Алексеев Антон Дмитриевич : другие произведения.

За гранью..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли о том что может ждать нас там ЗА чертой

  Я шел на кухню.. После вчерашнего застолья голова была словно в тумане.. И было только одно желание -- ВОДЫ!!
  Воды способной утолить жуткую жажду..
  Но на кухне я увидел человека -- подобие человека..
  Он был в Черной робе которая скрывала все его тело..
  "Да допился.. Наверно у меня глюки" -- Вертелось в голове в то время как я пристально его разглядывал.. И пытался понять кто он?? И кто мог его с собой притащить, да еще и оставить у меня ночевать..
  
  НО жажда взяла свое и я направился к крану..
  -- Что инженер?? жажда замучила?? -- голос его был каким то странным!!
  -- Да замучила.. А ты кто будешь??
  -- Я смерть -- равнодушие с которым это было сказано поразило меня еще больше чем то что передомной СМЕРТЬ..
  -- Как это смерть Чья смерть?? -- как то слишком спокойно спросил Я
  -- Твоя
  -- Извини Но я не хочу умирать и..
  -- Ты уже умер!! -- Прервал он меня и указал на мою кровать
  Там лежал Я.. я не дышал!!
  "Я мертв МЕРТВ.. Умер захлебнувшись в своей же рвоте.. Не надо было столько пить"-- раздовались в голове несвезные мысли они накатывали как волны и во всем их гаме трудно было разобрать что-либо.. Но тут пришла другая мысль Чужая и отчетливая -- "Алкоголь здесь не причем"
  -- Что?? -- я тупо уставился на собеседника..
  -- Ты умер бы в любом случае!! Пойми инженер человек жив ровно до тех пор пока он этого хочет пока он ВЕРИТ!! А как только он теряет нить своего бытия!! -- Его голос резко упал.. -- ЗА ним прихожу Я -- ангел смерти.
  Ты потерял свою нить!! Ты потерял веру во все..
  Ты сам сделал свой выбор
  -- И что?? Что теперь будет?? Куда ты отведешь меня в рай или в АД??
  -- Нет инженер нет ни ада ни рая нет БОГА.. НЕТ САТАНЫ!!
  Есть лишь пустота Пустота абсолютная!! Даже не пустота ХАОС -- из которого твориться порядок -- И ты растворишься в этом хаосе!! -- А я лишь провожатый который может либо отправить тебя в этот хаос либо..
  -- Что либо?? ЧТО?? Что я должен..
  -- О нет инеженер ты ничего не должен.. -- Прервал он меня в очередной раз!! -- Последний свой долг ты уже отдал.. Или ты считаешь что имеешь что-то более ценное Чем жизнь?? Тебе не помогли ни твои деньги ни твои открытия ни что!! Теперь ты мертв.. НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ ЖИЗНИ..
  -- Но позволь а сечас разве сечас я еще не жив?? ведь я здесь.. Не телом ноздесь??
  -- Ты наивен!! инженер -- без тела Твоя сущьность обречена на вечные страдания.. И лишь только МЫ провожатые можем дать ей покой придав хаосу.. Если ты откажешься ты будешь обречен инженер..
  И я почуствовал что мне плохо ноги подкосились.. Я начал падать.. и в падении я не ошутил стены -- Я прошел сквозь нее.. И упал на пол уже вдругой комнате И лишь ноги мой по прежнему лежали в кухне..
  -- Ты не принадлежишь этому миру более инженер.. Его стен для тебя не сушествует.. Точнее тебя не сушествует для этих стен.. -- услышал я поднимаесь.. Ты всегда будешь всего лишь наблюдателем -- Готов ли ты к этому??
  ////////////////////////////////////////////////
  //////возможно на этом лучше остановиться!! и не писать ничего //////пусть каждый ответит на //////вопрос сам!! или..
  ////////////////////////////////////////////////
  -- Я ОСТАЮСЬ.. Я готов пойти на все лишь бы видеть ее лишь бы сказать ей последнее люблю!! и мне все равно что она его не услышит..
  -- Твой выбор -- услышал я из пустоты в кухне остался я один!!
  
