Алексеев Кирилл Валерьевич : другие произведения.

О духовности проводов московского метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Религиозные и нравственные воззрения электрооборудования метрополитена.

  В подземелье московского метро, где через равные промежутки времени мчаться поезда, где оглушительная тишина разрезается лязганьем колес, царят провода и кабели. Многим кажется, что эти бездушные металлические ленты холодно-бесстрастны и не имеют разума.
  Но это совершенно не так.
  Электрический ток оживил их.
  Они поняли, что существуют.
  Далее, каждый из переплетения себе подобных начал искать своё место в социуме. Цвет оплетки или изоляции, в кромешной тьме, совершенно неразличим и принцип преимущенственности сложился исходя из степени персонального напряжения. В тоннеле воцарился Великий Силовой Кабель.
  Власть его простиралась по всему подземному царству. Он установил законы и объяснил природу Бытия.
  В основу верования проводов легло предание о Великом Начале, записанное во "Всеобщей Истории Тока".
  "Всё началось с Мегазамыкания.
  Вся тьма вещей и бесконечность бытия пошла от яркой вспышки длящейся постоянно с тех пор и до нынешнего момента.
  Но ныне, этот Великий Флеш царит в невидимом, живоносном потоке энергии, дающей жизнь, связывающий всю паутину проводов."
  Время отсчитывается по интервалам проезжающих поездов.
   Редкие люди в туннелях являются ангелами, несущие отблески Великой Вспышки.
  Поезда, в представлении проводников, это могучие светила, дающие смысл существования всего сущего. Только мудрый Третий Рельс, знающий истинную природу всего сущего всегда хранит молчание и непоколебим даже при самых сильных перепадах тока. Его почтительно обходят даже оранжевые ангелы.
  Вселенная, исходя из "Поучений Великого Трансформатора", постоянно расширяется.
  Довольно подробным источником для изучения духовной жизни проводов является "Исповедь Предохранителя ГОСТ- 05-25", где повествуется о морали и смирении проводников и полупроводников в повседневном течении времен.
  ".....да не разгорячишься ты, несущий поток Силы-Тока, да не сожжёшь ты сердце своего брата, предохранителя, да не искусишь ты отца своего, трансформатора линии ТБ-0989ГП-34..."
  Позднейшие исследования позволили выявить тонкую аллегорию, заложенную в эту цитату. Автор этого отрывка, ныне хранящегося в Библиотеке Тока, наверняка не мог не знать, что такого ГОСТа не существует. Это собирательный образ Предохранителя Всех Времён.
  Станции метро трактуются как храмы, воздвигнутые ангелами.
  Эскалаторы - лестницы в Высший Мир ангелов, где до сих пор царит Свет Великой Вспышки.
  Но в этом мире нет Силы.
  В конце времён Свет сойдет в мир проводов и кабелей, а Сила поднимется в Высшие Миры.
  И наступит Царство Силы и Света.
  После того как ангелы забирают ветхих и перегоревших проводников, они попадают в Высшие Миры, где их помещают в Чистилище. Там, наиболее смиренные при жизни, плавятся в Горниле Обновления, чтобы восстать в преображенном виде и продолжить Круговорот Силы в мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"