Алексеев Сергей Александрович : другие произведения.

Двудушное существование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сергей Алексеев
  
  
  
   Двудушное существование
  
  
  
  
  -Ты закончил?- В зеркале отобразилась морда существа, который удивленно всматривался в лежащею перед человеком книгу.
   -Ааа...Яер, появился наконец! Почти закончил!- Радостный взгляд его уперся в зеркало с этим отвратительным существом, словно чего-то, ожидая от него.
   -Ты же понимаешь, что никто не прочитает...это? Никогда не произнесет "не верю" или своим пониманием притронется к своему сострадательному сердцу и вымолвит " боже да прости ты его душу?". Этого не будет друг мой, так зачем ты ее создал?- Существо в зеркале слегка наклонилась и видя беспринципный взгляд своего собеседника- Ты глупо потратил свое драгоценное время!
   - Чтобы это...-Протяженно- Было предостережением! А время? Ох, я его глупо начал тратить, как только встретил тебя!- Положив перед собой один чистый лист, он начал пристально на него смотреть, перебирая в руках ручку.
   -Для кого? Кому она понадобиться глупец?- Со смехом произнесло существо.
   -Может для себя... может для тех, кто когда-нибудь повстречает подобного тебе! Ведь ты не оставишь людей в покое! Ведь так?
   - Таааакккк...- Переполненный радости произнесло оно- Но если даже кто-то прочтет, то с чего ты думаешь, они воспримут это всерьез? Люди по своей природе могут поверить в мистику, но захотят ли они поверить, что с ними может произойти тоже, что случилось с тобой? Даже... если это произойдет, то они и не вспомнят о прочитанном твоем труде, они будут до последнего убеждать себя, что с ними этого не может происходить! Отрицание: Вот еще один порок, который вы не в состоянии преодолеть!
   -К черту... я сделал то, что хотел! Неважно поможет моя книга кому-то или нет! Это уже не имеет значение!
   - Ладно. У книги должно быть названия! Еще есть время поставить точку!
   - Ох. Я дарую ей название; "Мнимые: Дайрик Ципийр и Асир Ромм-История двудушного существования"!-Поставив в конце точку- Я долго ждал этого Яер! Время ведь пришло? Ха, я отправляюсь в этот "дом"?- Положив ручку, он закрыл глаза и....
   - Да! Я забираю тебя... ПОРА ДОМОЙ АСИР!!!....
  
  
  Город Мидлтаун штат Нью-Йорк. 2012 год. Церковь Святого Валентина.
   - Святой отец! Могу ли молить вас выслушать меня?- Раздался голос за стеной: обеспокоенный, скорбящий и в тоже время такой холодный.
   -Ты в том доме, в котором можешь говорить все, что тебе угодно, что у тебя случилось? Ты сделал что-то не угодное Ему?- Шепотом, чуть касаясь его слуха прозвучал ответ.
   -Простите, но мне пришлось...! Мне вновь пришлось переступить божий закон, вновь не по своей милости я встал на путь лжи и страдания, чужого страдания отец! Прощения, я хочу получить свое прощения!- Твердо требовал за закрытой дверью человек.
   -Сопоставь свои желания и свою волю и тебе больше не придется вымаливать прощения у господа! Ты же жаждешь освобождения за свои пороки ведь так?
   -Да отец! Я прошу вновь вашего освобождения!
   -Аааа....- Голос священника затвердел от своего понимания; с кем он говорил- Ты приходишь сюда каждую субботу уже на протяжении двух месяцев и каждый раз рассказываешь мне про свои деяния! Может пора тебе остановиться, может пора обратиться не к послушнику божьему, а к тем, кто сможет защитить твое тело и спасти твое будущее? Примирись с законом, если трудно тебе справится со своими пороками, то проси помощи у тех, кто тебя действительно может спасти! Разве ты не хочешь здравия и спокойствия для себя, для тех кому ты причиняешь боль?
   -Хммм... отец вы действительно веруете в то, что я еще смогу жить в спокойствии и здравии?- Сказав словно он сомневался в собственный словах, словно он и не жаждал получить то прощения, которое вымаливал!
   -А разве нет? Твой исход приблизиться к тебе до того как ты осознаешь слово-покаяние, если и дальше будешь блуждать во тьме!- Сказал ему священник.
   -Жаль, что мы с вами верим в разные идеалы и верим в разный... ха, мой исход!
   -Так если ты смерился то, что тебя ведет сюда? Почему ты вновь и вновь приходишь исповедоваться?
   -Не знаю! Мне становиться как-то спокойно с вами. Я хочу поделиться... не знаю, может я хочу, чтобы хоть кто-то пожалел меня?! Вы позволите мне вновь исповедаться?
   - Отказать тебе в этом я не могу, но...- Не успев договорить как исповедующееся произнес -Я понимаю, можете не говорить то что вам трудно дается! Он вновь меня заставил совершить это. Я вновь убил человека!
  Стиснув свои зубы, священник молчал несколько минут - Когда же ты поймешь что лишать жизни человека это не преступления твоего сознания и твоего тела, это преступления твоей души. Разве кто-то может заставить твой дух совершить преступления? Вновь я скажу тебе то, что и раньше; твое неведения и не вера сломит твою душу. Ты понимаешь, что тебя ждет... после всего?
   -Знаю, знаю, знаю... я буду гореть синим пламенем в котле, а после я попаду на вилы самому дьяволу! Эх, эти сказки я слышал уже много-много раз!- С неким юмором ответил он.
   -Ты не веришь в свое спасения! Ты не веришь в свое будущее! Ты не желаешь, чтобы я помог тебе! Так чего ты хочешь: осуждения или понимания?
   -Не могу ответить вам! Может мне приятно то, что вы меня выслушиваете, может, я считаю... вас другом! -Вновь в его голосе проскочила та высмеивающая искра.
   -Извини, но разве я могу считать тебя другом, коль ты не следуешь моим советам?! -Священник начал сжимать руки на своих коленях осознавать что долг; его долг выслушивать таких как он, стараться понять и по возможности помочь ему- Скажи, как ты вновь вступил на это сатанинскую дорогу?
   -Как скажите святой отец- Вздохнув- Это произошло вчера. Наша группа...- Тут священник перебив его- Группа? Может, вы не будете стесняться в словах? Я уже знаю кто вы такие!
   -Хм, хорошо- Секунду похохотав, он продолжил- Недавно наша "организация зла" прибыла в Нью-Йорк, там нам дали наводку на то, что один из смертников решил показать на нас пальцем, так сказать свидетельствовать против "Него". Так вот, наш главный обеспокоился таким положением...Ха-ха-ха этот зверь был еще хуже прежнего- всюду ему мерещились одни враги, но в этот раз все было как-то иначе... опаснее что ли! Никогда не видел его таким, обеспокоенным!
   -Значит, ты вновь оказал слабость перед ним?
   -Отец! Мое будущее будет следовать вперед, только пока я буду предан и послушан. Мне велят... я делаю. Такова моя реальность: "живи и не дай жить другим", вот какому девизу я придерживаюсь! Ведь оспаривать его решения равносильно самоубийству!
   -Ты настолько страшишься его, что готов склониться перед самим дьяволом, нежели отдаться на милость богу!?
   -Отец... он и есть: дьявол в одном лице и спаситель в другом! Вы даже не знаете насколько он чудовищен, насколько глаза его наполнены звериным желанием- убивать, насиловать, подчинять! Для него это словно: отдушина, веселье, способ его существование если хотите! Это новый человек, новый образец современной ненависти! Идеал греха!
   -Если ему так нравиться убивать, то почему он заставляет делать это- тебя?
   -Я уже вам рассказывал! Его маниакальное желание быть первым, быть господином, ему доставляет радость видеть нас приклоненными перед ним!- Только речь заходила о его боссе как в голосе все больше и больше проскальзывала- восторженность.
   -Извини, но можно спросить; и долго ты собираешься терпеть свое унижения? Долго ты будешь пресмыкаться перед ним? Ты же хороший человек, разве тебе не хочется освободиться от своих оков? Стать свободным? Только тогда бог дарует тебе Прощения!
   -Свобода?- По одной интонации было понятно что это слово чуждо ему- Отец! Эта свобода отнимет у меня деньги, машину, ха-ха-ха да она отнимет у меня баб! Она превратит меня в раба нищеты и голода! Так разве это спасения? Трактовка этого слова для меня совершенно иная, чем для вас!
   -Раз ты позаботился о своих плотских наслаждениях, то может пора позаботиться и о своих духовных?!- Своим убеждением и словами пытался приструнить этого убийцу! Показать ему праведное направления и святое место в этой жизни.
   -Неее.. простите отец но, наверное, я не столь сильный как вы думаете! Вы хотите чтобы я отказался от всего- машин, денег. Это наверное вас мало интересует, но вы знаете что такое отказаться от женщин? А отец? Поведай друг, что у вас женщинами?
   "Ехидная сволочь. Да простит меня господь за эти слова!"- Подумал священник и тут же перекрестился. -Наверное, это вы исповедуетесь передо мной, а не я перед вами?!
   Стекла в церкви затрещали, стены задрожали. Как только исповедующий засмеялся в бешенной угаре. После нескольких попыток священника успокоить его, тот начал затыкать свой оглушительный смех-Это ваш дом и ваши правила, я не буду настаивать на продолжении этой темы! Он предался воспоминаниями- Ах, знали бы вы какие женщины делили со мной постель!
   -Я рад за вас! Так....- В безразличной интонации произнес священник.
   -А да...Так вот отец, мы прибыли в Нью-Йорк и остановились у одного нашего знакомого так сказать компаньона по бизнесу, мистера Басона, именно он поведал нам где искать нашу добычу. В его подчинении было несколько кварталов: наркотики, проституция... ничего такого, обычный гангстер двадцать первого века, только более омерзительнее и жаднее. Наш главный с ним вел небольшие дела. Толкал ему латиносов: а тот использовал их в качестве работников в притонах: женщин, мужчин. Ах да святой отец, а вы знаете, сколько в Нью- Йорке извращенцев готовых совокупляться в однополой страсти? Я только там увидел такие зверства для меня, но не для тех юношей и их всемогущих властителей. Бичи чертовы нашего общества, желающих чувствовать превосходство над мужчинами, наверняка в детстве они подвергались насилию со стороны сверстников; унижения сделали их такими- скотами. По мне такие люди и должны гореть в огне! Ээхххх... нас окружают столь много мразей, ублюдков, и знаете что самое обидное отец?
   Отец в неловкой форме- И что же?
   -Мы приветствуем их; они наши соседи, коллеги, начальники, даже друзья. Но вот... под покровом ночи они показывают свое истинное лицо- они оголяют свою гнилую часть души и выставляют ее напоказ в таких заведениях какими владеет Басон! Мрак... среди стольких животных и ощущаешь себя гнилью!
   Отец возмущенно- А разве ты не такой?
   -Ха-ха-ха-ха... Неее, я такой как есть- я плохой и не скрываю этого в отличаи от них! Идя по улице, я могу выхватить нож и всадить в руку тому, кто меня осмелился задеть. Я не стану как эти выродки поворачиваться к нему и говорить- "Прошу прощения мистер. Извините мистер. Это случайность мистер!" Мерзость... но больше меня бесит что некоторые из них делают вид что им все равно, но хотя, в глубине своей души они жаждут оторвать ему ноги, руки, хотят чтобы он ползал на коленях моля его о прощении. Вот истинная сущность тех, кто носит дьявольские маски!
   -Бог велит быть сдержанным, благоразумным и понимающим!
   -Что? Понимающим, это... как?- Чересчур возмущенно крикнул он.
   -Быть готовым понять что у того кто задел тебя может быть на это своя причина: волнения за родных, что могло вызвать его рассеянность. Твое знание или понимание, твоя рассудительность должна останавливать тебя или отрезвлять в такие моменты!
   -Да что тут знать, ненависть; вот только что у них в голове! Если не дать отпор одному такому, не дать ему высвободить ее, то ненависть будут только множиться в нем и потом... БУМ- ты оказываешься в том месте где содержат этих латиносов, и что ты начинаешь сперва делать- Унижать его! Он должен понести все страдания за все, что с тобой сотворили другие. Сдержанность- это и есть главная ошибка человека!
   -Теперь ты рассуждаешь так, словно пытаешься себя оправдать!? Мне только недавно показалось что для тебя рай, завет, покаяние- это все чуждо! Ты со мной споришь, словно пытаешься убедить меня в своей правоте, но по мне ты даже не понимаешь что говоришь. У тебя странные представления о людях и их идеалов, ты... я не понимаю, зачем ты вообще ходишь сюда? Первые наши встречи я искренне хотел помочь тебе, но теперь... я думаю, ты -ошибка!
   -Это ваше право и я просто хочу до рассказать вам то, что мне пришлось сделать. После я удалюсь....навсегда из вашей жизни!
   -А ты думаешь, я желаю это слышать? Ты хоть раз спросил; нравиться ли вам выслушивать твои исповеди? Хоть раз?- Тон священника увеличился в несколько раз.
   -Я думал это ваша обязанность? Но раз вы настаиваете; отец, вам нравиться выслушивать то что я вам говорю?- Игриво произнеся и почувствовав его дыхание, священник сделал минутную паузу. Только один необходимый ответ он мог дать -Говори!
   Ха- хаааа...Так вот наш предводитель назвал это- миссия кары! Я уже говорил, что когда мы прибыли в город, то остановились у нашего компаньона?
   -Да, да! Тот, который содержал притоны!- Тут же ответил священник, стараясь прогнать свое представления о том месте.
   -Да, он контролировал часть квартала Куинса и имел небольшую долю на Бруклине, там он крутил дела с пакистанцами! Ха, я вроде не вдавался, но кажется им, он толкал наши стволы по завышенной цене. Боже, пакистанцы такие безграмотные- приехали в эту страну и думают что если они мусульмане, то здесь их будут бояться и уважать. Думают, идя по улице все веруют, что за пазухой у них граната или автомат и естественно с криками начнут разбегаться от них. Дааа... для таких как я, они значимы не больше чем снег на Эвересте; я свыкся с тем, что они есть всегда и поэтому мне плевать!
   -Прошу, может ты перестанешь гневаться и оскорблять народ, верующий в другую религию!
   -А да... простите отец! Нас было шестеро, тем кому нужно было найти того "смельчака". Мы обнаружили .... это полицейский! Ему как-то стало известно про наши дела, ха, хотя многие о них знали, но он знал, точно знал больше других! И знаете когда мы туда пришли, то он оказался не один... тот полицейский! Удивительно, оказывается копы тоже имеют семьи- Голос его чуть поник- Жену, красавицу дочь!
   -ЧТО? Вы... вы... ты что сделал?- Голос священника задрожал.
   -МЫ пробыли там...эээ, часов пять, может больше! Двое из наших отвели в соседнею комнату его дочь- ей было годов так тринадцать, но выглядела, скажу я вам она конечно старше своих лет. Да, вы же знаете какие теперь пошли дети, так и норовят побыстрее повзрослеть! Даааа, с уверенность могу сказать, что в тот день она стала взрослой...ух, зная их я точно вам это могу сказать... Отец? Отец вы что плачете??? Трудная у вас судьба выслушивать всю мерзость, которую несут люди, и все равно вы приходите сюда и продолжаете слушать и слушать! Но знаете что, меня больше всего бесит, что вы врете, нагло врете: бог простит вам все ваши грехи только покайтесь, бог откроет для вас врата только признайте свои ошибки!!!! Меня после этого больше всего выворачивает отец, даже сейчас я понимаю, что вы готовы, даже после всего отпустить мне мои грехи... ведь так отец?- Он начал кричать- ВЕДЬ ТАК ОТЕЦ??
   Грузом наполнились его легкие, его сердце переполняла тяжесть печали, а мысли, они продолжали напоминать ему кем он был. Преодолев все свои внутренние страдания- Порой вы не ведаете что творите, именно поэтому вам дается шанс покаяться!
   -Ооо... повертите, кто с ней это совершил, хорошо понимал что делал, и уверяю вас даже на электрическом стуле они будут вспоминать тот момент с наслаждением, а не состраданием!
   -ПРЕКРАТИ!!! И убирайся от сюда! ПОШЕЛ ВОН, ТЫ СЛЫШИШЬ!!!- Он больше не мог вытерпеть и гнев своих слов обрушил на того мерзавца.
   Голос чуть приблизился к проему где виднелся силуэт священника- И что? Что будут дальше? Вы разве не хотите услышать их имена, дабы помолиться за их благое восхождения на небеса? Вы разве не хотите помолиться за прекрасную и столь юную Х..Ха... Простите отец, но кажется я позабыл ее имя! НО... думаю, что к концу нашего разговора я обязательно вам его назову. Я продолжу с вашего позволения; мы связали того копа. Конечно, поначалу тот полицейский и не собирался нам ничего говорить! А нам? Нам всего-то надо было знать, что ему известно и кто еще знает о наших проделках! Сперва он конечно сопротивлялся, но когда спустились мои друзья и произнесли всего- "К богу она отправилась женщиной"... Боже я некогда не видел такого человеческого разочарования! Не знаю, чтобы я сделал на его месте, но эти глаза я не забуду никогда. Словно акула он начал вырываться из наших сетей, как зверь он бросал на нас свой неестественный для человека взгляд. Я принял решения не мучить его больше и пуля приблизила его к своей дочери!
   -А что с его женой? Что вы сделали с ней?- Уже бессильно, словно это его лишили жизни, сказал священник.
   -С женой? А с ней- Так словно он про нее забыл, словно и не было еще одной в том числе и на его совести- С ней мы расправились еще до того как он понял что мы пришли именно убивать, но для сохранности убеждали его что она в соседней комнате в по-л-но-йй безопасности! Я вас не утоми отец, скоро будут конец моей истории. Перед своей смертью полицейский сказал нам, где он достал информацию о нас! Благо для нас этот полицейский только начал собирать сведения которая могли бы подтвердить слова- ваши слова святой отец ... И знаете я очень раздосадован тем что вы нарушили таинство покаяния!
   Дверь вырвалась и противным насмехающимся голосом- Покайтесь отец ибо вы согрешили!!!- И трое в масках вырвали священника из комнаты покаяния. Издевательски они начали насмехаться над ним; бросать в разные стороны, избивать и в итоге....
  
   Глава I. Начало хаоса: Проснись Дайрик!
  
   -Аа ...что? Где я?- Открыв глаза я только видел пустоту, абсолютную пустоту и этот лишь непонятный мне мрак- "Может я сплю?"- Подумал я. Я еще раз оглянулся...ничего, мне виднелась только пустота и этот черный камень под ногами: монолитный и похожий на гранит который был повсюду докуда доходил мой взор.
   -Ты очнулся друг мой!- Раздался продолжительный и этот завораживающий голос.
   -КТО ТЫ?- Я начал бросать свой взор из стороны в сторону ну так и не мог найти источник этого чарующего голоса. Справа нет, слева тоже все было так пусто.
   -Ха-ха-ха-ха-ха-ха, нежданный вопрос Асир Ромм! Но позволь сначала мне задать тебе вопрос: ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ГДЕ ТЫ НАХОДИШЬСЯ?
   Я начал оглядываться, но ничего не мог понять!- Где Я? Что это за место?
   -И что даже не догадываешься? Ты хоть помнишь, что с тобой случилось?- Продленный, дивный голос вновь дал о себе знать.
   -Эээ... да, да я все помню!- Мои ноги тут же склонились так что, я пал на свои колени.
   -Так может, ты вновь постараешься ответить на мой вопрос?- Вновь, вновь был этот голос.
   Встав, я еще раз оглянулся, место было таким одиноким, потерянным, ни порыва ветра, ни шума деревьев, я не слышал и не видел -ни...че...го...-Я УМЕР?- Прокричал я, но, уже слыша ответ, который он мог дать мне.
   -Звучит так, словно ты спрашиваешь меня, но позволь мне насладиться твоим собственным ответом! Давай... ответь самому себе!?
   Набравшись сил -Я УМЕР!!!
   -Вооотттт, так-то лучше Асир Ромм. Потомок Моисея, ставший католическим священнослужителем, человек, отрекшийся от своего отца! Скажи, разве твой покойный прародитель, это бы одобрил? Он так хотел, чтобы ты вернулся на землю своих предков, женился и чтобы твои дети, а затем и дети твоих детей, жили только на родной для них земле. А что сделал ты; зачем ты воспрепятствовал воле своего отца? Гордость, или же твоя ненависти привела тебя к таким решениям?
   -Порадуй меня! Ответь сам? -Язвительно ответил я.
   Раздался громкий смех- Удивительно, я наблюдал последние минуты твоей жизни и понял: даже после страданий ты продолжаешь волей своей показывать свое ПРЕВОСХОДСТВО! Похвально Асир, ты меня удивил. Я отвечу; ты не можешь простить своего отца за то, что он хоть и был сильным человеком, но нашел в себе силы простить тех, кто убил его отца и тех, кто чуть не погубил его! Он простил людей!!! Это поступок храбреца, даже больший чем я могу представить.
   -Он простил прислужников дьявола, те люди не заслуживали его прощения! Они должны были гореть в огне!- Крикнул я, пытаясь поверить в то, что у меня есть силы заставить его внять моим речам.
   -Но как бы тебе этого не хотелось, многие из них попали туда...ха-ха-ха-ха, куда я тебя не пущу...ха-ха-ха-ха!- Смех! Это смех который с каждым, его писком раздавался как звон колоколов прямо у моих ушей.
   -Я не собираюсь в ад!
   -Многие не собирались. Но по милости или по воле оказались там!
   -По воле... твоей воле?- "Да что тут происходит? Ощущения такой безнаказанности я слышал в его устах, все здесь стало казаться таким...реальным!"
   -Конечно по моей! Ты праведник, тот, кто хотел спасти души людей, хотел освободить их, хотел заставить своим словом их покаяться! Ты оказался здесь и наверняка задался вопросом...
   -Почему я здесь!!!- Закончил за него я.
   -Именно, Асир Ромм ты оказался здесь именно потому, что я этого хотел!- Я прижав руки к груди и выдохнув- Так ты дьявол!?
   -А тебе бы хотелось видеть дьявола? Не буду тебя пугать...пока не буду! Нет, я не дьявол! Я не тот, кто восседает на троне костяном, и души падших натирают телами грешников его извилистые рога!
   -Значит ты демон, демон страдания? Боли? Забвения? Кто ты?
   -Демон?! А если я скажу что я ангел...
   Я неожиданно даже для себя выкрикнул -СЫН ТЬМЫ И САТАНЫ! КАК ТЫ СМЕЕШЬ ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ ЧИСТОТОЙ И СВЕТОМ?
   -Ооо... сколь гневная речь исходит из уст твоих. Как же ты меня удивляешь. Ты даже никогда не видел ангелов и смеешь мне кричать; что Я это не он!?
   -Осмеливаюсь демон! И столь крепка была моя вера в них там, то столь же крепка в них вера здесь!!!-Я еще раз оглянулся и произнес про себя- "Где бы я ни был!"
   -Значит, мне стоит быть более сдержанным в своих речах?- "Этот мракобес словно издевался надо мной! Его голос так и лился горящим пламенем на мои уши. Блудливый бес."
  - Сделай милость! Теперь скажи: почему я здесь? И прошу только не говори, что попросту потому что ты этого захотел!- Ветер поднял мои волосы и передо мною показался собеседник. Я так и не смог разглядеть его лица, но его крылья, которые то и дело проскальзывали перед моим лицом; холодный ветер от крыльев давал мне ощутить, то где Я находился, они словно подталкивали меня к ответу на тот вопрос который измучил меня больше чем его проклятый голос.
   -Я их уберу, если они тебе мешают!- Крылья его будто растворились во тьме и он продолжил говорить- Как ты пожелал. Я не ангел!- Он чуть приклонился передо мной.- Здесь я именуюсь: Яер, один из демонов как ты и сказал времени и пространства! И я выбрал тебя!- Его лик все еще был скрыт от меня.
  Я удивленно пытался рассмотреть его повнимательнее- Выбрал для чего?
   -Выбрал для того, чтобы ты дал мне возможность усомниться; усомниться в том, что я был не прав относительно- праведных, относительно людей! Тех, кто всю жизнь добиваются благосклонности Всевышнего. Со временем я стал замечать что вы забыли, о том что у человека есть две стороны- хорошая и плохая. Такие как вы упорно... до скончания своей жизни пытается доказать, что он имеет только свет внутри себя, даже когда вы убиваете, насилуете, грабите, чтите языческих богов; вы все равно говорите себе что это необходимость, судьба, даже клевещите на случай. В глубине своего сознания вы говорите что -Я хороший, это окружающий мир жестокий, он, не Я! Я хочу посмотреть; сколь долго продержится душа праведника и почитателя Его заповедей! Сколько сможет выдержать "почти" небесный закон в делах людей!
   -И что тебе это даст? Если ты видел людей, видел тех, кто до последнего может нести в себе веру; зачем ты попросту тратишь свое и мое время на то, что и так будут мною доказано?- Я даже несколько не усомнился в своих словах. Время! Напрасная трата времени.
   -О нет, как раз Свое время я тратить, и не собираюсь. А вот твое... наоборот, время только приумножиться! Я осчастливлю тебя Асир!
   -За свою жизнь я слышал много удивительных слов!- Действительно, за свою жизнь я многого наслушался, много обещаний тех кто давал не только мне слово, но и клятвенно стоял перед алтарем и смотря прямо в глаза богу клялись что жизнь больше не преступна, что они осознали. Но... все это были только слова, некоторые из тех "грешено-освобожденных" прямо на выходе из церкви совершали преступления! "Многие лгали не только мне, но и богу, так почему я должен доверять этому созданию?"
   -И какой же будут твой ответ?- Поторапливал он меня.
   -Отвали, дьявольское создание! Хоть я и умер я не стану заключать сделку с такой тварью как ты!- Ответ был дан.
   -Вновь я поражаюсь тебе; и какие отвратные слова знает священник! Но, ты же не услышал еще условия! Так сказать не ощутил награду или...
   -Я ЖЕ СКАЗАЛ -ОТВАЛИ!
   -Не зли меня священнослужитель! Ты только отсрочиваешь неизбежное. Можно спросить тебя; тебе уютно здесь? Тебе нравиться находиться в пустоте?- Я ощущал, как он начинал гневаться, но мне было все равно, я не хотел поддаваться ему, я больше не хотел слушать его гнилых речей, но все же что-то меня заставила спросить- О чем это ты?
   -Если ты не согласишься, то ты останешься здесь... на-в-се-гдааа!- Этот демон говорил так уверенно, настойчиво, словно заставлял меня делать именно так как он бы этого хотел...
   -Брось бес, я заслужил предстать перед райскими вратами. Это мое право и ты не вправе этому воспрепятствовать! Это закон, закон который я чтил!
   -Но все же я тебя лишу этой возможности! Мне дарована такая сила и власть! Да и кто сказал, что ты достоин, быть там? Докажи мне и себе, что ты не двудушный, докажи что ты пройдя все испытания, готов с гордо поднятой головой предстать перед Ним. Скажу, как говорят те, кто перед тобой исповедовался- Утри нос демону, покажи дьяволу на что способна твоя вера! Найти так сказать свою нишу в новой мире, найти смысл жизни! -Я почувствовал, как этот демон заулыбался.
   Я стоял в размышлениях- И... и что мне нужно сделать? Что ты хочешь, чтобы я тебе доказал?
   Демон засмеялся -Я дарую тебе шанс вернуться к живым. Ты проживешь жизнь настоящего мерзавца- грабить, обманывать и возможно в скором убивать! И все это будет твоим дебютом мальчик мой. Твое новое отношения к людям ни как не скажется на твоем возвышении в рай. Скажем так, ты будешь все это творить руками другого человека, до тех пор, пока ты сам не осознаешь, что гибель твоей души произошла только по твоей собственной вине!
   -ЧТО???ТЫ...ТЫ, ЧТО СОШЕЛ С УМА ДЕМОН???- Мои ноги начали раскачиваться от услышанного, мой голос начал содрогаться, мои глаза наполнились бы соленой водой, а дыхание...даже не понимая дышал я здесь или нет!? Я стал ощущать обрывы при вздохе и выдохе!
   - Условия очень просты: ты проживешь столько, насколько хватит у тебя сил. Как только ты нарушишь одну из десяти заповедей, то я дарую тебе возможность продолжить жить. Надеюсь тебе не надо говорить о том, что за самые тяжкие грехи я буду даровать тебе больше времени!
   -Демон ты лукавишь, в другой жизни ты даруешь мне жизнь и этим самым навлечешь на меня обязанность- совершать грехи, дабы я не оказался- Я оглянулся- в этом месте!
   -Неужели ты подумал что, это безвыходное условие? Я даю слово, как только ты откажешься выполнять наш договор, я дам тебе возможность предстать перед свои богом!
   -Ты хочешь сказать, что я могу и не пытаться продлить свое время?
   -Именно так, от тебя мне нужно только, чтобы ты согласился стать нууу... скажем тем, кого ты пытался заставить пересмотреть свое мнение, так сказать встать по другую сторону закона!
   -У меня есть время подумать?- Я не хотел даже думать об этом: закрыв глаза я, хотел просто отсрочить, хотел, чтобы он попросту оставил меня в покое.
   Яер взмахнув крыльями- ПОДУМАТЬ? ДА ТЫ ОГЛЯНИСЬ...РАЗВЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХУЖЕ... ОТСУТСТВИЕ ВСЕГО!!! Тебе друг мой выпал шанс, за который многие могли убить даже свою кормилицу, а тебе представилась возможность стать тем, кто проживет дважды! ДВАЖДЫ ТЫ ПРОСТО ПРЕДСТАВЬ! Сколько ты прожил, 44 года и что ты увидел? Один раз был помолвлен и все... кстати ты не напомнишь когда это было?
   Я тихим голосом-В одиннадцать.
   -Громче! Скажи громче мальчик мой, скажи так, чтобы ты сам услышал свои слова!
   -В одиннадцать лет!- Утвердительным голосом ответил я.
   -Разве ты не хочешь попробовать другую жизнь Асир Ромм? Не хочешь поведать мир, познакомиться с интересными людьми, женщинами? Ты же всегда задумывался- Почему я стал таким? Я даю тебе возможность самому исправить свой выбор! Я веду тебе за кулисы главного вопроса всей жизни, это вопрос- Что если?
   -И за это мне нужно стать подлецом? По большому счету ты мне ничего не даруешь, а только отбираешь часть моего благочестивого сознания!
   -Ну, соблазн ведь не заставит тебя согрешить...ведь так Асир?
   -Конечно не заставит!- Без сомнений ответил я.
   -Рад слышать твой уверенный голос! А знаешь что... я дам тебе три месяца. Это тебе мой маленький дар, коль ты уверен, что не станешь выполнять мой уговор, то хоть позволю тебе немного насладиться жизнью! Но учти, что только по истечении этого срока ты можешь быть свободен; никаких попыток покончить с собой и никаких попыток сделать все, чтобы тебя лишили жизни. У-у-у-у-у-у... это мне не понравиться!
   -Значит сделка?- Я чувствовал подвох, чувствовал что, соглашаясь на это мне придется делать тот выбор, который в другой жизни я бы не задумываясь отверг, но теперь... Я думал только об это месте и о том что именно это кладбище тишины станет моим раем или адом!
   -Только скажи; произнеся слово- Согласен! И Ты сможешь вознестись к вратам молодости и блаженства и невиданного успеха! Прими свою судьбу!
   -Тогда я говорю:-СОГЛАСЕН!!! - Тут из темноты показалось лицо демона; бледное, безгубое, окровавленные заточенные зубы, длинные белые прямые пряди, заползающие за его заостренные уши, желтые отвратительные глаза. Хоть я и умер, но такой вид адского существа ввел меня в ступор... -Аааааа.... -Вскрикнул я и демон схватив меня за руку произнеся завораживающим голосом- Входи двудушный!- Я начал удаляться от него и медленно погружаться в сон; веки мои тяжелели, руки немели, голос больше не мог выдавить и слова. Я все дальше и дальше удалялся от демона, видя только как, он прощально помахал мне рукой.
  Просвет...
  
