Алексеев Богдан : другие произведения.

Квартет Ф. Серия 4 - Иные силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иные силы
  

Главная тема сериала:

Goran Bregovic - Poursuite

   Предисловие
   Эту серию я постарался сделать похожей на современные блокбастеры, которые пытаются казаться чем-то большим. В чем схожесть? В хронометраже. Я урезал одни сцены и вырезал другие, чтобы втиснуться в рамки. Из-за этого у вас может возникнуть чувство недосказанности.
   Определенные необъясненные сюжетные повороты вызовут у вас удивление и недоумение. Рваный монтаж, возможно, приведёт вас в бешенство. Успокойтесь. Всё именно так и задумано.
   Приятного чтения.
   Сцена 1. Начало
   Кто всегда рядом, в любую погоду? Кто способен одним своим силуэтом вдали сделать счастливым даже самого несчастливого ребёнка? Хотя продолжительность счастья зависит от родителей. Кто этот герой, продающий Святой Грааль за небольшую сумму, относительно супермаркетов? Скажите, как его зовут!
   - Охринеть. Это же... - у Спая задрожал голос. - Мороженщик!
   Агенты замерли в ожидании. Бугай выхватил бумажник из кобуры, приоткрыл дверь, выставил ногу. Приготовился бежать.
   Спай искоса посмотрел на напарников. Враждебно посмотрел. Рука залезла в задний карман штанов, нащупала банкноты.
   Мария-Луиза сделала вид, что ей плевать, но уже придумала "гениальный" план как остановить охочих до её мороженного. Она уже год не ела мороженного, как и мужчины рядом.
   Натаниэль принял стартовую позицию бегуна, устремил взгляд на неспешно приближающийся голубой фургончик.
   Не доехав метров сто до героев, он остановился. Нажатием кнопки кузов превратился в прилавок, освещенный маленькими фонариками. Мороженщик привязал к боковому зеркалу белый, как пломбир, шарик с гелием.
   - Налетайте, детишки!
   Крысиные бега объявляю открытыми! Кэтсвил стартовал круче и техничнее всяких там эфиопских бегунов. Догси крепкой и могучей рукой заградила путь Спаю, оттолкнулась ногой от бампера, но крепкая и могучая рука Спая загородила путь Догси. Мария на бегу ткнула комрада ладонью в щеку.
   А что Бугай? А он не смог открыть заклинившую в приоткрытом положении дверь. Но додумался опустить стекло и вылезти через окошко.
   - Купите и мне! Пожалуйста! - крикнул он вдогонку. И его услышали.
   Первым добежал Кэтсвил, но вместо того, чтобы сделать заказ, облокотился на прилавок, многозначительно улыбнувшись прибежавшей напарнице.
   - Наш бюджет у тебя, дорогая. Не забыла? Мне два стаканчика.
   - Два пустых стаканчика и три шоколадных пломбира.
   - А мне полтора брикета! - влез Кими, протягивая деньги. - С апельсином!
   - Полтора?
   - Половина для сына. Ему много нельзя.
   Приполз Бугай.
   - Со вкусом текилы... пожалуйста.
   Все покосились на него, как на алкаша.
  
   Пустой мороженщик уехал в посёлок. А Солнце, меж тем, полностью скрылось за горизонтом.
   - Сверхсекретный, анонимный напарник, приём, - Спай включил передатчик на воротнике, примостив "жопницу" на кресло водителя Жука. На мягкое, обитое мехом кресло. - Приёоом.
   - Да-да, я чай готовил. Приём.
   - Адрес у нас. Кавиль!
   - Че? - агент отвлёкся от ужина, вытер мороженое с носа.
   - Когда по адресу поедете?
   - Сегодня. Да, дорогая?
   - Да, мой друг, - Догси, обожравшаяся до боли в животе, равнодушно простонала с заднего сиденья авто Итальянца. - Сегодня.
   - Сегодня поедут.
   - Да-да, я слышал, Кими. Бл...
   *лопнуло стекло*
   - Что произошло? - обеспокоено спросил Спай. Рука потянулась к Маслёнке возле педали тормоза.
   - Чай взорвался...
   - Звук был как от стекла, но кружки же из фарфора.
   - Я в стакане заварил. Кружек не было, - с ноткой мизантропии произнес немец.
   Мистер Спай вспомнил про три пустых кружки на приборной панели, которые прихватил, чтобы погонять чаи в засаде. Ну, знаете, в одной заварить, а потом перелить в другие, чтобы быстрее остыло. Все мы так НЕ делали.
   - Конец связи!
   - Эй, брат, - подошел довольный как никогда Кэтсвил. - Надо снять обвес с бэтмобиля. Сейчас же.
   - Возьми инструменты из багажника.
   Взял.
   - Бампер держится на четырех кронштейнах. Кронштейны тоже съемные. Удачи. А я пока сниму броню с двигателя.
  
   Открутили, сняли, вернули Жуку прежний вид. Прежний обновленный вид. Кэтсвил слегка содрал краску на крышке багажника, оставив продольную линию, толщиной с палец, на левой половине. Его бы обругали, если бы не многочисленные царапины и сколы после тарана автомобиля Психов.
   Навесное таранное оборудование сложили на пассажирском диванчике в авто Итальянца. Спай сел с Бугаем, и они уехали в город. Кэтсвил разложил карту на "жопоприёмнике" водительского кресла, включил карманный фонарик.
   - До этого места ехать пару часов, - пальцем проехал путь от Мехико до Портового Города. - Переночуем за городом.
   Догси выглянула из-за плеча напарника.
   - Королева сбежала туда, где всё началось. Как это...
   - Никак, - грубо прервал Кэтс. Так, что Мария даже удивилась. - Мы...
   А его грубо прервала вибрация передатчика на ухе. Да, я знаю, что мог обозначить его местоположение и раньше, но было лень. Пока не поздно, могу добавить, что борода агента отросла на полтора сантиметра с момента приезда. Вижу, как меняется портрет героя в вашем воображении. Такие перемены не каждый выдержит. Это вам не жалкая революция. Это... в общем, вернемся к вибрации.
   - На связи.
   - Кавиль, - произнес Гауптман с набитым ртом. - Соединяю тебя с Навахой. У него важная информация по Портовому Городу.
   - Здарова, мужик, - знакомый голос ветерана немного на взводе. - Мне сказали, что вы едете сейчас. Короче, помнишь, я говорил, что этот мудак всё еще охотиться за своим прошлым, да? У него для этого есть особые люди - "Люди в чёрном". Так их Королева кличет. Но прикол в том, что они не в чёрном. Не все. Суки, рассекают в костюмах. Королева знает, как их различать среди обычных людей, но до неё еще надо добраться.
   - Так что по Городу?
   - Вот, теперь суть: в Городе "чёрных" больше, чем в столице. Вечно что-то вынюхивают, устраивают рейды.
   - То есть они и среди людей прячутся, и рейды устраивают у всех на виду?
   - Ну... да. Прячутся между рейдами... Ну ты понял, короче. Эти падлы прикрываются полицейскими значками. Это, как бы, всё. Удачи вам, счастья, успехов в личной жизни. Хорошего настроения и держитесь там.
   Гауптман переключил на себя.
   - В общем так: на вас ориентировки быть не должно, вы нигде не засвечены. Мои люди пробьют информацию на всякий случай, пока вы будете в пути. Уже пробивают. Но Королевна - цель номер один. Будьте внимательны, как найдете её. Автоматы у вас?
   - Да, - ответила Догси, которая в своём передатчике слышит всё, что происходит в передатчике напарника. Так, маленькая деталь. - Кими оставил нашу половину.
   - Принято. Упс, у меня неизвестный сигнал. Отключаюсь.
  
   Немец воткнул в последнюю свободную розетку вилку провода генератора помех, предназначенного для создания помех тем, кто пытается подслушать чужие радиопереговоры. Ну, не знаю, как это работает, да и неважно. Читайте учебные пособия Фирмы. Это их разработка.
   "Ловец" принял передачу с неизвестного передатчика, но неизвестный он лишь для всех, кроме Гауптмана.
   - Слушаю.
   Ответил сильно искаженный голос.
   - Свежий улов из реки Секретной службы (СС).
   - Из какой именно? - спросил немец, вспоминая все частоты "родной" СС.
   - Вне каталога. Блуждали по чаще и случайно наткнулись.
   - Похвастайтесь уловом, - увеличил громкость в наушниках.
   Собеседник включил запись сообщения. Тишина, на заднем плане начинается мелодичное человеческое завывание - хор. Постепенно оно переходит на передний план. Подключается гитара с тремя аккордами. Входит в песню плавно, нежно, со смазкой, наращивая темп. Стоп!
   - Хм, странно. Все реки пустуют, без живности, без рыбаков, а неизвестная полна кильки. Странно, не находишь?
   - Нахожу. Сам ничего не понимаю.
   Генератор помех начал негромко пищать раз в две секунды.
   - Щит начал перегреваться. Конец связи.
   Собеседник молча отключился. Гауптман выключил из сети горячий прибор. Работает, естественно, хорошо, но нагревается быстро, падла.
  
