Алексеев Леонид Кириллович : другие произведения.

Иллидан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почитал малавона и от скуки накропал.

  Пролог
  
  ..Я не хочу любви!
   Да, это мой порок!
   Не надо нежности!
  И буду одинок!
   Пускай вокруг меня шипит и вьётся злоба,
   Пусть ненависть меня преследует до гроба,
  Я буду этим горд!...
  Смерть пришла ко мне в гости буднично, как к старому знакомому...Не было ни схваток, ни геройской гибели , которой я по молодости жаждал. Всего лишь остановка сердца, еще не старого, но уже израненного тревогами и невзгодами. Моя жена погибла при родах, а дочь пылала ненавистью ко мне, наверно я был слишком строг, а за строгостью юные не видят любви. Мне было 45 , когда моя жизнь наконец закончилась. За порогом меня не ждало ничего , кроме тьмы, хотя спустя годы я стал слышать шепот, который навязчиво твердил: "Чего ты жаждешь , смертный?" Мне стало смешно, чего я мог бы попросить и какова цена, которую без сомнения запросит собеседник. Зачастую , забвение это выход..."Зависит от того, что ты попросишь взамен"-улыбаюсь я. " Я жажду смерти, но не могу получить желаемое, я предан братом и возлюбленной, помоги мне обрести покой..."- голос моего собеседника полон отчаяния и боли. Я иду на голос. Темнота окружает меня, но я чувствую присутствие чего-то близкого и неимоверно родного...Я чувствую одиночество , откликающееся на мою самодостаточность, жажду силы на собственное безразличие, безумное стремления реализовать свои любовь и нежность, и ощущение горечи от несбыточности надежд на счастье. " Я здесь, скажи , что я должен делать." -внезапно нахлынуло ощущение опасности. " Уже нечего, смертный, я дарую тебе это тело , бессмертие и всю мою силу и знания, но ты не сможешь воспользоваться ими, прощай и если сможешь , прости." Знания наполнили мой разум, вернулось ощущение тела и вместе с ними осознание пугающей действительности... С этого дня, и до скончания времен, меня зовут Иллидан, и я пленник, без надежды когда-либо стать свободным.
  Глава 1
  Первые годы , я как одержимый пытался найти способ выбраться, но спустя какое-то время , даже тень надежды оставила меня. Мысли , подобно тяжелым валунам , катались в моей голове, не давая покоя, наконец я нашел цель , которая казалась мне наиболее достойной. Из воспоминаний, предыдущего хозяина тела , я знал о Пылающем Легионе, угрозе, нависшей над этим миром давным-давно, гибель сущего казалась неизбежной и каждое мгновение, каждый вздох свой я посвящал подготовке к Последней битве. Медленно, но верно я возвращал магические навыки , притупившиеся за годы заточения, наращивал боевое мастерство вспоминая сотни поединков в которых когда-то учувствовал , несчастный ,обрекший меня , на столь печальное существование. Шли годы, мои тюремщики никогда не удостаивали меня беседой, хотя желания с ними общаться у меня и не возникало. Брат прекрасно выбрал их из сотен других, все они имеют ко мне личные счеты, все циничны и безжалостны, а вдобавок непоколебимо уверены в своей правоте. Я потерял счет годам после 2 тысячи лет, тюремщики , пускай медленно, но все же старились, и у меня все же была надежда, что последний перед смертью выпустит меня, хотя даже в таком случае , от освобождения меня отделяют не менее семидесяти тысяч лет, именно столько осталось жить самой молодой из них, и по воле рока, самой ярой из всех Маев Песнь Теней.
  Нельзя сказать, что мой рассудок, оставался неизменным все это время... Все больше я становился Иллиданом , его боль стала моей, я принял все: надежды, любовь и ненависть. Лишенный возможности видеть, я внимательно следил , за магическими возмущениями вокруг моей клетки. Я наблюдал за состоянием мира, чтобы распознать признаки пришествия демонов. И однажды , этот день настал, мир вновь почувствовал обжигающую поступь Легиона. Тогда я первый раз за последние 10 тысяч лет обратился к моей личной тюремщице : " Демоны близко, девочка, может, ты прекратишь заниматься ерундой и отпустишь меня на охоту?" Она рассмеялась мне в лицо, став выкрикивать какие-то глупые оскорбления, но мне было не интересно. Все мои силы уходили на созерцание магического фона, видение , дарованное мне Саргерасом , не было совершенным и боясь упустить малейшую деталь , я всем существом стремился почувствовать колебания печатей на входе в мою темницу. Пожалуй терпение , одно из наиболее важных качеств приобретенных мной в этой темнице. Так что почувствовав падение внешней защиты тюрьмы я сохранял спокойствие однако и оно давалось нелегко, и продолжалось до первого слова вошедшего, вернее вошедшей.