   -Ципилин? Ципилин? Ты себя хорошо чувствуешь?
   -Арррр... Что? Где я?- Потирая глаза произнес я- "Какой еще Ципилин?"- Подумал я про себя и когда открыл глаза то увидел, как меня расталкивает парень лет 20-22х: светлый, худощавого телосложения, глаза его немного косились и нос по-видимому был в недавнем времени переломат, но все же выглядел он на удивление приятно, так невинно что ли! Не знаю, в тот момент я даже не зная его, видел в нем слабость и пугливость ко всему миру. Его голос вновь и вновь повторял одну и тужу фразу- Ты в порядке? Ципилин ты в порядке?
   -Да оставь ты его в покое, ты же видел, сколько вчера он выпил бренди и виски! Ну что... мой друга-враг наконец-то очухался!- Я с трудом направил свой взгляд в сторону и увидел в дальнем углу на диване цвета коралла человека: этот был чуть старше того кто меня тряс. Элегантные очки, темные волосы и его скверный прищуренный взгляд, не отрывающиеся от нескольких банкнот на столе перед ним.
   -А ты еще кто?- Я попытался подняться, но тут же свалился обратно на кровать.
   -Слушай когда придет Салли, то не вздумай задать ему тот же вопрос. Ты же знаешь, как он относиться к твоим пьяным выходкам!- Произнес тот, кто был постарше, тряся перед собой несколькими банкнотами.
   -Может мне сходить в аптеку?- Тихим голосом произнес юноша. Мне даже самому показалось что он сказал это чересчур неуверенно.
   -Вот еще!.... Ради этой пьяни ты еще будешь бегать по улице! Скоро они вернуться и все должны быть на месте. Итак если этот придурок и дальше будут помирать, то неизвестно что с нами сотворить Салли?! Сходи лучше на кухню и принеси мне холодной воды!
   -Тебе с газами или без?- Словно слуга спросил своего господина тот парень. Как же жалостно он выглядел!
   -С жидкостью!!!!... Мне все равно, лишь бы она была у меня в руках немедля! -В грубом тоне сказал человек постарше и по его воле юноша помчался на кухню.
  Я поднялся на ноги; голова закружилась и я вновь упал на кровать- Да чтоб тебя! Боже моя голова!
   -А я тебе вчера говорил- Нахер ты так много пьешь? Черт побери твой сраный водоворот; какого ты смешивал вино, виски, бренди, джин и ту дрянь из аптечки?! Но нет, тебе хотелось нажраться до такого состояния! Как всегда Ципилин, лишь бы отличиться! Да?
  Я вновь попытался подняться- Лучше скажи, где у вас ванна?
   -Видимо вчера было все жестоко... может мне тебя еще сопроводить, а потом еще и подержать?
   -Просто... скажи, где тут ванна!?- Настойчиво требовал я.
   -Направо по коридору, красная дверь с надписью "Отстыковка груза", которое ты вчера урод выцарапал!- Он бросил свою руку в сторону, указывая мне направления.
   Я направился по его направлению, опираясь о стену. Увидев красную дверь перед собой, я резко отдернул ручку и спешно, пошатываясь, вошел вовнутрь и сразу же закрыв ее на замок.
  -Что? Бес адский, что же ты наделал?- Глядя в зеркало произнес я. В зеркале отображалось лицо; чуть посаженные темно-карие глаза, кожа слегка смугловата, темные прямые волосы, спускающие до шеи, справа лицо закрывало часть волос, и только я убрал их в сторону, то увидел на лице прямой шрам от щеки до самого кончика порватой мочки уха. Даже в том теле я не испытывал симпатию к себе; сухие бледные волосы, вечно уставший взгляд, бледная кожа, да и губы как говорил мой отец, как у скупердяя. Но этот... да он был настоящим уродом!
   -Нравиться?- Тут в зеркале появилась лицо демона Яера. Все с такой же отвратительно-окровавленной улыбкой.
   Я испуганно попятился назад и... -Значит это не сон!
   -Сон? Ха-ха-ха-ха... я думал люди могут отличить действительное от вымышленного? Видимо нет. Ты что до конца верил, что с тобой этого не происходит?
   Я приблизился к зеркалу и проведя рукой по лицу- Ты не мог выбрать кого-нибудь посимпатичнее? А демон?
   -У каждого разные понятия о красоте. Для меня ты выглядишь вполне достойно!
   -А вот я так не думаю, знаешь, ты только приблизил мою победу над тобой!
   -Не стоит тебе так спешить Ципилин!- Демон в зеркале улыбнулся.
   -Значит это теперь мое имя?
   -Нууу нет... вообще- то тебя зовут Дайрик Ципийр, но все тебя называют Ципилином. Тебе 29 лет и ты...Асир, ты настоящий мерзавец!- Он вновь оскалился; скверная улыбка опять заставила меня брезгливо отвести свой взгляд.
   -Я что немец!?- Обеспокоенным голосом спросил я. Вот оно наказание за мою сделку! И чего я хотел от того, кто пленил мою душу, пленил мой разум, пленил мою судьбу!
   Яер еще шире улыбнулся- Не совсем; в крови да, но его потомки уже несколько поколений проживает на территории Соединенных Штатов Америки, так что... ты как бы немец и как бы не немец что ли! Пойми, для меня не столь важна ваша культурная и расовая принадлежность; по мне вы всего лишь бестолковые и неблагодарные люди!
   -Какая разница?- Я начал кричать на него- Еврея поместить в тело немца, еще более мне неприятно, что ты же знаешь из-за чего я поругался со своим отцом. И все же...
   -Условия нашего договора было иным; ты не говорил, что хочешь быть тем, или тем... хотя я предупредил, что тебе придется стать другим человеком, даже сказал, что он будет вести не самый благочестивый образ жизни!
   -Это не отменяет твое коварство демон!
   Демон убрал улыбку и медленно произнес- А чего ты ожидал... от демона!
   -Да! Ты прав! Глупо было надеяться на твое мягкосердечие. Ха, да у тебя, наверное и сердца то нет?
  - Как же нет...Мы столь же живые существа, как и вы, только у нас свои собственные правила существования и свои правила смерти!
   -Ясно Яер- Я пристально посмотрел на свое отражения- Удивил так удивил демон! Я умер и воскрес!
   -Ооо, поверь, по-настоящему ты удивишься чуть позже. Это я тебе обещаю. А да ты наверное хочешь знать что тут происходит?- Он опустил свой взгляд ниже, как будто хотел что-то прочитать.
   -Хотелось бы конечно! Начни лучше с тех: обеспокоенного и заботливого! Кто они?
   -Того молодого который тебя будил, зовут Гейтл Рэйсли, но все его называют "Поручилкой". Тот на диване это Френсис Кранс, но ты можешь звать его коротко- Кранс, ...он не обидеться! Есть еще трое: первого зовут Алрой Пирс, второго Коди Ройнс младший и третьего... Салли Галанс- по прозвищу "Прошлый", и да, дам тебе совет по поводу него; если он говорит, не смей ослушиваться, если он прикажет не смей неповиноваться.... И вообще, с ним будь бдительным друг мой!
   - Да у тебя прям картотека на эту... БАНДУ!-Я посмотрел на демона и увидел серьезность в его глазах. Я склонился над раковиной и набрав в руки воды- Боже, я соучастник преступной группы, что может быть хуже...!-Только я приуныл, как меня тряханула; петли двери отлетают в сторону и в ванную ворвался человек. Я даже не успел понять, что происходит как; схватив меня за голову, он резко отвел ее назад, а затем со всей силы ударил головой о зеркало, отчего-то рассыпалась на небольшие куски. С окровавленной головой я упал на пол.
   -ЦИПИЛИН... Я, Я ЖЕ ГОВОРИЛ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ ДЕЛАЛИ ИЗ НАШЕГО УКРЫТИЯ ПРИТОН, НЕ ВОДИЛИ СЮДА ДЕВОК И НЕ НАЖИРАЛИСЬ ДО ПОТЕРИ ПАМЯТИ?!- Этот агрессор поднял меня и поставил напротив- Ты, ты помнишь как меня зовут?- Сжав мое горло- Я спрашиваю ты помнишь как меня зовут?- Не понимаю как, но я в момент сообразил кто требовал от меня ответа -Д-дааа... Ссс-аа-ллии Га-лансссс!- Мое горло мгновенно освободилось от его рук. Салли: его бешеный взгляд, холодные руки словно тебя сжимает за горло какой-нибудь покойник, с первого взгляда на него можно было точно угадать- это еще тот подонок! Здоровый, выше моего нового тела, глаза янтаря, только он взглянул на тебя как в них можно отчетливо увидеть- боль и страдания которое он может причинить.
   -Идиот, больше я не потерплю такой выходки Ципилин. Следующее твоя нажираловка окажется последней... Ты понял меня?
   -Лучше ответь; Да! Асир Ромм!- Кусочек зеркала отображал обеспокоенное лицо демона.-Если твое жизнь оборвется, то как же ты сможешь мне доказать что вера сильнее соблазна. Так что лучше ответь ему...ДААА!!!-Словно заботливая мама демон просил меня повинно сказать что требовалось.
   -Да, да понял Салли. Обещаю, больше такого не повториться! -Сквозь усилия вымолвил я.
   -Мо-ло-де-цц, я скоро вновь вернусь мой друг Асир Ромм, крепись и верь в своего бога, ух... как же мне все это н-ра-ви-ть-ся!- В последний момент только его жуткий, хваленый голос наполнил мою внутренность. Бесовское отродье, его смех так и сидит в моей голове. "Демон да будь ты нескончаемо проклят!"
   -Все в гостиную есть дело!- Приказав, Салли и остальные начали выходить из ванной.
   Я подошел к раковине и убрав от туда разбитые стекла пустил холодную воду. Я поставил свою голову под струю воды; господи как же приятно она начала смывать с головы кровь, блаженство, которое я ощущал на мгновения заставила меня забыть это место, это вторую жизнь, да и этого демона.
   -Держи!- Гейтл протянул мне полотенце.
   Я не стал ворчать и выделываться, а попросту с улыбкой взял у него его и, намочив прислонил к своей голове-Спасибо Гейтл!
   -Гейтл? Странно слышать это от тебя. Обычно ты называешь меня по-другому!
   -Действительно? "Поручилка" не так ли?- Он кивнул головой на мои слова.
   -И кто дал тебе такое глупое прозвище!?-Продолжил я.
   -Мммм, вообще-то ты!
   -Я?- Этого еще не хватало; этот вежливый юноша наверняка через свою улыбку жаждет видеть мое изрубленное тело! Вот... чего я поперся в этот мир? "Чего, чего ты тут забыл Асир?"
   -Нет, нет, не стоит так волноваться, ведь благодаря этому я попал к вам.- Он протянул мне еще одно полотенце, но я вежливо покачал головой!-Можно сказать что я тебе помог и тебя же пристыдил таким прозвищем?!
   -Можно и так и да... тебе лучше так не доверять как раньше своему другу Крансу! Как только он увидел Салли, то сразу же увел от себя удар! Салли от него узнал, что ты не в себе, что у тебя проблема- он повертел пальцем у своего виска. Намекая таким образом, что я спятил- с памятью!
   - ДРУГОМ?! Да вроде я никогда его таким и не считал! Но, спасибо теперь буду еще более бдительным!
   -Ладно, кровь вроде прекратила идти; пойдем, а то Салли будут нервничать!- Мы направились в гостиную, где уже собрались-Салли, Кранс, и двое; их Яер кажется звал: Коди и Алрой.
   -Наконец-то, ну что ты пришел в себя?- Раскинувшись на кресле, спросил у меня Салли.
  Я присев на край дивана- Я в полном порядке!
   -Вот и отлично! Значит так мои друзья, нам выпала реальная возможность показать всем, на что мы способны. Я больше не собираюсь возиться в низах и ждать какой нибудь косточки от тех, кто жрет в дорогих ресторанах и пьет, то о чем мы только можем мечтать. Пора действовать девочки- мы возьмем себе Гринвилл! Ты наверное -Посмотрев в сторону Коди и Алроя -Коди хочешь как всегда высказать свою обеспокоенность?
   -Гринвилл? Но это же район Чада и его дикарей?- Обеспокоенно сказал Коди: парень среднего телосложения, весь казался таким забитым на вид лет 29-32, стоявший в углу комнаты в темных джинсах и зеленой рубашке. Хоть я и не был модником, но в таких одежках ему-то рановато рассчитывать на дорогой ресторан. Я естественно сидел и старался не делать лишних движений, чтобы не привлекать к себе внимания. Сидел и даже не понимал о чем идет речь, но что-то внутри меня подсказывало, что придется участвовать в чем-то очень нехорошем.
   -Чада со своими ребятами сцепился с бандой "Черные северяне" с Юнион-стрит и только недавно я узнал, что на встрече с ними, Чада потерял восемь своих обезьян. Это шанс, который представился нам самим богом!
   -Все равно... выступать против черных!? Салли не слишком ли ты хочешь высоко замахнуться, многим не понравиться что мы завладеем Гринвиллом?- Вновь обеспокоился Коди. Я в тот момент хотел подключиться к их разговору; поддержать этого Коди, который явно хотел предотвратить то, что мне было не по нраву!
   -Да мене плевать, что им понравиться, или что не понравиться. Как только мы захватим его территорию, то нас может, поддержат белые отряды!-Салли все более становился настойчивее.
   -Еще лучше... мало черных так еще и нацистские фанатики будут хотеть поиметь нас!- Вновь высказался Коди. Вот чертов адский вестник; чувствую, что меня втягивают чуть ли не в настоящую войну. Афроамериканцы, нацисты, какие-то банды и это все происходит в моей стране? Все это в Штатах?
   -Главное нам продержаться несколько месяцев, как только мы накопим достаточно средств, то сможем сколотить полноценную группировку. И больше мы никого не будем бояться. Мы станем хозяевами своей жизни: реки бухла, море баб и нескончаемая куча денег. Даже этот сральник из белого дома будут ходить к нам на поклон!- Все начали смеяться -Представьте; Джордж Буш будет молить нас профинансировать его гребанную войну в Ираке!- Все дружно начали поддакивать ему. И только Я сидел в полуобморочном состоянии-"Буш? Белый дом? Что за дьявольские козни!?" -Думал я про себя и тут из меня как выпрыгнули слова -Буш? Какой, время...какой сейчас год?- Погрузив всех в обеспокоенное состояние.
   -2007!- Тихонько произнес Гейтл.
   -Что?- Дрожащим голосом сказал я.- Вы, вы, что шутите надо мной?- Я возмущенно начал ходить и схватившись за голову начал повторять- Пять лет! Пять лет? Как же он так мог? Фуууууу.... Значит что... Я даже еще не умер?! Оплошность, какая оплошность произошла со мной!? -Я тут же почувствовал некую левитацию, не чувствуя опоры под ногами я с прискорбием осознал что мне сейчас сделают больно!
   -Коди помоги мне!- Держа мои руки, сказал Салли. Вдвоем они поволокли меня в ванную. Я только молился об одном- "Не по моей вине они сейчас избавятся от меня! Не по моей проклятый демон!"
   -Знаешь Ципилин?- По пути говорил Салли -Меня уже все достало; только я намерен взять судьбу за яйца или что там у нее есть, как мой подручный изображает из себя путешественника во времени. Назад в будущее мать его!!!- Включив кран в ванной, они начали наполнять ее ледяной водой. Я ненароком стал предвкушать скорую трагедию с этим телом.
   -Не слишком холодная Салли?- Войдя в комнату и потрогав воду спросил Алрой.
   -Ему не помешает... искупаться!- Салли улыбнулся и погрузил мою голову в воду. Почти две минуты он держал меня под водой. Вытащив "Прошлый" посмотрел на меня- Вижу, вижу ублюдок, что ты еще не пришел в себя!- Он опять погрузил голову в воду. Я все меньше сопротивлялся; силы практически покинули меня.
   -Довольно "Прошлый"! Ты убьешь его!- Кричал Гейтл.
   - "Поручилка" лучше заткни свой рот и поди сделай мне сэндвич!-Приказал ему Салли держа мое лицо под водой. Я слышал, слышал прекрасно, как этот юноша защищал меня, слышал, как он молил его. И я стал винить себя за то, что он мог навлечь на себя гнев этого зверя по моей вине.
   -Что?- Пугливо спросил тот.
   -ИДИ И ПРИГОТОВЬ МНЕ ЧЕРТОВ СЭНДВИЧ... ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ЭТО ТАКОЕ!? ЗНАЕШЬ?-Гневно крикнул Салли.
   -Ддаа знаю, тебе, как обычно обрезать корку и чуть обжарить ветчину?
   -Да Гейтл, как обычно!- Он вытащил мою голову и вновь посмотрел в глаза-Ципилин, ох Ципилин, сейчас я меньше всего хочу хлопот с твоим трупом!
   -Наверное...- Закашляв- Наверное я еще не отрезвел. Прости, прости меня Салли, больше такого не повториться, даю слова; я тебя не подвиду!-Начал я перебирать слова которые могли остановить его издевательства надо мной.
   -Рад слышать это, очень рад! Приди в себя, потом можешь поспать... все равно от тебя на сегодня никакой пользы!- Он чуть ударил меня по щеке и все они покинули комнату. Я сидел возле ванной наполненной водой, раздумывая о том, что со мной сотворил Яер.
   -Я думаю, что ты смог убедить его!- В отражении воды появилось это лицо.
   -Демон! Если ты действительно не издеваешься надо мной, то смени свое поганое лицо!-Каждое мое слово сопровождалось рвотными рефлексами от заглотнувшей воды.
   -О, ты пугаешься моего облика? Эх, видел бы ты, какие лица гуляют по аду, то так бы не говорил! А чего это Я; скоро ты там окажешься и сможешь разглядеть тех "красавцев"!-Издевательски сказал он.
   -Окажусь! Если ты будешь преподносить мне столь удивительные подарки! Да черт возьми демон, именем всевышнего ответь; отчего я оказался в 2007 году тогда как меня убили летом 2012? Зачем это нужно было делать?
   -Прости, но подходящее тело было только в этом времени! Ты же не хотел оказаться, где-нибудь в холодных горах Афганистана испражняясь среди груды камней! Радуйся, что я оставил тебя в твоей стране и рядышком с твоим прошлым домом!
   -Почти в моем городе- мы что в Кранфорде?-Я начал перебирать все города находившиеся рядом с городом Мидлтауном.
   -Почти- мы в Джерси- Сити!
   -Значит не так далеко от...-Я хотел закончить словом -"домом".
   -Даже не думай этого делать Асир Ромм. Даже не думай увидеть себя и тем более предупредить!
   -Да не волнуйся ты так! Моя душа и так принадлежит тебе и тем более Я точно уверен, что выиграю у тебя спор и моя душа обретет покой!
   -Какой настрой, какие слова, гордость и уверенность так и валит из твоих уст! Ух, я полон предвкушения, а да еще одно... прости, я забыл тебя предупредить; эээээ, тебе не стоит зацикливаться на одной заповеди, чем больше ты нарушаешь одно и то же, тем меньше времени тебе предоставляется! Вот такие...правила!
   -Лукавый плут, я так и знал, что тебе не стоит верить, но могу тебя уверить что это мне ни как не пригодиться!-Я точно был убежден что я смогу противостоять его той пугливой игре, смогу окунуть его в чашу разочарования!
   -Отлично! А я уж подумал, что ты начнешь пороть меня своею речью!
   -Так что дальше? Три месяца я должен быть здесь и прислуживать этому Салли?
   -С ним, по крайней мере, я буду знать, что с тобой все хорошо!
   - С ним хорошо? Да ты издеваешься или ослеп: он дважды меня чуть не убил и это за час! И вот еще ... ты собираешься по десять раз в день навещать меня?
   - А Салли, шалун устроил тут бардак! Думаю больше такого не повториться! И тебе что; не нравиться моя компания?-Он сделал такое печальное лицо! От которого стал казаться еще больше отвратным созданием.
  -А разве от тебя есть, какая-нибудь польза? Я боясь что ты поднесешь мне еще не один сюрприз!
   -Вскоре ты только будешь рад моему присутствию. Ведь кроме меня в том и в этом мире у тебя нет настоящих друзей, у тебя никого нет Асир!- Сказав, демон исчез. Я еще немного посидел; затем встав и направился искать себе место, где можно было отвлечься от всего этого! Мне хотелось просто закрыть глаза и проснуться со смехом, оттого какой же мне приснился дурацкий сон. Я нашел диванчик в соседней комнате и клубком свернувшись как собака, начал погружаться в сон, в первый сон своего нового Я!
  На утро проснувшись, я почувствовал что ничего не изменилось- Похоже это все правда!- Встав с этими словами, я направился в гостиную. Там уже сидел: Коди, Кранс и "Поручилка". Все они осматривали и начищали различные пистолеты.
   -Ну ты как? Очухался? - Натирая блестящий пистолет, спросил меня Кранс.
   Я присев рядом с ними и взяв бутылку с водой-В полном? А это что?- Указав на пистолеты.
   -Так... на случай срыва с цепи дикий собак-! Ответил Коди.
   -Если Чада не захочешь добровольно отдать нам свою территорию! -Цинично добавил Кранс.
   Я начал водить глазами по столу: восемь! Восемь пистолетов насчитал я про себя -Наверняка один уж точно достанется мне! "Может притвориться, что мне все еще нездоровиться? Ага, тогда Салли точно меня уничтожит и тогда все- вечное скитание по той пустоте!"
   -Вот бери... - Коди протянул мне пистолет-... Помнишь, это твой любимый Глок!- Я с осторожно взял его в руки-Тяжелый!- Все что смог сказать. Раньше я держал пистолет; как-то один из покаявшихся оставил пистолет прямо в церкви. Так он решил избавиться от своего прошлого, или спасти свое будущее. В тот день я впервые прикоснулся к оружию, держа его до того момента, пока не выбросил его в мусорный бак. Позже с прискорбием я узнал что его хозяина застрелили на следующий день после того как он решил начать новую жизнь. И вот после я единственный раз...единственный когда я задался вопросом- "Может оружие могло спасти того человека и покарать плохого!?"
   -Ну что... скоро мы все передохнем или разбогатеем!- Со смехом сказал Кранс.
   -А что? Мы вот так просто войдем и покончим с Чадой?- Я видел и слышал, как голос Гейтла дрожал, произнося эти слова. Но, не отрываясь от чистки пистолета, спокойный и уверенным голосом Коди произнес-Чада думает, что Салли и мы трусливы и малочисленны, чтобы тягаться с ним!- Он поднял пистолет к вверху и передернув затвор- Это будет его последнее заблуждения. Или наше.
   -А, а может, мы сможем обойтись без этого?- Все бросили на меня неопределенный взгляд-Ну я имею ввиду что он сам согласиться с нашими условиями!- Продолжил обескураживать их.
   Коди покачал головой- Ты, ты что струсил? Ты же сам полгода уже тычешь пальцем в ту сторону и трясешь Салли, чтобы мы покончили с этими бабуинами!
   -Да но, ты же сам сказал, что мы малочисленны и Чада нас не опасается... значит, у него есть шанс в раз разобраться с нами?!
   -Видишь этот пистолет!- Кранс начал крутить пистолетом- Это как ты помнишь Брен Тен и в нем одиннадцать патронов и все они влетят в голову этому ублюдку!
   Я только сглотнул слюну -Все равно все это мне не нравится!
   -Пусть так, но мы все должны прикрыть Салли, и ты... Ципилин должен будешь выложиться, на все свои чертовы сто процентов! Надеюсь, ты понял меня?
   -Да все я понял Коди! Сделаю все что смогу!- С досадой произнес я и начал все больше и больше рассматривать свой пистолет. Мы стали в нетерпении ждать Салли и Алроя. Они появились только через два часа и тут же Салли схватил с холодильника одну бутылку пива и залпом опустошил ее- Сегодня вечером!- Он тут же присел на диван- Чада сегодня вечером сдохнет и все его владения передут под наш контроль! Через полтора часа выезжаем! А ты куда? -Спросил он когда я потихоньку поднялся и направился в сторону ванной.-Я? В туалет!-Как реактивный самолет, я тут же ответил.
   -Ты себя хорошо чувствуешь?- "И попробуй Салли ответить- НЕТ! Особенно когда у такого человека в руке пистолет."
   -Да все хорошо я в норме!- Ни черта, мне было не хорошо! Эти люди собирались убить некого Чада и возможно еще людей?! И я тот, кто должен всеми силами внушать в сердца потерянных людей волю его... теперь собирался участвовать в этих преступлениях.
   -Надеюсь что так!-Сказав Салли больше не зацикливал на мне свой огненный взгляд.
   Я вошел в ванную и как только закрыл на засов дверь; подбежав к зеркалу-Яер? Яер? Ты тут? Ты тут ад?
  Ад! Слово произнеся и сути непоня, восхоляй его дитя, ждет он тебя в конце пути, то место чистой темноты!- Раздался радостный его голос.
   -Стихочтец поганый!- Выговорил я.
   -Чувствую обеспокоенность в твоем голосе Асир? Тебя что-то беспокоит?- В зеркале не было видна отражения, но я отчетливо слышал его голос.
   -МЕНЯ БЕСПОКОИТ??? ДА МЕНЯ БЕСПОКОИТ...-Мой голос стал чуть спокойнее-Мы собираемся убить человека, Яер? И мне придется в этом участвовать!
   Смех раздался из уст демона- Я знаю, мой друг я все знаю! И могу дать тебе совет- Будь осторожнее мой священный друг!
   -Я на это не подписывался демон- Уговор был совсем другим!
   -Каким?- Тут же прервал меня он- Мы условились что я дам тебе возможность прожить другую жизнь; противоположную той, которую ты вел до того как стал Ципилином!
   -Но убийство... это не по мне демон! Сделка расторгается, забирай меня назад. Я лучше проведу остаток своего времени в той пустоши, чем паду во мрак душевного терзания!
   -Ха-ха-ха-ха... ты плохо понимаешь значения этого слова- пустошь это не место где ничего нет, это место где даже не будут тебя... ты будешь существовать не остаток своего времени, а всю оставшиеся время пока не исчезнет вся вселенная, пока все миры не прекратят плодить или забирать жизни! Это клетка, которая никогда не открывается!
   В тот момент я тяжело задышал-Сволочь... и отчего, скажи, ОТЧЕГО Я должен удостоиться такой участи? И вообще, кто мог создать такое отвратное место во вселенной?
   -Это место... можно сказать что это и начало и конец. Преисподняя и обитель добра! Гнев и умиротворения! Печаль и радость! Скорбь и вера!
   -По мне больше всего оно напоминает только преисподнюю!
   -Там появилось созидание и равенство. Там зародились ваши боги. Если угодно там родился твой бог!
   -Вот так спасибо... предлагаешь мне провести время в колыбели наших миров, всю жизнь мечтал об этом!-С со сарказмом произнес я.
   -Держись друг мой, всего три месяца и я освобожу тебя от нашей сделки. Ты же хочешь покарать демона; доказать мне что я проиграл, почувствовал свою никчемность перед верой людей!? Нокаутируй меня своей правотой, покажи, покажи, покажи...силу слова и веру ГОСПОДААА!!!!
   -Трудно это сделать когда впервые же дни вляпываешься в такую историю!
   -Тебе пора Асир и помни; не дай себя убить раньше времени, это мне не понравиться! Помни, это будет не естественно.-И голос демона испарился.
   Тут в дверь в ванную постучали-Ципилин... нам пора!- Я глубоко вздохнул! В гостиной они уже разбирали стволы: Салли забрал себе два пистолета и пять обойм к ним, еще два взял себе Алрой, этот спокойный как камень человек. Тот который, как и Салли был хладнокровен, на лице ни мгновения страха, ни сожаления, в нем мне чувствовалось некое умиротворения, может потому что это все его устраивало? Нам же всем остальным досталось по одному пистолету и по паре запасных обойм. Держа все это в руках я даже не знал как этим всем пользоваться! Конечно раньше я смотрел фильмы: боевики, вестерны, всякие стрелялки, но в то мгновения в моей башке вся та скудная информация про оружие вмиг улетучилась.
   -Ну что... поехали!-Облизав свои губы, довольно произнес Салли.
   Я впервые покинул эту квартиру; мы спустились с шестого этажа и возле выхода из дома стояли две машины. Старенький красный форд и белый мерседес с открытой крышей: в мерседес сели Салли и Алрой, мы же погрузились в тот красный раздолбанный автомобиль. Через полчаса мы подъехали к старой заброшенной фабрике, которая располагалась на окраине района Гринвилла. Бочки с кострами, нескончаемое количество черных девушек; мне не нужно было быть провидцем, чтобы точно сказать кем они были- продажные женщины, которые оттуда уже разъезжались по разным уголкам районов. Остановившись, почти все с уверенностью покинули свои автомобили и вошли в здание. Только я и Гейтл чувствовали себя куда хуже, чем остальные.
   Салли кивнул головой и на нижнем уровне остались "Поручилка" и Коди. Мы же начали подыматься по ржавой лестнице на верхний ярус. Поднявшись... Пустое место, лишь в дальнем углу огромного зала виднелась некая комфортабельная открытая комната. Мы не спешно пошли за Салли который, уверенно шел в ту сторону.
   Я, Алрой и Френсис встали в ярдах пяти от Салли который уселся на стул боком к нему и нам.
   -Какой черный... никогда не видел столь темного человека!- Смотря на него шепотом сказал я Алрою. Тот так же шепотом ответил мне-А от куда ты думаешь он получил свое прозвище- Чада: это его родина. Его отец вроде был там каким-то чиновником, который вертел с правительством Америки дела в сфере драгоценных камней, но позже его начали подсиживать близкие родственники нового президента черной страны и тому пришлось просить политического убежища для себя и своей семьи в США. Так восемь лет назад они попали на наши земли; гребанные гиены. Поговаривают, что его двоюродный брат создал в Чаде подпольную армию, которая борется с коррумпированной элитой президента и его родственниками. И все это поддерживает...
   -Америка!- Неожиданно вырвалось из меня.
   -Именно! Его братец входит в так сказать Объединенное Африканское Сопротивления. Они поддерживают ту нестабильность, которой ловко пользуется наша страна!
   -Но зачем?
   -Политика брат мой, все эта гребанная политика! Там где не спокойствие есть миротворцы, есть легионеры, различные охранные фирмы со своими армиями. Плюс нескончаемые поставки оружия и продовольствия... и за все за это идет чистая оплата. Такие горы денег поступают в нашу страну, что просто так такая нестабильность не окончиться, пока... Америка и ее союзники не высосут из нее все средства...
   -А что потом?
   -Ха, потом начнется большая гражданская война, ну это мое мнение! Надо же как-то поддержать идеи свободы и демократии- Он странно заулыбался- Оружием и кровью!
   Я направил свой взгляд чуть выше сидящего черного человека; над ним к стене был приколочен большое полотно; черный обнаженный человек отрезает голову белому миссионеру в ногах которого лежал забрызганный кровью крест.
   -"Какое варварство!"-Подумал я; мне тут же хотелось выкрикнуть -"Еретик, пади на колени и моли создателя о прощении!". Но зная, что Салли намеривался с ним сделать, я сдержал свой гнев.
   -Салли! И что привело тебя в мои покои?- Как невежественно он это произнес. Раб Африки был столь надменен, что мне показалось, что задуманное нами явно не сойдет нам с рук.
   -Здравствуй Чада! Привело меня к тебе...дружба- Салли сам посмеялся над своими словами- Да так, хочу лично развеять слухи, которые ползут по нашим улицам. Буд-то ты вцепился с "Черными северянами" и вроде они убили большинство твоих людей? Правда ли...ты не поверишь, как меня волнует этот вопрос! Спать не могу зная что мой "друг" в беде!-Салли приподнял только край своего довольного рта, так что его улыбка была еле уловима.
   -Может и правда! Только я не пойму, какое тебе до этого дела!? Взрослые мальчишки поругались и разберутся без твоего...участия. И да... после того как я покончу с этими мнимыми нигерами, то я намереваюсь побеседовать и с тобой! Особо побеседовать белая зараза!
   -Со мной? И какая тема у нас будет для разговора?-Салли старался ничуть не уступать ему в цинизме произносимых им слов.
   -Твои пистолеты, которые ты продал мне три недели назад! Это тайваньская или китайская дрянь и в пьяных мыслях нельзя назвать оружием. Я же просил продать нам только пистолеты европейского производства, а не эту... -Чада бросил перед ним одну из частей пистолета с расплавленным дулом-Даже из говна он был бы куда надежнее чем из этого мусора! Короче, раз ты сам пришел ко мне, то ты долен мне двенадцать тысяч и еще шесть сверху; мой человек погиб из-за того что ты подсунул нам неисправность!
   Салли с улыбкой начал качать головой- Тебе бы действительно стоило сначала разобраться со своими основными проблемами, а потом уже браться за меня. Ты не в том положении чтобы требовать от меня деньги Чада!
   -Белое заблуждения... какие же вы предсказуемые. Вы за столь многое время так и не изменились; как только почувствовали слабину, то тут же начинаете действовать. Я бы сказал... добивать! Так всегда... знаете, почему вас практически нет в наших краях? Африка- не для вас, она воспитывает в мужчинах воинов, а вы... разве вы воины? Вы даже не сможете и дня прожить без горячей воды, света, своих компьютеров, дантистов и ваших мозготрахов- психиатров. Вы стали зависимы от комфорта, вот почему вы вымираете. Скоро черные воины заполонят ваши страны, города, засунут своих четырехфутовых змей в потрепанные дырки ваших белых сук, чтобы породить новых черных братьев и сестер.-Разбрызгивая своими слюнями восторженно кричал он.
   -Знаешь, до меня доходили слухи, что ты даже ни разу не покидал резиденцию своего отца, а там была и вода и компьютеры. Там были все благи, которые вам дали цивилизованные страны! Так как ты после такого можешь считать себя дитем Африки?!
   Чада ухмыльнулся- Ты прав! Но сам факт, что я родился там, дает мне право называть себя воином, а ты имеешь такое право Салли?
   -Куда больше чем ты чучело... теперь твои территории отходят ко мне. Синдикат одобрил мое решения!
   -Ты думаешь, мне есть дело до этих зажратых котят? Ха-ха-ха... ты глуп Салли и еще больше твоя глупость заключается в том, что они сами решили избавиться от тебя. Они прекрасно осведомлены тем, что мой брат послал в штаты отряд смерти- звери, которые будут уничтожать всех на кого я им укажу пальцем!
   -Значит, твой черный братец решил помочь тебе!? Какой заботливый родственник! Спасти такую мразь как ты!
   Чада начал смеяться- Ты, ты всегда меня забавлял "Прошлый" и да, я всегда хотел спросить тебя, почему тебя так прозвали? Ты же дашь мне ответ перед своей смертью и перед тем как я отрежу часть твоего тела на сытость гиенам!
   Слева появились шестеро вооруженных людей. Справа встали еще трое: у одного из них был старый автомат. Мне это оружие показалось знакомым- вспомнились старые фильмы; автомат Томсона, вот что держал тот черных человек.
   Салли осмотрелся и вновь пронзено начал смотреть в глаза Чаду, который сидел и скалил свои белые зубы- Ты ошибся....
   - И в чем же была моя ошибка?
   -В том, что синдикат решил избавиться не от меня, а с помощью меня избавиться от... ТЕБЯ!!!!- Салли выхватил пистолеты и не целясь произвел выстрелы в сторону Чада; тот успел перевернуть стол и прикрыть тем самым свое тело. Из под стола Чада достал топор и бросил в него... Салли увернулся и пав на пол направил свои пистолеты в сторону шестерых людей; восемь выстрелов и один из них упал, остальные начали разбегаться. Так звонко, эти восемь выстрелом вдолбились в мою голову.
   -УБЕЙТЕ...УБЕЙТЕ ВСЕХХХ!- Прокричал Салли. Алрой и Френсис бросились в рассыпную, я же замер на месте. Мои руки дрожали, лицо выражало, то обеспокоенность, то страх, я даже не выхватил еще свой пистолет! Завязалась перестрелка... Алрой и Кранс заняли позицию за стеной и методично отстреливались от людей Чада. Салли бросился ко мне и оттолкнув в сторону-Да стреляй же...- Салли повернулся и видел как Чада с топором бежит на него; шаг в сторону и как гимнаст перекатившись по полу он присел на колени и открыл огонь поразив двоих черных. Чада неожиданно обратил внимания на меня; руки которого, водили из стороны в сторону пистолет, словно пустые качели они манили этого негритянского дитя. Вот только осталось оттолкнуть в сторону еще одного претендента на это удовольствие.
   -Значит, я начну с тебя!-Чада направился ко мне и взмах топора; неизвестная сила буд-то бы подтолкнула меня и мне удалось увернуться в сторону. Неожиданно для себя я со всей силы ударил его по лицу. Топор выпал из его рук и он навалившись на меня... завязалась драка. Чада повалил меня на бок и начал наносить по корпусу удары коленом, а затем начал отползать к своему топору. Найдя в себе силы, я пополз за ним, тот схватил топор и уже занеся его... Пистолет! Я прицелился как мог и начал ему кричать-БРОСЬ ЕГО... ПРОШУ БРОСЬ....- Но Чада продолжал сжимать свой топор и замах... выстрел; пуля попала прямо в его стопу. От боли Чада заорал и начал махать топором, я набросился на него с вверху и начал бить пока тот не выпустил из рук свое орудие. Я поднялся и нацелился на него... Тяжело вздохнув -Прошу...я, я не хочу теб...
   Два выстрела... Пули прошили голову Чада и тот безжизненно откинул ее назад. Господи, я видел, как он умер. Я осмотрелся и увидел, что все закончилось. Алрой! Его воля спустила курок и поразила цель- ЧАДА был убит! Он добил еще одного и отошел к столу, где всего несколько минут назад сидел Чада- Он тут! -Прокричал Алрой и Салли подошел ко мне- Ципилин осмотри его!-Пнув при этом тело Чада.
   -А, а зачем это?- Меня всего трясло; больше я не понимал, что творилось вокруг. Мне просто хотелось закрыть свое лицо руками и проснуться. Алрой!?: Что я думал о нем; спас он меня или на моих глазах он совершил то, что мне все равно предстоит сделать?!
   -НРАВИТЬСЯ МНЕ, КОГДА МУЖИКИ ЩУПАЮТ ДРУГ ДРУГА! КЛЮЧ ИЩИ ИДИОТ!!!- Я неловко прикасался к этому мертвому человеку, не понимая чего мне искать. Салли своим жестким высказыванием указал мне на цель! На шеи у него был медальон, позади которого был маленький ключ- Нашел!- Крикнул я.
   -УМНИЦА... НАМ САМИМ К ТЕБЕ ПОДОЙТИ?- Я как окаменелый продолжал сидеть возле его тела.
   -ДА НЕСИ ТЫ ЕГО СЮДА!- Этот "Прошлый"! Теперь я понимал, что Яер имел ввиду, когда предостерегал меня выполнять незамедлительно все поручения этого падонка. Мои ноги тут же принесли меня с ключом к нему. Когда я шел, то видел по сторонам тела тех кого они убили: один лежал в ярдах двенадцати от меня навалившись на второго человека, еще трое пали у лестницы, один я видел лежал лицом к полу в дальней части зала. Только когда я подошел к ним, то завидел окровавленную руку которая виднелась из-за колоны. Я помолился про себя о упокоении их душ. Еще два тела я так и не увидел.
   Вставив ключ в замок сейфа, Салли повернул его и металлическая дверца распахнулась. С улыбкой на лице они начали спешно освобождать содержимое. Все что я успел заметить: бумаги, деньги и несколько темных мешочков, в которых как я предположил, находились драгоценные камни. Спустившись, внизу мы увидели Гейтла и Коди которые, стояли возле трех тел. Неподалеку от них лежали еще трое мертвецов- одно из них было тело девушки.
   -А это кто такая?- Резко спросил Салли.
   -Тот гад- Коди указал на рядом с ней лежащие тело- Прикрылся ею, пришлось уложить ее вместе с ним!- Без всякого сожаления ответил Коди. Я медленно подошел к ней и склонившись -Какая молодая!- Салли встал позади меня и взглянув-И симпатичная, жаль потерять такой товар!
   -ЧТО? Товар?- Я был несколько ошарашен услышать такое.
   -А кто они!? Для нас, такие как она только живые деньги, деньги которые скоро должны осыпать нас с ног до головы! Ладно, убираемся от сюда!- Сев в машины мы отъехали на северо-запад мили две-три и, остановившись у бара который только недавно подвергся напастью; огнь спалил практически все ранее содержимое этого заведения. Спрятав машины, мы вошли в это обугленное строение.
   -И что это за место?- Стоя на пепелище спросил я. Грубо! Но все же на этот вопрос мне ответил Салли; ударом в лицо он опрокинул меня на угли и эту залу и начал безжалостно наносить удары по телу.
   -Ты... ты издеваешься над нами ублюдок...КОДИ СКАЖИ, ЧТО ЭТО ЗА МЕСТО?-Сказав Коди, Салли даже ни на секунду не прекратил меня бить. Гад, я даже слышал как мои ребра трещат, как кровь проникает в мои легкие и как все мое тело даже без моего ведома безрезультатно напрягается чтобы смягчить удар.
   -Это ты его спалил придурок! А потом мы выкупили этот бар, чтобы сделать его нашим центром!-Ответил ему Коди.
   Салли достал пистолет и выстрелил мне в ног. Я только напряг свои голосовые связки, но так и не решился высвободить свою боль наружу -"Вот и все!"- С радостью подумал я. Теперь они убьют меня и все закончиться!
   -Мне уже надоела видеть его никчемность друзья, его память подводит его, так же как и его действия. Все Ципилин... конец!
   -Ну ты же не можешь убить его? Он столько сделал для нас?
   -Гейтл заткнись! Из-за него нас чуть не перебили там!
   -Может, стоит отвести его к врачу? Может он сможет определить, что с ним случилось?
  -И как ты это представляешь "Поручилка"; Вот врач, это наш друг, он не помнит как убивать, он не помнит что сжег целый бар и вообще ведет себя как не профессиональный убийца, а как праведник с улыбкой на лице чистящий божьи унитазы? Мне это все надоело... - Он надавил пистолетом на мою голову- ДО-СТА-ЛО ПОН-ЯЯЯЛЛЛ!- "Прошлый" передернул затвор и отвел курок пистолета.-Вот ариец хренов... убить тебя сейчас- это лишиться одного из своих верных людей, лишиться в самый неподходящий момент!- Убрав пистолет Салли повернулся к Гейтлу- Отвезешь его к нашему хирургу и да скажи что у него провалы в памяти от постоянных пьянок или дьявол с ним..., может он сможет, что нибудь прописать!
   -Так что теперь Салли? Что будет дальше?- Спросил Коди.
   -Синдикат развязал нам руки; вот мы заберем все, что озолотит нас. Так Я- разберусь с делами Чада в сфере ресторанов и баров, Френсис ты разберешься с нашими финансами; найми еще десяток людей и приступи к ремонту этого бара. Коди, за тобой весь живой товар- бабы, торчки, стукачи и вся остальная шваль! Алрой ты все так же занимаешься поставками стрелкового оружия. Гейтл и...Ципилин, когда конечно он поправиться займутся выбиванием долгов у тех кто думает что после смерти Чада начнет спокойную и размеренную жизнь!
   -А что на счет брата Чада? Он же сказал, что он сюда едут боевики, чтобы разобраться с бандой "Черные северяне"?!- Сказал Алрой.
   -Ну что ж... пусть только сунуться к нам и мы всех отправим вслед за Чадом- прямиков в ад!
  Я погрузился в раздумье; ад? А что такое ад?! Я всегда так боязно относился даже к одному упоминанию этого царства, а когда, побывав еще в более ужасном месте понял что может это место не так уж и скверно как я полагал? Мне больше не верилось в ту темную сторону этого места и слышать пугающее предупреждения каких-то людей для меня было смехотворно. Я засмеялся так громко, что мой внутренний смех вырвался наружу.
   -Что за... тебя забавляют мои слова Ципилин?- Салли стоял в недоумении, его брови поднялись к верху от изумления того как я вел себя раненый. Буд-то бы я находился совсем в другом месте, будто бы меня вообще не заботила рана и то, что говорил Салли; мне по большому счету было все... чуждо!
   -"Аккуратнее мой двудушный друг, аккуратнее!!!"- Сказал бы проклятый демон мне.
   -Представил как Чада гниет в аду и как скоро к нему присоединяться его братья по оружию- войнам Африки место за пазухой дьявола!- Сказал Я. Салли улыбнулся. Видимо такой Ципилин ему нравился куда больше чем прислужник демона, который ищет лишь одного-своего спасения!
   Гейтл поднял меня и облокотившись на него мы направились к машине.
   -"Поручилка"!- Гейтл обернулся на позыв Салли-На ту квартиру больше не нагой! У тебя есть, где укрыться и подлечить Ципилина?
   -Да! У моей тети есть квартира на Стегман-стрит. Ее пока нет дома и думаю, что пару недель мы сможем побыть там-Ответил он.
   - "Прошлый" не лучше ли держаться все вместе?- Спросил Коди.
   -Удобная цель для наших врагов! Пока мы не наберем защиту, то нам следует держаться порознь!
   Глава II. Первый раунд: Ципилин в тени.
  
