Алексеев Даниил Юрьевич, Нефёдов Геннадий Михайлович : другие произведения.

Иголки ёжика Фука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие читатели предлагали снять по "Операции Игольс" мультфильм или поставить пьесу. Есть такая пьеса, и она уже с успехом идёт на театральной сцене! Только там всё немного иначе и конец другой.

  ИГОЛКИ ЁЖИКА ФУКА
  
  Забавная история ёжика Фука и его друзей для чтения, разыгрывания и постановки в семейном детском кукольном или драматическом театре для детей от 3 до 10 лет.
  
  
  Действующие лица:
  Ёжик Фук
  Белочка Пушинка
  Зайчонок Белохвостик
  Доктор Пингвин-Пиня
  Лиса Рыжехвостка
  Волк Вова
  Макака Киви - парикмахер
  Макака Кука - парикмахер
  
  "На лесной полянке"
  
  Утро. Ярко светит солнце. Распускаются цветы. Разноцветные бабочки хороводом кружатся над полянкой и крупными земляничными ягодами.
  Вдруг на полянке появилось гигантское яблоко. Оно не катилось, а двигалось, потому, что хвостик с листочком всё время торчал кверху. Когда оно остановилось, выглянула мордочка ежа. Это ёжик Фук.
  
  Ёжик Фук: Ну, вот я и на месте. (Он осмотрелся вокруг) А где же, друзья? (Оказывается, ёжики многое умеют. Даже свистеть. Вот и наш ёжик свистнул, да так, что даже лесное эхо повторило его свист. Бабочки, сидевшие на прекрасных цветочках тучей вспорхнули и, перекликаясь друг с другом тоненькими голосами, вторили нараспев: "Утро наступило! Завтракать пора!")
  Ёжик Фук: Вот и я сейчас буду завтракать! Ау-у-у! (И снова ёжик свистнул. Из кустов выскочили друзья Фука: с огромной шишкой белочка Пушинка и зайчонок Белохвостик с морковкой).
  Белохвостик: Здравствуй, белочка Пушинка! Привет, ёжик Фук!
  Ёжик Фук: Здравствуйте! Вы уже позавтракали, друзья?
  Белохвостик: Нет. У меня есть морковка. А у вас что?
  Пушинка: А я принесла шишку!
  Ёжик Фук: А вот моё яблочко!
  Белохвостик: (Обходит яблоко вокруг) Ха-ха! Да это, арбуз!
  Ёжик Фук: Опять ты смеёшься. (Ёжик отвернулся от обиды, вздохнул и чуть было не заплакал).
  Белохвостик: Прости меня, Фук. Мы с Пушинкой любим тебя, и всегда будем завтракать с тобой!
  (Фук очень обрадовался и толкнул огромное яблоко к зайцу, а тот от себя к Пушинке, и началась весёлая игра. Вдруг все услышали дикий рёв Вовы, местного волка-подростка)
  Волк Вова: Я-я..., очень голоден! Голоден! Ох, как я голоден!
  (В ответ послышался голос лисы Рыжехвостки)
  Рыжехвостка: Ах! Как я голодна! Спасите меня, я умираю от голода!
  Белохвостик: Это лиса и волк! Бежим!
  (Белочка с зайцем очень перепугались и, не раздумывая, скрылись в кустах. Только Фук спрятался за яблоко)
  Ёжик Фук: Ой, а я не могу так быстро бегать! Ой!
  (Увидев лису и волка, он сразу ощетинился и свернулся колючим клубком)
  Волк Вова: А вот и завтрак для меня! (Накинулся на яблоко, смешно обхватил его, поднял над головой и как маленький ребёнок начал с ним пританцовывать) Траля-ля-ля... Налопаюсь до отвала! (Пытается укусить яблоко). Ой, противное яблоко! Я, кажется, сломал мой зюб! (Зюб - это "зуб". Так смешно начал разговаривать волк)
  Рыжехвостка: Ха-ха! Зюб! Так тебе и надо, жадина! А вот и мой завтрак! (Они вместе бросаются на ежа. И чтобы вы думали? Они укололи свои носы)
  Волк Вова: Ой, лисичка-сестричка! У меня аппетит пропал. Ой, мой нос...Мне больно! (Вова упал на траву, воя от боли и закрыв лапами свой длинный нос)
  Рыжехвостка: И у меня аппетит пропал. (Поглаживает свой носик)
  Волк Вова: Бежим к доктору! Да поскорей, ох...! Надо к доктору Пину бежать! Ох!
  Рыжехвостка: Так ведь он в Антарктиде живёт!
  Волк Вова: Нет, туда мы не добежим.
  Рыжехвостка: Доктору Пину, в эту Антарктиду, позвонить можно.
  Волк Вова: Верно! (Волк начал искать в карманах рваненьких шортиков, и через штанину показалась лапа) А где телефон?!
  Рыжехвостка: (Достает из кармана цветной лисьей юбки телефон) Да, вот он.
  Волк Вова: Это мой телефон! Я его вчера потерял! Ах ты, воровка! (И началась возня и беготня)
  Рыжехвостка: Никакая я не воровка. Я ведь подружка твоя. А раз подружка, значит, твой телефон - это и мой, вот! Понял?
  Голос Пина: Да. Алло. На связи - льдина. Служба доктора Пингвина.
  Говорите, кто звонит, где больной и что болит.
  Волк Вова: Эй! Ой! Доктор Пиня, доктор Пингвиня! Я и лиса укололи носы. Скорее в наш лес! Немедленно в лес! Ой! Ой!
  Голос Пина:
  
