Алексеев Леонид Кириллович : другие произведения.

Древний Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода

  Глава 1 Пробуждение
  
  Сначала вокруг меня была Тьма, именно тогда я осознал себя, отделился от Неё. Я был рядом с ней, но больше не был составной частью, стал самодостаточен. Потом пришли воспоминания не мои, но близкие мне, почти родные. О ненавистных протеанах , гибели Галактики в руках Жнецов, об умениях и навыках свойственных моему народу. Протеане звали нас Кахал-Ши(восставшие рабы), мы звали себя Азарийцы, в честь нашей звезды Азар. Особо остро кольнуло осознание одиночества, пожалуй тот кому я обязан своим рождением был последним из нашего народа.
  
  Мейлард был из касты ученых-биотиков , и когда "Вдохновляющие" напали на наши центральные системы было принято решение спрятать самые светлые умы нашей расы , чтобы спасти потом народ от прозябания в каменном веке. Любимая шутка протеан, вывезти с планеты все следы технологического прогресса, заставить восставших скатиться до дикости, а потом явиться к ним как боги с небес. Однако сволочные захватчики не успели насладиться своей победой, закончился великий цикл и пришли ОНИ, и собрали свою жатву с населенных планет. Наконец вспомнились последние слова моего "отца" : "Лучше умереть свободным, чем жить на коленях".
  
   Я ощущал их , тех кто создал меня, надругавшись над прахом отца, не то чтобы я был не рад, но хотелось понять причину. Мои биотические умения не позволяли читать их память без прямого зрительного контакта, но ощущения и эмоции я вполне мог уловить и они мне не нравились. Самодовольство , страх, возбуждение, ярость - все эти эмоции явно свидетельствовали против моих "спасителей". Внезапно стали просыпаться органы чувств. Слух подарил мне множество открытий , в разговорах довольно часто проскальзывало что-то подозрительно похожее на
  " Азар", сначала я было подумал, что эти существа знают кто я, потом же догадался , что меня они характеризуют совсем другим словом "Древний", а с нашей звездой они соотносят себя, благодарные потомки спустя тысяч 30 лет эволюции, я усмехнулся. Ожидание подходило к концу, тело абсолютно здорово, навыки биотика восстановлены на 86% , спасибо за все отец, держись Галактика грядет последний из Непокорных.
  
  Я открываю глаза, легкий биотический удар и стоящих передо мной осыпает море осколков. Старшую убиваю сразу, сильный противник , не из тех, с кем я хотел сражаться будучи голым на чужой территории. Более молодая особь пытается сопротивляться биотическом захвату, быстро сокращаю дистанцию и вламываюсь в её разум, картины , которые я вижу там, мерзки и отвратительны. Вытряхиваю из её разума языки и умения пилотирования её корабля. На секунду задерживаю взгляд на её уже гаснувших глазах и говорю:
  
  -Подавить волю говоришь, использовать для зачатия потомства потом ликвидировать...
  - Знаешь пожалуй , я откажусь и заодно проясню свою точку зрения твоим коллегам.
  
  Отбрасываю в сторону, уже мертвое тело и выбиваю бронированную дверь в коридор. Мне нужны техники и оружейники, вернее не они сами , а их знания. Трижды натыкаюсь на слабое сопротивление, но по сравнению с той , которую встретил сразу после рождения они были весьма и весьма слабы. Все таки прав был отец, мы выродились. У "Азари" не бывает мужских особей, игры с гормональным фоном и различные генетические отклонения преврати волосы на голове в странного рода щупальцы, наши потомки приспособились к гибели большинства мужчин весьма своеобразно , по сути они обменивались генетическим материалом напрямую, с существами обоих полов, преобразую впоследствии генетическую информацию с помощью биохимических процессов. Хм, должен признать, была одна вещь которая меня изрядно разочаровала, скорее всего я не смогу иметь потомков ни с одной женской особью не принадлежащей этому ущербному виду...
  
  Знания медленно , но уверено наполняли мою полупустую голову. Теперь мне было необходимо проспать около 3х суток ,чтобы все сведения окончательно уложились в моей памяти. Результатом ревизии ресурсов добытых в неравном бою за свободу , стали 4 наиболее ценных вещи:
  
  1) Комбинезон-латы RTX-734 рассчитанный на человека-мужчину.
  2) Штурмовая винтовка Молот
  3) Разведывательно-боевой фрегат Сариан находящийся на орбите планеты.
  4) Уни-инструмент с кодами доступа к обширным финансовым средствам, направленным на проект "Древний"
  
  Технические характеристики корабля не впечатляли, особенно после того , как я вскрыл тайники отца с чертежами его собственного детища. Проект "Тень" . Отец работал над созданием фрегата-разведчика высочайшего класса, вооружение которого, могло снести любой из кораблей протеан, включая тяжелые Дредноуты. Удивительно, но проект был завершен спустя 24 года после падения Астериуса , военного центра нашей расы. Насколько я могу судить по воспоминаниям , доставшимся мне сегодня, ленег должно хватить на две Тени, однако не все так просто, потому что скорее всего для реализации проекта , мне придётся лететь Омегу. Единственное место где деньги решают все, клоака космических пиратов. Там можно найти механиков и инженеров достаточно безумных и жадных , чтобы построить Тень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"