днем на работе к семи на собственную стройку , в первом часу ночи на старое место дислокации под душ и спааать , утром на работу и тд .
  Кстати шикарный способ похудеть . Поседеть . Заболеть .Умереть .
  Но это в крайнем случае . Хотя через неделю хочется уже последнего , а через полторы начинаешь с нежностью посматривать на крюк под люстру , одновременно подыскивая веревку и прикидывая "а выдержит ли" . Не выдержит , и только это останавливает .
  Да впрочем это не навсегда , недели две - три и...
  
  Остается переезд .
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"