Алексеев Даниил Юрьевич, Нефёдов Геннадий Михайлович : другие произведения.

Похищение Снегурочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Снеговика совершено покушение. Снегурочка похищена. Новогодние подарки украдены. Только ёжик Фук и его друзья способны помочь. Не зря их прозвали "Опергруппа Игольс"!

  Даниил Алексеев
  
  Опергруппа 'Игольс'-2
  (по мотивам пьес Г. М. Нефёдова)
  
  Вступление. Первое дело Лесного Уголовного Розыска
  
   Лисичка и её друзья с нетерпением ждали продолжения рассказа о Лесном Уголовном Розыске. Ей особенно понравилась соплеменница Красотка, доброму волку Забиваке (талисману чемпионата мира по футболу-2018 в России) был наиболее симпатичен подобревший волк Вован, а фигуристке Зайке (одному из талисманов Зимней Олимпиады-2014 в Сочи), конечно же, зайчонок Чемпион. Снегурочке в свою очередь было интересно ещё раз услышать рассказ о приключениях, в которых она принимала самое непосредственное участие. Только Олимпийская семья медведей была недовольна, что медведи всё время за кадром. Зрители собрались у экрана снеговизора задолго до начала передачи.
   И вот, наконец, в кадре снова появилась хорошо знакомая сорока с микрофоном:
   - Здравствуйте, дорогие телезрители! С вами снова передача 'В центре событий' и я - её ведущая сорока Белобока. Мы ведём свой репортаж из Доброго леса. Здесь звери живут дружно, и никто никого не ест, потому что у нас есть волшебная ёлка, на которой стоит только пожелать, как появляется любимая еда каждого.
   Камера показывает большую красивую ёлку, под которой волк и лиса едят сосиски, белочка орехи, ёжик яблоко, заяц морковку, а пингвин рыбку.
   - Прошлый раз мы рассказали предысторию знаменитой опергруппы 'Игольс'. А сегодня мы продолжим рассказ об их приключениях, - сообщила сорока. - Но для начала ещё раз представим наших героев.
   В кадре появляется симпатичный домик. На двери висит табличка: 'Лесной уголовный розыск'.
   Из домика выходит светло-серый волк спортивного телосложения с гантелями и начинает делать зарядку.
   - Волк Вован, он же Следопыт - старший оперативник, сильный и выносливый зверь, лучше всех в лесу берёт след, - комментирует Белобока.
   На крыльцо, потягиваясь и грациозно помахивая шикарным хвостом с белым кончиком, выходит походкой фотомодели пушистая ярко-рыжая лиса.
  Она тут же достаёт элегантную расчёску и начинает прихорашиваться.
   - Красотка - следователь по особо важным делам, постоянный победитель конкурсов мисс леса. Отличается природной хитростью и наблюдательностью, личную привлекательность использует в служебных целях. В целом добродушный зверь, печёт вкусные пироги, - поясняет сорока.
   На экране юный ёжик с яблоком. Он немного смущается.
   - Ёжик Фук, он же Хакер - главный в опергруппе специалист по техническим устройствам и базам данных. Характер добрый, бегает гораздо медленнее своих друзей, в случае опасности выставляет иголки. Любит яблоки.
   Ёжика сменяет важный заяц с морковкой.
   - Белохвостик, он же Чемпион - оперативник, неоднократный победитель лесных соревнований по бегу, из-за чего немного задаётся, но в целом хороший друг. Любит морковку.
   В кадре появляется симпатичная рыженькая (хоть и не такая яркая, как лиса) юная белочка с огромной шишкой в лапках.
   - Пушинка - лучшая разведчица опергруппы: пушистая, лёгкая, шустрая и ловкая. Прекрасно лазает по деревьям, раньше немного завидовала Красотке, но потом они подружились. Любит орешки.
   Пушинку сменяет немного неуклюжий на суше пингвин, его ручки-крылышки держат походный чемоданчик с красным крестом.
   - Доктор Пиня, он же Пингвиня - медицинский эксперт опергруппы, самый известный в округе врач и поэт, - завершила представление ведущая. - А теперь расскажите о своём первом совместном деле.
   - Всё началось как-то раз под Новый год, - начал ёжик Фук.
  