  Ждите, скоро прилечу,
  И носы вам полечу.
  Захвачу бинты и мази,
  И таблетки прихвачу.
  Вертолёт встречайте лично!
  На полянке земляничной.
  (Послышались гудки)
  Рыжехвостка: Пойдём поскорее встречать доктора.
  (Оба убежали, а ёжик Фук выпрямился и удивлённо сказал)
  Ёжик Фук: Вот это да? Волк и лиса носы укололи. Недаром меня колючкой называют. А где же, Белохвостик и Пушинка? Пойду, поищу.
  (Ёжик Фук убежал. Вдруг послышался звук вертолёта. Напевая песенку, на полянку вышел доктор Пиня. Его пингвиньи ручки держат пучки травы. Он раскладывает лекарства в бутылочках, стетоскоп в руке)
  Пиня: (поёт)
  
  Надо вылечить - звоните,
  Вылетаю в тот же час!
  Дам лечебную микстуру,
  Быстро смажу мазью шкуру.
  Не пройдёт и двух часов,
  Как больной уже здоров!
  Всех зверей лечу один.
  Знаменитый врач Пингвин!
  
  (Пока доктор Пиня пел свою песенку, его уже окружили больные лиса и волк)
  Волк Вова: Здорово, докторишка! Спаси меня! Ой-ой!
  Пиня: Не кричите, не стоните. Всё спокойно объясните.
  Волк Вова: Ох! Нос уколол!
  Пиня: Отвечайте на вопрос:
  Чем вы укололи нос?
  Волк Вова: Ты, вот это ...помолчи. Меньше спрашивай - лечи! Ой!
  Пиня: Вова, Вова, не грубите!
  Не хамите, не дерзите!
  Волк Вова: Вы знаете меня? Тогда, простите, докторишка. Я, это, глупый немножко. Так лиса говорит.
  Пиня: Та-а-ак, дышите. Не дышите.
  Дайте лапу: "А-а-а", скажите.
  Язычок свой покажите. (Волк всё выполняет)
  Всё понятно. Отдохните...
  Чтобы всё у вас прошло
  И быстрее зажило,
  Надо вам поставить, Вовчик,
  Премалюсенький укольчик.
  (Достаёт шприц)
  Волк Вова: Ой! Нет-нет. Я ещё маленький. Я боюсь!
  Рыжехвостка: А я, доктор, люблю уколы. Вот посмотрите на мой нос. В лесу укололась. Ах...
  Пиня: Так же, надо для припарки,
  Мне нарвать лечебной травки.
  Поищу её в лесу.
  Ждите. Скоро принесу. (Пиня ушёл)
  Рыжехвостка: Вот если бы...
  Волк Вова: Что, если бы? Говори поскорее!
  Рыжехвостка: Надо уговорить ёжика Фука постричься!
  Волк Вова: Какая глупость. Если ёж пострижётся, он будет похож на поросёнка.
  Рыжехвостка: Да-да. Он будет розовенький, гладенький. Тогда мы его и съедим!
  Волк Вова: Молодец, лисичка, хитрая ты. А вот я, немного, это...не хитрый.
  Рыжехвостка: Но тебе надо нарядиться ...(шепчет ему на ухо) Львом, самым мудрым зверем. Понял?
  Волк Вова: Угу... Ага, то есть! Ну и голова у тебя, лисонька!
  (Появился доктор Пиня с травой)
  Пиня: Вот траву возьмите, к носу приложите.
  Волк Вова: Не хочу траву!
  Рыжехвостка: Не хотим лечиться! Пошли Вова! (Уходят в лес)
  Пиня: Эй, куда же вы, больные?
