Алексеев Борис Васильевич : другие произведения.

Муки совести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое произведение, написанное с целью понять могу ли я писать.


   Брэд проснулся рано утром, спать не хотелось совершенно, что было странно. Впрочем о причинах такого странного самочувствия он не задумывался. Во первых это было уже не важно, а во вторых он догадывался почему это произошло. Сегодня был день, к которому он готовился 15 лет. И пусть он не с утра до ночи проводил в лаборатории как часто пишут в книгах про безумных ученых, но все-же времени он там провел очень много. Месяц назад он все-же получил те параметры вируса Судья, нет не Судья, а СУДЬЯ.. можно было бы добавить великий, но это было бы слишком пафосно.. да и какая собственно разница, главное эффективность а не эффектность. Именно сегодня почти сотня посылок доберутся до своих адресатов и начнется судный день. Вспомнилась Акка, и как всегда к приятным воспомнинаниям добавились воспоминания о её убийстве. И о богатеньком пьяном водителе которому все сошло с рук. Хотя Брэд и вспоминал о ней регулярно, но этот раз скорее всего станет последним. Брэд не надеялся, выжить, все равно при такой живучести вируса он сильно сомневался что система фильтрации продержится хотябы месяц... а чуть раньше или позже.. лучше раньше тогда его точно не смогу захватить чтобы с его помощью нейтрализовать вирус. Да впрочем он и не хотел жить.. ни после того что случилось 15 лет назад, ни после того что случится сегодня, ни после того что происходило 5 последних лет. От последних мыслей он содрогнулся. Оправдывает ли цель средства? Может стоило убить виновника своего несчастья? И пусть все продолжает идти по старому? Но до каких пор? НЕТ, выкрикнул он, лучше пусть все закончится быстро, пусть я и окончательно загубил свою жизнь, и жизни подопытных, которых осталось только четверо из десяти.. а ведь это только среди второго набора.. из первого десятка вообще выжил только один.. хотя лучше бы он умер.Для него же это было бы лучше.
   А ведь хоть и все из них были не без греха, но такой участи точно не заслуживали. С этими мыслями я направился в угол лаборатории, о не дойдя до кресла пары метров развернулся и открыл шторы от камер с подопытными... в этом проекте столько их страданий , уж право наблюдать за тем что будет происходить они точно заслужили.Все четверо смотрели на меня с ненавистью. Я не рассказывал им что конкретно собираюсь сделать, боялся вдруг они смогут меня отговорить. Ещё раз подумав все ли я сделал я сел в кресло, еще раз на минуту задумался, затем практически выкрикнул: ПРОСТИТЕ! И нажал кнопку...
   И случилось сразу 3 вещи. Во первых открылись все клетки... Во вторых я умер.. А в третьих по всей планете лопнула почти сотня сосудов с вирусом. Хотя вру. Случилась еще одна вещь. На лицах всех четверых заглюченных выразилось неподдельное удивление.
   Совет собрался через месяц после начала распространения вируса. Вступление начал новый председатель уже нового совета т.к. 95% старого умерло. Товарищи все вы знаете о том что творилось последний месяц. И я хочу поговорить с вами о двух вещах, которые меня волнуют больше всего. Первое: установленна личность Тлраана повинного в смерти 10% населения планеты. Это Брэд Светлый. Проживал в г. Квард 10 лет назад окончил ВУЗ, основная специализаци вирусология. Как бы невозможным это не выглядело но похоже что один индивид смог убить в 10 раз больше за 1 месяц, чем за 10 лет погибло в Великой Войне. Закончил жизнь самоубийством в 1-й день распространения вируса. При нем обнаружена предсмертная записка: Простите, я не мог позмолить существовать миру, в котором с большей частью населения может произойти тоже что и со мной. Позволю себе пояснить. 15 лет назад он потерял любимую. Она погибла в ДТП. Она же и признанна виновной в ДТП. Хотя по предварителному расследованию ясно что, возможно, виновным была не она. Вопрос следующий: что мы будем делать с памятью о этом Тлраане?
И второе: думаю лишним напоминать что работать теперь придется на совесть, буквально. Но не лишним будет вынести обсуждение изменений во власти, экономики и главное в образовании в связи с тем что теперь никто не может сделать то, что хоть чуть противоречитего совести.Хотя конечно может, но думаю никто не хочет повторить судьбу тех 10%. Не хотел никто, все помнили о воющих в муках Тлраанах, умоляющих убить их. На последок щёлкнув клювом, председатель удалился с трибуны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"