  
  История 2. ПОХИЩЕНИЕ СНЕГУРОЧКИ
  
  Вступление. Первое дело Лесного Уголовного Розыска
  
   Лисичка и её друзья с нетерпением ждали продолжения рассказа о Лесном Уголовном Розыске. Ей особенно понравилась соплеменница Красотка, доброму волку Забиваке был наиболее симпатичен подобревший волк Вован, а фигуристке Зайке, конечно же, зайчонок Чемпион. Снегурочке в свою очередь было интересно ещё раз услышать рассказ о приключениях, в которых она принимала самое непосредственное участие. Только семья медведей была недовольна, что медведи всё время за кадром. Зрители собрались у экрана снеговизора задолго до начала передачи.
   И вот, наконец, в кадре снова появилась хорошо знакомая сорока с микрофоном:
   - Здравствуйте, дорогие телезрители! С вами снова передача 'В центре событий' и я - её ведущая сорока Белобока. Мы ведём свой репортаж из Доброго леса. Здесь звери живут дружно, и никто никого не ест, потому что у нас есть волшебная ёлка, на которой стоит только пожелать, как появляется любимая еда каждого.
   Камера показывает большую красивую ёлку, под которой волк и лиса едят сосиски, белочка орехи, ёжик яблоко, заяц морковку, а пингвин рыбку.
   - Прошлый раз мы рассказали предысторию знаменитой опергруппы 'Игольс'. А сегодня мы продолжим рассказ об их приключениях, - сообщила сорока. - Но для начала ещё раз представим наших героев.
   В кадре появляется симпатичный домик. На двери висит табличка: 'Лесной уголовный розыск'.
   Из домика выходит светло-серый волк спортивного телосложения с гантелями и начинает делать зарядку.
   - Волк Вован, он же Следопыт - старший оперативник, сильный и выносливый зверь, лучше всех в лесу берёт след, - комментирует Белобока.
   На крыльцо, потягиваясь и грациозно помахивая шикарным хвостом с белым кончиком, выходит походкой фотомодели пушистая ярко-рыжая лиса.
  Она тут же достаёт элегантную расчёску и начинает прихорашиваться.
   - Красотка - следователь по особо важным делам, постоянный победитель конкурсов мисс леса. Отличается природной хитростью и наблюдательностью, личную привлекательность использует в служебных целях. В целом добродушный зверь, печёт вкусные пироги, - поясняет сорока.
   На экране юный ёжик с яблоком. Он немного смущается.
   - Ёжик Фук, он же Хакер - главный в опергруппе специалист по техническим устройствам и базам данных. Характер добрый, бегает гораздо медленнее своих друзей, в случае опасности выставляет иголки. Любит яблоки.
   Ёжика сменяет важный заяц с морковкой.
   - Белохвостик, он же Чемпион - оперативник, неоднократный победитель лесных соревнований по бегу, из-за чего немного задаётся, но в целом хороший друг. Любит морковку.
   В кадре появляется симпатичная рыженькая (хоть и не такая яркая, как лиса) юная белочка с огромной шишкой в лапках.
   - Пушинка - лучшая разведчица опергруппы: пушистая, лёгкая, шустрая и ловкая. Прекрасно лазает по деревьям, раньше немного завидовала Красотке, но потом они подружились. Любит орешки.
   Пушинку сменяет немного неуклюжий на суше пингвин, его ручки-крылышки держат походный чемоданчик с красным крестом.
   - Доктор Пиня, он же Пингвиня - медицинский эксперт опергруппы, самый известный в округе врач и поэт, - завершила представление ведущая. - А теперь расскажите о своём первом совместном деле.
   - Всё началось как-то раз под Новый год, - начал ёжик Фук.
  