  Я не смог долго находиться в своей квартире и предпочел уйти.. Уйти к НЕЙ!! Той которая всегда ждет меня..
  На выходе я машинально толкнул дверь(я ее никогда не запирал дом у нас тихий да и внизу надежная охрана..) но снова в вместо привычного холода метала я ошутил лишь пустоту и вылетел на лестничную площадку..
  -- Да нужно пообвыкнуться с тем что я призрак -- странно быть тем во что при жизни не то что что не верил.. А считал всех кто верит психами.. -- Интересно а верю ли я в себя теперь?? И верил ли когда нибудь?? Да я был самоуверен и дерзок.. Но была ли это вера?? Как все легко изменилось.. Я умер и ничего!!
  Я привык к мысли что после смерти только пустота -- хотя похоже так оно и есть -- по меньшей я так понял провожатого.. Но тогда зачем нужны эти провожатые?? За чем это все??
  Зачем было давать мне выбор остаться сдесь.. Или уйти в ХАОС??
  С такими мыслеми я прошел путь до ЕЁ квартиры.. -- "а проходя прямо сквозь здания и людей ты добираешься до места даже быстрее чем на машине!!"
  Я подошел к двери ЕЕ двери.. Странное ошушение полнило меня -- Я стоял перед дверью как стоял сотни раз до того -- Но сечас это был не совсем Я.. Тут я понял чего боялся -- Я боялся что она уже узнала что я умер..
  Но к счатью она еще спала.. Как она прекрасна когда спит.. ЕЕ золотистые волосы закрывали лицо но я все равно мог видеть ее умиротворенную улыбку..
  Господи зачем я вчера остался у себя отмечать этот проклятый патент на это проклятое изобретение?? Возмоножно.. Нет не возможно я бы все равно умер.. -- Провожатый прав Я ПОТЕРЯЛ нить!! -- мне стало все равно умру я или останусь жить..
  Но лишь теперь я начал понимать что я должен был жить!! жить не ради себя.. а ради НЕЕ..
  Мои мысли прервал телефонный звонок.. Она бойко встала с кровати и подошла к телефону -- резво сняла трубку -- удивительно не смотря на то что она только проснулась она была полна ЖИЗНИ!!
  Звонил Дэн..
  -- Марина?? Привет.. -- Он явно был в смятении!!
  -- Здраствуй Денис почему ты так рано на ногах..
  -- Марина извини.. -- голос его был не решителен и дрожал -- я хотел сказать.. ну.. блин я не знаю.. в общем Инженер -- Монька он умер!!
  -- Что?? -- казалось она не сколько не удивилась голос остался тем же но на лице.. На лице не осталось ни намека на прошлую живость.. Лицо стало похоже на камень.. -- ЧТО?? -- спросила она..
  -- Марина.. извини.. -- Дэн явно не знал что сказать!! Да я представил какого ему.. А какого сечас ей?? --
  Телефон выпал из ее рук а сама она сползала по стене..
  -- Неможет быть -- шептала она в пустоту -- Он не мог он не мог!! Я одна.. Осталась одна!!
  Какого ей?? Узнать о мей смерти?? Я боялся этого..
  Как моя смерть отразиться на ней?? Мы привкли друг другу мы вместе уже многие годы а знакомы так вообще с самого детства!! Она привыкла что я рядом -- а теперь меня нет!! И меня это мучило.. Но почему даже сечас я думаю о себе?? Даже после смерти мы остаемся такими эгоистами..
  Она рыдала -- долго рыдала.. И я несмог этого вынести я ушел в коридор..
  Мыслей в голове не было я стоял в коридоре.. Просто стоял опустив голову..
  И лишь соседский кот бродил рядом!! Он был взволнован!! Возможно даже моим присутствием..
  
