Алексеев Павел Александрович : другие произведения.

Прода (Богиня-3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 15
    от 26.07.2015г.

  
  Глава 15
  
  Незаметно, в трудах и заботах пролетело лето. Я клепал амулеты, делал артефакты, занимался благоустройством Храмов, но при этом не забывал и отдыхать. Съездили к Богиньке на родину, познакомился с её родителями. Что сказать? Нормальные люди. Такие - советские и простые. Сначала смотрели насторожённо, но постепенно вроде оттаяли. Отец её слегка накушался во время застолья, и попытался меня наставить на путь истинный, ну, типа - 'если ты Диану обидишь, то я тебе ух!'. Я кивнул и кинул в него заклятие Среднего исцеления. И здоровье поправил и протрезвил, ну и приятно тестю сделалось. Некоторое время он обижался, но потом снова остограмился и в семье наступил мир и благодать, но поглядывая на мой цветник в количестве пяти жён, он мне откровенно завидовал. Потом, мы всей толпой попёрлись к родителям Надюши и Юльки. Так у нас неделя и пролетела, по гостям, по осмотру достопримечательности.
  Как работать с симбиотами, девочки быстро научились. Довольные были все без исключения. Но сначала я выслушал от них немало упрёков, пока лежал рядом с Богиней. С девчатами, разобрался относительно быстро, менее чем за три дня, а Богиня пролежала пластом, неполных пять дней. За счёт моей энергии, всё прошло гораздо быстрее, чем в моём случае от природного источника. Вот что значит - хорошее топливо.
  Теперь, помимо обычного общения, все общались параллельно и посредством симбиотов. Так что, болтовня была постоянно и там и тут. Из баз скинул им все, что было за исключением Эспер-2. Рано им становиться Богинями. Да и характеры не те, таких дел могут наворотить. А при магических возможностях, даже мне будет непросто их нейтрализовать. Проще убить. Была мысль зажать ещё и Творчество, а потом подумал - а зачем? Узнают, что Богиня песни чужие поёт, а не песни собственного сочинения? И что? Да ничего. Наоборот, обрадовались как дети. Ещё бы тут не радоваться, когда получают на халяву столько знаний, да без особого труда. Но теперь они ещё и оборотни, эту способность я им тоже передал, что их приводит в дикий восторг. Теперь у меня пять сучек, в прямом смысле слова, как бы это не звучало.
  Я тоже был довольный как папуас. Какое-то время ходил как во сне от счастья и осознания собственных возможностей. Постепенно отпустило. Возможность переделывать и изменять живые существа, или вообще создавать новые, это что... Действительно, теперь это уровень Бога.
  Вернувшись в наш новый дом, занялся экспериментами. Создавал разную живность, вроде зайчиков, лисичек, волков, птиц разных. В лесу, который нас окружает, теперь масса всевозможной живности. Так что, моим ребятам и СПН КГБ, стало совсем не скучно. Гоняются друг за другом и одновременно от всевозможных хищников отбиваются. Их руководитель приходил в гости, высказывал недоумение по этому поводу, на что я только плечами пожал - я тут причём? Что-то мне кажется, он мне не поверил.
  Стукнула мне в голову идея, поставить симбиота Брежневу. А что, мужик хороший, о государстве заботится. Посоветовался с Богиней, и решили, что лишним не будет, даже наоборот. Я так вообще, вспоминая постоянные смены президентов в России, никак не мог привыкнуть к местным реалиям - тут руководитель страны один и до самой его смерти. Поэтому, выбрали время и нагрянули к Ильичу в гости.
  Ильич внимательно нас выслушал, задал несколько уточняющих вопросов и сразу согласился. Поэтому, мы увезли его к нам домой, и он исчез для всех на трое суток. Разумеется, накидал ему баз знаний, теперь он самый умный и могучий правитель на Земле.
  За эти месяцы, произошло много разных событий. Наконец-то достроились Храмы и я соединил их в единую сеть. Центр управления сделал у себя дома, как и в прошлом мире. С материалами для артефактов проблем не было никаких. У меня их было много и самых разных. Когда в первый раз привезли целый вагон крупных кристалов природного кварца, тщательно упакованного и разложенного по ящикам, я даже растерялся - это же какое богатство. Помню, как я покупал кристаллы размером с кулак по пять золотых за штучку. А тут, целый вагон кристаллов, да размерами побольше и всё на халяву. Но потом подумал, что при том количестве храмов, которые построят, этого будет мало. Поэтому, заказал ещё столько же.
  Население, сначала относилось к храмам с удивлением и даже равнодушно. Но вот случилось одно 'чудесное исцеление', другое, третье и народ попёр. Тут же начали образовываться сторонники того или иного божества. Я какие храмы только не придумал. Там и Перун и Сварог, и Велес, и Летавица, и Ярило... Храмы были всех божеств славянской мифологии на любой вкус. И хорошие и плохие. Но под это благое дело, мы слегка доработали мифологию, сместив акценты. Теперь все 'плохие' - стали плохими только для врагов, а для своих они хорошие. Естественно, больше всего храмов было посвящено Роду - как прародителю и хранителю земли нашей. Сами алтари, я запитал частью на себя, частью на Богиню. Все 'женские' отошли ей, а мне всё остальное.
  Сами Храмы действовали почти одинаково. Это ментальное воздействие, положительное для своих и отрицательное для чужих. Враг не пройдёт - это воспринималось артефактами как руководство к действию и человек, жалеющий причинить зло Храму, его посетителям или государству, начинал испытывать необъяснимый страх, который по мере воздействия становился всё сильнее и сильнее. Так как вся Москва была покрыта Храмами, скоро из столицы быстрей собственного визга, свалили практически все дипломатические миссии и опустели иностранные посольства. Остался, небольшой контингент служащих, которые наверняка не относились к специальным структурам своих стран. Семичастный был в трауре. Как он сказал - 'И за кем мы теперь следить будем? Ты нам все объекты распугал!'.
  Но иностранцами всё не ограничилось. Много кто сбежал из Москвы из местных жителей и из приезжих. Да и в самом правительстве и среди чиновников образовалась масса вакансий. В общем, скандал был жуткий, и нам с Богиней было весело. Брежнев тоже веселился. С его богатырским здоровьем, огромным уровнем знаний, способностью к анализу и со многими другим плюшкам, он всё воспринимал под несколько другим углом зрения.
  Постепенно образовались у храмов свои прихожане. Ментальное воздействие не позволяло использовать близость к храму в корыстных целях. Поэтому тот, кто решил там служить, делал это по велению души. Тут мне снова пришлось потрудиться, снабжая амулетами и артефактами жрецов и 'наставляя их на путь истинный'. Вот так и пролетело всё лето, не считая недельного отпуска для поездки к родителям жён.
  
