Алексеев Евгений Витальевич : другие произведения.

Когда мечтаешь ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поэзия Евгения Алексеева это самооткровение, встреча внутреннего мира поэта с миром начертаний и образов - миром художника. Для его поэзии всё - даже любая мелочь - может послужить импульсом, наполнить фантазию, рождающую дерзкие образы где материальный мир сталкивается с трансцендентным.. Фантастические, неординарные события; предметы и природа, всё может стать одухотворённым, символичным. Поэтическое мировоззрение Евгения Алексеева можно назвать мозаичным: каждый мини-фрагмент (метонимия или метафорический перенос) имеет довольно обозначенные границы. Однако эти границы не замкнуты, а как бы размыты на завуалированных смысловых частях. Чему отвечает рифмическая структура : это и свободный стих, и имеющий метр и строгую размерность.Он умело расширяет свою лексику и синтаксис, пластично используя архаические элементы речи, которые он переплетает с современным разговорным языком. Употребляя отдельные слова в контексте, он возвращает им первоначальный - иероглифический смысл. Евгений Алексеев - поэт, обладающий личной, узнаваемой техникой слова.

Когда мечтаешь ты, я улыбаюсь
Когда поешь, мое сердце цветет
Молодой и пьяный бог, тебе я каюсь
Но дождь лепестками с неба идет
Нежными гладкими робость движений
Чувствами мы распускали сердца
Пойманный взглядами в мир отражений
Закрутила с собою подруга весна
Закрыв глаза тону в твоих губах
Сегодня в шелке растворилось небо
Ты ангел нарисованный во снах
Лучами счастья сотканных из света
Огнями жаркими из сердца растопив
Цветы печали, из холодной стороны
Из чаши ночью сока ты испил
И стал героем распустившейся весны

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"