   - Чай есть? - с порога "поздоровался" Спай. Услышали его даже крысы, которые бегают сюда из соседнего коттеджа... за едой или новости посмотреть, потому что их хозяин новости не смотрит из принципа.
   В туалете сработал слив. Вышел Гауптман с газетой, в домашнем халате поверх стального нагрудника СН-42.
   - У нас проблемы?
   - Еще не знаю, Кими. Выясняю.
   - Дай ключ от арсенала, - Спай поставил сумку со своим оружием на пол.
   Гауптман подошел, положил газету на обеденный стол, взял стул и приставил к высоченному шкафу для трофеев, поднялся и снял с верхней полки монтировку с красной рукоятью. Передал напарнику как реликвию.
   - Опять заедает? - с грустью спросил агент.
   - Да, надо было брать фирменный.
   - Йо, я же говорил, что надо было щеколду ставить.
   - Потом, всё потом. А пока будь осторожен.
   - Значит у нас таки проблемы!
   - Будь готов к неожиданной эвакуации... или осаде.
   - А...
   - Объясню в кабинете.
   Сцена 2. Разруха
   В Портовом городе живет особый вид птиц. Представители этого вида каждый день, ровно в пять утра, выходят на балкон, справляют нужду, а далее начинают перекрикиваться. Кто-то ссорится, кто-то хвастается, а чье-то пение вообще не разобрать.
   Это ты намекаешь на то, что их зовут Жаворонками, автор?
   Блин, лучше бы эти млекопитающие были жаворонками. Чертовы алкоголики и наркоманы.
   - Тяжелоатлеты, - коротко, но точно подметил Кэтсвил, проехав мимо трех представителей "коренного" населения на лавочке, орущих национальный гимн в утренней тишине. - Столько на грудь принимать... каждый день.
   - Обыкновенные отбросы, - взгляд Догси упал на кузов сгоревшей машины, в котором спит стая дворняг. - В каждой стране и в любом народе есть слабые звенья.
   - "Отбросы" в моём народе имеют хоть каплю... имеют океан гордости. Они никогда не позволят себе опуститься до такого уровня.
   - Как бы их ни пытались опустить?
   - Да, - свернул по указателю "Госпиталь", съехал на тротуар, чтобы объехать баррикаду из мусора.
   - Давно ты не говорил о своём народе.
   - Давно не было с чем сравнить.
   Мужчина в лохмотьях обыскивает мусорные пакеты, рвёт и выбрасывает содержимое на асфальт, роется. О, нашел что-то. Спрятал в трусы.
   Перед лобовым стеклом с визгом пролетела черная кошка. Натаниэль резко затормозил.
   - И больше не возвращайся! - крикнула ей вдогонку молодая наркоманка в засаленном платье.
   Агент опустил дверное стекло, высунулся в окно.
   - Хороший удар! - похвалил, оттопырив большой палец.
   Наркоманка послала в ответ воздушный поцелуй.
  
   Кирпичные двухэтажные "особняки". У некоторых обвалилась крыша, у некоторых - пол. Гнилой кирпич. Лучшее жилье в городе, если не считать район для богачей на другом конце города. А богачи здесь своеобразные. То, что в Мехико считают за средний достаток, здесь - доход избранных. Поэтому район "избранных" огорожен электрическим забором с колючей проволокой. И укреплен пулеметными вышками и зенитными орудиями калибром 88 мм.
   Шутка. Только забор, электричество и колючая проволока.
   Кэтсвил остановил Жук перед входом в Госпиталь.
   Чистенько. Видно, что этот кусок улицы убирают каждое утро. Не исключено, что работники Госпиталя.
   - Приём, штабная крыса, - Мария зевнула на последнем слове. - Мы на месте. Скажи, пусть встречают. Фейерверки, салюты, торт.
   - Торты, - поправил Натаниэль.
   - Подождите минуту.
   Меньше, чем через минуту, парадные двери Госпиталя отворились. Первым на ступеньках появился связной, разодетый в праздничный смокинг. Следом за ним, пританцовывая под неизвестно откуда играющую музыку, вышли две симпатичные девушки в национальных одеждах. У одной в руках поднос с энчиладами, у другой - с двумя стаканами сладкой газировки.
   Агенты подошли к ним, пожали руку связному, отведали традиционной пищи, запили нетрадиционным напитком, культурно поблагодарили. Девушки, с заклинившими улыбками, пританцовывая, ушли за кадр. Связной осмотрелся - никого.
   - За мной!
  
   Проктологическое отделение. "Жопа" медицинского заведения. Четвертый этаж, Н-образное помещение. В центре лифт, ведущий в подвал, в операционную. Коридор слева за лифтом - три общие палаты, манипуляционная в самом конце. Коридор справа - палата повышенной комфортности, две одиночные, а в самом тупике - пост медсестры.
   В одном конце перпендикулярного лифту коридора - столовая. В другом - две перевязочные и кабинет начальника отделения между ними.
   - Нам в общую палату, - шепотом сказал связной и углубился в коридор слева за лифтом. - Номер три.
   А палата-то, конечно, мда. Когда вращали ползунок "комфортность", то случайно ушли в минус. А потом еще раз в минус. Но в данном случае минус на минус не дал плюс. Даже описывать не буду. Думаю, сами представите.
   На дальней койке, в гордом одиночестве, лицом в подушку, отходит после операции...
   - Тот, кто вам нужен, - связной немного повысил тон. - Оставлю вас наедине.
   От хлопка дверью пациент проснулся, оторвал лицо от залитой слюнями подушки. Ощетинившееся, мятое, обвисшее лицо.
   - О, привет. Кем будете, а кем нет?
   - Мы от дона Итальяно, - слово взяла Мария-Луиза. - Ааа, что у вас с...
   - Горб на сраке? Это пакет со льдом. Мне прооперировали копчик.
   - Так рано?
   - Я особый пациент, - ответил, будто в тысячный раз за полчаса. - Вернемся к нашим баранам. Я не проведу вас к Ней.
   - Мы как-то догадались. Она сама найдет нас? - спросил Натаниэль Циммерман, присев на свободную койку.
   - Ей насрать на вас! Это Она вам нужна, а не вы Ей. Гони бумажку.
   Догси нашла выписку под кульком с бананами на одной из тумбочек, отдала пациенту.
   - А карандаш?
   - Мы тебе не склад канцтоваров, - обозлился Кэтсвил.
   - Цыц, молодой! А ты - следи за своим другом!
   - Ты... - только начал агент.
   - Тихо! Слышите? Шаги! Бабёнка, открой дверь.
   "Бабёнка" неприязненно посмотрела на пациента, но дверь открыла. Через две секунды мимо палаты прошла медсестра.
   - Ох, вот это медсестричка! Каждый день пялюсь на её жопу.
   - Спасибо за откровенность. Пиши, - взяв себя в руки, сказал Кэтсвил.
   - Где мой карандаш? А, вот он, родной, сука. Короче, торопыги, запоминаем адресок. Запомнили? Хорошо.
   Пациент скомкал выписку и проглотил, не поморщившись.
   - Даже это вкуснее говна из местной столовки.
   Связной, переодевшийся в майку и спортивные шортики (не знаю, чем обоснован такой выбор), подкрался к палате и достаточно громким шепотом сообщил:
   - Они здесь.
   Агенты вопросительно уставились на связного, потом на пациента.
  
   Дамиан снял фетровую шляпу и положил её на колени, вытер вспотевший лоб платочком, протёр запотевшие прямоугольные очки.
   - Выключи печку, пожалуйста, - попросил он задыхающимся голосом.
   Водитель надел теплоизоляционную перчатку, открыл мини-топку на месте бардачка и плеснул туда воды из стакана. Закрыл мини-топку.
   Дамиан надел шляпу и благодарно кивнул. Он вообще не любит много говорить. Если кто-то и слышит от него сложные, многословные предложения и длинные рассказы, то только глухой на одно ухо питбуль, которого он приютил полгода назад.
   Двое мужчин в серых твидовых костюмах и фетровых шляпах сели на задние сиденья. Кивнули. Дамиан увидел это в зеркале заднего вида.
   - Приготовить значки.
   Мужчины прицепили на ремни значки Службы безопасности Мексики.
   - Начинаем.
   Автомобиль - тёмно-коричневый Chevrolet Fleetline - дернулся при старте и поехал со скоростью "пешеход в квадрате", на развилке свернул в сторону Госпиталя. Сзади присоединились еще два автомобиля тех же модели и цвета. Колонна ускорилась.
  
   Восемь агентов Службы безопасности по-джентельменски вломились через парадный вход. Дамиан на повышенных тонах потребовал выйти к нему всех на первом этаже (работниц регистратуры, медсестер, врачей).
   - Вы что себе позволяете? - возмутился пузатенький усатый главврач.
   - СБМ! Всем успокоиться и предъявить документы. Паспорта, быстро!
   В такие моменты Дамиан, несмотря на невинную внешность, выглядит и звучит пугающе. В глазах горит огонь Инквизиции, а голос переправляет душу в пятки.
   Агент в черном костюме составил цветовую пару командиру отряда. Два серых человечка взялись за проверку документов. Остальные ушли проверять палаты.
   Экипаж третьей машины боевой - четверо жилистых коричневопиджачников - незаметно проникли сквозь прачечную, оттуда - на второй этаж. На лестнице столкнулись с медсестрой. Закрыли ей рот, чтобы не кричала и не пищала, и потащили с собой, проверять реанимационное отделение.
  
   - Они в реанимации, - связной привязал пациента к передвижной койке. - У нас есть время.
   - А куда мы денемся? На крышу и улетим, а?!
   - Как бы, да, - растерялся связной.
   - Черт с тобой, золотая рыбка! Вези!
   - Вот мы и одни, - заметил очевидное Кэтсвил, нехотя поднимаясь с койки. - Предлагаю лишний раз не светиться.
   - Согласна. Вентиляция?
   - Вряд ли она такая просторная, как в фильмах.
   - Она бывает разной. Хоть попробуем.
  
