Алексеев Леонид Кириллович : другие произведения.

Наставник прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обнова 21.02.2012

  Глава 2. Встреча.
  
  Особняк моего Рода, не вызывал никаких чувств. Просто старое, давно находящееся в запустении здание, кое-какие следы жизнедеятельности на первом и втором этаже конечно присутствовали, но назвать их существенными не повернётся язык . Жильцы не утруждали себя излишней уборкой, а эльф давно сошел с ума. Единственное , что повергло меня в шок, это поведение портрета у входа. Старая женщина, изображенная на нем, разрыдалась и тянула ко мне руки со словами: " Регулус, мальчик мой", когда я её разуверил, она была очень удивлена. Приняв от неё ключи от охранных заклятий, и тайников рода, я удалился ко сну.
  
  Утро, как и все время до прихода, мистера Поттера, я провел в приготовлениях: вызвал домовиков из поместья матушки, наказав им прибраться к приходу гостей, обновил защитные заклятия, изучил содержимое библиотеки. Особое внимание уделил родовым арканам, которые приятно меня поразили. Защитные и атакующие чары привычно были записаны в записную книжку, с которой я не расставался. Надо сказать, время летело незаметно, но все же я отметил , что юноша задерживается уже на полчаса. Согласно Кодексу такого рода опоздания, без уважительной причины, могли стать поводом для дуэли насмерть.
  
  Наконец, раздался звонок в дверь, я не спеша проследовал к входной двери ,и к своему неописуемому удивлению, кроме Поттера , узрел на пороге еще и Альбуса Дамблдора. Спокойно поприветствовав обоих , пригласил их пройти в гостиную. Как только все расселись , я по праву Хозяина , начал беседу.
  
  -Итак, прежде всего мне хотелось бы прояснить пару моментов, Гарольд. -юноша заметно нервничает, поэтому мой тон доброжелателен и спокоен.
  -Да, конечно- мальчик кое-как взял себя в руки , хотя ладони заметно потеют и подрагивают.
  -Прежде всего, я хотел бы , объяснить причину присутствия в моем доме вас, Альбус.- Великий Волшебник удивлен, это заметно даже сквозь эти густые заросли у него на лице, как же кто-то прямо указал на нежелательность его присутствия .
  -Я являюсь опекуном мистера Поттера.-спокойно заявляет он. Ни следа волнения больше не проскальзывает за ледяную маску учтивости.
  -Да? Странно, но согласно завещанию Лили Поттер, вы не можете занимать этот пост.-Я спокоен, но глаза стали светиться чуть ярче, это прямая угроза , я не намерен терпеть его вмешательства в дела мальчика, тем более сейчас когда Поттер под моей защитой. Со старого пердуна станется втравить его во что-то откровенно опасное, или попросту обнести фамильный сейф. Гарольд потрясен и смотрит на меня с недоверием.
  -Но других кандидатов не было, да и...-глаза старика бегают.
  -Альбус , -перебиваю, мне надоел этот фарс- Вы находились в черном списке на опекунство, вместе с Петунией Дурсль, более того вы воспользовались своей властью в Визенгамоте и нарушили закон, не знаю как , но вы убедили магические контракты, что Сириус Блэк передал полномочия вам, поэтому предъявить вам что-либо сложно, однако вы тем самым, сделали Гарольда воспитанником моего Рода.-мальчик бледен, но держиться.- Я, Кристиан Сириус Блэк, своей волей и магией отстраняю Альбуса Персиваля Вульфрика Дамблдора от опекунства, над Гарольдом Джеймсом Чарльзом Поттером.
  
  Мы встречаемся взглядами и он отводит глаза, признавая мою победу. Величайший Манипулятор тут же метнулся к выходу и покинул нас по истинно английским традициям, не прощаясь и хлопнув дверью. Надежда магической Англии смотрит на меня выпученными глазами и судорожно хватает ртом воздух.
  
  -Чаю,Гарри? Или чего покрепче?-против воли на губах появляется улыбка.
  -Нет, спасибо. Сэр, можно спросить?-мнётся, это плохо.
  -Спрашивай, но только не о моей личной жизни-пытаюсь шутить.
  -И что мне теперь делать?- я возвел очи горе, разговор предстоял доооолгий.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"