Алексеев Кирилл Валерьевич : другие произведения.

Сон жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День - маленькая модель жизни, а сон - ежедневный образ смерти.

  Мне очень нравится состояние, когда, истощенный за несколько бессонных суток, разум начинает создавать картины, достойные лучших образцов средневековой живописи. Сознание пребывает в полузабытьи, а сам момент засыпания можно отследить, но совершенно не представляется возможным предотвратить. Глаза ещё видят окружающие предметы, а разум уже начинает рисовать удивительные картины. Химеры подсознания заползают в мысли, а воздух, то уплотняясь, то разряжаясь, начинает клубиться вокруг тебя невидимыми сгустками.
  Контуры вещей становятся прозрачными, цвета мягко пульсируют, объемы предметов уплощаются, обманывая дремлющего зрителя. Струящийся сквозь пелены табачного дыма, свет разматывает его спирали, выпрямляя воздушные потоки.
  Картины, на стенах моего жилья, приобретают большую детальность, живописный мазок преображается в скульптурный рельеф.
  Если же спать не позволяет текущая работа, то только усилие воли сможет удержать тебя от немедленного отключения. Физические силы незамедлительно появляются по первому же требованию.
  В такие моменты, все действия чрезвычайно точны, а цели рассудочно-прагматичны.
  Ты отсекаешь лишние, отвлекающие от основной задачи штрихи, оставляя скрупулезный рисунок направления своего желания. Самые безумные порывы страсти так же могут исполниться в эти мгновения как само собой разумеющееся.
  Когда же работа исполнена, и можно ложиться спать, внезапно приходит отрезвление. Ты неожиданно чувствуешь как страшно душно в комнате, что нестерпимо противно воняет пепельница......., а город уже проснулся, оставив тебя во вчерашнем дне.
  Как в агонии человек приходит в себя за мгновение до смерти, и в последний раз осознаёт покидающий мир, так, перед тем как заснуть, возбуждается разум дремлющего в своих фантастических грёзах, и его заветные мечты воспламеняются яркими образами снов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"