  ***
  
  Лэнгли, штаб-квартира ЦРУ США.
  
  -Что там, у коммунистов творится, Ричи? - спросил директор ЦРУ вице-адмирал
  Уильям Френсис Рейборн, - То, что мне докладывают, звучит как-то неправдоподобно.
  -Неправдоподобно, это слабо сказано, - это звучит фантастически! - отозвался его первый заместитель, Ричард Хелмс, усаживаясь в мягкое кресло, - Мы потеряли всю агентуру в Москве, наше посольство опустело, все спешно покинули СССР. Мало того, новые члены дипмиссий, прилетев в аэропорт, тут же требуют вылета обратно. Если подытожить всё что мы имеем на сегодняшний день, то Москва для нас закрыта. Более того, все наши агенты, проживавшие в Москве, тоже спешно покинули город. В настоящий момент, большинство из них арестовано КГБ. Так что... Я не знаю, что думать Уильям.
  -На меня давит Президент, требуя объяснений, - поморщился с досадой Рейборн, - А на него давит Конгресс. Поэтому, Ричи, без обид, но я буду давить на тебя. Именно ты занимаешься СССР, значит именно тебе отвечать передо мной за свои неудачи. Найди причину такого грандиозного провала. Найди и устрани её. Понял?
  -Да, сэр! - Хелмс поднялся, кивнул и вышел из кабинета.
  Рейборн посмотрел в сторону мягко закрывшихся дверей, невидящим взглядом обвёл уютный кабинет и подумал - 'И зачем я согласился на эту чёртову должность? Добром это не закончится'.
  