   Спустя две минуты. Возле перевязочной.
   Иш Таб осмотрела порванный рукав куртки. По этому поводу скорчила жалобную гримасу.
   - Не вариант.
  
   - Это что? - Дамиан вплотную подошел к старшей медсестре.
   - Проктология.
   - А, рваные задницы. Лем, постой с ней. Остальные со мной.
   Шестеро и командир ворвались в каждую палату, в обе перевязочные, во все кабинеты, кроме ординаторской, осмотрели все шкафы, ящики и тумбочки. Но сделали это аккуратно, не переворачивая вверх дном буквально. Потревоженных пациентов успокоили и извинились. Дамиан остановился перед дверью ординаторской, снял шляпу. Прошелся рукой по мокрым волосам, выжал из них пот, вытер руку платком и надел шляпу.
   - Заходим.
   Твидовый серый агент открыл дверь, осмотрел углы, после чего зашел. Следом за ним - командир. Пусто. На подоконнике, под открытой форточкой, пустая птичья клетка.
   - На крышу... - странные звуки в вентиляции сбили Дамиана с мысли.
   Он залез на стол, осторожно снял быстросъемную вентиляционную решетку.
   - Пи-пи-пи (Че надо?) - пропищала крыса.
   - Извините за беспокойство, - поставил решетку на место. - Ничего. Бегом на крышу!
  
   - Открыл? - спросил пациент, привязанный к койке. - Разверни меня. Я хочу видеть.
   - Что видеть? - связной отвлекся от замка.
   - Как ты, рукожоп, пятнадцать минут вскрываешь это дешевое дерьмо в фанерной двери!
   - Но я же...
   С обратной стороны кто-то выбил дверь. Связного ударило в висок - потеря сознания. Пациент по привычке притворился мёртвым.
   - Попался, - к нему подошел человек в черном костюме, снял прямоугольные очки, протер платком из внутреннего кармана пиджака. - Лем, увезти и допросить. Сворачиваемся.
  
   Оперативники Фирмы вернулись в Фолькс через десять минут после отъезда последнего автомобиля СБМ. Мария-Луиза предложила заскочить в единственную в этой части города закусочную, месторасположение которой подсмотрела в туристическом буклете в Госпитале. Натаниэль поддержал. Голод, вероятность слежки за ними. Королева по голове не погладит, если они приведут к ней СБМ или схомячат запасы еды.
   - Стоп! - Догси снова поставила Жук на ручник. - А деньги есть?
   - Найдем.
   - Ну, ладно.
   Сцена 3. Штаб
   Мужчина африканской наружности, в тёмно-синем рабочем комбинезоне, спустя час стояния у окна, решился передвинуть к нему стол. Но недавно покрашенный стол не сдвинулся - покрасили под самый корень. С треском, скрипом и пыхтением африканец оторвал стол от пола и передвинул к окну.
   На подоконник с пола переложил бинокль и винтовку Мондрагона. Из спальни принёс подушку. Идеальная снайперская позиция на пятом этаже современной, но не заселенной панельной высотки в одном из жилых массивов "района для богатых". Прекрасный вид на пустую улицу...
   - Дрянь! Рацию на кухне забыл! - только прилег стрелок.
  
   Ожидаемый немецкий автомобиль беспрепятственно проехал КПП и оказался за забором, на территории жилого массива "Кипарис-3". Где первые два - никто не знает.
   Примерно через пять минут блужданий по массиву автомобиль попал в зону видимости стрелка в тёмно-синем комбинезоне.
   - Они на месте, - снайпер сменил бинокль на винтовку. - Стали точно напротив вас.
   - Принято. Начинаем захват.
   Из указанного пациентом 27-го жилого дома вышел мутный тип в расстегнутой красно-белой рубашке и джинсах с чапарерас поверх. Тип в два шага подскочил к Фольксу, постучал костяшками по стеклу. Водитель опустил стекло.
   - Привет, иностранец. Подкинешь ЦАРСКИХ попутчиков?
   Автомобиль окружили еще два не менее мутных типа. Менее грозные, но более габаритные.
   ...
   - Филкин просил передать, - Гауптман отхлебнул кофе из бокала, - что в Штабе вас не встретят хлебом-солью, как в Госпитале. Секретность, серьезность. Как только окажетесь на их территории, вероятнее всего попадёте под прицел снайперов. Вас могут остановить и потребовать что угодно. Выполняйте не раздумывая. И даже не думайте думать об оружии. Кими, ты охринел? Куда ты... зачем ты трогал это? Конец связи!
   ...
   Агенты Фирмы поняли намёк. Мутный тип с напарником сели сзади. Третий, мутнейший из мутнейших, обошел автомобиль и, как бы не при делах, скрылся в 27-м доме.
   - Есть контакт, - доложил стрелок. - Они уезжают.
   - Принято. Ожидайте смены.
  
   Начальная школа, огороженная искусно сделанным забором, ранние школьники, живущие по принципу "лучше прийти на полчаса раньше, чем опоздать на две минуты", столпились на игровой площадке, что-то живо обсуждая.
   Наглец в расстегнутой рубашке окликнул Кэтсвила.
   - Будь другом, притормози у школы.
   Остановка по требованию.
   - Иисус!
   Резвый, очковый очкастый пацанёнок выскользнул из толпы и подбежал к Жуку.
   - Привет, пап!
   - Ты забыл обед, - отдал сыну свёрток, который всё это время носил особенно молчаливый в преддверие зимы напарник. - Едем дальше.
   Усаженная разнообразной растительностью средней высоты зона для пикников, травяные дорожки, брусчатка, грунтовые дорожки. Памятник трём героям-рыбакам, спасшим в двадцатые годы экипаж и пассажиров огромного круизного судна, которое не дошло до порта всего два километра. Конечно, частично в этом виноваты эти самые рыбаки (алкоголики и распиздяи), но истории этот факт неизвестен. Главное, что ошибку исправили. Молодцы. Заслужили памятник.
   Снова дома, панельные многоэтажки, совсем новые, но забитые до отказа. Балконы завешаны мокрыми вещами, или завалены мусором, или заставлены растениями. Люди выгуливают домашних питомцев во дворах, дети, которым не надо в школу, уже оккупировали качели и песочницы. Кто-то откопал бычью лепёху. Не, ты гля на него! Домой понёс!
   - Тормозни там, за тем домом.
   Тормознул. Мутный тип написал что-то в блокноте, показал агентам.
   - Угу?
   - Угу, - агенты подтвердили, что запомнили номер дома и квартиру.
   - Ну, пока, - тип пожал руку Кэтсвилу, поцеловал руку Догси. - Классная тачка.
  
   Зашли в указанный подъезд. Чисто, убрано, рисунки на стенах, на удивление, к месту. Возле лифта висят почтовые ящики. Дополнительно приклеена бумажка с перечнем квартир на каждом этаже. Нужная квартира находится на восьмом, предпоследнем.
   - Не едет, - Натаниэль прислушался к лифту.
   - Нажми еще пять раз, - посоветовала что-то замыслившая Мария-Луиза.
   - Думаешь, заработает?
   - Нет. Просто звук смешной, - нажала на кнопку. - Напоминает смех клоуна. Очень больного клоуна.
   - Умирающего клоуна.
   - Да, - нажала снова, не сдержала улыбку.
   Бесшумный лифт приехал и отворил скрипучие двери. Ну, лифт - он везде лифт. Зассаный, ободранный, с разбитым зеркалом. Но не этот лифт. Этот чист, как что-то очень чистое и оригинальное, что идеально подойдет для сравнения, но не просто сравнения, а очень тонкой шутки.
   - Восьмой этаж, - прогремел голос из динамиков. - Добро пожаловать. Приятного отдыха. Чай, кофе? Постель брать будете? А по четвергам, на четвертом этаже проводится бесплатная раздача пончиков на текиле.
   Умело скрывающие удивление агенты среди пяти квартир на этаже нашли нужную со второго раза. За спинами неуверенно открылась дверь квартиры напротив, в щель протиснулся парень шестнадцати лет, с полной сумкой клюшек.
   - Ты еще такой молодой, - догнал его отчаявшийся голос женщины. - Куда тебе в гольф-то играть?
   - Мама, не нуди, - ответил парниша в щель и закрыл дверь, быстро провернул ключ и убежал играть.
   Скрипнули "врата" штаба, в нос ударил запах английского чая с двумя ложками мексиканского мёда. Так пахнет привратница, молодая девушка в консервативном платье меннонитов. Или так пахнет дым, испускаемый её сигаретой?
   - Входите, - привратница обдала агентов приятным дымом. - Вас ждут.
   Дым подействовал. Мысли исчезли, образовалась пустота, расслабленность, полное отсутствие осторожности и повиновение.
   - Переобувайтесь. Тапочки на нижней полке.
   Квартира пахнет тортами и цветами. Чувствуются ароматы "Наполеона" и кактусов, "Зимней вишни" и кактусов, "Чёрного пирога" и кактусов. Никогда не думал, что цветки кактусов могут так пахнуть.
   - Вам в последнюю комнату справа, - привратница исчезла в дыму. Та ладно, просто за углом спряталась.
   Чем ближе к кухне, тем сильнее и насыщеннее запахи. Чем дальше от прихожей, тем чище ковёр и целее обои. Последняя дверь справа нараспашку, доносится смех, добрый и искренний, но со странным акцентом.
   Догси и Кэтсвил стали в проходе, дым еще действует.
   Широкие белые стены, с черными следами ладоней и подошв ботинок (как часть дизайна), высокий зеленый потолок (просто зеленый). Длинный овальный стол на десять персон. На кружевной скатерти - тарелки. На тарелках - торты, пирожные, кексы. В граненых стаканах стынет чай.
   Во главе стола сидит Королева собственной персоной. Зрелая беженка из охваченной войной африканской страны, с полными огня глазами, красивой аристократической улыбкой и почти никому не известными мотивами.
   - А вот и вы.
   - А вот и ты, - Натаниэль ощутил приток наглости, как только дым перестал действовать.
   - Проблемы в пути были?
   - Да.
   - Вот и обсудим их за чаем. Присаживайтесь.
   Сцена 4. Фрагмент
   Серый костюм-тройка, серый клетчатый костюм-тройка, черный костюм с красным галстуком, ни разу не использованный смокинг, полевая форма офицера Вермахта.
   - И почему я тебя еще не выкинул? - задумался Гауптман и снял с вешалки чехол со смокингом. - Смокинги для идиотов.
   - А я люблю смокинги, - Спай подкрался незаметно.
   - Добро пожаловать в клуб идиотов.
   - Я уже давно в Фирме, - сострил.
   Немец выдавил из себя искреннее удивление. Одобрительное удивление.
   - Порадовал старика. А как насчет других навыков? Книжку дочитал?
   - Выкинул, как ты и сказал, - мистер Спай сел в кресло. - Такому надо учиться на практике, я считаю. Эти учебники не дадут нужных знаний и не подготовят к реальным действиям.
   - Ты много учебников прочел, кроме школьных?
   Агент собрался ответить, но сразу не вспомнил. А потом вспомнил.
   - В армии один: "Тактика спецподразделений".
   - И? Это книга, уверен, дала тебе многое.
   - Ну, да, - Кими наклонил голову, почесал затылок. - Признаю, спорол херню.
   - Теория важна, - молвил Гауптман менторским тоном, расчехляя смокинг. - Но без практики от неё никакого толка. Так же и с практикой - без теоретической подготовки нечего туда соваться.
   Спай подзавис.
   - Так мне вернуть ту книгу?
   - Нет. Она реально говно. Автор, как говорят, не шарит. Я дам тебе кое-что лучше. Немецкий знаешь?
   - Вполне. Так что ты хотел мне...
   Крайний слева приёмник завибрировал, зажглась зеленая лампочка, включилась запись на плёнку. Гауптман отбросил смокинг и идею дать напарнику стопку полезного чтива, и переключился на приёмник.
  