  Глава 1. Где Снегурочка?
  
   После 'Операции Игольс' прошёл год. И дружная компания снова готовилась к встрече Нового года.
   Сама природа украсила зимний лес пушистыми хлопьями снега. А на Земляничной полянке ёжик Фук, заяц Белохвостик, белочка Пушинка, лиса Красотка и волк Вован наряжали волшебную ёлку. Вован протянул Пушинке серебристую звезду, и та, ловко взобравшись по ёлочке, прикрепила её на самую верхушку. Фук и Белохвостик подавали украшения, а главная в лесу модница Красотка - ценные советы.
   Послышался звук вертолёта доброго доктора. Вскоре вертолёт приземлился на полянке, и из него вышли врач Пингвин, он же Пиня, и Дед Мороз. Все были очень рады и бросились их встречать.
   - А где же Снегурочка и... подарки? - спросил Фук.
   - Я думал, они уже здесь, - озабоченно ответил Дед Мороз. - Снегурочка со Снеговиком и подарками ехали в фургоне, а я задержался по срочным делам. Спасибо, доктор Пиня меня подвёз.
   - Благодарности не надо, если что - всегда я рядом, - отозвался врач Пингвин, который был ещё и самым известным в округе поэтом.
   Белохвостик, гордившийся тем, что он самый быстрый в лесу, предложил сбегать на разведку.
   - Нет уж, лучше полетели все вместе на вертолёте, так быстрее, - не согласился Дед Мороз. - Что-то у меня на сердце неспокойно.
   Вован вызвал своего сменщика волка Коляна, чтобы было кому ёлку охранять, и вся компания полетела навстречу Снегурочке.
  
  Глава 2. Место преступления
  
   На дороге они сразу заметили фургон с надписью 'Мороженое'. На нём для маскировки обычно разъезжал Дед Мороз. Но сейчас фургон неподвижно стоял на обочине с открытым кузовом. Теперь уже недобрые предчувствия охватили всех.
   Не успел вертолёт приземлиться, как все высыпали из него и окружили грузовик. Фургон был пуст, лишь остатки подарков были разбросаны по кузову.
   - Да, к большому сожаленью, мы на месте преступленья, - подвёл итог доктор Пиня.
   - Это я во всём виноват! Надо было ехать вместе с ними! - воскликнул Дед Мороз и от отчаяния схватился руками за голову.
   - Спокойно, - сказала лиса. - Не в таких переделках бывали. Вован, у тебя нюх как у собаки, попробуй взять след.
   - Попробую, но здесь столько народу побывало, - проворчал волк. Тем не менее, он тщательно обнюхал всё, что осталось от подарков, и заметался возле фургона, склонив морду к покрытой снегом земле.
   - Белка и заяц пусть ищут свидетелей, - продолжила Красотка. - Пушинка, ты опрашиваешь всех на верхних этажах, а Белохвостик - внизу.
   Чемпион леса тут же умчался, а белочка мгновенно вскарабкалась на самое высокое дерево.
   - Ой, смотрите! - испуганно крикнула она оттуда.
   Все сбежались на крик и увидели обломки Снеговика. Рядом одиноко валялась морковка, ещё недавно бывшая его носом.
   - Снеговик, сомнений нету, стукнут был тупым предметом, - сделал заключение доктор Пиня.
   - Чувствую запах подарков и нечистой силы, - добавил волк.
   - Друзья, Снеговика ещё можно спасти, нужно слепить ему новое тело, - сказал Дед Мороз. - А ты, Вован, беги по следу, без тебя справимся.
   Волк тут же последовал его совету и вскоре скрылся в лесу.
   Совместными усилиями Снеговик был слеплен заново. Белохвостик вставил на место морковку, а Дед Мороз коснулся своего сына волшебным посохом. И Снеговик ожил!
   - Что случилось?! Где Снегурочка?! - нетерпеливо спросил Дед Мороз.
   Снеговик удивлённо хлопал глазами:
   - Ничего не понимаю. Помню, мы прокололи колесо. Я вышел его поменять на запасное... Вдруг вижу вас.
   - Очевидно, на него напали сзади и вырубили одним ударом, - заключила Красотка.
   В последнее время лиса работала фотомоделью, но не растеряла хитрости и наблюдательности.
   - Точно, так всё и было, я свидетель! - крикнула с берёзы сорока Белобока.
   Она всегда умудрялась быть в центре событий и целыми днями разносила по лесу новости. Можно было даже телевизор не смотреть.
   Все задрали головы и приготовились слушать.
   - Трое бандитов в чёрных кожаных куртках напали из засады на Снеговика, схватили Снегурочку и увезли на чёрном джипе.
   - Что-то я ей не очень верю, - засомневалась лиса. - Во-первых, она известная сплетница. Во-вторых, чёрные куртки, чёрный джип... Слишком похоже на типичный фильм про бандитов. В-третьих, следы, ведущие от места преступления в лес, очень похожи на следы Лешего и Бабы Яги. В-четвёртых, сорока сама не упускает случая стащить всё, что плохо лежит. Она жадная, сама говорила, что ей 'одного подарка мало'. А в-пятых, Белобока - приятельница Бабы Яги. Может, эта птичка сама соучастница преступления и пытается пустить нас по ложному следу?
   Сорока от возмущения чуть с берёзы не свалилась.
   - Да на себя посмотри, рыжая обманщица! Раз вы мне не верите, больше ничего вам не скажу, сыщики липовые! - обиженно прострекотала она и улетела.
  