  Богиня.
  
  Как же это здорово быть магиней! Я просто счастлива. Жаль, приходится тщательно скрывать все свои способности. Я, конечно, привыкла к тому, что нужно жить и выглядеть как талантливая, но самая обычная девушка, но какое же это мучение. Аресу хорошо, он сидит чаще всего дома, чего-то там ковыряется со своими амулетами, хотя бы имеет возможность для занятий магией, а я всё на концертах, да в Студии. Начался новый учебный год, конкурс огромный. Так что, отбираем самых лучших из тех, кто к нам поступает.
  Я понимаю, что Арес не просто дома сидит, он работает почти без отдыха. Эти его Храмы, что-то невероятное. И это взято не из баз знаний, это его изобретение. Как только Храмы активировались, из Москвы во все стороны, быстрее собственного визга, хлынули огромные толпы людей. Сначала, это вызвало определённую панику и недоумение, но Арес объяснил, к какой категории нужно относить всех, кто бежал из столицы. И КГБ и МВД этим воспользовалось. В других городах даже стали проводить своеобразные тесты на лояльность и верность СССР, просто привозили в Москву человека, и сразу становилось ясно - враг или нет. Арес пообещал, что построит в каждом городе хотя бы по одному храму, так что сотрудникам не придётся мотаться для выяснения лояльности подозреваемых из других регионов. Но это будет не скоро. Работы очень много.
  Ещё, Арес мне рассказал, что он получил в подарок от моего Учителя. Я ему жутко позавидовала сначала, потом подумала, а зачем мне заниматься созданием живых существ? Нет, это конечно интересно, но мне оно не надо. Я и так всем довольна. Есть, любимая работа, есть куда свои силы приложить и чем заняться. Есть прекрасные подруги, лучший в мире муж, что мне ещё надо от жизни?
  Ещё Арес один артефакт разместил в моём самолёте. Как он сказал, совсем бессмертных не бывает, а с этим артефактом никакая сволочь самолёт не собьёт. Да и на борт не подымится. Так что, постепенно магические вещи входят в повседневную жизнь нашего общества. Арес как раз раздумывает, как сделать полностью автоматизированный, магический завод. Чтобы не делать артефакты по отдельности, а пустить это дело на поток. Очень он загорелся идеей поставить под контроль СССР весь мир. Я сначала посмеялась, а потом задумалась, а ведь сможет - если захочет. Все они мужчины такие, или всё - или ничего.
  Да, от участия в Евровидение мы в этом году отказались. Так что, следующие концерт будет в Швеции. В связи с нашим отказом, победила шведская группа АББА. Но если Арес сказал - отказаться, значит нужно слушать, что он говорит. Все были в шоке, задавали вопросы - почему, зачем, как так? Но после того, как Арес запустил Храмы, я всё поняла. А как бы к нам гости приехали, если там многие СССР воспринимают негативно? Значит, Арес заранее предвидел всё это, поэтому и настоял на отказе от участия в конкурсе.
  Часто собирались все вместе у нас дома. Мы с девочками, оборачивались в собак и с удовольствием носились по лесу, играя в догонялки со спецназовцами и пограничниками Ареса. Но со спецназовцами играть было не интересно. Они медленные и слепые. А вот с пограничниками было здорово. Там счёт был почти равный. Арес их называл Терминаторы, правда, не знаю почему. Спрашивала, он только посмеивается. Говорит, что тот, кто базу Творчество формировал, не особо любил Голливуд. Я ничего не поняла. Но то, во что он превратил своих ребят, уже не являлось людьми в обычном понимании этого слова. Сильные, быстрые, неуязвимые, с молниеносной реакцией. Увешанные амулетами на все случаи жизни. И это всё без симбиотов. И ещё, Арес разбудил в них ярость берсерков. Как он сказал, это качество можно разбудить в любом человеке, только обычный человек его контролировать не может, а у него методика отработана. Они в этом режиме даже нам с Аресом мало чем по силе и скорости уступают. Если верить мужу, то достаточно скоро таких в нашей армии станет много. Храмы помогут. И наступит пендосам большой пушистый северный зверь. Это не я сказала, это Арес. Что это означает, я не поняла. Но наверняка, что-то плохое. Интересно, кто такие пендосы?
  
