Алексеев Кирилл Дмитриевич Фауст : другие произведения.

2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В самом темном враждебном лесу всегда срываются маски с лиц. Всегда. Что бы люди ни делали и что бы ни говорили себя нельзя обмануть. Конечно, есть и такие "гении", к которым это правило не относится, но мы в основном видим их только в политических программах. Однако нас не интересуют они. Мы пронаблюдаем за простым "Пролетарием", тем, у кого ложь стала частью естественной жизни. Этот сорт лжи настолько убог и прямолинеен, как и их лица. Смотря на них, я задаю лишь один вопрос. Почему? Почему так? Почему человек постоянно лжёт? Три вопроса ответ, на которые знает лишь Дьявол. Он её изобретатель вопиют древние религиозные фолианты, но почему паства, зная о зле, так радостно приняла его. Почему Бог, Что в небе и на земле не может её пресечь. Быть может виновато сама истина людской души. Тайное и глубокое понимание того, что наш мир лишь иллюзия и мы в нём актеры. Кто-то там за гранью играет с нами, бросая кость и случайно выбирая нам новую маску: рабочего, крестьянина, интеллигента. Это довольно логично, так как мы никогда не знаем, кем родимся и будем. Есть ли выход... Да... Или все же нет, не известно ни кому. Ища выход, мы придумываем идею, часто ложную или правильную, но только частично. Каков же исход, и каков правильный выбор. Не знаю. Быть может, ответят на него. Они...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"