Рок Хеадшот : другие произведения.

Волшебная Книга Гримлока или зачем волшебникам пятки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Волшебная книга Гримлока или зачем волшебникам пятки

   Давным-давно, жил могущественный маг Гримлок, он был настолько могуч, что подчинял все стихии лишь мыслью. Его сила поражала воображение. Она, просто была ключом из улыбчивого, но одновременно с этим, ворчливого и угрюмого старика.
   Чаще всего Гримлок, либо проводил эксперименты в своей лаборатории, забитой всякой всячиной, либо скрючившись над книгой с павлиньим пером в руках. Писал он, везде где только можно, будь то стол, полка, пол, стена, а в некоторых местах и потолок. Бывает, сгребет в кучу много разных вещей и пишет, а чернила летят во все стороны, оставляя кляксы на мантии и старом лице мага.
   "Маг, должен жить в замке, без прислуги, в вечном беспорядке, только тогда он становиться Настоящим магом!" - говорил Гримлок своему ученику.
   Ах да, я наверное не упоминал что у него был ученик. Ну как ученик. Подмастерье или последователь... В общем, парень, который живёт вместе с Гримлоком в его замке, старается проследить за ходом мыслей никогда ничего не объясняющего мага, бегает от разнообразных чудовищ и монстров появившихся в результате неудачных экспериментов.
   В общем парень выживает как может. А маг, в перерывах между экспериментами, во время обеда или ещё когда, мог затянуть нуднейшую лекцию о несправедливости жизни, плохой погоде, важности волшебной шляпы и мантии в любое время суток, глупости того или иного автора в той или иной книге, проблемы превращения лягушки в кружку чая и так далее.
   Своему ученику, он запрещал смотреть в его книгу, надевать его вещи, заходить в его комнату без тройного стука, кукареканья и цитирования единственной книги которая ему нравиться: "Тайна бесконечности"
   Однажды, после очень удачного эксперимента, Гримлок был в хорошем настроении, вдруг неожиданно спросил: "Что самое важное в волшебнике?"
   Ученик быстро ответил: "Остроконечная шляпа и расшитая блёстками мантия!"
   Гримлок только засмеялся: "Нет, мой маленький Бэдвин, не шляпа и не мантия, а пятки"
   Ученик, в удивлении поднял бровь: "Пятки? При чём тут пятки?"
   Гримлок сел на свой любимый стул, у которого были только две ножки, закурил волшебную трубку и с удовольствием потянулся, хрустнув всеми своими костями: "Видишь ли мой мальчик, без пяток жизнь волшебника невозможна. Не понимаешь? Погоди, сейчас объясню"
   Старый маг, резко встал, демонстрируя в своём возрасте, небывалую прыткость. Если бы, стул умел издавать звуки кроме раздражающего звука падения. Он бы издал сейчас звуки, который вы издаёте когда происходит что-то внезапное и непредвидимое. Но стул был совершенно обычный, кроме того что имел всего две ножки и мог издавать звуки падения. Что он с охотой продемонстрировал.
   Через пару минут, Гримлок вернулся со своей книгой. Открыл её и стал листать. Через некоторые время он остановился и без предупреждения начал читать:
   "Пятки - жизненно необходимые человеку, а особенно волшебнику парные органы прикрепленные к ступням ног. Они отвечают за вместилище души во время разнообразных экстремальных ситуаций, перемещения в пространстве и времени а так же сверкании и непосредственно ускорение этого самого перемещения. Служат точкой опоры и являются сильнейшими природными амортизаторами. Чем длиннее пятка волшебника, тем дольше он переживёт обедов"
   С демонстративным хлопком он закрыл книгу.
   "Без пяток, я не смог бы сидеть на своём любимом стуле" - произнёс волшебник, садясь на именуемый им стул. При этом кто то из них скрипнул.
   Бэдвин сидел, не произнеся не слова, практически не дыша. Он не мог смириться с мыслью. Какой именно? Даже не знаю, я не умею читать мысли.
   А между тем, Гримлок подумывал о чашке ароматного чая, с двумя ложками сахара, каплей молока и мёда... Удивлены? А дивится нечему, иногда Гримлок любил подумать в слух.
   А пока один пришибленно сидел, а другой сокрушался о том, что его мантию опять пора штопать, мир продолжал жить своей жизнью. Драконы всё так же летали от одной драконьей семье к другой, передавая приветы. Птицы феникс перерождались в своих гнёздах. Единороги скакали по диким лесам ища поле для только одних им ведомых забав.
   Солнце, садилось всё ниже и ниже, даря миру последние лучи красного цвета. Всего через пару часов, Луна выплывет на ночное небо и будет освещать мир бледным светом.
   Недалеко от замка Гримлока, жил в дупле белк... бел... короче, белка мужского пола, по имени Лейс. Сейчас, он сидел в своём дупле, на крошечном диване, надев крошечные очки и читал крошечную газету... Мда, чего только не встретишь в этом мире. Так вот...