  (К зрителям): Вот капризные какие!
  Как же будешь тут здоров,
  Не послушав докторов?
  Всё! Бегу к мышонку Яну
  На соседнюю поляну.
  У него температура! (Смотрит в сумку)
  Дам таблетки и микстуру,
  Ну, а Вову и Лису
  Я потом найду в лесу.
  (Доктор уходит. В это время на полянку выскакивают со смехом Белохвостик, Пушинка и Фук. Они продолжают весёлую игру)
  Белохвостик: Не отставай, Фук!
  Пушинка: Беги поскорее, колючка!
  (На полянку вбежал запыхавшийся ёжик Фук.)
  Белохвостик: Я быстрее всех бегаю! Я на первом месте!
  Пушинка: Я, на втором месте, а Фук опять последний!
  (Фук помолчал немного и обиженно сказал)
  Ёжик Фук: Я не могу так быстро бегать.
  Пушинка: Тогда давайте играть в прятки!
  Ёжик Фук: Вот здорово! Прячьтесь, а я буду вас искать! Прячьтесь! (Друзья быстро спрятались в кустиках. Ёжик закрыв глаза считает) Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать! (Вдруг из-за куста вышла хитрая лиса Рыжехвостка)
  Рыжехвостка: Здравствуй, милый Фук! Во что это ты играешь?
  Ёжик Фук: Я,... это, в прятки и перегонки.
  Рыжехвостка: А с кем ты играешь в перегонки?
  Ёжик Фук: С белочкой и зайкой. Белохвостик так быстро бегает, что его никто не догонит.
  Рыжехвостка: А тебе хочется бегать так, как Белохвостик?
  Ёжик Фук: Очень хочется!
  Рыжехвостка: Вот-вот, и правильно, милый Фук. Зайцы бегают быстрее всех потому, что у них нет колючек!
  Ёжик Фук: Нет колючек?
  Рыжехвостка: Да. И я бегаю быстро, потому что у меня нет колючек. Я бы ещё быстрее бегала, да мне хвост мешает.
  Ёжик Фук: А вот у меня нет хвоста.
  Рыжехвостка: Это прекрасно! Если ты снимешь свои колючки, то будешь бегать быстрее меня и зайцев.
  Ёжик Фук: Это правда?
  Рыжехвостка: Правда! Честное слово, правда! Вот ты постригись, сними колючки. Тебе иголки не нужны.
  (В это время из-за куста выглянул волк Вова. Он слышит разговор лисы с ежом. Лиса строго махнула хвостом, и морда волка скрылась)
  Ёжик Фук: Мне стричься нельзя...
  Рыжехвостка: Почему?
  Ёжик Фук: На свете не бывает гладких ежей.
  Рыжехвостка: Мало ли чего не бывает! Ты будешь гладенький, розовый, как поросёночек. И будешь бегать быстрее всех! Вот!
  Ёжик Фук: А вдруг, мама сердиться будет?
  Рыжехвостка: (Лиса махнула волку хвостом) Ты всё ещё мне не веришь! О! Посмотри, сюда идёт самый умный зверь. Спроси у него!
  (Из-за куста важно вышел волк Вова в маске льва. Он издаёт какое-то нелепое рычание, чтобы быть похожим на большого зверя)
  Волк Вова: Здорово, Фук! С тобой говорит лев - умная голова. Видишь?
  Ёжик Фук: (испуганно) Ой, это, до свидания, господин Лев! Ой, я хотел сказать, здравствуйте.
