Алексеев Богдан Юрьевич : другие произведения.

Рассказ третий: Между двух... (v2.0)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что вы готовы сделать, чтобы помочь лучшему другу? Дать денег в долг? Да! Помочь в драке? Ну, можно. Убить человека? Если надо будет. А пересечь всю страну, дабы спасти его от своей же ошибки? Попутно пачками вынося людей, ставших на пути. Не забываем так же участие в заговорах! Ох, как же я мог забыть про назревающую гражданскую войну? Вторую, кстати. Всё еще готовы? Да вы бесстрашный уникум! И правильно! Друзей в беде не бросаем! Ну, раз так... кхм, приятной дороги.


   Между двух...

Мексика. 1956 год

Западный Сектор, Гвадалахара

Часть 1.

*

1-й день. Вечер.

   Да где же ты? А, вот ты где! Есть. Нож есть. А где мешок? Мешок-то где?! Ху-у-у-х, вот он. Всё на месте. Так, что ещё осталось?
   - Продлевать будете? - спросили за шторкой.
   - Да! Еще один час! - ответил мускулистый молодой парень, продолжая собирать разбросанные личные вещи. Голый.
   На люстре он нашел трусы и оба носка. Под кроватью - джинсы и майку. Ботинки ждали у прикроватной тумбочки. Нож закинул в вещь-мешок, туда же и пачку сигарет. Больше молодчика ничто здесь не держало.
   Он осторожно выглянул из-за ширмы - коридор пуст.
   - До свидания, Эбигейл, - попрощался со шлюхой. - Ты была так хороша, что я, пожалуй, уйду.
   Мисс Адамс не ответила на прощание. Не оценила и комплимент. Она уже десять минут как была мертва. Убийца уложил её так, будто она спит, накрыл одеялом, оставив голову открытой. Пока не появилась хозяйка, он поспешил покинуть сие благородное заведение.
   Бордель, на деле, являлся западным крылом Кабаре. Чтобы покинуть здание, предстояло пройти не только коротенький коридор с комнатами для личных утех, но и обширное двухъярусное помещение, где в любое время (но особенно ночное) за столиками у сцены или за барной стойкой, отдыхало великое множество народу. От обычного люда, до городской стражи и чиновников.
   У выхода из Борделя караулил немолодой мужичек в потрепанном фраке, Ансиано. Он записывал всех входящих и принимал плату со всех уходящих. Денег у убийцы, естественно, не было.
   Он прикрыл лицо платком и бегом направился к выходу. Сейчас, не останавливаться и бежать до самых дверей Кабаре. И пусть старикан кричит ему в спину, зовёт охрану. Главное - не показать лицо.
   - Эй! Ты куда?! Деньги давай! - мужичек засмотрелся на пляшущих дев, и не сразу заметил выбежавшего парня. - Охрана! У нас халявщик! - но в таком шуме его никто не услышал.
   Убийца почти достиг дверей. Еще чуть-чуть, рука уже тянется навстречу ручке. Как вдруг, двери резко распахнулись, сбив его с ног; платок слетел с лица. В здание вошел солдат в разгрузке песчаной расцветки поверх тёмно-зеленого камуфляжа. Они встретились взглядами.
   - Аккуратнее надо быть! - сказал солдат и, потеряв интерес, пошел в бар.
   Убийца подорвался с пола и, подгоняемый криками приближающегося старичка, скрылся за дверьми Кабаре.
   Солдат занял освободившееся место за стойкой. Бармен, увидев вооруженного (и явно не в духе) клиента, решил обслужить его в первую очередь.
   - Добро пожаловать в Кабаре, мистер...
   - Маргарини. Пабло Маргарини, - почесал щетину. - Стакан холодного молока. Быстро!
   - Мсье Пабло! - рядом подсел интеллигентного вида полноватый мужчина. От него за километр несло смесью из самого дешевого и самого дорого алкоголя. - Не желает ли такой... сильный и независимый человек, как вы, присоединится к величайшему походу нашего времени?
   - Чего, блин? - подали молоко.
   Мужчина протянул визитку. "Знай своё место!" - гласил слоган. А под ним - рисунок счастливого мужа и печальной жены, готовящей еду у печи, и к этой же печи привязанной на веревку. На обратной стороне бумажки - контактный адрес и номер телефона.
   - Свали, пока я не разбил твоё нежное лицо своей крепкой рукой! - Пабло несколькими глотками осушил стакан. - На счёт три! ТРИ!
   Хренов сексист включил форсаж, и уже через секунду его, как и не бывало.
   - Плохой день? - поинтересовался бармен.
   - Херовый...

До.

   - За ящики, быстро, - шепотом приказал Пабло. - Пусть пройдут.
   - У меня есть двустволка!
   - Ты же пацифист, Джесус.
   - Так я для тебя её таскаю... Опа, всё! Они прошли. Наш выход, - Иуда перебежал за ближайшую палатку. Пабло за ним.
   Наёмник разрезал ножом материю. Они вошли. Внутри штабелем лежали с десяток трупов пустынных солдат; оружие рядом сложено в кучу. Сильная трупная вонь отсутствовала - свеженькие.
   Погода резко переменилась - пошел сильный ливень. Патрульные расчехлили походные зонты, прикрепили на каску на специальные крепления.
   - Где патруль?
   - Трое у ящиков с зонтами парятся, - Пабло посмотрел через разрез. - Что с другой стороны?
   - Чисто. Как водой смыло, - хихикнул Джесус.
   - Бегом к стоянке, пока есть время...
   Захваченный автопарк на краю лагеря охранял один единственный, сопливый, вечно простуженный боец. Его громогласный чих был слышен за версту, им солдат - не по своей воле - отпугивал бродячих псов (которых любил всей душой) и всякую другую нечисть, вплоть до диверсантов. Но несмотря на недуг, он верно нёс службу охраняя технику, теперь уже, Королевской Армии.
   - Я разберусь, - самоуверенно произнес Джесус.
   Солдатик зажигалкой пытался зажечь недокуренную сигарету. Вода тушила огонь, и снова, и снова. Краем глаза он засек движение.
   - Кто идёт? - сопливый снял с плеча Калашников.
   Иуда ответил неразборчивой шуткой; сам с неё посмеялся.
   Солдат снял автомат с предохранителя. Сделал предупредительный выстрел вверх.
   - Кончай дурить! - Джесус подходил всё ближе и ближе, уверенный, что успеет вовремя разоружить врага. Уверенный, что никто не услышал.
   Сопливый чуть замешкался. Не вступая в спор, он выплюнул окурок и выстрелил. В упор. Пацифист умер мгновенно.
   - Обломался автомобиль, - констатировал факт Пабло. А на выстрелы уже сбегались патрульные.

1-й день. Вечер.

   - Сочувствую, - бармен обновил, уже четвертый стакан. - Долго вместе пробыли?
   - Три года. Каждый винтик, каждую деталь лично создавал. Собирал вот этими руками. Сука! Не прощу сраного Иуду!
   - Выпей крепкого. Легче станет, - бармен кивнул на не начатую бутылку текилы. Пабло отказался, продолжил поглощать холодное молоко.
   - Так как потерял-то? - проснулся живой интерес.
   - Вот я и рассказываю...

До.

   И без того нервные и сверхактивные солдаты Королевских ВС, стали с удвоенным вниманием проверять каждый сантиметр палаточного лагеря Лидера. Солдаты искали; Пабло... нет, не паниковал, вы же его знаете.
   Круг сузился, и постепенно превратился в овал - солдаты по краям растянулись на мародерку. А вот теперь это не овал, а нечто бесформенное, не имеющее названия, не имеющее описания.
   Наёмник вернулся к палатке с трупами - внутри завершали мародёрку два индивидуума. Пришлось тихонько свалить, но старый, прямолинейный путь оказался отрезан бдительными солдатами, под суровым взглядом офицера. Выручила штабная палатка, где еще днём играли в крутых завоевателей Лидер и его Правые Руки. Три Правые Руки. Две из них, с приходом королевских солдат, пошли на корм хищникам.
   И, о боже - живой, не целый и поврежденный. Третья Правая Рука. Последний живой Член уже давно несуществующей Коммунистической Партии Мексики. Наркоман, дегенерат, бывший депутат.
   - Уходи! Пшел вон, мелюзга! - коммуняка забился под стол, рвал карты наступления, бумаги с секретами войска праведного. Утилизация осуществлялась орально. - Омномном... Вали отсюда! Омномном...
   - Тихо. Заткнись.
   Голос сурового офицера стал громче и ближе. Он услышал Руку, но не понял откуда. Офицер обошел палатку, остановился с противоположной стороны от входа. Хм, откуда же звучал сей нектар для ушей? Трое солдат стали рядом, прислушались вместе с командиром. Остальные разбрелись по лагерю.
   - Вы знаете, как липа шелестит?
   - Никак нет, сэр!
   - Вот и я нет. Тридцать лет живу, а ничего не знаю. Эх...
   Рука с аппетитом прожевал очередную ценную бумажку, запил из фляги, продолжил поглощать.
   - Ты мне нужен, - Пабло за ногу вытащил коммуняку из-под стола. Схватил за ворот и выкинул едока из палатки.
   Солдаты прибежали на гневные выкрики, замкнули кольцо вокруг Орала. Как типичные американские легавые, наставили стволы на перепуганного беднягу. Лай поднялся дикий: кто-то кричал "Бросай оружие!", хотя оружия и в помине не было; кто-то - "Мордой в землю!".
   Вмешался офицер. Разбил Руке нос, повалил на землю, лицом начал возить по грязи. Новой кричалкой солдат стала фраза "Так его, сэр!". А наёмник тем временем разрезал материю палатки и выбрался с другой стороны. Незамеченный. И побежал прочь. Путь был чист... наверное.

