Алексеев Кирилл Валерьевич : другие произведения.

О пользе сдержаности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай из моей практики.

  Некоторое время назад столкнулся с неким пройдохой-антикварщиком. Он страстно хотел навязать мне третьесортную копию с работы Р.Р.Фалька. Ситуация казалась тем абсурднее, что оригинальная работа висела у потомков великого русского художника, дом которых я посетил за несколько часов до этого.
  Обычно я решаю такого рода "затруднения делового общения" широкой улыбкой и вежливым молчанием.
  Спрашивается: на хер я буду тратить силы на человека, заведомо пытающегося обмануть меня? Ежели каждому фуфлогону объяснять, где он ошибся, стилизуя чужую манеру, такое количество "тяжёлых" работ появится, что рано или поздно, точно налажаешь сам.
  Знания надо продавать задорого.
  Да я, собственно, не об этом.
  Человек этот был густо обработан парфюмерной продукцией западноевропейского производства.
  Запах стоял во всём помещении. Тем самым, он занимал неприлично много места.
  Внезапно, когда до продавца дошло, что я не собираюсь пролетать на немаленькую сумму СКВ, он начал нападать в жёстких выражениях на мои профессиональные способности. Это выражалось в ласково-покровительственной манере, в которой дяденька объяснял мне мои "ошибки восприятия".
  Я стоически выслушал и приготовился сваливать.
  Мой визави вызвался проводить меня до машины, хотя я убедительно просил не затруднять себя таким испытанием. Когда мы выходили из подъезда, на лысину моего провожатого что-то капнуло.
  "Дождь начинается", - бодро прокомментировал знатный антиквар.
  "Нет", - угрюмо поправил я его - "это на вас плюнули".
  Попрощались совсем уже формально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"