  Глава 3. Куда ведут следы
  
   - Зря ты так, Красотка! - сказал Дед Мороз с досадой. - Последнего свидетеля упустили!
   Лиса хотела что-то ответить, но тут прибежал запыхавшийся Вован, с высунутым из пасти языком. Он никак не мог отдышаться. Благодаря волшебной ёлке, на которой по первому желанию росла еда, надобность в погоне за зверями у него пропала. Поэтому волк обленился. Хорошо хоть с подаренными Дедом Морозом гантелями стал заниматься, а то бы совсем растолстел.
   - Я ж говорил, что тебе нужно бегать по утрам, а то совсем форму потеряешь, - назидательно сказал Белохвостик.
   - Будешь дразниться, заяц, я тебя когда-нибудь съем, пусть даже лопну после этого, - проворчал волк.
   В этот момент даже Фук его понимал. С тем, что Белохвостик бегает быстрее тебя, ещё можно смириться, но когда к тому же попрекает этим...
   - Вы не забыли, что если будете ссориться, то волшебная ёлка засохнет? - строго спросил Дед Мороз.
   - Что ты, дедушка, это они шутят, - испугалась Красотка.
   К хорошему быстро привыкаешь, и представить свою жизнь без чудо-дерева в лесу уже никто не мог.
   - Ладно, давай по делу, Вован, - опомнился Дед Мороз.
   - След привёл к Избушке на курьих ножках, - доложил волк. - Только при моём приближении Избушка бросилась убегать.
   - Ну, что я вам говорила! - торжествующе воскликнула лиса. - Налицо преступная банда Бабы Яги, Лешего и примкнувшей к ним сороки.
   - А я не верю, что Леший на такое злодейство пошёл, - возразил Фук. - На самом деле он добрый и Русалочку любит. На подарки он бы ещё мог позариться, а вот поднять ради них руку на Снеговика - ни за что. Даже Баба Яга на такое не способна.
   Фук сам был добрым и о других предпочитал думать хорошее.
   - Эх ты, наивный ёжик! Знал бы ты, из-за какой ерунды совершаются преступления! - вздохнула Красотка.
   - Спорить некогда, нужно её догнать! - оборвал их препирательства Дед Мороз.
   - Легко сказать! - усмехнулся Вован. - Вы бы видели, как она чешет на своих окорочках! А уж как она ими дерётся!
   - Нет, злодейка не уйдёт, попрошу всех в вертолёт! - вмешался доктор Пиня.
  