   Странное происходит. Эта тишина на главных частотах меня пугает. Правша перехватил еще одну передачу.
   *играет 10-ти секундный фрагмент неизвестной песни*
  
   - Кими, - немец снял наушники. - Ты знаешь много песен?
   - Достаточно, - напарник переставил кресло ближе.
   - Сможешь...
   Приёмник вновь завибрировал, включилась запись.
   Третий фрагмент. На той же частоте. Это странно. И почему я считаю, что некто хочет, чтобы мы его услышали?
   *играет второй 10-ти секундный фрагмент неизвестной песни*
   Лицо Гауптмана стало одновременно удивленным, задумчивым и чуть-чуть испуганным.
   - Что-то не так? - Спай перенял эмоции напарника.
   - Секретная Служба молчит, а кто-то, тем временем, пользуется их старыми частотами. Пускает фрагменты песен в эфир.
   - Это баловство или шифр?
   - Для баловства есть отдельная частота. Вероятно шифр, - немец начал нервно выстукивать указательным пальцем по столу ритм мелодии, подчеркивающей напряженную атмосферу. Кими добавил в "оркестр" удары стопой по полу и редкие хлопки по бедру.
   - А есть вероятность, что это студент-радиолюбитель, случайно подключившийся...
   - Нет. Только обладатели спецоборудования Службы имеют доступ к частотам Службы. И это меня пугает. Служба не проверяет старые, неиспользуемые частоты и блокирует доступ к ним.
   - Все молчат, но кто-то юзает неиспользуемые частоты и распевает песни. Странно. А какие хоть песни?
   - Хочу узнать от тебя. Послушай.
   - Муть какая-то. Нет, такое дерьмо мне не знакомо.
   Сцена 5. Порт
   - Откуда у тебя этот шрам, Луиза? - спросила Королева, после того, как агент собрала волосы в хвост.
   Луиза. Её редко так называют. Обычно предпочитают первое имя - Мария. Иногда произносят оба, но чаще, всё-таки, Мария. Интересно, каково это жить с двойным именем? Спросил бы у Марии-Луизы Дюбуа, но она неразговорчивая. Особенно на личные темы. Пусть даже на такие нелепые.
   - Война, - поднесла руку к шраму, но не дотронулась, опустила руку.
   - Это она сделала тебя немногословной?
   - Просто я по гороскопу не водолей.
   - За честность, - африканка приложила ладонь к груди. - Уважаю.
   - Мы ждём кого-то? - Кэтсвил завершил подсчет постоянно прибавляющихся и трудно различимых на фоне друг друга чаек. - Иначе, зачем мы час сидим на этой скамье?
   - Мы ждём, пока ты досчитаешь чаек.
   - Серьезно?
   - Да, - удивилась вопросу Королева. - Я увидела, что ты занят, не стала отвлекать. И тебе это явно доставляет удовольствие... Досчитал?
   - 144, без учета "незаконных эмигрантов". С ними 336.
   - Новенькие. Месяц назад их было меньше. Да, определенно! - оттопырила указательный палец. - А скажи-ка, Натаниэль, ты любишь корабли?
   - Местами.
   Королева встала со скамьи, поправила брюки и волосы.
   - Это хорошо. Потому что мы идём в порт. Вам нужны документы, а получить к ним доступ можно только в порту.
   - Да никто не возражает, - Кэтсвил развел руки.
   - И правильно. За такое я вообще убить могу. Я дикая, - напыщенное хладнокровие сменилось ребячеством. - Кто хочет поиграть в метро?
  
   Агент наступил на крысу. Крыса грубо высказалась о его маме и поковыляла к норке.
   - Что тебя гложет, Натаниэль Циммерман? - Королева обернулась, скрестила ладони на груди. - Ты хочешь задать мне вопрос?
   - Хотел, но перехотел. Увлекся игрой в метро.
   - Значит, любишь пешие прогулки на свежей природе, да?
   - Я понимаю, к чему ты клонишь, Луиза, - группа продолжила движение. - Прогулки по канализации только за черту массива. Канализация позволяет мне перемещаться по городу. Незаметно появляться и неожиданно исчезать. Как вам освещение, которое я провела летом?
   - Замечательные китайские фонарики.
   - О, это так мило, Натаниэль. Моя команда проложила сеть газовых труб через все фонарики.
   - А кто платит? - спросила Иш Таб.
   - Горожане, - ответила так, будто "Это же элементарно! Как ты, глупенькая, не догадалась?". - Пусть платят за что-то полезнее алкоголя и наркотиков.
  
   Всего 6-7 лет назад этот найпортовейший порт страны был одним из главных портов среди всех портов не особо портовой страны. А сейчас что? Ржавые краны, поросшие мхом здания, пять рабочих, фактически живущих здесь, и два корабля, один из которых стоит здесь уже три года. Последние полтора - лежит на левом боку.
   Первой на потрескавшийся бетон порта ступила нога Догси.
   - Пахнет бездельем и задержкой зарплаты.
   - Зарплату здесь официально отменили три года назад, когда запахло бездельем. Или рабочие спьяну проголосовали за отмену. Или... не знаю.
   - "Да всё ты знаешь, черножопая мразь", - начальник порта встал у окна, накинул на лицо маску ненависти, затянулся сигарным дымом. Закашлялся. - "Переборщил с пафосом".
  
   - Где ключ?! - Королева ударила кулаком по столу.
   Общение со старыми друзьями - дело личное и не требующее лишних глаз и ушей. Поэтому агенты Фирмы вежливо остались снаружи, в пятидесяти метрах от офиса начальника.
   Со скрипом причалило мелкое грузовое судно. Упитанный молодой капитан, в брюках цвета хаки и грязной бежевой безрукавке, вышел на нос корабля и осмотрел то злачное место, в котором ему предстоит оставить свою "Пьяную Амфибию" на ближайшие три дня.
   Корабль приковал взгляд Кэтсвила к себе. Вспышка! Картинка в глазах агента сменила краски с ярких мирных на грязные, мрачные. На носу "Пьяной Амфибии" стоит уже другой - знакомый - капитан. А "Пьяная Амфибия" уже не пьяная и далеко не Амфибия. Крыша капитанского мостика свисает на сопливенькой арматуре, мостик горит, а капитан с гордым видом стоит на носу и смотрит вдаль. Вспышка!
   - Кавиль.
   - Всё в порядке, - протёр глаза.
   - Слишком часто стало накатывать. Что происходит?
   - Ничего не происходит. Ты помнишь, как ты окунулась в войну? Поэтапно. У тебя было время привыкнуть, было время подготовиться, как физически, так и морально. А меня... я сам прыгнул в это, как в холодную воду, не умея плавать. За прошедшие годы я научился воевать, я привык к войне. Она перестала быть страшной в моих глазах, но не тот день. Тот день будет мучить меня до самой смерти.
   - И всё же я понимаю тебя, мой друг. Первое впечатление - это пожизненная ноша. Жаль, что не всегда приятная.
   Агенты крепко обнялись.
   - Вот стою я, Иш, и думаю. Нахера? Нахера нужен был этот диалог? Ведь мы прекрасно друг друга знаем, и подобные раскрытия душ были не раз. Ты знаешь мой рассказ, я знаю твой ответ. А такое ощущение, будто мы только познакомились.
   - Нахера? Для раскрытия характера персонажа. Ведь надо придать глубину плоскому образу хладнокровного оперативника сверхсекретной организации.
   - Тогда я должен был раскрыться другому человеку.
   - Кому-нибудь, кроме своих - глупо. Дома можно развесить сопли и пофилософствовать, но среди чужих ты - хладнокровный оперативник сверхсекретной организации. Надо быть верным образу до конца.
   - Да, ты права. Так или иначе, все претензии к автору.
   - Именно.
   - Золотой ключик у меня! - как невинная девочка, прискакала Королева.
   Луиза покосилась на её рассеченную бровь.
   - Что там? О, это? Ничего страшного. Главное, ключ у меня.
   - Ты сказала... - начал Кэтсвил.
   - Да! Я помню, что я сказала. Вы ведь знаете, что за этими бумагами охотятся. Глупо хранить их там, где будут искать в первую очередь. Правильно? Правильно. Идём!
   - Куда?
   - Просто идите за мной, - открыла люк. - Покажу вам свой старый район в деталях.
   Сцена 6. Сейф
   Действующие лица:
      -- Королева - основатель и глава группы опасных людей, занимающихся хрен пойми чем (на что они живут?).
      -- Натаниэль Циммерман и Мария-Луиза Дюбуа - агенты дюже секретной организации "Фирма".
      -- Бомж - не бомж.
  
