Алексеев Леонид Кириллович : другие произведения.

Иллидан Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода. P/s Малавон еще.

  Глава 3
  Много раз , в далекой уже теперь юности я задумывался, что для меня Родина: родные, дом, друзья или территория государства, сейчас я могу сказать определенно, Родина-это собирательный образ моего детства, того ощущения счастья , легкости и поддержки , что составляло мою жизнь в то далекое время. И как не странно, несмотря на все произошедшие невзгоды, я по-прежнему стремлюсь защитить хотя бы часть того , что когда -то составляло этот образ. Хотя, я наверное не должен считать Родину Иллидана своей, но я считаю. Моя личность не растворилась в его воспоминаниях, я просто впитал всю его жизнь , каждый вздох , движение , вдохновение и ярость , как свои, я своими руками ломал те жалкие представления об окружающей действительности, которые выработал за 45 лет жизни в моем родном мире, и не жалею, потому что они не подходят мне нынешнему, живущему в мире где даже порох воспламеняется через раз при прямом контакте с огнем, в мире где даже замызганный старый пень, проведший всего лет 40 в алхимических лабораториях, может устроить геноцид населению целых стран. Что касается моих привязанностей, я отказался от своих и принял его. Сама возможность изредка испытывать то ноющее чувство в груди, что оставляет ностальгия, стоит этого. Тем более теперь, когда срок уже моей собственной жизни, превышает сроки существования любых ,из известных мне до обретения второй жизни, цивилизаций. С годами мысли о мести и справедливости становятся просто смешными, под небесами любого из существующих миров нет истинной справедливости, а месть никогда не станет , для по-настоящему разумного существа, достойной целью. Сейчас я сижу на поляне близ Великого Древа, что напиталось из мной же созданного источника, и наслаждаюсь лучами солнца, нежными прикосновениями ветра, журчанием ручьев и пением птиц. Но главное, мне снова доступны потоки магии мира, они медленно наполняют меня, конечно годы в темнице оставили свой след, я не способен сотворить сейчас и половину того , что использовал в битве с демонами близ Первого Источника 10 тысяч лет назад, но теперь мне известно, что время действительно лечит...
  -Неужели ты решил податься в друиды?-насмешливый голос брата прерывает блаженную полудрему, в которую погрузился мой разум- Сидишь на травке , греешься на солнышке, ты не заболел Иллидан?
  -Тебе надо было внимательнее слушать Кенариуса , о язвительный Брат Мой! -восклицаю я, изо всех сил удерживая на лице серьезную мину- Если ты запамятовал , все мое существо направлено на разрушение, и я не в силах постичь тонкую науку друидизма. Да и ты довольно поздновато озаботился моим здоровьем, благо уже 10 тысяч лет как эта сторона существования разумных, обходит меня окольным путем.
  -Зато ты не растерял чувства юмора- голос женский, мне не знакомый, интересно кто же тут настолько смелый, чтобы "тыкать" мне- Вас не учили, юная леди, что перед столь панибратским обращением , стоит хотя бы представиться?!
  -Ниванна, Начальница Стражей Великого Древа.- девчонка лучиться самодовольством- И я не юная, мне уже 2 тысячи лет.
  - Лорд Иллидан, бывший личный маг лорда Кур'талоса Рэйвенкреста, маг-координатор Лунной Стражи, Магистр Тайной Магии и Магии Огня.-представился я.- И мне кажется, что если сравнивать со мной , моим братом или Леди Тирандой, вы весьма юны.
  -Не все предали собственный народ, чтобы сохранить бессмертие- огрызнулась стражница.
  Я хохотал, нет конечно у меня были предположения , что братец на пару с жрицей придумали мне "легенду" , но что такую!!! Да и судя по звукам, мой родственник чувствовал себя сконфуженным.
  -Во имя Элуны, если бы у меня были глаза , я бы разрыдался от умиления. - прервав череду хихиканий вымолвил я.-Только чтобы услышать это, стоило вновь встретиться со своим народом. Я прошу прощения, просто это действительно было крайне забавно.
  -Что тебе показалось смешным , Предатель?!- рычит Малфурион.
  -Кал"Дорай предал ты, друид.-спокойно возражаю я- То что я вижу сейчас лишь осколки , когда-то великой цивилизации. А самое смешное, то что я лишился глаз по причине нашего с тобой давнего спора, подумай ведь именно тогда ты одержал пожалуй единственную настоящую победу надо мной...Но хватит о прошлом, я чувствую появление множества прорех в ткани мироздания, сюда идут демоны.
  С наслаждением потянувшись, я отправился навстречу центральному скоплению демонов. Меня ждала моя Битва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"