Алексеев Кирилл Валерьевич : другие произведения.

Межгалактическая война с терроризмом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий очередного блокбастера.

  После написания двух текстов по истории искусства, родился сюжет фильма.
  Террористы, тайно строят трубопровод, для слива в московскую канализацию отходов дрожжевого завода.
  ФСБ оперативно предотвращает гуманитарную катастрофу.
  Выясняется, что за попыткой отравить столицу стоит радикальный даосский фашист Аль-Параш. Лучшие силы контрразведки, в лице майора Колтуна, занимаются определением местонахождения изощренного террориста.
  Поиски майора и его очаровательной спутницы приводят их на фабрику водолазных костюмов, где промежуточный преступник сообщает им, что Аль-Параш - человек-рептилия, обитающий в сохраненном патриотами бассейне "Москва", под Храмом Христа Спасителя. Но попасть туда можно только из спрятанной теми же патриотами гостиницы "Москва", которая была тайно перенесена во дворы ГМИИ им. Пушкина.
  Колтун бесстрашно ныряет в московскую клоаку.
  Главный герой попадает в декорации к компьютерной игры Дум-4. Невиданные гады с ужасными рожами, отдаленно похожими на лидеров политических партий преследуют майора.
  Спутницу трагически съедает жукопузырчатый землеед, но тут же появляется новая красавица - покоцанная мисс вселенная, очаровавшая Колтуна ещё в самом начале фильма (этот момент я ещё не до конца придумал, но кому какая разница, откуда появляются эти полногрудые одуваны, посреди сюжета блокбастера?). Позже окажется, что это замаскировавшийся начальник подразделения "Витязь" Степан Афанасьевич Вахмурка - герой войны с муровьями-людоедами, освободитель Лоры Палмер.
  Следуют откровенные сцены, когда Колтун учит свою новую любовь мотать портянки и крутить "козьи ноги".
  Выясняется, что Аль-Параш, замаскированный под продажного журналиста Радзиховского пытается пробраться в Кремль, где проходит "открытый стол", посвященный вопросам толерантного отношения к морепродуктам. Герои фильма, рискуя жизнью, спасают гаранта конституции, взорвав пресс-центр ради высшей справедливости.
  Но Аль-Параш сбегает в Дмитров, где в бывшем пионерлагере "Огонёк" продолжает развивать свои террористические планы.
  В самый ответственный момент, когда угроза мирового хаоса неотвратимо подступает к основам капиталистической государственности, небо загорается цветами спонсорских логотипов (бело-красный или сине-бело-красный, лучше, конечно, второй вариант, они Терминаторов оплатили) и появляется армада инопланетян, с планеты Буриан, которые пришли покарать преступников.
  Террористы в ужасе, но быстро врубаются, что инопланетяне - дебилы вселенского масштаба, которые, к тому же, выглядят как гигантские цветы гортензии. Пока инопланетяне пытаются внушить высшие либеральные ценности, их быстро разбирают азербайджанские торговцы с Бутырского рынка.
  
  Колтун со спутницей попадают в святая святых преступного сообщества: мистические подвалы рижского рынка, где между ящиками с надписями "malaxitovatay komnata" и "zoloto gitlera", они находят секретный микрочип с номерами мобильников всех террористов мира. Казалось бы, мир почти спасён...
  Тут зрители слышат античный хор, декламирующий "Спор богов" Лукиана и Степан Афанасьевич Вахмурка исполняет монолог Зевса, следует спецэффект, когда Колтун, от удивления, глотает свою фуражку, перепутав её со стаканом спонсорского напитка.
  
  Ключевая сцена фильма:
  У Колтуна не остаётся напарника, ибо Степан Афанасьевич Вахмурка - герой войны с муровьями-людоедами, растворяется в воздухе, предварительно признавшись, что является посланником планеты Гудрон - места обитания разумных газов.
  Следует сцена душевного борения главного героя.
  Единственный выход - договориться с жукопузырчатым землеедом о совместном взаимодействии против террористической угрозы.
  Тяжёлые раздумья Колтуна прерываются протяжным воем землееда. Главный герой сбрасывает с себя паволоку воспоминаний и выбегает из помещения.
  Заключительная сцена:
  Аль-Параш, переодетый сотрудником ГИБДД, кушает чебуреки в буфете Ленинградского вокзала. Окна разбиваются и в помещение влетают на дельтапланах группа "Витязь", горя желанием отомстить за своего начальника.
  Аль-Параш, применив Шляпу Гаджета, взлетает под потолок, откуда обстреливает всех с восьми пар рук. Здание вокзала начинает дрожать, пол проваливается и появляется Колтун, верхом на жукопузырчатом землееде. Далее следует второй спецэффект:
  Колтун обезглавливает Аль-Параша картриджем от игольчатого принтера, за мгновение до того как того пожрёт землеед.
  
  Эпилог:
  Президент вручает Колтуну правительственную награду - почётную грамоту и переходящий вымпел "Спасителю Отечества". Следует вопрос Верховного Главнокомmандующего: "Как удалось склонить Чудище Подземное Зубасто-Хоботистое к сотрудничеству с органами?"
  Колтун, выпив спонсорского напитка, бодро-дебиловато отвечает:
  "Он ведь тоже любит свободу, товарищ Президент...!"
  
  Музыка: "Кровосток", "Метеорс", Шостакович.
Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"