Алексеев Роман Вячеславович : другие произведения.

Тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Спокойная и ясная... На небе полная луна, окруженная бесчисленными звездами. Легкий ветерок играет листьями на деревьях растущих за окном. Листья подрагивают и вспыхивают иногда серебром, поворачиваясь внутренней стороной к лунному свету. В окно веет свежестью. Теплый, не успевший остыть после дневного зноя ветерок, прокравшись на кухню, забавляется с дымом не до конца затушенной сигареты. Тишина. Тишина и покой. Только, покой, как и тишина - не могут быть абсолютными. Если они абсолютны, значит - пришла смерть. В этой "неабсолютной" тишине скрывается множество звуков. Тихо шелестит листвой ветер... это - естественный звук, он отсеивается подсознанием и не нарушает гармонии тишины. В соседней комнате заскрипела кровать... снова подсознание отсекло звук и внушает, что все тихо. За окном хрустнула ветка! Импульс! Тело спокойно и расслабленно, но уже готово бросить тебя от окна... Нет... Просто соседский кот вскарабкался на дерево и светит зрачками, они у него разные - один, как положено, зеленый, а другой - красный. Снова тишина. Разум, за прошедшие годы, перестроился и не заставляет тело падать с перекатом, при звуках похожих на выстрел, впрыгивать в стойку при резких звуках. Все давно в прошлом. Нет криков по ночам, нет кошмарных снов, жена - не боится, что могу свернуть ей шею восне... было и такое, остановили царапнувшие руку сережки... но она - не знает, это было до нашей встречи, до нее, с другой женщиной... Вернее - знает, что так было, но, скорее всего, не верит до конца, что так бывает... Она не слышала криков по ночам... только стоны... и то - редко... Она не боится протягивать руку, гладить и обнимать, чтобы ушел кошмар - ей не ломали руку, как медсестре-практикантке в госпитале, которая пыталась разбудить, чтобы не поднял своим криком других спящих, но не успела даже прикоснуться... Сон, много лет как стал спокоен и безмятежен... насколько это возможно. Друзья снятся очень редко, враги - не снились никогда. Только появилась любовь к покою и тишине, которые в наше время, редкость. По этому, очень часто, когда семья засыпает, осторожно перекладываю голову сладко спящей супруги со своего плеча на подушку и тихо иду на кухню. Достаю сигарету и сижу у окна, не зажигая света. Я ни о чем не думаю в это время... вернее - ни о чем конкретном. Я просто слушаю тишину. Слушаю тишину и наслаждаюсь покоем. Плевать, что через два-три часа вставать и выпив пару кружек кофе, ехать по рабочим делам. Важно - услышать тишину... а услышать ее можно только под утро...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"