  Волк Вова: Ха-ха-ха! Умру от смеха! Я впервые вижу живую колючку! Ха!
  Ёжик Фук: Я не колючка. Я - ёжик Фук!
  Рыжехвостка: Хватит болтать! Перед вами маленький ёжик. Скажите, нужны ли ему иголки?
  Волк Вова: Настоящему зверю иголки не нужны. Вот у меня нет иголок, и меня все боятся.
  Рыжехвостка: Лев всегда говорит правду! Тебе надо постричься!
  Волк Вова: Без колючек ты всё сможешь! И дразнить тебя "живой колючкой" никто не будет. Вот.
  (Лиса махнула хвостом, и волк Вова скрылся за кустиком)
  Рыжехвостка: Ну, теперь ты всё понял?
  Ёжик Фук: Понял! А, кто меня будет стричь?
  Рыжехвостка: Из Африки в наш лес приехали две макаки. Они открыли салон стрижки зверей. Ну, пойдёшь стричься?
  Ёжик Фук: Сейчас же, пойду стричься!
  Рыжехвостка: Вот и умница! Заходи ко мне завтра в гости. Я пирог с яблоками испеку. Будем чай пить! Пока, милый ёжик!
  (Радостная лиса вприпрыжку побежала к тому кустику, где скрылся Волк Вова)
  Ёжик Фук: До свидания, тётя лиса. Макаки приехали! Вот здорово!
  (Вдруг с обеих сторон с шумом, визгом и весёлым криком прискакали Белохвостик и Пушинка)
  Пушинка: Почему ты нас не искал?
  Белохвостик: Надо больше бегать и тогда...
  Ёжик Фук: (смело перебивает зайку) Мне некогда! Я спешу к макакам, в парикмахерскую.
  Белохвостик: Зачем?
  Ёжик Фук: Хочу постричься! Я буду гладеньким и розовеньким, как поросёночек! И буду И буду бегать быстрее всех!
  Пушинка: Тебе нельзя стричься!
  Белохвостик: Не стригись!
  Ёжик Фук: Прекратите кричать! Совсем оглушили! Ну, вас. (Ёжик взял, да и убежал. Белохвостик и Пушинка пошептались и разбежались в разные стороны. А из травы опять показался Фук) И, никакая я не колючка! Я буду гладеньким! (Фук убежал искать парикмахерскую. Из-за большого куста показались две морды. Лиса и волк сидели в кустах и всё слышали).
  Волк Вова: Тише! Теперь надо проследить за ежом. И как только он снимет иголки, мы его...
  Рыжехвостка: Тише! Бежим! (Волк и лиса опять прячутся в кустах, да так, что мы их присутствие видим, звери не видят)
   Снова мы на красивой полянке видим Фука. Он бегает и посвистывает. Так он даёт сигнал о себе и привлекает внимание других. Он садится на пенёк. Вдруг зазвучала музыка и с песенкой появились макаки. В лапах у них огромные садовые ножницы, которыми они отстукивают ритм своего танца. Это ведь африканские макаки, поэтому одеты они под папуасов. Их причёски состоят из трёх торчащих пучков на голове, а в огромных ушах большущие серьги. На спинках макак круглые зеркала, а хвосты похожи на кисточки для бритья.
  Киви и Кука: (поют и танцуют)
  