   - Здесь.
   Королева и агенты остановились напротив дома "Вася", который получил название из-за надписи "Здесь был Вася" на испанском языке. На уровне третьего этажа, верх ногами, на стене без окон. Вася, что ты за монстр?
   - А где дверь?
   Угадайте, кто спросил.
   - Ах, черт. Вернусь через пять минут.
   Африканка вернулась через четыре минуты, с тремя носильщиками, двумя царапинами на щеке и одной стальной дверью с порталом на руках.
   - Аккуратнее, пальцы не придавите, - прислонили дверь к стене. - Всё, спасибо, мальчики.
   Мальчики растаяли и убежали. Королева воткнула ручку в нужное отверстие и открыла дверь.
   - Добро пожаловать... Не смотрите на меня так. Её убирают, чтобы не забредала всякая гопота. Элементарно же! Всё вам надо разжевывать. Так, начнем сначала. Добро пожаловать!
   Подъезд источает запах навоза с родных полей. Такой знакомый, что Кэтсвил уже готов нести хвост каждой коровы, как венчального платья шлейф. Он любит родину. Он очень любит родину. Хоть есть в ней грусти ивовая ржавь.
   Догси же запах напомнил о соседском поле, которое она помогала вспахивать по доброте душевной. В общем, в любой стране скот срёт одинаково приятными воспоминаниями.
   Проскрипела дверь коморки под лестницей. Вышел Бомж. Все вы хоть раз в жизни видели бомжей. Мексиканские от любых других не слишком отличаются. Поэтому описывать внешность сего персонажа не буду. Сами как-нибудь скомпилируете из отложенных в памяти образов.
   Бомж смерил заплывшим взглядом агентов, кривой улыбкой оценил новый стиль Королевы. А потом суп с котом. Или с крысятиной. Я в запахах не силён. В общем, неопределенный мужик со вполне определенным местом жительства сел в угол возле начала ступенек и начал медленно помешивать деревянной ложкой супчик в котелке.
   - Спокойно, ребята. Это свой. Свой, это свои. Нам выше.
  
   Чпок! Именно с таким звуком открылась дверь секретной квартиры после особого, трудновоспроизводимого стука по определенным её точкам, подсказанного начальником порта, как альтернативный вариант открытия двери.
   - Честно? Её можно открыть ключом, - африканка показала "золотой ключик". - Бесплатный обед тому, кто найдет замочную скважину.
   - Спрятала от гопников и наркоманов? - подшутил Натаниэль.
   - Смешного здесь мало, - посерьезнела бывшая глава какой-то, в прошлом, важной партии. - Видели возле порта, на холме, три заброшенные высотки? Торчат из-за деревьев. Там обосновались нарики, неорганизованные, но опасные.
   - А разве есть организованные нарики? - спросила Мария-Луиза.
   - В этом... в двух кварталах от Госпиталя когда-то существовала группа анонимных наркоманов. Собирались, кололись, подтягивали родственников и друзей.
   - Существовала?
   - Мы выгнали всех. Ладно, потом разговоры. Сейчас - бумаги. Но, стоп! Вы помните моё условие?
   - Да, - подтвердил Кэтсвил. - Ты хочешь...
   - Тсс. Не надо повторять. Лучше скажи, он приедет?
   - Он уже в пути.
   Королева с прищуром посмотрела на агентов Фирмы. Улыбнулась.
   - Когда?
   - Через час.
   - Ладно. Хорошо. Тогда я поверила вам на слово, поверю и сейчас. А сейчас - бумаги.
   Сцена 7. Великий пакт
   - Три девятки и больше ни слова, - Спай настроил рацию Тэта на нужную частоту. - Понял?
   - Три девятки. А что это?
   - Код тревоги, - покивал головой в ответ на вопросительный взгляд временного Главаря. - Мы разделимся, но я буду рядом. Если...
   - Если меня атакуют, я...
   - "Три девятки" в эфир и...
   - И больше ни слова. Я понял, новый брат по оружию и по разуму. Вместе мы сокрушим империю Президента-гангстера.
   - Не беги впереди паровоза. Нет, серьезно, остановись! Мы пробежали стоянку, - агент перевёл дыхание. - Мы едем на переговоры, не более.
   Тэт Кари на минуту задумался, пытаясь грамотно сформулировать мысль.
   - Но это начало великой освободительной войны!
   Подошли к автомобилю Сопротивления.
   - Вы ведёте её уже не первый день.
   - Ты не понимаешь! То, что было до этого - лёгкая прогулка. То, что будет после - бег с отягощениями... Нет-нет-нет, не так. Куличи в песочнице и дворцы на реальной стройке. Блин, нет. Ммм, да, именно: баловство с петардами против ядерной бомбардировки. Хотя оно так итак получается. Давай заедем в библиотеку за энциклопедией метафор? Конечно, после всех дел. Или отправить Афина?
   В голову и.о. главаря Сопротивления прилетела смятая банка из-под Кока-Колы.
   - Себя отправь... нахер! - рявкнул с заднего сиденья питон.
   Тэт протиснулся через полуоткрытое окно и обеими руками вцепился в шею товарища. По-дружески. Спай вежливо попросил прекратить, затем потребовал.
   - Песо по восемь!
   Друзья-молодцы остановились и посмотрели на него, как на гонца, принесшего весть о победе.
   - Шутка. У нас нет времени на баловство. Я за рулём.
   Завел, прогрел, поехал. Медленно. Слишком медленно даже для первой передачи.
   - Как быстрее? - недоумевающая нога агента вдавила педаль газа в пол.
   - На, - Афин протянул плеть.
   - Но! - Спай ударил плетью по капоту. - Быстрее, лошадки!
   Автомобиль ускорился в несколько раз.
  
   Серьезно? Пляж? Тебя вся страна ищет, а ты в открытую собираешься провести встречу на пляже?
   - Угомонись, жирдяй. Раз не догадался прописать мне нормальную логику, когда придумывал меня, то у тебя теперь только один выход: устрой ищейкам перекур! Решайся или готовься к непредвиденным последствиям.
   Выбери место на своей территории. Не глупи.
   - Нет.
   Так важно, чтобы это был именно пляж?
   - Да, я люблю пляжные пейзажи.
   Я не могу отправить ищеек на перекур.
   - Как? Они тоже люди, им надо отдыхать!
   Они работают посменно. Это... это уже прописано в законах этой вселенной. Я не могу нарушить законы вселенной только ради тебя.
   - Да никто не знает об этом законе! Ты его ни разу не светил. Меняй сколько угодно.
   Нет, ты не понимаешь. Я не могу менять то, от чего зависит... всё! Тебе тяжело понять влияние этих действий на дальнейший сюжет. Ты не писатель. Едрить-копать, у меня идея! Пляж Святого Тюленя. Это недалеко и в глуши.
   - Там грязно.
   Сука, в трусах у тебя грязно.
   - Что ты сказал?
   Ничего, это ветер. Хорошо, я передвину пляж на территорию твоего массива.
   - Сдурел?
   На десять минут, и никто не заметит. Потом верну обратно. Это никак не отразится на дальнейшем развитии событий.
   - Ладно, убедил.
  
   Королева повязала расписной платок вокруг головы, разлила чай по кружкам, бросила в каждую по два кубика сахара. На пляж, на который уже много лет не ступала нога столичного человека, ступил хвост питона. А потом уже - нога столичного человека. Даже две, он же не инвалид.
   - Здрасьте, гости дорогие! - переигрывая, как "щiрий" украинский (казалось бы, причем тут украинцы) житель деревни, выкрикнула Мать местной верхневольтской армии. - Что вы стоите, как изваяния? Присаживайтесь, отведайте чаю! С чем пришли, с тем и уйдете. Шучу. Договор? Не договор? Пакт? Шикарно! Ставьте здесь подпись. Великолепно! Не забудьте свой экземпляр. Как вам чай? Ах, прекрасный. Я вам с собой налью в литровые банки. Приятно было пообщаться. До свидания!
  