   Прошло восемь дней...
  
   Я Асир Ромм он же Ципилин все время проводил в доме тети Гейтла. Сам же "Поручилка" практически с утра до вечера бегал по поручениям Салли. Пока я как можно дольше хотел отсрочить встречу с Салли, но как на зло моя рана с уверенностью могу сказать- чертовски быстро затягивалась.
   -Демон? Ты тут демон?- Я уселся на кровать напротив большого стеклянного шкафа. После сказанного появился Яер; все такой же уродливый демон предстал передо мной. -Слушай Яер, а ты не можешь хоть на время нашего договора сменить свой отвратный образ?
   -Ты вновь придираешься к моему облику двудушный? -Нерадостно ответил он.
   -А тебе вообще кто-нибудь говорил, что смотреть на столь отвратительное существо не так уж и приятно? И прекрати меня так называть; двудушный?!- Что еще за ярлык такой!?
   -Мой облик дан мне моим богом, так же как и твой дан тебе твоим!
   -Да, вот только по твоей воле в зеркале мне виднеться совершенно другое лицо, не то которым наградил меня мой господь!- Огромные черные крылья скрыли лик демона и распахнув их в стороны Я увидел совершенно другого человека; мальчика лет тринадцати, светловолосого и глаза столь белые что казалось сама чистота предстала передо мной-Так тебе больше нравиться двудушный?!- Тихим, невинным голосом сказал демон. Даже как-то было не по себе видеть этого мальчики и осознавать, что под этой чарующей и светлой маской скрывался мой надзиратель.
  -Верни свой истинный облик! Не хочу, чтобы ты напоминал мне ангела!- Настойчиво потребовал я. Почему я потребовал, чтобы он вернул его? Наверное, мне все же хотелось видеть хоть какое-то подобие бесчеловечности, хотелось каждый раз смотря на него видеть ту ненависть которую я испытывал к нему.
   -Я так и думал. Да и как ты можешь знать, как выглядят ангелы? Ведь ты даже не имеешь преставления, какой он ад и какой он рай? В сущности, эти места не так уж отличаться друг от друга!- Взмах крыльями и он вновь обратился в то существо-А как же приятно быть самим собой Асир!-Ломая свою шею с довольствием произнес он.
   -Самим собой? Да от куда мне это знать... я ведь уже умер, ты помнишь?
   -Я думал, ты веришь, в бессмертие своей души, а не тела которого у тебя больше нет?
   -Да после встречи с тобой я вообще не знаю, во что Я верю!
   -Тебя что-то беспокоит друг мой! Можешь спросить меня, Я может смогу помочь тебе?
   -Твои слова... о том что мир ангелов не так уж и отличается от твоего дома? Что ты имел ввиду?-Вновь его слова заставили меня задуматься о том, во что я верил! Чем так дорожил Асир Ромм!
   -Аааа... ты про то что мой мир не слишком то и отличается от их него- это действительно так друг мой. Там нет того белого неба, там не летают окрыленные детишки и не играют на арфах прекрасные девы. Тебя не ждет, тот Эдем который описан в твоей книги- когда земной наш дом, эта хижина разрушиться то, мы имеем от бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный. Там еще что-то было- большой забор с двенадцатью воротами на каждой из который восседал по одному ангелу. ЧУШЬ... Асир все, что ты, если потом увидишь, очень разочарует тебя. Все это миф, все это только для того чтобы Вы верили! Хотя по мне, от вашей веры мне становиться только тошно, ненавижу тех кто верить и в тот же момент думает что имеет право порой усомниться только для того чтобы получить выгоду- деньги, власть, вот во что вы действительно верите, вот что вы действительно почитаете!!!
   -Знаешь! Ты не настолько хитер демон, как полагаешь?
   Яер наклонил в право голову-Что ты имеешь ввиду?
   -Ты хочешь, чтобы я поверил тебе, дабы склонить меня спуститься с тобой в царство Люцифера ведь так? Так, ты бы смог еще больше утешиться тем что праведник предпочел дому небесному, утроба мрака и одиночества!- Я поднялся и прислонил руку к зеркалу- Твой гниющий дом не по мне Яер, демон ты будь времени или соблазна мне все равно... более тебе не следует пытаться искусить меня или обмануть!
   -Ха-ха-ха-ха-ха, но до этого у меня это получилось ведь так??? Ты же усомнился в написании и поверил моим словам; будь то это правда, иль вымысел, но ты усомнился в своей вере двудушный! Ведь так?
   Я попятился назад и раскрыв глаза-Значит... значит ты произнес тогда, нарошно? Ты знал? Проверял меня?
   -Проверял и очень разгневался, что тогда ты так на это отреагировал Асир, но видимо тебе просто нужно давать больше времени на осмысления моих слов!
   -Проклятый бог-лукавый! Твои развлечения уже достали меня! Когда... когда закончиться наш уговор?
   -Должен был закончиться через 81 день, но ты проявил себя с Чадом и я добавил тебе еще время!
   -Что значит, проявил себя с Чадом? Я же, я же не убил его, я же... я же....
   -Не убил, но намеривался убить! У тебя не дрогнула рука, у тебя не было сомнения, у тебя попросту отняли твою славу Асир! Не причини вред ближнему своему-вот за это я и даю тебе время! Ведь ты священник и должен знать, что все люди братья и сестры!- Как же от начал смеяться! Как же его голос восхвалял самого себя!
   -Ублюдочный представитель смерти! Сколько? СКОЛЬКО ТЫ МНЕ ЕЩЕ ДАЛ?
   -Ууууу... тебе этого не нужно знать Асир!
   -СКОЛЬКО???- Начал Я кричать на него.
   -Не достаточно чтобы насладиться жизнью!
   -И что теперь... как я смогу тебе доказать что ты не прав если меня вынуждают нарушать закон? Почему ты не даешь мне право попросту прожить назначенный срок? Без преступления, без причинения страданий другим людям?
   -Грешить; не значит не любить его. Коль твоя вера так непоколебима, то отчего ты сомневаешься Асир Ромм?
   -По истечению нашего уговора... еще 81 день и я отправлюсь, покончу с этим? Я расторгну наш уговор!
   -И что ты сделаешь двудушный- покончишь с собой? Попросишь кого-то убить тебя? Неее... ты должен сделать так, чтобы по истечению времени я смог сам забрать тебя и приклониться перед твоей верой и стойкостью! Я не требую от тебя многое; я тебя не заставляю совершать преступления! Дам совет- найди выход, поверь в свою внутреннею веру и ты сможешь справиться с этим неутешительным существованием Ципилина!
   -Но ты даже не говоришь, сколько мне было даровано еще времени?
   -Я же сказал, что дарую тебе не достаточно времени, чтобы жить! Мне пора Асир... скоро увидимся!- Яер исчез; дверь квартиры открылась и в нее зашел Гейтл с несколькими пакетами.
   -Фууу... сегодня был безумный день Ципилин!
   -Что-то произошло Гейтл?- Хромая направился я на кухню где присел "Поручилка".
   -Тебе пора выздоравливать!
   -Ты же сказал Салли, что я еще не оправился?-Мне хотелось как можно больше времени провести дома: без стрельбы, убийств, без тех огненных глаз Салли которые тебя делали его рабом.
   -Теперь его это мало волнует!- Он вынул из пакета сверсток и рядом с ним положил старый сотовый телефон-Все идет не так как планировал "Прошлый"!
   Я присел напротив него- И что же идет не так?
   Гейтл прикрыл своею рукой глаза- Боже он хочет...
   -Что? ГОВОРИ ЧТО ОН ХОЧЕТ?
   -Коди сегодня доложил что четырнадцать жриц отказались выйти на работу- мол черные работают только с черными, а то с Салли они чувствуют себя какими-то рабынями, тут и торчки начали разбегаться с товаром. Алрою перекрывают кислород- пистолеты стали доставляться с браком. Кранс залил практически все наши деньги в бар и с таким отношение к нам скоро даже на топливо для тачек не хватит. Ха, Салли еще пошутил, что скоро будем ездить на лошадях, как на диком западе... Ципилин он просто так это не оставит!
   -Что он намеривается сделать Гейтл?
   -Сегодня Салли и Алрой хотят поехать в Нью-Йорк, чтобы найти новые оружейные каналы, Коди вместе с двумя новенькими должен разобраться с теми проститутками...
   -Что значит разобраться?-Судя по его беспокойству мне можно было не задавать этот вопрос! Но я же был священником, хоть и в другом тебе, но все же я оставался тем кем был.
   -ТО И ЗНАЧИТ... чтоб всем был урок! А мы... мы с тобой должны прибыть в кафе "Американская песнь" и... подорвать его друг мой!!!
   Я заглотнув слюну и подойдя к раковине набрал полный стакан воды; залпом опустошил его-Как подорвать? За что?
   -Чертов владелец, не желает платить! Он задолжал Чаду сорок кусков и думает, что если он мертв, то деньги больше некому возвращать!
   -Я, я этого не собираюсь делать Гейтл!-Да, демон словно знал что мне будет не так-то просто сопротивляться нашему уговору; казалась безвыходная ситуация: с одной стороны я не мог ослушаться Салли, с другой стороны я не мог ослушаться демона! Они оба держали мою веру между молотом и наковальней!
   -Я тоже Салли так сказал, но он... - Он убрал руку с глаз и я увидел как слеза побежала по его щеке- Ты понимаешь что у нас нет выбора друг, если мы этого не сделаем то ему мы больше не нужны!
   -Прости я не собираюсь этого делать... там могут погибнуть невинные люди, да и полиция начнет такое гонения, что Салли сам со временем пожалеет об этом!
   -Думаешь, они волнуют его? Черт, черт зачем я вообще пошел к вам; хотел чуть подзаработать, поступить в колледж, хотел быть крутым, чтобы все обратили на меня внимания и то что я у вас делал вполне устраивала меня- принеси то, подай это, сходи туда, отнеси это... с меня хватило того что мы убили Чаду и его головорезов, я считал что они этого заслужили! Ципилин я не хочу этого делать! Мне страшно, прошу, сделай это за меня?-Он даже не попросил, а больше потребовал. Я понимал что он просто боится. И главное он требовал это не у меня, а того Ципилина который наверняка без сомнения выполнил бы этот приказ.
   -Никто не пострадает, я тебе обещаю! Когда?- Мне хотелось как-то успокоить этого мальчишку, бог с ним со мной, но этот парень! Разве Я могу допустить его падения до уровня тех ублюдков которых я, вернее Ципилин считает друзьями!
   -Сегодня... вечером сегодня!- Взахлеб ответил он.
  -Фу-фу-фу... значит, придется это сделать!
  Время настало; собрав все вещи мы вышли из дома; сели в стареньких форд и направились к этому кафе. Встав в нескольких сотнях ярдов от него Гейтл протянул мне сверток с телефоном- Ты же сделаешь это Ципилин?
   -НЕТ!- Твердо ответил я.
   В глазах "Поручилки" начали вновь образовываться слезы.
   -Не переживай у меня есть другой план! Машину хоть раз угонял?- Тот одобрительно кивнул головой.
   -Тогда пойдем!- Неподалеку стоял небольшой грузовичок, который Гейтл вскрыл и завел без особого труда. Я взял камень и положил его рядом с сидением.
   -Что, что ты задумал?
   Я начал методично сигналить, я сигналил и сигналил пока...-Ублюдок, а ну покинь мой автомобиль!- Толстят, бежал с другой стороны улицы, держа в руках безбольную биту. Вот его-то мне и не хватало.
   -Гейтл достань свой пистолет так чтобы толстяк краем глаза смог увидеть его. "Поручилка" переложил пистолет к себе за пояс. И мы встали возле машины дожидаясь, когда же этот толстяк до нас доберется.
   -Подонки... сволочи, чтоб вас мать забрала обратно в утробу!- Хозяин машины подбежал к нам и заметив пистолет-Аааа...
   -Мистер приносим вам свои извинения, мы искренне каемся за то, что нам пришлось сделать с вашей машиной и за, то что еще придется сделать. Так сложились обстоятельства, но мы вынуждены просить у вас понимания и прощения.- Как можно вежливее сказал я.
   -Аааа... да конечно, конечно берите, все берите! -Меня даже не удивила его реакция; злость и ненависть сменилась на любезность и щедрость.
   -Нет, вы не поняли, как кстати вас зовут?- Не знаю как меня, но по мне такая любезность только делала из меня особого для него человека- он смотрел на меня как на психа какого-то.
   -Б-боби Шарнс!-Дрожащим голосом ответил он.
   -Рад знакомству Бобби, а теперь можно спросить вас Бобби, вы даете нам возможность без вашего суда и ненависти воспользоваться вашим транспортным средством?
   -Да конечно, конечно пользуйтесь!
   Гейтл повернулся и посмотрел на меня -Да что ты творишь?
   -Значит у вас к нам нет претензий?
   -Нет, я же сказал что нет!- Тот начал медленно отходит назад.
   -Вот и хорошо!
   -Гейтл садись в машину! Как только он сел- Ты же знаешь что делать? "Поручилка" кивнул головой и направил машину прямо на кафе, успев во время выпрыгнуть. Пробив стеклянную витрину и грохотов въехав в кафе; машина разнесла практически все столы и барную стойку остановившись лишь о бетонную колонну, которая находилась в центре зала.
   Неспешно Гейтл и я направились в кафе; из-под обломок барной стойки показался обескураженный человек.
   -Ты владелец? -Тут же спросил я.
   Тот ничего не осознавая начал вертеть головой.
   -Я спрашиваю ты хозяин?
  -А да, да я!-Пугливым голосом ответил он.
   Я положил на стол взрывчатку и сотовый телефон-Я хочу купить твою жизнь, ты же не против? Сорок штук! Салли!
   Тот изумленными глазами начал смотреть то на меня, то на стол где лежал сверсток с телефоном.
   -Я, я, я все понял, передайте Салли, ээээ... мистеру Салли что я все понял!-Вот как решался вопрос в этом мире: жизнь стоила столько, сколько ты хотел за нее получить! Сказав больше, он бы дал больше, сказал меньше... для него это совсем не имело значения!
   -Тебя вообще-то собирались убить, но я решил, что ты должен жить... ты понимаешь, что я спас тебя?
   -Да, я, я очень благодарен вам!- Его голос продолжал трястись от страха.
   Послышались сирены-Все, все, все нам пора убираться отсюда!- Гейтл второпях начал дергать меня за рукав.
   -Тут есть черный выход?
   -Да, через кухню вы сможете выйти на обратную сторону улицы!- Ответил мне хозяин кафе. Пробираясь через кухню мы встали перед железной дверью, рев сирен все приближалась, казалось что свобода "Поручилки" и моя сейчас закончиться.
   -Закрыта... эта долбаная дверь закрыта!- Нанося по двери удары ногой кричал Гейтл-Я, я... я не хочу в тюрьму Ципилин, не-хо-чууу!- Схватившись за голову, он присел на корточки и начал шептать, что у него мама, его тетя и то, что он еще не обзавелся семьей. Он боялся тюрьмы. Я не сказав ни слова направился обратно к хозяину "Американской песни". -Вы ничего не забыли?- Все так же вежливо спросил я и трясущимися руками хозяин начал рыскать по карманам и вытащив ключи и протянул их мне. Не спеша, взяв связку я направился обратно на кухню; туда где Гейтл снова начал наносить удары по этой железной двери.
   -Может с помощью этого она тебе поддастся!- Я протянул ему связку; торопливо и подбирая ключи Гейтл пытался открыть ее-Не получается. Она не открывается Ципилин? Они схватят нас, мы отправимся в тюрьму!
   -Да не переживай ты так!- Развернувшись и достав пистолет я встал позади грузовика с помощью которой протаранил кафе-Ну же... я думал вы действуете быстрее!- Несколько машин остановилось в нескольких десятков ярдов от меня и от туда появились шестеро блюстителей закона; направив на меня пистолеты, они требовательно приказали мне сначала бросить пистолет, а затем лечь на асфальт. Выждав минуту, я подчинился их приказу и в мгновения оказался закованным в наручники. Я думал, что я выиграл время для Гейтла и он смог подобрать правильный ключ к той двери!
   -Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы все поняли? -Начал зачитывать мне права полицейский, но я тут же прервал его.- Право? Мои права как преступника!- Боже да я чуть не угробил пол квартала, а они готовы мне чуть ли не ленточку повязать с надписью... "Почетный преступник штата Нью-Джерси". Мне было стыдно что страна, в которой я жил предоставляла больше свободы и прав убийцам и насильникам чем гражданам, которые по неволе своей оказались на улицах городов. Я видел тех обездоленных, голодных, несчастных; я всеми силами старался им помогать и делал это не по воле своего призвания, а только от своих человеческих эмоций по отношению к ним. Адвокат! Мне даже предоставят адвоката за счет государства! Какая странная все же жизнь движется за пределами моего храма!
   Вскоре меня привезли в участок....
   -Я сержант Мартин Пратонн. Вы уже воспользовались своим правом позвонить адвокату?-Типичный коп. Строгий уставший взгляд, синяя рубашка и эти дурацкие подтяжки с изображением "Веселого Роджера".
   -Нет мистер, он мне не требуется!- С любезностью ответил я.
   -Хммм.... Странно обычно люди подобные вам молчат пока не приедет их защитник. Ну да ладно... так, так- он начал перелистывать желтую папку- В рапорте сказано что вы угнали грузовик а затем врезались на нем в кафе, ага... и еще незаконное хранения оружия, хранения взрывчатого вещества и посягательство на жизнь гражданина Соединенных Штатов Америки. Хм.. можно спросить вас- Он бросил папку передо мной- У вас проблемы с вашими соратниками? Если так, то мы можем вам помочь! Мы можем вас защитить!
   -Ха-ха-ха-ха... нет мистер, у меня нет проблем с живыми, только с мертвыми, так что простите, но я вынужден отказаться от вашего предложения!
   -Все же, может вам следует дать время подумать?
   -Я же сказал; У меня нет проблем!-"Он что глухой! Я и так говорил это максимально настойчиво".
   -Так если у вас нет проблем как вы говорите то; Скажите какого дьявола вы влетели в здание, положили на барную стойку бомбу? Зачем нужен был весь этот спектакль?
   -Вы взяли меня на месте преступления, что вам еще нужно?- Я недоумевал. Чего этот коп добивается получить от меня? Вроде вся картина преступления на лицо; сади и продолжай дальше служить мирным гражданам.
   -Мотив Дайрик Ципийр, мне не понятны мотивы!
   -А, вы знаете, как меня зовут?
   -Трудно оставаться такому человеку как вы в тени- три года в тюрьме за организованное нападения на СЕНАТОРА ШТАТА ух ты... за такое дали всего три года. Еще приводы за грабеж, разбой, угон... в общем стандартный набор для такого отребья как....ТЫ. Так же по нашим сведениям вы входит в группу некого Салли Галанса. К сожалению о нем у нас мало информации... пока- Тут полицейский пристально посмотрел на меня- ведь так Дайрик?-Я всего несколько часов в участке, а они уже все знали про меня и про Салли. Так возник вопрос: "Почему? Почему те гады все еще на свободе? А да, наверное, закон который они еще не нарушили, точнее не нарушили прямо у них на глазах! Не знаю это испытывал я стыд за закон или же за власть!?
   -По вашему взгляду можно сказать что вы надеетесь что я смогу вам помощь узнать больше о... как вы его назвали- Салли? Вот только я растрою вас; я впервые слышу это имя, если только это не Салли Филд вы ведь актрису имеете ввиду? Вы хотите, чтобы я вам рассказал о ней?
   Сержант наклонился ко мне- Смотри чтобы в тюрьме ты не стал чей-нибудь Салли Филд!
   -О, вы можете не волноваться... моя религиозная конфессия не позволяет мне смешивать свою плоть с подобным мне субъектом!- Настойчиво- Где мне расписаться о полном признании своей вины?
   -Не так быстро ковбой, мы еще не закончили!- Несколько полицейских отвели меня в отдельную камеру; три ярда в длину и около двух в ширину: кровать; присев на которую издавался такой жуткий скрежет, что тут же хотелось встать с нее, умывальник с которого постоянно вытекала тонкая струю холодной воды и унитаз, столь убого выглядящий что один только его вид отбивал все желание использовать его-Плоды демократии!- С иронией произнес я присел на скрипящую кровать, стараясь лишний раз не вертеться.
   -Что ты делаешь двудушный?- Раздался голос Яера. Чуть приподняв голову я заметил блеклое отражения демона в зеркале над умывальником.
   -Не видно, я попался... чудовище!
   -Хааа... какая трагедия. Печально видеть тебя в столь тесных условиях. Асир ну ты себя хорошо чувствуешь?
  Я огляделся- Я в тюрьме демон; как ты думаешь, как я себя чувствую!?
   -Думаю что прекрасно мой неблагодарный друг. Думаешь здесь избежать своей судьбы?-Чувствовалось напряжения в его голосе.
   -Судьба? Мне плевать на нее, а тебе нет? Ты вроде демон времени, а не судьбы?!
  Демон начал кричать-Не держи меня за глупца ДВУДУШНЫЙ! Ты решил обмануть меня; живая тварь!
   -Значит и демоны могут злиться да, Яер? Но мне все равно; договор был таков, что я должен прожить так чтобы мое время истекло. Уговора не было что я должен постоянно подвергаться искушению нарушить заповедь! Так что....- Кровать издала пронзительный звук и я подошел к зеркалу и снес его со стены-Проваливай и не появляйся пока время не придет меня забрать от сюда...адское животное!
   -Сегодня я уйду, но попомни мои слова- покаяние не отменяет твою ответственность! Судьба дарована тебе не для того чтобы ты старайся от нее уйти- это предназначения друг мой! Ха-ха-ха-ха-хааааа, это твоя судьба глупыш!
   -Не тебе дано распоряжаться ею; моя вторая жизнь вскоре закончиться чрево тьмы и разврата!-После мною сказанного он исчез.
   На третий день моего одиночного пребывания, в камеру вошли трое полицейских и потребовали пройти на выход. В приподнятом настроении я сделал шаг на встречу своему приговору; по пути нашего следования, я спросил у сопровождающего полицейского- Извините, а вы бы не могли сказать мне сколько я получу если во всем сознаюсь?
   -Лет восемь-десять если повезет, а так, можешь и не рассчитывать на снисхождения!
   -Вот и отлично!- В полголоса произнес я. Возможно, так будет безопаснее для "него". Я думал, что когда меня заберет демон, то что станет с этим телом? Я не хотел рисковать! Пусть лучше оно находиться в тюрьме, чтобы больше ни кто не пострадал по его вине!
   Войдя в комнату: за столом сидел сержант Мартин и еще двое людей одетых в черные костюмы. Я подумал что это было уж чересчур...как-то агрессивно! Они наверняка пытались меня впечатлить, но я просто посмеялся; эх, знали бы они что мне на все наплевать, что жить то мне осталось больше двух месяцев и рай!!! Рай, рай, я наконец попаду в рай!
   -Присаживайтесь Дайрик Ципийр!- Встав, один из них пододвинул ближе стул и вежливо жестом показал, чтобы я опустился на него.
   -Чай, кофе?- Вновь вежливо произнес человек в черном костюме.
   -Нет спасибо! Можно приступать!- Улыбающееся ответил я. Вот и все...Яер, демон все же моя судьба даже в новой жизни зависит только от меня! В нескончаемой радости я думал про себя. "Вера все же в бога помогла мне одолеть тебя... демон!"
   -Сержант Мартин указал нам на то, что вы готовы все подписать; ваше признание, вы до сих пор готовы его подтвердить?
   -Безусло....!- Мгновенно постарался ответил я.
   -Нет не готов! И почему мой клиент находиться в неведении о том, что ему предоставлена защита?- Прервав нашу благоприятную беседу, в комнату уверенной походкой вошла девушка, я даже не обратил на нее никакого внимания, но только она стала позади меня как я решил посмотреть на ту которая осмелилась приостановить мое признания: девушка лет двадцати шесть- восьми, светлые волосы даже чересчур казались блестящими в аккурат заплетенные назад, ее светло серые глаза закрывали изящные очки, через которые просматривался ее удивительно добрый взгляд, лицо чуть округлое с добавлением всего нескольких родинок чуть ниже ее левого виска. Строгая юбка выше колен, по мне добавляла больше вульгарности, но резко переходя в строгий женский костюм темно-оливкового цвета возвращала столь нахальные мысли обратно к естественному выводу; она была далеко не глупа раз решила сочетать в своем наряде такие разные сочетания- похоть и твердость как подумал бы Асир Ромм и вожделения с присутствием интеллигенции и благородства как подумал бы Ципилин. -"Ты еще кто такая"?- Подумал я про себя.
   -Так дамочка вам бы следовало объясниться, прежде чем врываться в помещения! Вы вообще кто? И кто вас пустил?- С негодованием произнес один из людей в черном костюме.
   -Алтея Ластан я адвокат Дайрика Ципийра.- Сладостным голосом ответила она.
   Я в тот момент подумал, что демон совершил подлость. -"Она его рук дело, не смей доверять ей Асир Ромм!" -Пытался я вразумить себя.
   -Какого... адвокат? У него нет адвоката?- Произнес сержант.
   -У меня есть отличный доктор, он посоветует вам как избавиться от вашей слепоты, так и от глухоты! Повторюсь; Я адвокат мистера Дайрика Ципийра!
   -И кто же платит за ваши услуги!- Спросил сержант. Я видел его лицо, то по которому можно было сказать, что мне не видать тюремной клетки... не ви-да-ть!!!!
   -Эта кондифициальная информация, с которой как вы поняли уже, я не намерена делиться! А теперь я хочу аудиенции с моим клиентом... вы выйдите или... -Все нахмурившись направились на выход и только один из них уже покинув дверной проем-У вас пять минут!- Тут отчетливо послышался голос одного из полицейского-Гребаные правозащитники, за деньги откупят и дьявола!- Услышав эти слова я засмеялся и произнес -Почти угадал!
   -Что угадал?- Она тоже улыбалась, садясь за стол напротив меня.
   -В то, что вы готовы защищать за деньги хоть самого дьявола!
   -Готова... если я буду верить в его невиновность!- С серьезным лицом ответила она.
   -Ха, по глазам вижу, что вы действительно готовы защищать даже Его! Ладно, что вы хотите?
   -Ооо, впервые вижу того кто так усердно делает вид, что не понимает что от него требуется!
   -Все же... чего вы хотите?
   -Защитить вас!
   -Не думаю, что я в ней нуждаюсь!- "Эта девушка? Она могла все испортить".
   -Еще как нуждаетесь; вы же не хотите отправиться в тюрьму на долгое, долгое, долгое время!
   -Можете верить можете нет, но мое заточения пролетит как мгновения и Я наконец окажусь свободным!
   -Поверте. Кончать жизнь самоубийством не самое лучшее решения закончить свои мучения!
   -Покончить с собой? Вы что подумали, что я именно это имел ввиду?!
   Она прямо и твердо посмотрела на меня-Ну да, а разве вы не это имели ввиду?
   -Ха, можно вас спросить, вы верите в бога?
   -В какого из них? -Вновь твердо произнесла она.
   -В самого настоящего, Христа нашего и отца его рядом стоящего, святого духа живущего во всем живом на этой земле?
   -Ой, простите я даже понятия не имела что вы говорите о нем. Последние мои отношения длились с парнем, который сначала подался в буддизм затем он понял что стал мусульманином,-она красиво приподняла свою голову не слишком заносчиво и не слишком низко- все же я считаю, последнее произошла из-за меня; на что только парни не пойдут чтобы не есть мою тушеную свинину.-Она как я понял, решила отшутиться, но я продолжил требовать ответа... -Так вы верите?- Настойчиво продолжал я.
   -Верю! Только не на столько чтобы каждое воскресное утро проводить в церкви славя имя его и на столько, чтобы иметь разум не говорить о своей вере с тем- шепотом - кого впервые увидела, вы уж меня простите, но я хочу как можно скорее закончить это дело!
   - Заканчивайте! Я же сказал, что не нуждаюсь в защите!
   -А вот ваши друзья так не считают, они думают, что вам тут явно не место!
   -Друзья? Салли? Гейтл? Коди? Алрой...
   -Скорее Кранс! За мои услуги было оплачено благодаря его чековой книжки!
   -Вот как... а я то подумал что вас прислал...- Я так и не выговорил его имя -"Яер"! Демон, который игриво проводит свое время; забавляясь со мной как с игрушкой, голову которой можно с легкостью оторвать, а затем вновь прикрепить и не важно, что теперь голова будет не столь устойчиво; главное что, обладая способностью сотворить и разрушать можно наслаждаться видами этой бедной куклы.
   -Так вы думали, что меня прислал??? Кто?
   -Да так... одно надоедливое существо, назовем его так!
   -Существо! Неслабо вы его прозвали! Наверное это не один из тех кому вы доверяете и того кого вы хотели бы видеть?
  - Поверте мне если, он пожелает чтобы я его увидел, то мое мнение и моя воля не сможет этого предотвратить! Странно...???
   -Что теперь не так?
   -Те полицейские сказали, что у нас пять минут, а мы уже сидим минут пятнадцать! -До этого я был уверен что в фильмах показывалось максимально приближенное лицо наших защитников: пунктуальных, благородных, всегда старающихся довести дело до конца. Как говориться зло понесет заслуженное наказания! А тут, ничего подобного я не ощущаю, хоть нахожусь одним из тех... зол!
   -Теперь вы увидели действительность нашего правосудия: ленивые, разжиревшие и безграмотные личности. Только и могут делать крутой вид, словно весь мир только, и обязан им за свое спокойствие!
   -А разве нет... они же не все такие?
   -Я рассматривала ваши прошлые дела, вы же не раз сталкивались с ними и одному даже выбили три зуба за то, что он осмелился не снять с вас наручники в туалете!
   -Вы это к чему?-"А Ципилин был куда опаснее чем я предполагал!".
   -К тому - Она повысила свой голос выше положенного- Вы издеваетесь надо мной? Вам же все равно кто из них плохой: кто днем и ночью видит как бы побыстрее набить свой карман; проснувшись он первым делом едет не оберегать и защищать, а трясти беззащитный притон в котором день и ночь молодые девушки трудятся, продавая свое тело чтобы расплатится со своим сутенером, можно даже без стеснения назвать его-хозяином. А затем появляется этот коп, который забирает у нее последнее, ему то наплевать, какого это трудиться ради сотни долларов всю ночь, чтобы одеть и накормить свою маленькую дочь. Или тот, которой ценой своего здоровья спас семью на железнодорожном переезде и теперь этот герой сидит в участке в инвалидной коляске перебирая с места на место бумажки и только жалость и прошлые его заслуги не дали совести капитана вышвырнуть; конечно с почестями и салютом и конечно с именным пистолетом, который на самом деле больше никогда не выстрелит, но все же вышвырнуть его на улицу. Вам же все равно кто это будет- плохой, хороший... Вы Дайрик ненавидите Их всех, так же как вам безразлична какого цвета кровь- черная, синяя, лишь бы она вытекала из вашей жертвы! Так что оставьте свои любезности и мнимость своего удивления и сочувствия к нашей полиции!
   Я даже немного раскрыл рот от такого нападения в свой адрес. Она не видела во мне ту светлость, то сочувствие к обездоленным и голодным. Для нее я был просто- преступник, которого она защищает лишь потому что это ее работа. -Возможно сегодня мне не удастся вам доказать, что я не такой каким вы меня считаете, но рано или поздно я покажу вам другого человека!
   -Другой человек: три года в тюрьме, два привода за драку, один за нападения на полицейского, два за грабеж и еще один за угон машины и это не считая того в чем вас обвиняют сейчас. Так можете не будете стараться доказать мне обратное! Все... и так приступим. Вы Дайрик Ципийр можете, обвиняетесь лишь в том что держали в руке пистолет, который как вы помните, нашли возле мусорного бака и подобрав его вы намеривались предоставить его в руки полицейского, который не так понял вас и по ошибки и не опытности инкриминировал вам столь разнообразные и НИКАК не связующие с вами статьи!
   -А как же свидетели: водитель и владелец кафе они же подтвердили, что именно я угнал тот грузовик и то, что я положил взрывчатку на барную стойку?
   -Теперь они дают совершено иные показания мистер Дайрик!
   -И отчего же они так передумали?-Можно было не спрашивать.
   -Вам виднее... ваши друзья наверняка умеют убеждать! Максимум неделя и вы сможете освободиться от этих стен. Только придется заплатить штраф, за незаконное ношения огнестрельного оружия и все... остальное я все очень быстро улажу!
   -Штраф? Разве я не оказался не в том месте и не в то время?
   -Оказался... только закон не освобождает вас от ответственности за их незнания; при обнаружении огнестрельного оружия вы должны были вызвать полицейского, а не хватать и нестись с ним через два квартала!- Она поднялась со своего места- В следующий раз помните и не хватайте с земли все что может выстрелить!
   -Я буду более осторожнее и внимательнее, вот только... -Она повернулась чтобы дослушать меня и тут я понял что со мной что-то не так; как-то странно она действует на меня-А мы увидимся... ну еще раз?- С трудом выговорил я.
   -Конечно, если вам вновь понадобиться мои услуги! Всего хорошего Дайрик.
   -Ципилин!-Произнес я.
   -Простите что?- Спросила она уже почти покинув комнату.
   -Друзья называют меня Ципилин!
   -Красивое имя, но мне больше нравиться то каким вас нарекли ваши родители, а не тем какое вам дали ваши друзья! Еще раз всего доброго Дайрик!- Она покинула комнату и я остался в ней один-Асир, родители назвали меня Асир!- Прошептал я. Приклонил голову к столу и закрыл глаза.
   -Двудушный? Двудушный ты в порядке?- Раздался этот неприятный для меня голос. Больше я в нем не слышал усладу или чарующею привлекательность как в первый раз.
   -Да демон все хорошо! -Не подымая головы ответил я.
   - С тобой точно все хорошо?
   - Все хорошо! Демон? Я никогда не спрашивал- А как твои дела? Как там Ад? Как повелитель похоти и страдания?
   -О, у нас все хорошо Асир. Мне очень радостно, что ты спросил меня об этом; все же мы с тобой лучшие друзья ведь так? А ад, как всегда столь же мрачно красив и столь же адски привлекателен!
   -А место там для грешников еще достаточно?
   -Хватит на многие века Асир. Грешникам там всегда будут рады, чтобы не произошло!
   -Когда не хватит места в аду... мертвые начнут ходить среди живых!
   -Не беспокойся... если и у нас кончиться место, то есть же еще рай! -Я даже не подымая головы почувствовал как демон улыбнулся, произнеся эти слова.
   -Что будет теперь демон? Я вновь окажусь среди Салли и тех преступников?
   -Ты не обычный человек друг мой и я уверен, что с тобой будет все в порядке!
   -До какого момента?
   -Как только истечет твое время, я заберу тебя из этого мира, вновь даю тебе свое слово Асир!
   -Демоны... искусители слов и лести, думаешь, я продолжаю тебе верить?
   -А разве у тебя есть выбор? Вера и я- это единственное что есть у тебя в этом мире!
   -Надеюсь, что на срок нашего договора я смогу это изменить! Демон- Я поднял голову- Сколько времени у меня осталось? Сколько ты мне добавил дней страданий?
   -Разве можно называть отведенное тебе время- страданием?! Это же дар... бог говорит, чтобы люди ценили свое время, то чем он наградил вас!
   -Все же ты осмелился отнять у меня мое время!
   -Ты заблуждаешься Асир, твое время закончилось, ты помнишь- Демон в отражении стола-Ты же умер. Сейчас ты тратишь не дарованное время господом, а дарованное время как ты говоришь демоном!
   -Фууууу... демоны надеюсь, что мне больше не представиться встретиться с вами!
  