  Тра-та, тумба,
  Тум- банту (много раз повторяют).
  Стрижем зимой и летом,
  И вечером и днём,
  Да песенку при этом
  Весёлую поём! Тумба-тум, тра-та-та...
  
  Ёжик Фук: (кричит) Здравствуйте, макаки парикмахеры!
  Киви: Привет! Ты кто?
  Кука: Ты инопланетянин?
  Ёжик Фук: Нет. Я просто ёжик колючий. Вот мои иголки!
   (Фук свернулся колючим шариком)
  Киви: (протягивает лапу к ежу) Ой, колючка! Живая колючка! Привет!
  Кука: А зачем тебе колючки? Надо их постричь.
  Ёжик Фук: Вот здорово! Постригите меня под машинку.
  (Макаки пробуют стричь машинкой, но у них ничего не получается)
  Киви: Какие твёрдые иголки!
  Кука: Я бы никогда не рассталась с такой красотой.
  Ёжик Фук: Стригите поскорей, пожалуйста!
  Киви: Да-да! Только машинка не стрижёт иголки!
  Кука: А давай, попробуем стричь ножницами!
  (Макаки стригут ножницами, но опять ничего не получилось. Ножницы ломаются)
  Киви: Во! Я придумала! Надо стричь пилой! Неси пилу.
  Кука: (приносит пилу) Приступим. Начали. Кажется, получается!
  (Макаки пилят, и иголки исчезают. Ёжик становится голеньким и гладким)
  Киви: Вот и всё! Смотритесь в зеркало. (Макаки крутятся вокруг ежика, ведь зеркала-то на спинках макак)
  Ёжик Фук: Ой! Здорово! Как поросёночек! Ну, я пошёл. Спасибо. Пока!
  (Ёжик убежал. Макаки собирают свои инструменты)
  Кука и Киви: До свиданья, Фук. Заходи к нам ещё! (Они опять с песенкой делают уборку. Вбегают волк и лиса)
  Рыжехвостка: Здравствуйте, парикмахеры! Причешите нам хвосты. (Макаки начинают чесать хвосты лисе и волку) А не заходил ли к вам, Ёжик Фук?
  Киви и Кука: Заходил! Мы его постригли наголо! Вот!
  Волк Вова: А куда он пошёл?
  Кука: Туда.
  Рыжехвостка: Вот и нам туда. Идём, Вова! (убегают)
  Киви: Очень странные звери в этом лесу.
  Кука: Да. Очень странные! Нам пора идти к медвежатам Топке и Топу. Скоро они пойдут в школу и пора их постричь. (Макаки с песенкой уходят. На полянку выскочили Пушинка и Белохвостик)
  Пушинка: Ёжика нигде нет!
  Белохвостик: Тише! Слышишь, свистит. Фук идёт! (Ёжик радостно вбежал и стал кружиться на одной ножке. Ну, вооброжуля и только)
  Ёжик Фук: Друзья! Как я рад вас видеть! Дайте я вас поцелую!
  Пушинка: Посмотри, Белохвостик, что с Фуком?
  Белохвостик: Ва...Он постригся!..
  Ёжик Фук: Да! Я постригся!
  Белохвостик: Ах ты глупый, Фук! Да, теперь тебя волк съест!
  Пушинка: Ой-ой! Без иголок ты пропадёшь!
  Ёжик Фук: Я не боюсь волка и лису! Я, теперь, бегаю быстрее всех зайцев!
  Белохвостик: Чего? Быстрее меня? Ну-ка, догоняй! (Заяц побежал. Фук пробует его догнать и падает)
  Ёжик Фук: Ой! Что это?...Меня сучок поцарапал.
  Белохвостик: Ну, чего же ты не бежишь?
  Ёжик Фук: Не могу. Мне лиса сказала, что если я сниму иголки, побегу быстрее тебя.
  Белохвостик: Лиса тебя обманула!
  Пушинка: Конечно, обманула! Теперь тебя волк съест!
  Ёжик Фук: Спасите меня! (Горько плачет) Я больше не буду-у-у... (Вдалеке послышалась песенка доктора. Это Пиня появился на громкий плач Фука)