  Долго ли я так стоял я не знаю.. И все это время я слышал лишь ее плачь.. не истошный а тихий и полный горечи..
  
  На многовение все стихло и уже через минуту она пулей вылетела из квартиры и направилась к лифту!!
  Она ехала ко мне.. -- Я должен быть там раньше!!
  
  Но вот и мой дом.. Моя квартира.. Сколько там людей собрались почти все мои друзья!! Но повод был не самый лучший..
  На их лицах читалась горечь а может просто последствия вчерашней пьянки.. Все стояли молча.. И лишь работник похоронного бюро суетился над моим телом..
  Я стал понимать что имел ввиду провожатый: Видеть как страдают без тебя близкие действительно больно.. -- Невыносимо больно.. И я не мог смотреть на них а Уж тем более ждать появления Марины -- И я ушел..
  Я бродил вокруг своего дома.. Бродил просто.. Без всекой цели!! Голову мою занимала боль!! Нет я не дума что будет так больно.. Так ужасно больно!! Мучительно больно..
  Находиться в близи дама стало трудно.. Невыносимо трудо и я двинулся вперед..
  Я шел по родному городу дорога казалось сама вела меня -- вела куда то вперед.. Но это движение отняло много времени -- "я иду по ней уже часов 5 а нет даже намека на усталость" -- отметил я!!
  И тут дорога вывела меня на какой-то проулок маленький и довольно жутковатый.. Раньше В такое время врятли я бы осмелился бы туда сунуться.. И в нем я увидел Марину -- она шла волоча по земле сумку!! Волосы ее были взьерошены..
  Боже как она осунулась за эти часы!! -- И в этом виноват Я!!
  Я ждал когда она подойдет ко мне.. но тут какой-то чевек весьма сомнительного вида подошел к ней..
  Сватил ее за горло и припер к стене!! Она даже не сопротивлялась.. -- И я почусвтовал запах крови.. Он убил ее.. Хлоднокровно и жестоко просто ради развлечения просто ради того что бы посмотреть как она умирает сползая на залитый какой-то гадостью асфальт..
  Я кинулся к нему попытался ударить.. -- Но мои руки просто проходили сквозь его тело.. Я НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛ ЭТОМУ МИРУ..
  Я бил и бил в пустоту..
  Она умерла из-за меня.. Как говорил провожатый она утратила нить своего бытия в след за мной.. Я был смыслом ее бытия.. Но не понимал этого.. Но понял сечас.. -- Слишком поздно..
  
  (через три дня на кладбище..)
  Я стоял у двух свежих могил в которые опускаи два гроба.. -- мой и Маринин..
  
  Тишину нарушалилишь слова друзей.. -- Они говорили он нас..
  На плите соседней могилы я увидел провожатого.. И кажалось что происходяшее его даже забовляло!!
  -- Инженер не мучай себя пойми что оставшись в этом мире ты сойдешь сума.. -- Станешь тенью.. ПРИЗРАКОМ..
  -- Скажи Марина осталась здесь или ушла.. ??
  -- Инженер этого я тебе не могу сказать это не в моей власти.. Но Даже если она осталась.. Ты все равно не увидишь ее как и она тебя.. Она не принадлежит ни этому ни твоему миру.. Тут хватит места на собственный мир для каждого.. Знаешь она может стоять сечас там же где и ты.. Но в своем мире.. И ничто не способно прорвать эту грань между мирами.. Даже Я!!
  Я как и ты пленник своего мира.. но я провожатый и я порой ненадолго могу быть в двух мирах.. Точнее в твоем мире лишь моя тень.. А я попрежнему в своем мире..
  Пойми инженер если ты останешься.. То станешь подобным мне.. Ты станешь рабом!! И вот я веду очередного умершего в бездну хаоса.. И каждый раз я удивляюсь жуткой энергетики того места что называют вратами в никуда!! И лилею надежду что сам смогу шагнуть в них.. И встеретить там её
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"