1-й день. Вечер.

   - Так револьвер-то как потерял?!
   - Да выпал где-то. Скорее всего, там, в лагере, в грязи валяется.
   - А напарник твой причем?
   - Крайнего нашел с горя.
   - Мда.

2-й день. Раннее утро.

   - Молчать! - стройная пожилая женщина, в красном кружевном платье, ударила бамбуковой рукой-протезом по столу. Воцарилась тишина. - Давайте вести себя, как люди. Воспитанные, интеллигентные люди. Кричите, кричите, каждая пытается сказать своё. Девочки, мы же, всё таки, на серьезных сборах. Правильно я говорю?
   - Правильно, мисс Селестия! - ответили все собравшиеся в главном зале Кабаре.
   - До открытия всего час, поэтому перейдем к делу: кто убил мисс Эбигейл? Напомню, что всеми уважаемый Ансиано проглядел убийцу, а городские стражи отказываются его искать.
   - Как так? - Почему? - Что они себе позволяют?! - прокатилась волна возмущения.
   - Мы представители древнейшей профессии, - поднялась на сцену. Возвысилась. - Мы пашем всем телом днём и ночью, а эти высокомерные мужланы отказываются принимать нас за людей. Они даже женщинами нас не считают, - Селестия говорила спокойно, легко сдерживая всю накопленную злость. - Это не первое убийство. И далеко не первое проявление неуважения со стороны мужчин.
   - Сволочи! - Подонки! - Надо показать им нашу мощь!
   - Правильно, сёстры! Совет Старейшин давно планирует собрать всех городских "работниц", чтобы маршем пройти до самой мэрии. Это будет ВЕЛИКИЙ протест! А убийство Эбигейл приблизит его...
   За барной стойкой что-то проскрипело - бармен протирал стаканы. На него уставились шестнадцать полных гнева глаз. Он заметил, прекратил протирать.
   - Что?
   - Что вы здесь делаете в такую рань? - спросила Селестия.
   - Работаю, блин!.. Я всегда прихожу заранее, и протираю чертовы стаканы! И нет, мне за это не доплачивают! А знаете, почему я это делаю? Потому что я, мать его, обожаю протирать чертовы стаканы! И... мне всё-таки за это доплачивают. Ладно! Не буду вам мешать, - спиртовых дел мастер продолжил протирать стакан.
   - Сёстры, собрание окончено. Готовьтесь к работе. Феми, зайди в мой кабинет...
   ...
   Селестия заварила крепкий имбирный чай, разлила по стаканам, пригласила Феми к столу.
   - Днём я поеду в здравницу, насчет протеста. Но до отъезда, я должна узнать имя убийцы. Найди его, и мы с ним покончим.
   - Одной? Или прикажете девочек набрать?
   - Одной. Сначала мальчики, а девочки потом.
   - А брат? Он давно просится на серьезное дело.
   - Нет.
   - А...
   - Феми... блин!
   - Поняла. Поняла. Ну, это я без проблем! Вы ж меня знаете, мисс Селестия! Раз-два - дело готово. Как всегда, в общем!.. Слушайте, а дадите рецептик чая?
   - Иди уже работать, Феми, - устало вздохнула Селестия. Вежливо открыла дверь, кивнула на выход.
   - О, да. Извините, волнуюсь. Хороший чай! Пойду... пойду работать. Дела не ждут!
   - Ох, детвора...

2-й день. Утро.

   Ансиано провел Пабло через коридор-бордель в подсобку, переоборудованную в комнату для собеседований (стол, два стула, голые стены). Внутри ждала Феми.
   - Присаживайтесь.
   - Присел. Чего надо?
   - Вы можете нам помочь, - "культурный" отдых явно отменяется.
   Пабло широко улыбнулся проститутке, скрывая за этим желание проехаться кулаком по её лицу.
   - Вы в порядке? Эй!
   - Нет. Я. Блять. Не. В. Порядке! У меня своих проблем по горло! Но нет! Каждому на пути нужно помочь! Сраным сектантам! Сраному жиду-пацифисту! Сраным вам!
   - Успокойтесь, пожалуйста! - Феми стало немного страшно. - Это не займет много времени. Я не отвлеку вас от ваших дел...
   - Уже отвлекла.
   - Да вы же просто выступление смотрели!
   - Это тоже дела! Это мой заслуженный, маленький отдых!
   - Мне просто нужно имя или внешность одного человека. Вы столкнулись с ним вчера. У входа в кабаре. Ансиано так сказал, - Феми вдохнула еще воздуха. - Просто имя. Или внешность опишите. И можете идти.
   - Ансиано - тот старик за дверью? Окей, - Пабло успокоился. - Да, я столкнулся с одним придурком у входа. Точнее, я его... кхм, уронил. Я хорошо запомнил его лицо...
   Наёмник описал его. Феми зарисовала карандашом на бумаге. Показала.
   - Да. Это он.
   - Спасибо большое. Вы свободны.
   На том и разошлись. Каждый по своим делам.

2-й день. День.

   Здравница "Две Горы" - место, где любой работяга может отдохнуть и подлечиться после работы. Качественное лечение пиявками всего за двести песо в час. Они высосут из вас всё скопившееся за день дерьмо: усталость, плохое настроение, стресс, безысходность, ненужные мысли о ненужном. Сконцентрируйтесь на лечении, и получайте удовольствие.
   Здравница "Две Горы" - лучший бордель в Гвадалахаре. Главный бордель Гвадалахары. Молоденькие медсестры, зрелые докторши, спортивные мускулистые санитарки. Объеденье...
   Совет уже начал заседание.
   Шесть элитных шлюх разных возрастов и комплекций. Шесть продажных тел, от решения которых зависит работа, настроение и взгляды всех шлюх города.
   - Селестия, мы слышали об убийстве Эбигейл, - начала самая старшая из советников. - Город потерял одну из лучших девочек. Но мы так же слышали и о том, что Стража в который раз отвернулась от расследования. А слышала ли ты о новом законе Мэра?
   - Нет, Старший советник.
   - Посовещавшись с Лэнсом и Ади, я решил: лишить шлюх права голоса (которого у них и так нет), всяческих пособий (всё равно не выплачиваемых), и самого главного - права называться женщинами. Отныне они образуют отдельный, низший класс - ШЛЮХИ. Спасибо за внимание и любовь, дорогие сограждане, - зачитала самая младшая вырезку из утренней газеты.
   - Поэтому я к вам и приехала, уважаемые советники. Пора переходить к радикальным методам в борьбе за свои права!
   - Поэтому мы и хотели вас вызвать, - сказала старшая. - Приготовьте своих девочек к выходу на улицы. То, что мы так давно планировали, произойдёт уже завтра! И это будет... люто! Или как там молодёжь говорит?
   - А что делать с убийцей?
   - Решите эту проблему до завтра, Селестия.
   - Я принесу вам его мошонку на блюдце...

2-й день. Вечер.