  -Иллидан? -голос дрожит, не слышу в нем спокойных властно-презрительных обертонов , свойственных его обладательнице, да я выгляжу несколько потрепано и не ухоженно , но это не повод для истерики , или она думала , что братик устроил мне здесь курорт?
  - Неужели Боги смилостивились над бедным узником и я наконец сошел с ума?- невольно вырывается у меня саркастичное замечание. Кожей чувствую её недовольство.
  -Прекрати паясничать!
  -Как пожелаешь.- я спокоен и сосредоточен, мой тон холоден и учтив-Что привело тебя сюда, жрица?
  -Жрица?!-укол явно попал в цель-А ведь когда-то ты называл меня другом!
  -10 тысяч лет , я провел во тьме и ждал , что кто-нибудь вспомнит обо мне, и у меня будет семья и брат ,как когда-то.- В голос прорывается гнев, тиски разума не в силах удержать его.-Но тебя привело сюда отнюдь не это , а вторжение демонов.
  -Как ты узнал?-второй выпад прошел мимо, бессовестная девчонка!.
  -Я не вижу твоего лица, но я вижу многое , что скрыто от тебя.
  -А, подарки за предательство! -она усмехнулась.
  -Не тебе говорить мне о предательстве, меня предал весь мой народ.
  -Тебя заперли для блага всех эльфов!
  -Значит надо было убить -отрезал я.
  -Так мы ни к чему не придем, нам нужна твоя помощь. - голос её становиться просящим- Мне , Малфуриону , всем эльфам.
  -Не ради тебя, и не ради них, а ради всего того , чем мы были ранее.-сказал я одним мощным ударом разнося дверь клетки. Меня ждут мои мечи и моя , надеюсь не последняя, битва.
  Глава 2.
  У выхода нас дожидался мой милый братец, тут же набросившийся на Тиранду с обвинениями. Мол как ты могла, он чудовище, его надо изолировать. А я слушал и ,с каждым ударом сердца , отчетливей понимал, что движет моим братом. Величайшего из друидов снедала ревность, банальное чувство для влюбленных. Я едва сдерживал смех, подумать только , обречь невинного родственника на адские муки только потому, что не уверен в любимой женщине! Неожиданно он посмотрел на меня.
  -Что радуешься? - неожиданно зло прозвучал вопрос.
  -Плохо, что ты не рад меня видеть, также, как я рад чувствовать тебя.-мягко перенаправляю его гнев на себя.
  -Лжец - хмыкнул он в бороду.
  -Мальчишка!- не остался в долгу я.
  -Из нас двоих, я старший ! - возмущенно выдает он.
  -Твои тысячелетия отдают зеленым, ты не находишь? - губы против воли растягиваться в усмешке.
  -Я тебя предупреждал, Тиранда! - шипит он.
  Жрица только вздохнула и повела меня в сторону лагеря. Она определенно придерживается более благоприятного мнения на мой счет, иначе я до сих пор прохлаждался в клетке. Аромат леса дурманит меня, я наслаждаюсь каждым шагом, каждым мигом. Жаль что я не различаю цветов и форм предметов, малая плата за могущество казалось мне ранее. Неприемлемая для меня сейчас . Но ничего уже нельзя изменить, ничего нельзя вернуть назад. Помимо воли с губ срывается разочарованных вздох. Долгожданная свобода, которою я так жаждал, принесла мне не только радости , но и печали.
  -О чем вздыхаешь , Иллидан? - раздается насмешливый голос жрицы.
  -Не о тебе , Шепот Ветра. -зло обрубаю я, "Но о той, которую знал когда очень давно, еще в детстве."
  -Грубый, как всегда - деланно обижается она.
  -Хватит болтать! - слова рвутся из горла низким рыком - покажи мне врага, ты же за этим меня позвала?!
  Она шарахается от меня в непритворном шоке, в глазах застыло непонимание, что девочка, думала знаешь Иллидана Ярость Бури , как свои пять пальцев? Годы меняют , жрица. Особенно годы в сырой пустой темнице , не видя белого света, выслушивая насмешки жалких ничтожеств , которые недостойны даже твоего плевка.
  -Десять тысяч лет , я ждал именно этого Последнего Боя, не порти момент пустой болтовней о несбывшемся. Ты выбрала однажды, и больше не вправе. Тот мальчишка, который тебя любил погиб в битве с самым страшным демоном, которого ты даже не в состоянии измыслить.
  Я резко сворачиваю в лес, она не пытается меня остановить. Все знают, Охотники На Демонов не сбегают с поля боя. У меня есть пара часов до битвы, почему бы не провести её среди природы, а не среди ненавидимых мной родственников, и соплеменников.
Оценка: 7.06*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"