  Глава 4. Задержание
  
   Но в вертолёт сели не все. Белохвостик как самый быстрый получил особое задание и преследовал Избушку на своих лапах. Остальные с радостью предпочли вертолёт.
  Избушку на курьих ножках обнаружили с воздуха на лесной полянке. При виде снижающегося вертолёта она бросилась в кусты.
  Тогда Дед Мороз достал снегофон. Этот чудесный аппарат сделали снежные гномы на основе льдистых кристаллов при помощи волшебства и современных технологий. Он совмещал в себе мобильный телефон и микрокомпьютер, а кроме того, читал мысли. Благодаря этому Дед Мороз и Снегурочка могли угадать самое заветное желание ребёнка. Вообще Дед Мороз овладел снегофоном не так хорошо, как молодая и более современная Снегурочка, но уж функцию громкоговорителя он умел включать.
  - Стой, Баба Яга, ни с места! Сопротивление бесполезно! - крикнул он в снегофон, и громовой голос повторил его слова на весь лес.
  Избушка затаилась среди заснеженных ёлок. Баба Яга надеялась, что здесь её домик не видно с вертолёта. Но тут подбежал Белохвостик.
  - Баба Яга, ты окружена, сдавайся! - смело крикнул он.
  Внутри произошла короткая приглушённая перебранка. Леший предложил согласиться, но Бабу Ягу это только рассердило. Она обвинила его в трусости и чуть не врезала своему подельнику метлой.
  Поскольку через густую чащу Избушке не пробраться, решено было идти на прорыв через поляну. Отчаянная старушка высунулась в окно и приготовилась отбиваться метлой.
  Кусты вновь затрещали, и Избушка на курьих ножках вырвалась на поляну. Но Белохвостик не отставал. Он выскочил вслед за ней и, подхватив спущенный с вертолёта канат, бросился к Избушке. Баба Яга попыталась огреть его метлой. Но заяц ловко увернулся от оружия разгневанной старушки, проскочил между пытавшимися его пнуть огромными куриными лапами и заплёл их канатом.
  - Ладно, супостаты, ваша взяла! - бессильно проворчала Баба Яга, поняв, что Избушка обездвижена, и игра проиграна. - Мы добровольно сдаёмся.
  