   - Так, девочки, давайте тихо. Люди спят, всё таки.
   - Шесть часов. Еще даже не стемнело!
   - Но это же спальный район! Значит, люди уже спят.
   - Какая же ты ту...
   - А вот и он! - Селестия дала девочкам сигнал. Пять шлюх, в облегающих латексных костюмах, приутихли.
   Отряд Мстительниц засел в кустах напротив хлебопекарни. Жертва вышла из здания с двумя буханками хлеба. Не успел он отойти и на пару шагов, как его остановил пекарь, начали о чем-то говорить.
   - Хм... - усомнилась Феми. - Странный он. Повязки эти зеленые на плечах...
   - Ты к чему клонишь? - спросила Селестия.
   - Может он из организации какой-то? Или из секты? Нормальные люди так носить не будут. Видно же, что опознавательный знак для своих.
   - Наёмник, - предположила одна из шлюх.
   - Да по роже видно, что сектант! - вмешалась другая. - Интересно, а в какую неведомую хрень он верует?
   - Может, вы заткнётесь? - не выдержала Селестия. - Давайте кончим его, а потом будем разбираться, а?
   Пекарь ушел делать хлеб. Жертва продолжила движение. Девочки последовали за ним, перебежками от куста к кусту. Незаметно.
   Парниша с буханками свернул в переулок. Зеваки, алкаши и прочий сброд с района остались позади. Теперь только один на один со шлюхами. Он услышал за спиной шаги, переросшие в бег. Резко обернулся, выкидывая буханки, рука потянулась за дамским пистолетом в кармане штанов.
   Первое, что он увидел, обернувшись: бешеное лицо Селестии и замахнувшуюся руку с серпом. До пистолета парниша так и не добрался. Не успел. Лезвие вошло ему в щеку и вышло через рот. Шлюха дернула обратно, замахнулась, нанесла новый удар - в плечо. Подключились остальные девочки, все так же с заточенными серпами.
   Удар, удар, ещё удар. Повалили жертву на живот, удары стали жестче, чаще. Кровь брызгами летела во все стороны, на мстительниц, на стены. В голову не били принципиально, быстрая смерть - не комильфо. Удар за ударом. Живого места почти не осталось, всё тело в ранах, и их становится больше. Но он ещё жив, дикий вопль глушится злостными криками девочек.
   Шлюхи мстят кроваво. Со всей любовью к делу и ненавистью к врагу.

3-й день. Утро.

   - Кто он? - Мэр, слегка седеющий, статный мужчина в белом, как снег, костюме-тройке, прочитал про найденный в переулке труп.
   - Личность выясняется. Но есть интересный факт... - секретарь посмотрел на Мэра, взглядом спрашивая - продолжать? Мэр кивнул - продолжай. - У него на плечах зеленые повязки. Точно такие же носят члены некоего "Клуба" на Юге. Говорят, революционеры какие-то.
   - А у нас он каким боком вылез? - Мэр скомкал газету, выкинул в ведро.
   - Люди говорят, что встречали в городе таких же. По слухам: объявились недавно, ходят разнюхивают что-то, покупки странные делают...
   - Диверсанты в моем городе... Дожил.
   - Но это ещё не самое интересное! Они в газете объявление дали... о наборе людей. Позавчерашний номер.
   - Объявление? В газете?! И эти кадры пришли громить мой город?! Мда. Таких врагов я ещё не встречал...

1-й день.

   - Таких врагов, как мы, ещё не встречал никто! - Капитан Гуэрра обошел строй новобранцев, заглянул каждому в глаза.
   Восемь грязных голодных рыл, как молодых, так и постарше. Восемь добровольцев откликнувшихся на объявление в газете. Кто-то за идею. Кто-то за деньгами. Кто-то по приколу. У каждого свои мотивы, но все они делают одно - саботажи, диверсии, во славу Клуба. Во имя Единой Мексики.
   - Как зовут? Чем полезен? - Капитан начал с конца строя.
   - Хуарез! В прошлом старший сержант Президентского Полка! Сапёр!
   - Дизо! На ТЫ с любой взрывчаткой, какую найдёте.
   - Тадеуш! За плечами огромный опыт работы в диверсионном деле! АК!
   - Что за АК? - спросил Гуэрра.
   - Армия Крайова! - с гордостью ответил матерый поляк.
   Остальные пятеро оказались, как на подбор, меткими стрелками. Два брата-снайпера, пачками выносили офицеров Картеля во времена гражданской войны; крашеный громила со своим ручным другом - "Льюисом"; двое представителей кухни: пекарь и кондитер, владеющие в совершенстве своими рабочими инструментами и... штурмовыми винтовками.
   - Спасибо вам за то, что откликнулись... быстро. Но больше мне благодарить вас пока не за что! Инструкторы введут вас в курс, распределять по отрядам. День отдыха, и начинаем взрывать, ломать, крушить! Вот тогда я вас и поблагодарю снова! Вольно! Разойтись!

3-й день. Утро.

   - Диверсанты? - переспросила Феми.
   - Да. Враги, - ответила Селестия. - Ты понимаешь, во что мы вляпались?
   - В глубокую...
   - Нет! Хорошо, что это оказались диверсанты! Отлично! Это наш шанс! Мы поможем городу, решим проблему - убьем врагов. Мэр потом лично будет нас благодарить! Это шанс!
   - Всё, что мы получим от Мэра - двойную плату за час.
   - Нет. Я своего мужа знаю.
   - Ладно. Но как найти остальных?
   - Девочки, связи, шпионаж, допросы. Работай, в общем. До обеда управишься?
   - До перекуса.
   - Удачи.
   ...
   - Не пуш-ш-шу! - продолжал стоять на своём Страж-пограничник. - Идуй лесом, парень!
   Пабло потихоньку начал сходить с ума. Последние два дня он только и делал, что приходил на погранпост и умолял стража пропустить. Подолгу, но в итоге получал отказ. Каждый раз. И каждый раз был новый страж, со своими особенными тараканами. Время шло вперёд. А Пабло шел нахер.
   - Слышь, погранец, давай сыграем? - родилась безумная идея. - Моя победа - прохожу. Твоя - сваливаю. Выбирай игру! Я тебя во всём уделаю!
   В Страже проснулся дух азарта, давно покрывшийся пылью и паутиной.
   - Сам нарвался. Лучше уходи сейчас, пока жопа цела, молодой.
   - Нашёл кого пугать...э-э-э, солдат, - не решился наёмник на оскорбление, даже в шутливой форме.
   - Мамке не жалуйся потом, - страж сузил глаза, принял вызов.
   ...
   - Две пары! - вскрыл карты Пабло.
   - Стрит! Дорогу домой не забыл?
   - Не-не-не! Играем ещё!
   ...
   - Ещё.
   Страж передал карту.
   - Ещё.
   Вторую.
   - Ещё!
   Третью.
   - Да твой же конфискат! Перебор!
   ...
   - Камень! Ножницы! Бумага! Раз! Два! Три!
   У Пабло выпал камень. У Стража - бумага.
   - До трёх побед! - вскрикнул наёмник.
   - Камень! Ножницы! Бумага! Раз! Два! Три!
   Пабло - ножницы. Страж - бумага.
   - Камень! Ножницы! Бумага! Раз! Два! Три!
   Ножницы. Камень.
   - Камень! Ножницы! Бумага! Раз! Два! Три!
   Бумага. Ножницы!
   - Да как так-то?!
   ...
   Пабло старался изо всех сил. Даже пот проступил на лбу. Хотя, скорее от жары.
   - Капут твоим бойцам. Шах! Мат! - Страж поставил жирную точку в серии игр и жирный крест на планах наёмника. - Иди домой, с миром.
   Игроки пожали руки на прощанье. Проигравший ушел, больше ловить здесь нечего. Легальный путь закрыт.
   У дверей отеля прицепилась проблема. Не страшная. Знакомая.
   - Может вы всё таки передумаете, мсье Пабло? - преградила путь сексистская туша в помятом костюме, протягивая визитку.
   - Опять ты! - Пабло прижал его к стене. - Ты кто такой?!
   - Я держу частный аэропорт за городом. Но сезон нелётный. Вот, подрабатываю у хороших людей. Ничего личного, мсье!
   Аэропорт? Точно! По воздуху! Выход.
   - Аэропорт, говоришь? Знаешь, заинтересовал. Пойдем, поболтаем... хороший человек!
   ...
   С утра и аж до самого вечера тройка лучших солдат Клуба гоняла новобранцев на тайном полигоне в заброшенном цехе подшипникового завода. Подрывники вспоминали как работать с различными видами взрывчатки (даже открыли для себя что-то новое), а стрелки - какой стороной держать винтовку. После учений Дизо послали за хлебом, как самого младшего. Но он не вернулся.
   Не вернулся он и ночью. Осталась надежда на утро.
   - Где мой хлеб? - проснулся голодный Тадеуш.
   - Где ебанный Дизо?! - лютовал Хуарез.
   - Дайте мне ингредиенты, люди! Я вам такой хлеб сделаю... м-м-м. Мои сдобы боготворят на Востоке, - похвастался отрядный пекарь.
   - Опять по бабам пошел. По этим тупым бабам, - Тадеуш налил стакан воды, открыл банку с кукурузой.
   В спальню вошел громила-пулемётчик; в очках для чтения, с научной газетой в руках.
   - Британские ученые выяснили такую вещь, - заговорил он, - что женщины...
   - Опять эти женщины. Они вообще людьми считаются? - проворчал Хуарез. - Кажется, нет.
   - Стоп-стоп. А кто такие, эти британские ученые? - влез старший из братьев.
   - Умные люди... из Британии, - растерялся громила. - Вечно выясняют что-то.
   - Умные. А мы разве не умные? Я, вот, в отличие от многих здесь сидящих, хотя бы школу закончил, - "подоспел" к разговору младший брат.
   - Это была автошкола! - припомнил ему старший.
   - Заткнись, Ракель!
   - Ученые в чем-то разбираются. Физика, химия, математика, куча всего. А ты в чем разбираешься? - спросил Тадеуш у Младшего.
   - В людях. Отлично разбираюсь. Почему же я тогда не ученый? Чем это хуже каких-то тупых уравнений или возни с пробирками?
   - Да я вижу, как хорошо ты разбираешься, - опять взялся за своё старший. - Представляете, он недавно в шлюхе разглядел человека. Ха, еще и в ученые метит!
   - Ладно, здесь я ошибся, - признал младший. Мигом потух.
   - Из-за таких ошибок, ученых по людям и нет - доверия к ним никакого, - Тадеуш завершил утреннюю трапезу.
   Прибежал Повар с утренними новостями. И судя по его лицу, новости принёс из разряда "А хотите я испорчу вам настроение?".
   - Мужики! Дизо убит!
   ...
   Гуэрра собрал в кабинете инструкторов и двух добровольцев - Хуареза и Тадеуша. На повестке дня: убийство и дальнейшие планы.
   - Это жестокое убийство практически не отразилось на нашей боеспособности, как этого хотел убийца, - Капитан не стал преувеличивать роль малополезного Дизо. - А кто убийца, кстати?
   - Женщины, - ответил Тадеуш. - Свидетели у пекарни рассказали...этому... как его? Короче, Повару. Говорят, наскочили бабы с серпами, забили, убежали. Но сначала из кустов наблюдали, выжидали. Запланированное покушение, походу.
   - Да уж. Охотились на нас или лично на него? - Гуэрра призадумался. - Вот что интересно! Приметы барышень есть? Хоть какие-то!
   - С деревянной рукой бабка.
   - Бабка?
   - Лет пятьдесят с виду, говорят. Может чуть больше. Не знаю больше ничего. Что бомж увидел, то бомж и рассказал!
   - Ясно... Хуарез, отныне и навсегда ты старший второго отряда, вместо Дизо. Через час ваш выход, - Капитан протянул ему папку с брифингом. - Остальные свободны. Отдыхать.
   ...
   - Кого желаете, сэр? - Ансиано как всегда вежлив. - Молоденькую или зрелую? Стройную или пышечку? Классика или эксперименты? А может всё сразу...
   - Постарше да постройнее.
   - Ожидайте в третьей комнате, - старик записал клиента в тетрадь.
   Через минуту Инструктору Клуба подали заказ. Мисс Селестия. Однорукая вишенка с верхушки шлюхоторта. Уложив клиента на кровать, она начала раздеваться. Долой платье. Вот уже и грудь оголила.
   Инструктор заметил не сразу, но заметил. Интерес к телу пропал. Интерес к делу пришел на замену.
   - Рука! Деревянная рука, женщина лет... Сука! - диверсант потянулся за пистолетом. Но его нет! Кобура пустая!

