Алексеев Роман Вячеславович : другие произведения.

Та, кто всегда рядом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Обе створки огромного окна были распахнуты настежь. Через пластиковый подоконник, вместе с ночной прохладой, в комнату вливался яркий лунный свет, резко очерчивая, добавляя четкости и какой-то мистической загадочности всему окружающему. Я придвинул кресло к окну, поставил на подоконник пепельницу и стал набивать трубку. Мне нравится сидеть ясными летними ночами у распахнутого окна, и размышлять на разные абстрактные темы. В такие минуты легче думается, мысли текут в голове кристально чистым и прозрачным потоком - словно звенящий горный ручей. Ночью обостряются все чувства, многое становится значительно проще и понятнее. Звезды подмигивают иногда загадочно, а иногда раскрывая такие тайны мироздания мысли о которых, при других обстоятельствах, даже не промелькнули бы в голове. Табачный дым, быстро остывая, низко стелется, добавляя еще больше мистики, и пробуждая мысли о непонятном, о том, что не в силах с наскока осознать и принять как должное. Верхушки деревьев, покачиваемые ночным ветерком, сплетаются в тени причудливых существ, периодически наполняясь почти материальной, почти осязаемой плотностью.
   Медленно и неслышно скользит к окну маленькая прозрачная тень, присаживается на подоконник, постепенно заполняется серебристым светом, обретая четкость линий, превращаясь в маленькую, не больше ладони девушку. В голове звенит колокольчик сомнения - а табак ли у меня в трубке. Следом туманным облаком появляется мысль, что нечто подобное уже было, когда-то давно, в далеком-далеком, очень-очень далеком прошлом.
  - Кто ты, маленькое очаровательное создание? - осторожно протягивая руку, думаю я.
  - Та кто всегда рядом, - шелестит в голове нежный, как шепот ветра в листве голос - во все моменты твоей жизни, иногда ты меня видишь, иногда только неясно ощущаешь, но я всегда рядом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"