  ***
  
  Арес.
  
  Наконец-то я доделал этот хренов копир. С удовольствием потянувшись, я ответил Ленке, которая уже минут пятнадцать усиленно долбится мне по связи.
  -Чего моя сладкая?
  -Арес, чего ты не отзывался? - даже не видя её, я почувствовал, как она надула губы.
  -Ну, Ленусь, не дуйся. Занят я был, всех в игнор поставил. У меня тут такая работа, что если что не так сделаю, вместо Москвы образуется воронка километров на десять глубиной. Планета с орбиты сойдёт. Понимаешь?
  -Ой, прости! - слегка испугалась Ленка, - Я же не знала.
  -Вот, теперь знаешь. Так что случилось?
  -Меня в США на гастроли приглашают, вот хотела спросить у тебя, ехать мне или нет?
  -Хм... А я тут причём? У тебя Богиня начальник, а я просто муж подкаблучник.
  -Ха! - развеселилась Ленка, - Ты муж подкаблучник? Ага, как же, как же... Но её я спрашивала, она сказала у тебя спросить - можно или ну его нафиг?
  -Ты сейчас где? А, всё не говори, сам вижу. Никак не привыкну, что вся Москва у меня теперь под контролем. Короче так, Лен. Ехать ты можешь, но сразу тебе говорю, поездка будет непростая. Америкосы сейчас сильно озлоблены потерей Москвы и поэтому усиленно землю роют, кто в этом виноват и как с этим бороться. Установить, что все нити изменений исходят от Богини не сложно. Но вот достать её сложно, она летает только к бритам и в дружественные страны, поэтому, захватить попробуют тебя или других девочек. Улавливаешь?
  -Значит, не ехать?
  -Да почему же? - удивился я, - Езжай. Чего они тебе сделают? Отравить не смогут - иммунитет полный и симбиот не даст. Пристрелить? Не смешно. У тебя масса амулетов, плюс энергетика такая, что из пушки не пробить. Силой захватить? Три раза - ха-ха! Ну и тебе полезно будет в чужой стране шороху навести. Пожалуй, я с тобой и остальных девчат отправлю. Как приманку. Пусть вас всех схватят и долго пытают.
  -Шутишь? - снова надулась Ленка.
  -Конечно, шучу, солнце моё, - рассмеялся я, - Ты просто не привыкла, что теперь ты маленькая Богиня. А вас поедет туда четверо, таких Богинь. Да вы там всё США по камушку разнесёте.
  -Ну, если ты так говоришь, тогда ладно, - неуверенно согласилась Ленка.
  -Вот я так и говорю, - хмыкнул я, - Езжайте и ничего не бойтесь. Главное, не стесняйтесь в морду бить, если что не так.
  Поболтав ещё на эту тему, я разорвал связь и задумался. В принципе, когда-то надо начинать конфликт. Вот и пусть в его возникновении будут виноваты США. Политически это будет правильно. Да и девчата люди известные, так что это вдвойне будет громкий скандал. Конечно, с одной стороны отправлять жён в заведомо проблемное путешествие как-то не хорошо, но ничего, я со своей совестью договорюсь, а им полезно будет. А то слишком домашние кошечки, сломанный ноготь или размазавшаяся помада - великая трагедия. Пусть крови попробуют. Надо Ильичу свои мысли изложить, пусть подготовят возможные варианты ответа. Ну, войска например ввести, пару флотов потопить... Да так, по мелочи ещё чего-нибудь придумают. Я тоже без дела сидеть не буду. Так, оторвали меня от работы - копир.
  Копиром, это я его назвал. Заводик такой небольшой, по производству амулетов, с магическим программированием. Выглядит как коробка. Насыпаешь в неё кучу бижутерии, тыркаешь кнопочку с требуемым типом амулетов и через пять минут раздаётся - дзинь! Можно высыпать готовые амулеты и засыпать новую партию. Пока настроил его на выдачу четырёх видов амулетов - защита, лечение, атака молнией и ночное виденье. Делал, что попроще, главное, получилось. И так, полгода мучился с ним в промежутках между основной работой по храмам. Уверен, Ильич этим амулетам будет безумно рад. Это для него подарок.
  