Десятью минутами ранее

   - Отдай мне пистолет, - потребовал второй Инструктор. - Ты обязательно кого-нибудь пристрелишь.
   - Я пить не собираюсь! - возразил первый.
   - Даже если нет. Баба не удовлетворит - пулю ей всадишь. Я знаю твои загоны.
   - Всажу. Промеж сисек!
   - Так! Отдал пистолет! Отдохнешь без него.
   Первый Инструктор понял, что отвертеться не выйдет. Второй прав. Чертовски прав.

...

   Селестия воспользовалась замешательством клиента. Накинулась на него и начала бить протезом. Несколько прямых в голову. Быстро отключился. Шлюха обыскала его на документы. Во внутреннем кармане куртки нашла пропуск (через границу) и карточку члена Клуба Истории Мексиканской Живописи. В заднем кармане брюк - две тканевые полоски зеленого цвета.
   Селестия оделась и поспешила в комнату Феми. Комната оказалась пуста. Вдруг кто-то положил руку на плечо. Мисс вздрогнула.
   - Есть данные от диверсантов! - Феми, довольная, как маленькая девочка, показала отобранную у врага сумку с документами.
   - Где ты это взяла? - Селестия выложила документы на стол.
   - Рядом ошивался один солдат. С полосками на рукавах. Теперь ошиваться не будет.
   В документах нашлось всё, что нужно на данный момент. Личные записи Инструктора, где, так или иначе, упоминаются последние задания, иногда с подробным описанием.
   - Люблю людей, которые ведут дневники. - Мисс бегло прошлась по записям. Наткнулась на характеристики добровольцев, распределение их по отрядам и... вот оно! Первое задание второго отряда! - Он считает их лучшими новобранцами из всех, что были...
   - Кого считает? - Феми отвлеклась от своих мыслей.
   - ...эти хоть воевать умеют. Бывалые ребята. Особенно поляк, - Селестия зачитала отрывок. - Феми, двигай с девчонками к танковому заводу. Убейте всех, кто носит зеленые полоски. Их будет четверо. Вас должно быть больше минимум втрое.
   - Одна нога там, вторая - там же!
   ...
   - На месте! - доложил по рации Ракель. Рауль - младший брат - вытащил из чехла винтовку Мондрагона с оптическим прицелом, зарядил. Братья заняли огневую позицию на крыше цеха обкатки.
   Хуарез беспрепятственно добрался до черного входа в производственный цех; охраны будто и не было. Повар опаздывал.
   - Ты где потерялся, блять? - включил рацию.
   - Обед готовлю. Уже заканчиваю, - Повар опорожнял кишечник, укрывшись за грузовым составом. - Гребанная польская кукуруза! Наверное, еще с Первой Мировой.
   Завершив благие дела, Повар подхватил рюкзак со второй партией взрывчатки и немедля направился к производственному цеху. Хуарез плоскогубцами активировал химические детонаторы в своей партии. До взрыва осталось не больше пятнадцати минут. Тут и напарник подоспел.
   - Детонаторы активировал?
   - Как посрал, так сразу! Ну, что? Двигаем?
   - Начинаем.
   В цеху, за круглым столом допивали пиво семеро рабочих, отмечали День Рождения чьего-то ребёнка. Готовенькая десятка легких танков (больше похожих на трактор с пушкой) отдыхала под стеной. Охрана, как и снаружи, отсутствовала. Или просто хорошо спряталась.
   - Минируй готовые танки. Я займусь станками. Быстро, быстро.
   - Эм...э-э-э... - Хуарез ушел не выслушав Повара. - Ну, ладно. Спасибо за внимание.
   ...
   - Что за курвы слева трутся? - Ракель через бинокль заметил движение возле цеха.
   - Может рабочие девиц заказали? - Рауль взял их на прицел. - Любят латекс. Фетишисты, блин...
   Диверсанты уже закончили минирование. Но на выходе их поджидал сюрприз. Неприятный. Мстительные шлюхи - с серпами - налетели всей группой на добровольцев, повалили на землю. Вдруг, по ним открыли прицельный огонь с крыши. Упала первая. Вторая. Третья. Зазвучал Кольт 1911 Хуареза, подключился Obregon Повара, но его заклинило после третьего выстрела.
   В этой короткой стычке город потерял девять шлюх. Одна выжила, хоть и получила две пули - в живот и в ногу. Хуарез решил, что пленный не помешает.
   - Хватаем бабу и бежим!
   ...
   - А можно было её целой взять? - недовольство капитана не имело границ. - Она сейчас подохнет вместе с информацией, а мы останемся ни с чем.
   Да тебе ничем не угодишь!
   - Так они же нас серпами забить хотели! - начал оправдываться Хуарез.
   - Ну и?
   - Ну и! Мы защищались! Никто же про них не знал!
   - Ясно.
   - Жизненно важные органы не задеты. Я сделал всё, чтобы стабилизировать её состояние и дать вам время на допрос. - Хирург сложил инструменты в саквояж. - Она протянет около двух часов. Я могу идти?
   - Больше и не понадобится. - Гуэрра отсчитал врачу обещанные сто песо. - Вы свободны.
   Феми сейчас сильно нуждалась в покое. Абсолютная тишина. Полноценный сон. Но нет. Обломись, шлюха!
   - Не спать, красавица! - за спиной капитана собралась вся группа. Он не возражал. - Проверка связи. Говорить ничего не мешает?
   - Не... мешает, - слабость окутала её. Она начала погружаться в сон, за что, вполне ожидаемо, получила бодрящую легкую пощечину. Прогрессивная терапия!
   - Вот этого делать не надо. Мешает общаться. Перейдем к делу?
   Феми кивнула.
   - Какого хрена происходит?
   - Что?
   - Зачем мы нужны вам - шлюхам? К чему было убийство нашего человека? К чему было представление на заводе? Это личное? Или заказное?
   - Это... это всё из-за... из... А-а-а-а! - Гуэрра слегка надавил на рану на ноге. - Это всё из-за протеста! Совет собирается устроить массовый протест... в защиту наших прав.
   - А мы причем?
   - Диверсанты в городе... все утренние газеты об этом кричат. Мы решили... решили уничтожить вашу группу, чтобы... Мы бы смогли показать, что полезны городу. Это хорошо в борьбе за права.
   - Кто только не протестовал, - перечислил Хуарез, - Заводские рабочие, шахтеры, студенты, пидоры. Теперь вот шлюхи...
   - Как вы нас нашли?
   - Один парень, молодой очень. Пабло, кажется...
   Гуэрра порылся в вещь-мешке Феми. Тоненькая пачка листов с портретами, нарисованными карандашом. Он отфильтровал их. Портреты девушек выбросил, остались три мужских. Дизо, Пабло, Мэр. Доброволец попал под фильтр. Красавец мужчина не подошел по возрасту.
   - Он? - капитан показал оставшийся портрет.
   - Да. Он... помог выйти на первую цель. Он не наш агент. Просто... просто... видел его в лицо. Мы попросили описать - он описал. Ничего больше.
   - Понятно. Не то время. Не то место. Как узнали об операции? Очередной мимо проходящий помог?
   - Ваши люди... двое ваших... мы убили их. У одного был дневник...
   - А ну-ка повтори? - Гуэрра еще не до конца осознал, что двое из трёх лучших солдат сейчас остывают в какой-нибудь подворотне, или канализации. На секунду даже подумал, что послышалось. Но шлюха развеяла сомнения, повторив всё слово в слово. - Кто у вас самая дорогая? - сдержался он, чтобы не убить Феми. Рано ещё.
   - Селестия. Мисс Селестия... - поняла намёк.
   - С деревянной рукой?!
   Шлюха кивнула. Капитан дал знак третьему Инструктору - допрос окончен, пора прибраться.