   -Тебе не приятна моя кампания?- Демон произнес с некой грустью. Словно обиделся на мои слова.
   -Поверь, очень приятна; особенно тот момент, когда я понимаю, что мне предстоит уделать тебя!- Я улыбнулся и довольный откинулся назад. Наше противостояние продолжалась!
   -Уделать? Где ты нахватался таких...отвратных слов священник? Фу...-Удивленно спросил демон.
   - Ха-ха-ха-ха...возле моей камеры конвоировали одного заключенного; он без устали кричал, что уделает любого, как только с него снимут наручники! Я почему-то с первого его слова понял, что он имел ввиду. И демон- Я больше не священник!
   -Если ты не священник, то значит теперь ты бандит?- Нарочно запутав меня, демон стал дожидаться от меня ответа. Я вновь наклонился вперед и стал гадать- Что же ответить ему.
   -Ну... ты мне дашь ответ?- Демон словно настаивал на том чтобы я ответил ему- Ты не священник, тогда кто?
   -Тот кто верует в свое...
   -А..а...а...а... прости но мои уши уже горят буквально от таких слов- В отражении его заостренные уши на мгновения объелись пламенем- Ты уже не живешь по тем правилам Асир, я даже могу сказать прямо; ты стал другим человеком. Ты когда-нибудь раньше мог себе представить, что будешь вот так беседовать с демоном? Так что... давай свободно вырви из себя эти слова...
   -Какие?
  