  ***
  
  После согласия Ленки на участие в гастролях по США, изумительно быстро американцы провели согласование и подписание всевозможных договоров. Раньше они такой расторопностью не отличались, а тут видимо их прижало сильно. Хотя, на Веронику, Юльку и Надю заявки не было, они поехали тоже, как второстепенный состав группы. Перед отправкой, проверив их оснащение ещё раз, убедился в его работоспособности и эффективности. Да, для моих жён только самое лучшее. Если амулеты защиты условно разделить на три класса, то у моих жён они первого класса, у всех остальных - третьего. О, чуть не забыл про самого главного человека в СССР, у Брежнева тоже первого класса. Мы его бережём.
  Провожать в аэропорт девчат я не пошёл, они дружно на меня обиделись и улетели. На что мы с Богиней пожали плечами и занялись каждый своим делом. Я возился со своим копиром, принимал жрецов для инструктажа и выдачи им ценных артефактов - на первом этапе это необходимо, потом всё само наладится. И занимался отгрузкой готовых амулетов в Кремль. Пусть они там сами решают, что и куда. Брежнев был действительно рад. Все коробки подписывались, амулеты номеровались и всё это опечатывалось. Как Ильич сказал, всё на первоначальном этапе пойдёт специальным людям в специальные подразделения.
  По поводу скорого конфликта с США, Брежнев некоторое время размышлял, а потом сказал:
  -Если бомбами бросаться не начнут, то насрать!
  -Не начнут, - хмыкнул я, - А если вдруг рискнут, то такой страны как США больше не будет на картах. Москве 100% ничего не грозит, а вот остальная территория СССР не защищена. Мы сейчас с ними немного поконфликтуем, пару лет протянем, а за это время я нам такое ПВО сделаю, что плевать на всех врагов будем большой колокольни. Но пока надо быть готовыми ко всему.
  -Да мы и так готовы, - пожал плечами Ильич, - У нас сейчас самые мощные вооружённые силы в Мире. Вовремя мне Богиня помогла, мозг на место вставила. Столько денег и ресурсов распыляли бездарно. Зато, сейчас, любо-дорого посмотреть. Девчат не жалко было в Штаты отправлять?
  -Да чего там жалеть? Они у меня как супер танки. Пусть привыкают.
  -Ну, ну. Тебе, конечно, решать. Твои жёны.
  -Да ничего с ними не сделается, Ильич, - отмахнулся я, - Это американцам надо бояться. Но они пока этого не знают.
  -Ладно, посмотрим, - хмыкнул он в ответ.
  А через несколько дней, в новостях сообщили о массовых разрушениях в Нью-Йорке. В число разрушений, попали даже две строящихся башни Центра международной торговли. И я подумал, вот он выверт истории. Что в моём мире их развалили, что в этом. Какое-то невезенье с этими башнями у американцев.
  
  Глава 16
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"