Часть 2.

3-й день. После обеда.

   О, наконец настал тот час! Все шлюхи вышли на протест! Бордели опустели, улицы наполнились гневом доведенных до точки кипения продажных женщин. Но без взрыва. Мирный протест. Транспаранты "Верните наши права!", "Шлюхи тоже люди!", "Освободите Вилли!"... Стоп! А это здесь откуда?!
   - Извините. Надпись перепутала. Больше не повторится...
   Огромная толпа из около восьмисот сексуальных и не очень тел. В своих самых откровенных нарядах. Начало пути - Здравница. Конечная цель - Мэрия.
   Совет, как главная движущая сила толпы, не явился, переложив ответственность на мисс Селестию. Отличный выбор, хочу я вам сказать. Ведь кто как ни она искренне желает счастья своим девочкам.
   Стражи (коих в два раза больше), по приказу высшего чина, обеспечили безопасный коридор.
   - На кой хер мы охраняем этих курв, когда должны их разгонять? - Глава Стражи показал средний палец протестующей, пославшей ему воздушный поцелуй. И следующей. И еще одной, помахавшей ему флагом своего борделя. А после зарычал на толпу, чем вызвал многочисленные выкрики в свою сторону, наполненные нецензурщиной до самых краёв. - Да мне похер! Пошли нахуй с моих улиц!
   Селестия знала о провале на заводе. Но продолжала с надеждой высматривать среди горожан Феми. А её всё не было и не было. Девчонку записали на приём к патологоанатому.
   ...
   Конечная остановка! Осторожно! Двери открываются! И кого это мы видим? Да это же сам Мэр снизошел до личного разговора! В белом костюме собственного пошива. Сияет. Слепит. Секретарь подбежал, отдал громкоговоритель.
   Шлюхи выстроились полукругом на газоне (кто уместился) перед зданием мэрии и в несколько длинных шеренг за метровым забором (кто не уместился) ограждающим территорию мэрии.
   - Итак! Кто будет говорить от... ваших лиц? - спросил Мэр у толпы.
   - Я! Буду говорить, - вышла Селестия. Лицо правителя на мгновение переменилось на нечто вроде "Ух ты ж, бля!".
   - Что угодно вашей милой попке?
   - Права! Мы хотим, чтобы нас считали Людьми, а не только продажными телами! Мы не тупое мясо для низших развлечений! Мы - личности!
   - Подождите. Я перестану смеяться, - Мэр расхохотался, - Еще чуть-чуть...
   По толпе пошло недовольство.
   - Что смешного?
   - Что смешного?! Да вы дуры! Права захотели? Людьми хотите быть? Ты заявляешь, что все вы - личности, не продажные тела. Но что там происходит за твоей спиной? А? Посмотри! Одна уже нашла себе нового клиента. Ой, нет, не одна! Как минимум пятерых заметил. А вон и шестая, и десятая, и тридцать пятая! Вы требуете не считать вас тупым мясом для развлечений, но, блин, даже сейчас продолжаете вести себя, как тупое продажное мясо, развлекая тех, кто вас за людей-то и не считает! Вы работаете на чертов преступный Совет, набиваете их кошельки и сейфы деньгами! А они даже не явились! Им плевать! Вы просто тупое мясо для них, а значит и для всех! Никакого уважения к себе!
   - Но... но мы же... Это наш заработок! У нас нет другого выхода! Никто не хочет быть нищим! Никто не хочет жить на улице!
   - Что?! Нет выхода?! На заводах не хватает людей! Нормы не выполняются в срок! На исконно женских профессиях почти никого нет! Никто не хочет пахать в поле, на производстве! Все бабы ломятся в шлюхи! Вы не приносите никакой пользы Городу, не восполняете его ресурсы, не защищаете его, не пытаетесь сделать его лучше! Но требуете от него пособий, прав, уважения, чёрт побери! За что? Задницей потрясли, деньги в лифчик, и всё? Нет!
   - Послу...
   - Хватит блядствовать! Идите работать! Сегодня взорвали один из цехов Танкового Завода. Кто его будет восстанавливать? Город! Мы! А где будете вы? Будете торговать своими запчастями на благо кошелька Совета, а в свободное время вспоминать, как плохо вам живется? Или пойдете вместе с остальными отстраивать то, что уничтожили диверсанты? Станьте, наконец-то, полноценной частью народа Гвадалахары. И будут вам и права, и уважение, и различные привилегии. Люди знают, я поощряю любой труд на общее благо. Я готов дать вам всё, если вы отдадите всё Городу. А теперь разойдитесь по домам и хорошо подумайте над моим предложением!
   Мэр развернулся и ушел. Селестия еще минуту не могла прийти в себя. Ей нечего было возразить, нечего сказать толпе.
   ...
   - Подождем, пока рассосутся.
   Пабло что-то проворчал. Выразил общее нецензурное мнение о протесте. Улицы оказались перекрыты толпой. Относительно привлекательной, но больше отталкивающей. Сплошные "одухотворенные" лица. Если бы не они, наёмник уже был бы на десять-пятнадцать километров ближе к частному аэродрому.
   Шлюхи прошли. Улица вновь стала свободной, но не сразу. Горстка Стражей пропустила людей только через минуту, а сама двинулась за толпой, нагоняя. Горожане не стали следовать за этим действом, все разошлись по своим делам: дом, работа, отдых. Улица практически опустела.
   Пилот-промоутер отыскал свой автомобиль - Плимут 52-го года.
   Где и как ты такую махину достал, жирный?
   Пабло занял переднее пассажирское место. Кресло обвито натуральной кожей. Ох, как же заднице приятно. Водитель завел двигатель. Только собрался дать по газам, как вдруг перед автомобилем выросла помеха в лице вооруженного человека. Из переулка вышли еще трое, окружили.
   Тадеуш направил ТТ на водителя, жестом приказал выйти из машины. Повиновались оба. Пабло оказался на прицеле у Повара. Сексист - у Пекаря. Громила стоял позади машины, готовый прикрыть союзные задницы из верного "Льюиса".
   - Пабло? - поляк присмотрелся, сравнил с рисунком. - Пабло! Хватай его!
   Затылочное чутье подсказало наёмнику, что сейчас голова немного встряхнется от удара прикладом. Так и произошло. Пекарь знатно приложился винтовкой по затылку. Моментальный отрыв от реальности. Впрочем, не в первый раз.
   ...
   - Какого хера?! Снимите мешок, гандоны! - мешок сняли, свет ударил в глаза. Слабый - почерневшая лампочка под потолком. Руки связаны. Знакомо... - Ты кто, урод?
   - Спокойнее будь, молодой. Я - капитан Гуэрра. Я сейчас всё объясню...
   - Я уже должен был лететь в Мехико на гребанном самолете, сука! - за суку Пабло немедленно отхватил пощечину. - Ладно. Объясняй... капитан.
   - Шлюхи. Много шлюх ведут охоту на нас. Но ты, я думаю, прекрасно всё знаешь.
   - Нихрена я не знаю! Я даже не знаю кто вы такие!
   - А вот сейчас и проверим. Та шлюха, которой ты слил нашего бойца, час назад умерла на этом вот диване, - Пабло увидел, что сидит на кровавом пятне. - Ты работаешь на них? Откуда ты узнал о нас?
   - Не работаю, и никогда не работал на шлюх. Я случайный свидетель, не больше. Я ничего о вас не знаю. Ни о вас, ни о вашем бойце, которого сдал.
   - Проверим. Чего ты был свидетелем? Как связался со шлюхами?
   - Ваш человек убил одну из них. Так мне сказали. Я столкнулся с ним у дверей Кабаре, увидел лицо, непроизвольно запомнил. Меня попросили описать его. Я описал! Всё! Больше я в борделе не был. А теперь отпустите меня, уроды! Я опаздываю, блять!
   - Сейчас, блять, так опоздаешь, если не успокоишься! - еще одна пощечина по наглому лицу. - Шлюха не говорила об убийстве. Но всё остальное... сходится. Чёрт! Да ты вероятно не врешь! Шлюхи не работают с мужчинами, сраные феминистки. Ты - одно из нескольких исключений.
   Быстро же поверил. Наивный мудень. Но я ведь не соврал.
   - Да плевать, какое я исключение! Мне надо идти. Бежать! Я спешу! Что с тем жирным? Со мной был...
   - Мёртв. Сопротивлялся. Громила ему голову об капот разбил. Такую машину похерил...
   - Ну, всё. Прилетели... - Пабло выпал в осадок. Это был последний шанс убраться из Гвадалахары в максимально короткие сроки. - Я должен был уже свалить из города. Мне нужно срочно свалить из города!
   Ну же, войди в моё положение. Я что, недостаточно жалок? А?!
   И капитана вдруг пробило на жалость. Отчего? Почему? А хрен его знает! Никому не известно что у него в душе. Да никому и не интересно. А кому интересно... нет, нет, и еще раз нет. Расписывать не буду. Это ведь не главное сейчас. Его пробило и всё. Так надо для сюжета. Больше ничего объяснять не буду. Всё!
   Гуэрра расспросил пленника о целях, ближайших планах. Пабло использовал этот шанс, чтобы побольше надавить на жалость. Рассказал куда и зачем, почему и чего ждать в случае неудачи. Где-то приукрасил, где-то приуменьшил. Добавил красок, пафоса. Имя Мигеля решил изменить, место работы тоже, завязку переписал. В общем, теперь наёмник ехал выручать друга-доктора, за которым охотятся бандиты со всей Мексики. Из-за чего? Из-за денег, сумку с которыми тот случайно прихватил из публичного дома.
   - Гнать через всю страну ради друга - благородное дело. Уважаю. Сам-то всех друзей еще на войне растерял. Не уберег, не успел. Виноват. Может, хоть ты успеешь, - в Пабло проснулась надежда. - Но отпустить я тебя не могу, - заснула крепким сном. - Ты должен нам помочь. Нужно раз и навсегда решить проблему со шлюхами, а людей не хватает, - умерла во сне. - Взамен мы поможем тебе выбраться из города. По рукам?
   Что по рукам?! Выбора-то всё равно нет! Пидор!
   - По рукам...
   - Молодец. Искупишь свой грех перед нами.
   - Грех?!
   - Ага. Что бы ты тут не рассказывал, а один наш на твоей совести.
   Капитан позвал Хуареза. Пока тот держал пленника на прицеле, Гуэрра развязал ему руки и вручил его же сумку. Клубные вышли из комнаты. Дверь закрыли на три массивных замка и хлипкую щеколду. Пабло отрыл на дне сумки последнюю тушенку. Благо, на крышке был специальный язычок, стоило за который потянуть, как банка сразу открывалась. Быстро и легко.
   ...
   - Я могу привлечь к делу новых людей, - предложил третий Инструктор. - Есть желающие размять руки.
   - Кто? - капитан завалился в кресло, открыл бутылку холодного пива.
   - Отморозки. Больные ублюдки. Каждый следующий больнее и неуравновешеннее предыдущего.
   - Зови. Всех.
   ...
   Лидер собрал в заброшенном цеху (тренировочный полигон Клубных) шестерых уцелевших солдат из своей, некогда сильной, армии, презентуя их Гуэрре.
   - Кто мы такие? - Лидер вскинул к верху сжатый кулак.
   - Песчаные черви!
   - Что мы делаем с нашими врагами?
   - Двойное проникновение! В сухую! - солдаты повторили жест командира.
   - Восхитительно! - капитан искренне похлопал. - Беру всех. Триста на каждого. Пойдет?
   - Сударь, это все, кто у меня остались.
   - Четыреста.
   - Сударь... - Лидер нахмурил брови. - Пятьсот минимум. У Иаго брат.
   - Оправдайте мои вложения.