  - Я пре-сту-п-ник!- Заостренные красные зубы демона оскалились еще с большим довольством, его взгляд вселял уверенность в правоте его слов.
   -Я НЕ ПРЕСТУПНИК!- В гневе отбросил стул в сторону прокричал я-ТЫ... ТЫ ВИНОВЕН ВО ВСЕМ, ЧТО СО МНОЙ ПРОИЗОШЛО!!! СЛЫШАЛ- ТОЛЬКО ТЫ ПОВИНЕН В ЭТОМ! ТЫ, ТЫ, ТЫ!!!
   -Может я сам нажал за тебя курок пистолета? Может я заставил тебя совершить то нападения на кафе? Я собирался вынести тебе приговор как уличному преступнику, который так жаждет попасть в тюрьму! Прекрати возлагать на меня вину за все что тобой произошло; судьба всегда в наших руках, а ты распустил сопли как маленькая пьяная девственница; виноваты ВСЕ кроме тебя... Все повинны только не Ты. Ты же продолжаешь считать себя последователем веры- бог, рай, святой дух... К ЧЕРТУ ВСЕ... ВСЕ ПОШЛО В АД. Ты должен понять что если хочешь освободиться от моих оков- то прими все как должное! Живи и наслаждайся... ПРИМИ НАКОНЕЦ ТЫ ЭТОТ ДАР ДЕМОНА- Заведи семью, расти сына, наслаждайся жизнью. Освободись от сомнений и предрассудков, живи, так как не жил когда служил Ему.
   -Ты хочешь, чтобы я принял дар от демона? У меня только один вопрос- зачем тебе это нужно?- Я почувствовал, как чья-то рука легла на мое плечо...
   -Асир, ты веровал всю жизнь; спал, ел, гулял, срал и все это по присмотром одного; его постоянный взор по всюду сопровождал тебя, конечно, ты так считал, а когда умер, то что; кто тебя встретил друг мой... ангел? Бог? Нет, тебя встретил Я- один из тех кого ты считал пороком, недостойным, смертью гулящей по темноте и ошибкой мироздания! Мы еще придем к этому разговору двудушный!
   В комнату вошел полицейский и заметив что я стоял возле помятого металлического стула-Эй урод ты что наделал; хочешь новый срок за порчу имущества!
   -А вы хотите, что я выдвинул против вас обвинения в недобросовестном поведении и оскорблении личности?- Раздражено ответил ему я. Повернулся и взглянул в окно, я тихим голосом произнес- Демон, я не дам тебе насладиться моим поражением!
   Проведя еще шесть дней в полицейском участке меня наконец-то освободили.
   -Ааахххх... никогда не думал, что воздух может быть таким приятным!- Сойдя с последней ступени во весь голос произнес я. Некоторые прохожие даже обратили на столь странного человека внимания, но как обычно они тут же предпочли не замечать того что слышали.
   -Представляю, как бы ты вздохнул, если бы вышел через десять лет!
   Я посмотрел в сторону-Гейтл! -Радостно произнес я, единственный из моих "временных" друзей которого я по-настоящему рад был видеть. Поприветствовав друг друга, мы сели в машину.
   -Меня не было почти две недели, а вы уже приобрели новую машину?- Мы сели в новую, аккуратную и более достойную машину.
   -ТРИ!!! Радостно прокричал он- Салли купил три машины! Две БМВ и эту- Он похлопал по рулю-Шевроле почти последней модели. Дааа... я даже сам добавил чтобы мы ее купили!
   -Ха-ха-ха, рад что у вас все хорошо!
   -У вас? У НАС ДРУГ МОЙ! У НАС ВСЕ ХОРОШО!
   -Не думаю, что он обрадуется моему возвращению!- Волнительно было осознавать, что мне предстояла еще встреча с Салли.
   -Да ты что... -Тут он стих- Ну вообще-то поначалу он хотел с тобой покончить даже в тюрьме. Но после твоей выходки и самовольной отдачи властям... дружище да ты показал кто тут хозяин. Все кто ходил под Чадом, тут же приняли нового хозяина, а после того как стало известно что тебе без особых трудов освободят, то... брат мы их всех отделали, за две недели о нас говорят так словно мы хозяева не только нескольких кварталах, а ДОЛБАННЫЕ ХОЗЯЕВА ВСЕЙ АМЕРИКИ. Только вот с нашим белым домом дела обстоят не так хорошо как хотелось бы, ну впрочем, ты скоро сам все увидишь!
  -А что с теми боевиками? Салли разобрался с ними?
   - Пока нам о них ничего не известно! Салли сам желает как можно быстрее покончить с ними и да, еще одна хорошая новость, теперь мы с тобой занимаемся Юнионом-стрит и прилегающими районами!
   -Что? Но вроде я слышал, что вроде там правят некие "Черные северяне"?
   -Правили брат, правили! Как только для них дошли слухи о том, что брат Чада послал своих псов, то группировка тут же растворилась как долбанных сахар в кофе.
   -И быстро же ты изменился друг мой! Две недели и ты больше не пищишь как загнанная мышь!
   -Э..эээ... Ципилин прошу больше ни каких сравнений с мышами и крысами. Теперь все мы не те кем были прежде, теперь мы БОГИ.
   -БОГ говоришь... ну посмотрим, насколько хорошо у вас идут дела!
   -Увидишь... даже долбанный синдикат нам более не указ!
   -Да синдикат? Тебе бы не следовало так говорить о них!
   -Не, не... серьезно Салли так и сказал- в жопу их, в самую грязную и глубокую дыру!
   Я посмотрел в окно. Надо было вцепится в копа и просить, чтобы они оставили меня там, теперь мне точно- конец!!! Тут в окне я увидел отражения Яер и отклонив от неожиданности голову; проморгав несколько раз-"Фу, показалось"!
   -Ты как? Все хорошо?
   -Гейтл, можно попросить тебя больше н-и-к-о-г-д-а не задавать мне этот дурацкий вопрос.
   -Почему?- Настойчиво спросил он.
   -Да потому что ответ будут всегда один...
   Гейтл смотрел на дорогу и несколько раз отвлекался чтобы, всмотревшись мне в глаза услышать ответ...
   -Потому что Гейтл ответ всегда один- Я В ПОЛНОМ ПОРОДЯКЕ!!!
   -Вот и отлично друг... все прост отлично!!!
  По пути я спросил его -Гейтл? Кранс нанял какую-то девушку, чтобы та представляла мои интересы, ты случаем не знаешь кто она такая?
   - Алтея... Алтея Ластан? Ты ее имеешь ввиду?
   -Вроде, да припоминаю, что именно так она представилась! Так кто она такая?- Я солгал; я хорошо помнил ее имя, ее внешность. Даже наш разговор я запомнил до каждой запятой, каждое слово, которое она произносила; так твердо и в то же время таким нежным и невинным голосом.
   -Да никто... Кранс еще давным- давно помог ей. Ты тогда мотал срок по обвинению в нападении на сенатора, вот славно вы тогда его нагрели... властная сволочь думал раз он сенатор то может безнаказанно обворовывать своих граждан... А БАЦ- Он хлопнул в ладоши- И вы его сами безнаказанно нагрели на монетки и еще по роже надавали.
   -Гейтл я все помню! Что там с Крансом и Алтеей? -Я хотел побыстрее заткнуть его, чтобы он начал говорить только о ней.
   -Да кто она... н-и-к-т-о!!!- После такого я просто хотел зажать его голову между рулем и как можно сильнее его повернуть, может так он понял бы что человек кто бы он ни был не может быть- никто. -Прям такая никто? Не могу поверить в это?
   -Можешь верить, а можешь... сам определи кто она. Всего недавно она ошивалась возле одного притона и попрошайничала на очередную дозу, питалась чем придется, ну в общем- полностью запустила себя. Кранс говорил, что это все по вине ее парня, представляешь, дура умудрилась влюбиться в какого-то торчка. Ха-ха тот вообще ничего не осознавал- менял религии на лево и направо, пытался найти внутреннею утопию или что-то вроде того. Представляешь, как его шарахала от наркоты, чтобы в голове творился такой разгром? Ради него она продала все; в конце концов они лишились и съемного жилья. Вот ей и пришлось просить наркоманскую милостыню и все ради этого ублюдка. Дааа Кранс тогда решил попробовать свои силы в области сутенерства; ну ты наверное помнишь это его- Гейтл повертел пальцем возле виска- Странное хобби. Вот он и ходил, набирал себе жриц утех и радости. Тогда-то он и приметил ее- склоняющеюся возле очередного притона для этих стиралок!
   -Стиралок?
   -Ну да... ты видел хоть раз их ломку, всех трясет так будто бы внутри у них вращается барабан, да и рожа белая, белая, словно их выкрасили белой краской. Так вот на ней и остановил свой выбор, она должна была принести ему его первый доход. Но... жалость к ней, а может к ее юному возрасту помогла ей не отдаваться по его велению незнакомцам. Отчего-то он решил помочь ей; не знаю как так получилось и что с ним произошло, обычно ты же знаешь, он идет до конца, до самого конца того что может обогатить его, ненасытный человек, порой Я его просто ненавижу, а нет... Я всегда его ненавижу.
   -Так он помог ей и что получил взамен? Он что с ней...
   -Спал?- Гейтл правильно понял то что я хотел сказать, но я упорно старался все еще показывать свое пренебрежение к это девушке-Нееее... он что с ней- Тут я не мог подобрать логического слова и быстро перешел-Так она все еще с тем наркоманом?
   -Оооо... с тем человеком было покончено, как только Кранс понял, что хочет помочь ей. Он сказал, что его положили в больницу, дабы тот смог справится со своей зависимостью!
   -Как благородно!
   -Ага, справиться со своей зависимостью на дне залива Аппер!
   -УБИЛ?-Выкрикнул я.
   -Конечно убил, тут я конечно понимаю его; девушка так была влюблена в него что явно просто так бы не отпустила свою любовь. Потом конечно он сказал что тот сбежал из больницы, он говорил-"Я сделаю все чтобы вернуть его тебе". А она; наивная девчонка, наверное, до сих пор верит в свое скорейшее воссоединения с возлюбленным. А может уже все давно поняла и просто не хочет быть неблагодарной, Кранс ведь столько сделал для нее!
   -Ха и ты думаешь, он спит с ней за это?- Только одно в тот момент мне хотелось услышать; только скажи- НЕТ, только скажи что- НЕТ!
   -Не знаю, может и да, а может, и нет! Меня он не посещает в такие детали, да и мне этого знать совершенно не хочется. До того как она тебе не помогла мне вообще было все равно кто она такая! Но я знаю точно, что если мои пути с ней пересекутся, то я лучше задушу эту лживую гадину. Ни при каких условиях нельзя верить тому, за кем стоит Кранс.
   Приехав на место и покинув машину я взглянул на здание напротив которого мы остановились, а затем посмотрел назад- там стоял наш бар, который они собирались превратить в своей главный штаб-Аааа...
   -Не удивляйся- Гейтл положил мне руку на плечо- Через пару месяцев они все закончат!- Я видел как делается ремонт в баре, но больше меня поразило то кто его делал-Это же...
   -Да темнокожие братья помогают нам в этом. Большинство из них это солдаты "Черных северян" остальные это остатки людей Чада. Салли таким образом принижает их достоинства, да и другим будет повадно- белый вновь накинул ошейник на черного брата, хоть они и получают зарплату, но осадок то останется! Шнеля, Шнеля- Невежественно прокричал он - Ладно пойдем!- Малолетний придурок, как же мне хотелось стянуть с него штаны и как следует поддать по его бесчеловечной заднице.
   Войдя в здание нас встретил один человек, за плечо был закинут автомат и посмотрев на меня и Гейтла он пропустил нас к лифту.
   -Что за место? Я раньше не обращал на него ни какого внимания!- Удивленно спросил я.
   -Гостиница, ее хозяин с радостью согласился разместить нас у себя!
   -И что вы сделали, ради его гостеприимства?- Посмотрев на него, вновь спросил я.
   -О...ооо, ты не так все подумал- деньги, все- Достал несколько сотен- эти бумажки. Когда Салли махнул перед его рожей этими бумажками, то его гостеприимство могло завести нас даже в его собственную постель с его женой в придачу, а может и дочерью, если она у него конечно есть!- Лифт остановился на седьмом этаже из восьми имевшихся. Выйдя, нас встретил еще один человек с автоматом и как и первый завидев нас он расслабился и спокойно присел на свой стул уставившись в небольшой телевизор.
   В самом конце коридора располагалась большая шикарная дверь, с расписными узорами и казалось золотыми ручками. Открыв дверь мы вошли во внутрь; большая гостиная, на первый взгляд две-три комнаты. В гостиной за столом у окна сидело четверо: за игрой в карты сидели Кранс, Коди, Алрой и в солнцезащитных очках Салли. Первое на что я обратил внимание это во что бы одет Салли- совсем по-домашнему словно находился у себя дома: короткие шорты, майка с полуголой девицей под которой написано- "Исчезающий вид". Эта надпись более всего рассмешила меня. Завидев нас, они встали со своего места и начали добродушно и что более радостно и искренне приветствовать меня. Усадив за стол, Салли налил мне стакан виски-За возвращения!- И все они подняли стаканы.
   -Ты же знаешь... моя память!?- Отставив стакан в сторону, сказал я. Салли вновь вложил стакан мне в руки -Теперь... ты вернулся брат!!! До дна друзья и пусть наше воссоединения принесет больше плодов для нас и больший страх для врагов!- А я волновался. Теперь они встречали меня так словно увидели во мне того... настоящего Ципилина и это меня действительно напугала.
  Просидев всю ночь Салли наглядно на карте объяснил мне что происходит в городе. -У нас еженедельный заработок около девяноста тысяч, это не считая того что мы отдаем за проживание в этом здании. Кранс сколько мы платим?
   -Сорок две тысячи не считая долга в двести четырнадцать!- Без запинки ответил он.
   -Есть, конечно, еще небольшие дела, которые нам перепадают от синдиката, но это редкость; всего за три недели было два таких дела да и то они принесли нам всего??? Кранс сколько?
   -Двести восемь тысяч! -Вновь без запинки ответил Кранс.
   -Так что Ципилин нам нужно действовать, действовать так дерзко, чтобы показать всем оставшимся в городе, что это МЫ главные, это мы власть и закон в городе. - Придавшись небольшим утопическим мечтам- А потом уже можно перебираться в Нью- Йорк; город безграничных возможностей и нескончаемого потока денег. Гейтл объяснил тебе, что вам предстоит сделать?
   -Ты нам поручаешь целый район?- Безрадостно произнес я.
   -Да именно, присмотритесь что до как, подумайте, кому нужно заплатить, а потом поиметь, а кого можно сразу же взять за его производства и доить, доить пока его вымя не обсохнет! Но больше всего меня интересует один спортзал; тамошние агенты тренируют бойцов для боев без правил. Призовые которые они получают, колеблется от полмиллиона до двух миллионов чистыми... в месяц Ципилин, ты представляешь, два миллиона не облагаемых налогом денег и я хочу иметь часть этих сокровищ. Они наши, слышишь друг, они должны стать нашими! Но... сначала не трогайте их, пусть сами поймут, что их время пришло!
   -А что на счет полиции? Мы не попадем в их полезрения?- Поинтересовался Гейтл.
   -Мальчик...- Салли зациклил на нем свой взгляд- Это мужик - Показывает на меня- Я - показывает на себя- Мужик, а ты - тычет в него- Налей-ка нам выпить и побыстрее "Поручилка"!- Гейтл начал недовольно шевелить бровями...
   -Ты что не слышал?- Теперь Алрой приказным голосом потребовал от него смирения. Неуклюжа он начал разливать им в стаканы виски. Переливая и не доливая он бросил пустую бутылку в сторону и резко встав с места, удалился из-за стола. Я поднялся, чтобы направиться за ним, но Салли схватил меня за руку- Пусть идет! Ему полезно!
   -Да Ципилин присядь обратно! "Поручилка" слишком много на себя стал брать, купил машину за сорок тысяч и разъезжая думает, что он стал один из нас. Аль Капоне черт его бери... если бы его богатая тете не добавила ему денег на дорогую машину в нем бы ничего не изменилось. Рано, слишком рано он собрался вогрузить на свои плечи ответственность. Он молод, а значит суетлив и боится самого главного- неизбежности тюрьмы!- Опустошив стакан, сказал Коди.
   -А ты что... стар и уже собрался отдохнуть на курортных виллах под названием -"тюрьма добро пожаловать?"- Со злостью высказал им я.
   -Хватит вам; ты Коди действительно перегнул со словами! Парень задал правильный вопрос, что с полицией и тебе друг мой я скажу, мы уже давно под их точечным наблюдением и это меня просто выводит из себя!- Прикусывая губу, сказал Салли.
   -Думаешь, скоро нас накроют?- Мне эта новость подняла настроения; Яер, больше бы не смог обвинить меня в нечестном выполнении сделки, раз все они окажутся за решеткой, то милостью и покорностью, демон должен будет освободить меня от сделки. Больше я не смог бы выполнять то за, чтобы получил это проклятое время.
   -Неее, я так не думаю, есть те кто может просто набирать информацию для того чтобы; прийти и диктовать мне свои условия, а еще и обдирать нас словно мы дешевые бабы работающие только ради дозы!
   -Копы коррупционеры?- Произнес Кранс.
   -Нет слов чтобы подобрать их названия- Ненасытные звери считающих нас за добычу, они порождения системы, которая воспитывает не защитников, а поборников! Твари, только и знают, как нас обчистить!- С презрением произнес Коди.
   -Не задавайся ты так, если мы не могли их купить то наверняка сейчас все бы гнили в тюрьме- Он поднял стакан- И пили и жрали только по расписанию... что может быть хуже жить обыденностью на протяжении десяти лет!- Сказал Салли.
   -Жаль только что не все они продаются!- С неким прискорбием сказал Коди.
   -Коди... все продается, просто на остальных у нас не хватит денег!- Ответил Салли.
   -Тогда что, покупаем одних и избегаем других?- Спросил Коди.
   -Как всегда... способ выживания в нашей среде зависит не оттого сколько мы заработаем и сколько мы будем иметь бойцов, а от того сколько мы сможем избегать внимания тех кто пытается очистить улицы от таких как мы!- Выразил свой философский взгляд "Прошлый".
   -Тогда до дна за то чтобы женщины более, никогда не производили на свет таких людей!- Коди начал биться стаканом о стаканы других...
   -А если будет так, то сколь многие заполонят улицы городов? Сколько будет тех кто сможет дать нам отпор?- Болтая в руке стакан с виски, спросил я.
   -Это был шуточный тост Ципилин! Шутка! Ты помнишь еще такое слово или теперь в тюрьме и этого лишают!- Повозив рукой по моей голове, произнес Кранс.
   -Ладно, довольно на сегодня: пьянства и веселье. Завтра ты Ципилин возьмешь "Поручилку" и еще троих людей и начнете действовать в доверенном вам районе!
   -Может лучше я побуду с вами? Гейтл сможет и сам справиться с твоими поручениями!- Мне было тягостно думать, что за это демон накинет мне еще столь ненавистное время.
   -Что? "Поручилка"? Ты чего... думаешь, мы доверим этому щенку сбор средств!? Да как только его пошлют, он тут же прибежит к нам с жалобой и мольбой дать ему совет. Для этого нужен ты; только пусть попробуют перечить тебе и можешь прострелить им коленную чашечку или... если потребуется то можешь пойти на самые... самые крайние меры!
   Последние слова мне больше всего не понравились- "На самые крайние меры? Это что убийство"-Нет! Произнес про себя я. Такое преступление явно не по мне... да так порадовать этого Яера. Я не предоставлю ему такого удовольствия.
   В отдельной комнате на втором этаже я не спал до самого утра, утра с которого должно было начаться моя работа; дурная и опасна работа.- Стук в мою дверь-Ципилин? Нам пора!- Я встал и одел свой единственный светлый костюм. Гейтл паршивец! Так и хочет выделиться перед "Прошлым"! Подумал я и открыв дверь молча направился к лифту.
   -Ты куда? Тут же есть лестница?
   -Прояви самостоятельность- выбери сам что тебе близко!- Сказал я перед тем как дверь лифта закрылась перед лицом Гейтла.
   -Ну что? Начинается трудовые дни? -В лифте в небольшом зеркале показалось гнусное лицо этого демона.
   -Ты как всегда; появляешься со словами злорадства, демон!- Не радостно произнес я.
   -Ты что не рад меня видеть двудушных?- И демоны могут делать печальные лица. Уродливое печальное лицо с которым он произнес это взбудоражило все внутри меня. -А многие из людей тебе были рады урод?
   -По крайней мере.... Аааа....ха-ха-ха пока не один друг мой. Но я думал, что у нас особые чувства, я думал, что мы друзья?
   -Даже если я попаду в ад, то наврядле стану общаться с такой тварью как Ты!
   -Аррр... кто-то сегодня в не настроении?
   -Иди к черту!- Двери лифта открылись и я спешно вышел из него.
   -Ты даже и представления не имеешь, как часто я к нему хожу!- Яер засмеялся- Будь осторожнее мальчик мой! Не попади в беду!-"Какая заботливая отрава"-Подумал я.
   У входа уже стояла машина Гейтла и еще трое людей азиатской внешности.
   -А это еще кто? Портные из Маленькой Азии?- Садясь на передние сиденья, спросил я. Да в тот день я точно был в ужасном настроении.
   -Я точно не помню но вроде это -Сунан, Ту и Виен!- Гейтл повернулся к ним- Я правильно произнес ваши имена?
   -Нэт!!!- С явно выраженным акцентом сказал один из них-Звать нас просто- Я Сэм, это Ллойд и Кевин!
   Я покачал головой- И где только Салли их берет! Акробаты херовы!
   -Мы лучше негров!- Со смешным акцентом произнес один из них.
   -И дишевли!- Добавил второй.
   -Ха-ха-хааа... поверю на слово, а ты кто?- Хоть малая шутка растопила мое скверное сегодняшнее настроения.
   -Ллойд!-Ответил он.
   - Ладно давай... поехали работать!-Машина тронулась и мы выехали на "работу". Пока мы ехали, я все думал, как бы мне избежать нарушения законов, но я понимал одно, что мне не удастся отсидеться!
   -Ципилин мы на месте! -Произнес Гейтл и азиаты начали выходить из машины.
   -Что уже? -Подумал я про себя и взглянув в окно увидел вывеску "Храм Афродиты" -А это что еще за место?- Поинтересовался я у Гейтла.
   -Это бордель, стрипклуб! Обычное заведения нам еще не одно такое предстоит посетить.
   -Бордель? -Место разврата и похоти! Мне раньше приходилось выслушивать рассказы таких девушек- пленниц своего тела. Несчастные создания, обреченные на порочность и современное рабство. Все же найдя в себе силы, я вышел из машины и впятером мы вошли внутрь клуба.