   Лейс был одним их экспериментов Гримлока, великолепно читал и писал (Лейс а не Гримлок) так же от своего создателя передалась сварливость а так же вспыльчивость.
   Дочитав газету, до колонки с анекдотами Лейс чуть сжал газету. Он просто обожал анекдоты и сжимал газету всякий раз как добирался до неё. Вероятно что бы, не впустить её, пока будет смеяться. Но тут его покой нарушил громкий хлопок и невероятной силы тряска. В жилище Лейса, всё ходило ходуном. Ему это не понравилось. Не само землетрясение (ведь это было не в новинку для этих мест) а то, что его оторвали от любимых анекдотов. Выглянув из своего дупла, он стал смешно хмуриться и грозить кулачком в сторону "танцующего" замка.
   Тем временем, Бэдвин постигал волшебство самых обычных пяток, пытаясь сверкать их как можно ярче. От этого зависело, убежит он от очередного двухголового, чешуйчатого чудовища, которое сочетало в себе морды и передние лапы бульдога, чешую и зубы аллигатора, тело и задние лапы лягушки.
   Гримлок, был искусен в беге на любые дистанции, от опасности. А Бэдвин, был всего лишь учеником и с трудом мог потягаться с учителем. Ему в голову пришло прочитать заклинание, ведь впереди его ждал ожидаемый тупик. Секундное замешательство, пафосное выкидывание рук в воздух, магическая абракадабра. И ничего. Как это не печально, но Бэдвин ошибся в ударении на двадцать шестом слоге. На повторное заклинание времени не было а чудовище уже приближалось. И тогда, случилось чудо. Гримлок стоял сзади собалигаушки и выкрикивал заклинание. Молодой маг, никогда не слышал такого заклинания. Оно было чересчур длинное, грубое и странное. Чудовище повернулось на источник звука. А Гримлок, стал громче выкрикивать заклинание и Бэдвин стал разбирать некоторые слова.
   - Бэдвинатус... Сделай чтонибутус... Побыстрейтус... УМОЛЯЙТУС!!!!
   Ученик, постоял, поковырял в ушах, задумался и понял, что маг обращается к нему! Поэтому решил действовать решительно и дерзко. С низкого старта, он рванул между ног чудовища, плечом подхватил великого волшебника, как мешок картошки (мешок Великой волшебной картошки) и побежал в лабораторию.
   Чудовище сообразило что его (её?) обманули и кинулось за своей добычей в лице двух своих создателей.
   Путь назад, оказался короче и приятнее, с точки зрения Гримлока, который не коснулся пола, а чудовище похоже чуть подустало, поэтому решило не спешить.
   Добежав до лаборатории, Бэдвин первым делом осмотрелся. Нужно было что - то боевое или по крайне мере останавливающее. Но как на зло, попадались только всякие припарки, бальзамы да пустые колбы. Массивная деревянная дверь, которую держал Гримлок, ну как держал, облокотился, предательски скрипнула. Бэдвин стал обводить лабораторию взглядом и внезапно на его глаза попалась колбочка с коричневой жидкостью.
   Тем временем, собалигаушка поняла что просто толкая дверь её не откроешь и поэтому нужно её выбить. Поэтому, она отошла от двери шага на три и оттолкнувшись лягушачьими ногами, врезалась в дверь двумя бульдожьими головами. Дверь пронзительно скрипнув, отлетела куда - то в сторону, оставив пустой проём. Бэдвин, не теряя не секунды, метнул в чудовище заветную колбу, попав ей прямо в просунувшуюся морду. От удара колба разбилась и с тихим хлопком огромное чудовище, превратилось в элегантную чашку чая.
   - Точно - пробормотал Гримлок - в этом чудовище была часть лягушки, а ты, мой юный гений кинул в неё борфорнурную кислоту и оно превратилось в чашку чая! Гениально!
   - Знаете учитель - пробормотал запыхавшийся Бэдвин - Мне кажется, что мы должны сами, без помощи волшебства попытаться что - либо себе приготовить, а то, мы все пятки себе сотрём, если будем бегать от наших завтраков, обедов и ужинов.
   - А иногда ещё и от полдников - задумчиво уронил Великий волшебник - и от полдников.
   Они оба молчали и думали о сегодняшнем ужине. Точнее, о несостоявшимся ужине. Первым нарушил молчание Бэдвин:
   - Учитель, напишите в своей волшебной книге, что для того что бы приготовить курицу, не нужно смешивать шерсть бульдога, клыки аллигатора и лягушачьи лапки.
   - Да, да - всё так же задумчив уронил Гримлок - видимо "Кулинарная Волшебная книга, Великого Гримлока и полное описание Волшебника как существа разумного" требует доработки и правки - он резко встряхнул головой - Так, мой ученик! Попробуем приготовить хотя бы супчик!
   - Может, по уже известному рецепту? - с надеждой в глазах, просто молил молодой маг.
   - Вот уж дудки! - сварливо проскрипел Волшебник - Эксперименты, эксперименты и только эксперименты...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"