3-й день. Вечер.

   Вот он. Вечер судного дня. Клиентов в здравнице намного меньше, чем в предыдущие вечера. Одна часть мужчин занята на восстановлении уничтоженного цеха. Другая часть организованно ищет диверсантов, прочесывая каждый переулок, каждый уголок. Инициатива Мэра. Впрочем, даже без дополнительных выплат, люди не прочь поработать на благо родного города. Не то, что некоторые...
   Члены Совета, потрясенные провалом протеста, весело гоняют чаи с эклерами в зале заседаний. Селестия, как особый гость на этом празднике жизни, вяло поддерживает идиотские шуточки, вяло потягивает крепкий чай, и активно думает о вялых. О Феми уже не думает. Бесполезно.
   Шлюхи в зале обслуживания так же умело скрывают своё разочарование. Клиенты любят веселые лица, пусть и редко на них смотрят. Крайне редко. Хоть мужчин в зале, дай Мэр, чтоб хоть десяток набрался, но улыбаются абсолютно все шлюхи. Даже незанятые. Ой, а тут не только мужчины! Вон, в углу две лесбиянки лижутся. Или это трансвеститы? Кажется, у одной встал. О, блять! Фу! Мерзость!
   Капитан и его сорванцы мнутся под дверьми в "Две Горы". Пабло рядом, на привязи, но без поводка. Все в штатском, оделись в то, что нашли. Кто рабочий, а кто богатый. Интеллигенция, быдло, деревенщина и т.д. и т.п.
   Новые легенды.
   - Жаль Громилу, - Хуарез снял шапку. - Укус пчелы не каждому дано пережить.
   - Ну, чего медлить? - капитан проверил пистолет, отряд последовал его примеру. - Заходим. Берём шлюх. Отрываемся. Отвлеките на себя как можно больше обслуги. А мы с Пабло поищем Совет.
   - А больные где? - спросил Пекарь.
   - Ждут у черного входа. Ворвутся на стрельбу или сигнал из ракетницы.
   - А как мы будем с ракетницы в помещении стрелять?
   - А никак! У нас нет ракетницы!
   Операция началась. Первыми в бордель вошли Ракель и Рауль, заказали, по-братски, две шлюхи на каждого. Следующими: Повар и Пекарь. Заказали по три на рыло - главное, чтоб осилили. Последними вошли Гуэрра и Пабло.
   - Благодарю, но нет, - отказал капитан назойливой девушке. - Дайте нам комнату на двоих. Для нас с другом, - обнял наёмника. Тот подыграл. - И попрошу не беспокоить.
   Вязаные белые свитера с коричневыми медведями, зализанные волосы и особый говор подкрепили образ влюбленной парочки.
   Их отвели по особому коридору в особую палату для особых пациентов. Они заплатили и закрылись на замок. Девушка поспешила удалиться - новые клиенты желали продажной любви.
   Гуэрра дал другу заряженный револьвер Уэбли и двенадцать патронов про запас.
   Эх, жаль не мой.
   - Проверь коридор.
   Пабло приоткрыл дверь, высунул голову. Чисто.
   - Не теряем времени. Выходим.
   - Пабло! Товарищ мой! - прозвучал за спиной знакомый голос, только герои закрыли дверь.
   В коридоре из ниоткуда появился Микола. Окрыленный неожиданной, но приятной встречей, подлетел к наёмнику и обнял, как родного.
   - Да, я чудом выжил и выбрался. Долгая история. Давай текилы накатим, девушку снимем?
   - Это... это неожиданно, - Пабло отцепил от себя украинца. - Я занят сейчас. Дела. Бизнес.
   - Да! Он занят сейчас, - встал между ними капитан. - Поговорите потом. Не теряем времени, Пабло. Идём.
   - Буду ждать тебя здесь! Нам есть, что обсудить...
   ...
   - Пора заканчивать, - старшая советница поставила на стол пустую чашку вверх дном. - Посидели, но надо и честь знать.
   По двери что-то ударило. Совет насторожился. Селестия потянулась к серпу на поясе.
   Следующий удар дверь не выдержала. Слетела с петель, как миленькая. В зал ворвались Гуэрра и Пабло; взяли на прицел перепуганных советниц... и Селестию.
   - Совет?
   - Д-д-да...
   Псы сорвались с цепи, как по сигналу. Без лишних слов открыли огонь по шлюхам. Никто даже двинутся, пикнуть не успел. Свинцовая месть настигла всех и каждую в порядке очереди.
   Перезарядка!
   - Уходим!
   - Не так быстро! - из скрытой двери показали свои стволы, а после и себя, отряд быстрого реагирования - шлюшеская дюжина. - Девочки! Огонь!
   - Не так быстро, дамочки! - Лидер с отрядом взяли их на прицел. Вовремя подоспели.
   - Чего вы ждете?! - не выдержал капитан. - Стреляйте уже!
   Обе стороны открыли огонь на уничтожение. Пабло оказался зажат между двух свинцовых ливней.
   - Ложись! - скомандовал себе наёмник, и с нового положения продолжил стрельбу, но ни разу не попал. Барабан быстро опустел, а два десятка стволов даже не собирались умолкать. Пабло перекатился под стол, закрыл глаза. В диком грохоте еле слышно проскакивали вопли, матерные выкрики.
   - Да перестреляйте уже друг друга! - и всё мигом затихло.
   Стрельба прекратилась. Ковёр пуль над головой растворился. Но в ушах еще стоит весь этот шум. Пабло медленно встал, огляделся, перезарядил револьвер. Стены - решето. Люди - решето. Все мертвы. Почти.
   Лидер выжил, хоть и потрепало его. Бронежилет спас. Стоит, ничего не понимает и... ничего не видит. Глаз свисает из глазницы.
   Пабло подошел со спины и похлопал его по плечу. Тот обернулся, но встретился лицом к лицу со стволом револьвера. Правда, сам этого не увидел.
   - Кто это?
   - Инквизиция!
   Выстрел! Мозги Лидера разукрасили стену позади. Удовлетворенный мститель всадил еще две пули точно в лоб и одну в сердце. Чтоб наверняка.
   - Теперь не оживешь.
   Наёмник, слегка пошатываясь, вышел из зала. Прошел коридор; стало чуть лучше.
   В зале отдыха что-то твориться.
   Пабло потянул за ручку... Взрыв! И его откинуло вместе с куском двери в руках.
   - Это тебе, блять, не морковку в кастрюлю закидывать! Дай мне! - Хуарез отобрал у Повара последнюю гранату. - Прикрой!
   Повар открыл огонь на подавление. Хуарез выглянул из-за укрытия (дивана) и прицельным броском закинул гранату за диван врага. Один. Два. Взрыв! Шлюхи пораскинули внутренностями.
   - Запоминай, поварёнок. О! Пабло! А где остальные?
   - Пали... в неравной схватке, - наёмник стряхнул с плеча щепки.