   Серьезно? Это всё? Так быстро?! Я приготовил эпичный разговор, диалоги на уровне Тарантино (даже выше), а ты. Иди нахер!
   - Сам дурак. Ты и так всё чересчур затянул, писака сраный. Давай следующую сцену!
   Сцена 8. Рейд
   - Проверка документов. Предъявите паспорт! - потребовал полицейский у водителя, подвыпившего, но всеми силами не подающего виду юнца-студента. - Вас троих это тоже касается!
   Патрульные автомобили перекрыли все въезды в город. Гигантские пробки образовались без промедлений. Уровень недовольства и нецензурной брани (естественно, шепотом и за спиной копов) вырос в несколько десятков раз.
   Полный незаконно привезённых в страну яблок пикап съехал на обочину и предпринял попытку прорваться. Резервный патруль сдал назад, перегородив путь. Пикап столкнулся с преградой. Треск, летящие в стороны яблоки, осколки стекла и металла, звон в ушах водителя. Эх, красота.
   Выстрел в воздух! Четверо полицейских с пистолетами-пулемётами окружили смятый пикап.
   Кими вспотел. От жары, а не от волнения. Сотни работающих моторов и общее напряжение разогрели предзимний прохладный воздух. Мини-вентилятор на приборной панели так нагрелся в попытке дать холода агенту, что превратился в слабенькую, но печь.
   - Три девятки, - Тэт Кари сел в машину на переднее сиденье.
   - В смысле? - Афин начал нервничать и метаться из стороны в сторону, что нетипично для него. - В смысле?!
   - Копы меня ищут. Я спросил... у тех. Которые впереди. Зря? Они меня даже не запомнили!
   - Я вообще молчу! - психанул агент. - Че ты оправдываешься?
   - Ты так посмотрел. Мне стало страшно.
   - Резко открой и закрой дверь.
   - Зачем?
   - Погоняй воздух. Душно.
   Тэт взглядом попросил совета у Афина. Большой и мудрый питон одобрительно кивнул. Заменяющий Главаря Сопротивления начал гонять воздух дверью.
   - Что будем делать? - спросил питон у агента Фирмы. - Змей предлагает вызвать подкрепление.
   - Штабик, приём.
   - Я про другое...
   - Штаб, ответь. Оторвись от унитаза и отвечай.
  
   - Паспорта, права, пропуска, - полицейский прошел между рядами машин. - Пахлава медовая, трубочки со сгущенкой, пирожки.
   - Стой, - ягодичные мышцы Спая напряглись. - Закрой дверь. Штаб, приём.
   - Слушаю.
   - Наконец-то! Шоло в розыске. Мы в...
   - Я знаю, где вы.
   - Откуда он знает, где мы?! - Афин поднял голову до потолка.
   - Маячок за рулём. Так, Штаб, "синий" в семи машинах от нас. Идёт в нашу сторону.
   - Время есть?
   Здесь возможны два варианта развития событий. Первый: Спай ответит, что времени ждать не так много или нет. Тогда Гауптман призовёт его довериться госпожам Удаче и Импровизации. Далее последует цепочка непредсказуемых событий, которые даже мне не известны. Второй вариант: время есть, потому что коп достаточно медленно проверяет документы, успевая обсуждать новости НХЛ. Гауптман активирует своего спящего агента неподалеку. Тот займет позицию с отличным обзором и, следя за передвижениями полицейских, уведёт героев из опасной зоны. Я выбираю второй вариант.
   - Орёл на дереве, - сообщил немец. - Отдай передатчик Шоло.
   Спай отдал свой миниатюрный ушной передатчик Тэту Кари.
   - Слушай внимательно. Когда "синий" отвернется, ты залезешь под автомобиль. Быстро, как звук.
   "Орёл на дереве" манком призвал ручного орла, всунул в лапы камушек и указал цель.
   - Один, - Гауптман начал отсчет.
   Последовал жест "Вперёд". Птица направилась к цели.
   - Два.
   Хозяин издал звук "Огонь". Орёл разжал когти. Камешек упал на багажник авто, что за спиной полицейского. "Синий" повернулся на звук, револьвер переместился из кобуры в руку.
   - Три.
   Шоло вылез из авто, лёг на землю и залез под авто. Афин, как звук, но тихо, закрыл дверь.
   - Кто это сделал?
   - Успокойтесь, офицер, - сказал водитель проверяемой тачки. - Это орёл. Вон там.
   - Раскидалась, курица, - спрятал револьвер в кобуру. - Документики, граждане. Рядовой! Рядовой, пропусти ту и эту. Эй, вы, подъезжайте.
   - Шоло, переползай под следующий автомобиль. Кими, аккуратнее.
   Тэт переполз. Начало пробки продвинулось, место перед автомобилем-укрытием освободилось. Мистер Спай сократил метровую дистанцию, стал стык в стык с задним бампером следующего авто.
   - Не двигайся, - приказал немец. - Кими тебя накроет.
   - Эй, вы, продвигайтесь!
   Автомобиль проехал вперёд. Агент, не отрываясь от его бампера, проехал за ним, накрыл и.о. Главаря.
   - Кого ищете? - спросил водитель четвертой от агента машины.
   Коп показал фоторобот Тэта Кари.
   - Да-да, видел такого. Где-то там... сзади. Вы включите меня в программу защиты свидетелей? И мою рыбку Шпонь...
   Полицейский подошел к другой машине.
   - Посмотрите, она красавица. Я покупаю для неё только лучший корм...
   - Заткнись! Рядовой, пропустите этого. Ты, другой рядовой, стань с той стороны колоны. Смотри в оба.
   Проверяющий полицейский увидел клетку с таксой на заднем сиденье.
   - Питонов не провозите? Только такса?
   Агент услышал.
   - Афин, спрячься где-нибудь.
   Питон протиснулся через щель под креслом и спрятался в багажнике. Рядом с авто прошел рядовой, скрестив руки за спиной. С важным видом и повышенной остротой зрения. Мистер Спай подмигнул ему. Коп растерялся, огляделся по сторонам, подумал, подмигнул в ответ и пошел дальше.
   - Пидарасы!
   Из коповской тачки вырвался водитель разбитого пикапа.
   - Гондоны! - крикнул он во весь голос и пустился в бега. Двое полицейских бросились за ним в погоню.
   Виляя зигзагами, неадекват успешно добежал до холма и скрылся на другой его стороне вместе с преследователями.
   - Шоло, ты знаешь, что делать.
   Тэт Кари переполз под следующую машину.
   - Езжайте. Этого пропустить! Следующий.
   Спай повторил манёвр и, на всякий случай, понизил громкость на рации до минимума. Второй рядовой снова прошел вдоль ряда. Обратно. Агент вынул из заднего кармана штанов портсигар. Запах последней сигареты не даёт покоя изголодавшемуся организму. Так хочется закурить, сбить напряжение. А почему бы и нет.
   - Потом. Когда всё закончится, - закрыл и спрятал портсигар. - Неважно как.
   - Слыхал я, - "Синий" облокотился на автомобиль, - что здесь можно найти интересующие меня документы.
   - Паспорт и права, - Мистер Спай предъявил желанные бумажки. - Сильно не залапайте. Мне их еще на следующем посту показывать.
   - Было бы кому показывать, - полицейский позволил себе развязать язык. - Нас всех скучковали здесь. В городе только рейды. Прикинь, я десять лет верно служу народу, имею две медали и пять ранений. Два года проработал под прикрытием, лично посадил крупнейшего наркобарона юга, а меня ставят проверять документы на въезде!
   - Вы хороший полицейский, сэр. Несмотря на такое несправедливое назначение, я вижу, вы продолжаете честно... - в голос вторглись легкая дрожь и заикание, - выполнять свою работу. Это заслуживает уважения.
   - Ну что вы, - щеки налились кровью. - Я еще и... вышивать могу. Крестиком.
   - Прекрасно. Скажите, а не правильней ли было бы перекрыть выезды?
   - Так их тоже перекрыли. Тот и этот, что рядом. Да и мало ли. А если преступник будет возвращаться домой?
   - А, понимаю. Умно, да.
   - Ладно, проезжайте. Удачи.
   - Успехов в службе.
   Коп, почувствовав в себе одинокого самца, выдавил пошлую, но, по его мнению, остроумную шутку, дабы завязать разговор с окольцованной девушкой в автомобиле сзади. Девушка шутку не оценила, а офицер оценил на глаз размер кулака и материал кольца.
   - Ух! - коп прикрыл ладонью место удара. - Сильная женщина. Извините, я вас не достоин.
   - Шоло. Кими. Вы знаете что делать. Ждите сигнала.
   Человек Гауптмана вручил орлу гранату.
   - По команде дернешь чеку и бросишь в скопление полицейских машин, - произнес на орлином наречии.
   Орёл вышел на заданный курс. Первый круг над копами у холма. Второй круг над копами у холма.
   - Курлы! - это команда.
   Птиц по-мультяшному завис в воздухе, поджал ноги к голове, клювом вцепился в чеку и дернул.
   - Рядовой, пропусти этих двух! - офицер показал на сильную женщину и Кими.
   ...
   - И тут как бабахнет!
   Пожилой, отошедший от дел офицер смачно дал щелбана бывшему рядовому. Рядовой дернулся, сбив локтём бокал с пивом.
   - За что?
   "Синий" выжал намоченную расплескавшимся пивом бороду.
   - Не бабахнет, а ёбнет. Тогда ёбнуло. Конкретно ёбнуло!
   - И? - бармен повторил пиво. - Ты... потерял ногу?
   - Нет, - отмахнулся офицер. - Ногу я оттяпал топором на рыбалке. Кильку ловил. А тогда... Тогда очень конкретно ёбнуло.
   ...
   Многоголосый вопль прорвал заслон в ушах. Из поднявшегося облака пыли и дыма вышел полицейский с обезображенным лицом. Ноги подкосились, он стал на четвереньки.
   - Всем оставаться в машинах! - офицер кинулся к месту взрыва. - Рядовой, за мной!
   Тэт Кари выполз из-под автомобиля. Агент открыл ему дверь.
   - На заднее. На заднее! И пригнись.
   - Поехали, поехали.
   - Душно! - тяжело дыша, Афин вернулся в салон. - Изверги. Что рвануло?
   - Наша помощь, - отрезал Кими. Зло на Гауптмана переполняло его в этот момент.
   Сцена 9. Песня
   - А пан Яцек ему отвечает: "Не хочу". Весь зал охринел. А потом...
   Зазвонил телефон. Гауптман снял наушники и потянулся к нему.
   - Ах, не достаю.
   Переборол лень-матушку - встал со стула, подошел и снял звенящую трубку.
   - На связи.
   - Привет, Адольф!
   - Гейб, иди в жопу, - старая шутка порядком надоела, но немец всё равно улыбнулся. - Говори на английском.
   - Опять мировых вождей слушал?
   - Собрание масонской ложи в Варшаве.
   - Ясненько. Интересные дядьки. Я вот что хотел: песню распознали. Нашлись умельцы, что по трём кускам накидали два варианта.
   Гауптман прижал трубку плечом и взял карандаш и бумажку.
   - Говори.
   - Расклад такой: либо это песня мексиканских рыбаков, либо новогодняя лирика. Мотивы схожи, смыслы разные.
   - Не тараторь. Я пишу медленно. Падла, карандаш сломался. Так, мексиканские рыбаки и новый год, да?
   - Оно самое.
   - Новый год. Новый год... Нет, бред какой-то, - пришло озарение. - Слушай, у тебя свободные люди есть?
   - Хватит на всех. Излагай.
   - Сколько в стране портов, принимающих рыбацкие судна? Нелегальные. Где самые крупные скопления контрабандистов, браконьеров и им подобных?
   - Где они тусуются? Да не так и много. Пара десятков.
   - Гони людей на все точки. Агенты Службы могут прибыть в страну под видом рыбаков или вместе с ними. Это всё, что пришло мне в голову, но это хоть что-то. Могу и ошибаться.
   - Годная версия. Считай, что мои уже там. Скажу, чтоб поспрашивали, последили. Что делать с гадами при обнаружении?
   - Убить. Свидетелей тоже.
   - Ну, это естественно. Ладно, чего дальше болтать. Пойду работать. Давай, пока.
   - Ага, давай.
   Сцена 10. Налоги
   Рыжий молодой мужчина в сером твидовом костюме сдул лишнее с зубьев пилы.
   - Я знаю, где они прячутся! - разговорённый начальник порта крикнул так, будто следующим словом будет "Эврика".
   Дамиан - второй стоячий мужчина в помещении - стряхнул деревянную стружку с галстука.
   - А пять минут назад ты не знал. Удивительно.
   - Пять минут назад вы не крушили мою собственность.
   - Мы разве крушим его собственность?
   Рыжий насупился.
   - Видишь, начальник порта, ты обидел моего друга. Мы не крушим. Мы аккуратно пилим твои... награды. Ты не молчи, говори, а то лишишься последнего доказательства участия в международных скаутских сборах.
   Напарник Дамиана ехидно улыбнулся. Начальник порта вздрогнул, глотнул слюну. Невкусная.
   - Улица бла-бла-бла, дом номер такой-то, квартира эта, ну та, которая! - выпалил на одном дыхании.
   Дамиан погладил мужика по голове.
   - Благодарю за сотрудничество. Рикки, всем код "РК".
   - Есть, - рыжий бросил пилу на стол и выбежал, громко хлопнув дверью.
   - А теперь представьте, как он хлопает дверьми автомобиля. Угадайте, чье транспортное средство чаще остальных посещает мастерскую. Вы уловили мысль?
   Начальник порта прижал к груди последнюю награду.
   - Про... много проблем на работе?
   - В точку! Именно поэтому я благодарен вам за сотрудничество. Денежная компенсация уже завтра поступит на вас счет.
   Мужик оживился.
   - А сколько?
   - Столько, сколько выдаст государство, - уважение к начальнику, которого и так не было, ушло в минус. - Приятного дня. Прощайте.
   Начальник порта погрузился в мысли о деньгах. Дамиан почти ушел, но на минуту остановился в проходе.
   - И вот что еще.
   - Да?
   - Не экономьте на подчиненных. И на родном предприятии вообще. Ваш кабинет - не музей и не королевская палата, а лишь скромное рабочее место. Вы не заслужили этих привилегий и... понтов, - Дамиан снял очки и протёр их платком. - А ту украденную вазу, возле сейфа, верните хозяину, пока не поздно.
   - Непременно.
  