   -Клуб закрыт! -Вход перегородил нам один из охранников. На что тут же один из азиатов вынул две металлические палки и ударом в колено, а затем как только он наклонился, поразил голову, отправил его в царство Морфея. Столь неожиданно он это сделал, что я даже не успел его остановить. Выхватив из его рук палки, я отбросил их в сторону- Чтобы больше ты так не делал, ясно... БЕЗ МОЕГО ПРИКАЗА ТЫ.. ТАК.. НЕ.. ДЕЛАЛ?!
   -Но...
   -Не но, а больше не буду! Повтори!? Повтори, я сказал?
   -Без вашего приказа нет причинения боли.- Ответил покорно он мне.
   -Михель? Михель что тут происходит? -Из-за угла показался человек в светло-кремовом костюме несколько разжиревший и с весьма заплывшими глазами, рядом с ним были три полуголые девушки и еще один крепкий человек; "По-видимому еще один охранник!"- Подумал я.
   -К вам гости.- Поставив свою ногу на голову лежащего охранника, сказал Гейтл. Я выпнул его ногу от головы бедняги и сурово посмотрел на него. Этот юноша начинает походить больше на бестолкового гангстера, чем на добросовестного прислужника!
   -Это вы хозяин этого клуба?-Спросил я у него.
   -Даааа...- Он повернулся ко второму своему охраннику и тут резко закинул свою руку во внутренний карман. Гейтл и двое азиатов выхватили свои пистолеты и направили их на него. Девушки тут же оглушительными криками умчались прочь.
   -Да закройте свои ротовые полости... чертовы давалки... ей богу. Тут некоторые клиенты жалуются, что и всхлипа от них не дождутся, а тут орут так будто сейчас родят!- Сказал их хозяин и охранник медленно вытащил серебряную коробочку и протянул ее ему. Взяв ее, от туда он достал сигару и проведя ею возле носа-Аааааххх.... Просто чудесный запах, вы не желаете попробовать?- Протянул он одну из сигар мне. Я и не пошевелился, а вот Гейтл сделал несколько шагов и уже протягивал руку, чтобы схватить ее; тот резко отвел руку с сигарой и аккуратно положил ее обратно в подсигар-Ну значит в следующий раз!
   -Ах ты сволочь...- Гейтл только сделал шаг как я приказал- Иди в машину!
   -Что?- "Поручилка" в негодовании бросил на меня свой неистовый взгляд.
   -Ты слышал меня... в машину иди!- Спокойным голосом вновь приказал я.
   Гейтл разозлено направился к ней- За мной!- Бросил он приказ азиатам, но те даже не заметили его требования. Он сурово посмотрел на них-Да пошли вы все...
   -Нервный мальчишка! Так что привело вас ко мне? А, можете не тратить время на объяснения; я подозреваю что вы от того кто зовется "Прошлым"! Я ведь прав?- Попал в точку хозяин заведения.
   Я перешагнул через охранника-Раз вы поберегли мое время, то я поберегу ваше и спрошу только одно- Какой будут ваш ответ?
   -Ответ? Хм, знаете когда вы убили Чаду, то все покатилось с черту, наши крохоборы решили что теперь им нужны больше денег; они видите ли намеривались расправиться с вами и забрать владения Чада, но как только узнали что его дорогой братец направил отряд своих собирателей голов, то тут же все развалилось; даже не вериться, что я почти две недели жил и довольствовался полным своим доходом. Я даже и не думал, что я на самом деле СТОЛЬКО зарабатываю, но как я и думал, такое блаженство и радость продлиться не долго. И я оказался прав, что ж, если бы не пришли вы, то пришел кто нибудь другой. Например, итальянцы или эти албанские бесчестники которые превратили мой клуб в нарко-лабораторию!-Потоптавшись на месте и что-то бормоча он наконец выговорил- И так, пройдем в мой кабинет!
   "Вроде славный малый"- Подумал про себя я и тут же мне в голову что то влетело:-А, о чем вести с ним разговор? "Так, нужно вспомнить кинофильмы. Уплата, сроки, защита! Вроде все нужно делать в такой последовательности и да... Цена? Салли так и не сказал, сколько он хочет иметь денег с этого района, с этого клуба; какие будут для меня последствия, если я смелочу? Вот бес!" Мы прошли в кабинет, где возле его стола располагался небольшой диванчик, на котором лежала обнаженная девушка. Я смущенно прикрыл свои глаза и стараясь не обращать на нее никакого внимания сел на стул напротив стола.
   -Смущению здесь не место, желание и постоянное желание вот что тут должно царствовать. Или вы просто не любите...эээ, ну- Кивает на нее- Их?
   -Я понял, о чем вы! И порой мне не очень приятен такой стереотип- Раз я не смотрю на нее значит что... я не такой как все?
   -О, простите, но я не хотел вас обидеть! Просто не часто встретишь того кто с таким пренебрежением смотрит на Клису. Она наше главное украшения "Храма Афродиты"!
   -Я всего навсего тот, кто просто, призирает столь неподобающую профессию. Мне не лестно смотреть на то что девушка торгует своим телом, на то с каким вожделением на нее наваливается человек которого дома ждет верная жена, столь же юная дочь которой он естественно никогда бы не пожелал -Я посмотрел на нее-подобного обращения. Ну да бог... я просто человек, приверженец старый устоев и традиций!
   -Старых традиций , древний устоев, одна любовь на весь век! А вы забавны!
   -Я несколько иначе сказал!
   -Да, да, да я помню, но вы только посмотрите на нее; одни созданы для семьи и заботы, а другим бог просто даровал этот дар...
   -Бог даровал дар? Что даровал?- Моему возмущению не было предела.
   -Даровал быть желанной, даровал всю свою молодость нести только одно: усладу и блаженство всем кто не может уснуть без ее прикосновений, для тех, кто готов пожертвовать всем лишь бы на одну ночь оказаться в ее объятиях!- Я уловил его взгляд, когда он смотрел на нее; неистовое желание обладать такой красотой, да если бы он не испытывал ко мне страх, то приступил бы к делу даже не обращая внимания на мое присутствие!
   -И за этот дар естественно они должны заплатить?
   -Конечно заплатить!
   -И заплатить -ВАМ?
   -Ха-ха-хааа-хаааа... а кто открыл столь дивную вещь? Кто дал ей возможность нести себя народу!
   Тварь... И как я раньше не замечал таких людей, все они подстать Яеру. Столь самоуверенный и столь же правдив, как и демон. Вот она- демоническая родственная душа! Дал про себя я оценку этому человеку.-"Слышишь Яер; я скорее всего нашел твоего дальнего родственника, со столь же отравленной душой как у тебя!"- Обратился я про себя к демону.
   -Майкл, это что твой друг!- Словно только заметила нас, произнесла девушка. Она начала медленно изгибаться, словно демонстрирую свое чудное тело-А я несогласно на двоих- Она сказал этот так игриво и спокойно, что я подумал, что она словно настаивает на том, чтобы ее уговорили на соитие втроем.
   -Не сегодня прелесть моя! - Торопливо и брызгая слюнями, ответил Майкл.
   -Не сегодня, но мы же всегда ....
   -Ха-ха, с диванчика подняв и каблучками постучав, мы покинем мой кабинет и уберемся на свой...
   -На мой шест! Майкл он мне до него еще целых пять часов! Я хочу поиграть, а твой друг если не может, может полюбоваться как это делается нами- вожделенными профессионалами!
   -Я же сказал пошла прочь, у меня дела!- Крики подействовали и она без стеснения поднялась и в обнаженном виде покинула кабинет.
   -Славная девчушка, знаете, я ведь ее сам нашел; так сказать лично открыл ее талант. Дааа... красавица, хоть я и люблю свою жену, но поделать против ее чар ничего не могу. Жаль, только что порой мои желание расходятся с моими возможностями.
   -И что мне от этого! Меня интересуют только дела?
   Он привстал со своего места и наклонился ко мне через стол произнеся шепотом-Дело в то что сегодня точно был тот день когда мое желание совпала с моими возможностями, а вы ....
  -А мы что?- Дерзко и с возмущением спросил его я.
   Тот вновь плюхнулся на свое место-Я просто хочу, чтобы вы понимали какое уважения я оказываю вам. И так- Он достает тетрадь из своего сейфа- старым компаньонам я платил аааа...в вот по три тысячи в неделю и да это было довольно накладно для меня, но да ладно, с вами я готов работать на прежних условиях. Вас это устраивает?
   Неприязнь! Только это я испытывал к этому человеку. Торговец чужих тел предлагал мне то, что ему по праву Бога не принадлежало. Но что я мог; спасти этих девушек? Как, это точно не в моей власти! Можно конечно попробовать, но тогда... нет предать свою веру на радость Яеру я не хотел! Тот сам добровольно предлагал мне деньги. Я пришел сюда не произнеся ни слова о том что хочу получить. "Я же ничего не нарушил, просто кивни головой и уходи от сюда, Асир уходи от сюда и все! Яер не посмеет прибавить тебе еще времени!" Но вот так оставить эту мразь; довольным и чистым, этот узурпатор женского тела и вновь будет довольствоваться тем что имел? Нет! Хоть и порадую я демона, но не дам ему возможность и дальше наслаждаться такой сладостной жизнью! -Мой ответ- НЕТ!!!-Ух, у меня даже кровь после сказанного вскипела. Как же мощно я это сказал.
  -Что? Простите, но я чего-то не понял?- Обескураженно спросил меня Майкл, который был удивлен таким ответом-А, простите, но я не запомнил ваше имя? Как вас называть?-Хрипя и поперхнувшись спросил он.
   -Ципилин! И что непонятного в моих словах, а Майкл?
   -Нооо... я думал, что все будет, как и прежде! Я плачу и спокойно веду свой бизнес!
   -Плати и веди! Мы тебя этого не лишаем!
   -Ну тогда почему вы сказали- Нет. Позвольте, но мне кажется, что вы сами запутались в своих словах?
   -Я довольно четко дал свой ответ; на прежних условиях вы работали с "теми" и платили им соответственно, теперь вы работаете на нас и платить будете так как удобно Нам. Вот и все объяснение!
   -И сколько же вам нужно? Сколько я должен вам платить?- Его ненависть наполнялась в его глазах по мере моей наглости, но меня это почему-то даже забавляла, наверное, оттого что точно знал, что он ничего не сможет сделать мне.
   -Восемь тысяч в неделю плюс разовые выплаты по пятьдесят тысяч раз в полгода!
   Майкл даже не знал что ответить, его глаза пали к тетради-Аааа, но, но ту же...вот посмотрите сами- Он трясущими руками протягивает мне тетрадь- Посмотрите, сами посмотрите сколько я получаю!
   Я взял тетрадь и нахально отбросил ее в сторону- Да ладно вам, вы думаете, я поверю в те цифры? Сколько у вас работают девушек?
   -Всего двенадцать!
   -Майкл, - Я тарабанил пальцами по столу- Ложь это не то что я бы хотел слышать от вас! Так что давайте; покайтесь мне?
   -Двенадцать и еще девять стриптизерш!-Конечно же тогда мне лучше было говорить правду, что он естественно и сделал.
   -Вот видите, это я еще беру по мере ваших сил Майкл!
   -Откуда вы знаете, что по мере моих сил? Вы хоть представляете, сколько приносит этот бордель мне?
   -Знаю, я смотрел кино про таких "нищих" как вы! Но мы можем сторговаться? Вы желает услышать мое предложения?
   Майкл одобрительно кивнул головой.
   -У вас двадцать одна девушка! Вы повышаете им довольствие за ИХ труд на двадцать процентов и как только им исполняется двадцать семь лет настоятельно просите их покинуть ваше заведения. Проведете с ними разъяснительную беседу; мол время пришло, тебе пора подумать о себе, о будущем, детях, муже и тому подобное и выплачивает разовое довольствие в размере трех тысяч долларов, так скажем на развитие и воспитание будущего ребенка. От чудного дядюшки, который на протяжении нескольких лет драл его мать, подкладывал ее под все что угодно, лишь бы за это платили. Вот что ты сделаешь для своих тружениц, а я за это освобожу тебя от разовой полугодичной выплаты!
   Майкл несколько по возмущавшись все же- Согласен!
   -Еще бы... и смотри Майкл, я пристально буду следить за выполнением твоего уговора!- Я достал пистолет, отчего Майкл нервно-Я же сказал- согласен!!!-Прокричал он подумав что наверное я хочу его убить. Я вытащил обойму и вынул от туда один патрон-Если ты нарушишь наше условие, то сколько раз твой отвратный и полуживой орган был в теле Клиси, то столько же в твое похотливое тело я выпущу этих штучек!- Вертя перед его лицом патроном!
   -Я, я все понял! Как, вы и сказали так и будет мистер Ципилин!
   -Вот и отлично! Сегодня среда; в следующею среду за деньгами приедет тот кто сложил твоего охранника!
   -И кто? Все кроме вас и того юноши на одно лицо?
   -Тот кто представит к твоей башке пистолет если ты хоть на секунду усомнишься в том что это он, тому и плати, Майкл!- Произнеся его имя я поднялся со стула и поправив свой светлый костюм не спеша направился к выходу.
   -Но...- Попытался он что-то сказать. Проигнорировав его последнее слово, я покинул кабинет и направился вдоль зеркального холла.
   Мимолетно обратив внимания; увидел, что в зеркале меня сопровождает Яер и как всегда скалит свои окровавленные зубы. Заметив, что я увидел его-Ты понимаешь, что сейчас сделал друг мой. Твоя помощь этим созданиям вылилась в твое продление на этой земле! Ха-аха-ха-ха-аха-ха-ха....
   -Скаль свою рожу в аду... тварььь!!!- Я вынул пистолет и рукоятью разбил огромное зеркало, похоронив под стеклами рожу этого ненавистного демона. Выскочив из заведения, я тут же сел на переднее сиденье машины и приказал Гейтлу трогаться.
   -Куда? -Обозленно спросил его Гейтл.
   Я повернулся к азиатам- Так вы откуда прибыли?
   -Мы из Джерси- Сити! -Радостно ответил один из них.
   -Это я уже понял! Но сами вы откуда- Китай, Япония, Корея?
   -Вьетнам!- Гордо произнес один из них.
   -Вьетнам-Покачав головой-... Хорошо деретесь сыны Вьетнама! Через неделю приедете и заберете у здешнего ублюдка наши деньги. И если начнет возражать, то можете не стесняться применять свое кун-фу! Гейтл может ты наконец сдвинешь свою железяку? Я ведь сказал- трогай!
   -Так я же спросил, куда?
   Я отклонился и брызнул воду из бутылки в свое лицо-Ббррр... к следующей цели!!!
   Ударив ногой в пол газа, Гейтл помчал свой автомобиль к следующей цели.
   -Так что... теперь они работают на нас?- Пропуская свою обиду, оживленно спросил меня Гейтл.
   -Пока нас всех не перебили африканские боевики, все будут работать на нас!- Тихим голосом- Только на нас!!!
   -ЧТО ЗА....ААААА.....
   -ГЕЙТЛ ОСТОРОЖНО!!!- Схватившись за ремень безопасности крикнул я; наша машина на полном ходу врезалась в чье- то тело и развернувшись опрокинулась на бок, перевернувшись несколько раз остановилась о фонарный столб.
   Блеклые цвета; все расплывчато и казалось, что я вновь оказался в том страшном месте под названием- пустошь, только несколько все было светлее. Несколько раз я попытался сделать движения ногой, но тут же чувствовал резкую боль в правой ноге. Повернув голову в право-Гейтл? Гейтл? -Не было ни какой реакции на мои слова. -Гейтл? Гейтл? -Вновь произнес я -"Я вообще говорю или мне кажется, что я что-то произношу?"- Задался я вопросом-Ааа... -Еще раз в ноге отразилась невыносимая боль как только я захотел ею пошевелить. Дурак! Ты дурак Асир Ромм; и кто тебя заставил пристегнуться?! Я бы сейчас наверняка бы вылетел в окно и башкой бы снес тот столб и тогда я... умер?! Вновь умер? Да я бы умер, если бы.... Нееее этот бы демон не удостоил меня такому счастью, даже калекой он будет и дальше допытываться до меня! Резко раскрыв глаза, а что он мне хочет доказать? Эти игры меня уже чертовски утомили! Все размышлял я; попытавшись повернуться, чтобы посмотреть что с азиатами, но только сделал движения головой как Гейтл начал подавать признаки жизни.
   -Гейтл? Гейтл ты меня слышишь?-С трудом произносил я.
   -Весьма громко и отчетливо Дайрик!
   Я ухмыльнулся- Впервые я услышал от одного из своих временных друзей имя которое меня почему-то вполне устраивала. Дайрик, меня так звала до этого только она ну и тот коп, но все же ... странно даже в таком состоянии я почему-то думаю только о ней.
   -Что? Что произошло? -Небольшие ручейки крови попадали в рот Гейтлу отчего только произнеся слово он тут же начинал плеваться ею.
   -Ты же, был за рулем дурак! Во что мы врезались? -Ссади послышались чьи-то молебные стоны; все нарастая и нарастая-Живы... все живы! Вы там как? Повреждения есть? -По разным звукам и разным стонам, я понял что все трое пассажиров находившийся ссади, были целы по крайней мере по тем звукам которые я услышал.
   Прохожие, видевшие эту аварию начали пытаться высвободить нас из металлического плена. Освободив четверых, они попытались вытащить и меня, но как только они потянули, то я вновь закричал от боли.
   Слыша прекрасно, что говорили с наружи-Дождемся службу спасения и скорую!
   -"Вот черт! Как там те в кого мы врезались?"- В раздумьях лежал зажатый я.
   -Давно не виделись Асир!- В кусочке разбитого стекла заднего вида появился Он.
   -Давно... минут пятнадцать назад наверное!
   -Почти... восемнадцать! Ух, как вы умудрились попасть в такую неп-ри-ят-ностььь! Наверное, больно друг мой?
   - Знаешь, демон я никогда так не желал бы умереть как сейчас!
   -Ну слава ТВОЕМУ ГОСПОДУ ты все еще жив!- Демон начал смеяться.
   -Яер?
   -Да Асир, я все еще здесь.
   -Мы вроде во что-то въехали? Ты же знаешь! Кто-нибудь пострадал?
   -О, теперь мы говорим со мной как приятель с приятелем. А не ты ли незадолго до происшествия разбил зеркало, дабы не видеть меня? Да и твои слова...хм, вроде что-то...Скаль свою рожу в аду? Вроде ты так сказал?!
   -Ты приковал меня туда, что я должен был оставить навсегда. Ты заставляешь меня делать то, что призираю и не признаю. Ты демон...- Яер перебил меня-А то что я дал тебе ты этого не учитываешь? Получив шанс посмотреть на жизнь совершенно другими глазами, постараться осознать свое прошлое и задать себе тот вопрос, в котором заключается смысл жизни многих людей!
   -И на какой же вопрос я должен найти ответ?
   -Самый задаваемый в вашем мире- Что если...!
   -Я никогда не задавался таким вопросом!
   -И не хотел? Ты бы не хотел знать, как бы сложилась твоя жизнь, если бы не ссора с отцом? И ели бы смотреть дальше- Если бы ваши родственники не погибли бы в том лагере смерти. Если бы их не затравили газом как скот? Ты не задумывался над этим?
   -Думал демон, думал и не один раз. Но разве ты даешь мне возможность ответить на эти вопросы? Ты способен дать хоть один ответ- Что если бы мой отец не сказал мне в тот день те слова? А, можешь демон?
   -Ты все еще меня не понимаешь? Ты так и не можешь осознать того чего я от тебя желаю получить? Ты ищешь оправдания моим словам пытаясь перевернуть все под свою ту жизнь, которая у тебя была! Ответ, который изменил бы твой период, с отцом, с мамой, с собакой, которая выбежала из дома и попала под колеса машины; все это приближенно только к тому, что ты желаешь познать или продлить неопределенный период свой жизни!
   -Но в этом и заключается познание вопроса-Что если? Знать; что если в тот день меня не оказалось дома и отец так и не решился сказать мне те слова! Что если я бы привязал свою собаку, как и хотел и она бы не попала под колеса! А ты, ты мне не даешь ответить ни на один из этих вопросов!?
   -НЕТ! Я не даю тебе возможность исправить твое прошлое или твое будущее! Я не даю тебе возможность отсрочить тот момент, когда ты переживал свои потрясения! Все равно то что случилось это было бы неизбежно- отец все же когда-нибудь решился поговорить с тобой. Впоследствии твой пес все равно бы умер и ты бы пережил все тот же момент боли и страдания, только это бы произошло несколько позже. Я даю тебе шанс ответить на Самый главный твой вопрос- Что если бы в твоем сердце не было бы места для бога? Что если бы не осознавал того во что веруешь? И самое главное, что бы ты делал, если бы сомневался в Его силе?!
   -Это чушь демон... твои слова противоречат тому, что ты говорил мне с самого начала! Испытание! Сделка! Твои чертовы проверки! ВОТ, ВОТ ЧЕГО ТЫ ХОТЕЛ ОТ МЕНЯ! А теперь ты говоришь что даешь мне шанс познать главный вопрос, но сам, САМ ты даешь противоречивые ответы а на то, что если, что если, что если... вопрос который из твоих уст не имеет ни какого смысла!
   -Почему же?
   -Сейчас я верую, и веровал тогда когда был Асиром Роммом! Значит я не получил ответ на вопрос...
   -Ты его уже получаешь двудушный! Ты признал, что ты больше не Асир Ромм! Ты уже начинаешь признавать, что ты Ципилин. Это и есть познание твое признания- Ты не тот кем был, а значит ты не тот кто веровал!
   -К ЧЕРТУ ТЕБЯ ДЕМОН, К ЧЕРТУ ТЕБЯ ТВАРЬ, ТВАРЬ ТЫ ПОНЯЛ- ПРОВАЛИВАЙ НА ВИЛЫ СВОЕГО УБЛЮДОЧНОГО ХОЗЯИНА... Я, Я АСИР РОММ Я НЕ ДАМ ТЕБЕ ВОЗМОЖНОСТЬ НАСЛАДИТЬСЯ МОЕЙ ПОТЕРЕЙ, ПОНЯЛ ТЫ, Я ВСЕ РАВНО ПОПАДУ В ЕГО ЦАРСТВО, В ЕГО НЕ В ТВОЮ ПАРШИВУЮ УТОПИЮ ДЛЯ УБЛЮДКОВ. МОЖЕТ ТЫ И ДАЛ МНЕ ВРЕМЯ, НО ОНО ЗАКОНЧИТЬСЯ, ЗАКОНЧИТЬСЯ СЛЫШИШЬ И ТЫ ПРОИГРАЕШЬ...ХА-ХА-ХА-ХА-ХА ВОТ АНГЕЛЫ БУДУТ РЖАТЬ НАД ТОБОЙ- ЯЕР ДЕМОН ВРЕМЕНИ, КОТОРЫЙ ПОПРОСТУ ПОТЕРЯЛ ЕГО НА ИСКУШЕНИЯ СЛУЖИТЕЛЯ ГОСПОДА! ТЫ БУДЕШЬ ПОЗОРОМ И В АДУ И В РАЮ!
   -Сегодня мне как никогда понравился наш разговор! И да Ципилин, больше не смей меня игнорировать и тем более прогонять!
   -Стой! Стой демон. Пострадали ли еще люди? ОТВЕЧАЙ МНЕЕЕЕ УРОД???
   -До скорой встречи двудушный священнослужитель преступности и алчности!
   -ЯЕРРРР???
   -Мистер не переживайте мы вытащим вас! Скорее, у него начали проявляться признаки галлюцинации!- Глаза мои плавно катились к закату; в моем сознании все тусклее ощущался голос того кто пытался меня вытащить и лишь на последок-Яер, Яер, Яер- Мой голос становился все тише и тише-Ты не принесешь ад в мое сознани....
  