   - Та же херня.
   Передышка вышла недолгой. Из второго, параллельного первому, особого коридора набежала толпа шлюх с серпами. Герои тут же оказались в окружении.
   - Что делать будем? - у Повара начал дёргаться глаз.
   - Мочить сук! - Хуарез отбросил опустевший пистолет. - Голыми руками порву, бляди! - разъяренный бык вырвал из круга девушку, начал жестко молотить её по голове. Шлюхи, под собственный оглушительный визг, бросились спасать сестру по оружию.
   Повар попал под три серпа, ставших для него последними. Пабло умело увернулся от первой шлюхи, выстрелил во вторую. Пока добивал третью, сбоку подскочила четвертая и нанесла удар - парень заметил её краем глаза и успел отскочить в сторону. Она попыталась еще раз, но пропустила удар ногой в живот. Красиво сложилась! Пятая и шестая выскочили прямо перед лицом. Пабло выстрелил - убил обеих одной пулей! Последней пулей. Красавец!
   Наёмник побежал к выходу, шлюхи побежали за ним.
   - Не уйдешь, кобель!
   - Зарубим тварь!
   Вот она! Дверь уже близко! Еще ближе! Всего пару десятков шагов! Но плохое предчувствие советует уйти в сторону.
   Послушаюсь! Не подводило никогда...
   Пабло взял левее. И в этот момент двери, на бешенной скорости, протаранил автомобиль. Чуть не задел, сантиметра не хватило... к счастью. Продолжая движение, корыто сбило шлюх, как в боулинге. Кого насмерть, а кого на полусмерть. Резко затормозил. Дверное стекло опустилось.
   - Залетай, дружище! - Микола как всегда на позитиве. - Стражи уже едут сюда!
   - Стражи уже здесь! Руки за голову! Мордой в пол, сосунки!

Часть 3.

3-й день. Ночь.

   - Эта или эта? - Мэр положил на стол две бабочки: тёмно-розовую и светло-зеленую.
   - Эм... Что? - Пабло нихрена не понял.
   - Мне через час перед людьми выступать, а бабочку так и не выбрал... Печально, - Мэр взял обе в руки, поднес к лампе. - Лучше зелёную. Подмазаюсь к защитникам природы. Вообще, час назад бабочек было шестнадцать. Побегал по мэрии, поспрашивал - сократил список. А теперь меньше чем за час мне нужно урезать или дополнить список тех, кого я лично казню за причинение урона моему городу.
   - Если вы про бордель... Я случайно там оказался. Не я начал ту бойню.
   - Да даже если и ты... За бордель огромное спасибо! Эти шлюхи, со своим сраным Советом, два года сидели у меня на шее. У всего города на шее! И вуаля! Совета нет! Главного борделя нет! Шлюхи разбиты, и скоро они начнут вливаться в наш дружный коллектив. А кто-то уже влился! Некому их защищать. А я буду давить жестко! Кстати, что ты до сих пор стоишь как идиот? Садись уже. Вон диван мягкий стоит. Удобный. Сам делал! Как и всю мебель в мэрии.
   Пабло осмотрел диван на предмет кровавых пятен. Чисто. Можно пристроить задницу.
   - Тогда, в чем меня обвиняют? - напряженный наёмник, кажется, начал расслабляться. Постепенно.
   - В развращении несовершеннолетних. Бу-га-га! Шучу, не бойся. Хотя, давно пора это дело на кого-нибудь повесить, - Мэр достал из шкафчика стола запечатанную коробку отборных мексиканских сигар. - Куришь?
   - Нет. Не приучен.
   - Я тоже, - открыл окно и, без капли сожаления, выбросил коробку. - Подарили. Так это... про диверсантов слышал?
   - Да. Но я не...
   - Знаю! Кого надо я уже допросил. Ты не из их обоймы. Грешником у них числишься... Числился. За что?
   - Сдал одного. Через него вышли на остальных... вроде бы. Я не особо в теме. Диверсанты узнали обо мне. Схватили. Силой на дело потащили. Там удалось их накрыть. Главного убил. Лично, - приврал Пабло для своей же пользы.
   - Ух ты! Помог вычистить диверсантов! И шлюх! Да ты... - Мэр потерял дар речи. - Ну, просто... Моё почтение! - по-мужски пожал руку, с хрустом. Наёмник не смог сдержать смущенной улыбки. - Ты особо не удивляйся. Мне сегодня предстоит многих казнить, но ведь должен быть и светлый лучик. Городу нужен Герой. Мне же нужно показать, что я не неблагодарная скотина. Хотя меня таким и не считают.
   - Героем буду я...
   - А что? Вполне заслуженно. Все факты указывают на тебя, как на спасителя города. Пусть даже ты просто мимо проходил. Сам втянулся, или тебя втянули... Не важно! Главное, что ты решил две наши первоочередные проблемы. А детали опустим.
   - И... теперь мне полагаются какие-то... эм, геройские привилегии?
   - У тебя есть три желания. Но взамен ты должен выполнить одно моё, - Мэр взял драматическую паузу. - Выступи со мной. Горожане должны увидеть твоё лицо. Пять минут, не больше. Можешь начинать загадывать желания. Хе-хе...
   Первое желание родилось мгновенно. Тут и думать не надо. Надо просто вспомнить свою цель.
   - Мне нужно в Мехико. Любым способом. Срочно!
   - Хм. Важные дела? А впрочем... неважно. Давай подумаем, - Мэр достал блокнот, ручку. Быстро набросал небольшой список. - Смотри. Я могу открыть для тебя границу, но Картель, со своей стороны, не даст тебе и шагу ступить на их землю. Война у них там, видите ли... началась недавно. Потому никого и не пускаем. Второе...
   - На самолёте!
   - Это и был второй пункт! На секретном аэродроме ждёт элитный транспорт. В шесть часов утра вылетает в Мехико. С посылкой. У Картеля противовоздушная оборона никакая. Спокойно так потрясёшься в салоне пару часов. Правда есть один нюанс... Но он ещё требует уточнения.
   - Отлично. То, что надо...
   Пабло видать забыл о своём главном страхе, ведь уже второй раз за сутки он изъявляет стойкое желание проделать остаток пути на борту воздушного гроба. Видать, он забыл о главном страхе - страхе полётов. Хотя единственным полётом в его жизни был неудачный запуск фанерного самолёта с крыши жилого дома в Пуэбле. Ох, они тогда с Мигелем знатно полетали. Там высоты, конечно, было... всего пять этажей. Фигня! Про это шикарное пике старожилы периодически вспоминают за чашкой текилы.
   - Перейдём ко второму желанию?
   - Нужно хорошо подумать.