   Тёмно-коричневый Chevrolet Fleetline прижался к обочине, через дорогу от указанного дома. Водитель заглушил двигатель.
   - Видите нужные окна? - спросил Дамиан у подчиненных.
   - Эти, с красными шторами, - твёрдо, уверенно ответил рыжий Рикки, единственный американец в отряде, указав на единственные окна с красными шторами.
   - Уверен?
   - Да, если планировка стандартная.
   - А если нет?
   - Тогда там две квартиры, а нужные окна с другой стороны.
   Пока "агенты Службы безопасности" гадали-предполагали, кто-то поменял планировку. Причем вручную. Шутка, только номера квартир. Допустим, заветная пятая легким движением руки с отверткой превратилась в четвертую.
   - Хватит гадать. Начинаем, - дал сигнал командир.
   Дамиан и компания синхронно вышли из автомобиля, поправили галстуки, сверили время.
   - Идём медленно, не подаём виду.
   Прямо перед лицами отряда на высокой скорости проехал подросток на велосипеде.
   - Смотри, куда прёшь, баран! - не сдержался водитель.
   - Дамиан, можно я пальну в этого гонщика? - спросил Рикки.
   - Успеешь еще.
   Шествие зашло в тупик у двери в дом. Да, дверь на месте.
   - И где ручка? - первая фраза четвертого члена отряда.
   Из-за угла здания летящей походкой вышел бомж с чугунным котелком. Прикинулся стеснительным.
   - Откроете? - неловко показал мизинцем на дверь.
   - Нет, - командир вступил в диалог. - Ручки нет.
   - Жаль, - бомж пожал плечами и скрылся за углом.
   - Рикки, лом.
   Лом из внутреннего пространства пиджака подан. Вуф! Аррр! Хрясь! Дверь выломана.
   - Хер с этой тишиной, - психанул Дамиан, выхватив пистолет. - Быстро! Вперёд!
   Разделились на двойки. Водитель и молчун пошли первыми. Быстро, но осторожно, проверяя каждый угол и оборачиваясь на каждый шорох, поднялись на второй этаж.
   - Наша квартира, - водитель стал напротив двери под номером 4.
   - Так-то наша пятая.
   - Глянь на номерок. Следы видишь? Поменяли.
   - А если ты ошибся?
   - Блин, не нуди. Проверим и ту квартиру.
   В этот момент случилось то, чего не ожидала даже Королева. Водителя подвели напарник и слух. Напарник спустился на пару ступеней, опёрся на перила и через проём между пролётами (в который любит плевать детвора) сообщил второй двойке, что всё нормально. Одновременно с этим водитель легонько постучал по двери.
   Нет, следующий эпизодический герой, не специально подобрал такой момент. Просто удачно вышел в нужное время. Прописанный в настоящей четвертой квартире бывший охотник открыл недавно смазанную дверь (без замка), стал в проёме. Ружье на стене рано или поздно выстрелит? Вот вам рано или поздно.
   - Пиздуйте назад в свою налоговую! - старик выстрелил из одного ствола.
   Водитель не успел полностью обернуться. Поток свинцовой дроби ударил в голову. Напарник среагировал живее: словил падающий труп, периферийным зрением увидел размытые движения охотника, с половины оборота вскинул пистолет и выстрелил три раза. Борец с налоговой присел и спустил второй курок. Агент отклонился от траектории полёта дроби, но треть шариков попала в плечо.
   Прибежавшие на помощь Дамиан и Рикки оттащили раненного и убитого. Старый охотник, не желающий знать место дислокации фазана, закрылся в квартире для перезарядки.
   - Рикки, быстро за аптечкой! Под моим креслом! Лукас, ты как?
   - Хуже, когда слышу свой позывной.
   - Ха-х! Сам понимаешь, правила никто не отменял, - командир помог напарнику снять пиджак. - Кто стрелок?
   - Дед какой-то. С двушкой.
   Неожиданно быстро вернулся рыжий с аптечкой.
   - Там толпа.
   - Где?
   - На улице толпа собирается.
   - Хер с ними. Займись раной, а я стрелком.
   Дамиан по перилам перелез на начало следующего пролета, прижался к стенке шахты лифта.
   - Эй, выходи, подлый трус! - выкрикнул, чуть высунув голову из-за угла.
   - Пошел нахуй! - незамедлительно прозвучал глухой ответ.
   Дамиан обогнул угол, в полуприседе подкрался к двери. Дед, услыхав особым охотничьим слухом шумы под дверью, вжарил с обеих стволов. Агент только и успел, что вжаться в стену. Не зацепило. Под острым углом выстрелил три раза в дверь на уровне головы присевшего человека. Не убийства ради, а дабы припугнуть и заставить сменить позицию.
   Не медля после выстрелов, Дамиан открыл дверь и, войдя в квартиру, выпустил еще две пули в никуда, но это спасло его - решивший было вступить в рукопашную схватку, дед отступил на кухню.
   - Живым не дамся! - с этими словами охотник вместе с ружьем выпрыгнул в окно головой вниз.
   - Ты мне живым и не нужен, - обозлено ответил Дамиан, оценив приземление "олимпийского прыгуна" - Вот только в окно можно было и не прыгать! Сам себя отскребешь.
   - С кем болтаешь? - подоспел Рикки.
   - Уже ни с кем. Как Лукас?
   - Оказал первую помощь, - запястьем открыл кран, смыл кровь Лукаса с рук. - Жить будет, но стрелять - пока нет.
   Рикки выключил воду, осмотрелся.
   - А где старикан?
   - На асфальте мокрым пятном.
   Командир "зачехлил" пистолет, снял шляпу, чтобы дать подышать голове. Лукас примостился на ступеньках возле трупа напарника. Агенты вернулись к двери явки группировки Королевы.
   - Рикки, лом!
   *Звуки ломающегося замка и открывающейся двери*
   *Звук скрипящего паркета в прихожей*
   *Ругань Рикки по поводу спёртого воздуха*
   *Сочный матюк от Дамиана рядом с открытым настежь пустым сейфом в спальне*
   С лестничной клетки ветром занесло выкрик Лукаса:
   - К нам ломятся!
   Командир и "Рыжий" подошли к окну в спальне, приоткрыли шторку и увидели перед домом закончившую сбор толпу. Ничего не понимающие зеваки стоят подальше от трупа охотника, задают вопросы друг другу, становятся на носочки, чтобы хоть что-то разглядеть, но подойти ближе боятся. Потому что у самого дома собралась, судя по жестам, одежде и разнообразному холодному оружию в руках, местная бандитская "элита".
   И тут до агентов дошло. Самые высокие и мясистые представители "элиты", видимо недовольные сложившейся ситуацией, пытаются сломать входную дверь.
   - Сколько продержится сломанный нами замок? - заметно нервничая спросил Дамиан. - Ты последний выходил. Должен знать.
   - Я кое-как заклинил дверь, когда вернулся. Поэтому недолго, - обнадежил Рикки. Положил пистолет на тумбочку, выложил два дополнительных магазина. - Если придется стрелять...
   - Не придется.
  