   -Я конечно польщена тому что вы даете мне возможность заработать, но... сразу же через такое короткое время!? Это даже слишком для того человека как вы!
   Сначала мне слышался только чей то знакомый голос. Открыв глаза; возле меня стояла Алтея Ласкан перебирая бумаги в светло желтой папке.
   -А, вы очнулись, это хороший знак мистер Дайрик Ципийр. Как ваше самочувствие?- Заботливым голосом спросила она.
   -Да вроде... в порядке. Вы мне напомнили мою маму!
   -Надеюсь у вас о ней только хорошие воспоминания?
   -А разве могут быть другие?- Удивленно спросил я у нее.
   -Ну, судя по тому, кем был ваш отец, могу предположить самое негативное ваше отношения к семье.
   -Мой отец говорил, что если чувствуешь ненависть к своим родителям, то ибо ты ребенок сатаны либо они родители мертвеца!- Я намеривался оттянуть одеяло и привстать, как почувствовал скованность своей руки.
   -Знаете, полицейским доставляет неимоверное удовольствие лишний раз пристигнуть кого-нибудь наручниками!
   -Их нее удовольствие я не очень-то с ними разделяю. Тем более что пристегнули, то они меня!
   -Ну, наверное у них был повод!?-С кокетством сказала она.
   -Повод? Я даже не помню, как попал сюда? Да, а как я попал сюда?-Медленно я все начал вспоминать.
   -Вас сюда доставили!
   -Надо же, а я то думал, что сам дурак пришел сюда! Можно чуть подробнее?
   -Ну как вы уже поняли, если я здесь-то у вас вновь проблемы и я вновь постараюсь вас освободить!
   -Проблемы? И какие на этот раз? Пролил свою кровь в неположенном месте?
   -Дайрик вы помните что произошло на перекрестке Честант-авеню и Магнолиа- авеню? Вы хоть что-нибудь помните?
   -Что-то... выскочило и мы это сбили! Не помню то ли машина, то ли мотоцикл?
   -Вы сбили двух человек; девушку шестнадцати лет и ее парня двадцати одного года... сбили насмерть Дайрик!
   -Ч-что? Нооо... Как это вышло?-Одно дело присутствовать при убийстве гиен, но слышать то, что ты повинен в смерти невинных людей! Это было несравнимо с тем что мы сделали с Чадом. Сердце я ощутил тяжесть и вину за то, что мы сотворили.
   -Я думала, это вы мне скажете?
   -Я, сидел рядом, рядом... Гейтл, где Гейтл?
   -Если это ваш друг то он покинул место преступления, так же как и еще трое китайской национальности...!
   -Вьетнамской!-Поправил я ее.
   -Вы понимаете, что вы единственный пока обвиняемый по этому делу?
   -Но я же не был за рулем?-И почему я начал оправдываться? Почему? Ведь даже не быв за рулем, я все равно был виноват! Даже больше чем Гейтл!
   -Я знаю, вас вытащили с переднего пассажирского сиденья. А значит, от вас будут добиваться, чтобы вы сообщили полиции о том, кто находился за рулем автомобиля!
   -Хммм, копы куда тупее, чем я раньше считал! Они что не могут пробить по...
   -Уже вычислили, если вы о владельце автомобиля выяснилось, что его хозяйка в данный момент находиться на территории Канады и в день аварии находилась на конференции по фармацевтической безопасности трех стран; ее выступление сопровождалось свидетельскими показаниями десятков людей!
   -Ха, как быстро они сработали! А сколько я был в отключке?
   Она посмотрела на свои часы- Чуть меньше двух дней!
   -Ого, столько времени прошло. И что теперь?
   -Раз вы находились не за рулем Я буду настаивать на том, чтобы всю ответственность понес ее нерадивый племянник, который как я справедливо замечу и должен понести всю полноту наказания за содеянное, а вы...
   -НЕТ!!! Гейтл еще мальчишка и я не хочу, чтобы он гнил в тюрьме!
   -Наш общий знакомый- Она наклонилась и шепнула мне на ухо- Кранс не считает что Вы должны отвечать за содеянное!
  Я подтянулся и ответил уже ей на ухо- Ваш Кранс пусть идет в самое пекло, если думает что Я так просто позволю отдать им Гейтла!
   -Решительно и глупо! Я знаю таких как вы... вы думаете что вот так просто? Думаете что все в ваших руках? Знаете, порой приходится платить за свои ошибки и тем более платить за свои преступления! Вы не можете распоряжаться чужими жизнями?
   -Почему? Вашей же распоряжаются!- Я тут же получил пощечину и Алтея покинула мою палату.
   "Асир! Ты просто идиот!"- Припав на подушку, подумал я про себя.
   На следующий день она вновь пришла ко мне-Вы свободны!
   -Простите... простите меня за вчерашнее!- Тут же попробовал извиниться.
  -Врач сказал, что с ногой у вас все в порядке только бегать пока не получиться. Вы спокойно можете покинуть госпиталь!- Не обращая внимания на мои извинения, продолжала она говорить только о деле.
   Я подергал рукой, которая была прикреплена к душке кровати наручниками-Свободен?
   -Охрана!- Прокричала она и в палату вошел полицейский.-Вы что не получали распоряжения от вашего капитана?-Официальным тоном спросила она у него.
   -Распоряжения?-Удивленно спросил он.
   Она выдохнула с такой иронией как будто считала его самым тупым существом на всей земле-Его- Показывает на меня- нужно отпустить, освободить, снять оковы, отсоединить браслеты! Как вам еще объяснить вашу столь "значимою" работу!- Охранник тут же прикоснулся своими ключами к замку на наручнике и запястья вновь почувствовали свободу действия.
   Она уже начала удаляться как- Подождите? Что случилось? Почему меня отпускают? -Развернувшись, она произнесла то что я явно не ожидал услышат-Ваш друг пришел и с повинной и сдался властям! Они получили от него полное признание и вы... им больше не нужны Дайрик Ципийр!
   -Гейтл? Он же всего лишь мальчишка? ОН ВСЕГО ЛИШЬ МАЛЬЧИШКА?- Прокричал я ей вслед. Затем присев на свою кровать начал размышлять-"Мальчишка? Да что ты несешь, он преступник, вор и теперь еще убийца, а ты, ты привязался к нему так словно он для тебя что-то значит? Фуууу.... Что же меня так беспокоит, отчего мне его так жаль? Отчего Асир?"
   Прошло три дня. Я настойчиво просил все эти дни у Кранса, чтобы адвокат предоставил мне возможность встретиться с Гейтлом.
   -Да ты спятил Ципилин? Скоро должно начаться слушанье ты понимаешь, что это значит?
   -Нет! Кранс она же может по твоей просьбе организовать эту встречу?
   -Ты просишь невозможного Ципилин?! Твоя морда только избежала тюрьмы, а ты даже этого не понимаешь? И сдался тебе этот парень? Ты уже дважды влип из-за него?
   -Я не смогу вести дела без его участия, а если я буду плошать, то Салли это естественно не понравиться и тогда он захочет выяснить причину, по которой его кошелек не толстеет!- Кранс посмотрел на меня так будто сейчас врежет мне по морде, но глаза его спустились вниз к полу и еле слыша мне послышалась-Я постараюсь!
   -Прости я не расслышал? Кто постарается?
   Кранс более уверенно- Она попробует организовать вам встречу!
   -Я буду тебе благодарен за это!- Когда я повернулся, то увидел Салли, который только покачал головой и направился в соседнею комнату.
   На следующий день я встретился с Гейтлом, который вышел ко мне весь в цепях, словно он был каким-то маньяком, которого нужно изолировать от общества.
   Я грустно взглянул на него -Ты как?
   Гейтл присел- Да пока нормально!
   -Что значит- Пока? У тебя неприятности?
   Гейтл ухмыльнулся- Время работает против меня Ципилин! Ципилин!?-Ту мне показалось что его понесло- А знаешь, я практически ничего не знаю о тебе? Хотя моя работа в нашей "группе" заключается помнить и знать, а не только подавать! А знаешь почему, потому что я никогда не хотел знать кто ты! Каково твое прошлое, детство! Кем были твои родители!
   Я присел рядом с ним- Почему?
   -Я откровенно тебе скажу- я ненавидел тебя! Все время мне казалось что ты порождения зла и дикости, тебе все равно кто перед тобой- Ты, ты Ципилин радовался от того что решаешь сколько человеку еще существовать. Тебе нравилось знать, что именно ты забрал жизнь у человека; "потомок смерти",- вот как я называл тебя про себя. А теперь... ты стал относиться ко мне по-другому, лучше, чем я мог и пожелать, да еще и единственный кто навестил меня!
   -Ну это не из-за того что ты не дорог остальным; просто Я уже засветился, а им этого делать ни как нельзя!- Решил подбодрить его.
   -Да! А тогда почему Салли сказал, что если я не сдамся, то он лично отрежет мне, то что даст повод иметь меня всем зекам в тюрьме?
   -Значит, Салли приказал тебе прийти с повинной?
   -Ты для них значишь куда больше обычного поручилки, Дайрик! Ты можешь приносить прибыль, а что могу я...?
   -Ты наш друг и компаньон Гейтл и если Салли и остальные забыли про это, то мы с тобой напомним о верности и чести! А теперь скажи- что случилось? Как ты мог не увидеть тех людей?
   -Ты наверняка сочтешь меня безумным, но я вообще их не видел! Но зато я отчетливо помню лицо того; видел бы ты это существо, живое оно подмигнула мне!!! Брррр... до сих пор его обезображенный рот стоит перед моими глазами!
   Яер!!! Гнусный демон так вот что он сделал. Покарал меня за мое неуважения к нему! Со злостью чуть не вырвались мои мысли в слух-Я сделаю все, что чтобы вытащить тебя, даю свое слово!
   Спустя шесть дней адвокату все же удалось вытащить Гейтла на волю. Спустившись по лестнице, он прижался всем телом ко мне-Не знаю как... но ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО! Рано или поздно я отплачу тебе еще большим добром, чем ты мне!
   -Вот значит как? Значит Дайрик вы теперь еще и спаситель? Наверное, мои старания для вас пустая трата времени?!- Стоя позади нас возмущенно сказала Алтея.
   -Нет, нет что вы! Я очень благодарен вам, просто поймите... Если бы не он то вы бы наврядле стали защищать меня?!-Гейтл лукавил смотря на нее. Он как и прежде ненавидел ее и смотрел с благодарностью только по тому что рядом был Я!
   -И то верно, но я стала это делать не из-за него, как вы подумали. Меня попросил совершенно другой человек- Спустившись со ступеней- И наверное вам стоило бы лучше поблагодарить того человека, но не как ни этого!- Она начала удаляться.
   -Вот стерва!!! Словно она сделала это за веру в мою невиновность!? Кранс наверняка заплатил ей сполна; деньгами и возможно не только- Он пихнул меня в бок- Скорее всего ему пришлось попотеть не одну ночь правда Ципилин? Чертова гадина!
   - Ты не с того начал Гейтл! Смотри, чтобы Кранс не прознал про твои высказывания!- Произнеся, я направился за ней.
   -Ципилин? Ципилин ты же ему не скажешь?- Крикнул он мне вслед и я не оборачиваясь, показал ему тот палец, которым меня как-то послали одни детишки, которых я пытался пристыдить за их пьянство.
   -Алтея? Алтея подождите!- Обратив ее внимания. -Я хотел поблагодарить вас за то, что вытащили этого болвана!
   -Благодарность принята и скажу вам больше, я щедро вознаграждена за это! Это все мистер Дайрик?
   -Вообще-то нет! Я бы хотел еще раз принести вам свои извинения за то недоразумения в больнице!
   -А я что-то не припомню... вы не поможете мне вспомнить. Из-за чего я должна вас простить?
   -Мне бы не хотелось вновь повторять те слова и возможно....-Тихим голосом произнес я.
   -Нет, нет, нет прошу; скажите что вы сказали?-Она пыталась вытащить из меня вновь те слова.
   Я неловко- Ну про то, что вы якобы принадлежите Крансу! Усссс.... Я бы хотел, чтобы у нас не было не понимания и чтобы вы не таили обиду на меня!
   -Обида? А вы мне кто? -Перешла она на удивленную форму разговора.
   -Я?
   -Вы, вы? Вы кто для меня?
   -Ну, я...
   -Колеблитесь? Друг бы сразу ответил, парень бы сразу дал понять, кем они являются друг для друга! А вам попросту нечего сказать, потому что мы "никто" друг для друга! Клиент и его адвокат, вот и все!
   -Зачем же вы так! Я ведь неплохой человек!
   -Ха-ха-ха-ха... знаете, я юрист и привыкла доверять больше бумагам, чем словам, а они; бумаги мне подсказали, что вы далеко не хороший и приверженный гражданин нашей страны!
   -Но бумаге нельзя распознать, правда, это или нет, а вот на словах и тем более в глазах... вы же можете это увидеть?
   Склонив голову, она всего несколько секунд посмотрела в мои темно-карие глаза- Нет простите, Я вижу преступника и ничего более! -Она развернулась и направилась дальше по улице.
   Я начал кричать- Я же могу вас переубедить? Дайте мне шанс, доказать что я неплохой человек? Ну дайте хоть возможность еще раз вас увидеть?
   -Только когда вам потребуется моя защита Дайрик Ципийр! Только тогда!
   Я начал вертеть головой и обнаружив в двадцати ярдов от себя небольшую лавочку; влетев в нее, я схватил с холодильника мороженное и направился обратно на улицу. Раздались крики и следом за мной на улицу выскочил пожилой мужчина-Вор! Ты что делаешь подлец!- Кричал он следуя за мной.
   Алтея повернулась и увидела, как к ней подбежал я протягивающий ей это мороженное. -Ну... вот, теперь мне нужна ваша защита!- Засмеявшись произнес я. Тут же подбежал старик и начал хлестать меня грязной тряпкой- Засранец и как тебе не стыдно обворовывать старого и больного человека? Ну, ничего сейчас полиция избавит тебя от голода!- Он начал кричать- Полиция, полиция?!- Он старался как можно скорее привлечь стражей порядка к своему несчастью.
   Алтея мило улыбнулась ему и старик чуть стих, и в полголоса продолжил оскорблять и принижать мой поступок.
   -Возможно... дам вам возможность искупить свою вину Дайрик, а теперь заплатите за мороженое!- Она аккуратно начала развертывать обертку и вкусив его-Вы не прогадали, это мое любимое! До встречи Дайрик-Безрассудный и это не столь подобающий поступок для вас. Даже за столь малую мелочь можно с лихвой поплатиться, запомните это!
   -Уже поплатился Алтея, с лихвой поплатился!- В полголоса ответил я.
   -Плати, плати, плати!!- Кричал на меня старик, требуя деньги. Я вытащил из кармана стодолларовую купюру и протянул ее старику, тот посмотрев на нее; обескураженно посмотрел на меня -И все?- С наглостью произнес он.
   -Нет!- Я расстегнул нижнею пуговицу, чтобы добраться до бокового кармана где взяв один цент бросил ему и невзначай показалась рукоять моего пистолета.
   -Аааа.... Этого вполне достаточно! -Старик поклонился и начал отходить назад.
   -Может, все же возьмете еще деньги?- Я спустил руку к внутреннему карману расположенному прямо возле пистолета. Мне совсем не нравилось, то что я "так невзначай угрожал", но главное я бы никогда не пустил его в дело! Эти мысли я думал, оправдывают меня, хотя где-то в глубине души понимал что мне приятно чувствовать его тяжесть у себя на поясе!
   -Нет, нет... этого с лихвой достаточно!- Уже убегая от меня, крикнул старик.
   Я только улыбнулся и застегнул пуговицы и направился пешком по улице. В раздумьях я бродил по ним размышляя о том, что мне делать дальше -Сегодня я порадовал еще раз демона! Снова и снова он оказывается прав, еще и то, что он сумел наказать меня за мою грубость к нему! Завидев безлюдный переулок я зашел в него и встал напротив лужи; пристально всматриваясь, я смотрел и смотрел на свое отражения в ней-Ну же... я знаю, что ты видишь меня! Услышь Яер!
   -Ты соскучился?- Прозвучал голос в моей голове, но отражения в воде я так и не увидел.
  -Может ты покажешься, а то мне не по себе от того что я не могу видеть тебя!
   -Ты же сам хотел меня услышать? Да и выглядеть ты будешь как какой-то псих пялившийся и разговаривающий с лужей!
   -Ты думаешь, отчего я смотрю в эту лужу; хочу развести ее в сторону как Моисей что ли?
   Яер появился в луже и теперь его лицо не излучало радость и насмешку, но был вполне серьезным- Так чего ты желаешь?
   -Первое- сколько времени ты мне предоставил? Второе- криком на нег- ЧТО ЗА ВЫХОДКИ С АВАРИЕЙ? Если ты обозлен был на меня, то и ответить должен был Я!
   -Говор человека не может склонить демона к молчанию, он не может повелевать ему, что делать и куда идти! Ты же был священником и должен понимать что демоны, ангелы- они высшие существа этого и тех миров. Лик мой представший перед смертным вызывает покорность и страх, но ты этого так и не осознал. Я вездесущ- мне даровано подчинять себе не только силу моего мира, но и силу твоего!
   Глупо, теперь конечно это осознавать, но тогда я решил сразиться с ним, бросить вызов, вот и придурком я тогда был! Даже самому смешно -И бес сойдет в свое царство и будут гореть в пламени за прегрешения и причинения страдания сынам и дочерям божьим! Изыди бес и верни то, что принадлежит всевышнему!- Я скрестил пальцы рук и прислонил их к воде -Изыди, повелеваю я от его имени и верни мне мою душу! Верни мне мою душу! Верни мне мою душу! Верни мне мо....
   -Да все, все, все... только заткнись двудушный.-Заткнув уши произнес он и только я замолчал- Я уже и забыл, как это противно все звучит! ВСЕ, достаточно Асир Ромм я тебя услышал и отвечу... - демон задумался- Это все равно бесполезно Асир. Мы скрепили на договор рукопожатием, а теперь ты словно изгоняющий пытаешься навредить мне. Ты ничего не спутал Ципилин? Твое слово теперь ни значит ничего как для меня, так и для Него! Ты пустое место- ходишь и радуешься жизни только по моей воли!
   -Радуюсь? Ты издеваешься надо мной проклятый. Страдания, я испытываю ежедневные страдания, оттого что путь мне в рай перегородил тот, кого я ненавижу, тот, кто действует вопреки божьего закона!
   - Прошло больше пяти недель как мы заключили сделку; бедняга как же ты настрадался за это время. Как ты сопротивлялся моим наставлениям и моим испытанием!-Он насмешливо начал качать головой. Вновь он стал издеваться надо мною, стал игриво разговаривать, смеяться, потешаться над бедным Асиром Роммом.
   Я в гневе-Это ты... ты бесовское отродье заставлял меня делать это. Ты не искуситель, ты мучитель!
   -Какие слова! Хоть за столько времени в тебе проснулся служитель господа! А за свои преступления, совершенные как ты утверждаешь, по моей воле, ты покаялся? Ты просил прощения у своего отца небесного? НЕТ!!! Ты этого ничего не сделал, а все потому что даже не подозревая ты нарушил самую главную заповедь- не волей своей ты сотворил себе кумира Асир Ромм. В тайне, в самом глубоком месте своей души ты благодарен мне за то, что я выбрал... Тебя!
   -Молчи демон!- Я в бешенстве ударил по воде ногой; лицо демона расплылось и только вода успокоилась, его лицо вновь предстала передо мной.-Яер! Ты безумный слуга ада, твое заблудство ведет тебя в ложе лгунов, ты позор для своего рода; стыдись!- Я считал, что и слуги сатаны имеют хоть малую часть честь и слово!
   -Мерзкий и неблагодарный люд, ты забываешь с кем говоришь?- Ярость демона все нарастала.
   -Я, я говорю с лжецом и обманщиком. Думаешь так ты заполучишь мою душу... ну что ж наверное так и будет и ПУСТЬ, ПУСТЬ я стану слугой среди тебе подобных, но зато я буду знать что Я, Я АСИР РОММ служитель единственного бога оказал достойный отпор исчадию безрадостного царства!
   -Девственный ублюдок, закрывающий свою неуверенность верой! Думаешь, я играю с тобой? Довольно! Тебе за твои проступки я дал всего двенадцать дней, они пойдут к твоим оставшемся пятьдесят пяти дням и затем- хоть страдай, хоть сдыхай, можешь проваливать в свое долбанное небесное царство!
   -А СДЕЛКА??? Ты ее отменяешь?-Я уже радостно начал кричать.
   -Демон не может забрать свое слово, время все равно будет к тебе прибавляться только на сей раз, мне все равно на твою совесть; более ты не связан обязательствами сохранять себя дальнейшее существование. Коль ты такой принципиально святой, то теперь ты можешь отказаться выполнять приказы этого "Прошлого" и его банды! Только не советую тебе добровольно лишить себя жизни, а то тобой займется другой демон- демон отчаяния, а он не столь добр к людям как Я. До встречи в пустоте Асир Ромм! Неблагодарная....-Он начал исчезать так и не сказав последнее слово.
   -До встречи у врат господних демон!- Еще раз забаламутив воду ногой, я развернулся и направился обратно. Радость осветила мое лицо и подпрыгнул я выкрикнул-ДА, ДА! - Какая услада покарать демона! Мне казалось что демон больше не властен надо мною, мне казалось что я одолел его, добил своим упорством и своей силой... и почему я тогда не понял как? Как я смог его одолеть? И смог ли?... В последствии Я понял, как же я заблуждался!
  
