Алексеев Леонид Кириллович : другие произведения.

Древний Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Траблы с интернетом, выложу то что давно обещал, а с обновой иллидана потерпите до выходных.

  Глава 3
  
  Граница систем Термина, одно из самых опасных мест в Галактике. Все разумные расы пытались всеми правдами и неправдами добивались прав на колонизацию этих мест, но только люди умудрились не только колонизировать, но и защитить свои миры. Удивительная раса, короткоживущие , но очень деятельные. Всего спустя 100 с небольшим лет, после выхода их цивилизации в космос, они вошли в совет Цитадели, колонизировали 36 миров, и стали обладателями крупнейших вооруженных сил в галактике. Как говориться бал правят самые приспособленные . Сейчас, сопровождая конвой, который вез припасы к в принципе , заштатной колонии , я отчетливо понимал , что при всей моей огневой мощи и превосходстве в технологиях , корабли охранки раздавят меня как бог черепаху, вздумай я напасть на них. Нет ,по одиночке, они не представляли из себя ничего особенного - слабые щиты, тихий ход , невысокая огневая мощь, но вместе они создавали такую плотность огня, что технические ухищрения просто становились бесполезными. Однако, у меня были сканеры ,которые значительно превосходили стандартные армейские, и как оказалось , они полностью стоили тех вложений и времени ,что были на них потрачены.
  
  -Капитан, я фиксирую завихрения пространства характерные для средне тоннажных судов в опасной близости от конвоя. -доложился ИИ.- Судя по данным сканеров , это фрегат, предположительно турианской постройки.
  
  - Отошли рапорт начальнику конвоя, переходим в режим стелс и идем на перехват. Связь с командованием не прекращать. Отсылай им спецификации обнаруженного судна.
  
  Стремительно приближаясь к подозрительному кораблю, я активировал оружейные системы. Посмотрим, что это за "птичка".
  
  -Внимание , неопознанное судно, говорит фрегат Тень, вы обнаружены и взяты на мушку, немедленно ложитесь в дрейф и включите опознавательные сигналы. Вы нелегально проникли в систему являющуюся колонией Галактического Альянса, немедленно назовите себя или будете уничтожены.
  
  -Говорит фрегат Нормандия, у нас на борту СПЕКТР Совета Цитадели, мы здесь с целью прохождения планового технического освидетельствования . Информация о нашем прибытии была выслана на линкор Разящий . -сообщил пилот Нормандии- Тень , как вы собрались нас "уничтожать " , когда ближайшее ваше корыто в 10 световых минутах отсюда?! - уже насмешливо поинтересовался он.
  
  -Смотри внимательнее, Нормандия- сказал я и отключил режим невидимости - Пришло подтверждение от Разящего, вы должны проследовать прямым курсом к планете, ваш теперешний курс не отвечает заявленным целям, по пути вашего следования движется конвой.
  
  -Вас понял, Тень. - скепсиса в его голосе явно поубавилось.
  
  -Тень, говорит Разящий. Хватит пугать крыс из Совета, ты нужен нам тут, парень.
  
  -Вас понял, Разящий . Возвращаюсь в строй.
  
  Флешбек Капитанский Мостик Нормандии
  
  -Корабль вошел в систему в штатном режиме. В пределах сканеров обнаружено несколько судов с опознавательными сигналами ВКС, сопровождающих гражданский груз на планету. Все системы активны, следов вероятного противника не наблюдаю.-Доложился ИИ.
  
  -Следуем на планету в стелс режиме, нужно встряхнуть местные силы обороны.-распорядился капитан.
  
  -Черт побери, это обещает быть забавным -усмехнулся Джокер.
  
  -Принято обращение по внешней связи, Шепард . Послушаете?
  
  -Да, конечно.- Спектр нахмурился, кому вдруг понадобилось общаться на открытой частоте?
  
  "Внимание , неопознанное судно, говорит фрегат Тень, вы обнаружены и взяты на мушку, немедленно ложитесь в дрейф и включите опознавательные сигналы. Вы нелегально проникли в систему являющуюся колонией Галактического Альянса, немедленно назовите себя или будете уничтожены."
  
  -Они что и правда нас нашли- брови бортинженера затерялись где-то в волосах.- У нас самая продвинутая система маскировке во всем флоте. Во всем пространстве Цитадели есть всего пара кораблей способных обнаружить наше присутствие, да и то они слишком габаритны и всегда несут дежурство во внутренних система Азари.
  
  -Корабль отправивший сообщение, не найден. В конвое не обнаружено судно класса фрегат, либо нас разыгрывают , либо мы не в состоянии его засечь. Причем скорее второе, источник сигнала слишком близко от нас.
  
  -Передайте все данные командующему в данном секторе и доложитесь им по общей связи, постарайтесь спровоцировать его открыться , Джокер.-распорядился Шепард.
  
  -Говорит фрегат Нормандия, у нас на борту СПЕКТР Совета Цитадели, мы здесь с целью прохождения планового технического освидетельствования . Информация о нашем прибытии была выслана на линкор Разящий . Тень , как вы собрались нас "уничтожать " , когда ближайшее ваше корыто в 10 световых минутах отсюда?! - уже насмешливо поинтересовался пилот.
  
  "Смотри внимательнее, Нормандия -произнес пилот Тени- Пришло подтверждение от Разящего, вы должны проследовать прямым курсом к планете, ваш теперешний курс не отвечает заявленным целям, по пути вашего следования движется конвой."
  
  
  -Внимание экипажу, мы находимся в зоне поражения неизвестного судна, зафиксировано пассивное излучение 4 пучковых орудий и 1 рельсовой пушки. Корабль типа фрегат нечеловеческой постройки. Отмена тревоги, судно инфицировано ,как частное судно Федерации Независимого Исследования Космоса, порт приписки Цитадель. Позывной Тень . Входит в состав группы сопровождения конвоя с продовольствием на Деметер. Двигательные установки не соответствуют заявленным в спецификациях, вооружение так же им не соответствуют. Двигатели оставляют след отличный от зарегистрированных нами ранее. Обнаружено совпадение, корабль со схожими внешними данными был построен на Омеге неизвестными лицами или лицом, за какую либо информацию о нем предлагается награда, которую можно получить в любом посольстве Азари.
  
  -Так вот ты какая, Независимая Федерация Исследования Космоса -улыбнулся капитан.
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"