  Глава 5. Допрос со снегофоном
  
   Вертолёт опустился на поляну, и ветки кустов и деревьев затрепетали на поднятом его винтом ветру. С них посыпался снег.
   Первой на землю спрыгнула Пушинка. За ней вышли все остальные.
   - Бросайте оружие и с поднятыми руками по одному на выход! - приказал Дед Мороз. - При попытке к бегству заморожу своим посохом!
   Испуганный Леший вышел первым. За ним Баба Яга.
   - По какому такому праву вы нас арестовываете?! - возмутилась пришедшая в себя старушка. - Мы мирные пенсионеры.
   - Отвечайте, где Снегурочка, или я вас съем! - рявкнул Вован.
   Но Баба Яга лишь покрутила пальцем у виска. 'Как же, станешь ты лопать пожилую костлявую старушку, когда волшебное дерево по первому слову сделает для тебя вкусные сосиски, - услышал её мысли через снегофон добрый волшебник. - И ни в чём я не признаюсь, хоть режьте!'
   - Мы ни в чём не виноваты! - упрямо заявила она вслух.
   - Позвольте мне, - вмешалась Красотка. Она считала, что перед её обаянием не устоит ни один мужчина, поэтому предпочла начать с Лешего, тем более что именно его считала слабым звеном.
   - Ты, бабка, закоренелая преступница, а вот Леший - добрая душа, красивый и пригожий дедушка. Это ты его втянула в грязное дело! - заявила лиса.
   - Вот вечно во всём виновата слабая пожилая женщина! - заголосила старушка.
   Леший чуть заметно кивнул. Ему было стыдно, что он опять послушался старой ведьмы.
   - Молчи, Леший, они ничего не докажут! - крикнула бабка.
   'Только бы не догадались обыскать дом', - прочёл её мысли Дед Мороз.
   - Ну, вот вы и проговорились! - обрадовалась Красотка. - Так где Снегурочка?
   - Откуда мы знаем?! - завопила Баба Яга.
   'Ещё и Снегурочку хотят на нас повесить!' - подумала про себя ведьма.
   - А если мы обыщем Избушку? - спросил Дед Мороз.
   'Всё пропало!' - услышал он в снегофоне.
   - Мы честно не знаем, - Леший развёл руками. - Подарки мы действительно взяли, но в фургоне уже никого не было.
   'Зря только я тащил такой тяжёлый мешок, - донеслась до Деда Мороза мысль, как только он направил снегофон на Лешего. - И как теперь доказать, что никакой Снегурочки мы не видели?'
   - А Снеговик вам не встречался? - спросил добрый волшебник.
   - Конечно нет! - воскликнул Леший.
   'Морковка какая-то там валялась, но, может, это вовсе не его', - подумал он про себя.
   - Всё ясно, Фук был прав. Они действительно украли подарки, но к остальному не имеют отношения, - сделал вывод Дед Мороз. - Верните подарки и можете быть свободны.
   Пришлось неудачливым грабителям всё вернуть. Они ещё рады были, что так легко отделались и долго благодарили Деда Мороза за доброту, особенно Леший. Но добрый волшебник думал уже о другом:
   - Эх, жаль Белобока улетела! Сейчас бы её ещё раз допросить, только где теперь найдёшь эту птицу?
   - А я здесь, - откликнулась с высокой ёлки сорока. - Я всегда в центре событий. Только я вам всё равно ничего не скажу, пока лиса не извинится.
   Но Красотка умела быть вежливой, особенно когда для дела надо.
   - Милая Белобока, я только теперь поняла, как я была не права, - начала она ласковым голосом. - Ты самая умная и красивая птица в лесу, если б ты ещё и петь могла...
   Тут лиса спохватилась, что перед ней не ворона с сыром, и зажала себе рот. Но сорока уже удивлённо разинула клюв.
   - Так, говоришь, Снегурочку увезли на чёрном джипе, а номер ты не запомнила? - вмешался Дед Мороз.
   - Точно не помню, были там какие-то шестёрки, - пробормотала сбитая с толку птица.
   Но с помощью снегофона Дед Мороз извлёк из её памяти весь номер: 666 ОПГ 90.
   - Эх, жаль, нет здесь Снегурочки, - сказал он со вздохом. - Она бы по базе данных сразу нашла хозяина и его адрес. А я в этом не силён. Да и мелковато тут для меня.
   - Можно я попробую? - спросил Фук.
   - А ты сумеешь? - засомневался пожилой волшебник.
   - Да тут ежу всё ясно. Вы же сами моему папе на Новый год компьютер подарили, вот я его и освоил.
   Благодаря волшебной ёлке у Фука появилось много свободного времени. Подвижные игры он не очень любил, зато во всём, что касалось компьютера, за ним никто не мог угнаться. Белохвостик и Пушинка это тут же подтвердили.
   Дед Мороз сразу передал ему снегофон. Вскоре Фук назвал владельца и адрес. Джип принадлежал известному в районе бандиту Бармалею Кощееву.
   - Так ведь этот бандит постоянно хотел вызвать к себе на Новый год Снегурочку! - вспомнил Дед Мороз. - Но мы ездим поздравлять только добрых людей.
   - Чего же мы медлим? - вскричал Снеговик. - Скорее поехали спасать дочку!
   - Мы поедем на фургоне, вертолёт в городе привлечёт лишнее внимание, - сказал Дед Мороз. - Доктор Пиня, ты с нами?
   - На опасное заданье отправляются друзья. Если будет кто-то ранен, без врача никак нельзя! - отозвался Пингвиня.
   На вертолёте они долетели до дороги и там пересели в фургон.
  