4 день. Утро.

   - Спасибо, дружище! - Микола крепко обнял Пабло. - Я знал, что ты не дашь меня казнить!
   Быстро же он забыл, что я его уже бросил один раз. Или он так не считает? Хм, странные эти украинцы.
   - Хватит нежностей! Всё! За нами уже должны приехать. А знаешь, что...
   Бип! Ноль внимания. Бип! Болтают о чем-то, не слышат. Бип-бип, блять!
   - О! А вот и транспорт.
   Коричневый Кюбельваген с гербом города на капоте. В водителях - симпатичный молодой усач; приветливая улыбка натянута на всё лицо. Ну, прям Сталин в свои лучшие годы, только мексиканского разлива.
   - А куда мы едем? - спохватился Микола, когда они преодолели большую часть пути.
   - На...
   - Цыц! Секрет! - водитель ткнул Пабло локтём в бок. Перешел на шепот. - На секретный аэродром Мэра.
   - А-а-а! Понятно.
   - Так я ж о том же...
   - Цыц, говорю! Слушать могут! Шпионы везде!
   - А твоим шепотом будто не слышно?
   - Так пусть они там на своём древнем оборудовании попробуют разобрать! - водитель заржал.
   Доехали быстро. Аэродром не встретил бесконечными блокпостами и проверками. На удивление. На хлипких воротах - ржавый замок на ржавой цепи. Водитель напористо посигналил - самое слабое звено цепи лопнуло, замок упал, ворота тоже...
   - Древнее дерьмо! - объяснил "Сталин"; поправил усы. - Только посмотришь, а оно уже развалилось. Бля! Аппарат заглох! Ну что, мужики, толкаем? Короче, сейчас покажу...
   - Да уж знаем как, - Пабло уперся в автомобиль.
   - Ага. Не в первый раз.
   ...
   Давайте! Вот до этого ангара, - направлял водитель из кабины.
   Возле гигантских размеров ангара остановились. Отдышались. Осмотрелись. Никого. Пусто. Пустынно.
   - А почему так тихо? - Пабло заподозрил неладное. - Где люди? Охрана, рабочие, даже собак бродячих нет!
   - А откуда здесь кому-то быть? - усач удивился такому глупому вопросу. - Это же секретный аэродром!
   - Вопросов больше не имею...
   Панель управления дверьми ангара для удобства - чьего? - вынесли наружу и поместили в изъеденной термитами и временем будке. От неё в разные стороны уходили увесистые связки проводов. Но питание, как обычно, отсутствовало.
   Водитель доходчиво объяснил Миколе где находится генератор и как его запустить.
   - Он где-то там... или там, - почесал затылок. - Дерни, короче, за самый большой рычаг. Если сломается, то на тебе лом, - достал из багажника новенький лом.
   Пятнадцать минут ожидания, бесполезной возни с двигателем Кубеля - и питание подано. Лампочки на панели управления загорелись зеленым и желтым. Усач долбанул по западающей красной кнопке, двери ангара, с богопротивным скрежетом, начали открываться; посыпалась довоенная ржавчина. А вот и Микола вернулся, пряча руки за спиной.
   - Я это... Вот, - протянул две половинки некогда одного лома.
   - Рычаг сломался?
   - Нет.
   - А что тогда случилось?!
   - Долго рассказывать.
   - Ни..я себе! - двери ангара еще не полностью открылись, но Пабло частично смог рассмотреть воздушный агрегат. - Это же, блин, летающая крепость!
   Оказалось, что буквально. Поверх бомбардировщика Б-26 "Мародёр" прежний хозяин натянул огромное фанерное подобие средневековой крепости. Так сказать, приукрасил самолёт. Из главных ворот крепости торчала кабина, из боковых башен - крылья, корпус закрыт фанерным булыжником.
   - Оно полетит вообще? - наёмник немного усомнился в летательных свойствах сего чуда.
   - Да! Еще как полетит! - водитель порылся в бардачке, нашел маленькую толстую книжку. - Но для начала нужно прочесть, как этим управлять.
   - Что?!
   - Що, бляха?!
   - Что вы орёте на меня?! Я пилотом стал час назад!
   - Ми в лайнi.
   ...
   - Мы летим, - Пабло прижался лицом к стеклу в кабине хвостового стрелка. - И мне страшно.
   Хотя, со стороны он был очень спокоен.
   Микола удобно устроился рядом с бомбой, заготовленной под секретные цели. Надеюсь, хорошие. В отсек вошел пилот.
   - Нужен второй пилот, мужики! - крикнул на весь самолёт, почти над ухом украинца.
   - Я пойду! - изъявил желание Пабло. - Всё равно делать нехер.
   - А кто в кабине?! - дошло до Миколы.
   - Да не ссы! Я штурвал ломом зафиксировал. Точнее, его половинками.
   ...
   - Мы уже пересекли границу?
   - Еще нет, мой юный друг! Мы сделаем небольшой крюк, - пилот помолчал минуту. - Уже сделали!
   - Угу...
   - Страшно? - наёмник кивнул в ответ. - Мне тоже. Даже... Нет, забей, - весёлый пилот стал грустным. Нежелательные воспоминания.
   ...
   - Водила! - в кабину заглянул Микола. - Телефон звонит.
   - Замени! - пилот убежал отвечать.
   Красный телефон беззвучно разрывался в отсеке с бомбой, лишь подмигивая яркой красной лампочкой. Дзень-дзень. Дзелень-дзень-дзень! Ну, долго еще?! Я устал трезвонить! А! Меня же не слышно... Эх, тщетно бытие моё.
   - Алло! Мэр? Слушаю!
   - Получи цель: бомбу надобно сбросить на Президентский квартал. В самый центр. Ты его быстро найдешь - в таком говне только тараканы живут... и наши новые вечные враги.
   - Будет доставлено! - с задором сказал пилот. - Ох, мы их! А пташку-то где сажать?
   - А где сможешь, там и сажай. Главное, доставь в Мехико бомбу и двух наших друзей. Если что, парашюты под сиденьями. И не забудь предупредить товарищей. Надеюсь, проблем не возникнет. Конец связи!
   ...
   Солдат, с зелеными полосками, по одной на каждом плече, вложил последний "кирпич" в свою пулеметную точку - последний мешок с песком. Всё! Мешки и песок кончились.
   - Нету больше, - раздосадовано сказал солдат. - Левую стену не доделал.
   - Забей! - отмахнулся товарищ по расчету. - Нас, всё равно, или шальной пулей, или гранату рожей словим.
   - И правда... Ёпт! Это что за ***ня?!
   Из облаков вынырнула летающая крепость. На секунду скрылась. Вынырнула вновь. Немного снизилась. Только экипажу сего безумия было известно, что это за ***ня.
   Бомболюк открылся.
   - Ёпт! Он к музею летит!
   - Уверен?
   - Жопой чую! Врубай рацию! Быстро!
   ...
  
   Проблемы на борту возникли. Стоило Пабло узнать об истинных целях полёта, как тут же он осознал, насколько с ними не согласен. Микола поддержал товарища. Но пилот, на удивление, оказался сильнее и ловчее.
   ...
   - Тебе конец, сука! - Пабло еще раз попробовал освободиться. Не вышло - веревка завязана на совесть.
   Пилот, в гневе долбил по кнопке сброса. Не работает! Никакой реакции. Гнев сменился на панику. Перед самолётом разорвались два снаряда, еще один левее. Крепость начало трясти.
   Ударило совсем близко с кабиной.
   Удар! Бомбардировщик тряхнуло сильнее обычного. Выдержал. Не пробили.
   Попадание! Точно в хвостовую турель!
   - Бля! Бля! Бля! - пилот перестал справляться с управлением. А сброс всё не отвечает. Обстрел быстро набрал обороты, - Бросай! Бросай! Бро...
   В кабину попал снаряд. Нет кабины. Нет пилота. Макет крепости сорвало с самолёта, оголился корпус.
   - Нужно парашюты найти!
   - Держи меня, турист! Я почти освободился! - левая рука выскользнула из пут. Но было поздно.
   - Щоб мене, бляха, раки заїли!
   До приземления осталось жалких сто метров.
   Девяносто.
   Восемьдесят.
   Семьдесят.
   Шестьдесят.
   - Прощай, Микола!
   - Прощай, Пабло!
   Пятьдесят. Сорок. Тридцать. Двадцать. Десять. Контакт!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"