  Пиня: Вот так чудо! К нам в лесок
  Прикатился Колобок?
  Да ведь это ёжик Фук!
  Что с тобой случилось друг?
  Ёжик Фук: Меня обманула лиса Рыжехвостка. И я постригся.
  Пиня: Смех, и только. Бедный ёж!
  На кого же ты похож?
  Ведь такое чудо-юдо
  Даже в сказке не найдёшь!
  Пушинка: Доктор Пиня, без иголок он пропадёт! Помогите ему!
  Ёжик Фук: Помогите мне, доктор Пиня. Меня мама будет ругать. (Плачет) Пожалуйста!..
  Пиня: Помогу я глупышу,
  Другу вашему ежу.
  Вот, держите. Это вам
  Чудодейственный бальзам.
  Надо мазать им ежа,
  Хорошенько, не спеша!
  И ручаюсь, в пять минут
  Вновь иголки отрастут!
  А пока, я побегу,
  Подберу очки сороке.
  Ведь бедняжка без очков
  Плохо видит червячков!
  (Доктор Пиня ушёл, а друзья начали мазать Фука)
  Белохвостик: Не пройдёт и пять минут, как иголки отрастут!
  Пушинка: Ну, как ты себя чувствуешь?
  Ёжик Фук: Хорошо, только вкусненького хочется.
  Белохвостик: Я тебе морковку принесу! (Убежал)
  Пушинка: А пока, спи, Фук. Я тебя укрою вот этим лопухом.
  Ёжик Фук: Мне холодно.
  Пушинка: Погоди! Тут рядом мышка живёт. Пойду, попрошу у неё одеяльце. (Пушинка тоже убежала. Ёжик остался один дрожать от холода)
  Ёжик Фук: (Дрожит под лопухом и засыпает) Х-о-о-лодно. Никогда больше не буду стричься...
  (Появляются лиса и волк. Рыщут, нюхают воздух и землю)
  Рыжехвостка: Вот он! Без колючек! Розовенький!
  Волк Вова: Ага, и гладенький! Я его съем!
  Рыжехвостка: Ишь, ты! Ведь это я хитрость придумала!
  Волк Вова: Я его тоже обманывал. И вообще я жадный! Я поступлю так, как поступали мой отец и дед.
  Рыжехвостка: Как?
  Волк Вова: Вот так! (Вова взял, да и проглотил Фука. Это случилось так быстро, что Рыжехвостка и пикнуть не успела) Я даже не заметил как его проглотил. Видишь, какой у меня стал животик кругленький. (Поглаживает выпученный животик и приплясывает) Жадный, жадный - это я, жадность, жадность тру-ля-ля!
  Рыжехвостка (зло): Ах, нахал! (Началась беготня лисы за волком) Отдай ёжика!
  Волк Вова: Не могу! Это не я его съел, моя жадность, вот! (Появились Пушинка и Белохвостик)
  Белохвостик: А где же Фук?!
  Волк Вова: Ха-ха-ха! У меня в животе! Это от жадности! Вот!
  Белохвостик: А ваша жадность где, в животе, что ли, живёт?
  Рыжехвостка: Вот от жадности он и проглотил ёжика! Ой, глупый...
  Белохвостик: Ой! Но ведь на нём иголки растут!
  Волк Вова: Какие иголки? Ой! Что это? Кажется, что-то колется в животе. Ой! Рыжехвостка, помоги мне. А-а-а... Помогите мне, дети!
  Пушинка: Так тебе и надо, жадный волк!
  Волк Вова: Молчи! А то и тебя съем! Ой, лисичка, помоги! Зови доктора!
  Рыжехвостка: С радостью бы позвала, да меня дома ждут. Прощайте! (Убежала. На крик волка появился доктор Пиня)
  Пиня: Что за стоны? Что за плач?
  Здесь кому-то нужен врач?
  Белохвостик: Смотрите, колючки выходят наружу!
  Волк Вова: Ой, спасите меня, доктор! Спасите! Это от жадности получилось. (Плачет)
  Пиня: Ну и ну! Тяжёлый случай.
  А живот совсем колючий!