  Глава 6. Штурм
  
   Подъехав к дому Бармалея Кощеева, друзья отправили на разведку Пушинку. Белочка ловко забралась по растущему прямо под окнами дереву и через форточку проникла в квартиру злодея.
   Вернувшись, она доложила, что в ней находятся три бандита и сам Кощеев. Все вооружены. Снегурочка связана, но ни за что не хочет петь и плясать для преступников.
   У нашей компании из оружия были только зубы, когти, иголки и посох Деда Мороза, но всё равно решено было пойти на штурм. Снеговика и доктора Пиню на всякий случай оставили внизу. Снеговика как водителя, если придётся быстро уезжать, а Пиню на случай оказания медицинской помощи.
   Пушинка снова проникла в квартиру и открыла дверь. Первыми в неё ворвались звери. Вован сбил с ног одного из бандитов и победоносно вскочил на него, припечатав лапами к полу. Красотка так же расправилась со вторым. А в третьего въехал ёжик верхом на зайце. Бандит завопил и врезался в шкаф, а сверху на него упал тяжёлый чемодан. Дед Мороз тут же заморозил всех троих отморозков.
   Но Бармалей успел схватить Снегурочку и приставить нож к её горлу.
   - А ну, бросай оружие, или я за себя не ручаюсь! - крикнул он.
   Зубы, когти и колючки никто бросить не смог, а вот Дед Мороз был вынужден медленно опустить на пол посох. Но тут Пушинка прыгнула сзади на главного бандита и укусила его за ухо.
   Кощеев заорал от боли и выронил нож. Да ещё и на ёжика наступил, который бросился ему под ноги. Бандит завопил ещё громче и запрыгал на одной ноге. В таком положении он и превратился в ледяную скульптуру. Это Дед Мороз успел поднять свой посох.
   - Спасибо вам, друзья! - обрадовалась освобождённая Снегурочка. - Вы настоящие герои!
   Снегурочка бросилась всех обнимать, а Фука чмокнула в нос.
   - Это ты ещё не видела, как Красотка вела следствие, Белохвостик проводил задержание, доктор Пиня делал экспертизу, Вован брал след, Фук ловко работал с базами данных... Кстати, надо будет на Новый год ему снегофон подарить, - сказал Дед Мороз. - Действительно отличная команда получилась! Только название осталось придумать.
   - Давайте назовём себя 'Опергруппа Игольс' в честь операции, которая нас объединила, - предложила лиса, и все согласились.
   - Можно я буду в случае чего к вам обращаться? - спросил Дед Мороз.
   - Конечно можно! - сказал Вован. - А то, лёжа под ёлкой, я совсем растолстею.
   Остальные дружно поддержали волка.
   - А что будет с бандитами? - спросил ёжик.
   - Ничего особенного. Недельку так простоят, а потом разморозятся. Надеюсь, это у них навсегда отобьёт охоту похищать мою внучку! - ответил Дед Мороз.
   Дружная компания спустилась во двор, где их ждали Снеговик и Пиня, которые, конечно, тоже были очень рады спасению Снегурочки. После объятий все сели в фургон с надписью 'Мороженое' и поехали к волшебной ёлке праздновать Новый год. А доктор Пиня не только согласился войти в состав 'Опергруппы Игольс', но и сочинил для неё песенку:
  
   Нужно выручить - звоните,
   Выезжаем в тот же час!
   Ни один ещё грабитель
   Не сумел уйти от нас!
   Мы отважная команда,
   Под землёю след найдём!
   Победим любую банду,
   Всех похищенных спасём!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"