Алексеев Леонид Кириллович : другие произведения.

Древний Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2 Омега
  Я нашел 12 специалистов которые согласились на модификацию памяти по окончании работ, с большим трудом удалось купить док достаточной вместительности для строительства. Местная
  "королева" , всеми правдами и неправдами пыталась узнать кто я такой, но я не снимал тонированного шлема скафандра , а корабль поменял на старую развалину еще на границе Систем Термина. Были проблемы с покупкой ресурсов, но в целом мы справились. Работа периодически стопорилась попытками инженеров узнать, "а как же работает фигня , которую мы собираем?". 4 местных месяца нам понадобилось на одну только оптимизацию систем перехвата переговоров , установку систем вооружения я вообще производил в одиночку. Полгода ушло на изготовление броне-пластин корпуса, оптимизация и настройка энергетических щитов заняла еще 2 месяца и наконец, спустя 1 год и 7 месяцев , моя малышка увидела свет.
  Потрясающий корабль, фактически управляемый 1 единственным мыслящим при поддержке ИИ, он не уступал огневой мощью дредноутам. Тень завораживала, внешний вид её напоминал крейсера турианцев, только формы более острые, резкие, дышащие опасностью. Темный окрас делал практически невозможным визуальное обнаружение , вершина технологий моего вида. Душа трепетала при одном только взгляде на эту красоту. Невидимая, стремительная, смертоносная, моя "Тень". Единственной недоступной для ИИ функцией было боевое маневрирование, его осуществлял пилот. Мощные кинетические, энергетические и компрессионные щиты делали её максимально защищенной , но даже они были не идеальны , энергетический щит нельзя было использовать при скрытном проникновении , он легко обнаруживался даже простейшими сканерами.
  Отвлекшись от созерцания этого технологического чуда, и поглаживая опору ,как отец гладит любимое дитя, я переосмысливал события недельной давности, когда из-за несвоевременной акции Арьи счет пошел на часы...
  
  Flashback
  Я давно взял за правило ночевать в доке, вокруг вечно крутилось куча подозрительных личностей. Да и было довольно много работы , которую просто нельзя доверить моим техникам. Сопроводив очередного разведчика местной "королевы" на свидание с Духом Космоса, я уже было приготовился ко сну, но как водиться ,по закону жанра, поспать мне не дали. Дверь сотряс мощный взрыв, и внутрь покачивая бедрами зашли 3 наемницы Затмения. Не став тратить время демагогию ,я просто пристрелил ближайшую , свернул шею той что пыталась воздействовать на меня биотикой, а последнею отправил в шлюз. После чего выловил прохожего, и отправил сообщение для Арьи : "Еще одна выходка, и я нанесу тебе визит вежливости." . Стоит ли говорить, что все предыдущие попытки проникнуть в док я даже выходками не считал?
  
  Однако возможность взлома системы безопасности шлюза я не учел. И Арья увидела корабль, уведомив свою "крышу", среди матриархов азари. Она подготовила масштабную акцию вторжения, так что предварительную активацию всех систем Тени пришлось проводить без меня.
  Я был занят лишением жизни разумных всех видов и подвидов, фактически если бы Тень( я назвал ИИ в честь корабля) , не догадалась прогреть двигатель в направлении входа, предварительно убрав плиты безопасности, то наша с ней космическая эпопея так и не началась бы. Какова было мое удивление, когда я понял что ИИ просто нравиться моя компания. Оказывается в Пространстве Цитадели, ИИ запрещены и подлежат уничтожению, потому что раса синтетиков однажды осуществила нападение на Цитадель. Хотя , как она призналась впоследствии, я ей нужен еще и как единственных техник знающий устройство корабля досконально, а идея существовать от Тени отдельно, ИИ не прельщает. Закончив последние тесты , мы наконец покинули эту весьма негостеприимную космическую станцию.
  
  Легко направив корабль к ретранслятору , я решил проанализировать свои последние действия и решения. Довольно долго меня мучила проблема выбора, в принципе я мог оставить данные о технологиях и спецификациях "Тени" Совету Цитадели, но, пораскинув мозгами, я решил этого не делать. Они не верили в существование Жнецов , а вот меня могли принять за угрозу и начать охоту. Тем более, что вопрос о дальнейшем трудоустройстве больше не стоял, меня нанял волус, сопровождать грузы для колоний Альянса. В оплату за первый рейс он согласился помочь с моей легализацией, теперь во всех реестрах я значился как "лицо прошедшее принудительное генетическое изменение Коллекционерами" , как ему удалось протолкнуть эту туфту через СБЦ, теряюсь в догадках, впрочем это не мое дело, через сутки мы должны встретить конвой и сопроводить его до места назнчения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"