Алексеев Алексей : другие произведения.

Сарилия. Краткая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание мира и его краткая история.

  Когда-то давно, много веков назад, Сарилия была неизведанна - просто кусок суши в северной части Мира. Теперь же это континент, который за века оказался расколот на четыре части, четыре страны, и в каждой жили свои обитатели. С самого востока простилалась людская страна - Сирванор. Наверное, это была самая первая земля, населенная людьми сотни и сотни лет назад. В то время Сирванор занимал половину континента - больше земли не требовалось, даже этого хватало с излишком. Здесь, на северной вершине Мира, нашли пристанище и крестьяне, и рыцари, и колдуны.
  Спустя несколько десятков лет мирной жизни те волшебники, которые достигли высших уровней своего мастерства, решили как-то отделиться от людских владений. Правитель Сирванора не стал возражать и уступил магам вторую часть Сарилии. Так появилась еще одна страна на континенте - Эссилия.
  Но мир продолжался недолго. Вскоре с северных морей к берегам Эссилии прибыли сотни кораблей. На страну чародеев было совершена неожиданная атака. Северо-запад Эссилии был захвачен неизвестными людям существами. Никто не понимал, зачем этим белокожим остроухим созданиям понадобилась эта земля. С виду они напоминали эльфов, но мертвенно-бледная кожа и чересчур тощие тела выделяли их от великого и древнего народа. Их владение магией поистине не знало границ - даже верховные чародеи Эссилии невольно дивились таким заклинаниям.
  На переговоры с Северными эльфами вышел правитель Сирванора. Те потребовали часть суши для заселения, пообещав взамен возместить все убытки и укрепить границы континента с юга. Правителю людского государства ничего не оставалось, как принять их предложение.
  Родина Северных эльфов, по их рассказам, утратила свою ценность. Ресурсы кончились, правитель был болен уже несколько лет, и политики никакой государство не вело. Эльфы были вынуждены покинуть свои края и искать новую землю.
  Воины Северных эльфов вступили в ряды Сирванора, а те, кто владел волшебством, нашли свое место в Эссилии. Остальные, те, кто желал своей страны, заселили западный участок Сарилии. Третья страна на карте Сарилии получила название Ваэнтелия.
  Но времена шли, и власть менялась. Не прошло и трех веков, как мир в Сарилии кончился. Ваэнтелия заставила Эссилию уступить часть своей земли, и страна чародеев стала куда меньше, чем была. Это никого не волновало, но к власти пришел человек по имени Лэдарон. Это был очень могущественный колдун, и его не устраивало положение дел. Зная силу Северных эльфов, он не рискнул напасть на них. И поэтому был отдан приказ одной из весенних ночей напасть на Сирванор.
  План был хорош не только потому, что Сирванор был слабее Ваэнтелии. Те эльфы, что жили в Сирваноре, со временем утратили свою чистокровность. Люди и эльфы из-за границы вступали в браки, и рождались дети со смешанной кровью. Это поколение назвали Восточными эльфами - они были куда больше похожи на людей, не выделялись болезненной худобой, а напротив, были стройные, высокие, ясноглазые. В отличие от своих предков, они куда с большей охотой брались за оружие, нежели за магию. И именно деревня, где жили в большинстве Восточные эльфы, встретила натиск магов.
  Постепенно разгоралась война между Сирванором и Эссилией. Никто не знал, на чью сторону встанут гости с севера. Но и Ваэнтелия переживала тяжелые времена - неизвестно откуда жителей западной страны охватила эпидемия. Эльфы умирали один за другим, и даже магия не могла спасти. Каждый день те, у кого еще оставались силы, сжигали горы трупов своих собратьев. Прошел год, и эльфам Ваэнтелии ничего не оставалось, как уходить из зараженных краев. Узнав о войне Эссилии и Сирванора, они все же решили вмешаться. На реку Сарин, протекающую меж Эссилией и Ваэнтелией было наложено проклятие и сожжены все мосты - и с тех пор никто не смог бы пересечь ее. Такое же проклятие легло и на Сирванор - в одном из лесов в центре людской страны воцарился мрак и все, кто ступали на его землю, были обречены на погибель.
  Последняя битва за землю состоялась у подножий горной цепи, проходящей вдоль Сирванора. После этого именно эти горы и стали знаком границы Сирванора и Эссилии. Река Сарин словно отрезала путь на запад, и магам пришлось довольствоваться тем, что было.
  Так продолжалось довольно долгое время, пока одна из сирванорских эльфиек не нашла путь через реку. Сирванору уже не хватало земли, и девушка по имени Анция смогла сотворить магический мост, ведущий к Ваэнтелии. Эльфы из Сирванора перебрались туда, и страна была переименована - по сей день она носит имя той эльфийки, Анции.
  Прошли столетия... И к власти в Эссилии пришел один из потомков Лэдарона - Сур"Лаурон. Это был поистине страшный человек, и деяния его до сих пор вспоминают с дрожью. Он стал первым в истории Сарилии, кто мог покорить весь континент и даже выйти за его пределы. Сур"Лаурон забирал силу убитых им магов, постепенно увеличивая свое могущество и свою власть. Он наложил на Эссилию заклинание, которое не позволяло никому вторгнуться во владения волшебников и не давало покинуть страну. Эссилия была обречена.
  Лишь несколько человек осмелились встать на пути Сур"Лаурона. Эльф Тирандариэль, правитель Сирванора Аринас и Орден Магов. Колдуны из Ордена своместными усилиями сняли защитное поле с о страны, и в столицу Эссилии - Полодар - вторглись войска людей и эльфов. Сур"Лаурон был свергнут и изгнан. Но всегда найдутся те, кто примет и иную сторону. Так и у Сур"Лаурона появились сторонники - со временем ему удалось собрать свою армию, и армия эта выступила против союза трех государств. Первой сдала позиции Анция - каждый день, сражаясь из последних сил, эльфы ждали подкрепления из Сирванора, но оно так и не пришло. Между эльфами и людьми с тех пор воцарилась вражда. Но Тирандариэль не принимал такой точки зрения - он считал, что несмотря ни на что, только в единстве можно противостоять армии Сур"Лаурона.
  Орден Тирандариэля занял не последнее место в войне. Именно его отряд не позволил войскам чародея войти в Сирванор. Почти год люди сдерживали натиск врага, но потом Тирандариэль исчез. Кто-то говорил, что его взяли в плен воины Сур"Лаурона, а кто-то придерживался версии, что отважного эльфа изгнали из Сарилии за нарушение воли правителей.
  Все же Сур"Лаурон был повержен и второй раз. И лишь немногие знали секрет его силы, понимая, что он вернется и снова...
  На западе Сарилии возникло четвертое государство - Арадор, земля, которую заняли войска чародея. Видеть эту землю давалось только разведчикам, а некоторые и вовсе не верили, что за Анцией есть еще что-то кроме океана. После второго свержения Сур"Лаурона западная окраина Сарилии была пуста, но надолго ли?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"