  Волк Вова: Ой! Спасите ёжика Фука, доктор! (Орёт) Спасите ёжика!
  Пиня: Ай-яй-яй, дела какие?
  Здесь поможет хирургия.
  Надо сделать операцию:
  Волкус-брюхус-удаляцию!
  Волк Вова: Ой-ой-ой! Колется! Ой! Я уколов боюсь, доктор!
  Пиня: Зайчик, белка, подойдите,
  Волку лапы подержите. (Пиня берёт ножницы. Идёт операция) Потерпи-ите, потерпи-ите...Всё. Готово. Посмотрите. (Показалась голова Фука)
  Ёжик Фук: Вот и я!
  ( Выскочил ёжик Фук в колючках. Он от восторга звонко засвистел)
  Белохвостик и Пушинка: Ура-а-а! Новый Фук! Ура! Новые иголки!
  Волк Вова: Эй, доктор! Зашейте мой живот.
  Пиня: Подожди, сейчас зашью,
  Только ЖАДНОСТЬ удалю.
  (Доктор щипчиками достаёт жадность. Она похожа на каракатицу, совершенно безлапая и пучеглазая сущность).
  Это жадность волка Вовы!
  Чтоб беды не стало снова,
  Пусть сидит в стеклянной банке,
  Для просмотра - в зоопарке!
  (Отпускает жадность на полянку. Она смешно ползает, а друзья смеются над ней. Пиня кладёт её в баночку).
  Вот теперь волчонок Вова
  Окончательно здоровый.
  Сильный, ловкий, и упитанный.
  Умный, честный, и воспитанный!
  Не грубит теперь, как прежде,
  Стал он - добрым, стал он - вежливым,
  Стал любить он всех вокруг,
  И теперь вам - лучший друг!
  Волк Вова: Ага, всех теперь я люблю. Спасибо, Пиня! Это... я и по правде, добренький стал, как в детстве? Простите меня, друзья! Извини, колюченький! Ну, я пошёл. Если что, заходите. Пока. (Волк Вова тихонько побрёл).
  Пиня (поёт):
  До свиданья, новый друг.
  Ну а как наш ёжик Фук?
  Превосходные иголки!
  В меру пышны, в меру колки!
  Береги их, ёжик Фук!
  Не стриги их, милый друг.
  И тогда тебя не тронет,
  И не съест никто вокруг!
  Ёжик Фук: Спасибо, доктор Пиня! Спасибо, друзья! (Ёжик всех обнимает и целует) С иголками я теперь никогда не расстанусь! Скорее побегу к маме! Я ещё вернусь, друзья!
  (Не успел он уйти, как прибежал волк Вова с огромным яблоком Фука. Со всех сторон прилетели прекрасные бабочки. Лес наполнился смехом разных козявочек. Вова подошёл к Фуку. Взял его за лапку)
  Волк Вова: Я провожу тебя к маме. Пойдём, Фук! Друзья, за мной!
  Все зверята: К маме! Ура!
  (Друзья дружно запели песенку).
  
  Зайчик не дерётся, не бодается.
  От погони он бегом спасается,
  От любого зверя убежит он во всю прыть.
  А ёжику как быть?
  
  А у ежей колючки, надёжные колючки,
  У ёжика с ежихой и ежат.
  Боятся даже волки наткнуться на иголки,
  И отойти в сторонку они спешат.
  
  Белочка не лает, не кусается,
  И не может в речку унырнуть.
  Белочка на ёлочку взбирается,
  Ни за что её лисе, не ухватить!
  А ёжику как быть?
  
  А у ежей колючки, надёжные колючки,
  У ёжика с ежихой и ежат.
  Боятся даже волки наткнуться на иголки,
  И отойти в сторонку они спешат.
  
  (Поёт ёжик Фук)
  
  Колючки - это чудно,
  Но мне ещё важней,
  Что рядом много добрых
  И преданных друзей.
  Давайте будем вместе. Повсюду и всегда,
  И ссориться не будем никогда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"