   Ранее.
   Лысеющий здоровяк, в жилетке на голый торс и замасленных брюках, наклонился к низкорослому свидетелю. Одному из.
   - Что видел?
   Свидетель выпрямился, принял стойку, как солдат на докладе.
   - Зашли четверо в костюмах. Потом были выстрелы. Выбежал один, взял в машине аптечку и вернулся в дом. Потом опять выстрелы... и старик из окна выпал.
   - Где их машина?
   - Вон та коричневая!
   Здоровяк вытянул из брюк монтировку, быстро подошел к автомобилю и одним ударом разбил стекло передней пассажирской двери.
   - Потом был обыск.
   Плюс грех Дамиану. Забыть значок агента Службы безопасности Мексики в бардачке - это он, конечно, "молодец".
   Бандит вскинул к небу руку с зажатым в кулаке значком. Триггер сработал. Все обернулись к нему.
   - Легавые! - крикнул Бандит.
   От одного этого слова толпа, включая половину зевак, "эволюционировала" в конченое быдло. Орущее, воющее, исходящее на говно от одного блеска значка.
  
   - Всё очень плохо, - трезво оценил шансы командир, увидев этот цирк.
   Рикки молча согласился.
   - Чего стоишь? Бери оружие, Лукаса, и бегом на крышу. Уйдем в лучших традициях боевиков.
   Лукас не стал дожидаться и пошел к напарникам. Рыжий столкнулся с ним в прихожей.
   - Ты как?
   - Нормально. До тачки дойду.
   - Не дойдешь. Тема такая: мы идём на крышу.
   - Что?!
   Присоединился Дамиан:
   - Соседние дома на одном уровне и стоят практически стык в стык. Чего стоим? Поднимаемся! Расскажу всё по пути... Надо забрать оружие и документы с тела...
   - Уже забрал, - сказал Лукас.
   - Тогда уходим.
  
   - Вы-но-си!
   Два "мясных" бандита вцепились стальными пальцами в дверь и вырвали её из проёма. Толпа "взорвалась" одобрительными выкриками и нецензурными выражениями. Главный бандит, с монтировкой и значком, и свита из трёх персон протиснулись в портал, но сломали его. За ними зашла остальная толпа.
   - В очередь, пожалуйста! - худенький мальчик громким тенором остановил неорганизованный поток. - Все попадут внутрь! Не беспокойтесь! Будьте любезны, заходите по одному.
   Бандиты поднялись на второй этаж. Здоровяк споткнулся о труп агента.
   - Ого, свежак. Обыщи его.
   - Фу! Я не прикоснусь к легавому, - брезгливо отшагнул один из свиты. - Не трогайте его, иначе заразитесь легавостью.
   - Ты совсем дебил? Обыщи его!
   - Когда-нибудь я тебе это припомню.
  
   Рикки подполз на коленях к краю крыши. На коленях не потому что страшно, а чтобы не заметили снизу. Протянул руку к соседней крыше - не достал. Не хватило длины руки. Длины такой же, как и сама рука.
   - А ты говорил "Стык в стык, плотная застройка", - рыжий совсем поник. - Сам прыгай, а я боюсь.
   - А разъяренной толпы ты не боишься?
   - От неё можно отстреляться.
   Лукас, без предупреждения, в полуприседе разбежался и прыгнул. Во время короткого полёта на пару десятков градусов развернул тело, чтобы приземлиться на здоровое плечо. Удачно приземлился и даже не пискнул.
   - Бери пример, Рикки.
   Дамиан повторил "подвиг" товарища.
   - Ну да, а я как лох теперь. Ссыкунишка, да? Вы этого хотите? Хорошо, вы это получите.
   Рыжий отполз на нужную для хорошего разбега дистанцию, приготовился.
   - Замок сломан! Они на крыше! - крикнули за дверью, но пролётом ниже.
   Приближающиеся проблемы спровоцировали впрыск повышенной дозы адреналина. Еще бы, таким голосом проорали, что даже глухой встанет, а безногий услышит.
   Разбежался! Прыгнул!
   Слоу-мо вкл.
   Довернулся в полёте, но случайно перекрутил. Когда понял, что приземлится на спину, обхватил голову руками и прижал к груди. Приземлился.
   Слоу-мо выкл.
  
   Главный бандит-здоровяк открыл дверь плечом.
   - Попались!
   Упс. А на крыше-то пусто.
   - Сука.
  
   Агенты СБМ теряя пот, а кое-кто и кровь, прошли в полуприседе две крыши, по сто метров каждая.
   - Ну нахер.
   После чего решили отдохнуть пять минут. Погони всё равно нет.
   - Да я и не устал, - похвалился бледный Лукас.
   Решили отдохнуть пять минут. Не спорить!
   Рикки снова подполз к краю крыши.
   - Под нами перекрёсток и люди.
   - Враждебные? - спросил Дамиан, протирая запылившиеся очки.
   - Не. Пофигистичные.
   - Хер с ними. Рикки, ломай люк. Будем спускаться.
   Взломали люк, залезли в подъезд, сначала прислушались, и лишь услышав мирную тишину, спустились.
   Главная дверь этого подъезда выходит на улицу, перпендикулярную той, на которой они припарковались. Шанс быть замеченным толпой, что в четверти километра от тебя, минимален по максимуму.
   На улице оживленное движение, и это странно для наполовину заброшенной части города. Оживленное человеческое движение, не автомобильное. Большинству плевать на явно неместных людей. Кто-то искоса поглядывает, но без интереса.
   Доковыляв до кафе напротив, агенты посадили подстреленного на скамью. Сами не сели.
   - Нужна машина, - напомнил всё такой же бледный Лукас.
   - Выбор невелик.
   Выбор командира пал на покоцаный Фольксваген Жук, припаркованный перед кафе. Единственный автомобиль в радиусе километра.
   - Лом? - Рикки обнажил треть лома из-под пиджака.
   - Нет. В этот раз сработаем чисто. Дай свой значок.
   Дамиан отряхнул костюм, поправил шляпу.
  
   При входе в кафе зазвенел колокольчик.
   - Здравствуйте, сэр, - поздоровалась официантка.
   Дамиан ответил лишь убедившись, что в зале нет явно выраженного быдла:
   - Здравствуйте, - показал значок. - Служба безопасности Мексики.
   Из посетителей здесь только белая рыжая женщина в полувоенной одежде.
   - Чей это автомобиль припаркован возле кафе?
   Рыжая женщина медленно положила вилку с насаженным куском мяса и подняла руку.
   - Я вынужден реквизировать ваше транспортное средство на время операции. Приношу свои извинения. Можно ключи, пожалуйста... Большое спасибо. Я верну.
   Через две минуты из туалета вернулся друг рыжей женщины.
   - Мой друг.
   - Да?
   - У нас только что угнали машину.
   - Кто?
   - Те самые псевдолегавые.
   - О которых Наваха говорил?
   - Да. Мы видели их сегодня в Госпитале.
   - Ааа...Те стрёмные в костюмах.
   - Ты ведь не забыл сумку в багажнике?
   - Так я её у Королевы оставил.
   - Ага, ладно. Тогда пусть катаются.
   - Пусть катаются.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"