   -Ааа...Ципилин ты удовлетворен тем, что сотворила для Гейтла Алтея?- Произнес Кранс на столе которого лежала огромная куча денег. Все они были помяты, некоторые склеены.
  
   -Ты их, что из сортира достал?- В приподнятом настроении произнес я и взяв со стола бутылку пива, повалился на диван; медленно с блаженным удовольствием сделав несколько глотков.
   -Ты в порядке? -С каким-то обеспокоенным голосом спросил меня Кранс.
   -Я словно в раю!- С довольной ухмылкой ответил я.
   -Раз уж ты считаешь себя в раю, то пора создать рай и для нас! Завтра ты начнешь добивать оставшийся владельцев на своем участке, мы хотим денег Ципилин, много денег!- Произнес Алрой, который на мое удивления в этот раз находился не рядом с Салли.
   Глупцы! Считают деньги единственной отрадой в этой жизни! Они даже не понимают, кто я на самом деле и что видел, что знаю, какие тайны открыты передо мной? Но разве они могут понять это; если бы они предложили мне миллион за те секреты которыми я владею... согласились бы они? Неее, такие как они ни за что не откажутся от денег. Пусть даже им предложат на выбор показать лик их бога, все равно они выберут деньги. "Только посмотрите как он перебирает деньги". Я посмотрел на Кранса и его извечный любящий взгляд к этим бумажкам. Да у него эйфория только от того что он к ним прикасается, а Алрой- глаза его так и бегают и бегают. Наверняка он думает о том, сколько перепадет из этой кучи ему в карман; сколько продажных тел он сможет на них приобрести, сколько машин он сможет купить и в сколь дорогой ресторан он сможет войти, чувствуя себя хозяином! Какой же мрак твориться за пределами церкви! Сколько гниющих душ бродит по улицам городов! Блаженно... скоро для меня этот ад закончиться! Я все в размышлениях лежал я думаю только об одном- о небесном доме.
   -Друг...- Неожиданно прервал мою мечтательную утопию Кранс. Я посмотрел на него и увидел, как он бросает мне смятую бумажку-Тебе просили передать! -Не поймав ее, я встал с дивана и поднял ее с пола. Развернув, я увидел номер-Это что?- Спросил я.
   -Скажем, ты приглянулся одной девушке и что еще странно. Ты, даже не осознавая этого, пригласил ее на свидания!
   -Ципилин! Свидание? - Подорвался со своего места Алрой- Да я знаю его уже сотню лет и кроме продажных баб и пьяных в стельку школьниц он никому свидания не назначал.
   Не радужная новость послышалась из уст Алроя; так я еще и имел место совокупления с малолетними девочками! И тут же я поправил себя; точнее Ципилин! Насильник невинных дев, которым не посчастливилось повстречать Дайрика-Алтея?!- Удивленно спросил я- "Конечно же, кто еще?"- Ответил я на свой же вопрос.
   -Хорошенькая, правда!- Оскалился Кранс, странно, но почему-то напомнил мне улыбку Яера. Словно я попался в нити нового кукловода. Как же хотелось мне убрать его улыбку с лица; вот схватить стул и одним ударом лишить его всех зубов, разорвать все его лицо, чтобы он стал похож больше на Яера чем на человека. Промолчав я вышел за дверь и посмотрев на стеклянную дверцу которая скрывала пожарные принадлежности-УБЛЮДОККК...!- Мой кулак пробил стекло насквозь; куски стекла впились мне в руку -Фу-фууу... успокойся Асир, все нормально, все хорошо! Выжди еще немного и все... пора вновь покинуть этот мир!- В отражении мне на мгновения померещилось лицо демона; "оправдание"! Я хотел, чтобы там была его рожа, хотел сорвать злость именно на нем.
   -Что? Что ты нахрен делаешь? -Я повернулся и увидел как на меня направили свои пистолеты Алрой, Кранс и еще двое человек, одного я вроде узнал- его все называли Шантиж, а вот второго я увидел в первый раз.
   Кранс опустил пистолет-Ципил, ты...ты просто дебил! Я спрашивая какого... ты тут творишь? Ты что не знаешь, какое у нас положения? Придурок!
   -Я не ранен если что! -Твердо ответил я.
   -Да мне плевать, хоть ты голову себе расшибешь!
   -Наверное морду свою не признал в отражении!- Отступая в комнату, попытался пошутить Алрой.
   Я вытащил руку и последовал в комнату, где самостоятельно перевязал ее и мигом направился к телефону.
   -Держи!- Кранс бросил мне мобильный телефон-Теперь пора обзавестись связью.
   -Спасибо!
   -Да пошел ты психованный ублюдок!-Все еще злившись на меня за мою агрессию вымолвим Кранс.
   Я удалился в отдельную комнату и начал набирать номер...Гудок, еще гудок...
   -Слушаю? -Прозвучал голос на противоположной стороне телефона.
   -Я, я, я... -Сначала неуверенно произносил я.
   -Дайте как угадаю: незнакомый номер, возможно вы один из тех кто хочет воспользоваться моими услугами, но мне ваш голос показался знакомым, но каким-то не уверенным значит могу предположить...- Не успела она окончить свое предположения
   -Это я Ципилин....эээээ, то есть Дайрик, Дайрик Ципийр!
   -Если бы вы не перебили меня я бы так и сказала. Итак, Дайрик вы что-то хотели, как мне помниться сегодня вы хотели что-то предложить?-Как же игриво и сладостно она это сказала. Наверное, если бы демон говорил таким приятным голосом, то может быть, я даже согласился остаться в том месте на века. Лишь бы он шептал таким голосом, да, пожалуй на это я согласен. Я нашел в себе силы продолжить разговор -Хотел? А хотел, может, вы согласитесь со мной сегодня... встретиться? Или может завтра, ну встретиться когда вам будет угодно?
   -А вы не торопитесь принести мне свои извинения! Сегодня, завтра, когда нибудь... может тогда через год?
   -Эх, боюсь через столько времени меня тут уже не будут!
   -Иииии....?
   -Сегодня! В каком-нибудь ресторане!- Тут я вспомнил, что не далеко видел какое-то заведения, вроде это был ресторан- Вы знаете клуб "Храм Афродиты?"
   -Знаете, это не лучшее место для встречи!- Настороженно ответила она.
   -О нет, нет, вы меня не так поняли. Там, напротив него, есть хороших ресторан; можем... сегодня в восемь встретиться там!- "Вот идиот!" Подумал я про себя. Какой же ты придурок, теперь она подумает, что ты озабоченный извращенец проводящий свое свободное время в борделях, да и что еще за хороший ресторан? Ты же только видел вывеску! Стучал я себя по лбу думая - "Что же она подумает"?
   -Тогда до встречи!
   -До вечера! -И я первым нажал на кнопку- Завершить звонок. Мое сердце чуть не выскакивала наружу, мое ладони вспотели, так что я мог ими легко умыть свое напряженное лицо. Я нервном и длительном дне я видел только один просвет-наш с ней вечер.
   Вечером мы встретились и сидя в ресторане, который оказался на удивления приятным и уютным; заказав ужин, она первая начала разговор.
   -Итак, Дайрик, вас же так зовут или лучше Ципилин? -Ее глаза блестели, платья телесного цвета с золотыми полосами обескураживали всех кто был в том ресторане, губы- чуть с розовым оттенком блестели в свечном отблеске. Второй раз я принял свою вторую жизнь за сон. Только первым можно было назвать кошмаром, а этот тем после которого и просыпаться не хочется.
   -Имя? Мое настоящее имя отняли у меня, теперь оно не важнее обычного слова!-Ответил я.
   -Например как.. утюг!?- Радость озарилась на ее лице, она первой решила развеять мою скованность и серьезность.
   -Ха-ха-ха... думаю что да.
   -Так и как все-таки вас называть? Дайрик или же Ципилин?
   -Зовите меня Дайрик, а то имя Ципилин мне уже порядком надоело, а мне все так же можно звать вас -Алтея?
   -Нуууу, у меня в отличаи от вас никто не забирал мое имя, а мама с папой меня назвали Алтей. Это в честь цветка Алтея! Вы слышали об этом цветке?
   Тут я хотел показаться не столь замкнутым и произнести слова-Честно, я подумывал, что вы родом откуда-то из Европы и были названы в честь, какой-нибудь принцессы! У них же так все- безумно что ли- монархи, демократы, республиканцы. Запутанная нация!
   -Вы видно не сильны в политике, как и в географии Дайрик?
   -А я что-то не то сказал?
   -Европа- это не одна нация, их там много!
   -Правда, ха просто я раньше я не очень-то любил смотреть телевизор, да и газет я практически не читал! -По правде говоря, я хотел пошутить, но по ее словам сморозил только глупость.
  -А сейчас?
   -Сейчас?....-Выдержав вынужденную паузу- По правде и ничего не изменилось! Алтея я бы хотел еще раз попросить у вас прощения!
   -Ну вот...!
   -Я что-то не то сказал!?-Прожил почти две жизни а так и не научился вести разговор с девушками.
   -Мы только начали переходить на интересные темы для разговора, а вы вернулись обратно к тому из-за чего все началось- вы сказали, я обиделась! Это же так скучно; всегда думать, что ты кому то обязан или должен! Давайте так- Итак, как вас зовут?
   Мы начали все с начала и через какое-то время я смог свободно, без стеснения разговаривать с ней. Мы смеясь и наслаждаясь общением, но вечер катился к завершению; зал покинули последние посетители и остались только мы одни. Тот вечер был самым счастливым временем для меня, он так наполнил мою пустоту, что в тот вечер луна для меня светила ярче солнца!
   Когда нам принесли еду, то я ладонью закрыл кулак правой руки и склонившись- Господи благодарим тебя за хлеб на столе этом, за воду красную, за столь пир дивный коим собираемся вкусить по вол....
   -Дайрик, Дайрик! Что ты делаешь?-Когда я поднял на нее глаза то увидел ее обескураженность и даже смущенность; она мне показывала на всех сидящих возле нас посетителей, которые откровенно говоря сидели с выкаченными глазами наружу, так словно я делал что-то...неестественное.
   -Молюсь!-Я не понимал почему они так отреагировали.
   -Зачем?-Продолжала она в недоумении смотреть на меня, то на окружающих.
   -Ну...- меня все больше загоняли в какой-то угол. Я даже не понимал почему должен оправдываться?!- Молитва перед едой, это же правильно!?
   -Да, дома с семьей может быть! Но тут...Дайрик вы же платите за нее! Вам можно этого не делать!
   -Да и то правда- Хотя я и знал что благодарю я бога не только за то что ем, а за то что я присутствую, за то что он дал мне возможность оказаться тут, с ней! Я разорвал свой молитвенный замок- Ну что ж... приятного аппетита Алтея!- Это была моя последняя короткая молитва перед вкушением еды. Больше я никогда не благодарил его за хлеб, за воду! НИ-КО-ГДАААА!!!
  
   -Простите, но мы уже закрываемся! -Сказал официант; незаметно положив нам на стол счет за ужин. Расплатившись, я понял что... вечер подошел к концу.
   -Хороший был вечер Дайрик!- Встав возле дороги, она протянула руку, чтобы поймать такси.
   -Да действительно вечер удался! А, может тебя проводить, а то в такой поздний час наврядле удастся поймать такси!?
   Она опустила руку- Я живу не так уж близко!
   -Значит, этот вечер подарит мне больше счастливых часов с тобой, чем я мог мечтать-! Чуть приобняв меня, после меня даже сковала. Я почувствовав себя неестественно каменным и таким холодным. Мы направились в сторону ее дома.
   -Алтея, конечно, не самое время задавать такой вопрос; но почему ты решила встретиться со мной? Ты же говорила, что в моих глазах видишь только преступления и злость?
   -Даже не знаю...- Она сильнее прижалась ко мне- Может это из-за того что я увидела в глазах не то что хотела, в тебе есть какая-то загадка!? Знаешь, мне показалось, что ты не столь обычный как мне говорил Кранс. В тебе есть сила, мужество и может не столь заметная черта как- справедливость!
   -А ты понимаешь кто вообще мы такие? Раз думаешь что я неплохой человек; знаешь ли ты кто мы такие: Кранс, я, остальные, тот кого ты вытащила по моей просьбе?-Мне не хотелось ей этого говорить, но так, так не хотелось скрывать от нее кем мы являлись. Я хотел предостеречь ее, особенно понимая, что вскоре я исчезну из ее жизни...навсегда!
   -Я не глупа Дайрик! Все я прекрасно осознаю и даже порой мне кажется, что я поддерживаю таких как вы!
   -Поддерживаешь? -Я остановился и посмотрел ей прямо в глаза пытаясь достать до самого дальнего ее сознания-В каком смысле поддерживаешь?
  -Ха-ха-ха, не в том, о каком ты подумал! Просто зная тех кто был до вас, я понимаю что вы куда лучше и куда безопаснее для нашего общества, но хотя мне не очень приятно что мои друзья; скажем так- увлекаются незаконными делами! Но как я сказала- лучше вы чем те кто был до вас!
   -И ты хорошо знала тех, кто был до нас?
   -Дайрик я же адвокат, хоть начинающий, но все же... Я стажировалась у одного прокурора, который хотел попробовать затащить в тюрьму одного из приближенных отца Чада! Знаешь его останки так и не нашли; я имею ввиду того прокурора. Поговаривают, что некоторые части его тела были отправлены на их родину, где были отданы в качестве дани гиенам; они считают, что гиены их дальние предки и грех не разделить с ними пир из частей врагов их рода!
   -Дикие нравы язычников! Никогда бы не подумал, что люди еще способны на такие религиозные зверства!
   -Скорее это не религия- ведь Чада и его семья являются истинными христианами! Это была дань их предкам, которых они почитают таким странным способом!
   Я вновь остановился- Они... христианами? Да я видел картину в зале Чада, как чернокожий воин отрезает голову миссионеру, белому миссионеру. Так по-твоему могут поступить христианин?
   -А разве могут люди заставить любить чуждого бога? Могут навязать другому народу иную веру? Он выразил свое мнение той картиной; то что его предкам навязали эту веру!
   -Христос не иная вера, она единая и самая правдивая! И сыны господа пытались направит таких дикарей на путь истинный, а они... они мало того что не хотели это признавать, да еще и пытались погубить все что могло дань им спасения! -Начал я отстаивать слово божье и пытаясь доказать что столь варварское отношение не может служить оправданием для убийства человека.
   -Какая ярость! Никогда бы не подумала что ты яростный христианин! Сменим наш разговор, ну скажем на то...Ммм, скажи, а кем были твои родители?
  Я подумал про себя- Вот... я ведь даже не догадывался, что разговор зайдет о моей семье! И что мне ей ответить- отец еврей занимался оценкой старого антиквариата, а мать бросила нас в тот момент когда мы в ней так нуждались? Я сделал то лицо; слегка серьезное с присутствием выражения воспоминания -Отец был военным, а мама работала в Израильском консульстве секретарем!- Попробовал я выпутаться; придумав историю на ходу. Вроде стандартная семья, нет ничего необычного и нет того о чем можно продолжить расспрос! -Подумал я.
   -Военный? И как можно стать военным проведя тринадцать лет без свободы? А мама вроде твоя умерла от передозировки наркотиков.
   Только тут я вспомнил что она прекрасно осведомлена о том, кем были "мои" родители, но тогда я задался другим вопросом- Зачем тогда она спросила? Пролистав в голове быстро всех те кто мне исповедовался-Стыдливо признавать что у меня были такие родители, вот я и решил сам не вспоминать о них и тебя не тревожит переживаниями и сочувствиями. Я и забыл, что ты про меня почти все знаешь!- Мне вспомнилась одна история- голос молодого человека рассказывал мне о том кто его родители и как он их стыдиться и когда я решил дать ему совет- простить; в храм ворвались двое людей: немолодая женщина, еле держащихся на ногах и столь же опьяненный мужчина. Они громко выкрикивали одно имя- "Билли? Билли? Билли?"- Тогда такое святотатство вызвало бурю негодования с моей стороны, я воскликнул- ВОН ЧЕРТИ ОПЬЕНЕННЫЕ ДЬЯВОЛЬСКИМ НАПИТКОМ!!! ВОТ ИЗ ДОМА БОЖЬЕГО!!!- Кричал я тогда на них, но все было тщетно; погрузившись в алкогольную эйфорию они требовали только одного-"Билли, Билли"- Продолжали кричать они на весь храм. Схватив со стола подсвечник, я уже намеривался поддать урок этим невежам, но голос, пронзительный и покорный голос прозвучал за моей спиной-"Я иду!"- Это был тот мальчик, тот кто исповедался мне и я хорошо запомнил; тот его взгляд, сломленный и стыдливый, который я и хотел показать Алтеи. После того происшествия юноша все так же с регулярностью посещал исповедь, но разговора больше о его семье не следовало.
   -Ты наверное знаешь о них куда больше меня! Ведь так?- И я попытался сотворить такие же поникшие и скорбные глаза, все как у того мальчика в день когда его родители пришли за ним в церковь.
   -А хочешь, я расскажу тебе о своей семье?- Всматриваясь в мои глаза, неожиданно произнесла она. Тут я сказал про себя- "Неужели сработала? Она все поняла!?"
   - А может, расскажешь, что-нибудь о своей семье!?- Улыбнувшись повторил я ее же вопрос.
   Она не надолго отскочила в сторону и легонько ударила меня по плечу- Эй, я и хотела тебе о них рассказать! -Шутливо произнесла она.
   -Ну конечно... особенно после того как я тебя об этом попросил!- Я вновь заулыбался.- Она попыталась вновь меня ударить, но я неожиданно отскочил в сторону и закрылся за фонарный столб. Как же описать что я тогда чувствовал- игривость которую никогда не ощущал, или...любовь к ней на меня так повлияла? Я почувствовал себя каким-то ребенком, да и ее поведения говорила о том же. Мы были как влюбленные школьники, по крайней мере, мне так казалось, ведь я не знал что она испытывала ко мне. Любовь или же простое свидания дабы скоротать один из вечеров.
   -Ах ты! -Она начала за мной гоняться, словно дети мы кружили и бегали по улице спокойного города; не было никого:- ни людей, ни машин, словно сама вселенная дала нам шанс побыть, насладиться, вдвоем, только вдвоем. Она схватила меня за мой единственный костюм и притянула к себе повернув меня лицом к своему- Так о чем это мы?
   -Пока не знаю... может об этом!...- "Решился!" Подумал я про себя и прижался к ее розовым и сладостным губам!
   -Какие холодные!- Произнесла она после поцелуя.
   - Жар губ твоих не дал мне ощутить прохладу собственных!
   -Мой жар? Значит, только он может растопить твой холод?!
   -И больше ни чей!- Я вновь прикоснулся к ней и наш поцелуй продолжился. Расставшись объятиями мы продолжили идти по дорожке освещенной лунным светом и блеклыми тонами фонарных столбов, которые только усиливали то романтическое ощущения, которое мы испытывали.
   -Мой отец...- Начала она рассказывать- Был учителем музыки, представляешь себе мужчину восьми футов ростом обучающий малышей играть на пианино!?
   -Если честно, я бы очень подумал чтобы отдавать своего ребенка такому человеку! -Откровенно сказал я. Теперь после поцелуя мы шли как пара, как настоящая пара которой у меня никогда не было. Я светился изнутри, светился, так что солнце по сравнению была обычной комнатной лампочкой на фоне моего сияния способного осветить одновременно и землю, ад и рай. Вот только оно гасло, как я вспоминал что, по сути она была красавцев, а я...даже хуже чудовища. Дикарь, волчонок в дикой стаи; сжирающий все до последней косточки.
   -Вот и многие думали так. Их пугало, что такой огромный человек способен наслаждаться музыкой; им казалось, что он больше похож на морского пехотинца или ну ни знаю..- какой-нибудь вышибала из ночного клуба, но не как на учителя музыки!
   -И что... даже это не заставила его бросить музыку?
   -Нет, он продолжал ждать своего, как он говорил "праздничного часа"- это когда он мог насладиться обучением. Ему нравилось, когда все внимания направленно на него и на его музыку. Дааа...- она словно придалась воспоминаниям- таких часов у него к несчастью, а может и к счастью было мало. Ведь когда у него не было учеников, он все время проводил со мной, хоть и все силы на наше проживания ложились на мою маму!
   -А она чем занимается?
   -Раньше она работала в сфере недвижимости. Они подготавливали старые помещения к продаже на аукционе!
   -А сейчас... твои родители...?- Я поначалу не хотелось задавать этот вопрос, но прежде чем я это понял, вопрос сам собой сорвался с моего языка.-живы?
   -Отец умер, когда мне исполнилось семнадцать. А мама, мама теперь стала для меня чужим человеком и это произошло не по моей воле! Дайрик у тебя есть брат или сестра?
   -К сожалению нет- Прискорбно ответил я.- Мой отец всегда хотел второго сына, но судьба даровала ему только меня!- А что у тебя? Наверняка такая красавица росла в окружении заботливого брата или сестры, с которой делилась всеми юношескими секретами?
   -Брат и только он остался из родни в моем сердце!
   -Здорово!- Я представил этот заботливый момент, когда тебе есть с кем поделиться, поиграть, есть тот, кто может дать совет! К несчастью я был лишен такого дара: ни сестры, ни брата, да что говорить даже друзей судьбой я был лишен!-Вы наверное часто видитесь?
   -Довольно часто, а вот и мой дом!- Мы остановились напротив восьмиэтажного дома; рядом цвели розы, ухоженные деревья тянулись по чистым и освещенным улицам.
   -Ого ты здесь живешь?
   -Ты что! В этом доме квартиры стоят по несколько миллионом. Пока у меня хватает сил только снимать в нем небольшую квартирку, малюсенькую я бы сказала!- Поцеловав меня на прощания, она поднялась по лестнице и на прощания подарила мне свой неповторимый взгляд.
   -Когда мы увидимся вновь?- Волнительно прокричал я.
   Она подмигнула мне-В скором времени Дайрик, в самом скором! Доброй ночи!
   -Берегите себя даже во сне Алтея!- Только двери холла закрылись, как я быстро рванул по улице. Меня переполняло странно для меня желание, то что я не испытывал очень давно- мне теперь хотелось ЖИТЬ.
   До гостинцы я добрался довольно быстро и окрыленный тут же полег на постель и начал мечтательно смотреть в потолок; пролежав с довольным лицом, несколько минут я тут же поменялся в лице- "И что дальше Асир?"- Спросил я сам себя- "Что теперь ты будешь делать? Она, рай, Яер?"- С этими мыслями я пролежал до самого утра, пока мою тревогу не разрушил стук в дверь.
   -Ципилин нам пора!-Раздался надоедливый голос Гейтла.
   -Неужели уже пора на работу?- Прокричал я.
   -Ну мы все же за ее получаем деньги; тогда да... это можно сказать работа, на которую мы кстати опаздываем!
   Вновь одев свой единственный костюм, я вышел в коридор, в котором стоял Гейтл, трое вьетнамцев Коди и Алрой.
   -Что-то не так?- Меня насторожило то, что там стоял Алрой, который всегда следовал бок о бок с Салли.
   -Салли велел всем собраться! Мы едет на встречу с синдикатом!
   -Синдикат? -Всего несколько раз я слышал про них; особенно мне запомнилось, то что они дали добро на уничтожения Чада, значит у них была власть над Салли, а значит и над всеми нами. Паршиво значит начался мой день!
   -Не обассысь только от страха! Мы только прикрываем Салли!- Глядя на нас сказал Коди, когда мы спускались все вместе на улицу.
   Спустившись; нас уже дожидались четыре автомобиля. Из одного вышел Салли и подошел ко мне и Гейтлу; одарив нас своим хмурым взглядом он как-то холодно поприветствовал нас- Сегодня от вас мне нужно максимальная концентрация, ясно? Особенно от тебя Ципилин. Держите свои пушки наготове, но даже пикнуть не смейте без моего ведома!
   -По-твоему решения мы прострелим любой череп, взорвем любое тело!- Попытался возвысить свою значимость Гейтл. Я же после его столь наивных слов слегка покачал головой. Я уже достаточно хорошо начал понимать каждого из них. Понимать когда нужно было говорить, а когда лучше состряпать могущественное лицо, буд-то бы ты сам непобедимый бог и все ничтожества должны пасть перед тобой. Наверное, не напрасно Салли в первые дни меня так избивал и даже стрелял. Это действительно отрезвляет и даже обучает так быстро, что даже в самой престижной школе для подонков ты и за год не пройдешь такого скорого обучения как Я.
   -Ну, ну... -С пренебрежением ответил на его слова Салли -Ципилин, смотри... если подведешь это будет твой прокол; для нас всех! Все, все по машинам!
   Мы поехали в сторону Нью-Йорка. Я ехал вместе с Гейтлом и азиатами: Сэмом, Ллойдом и Кевином.
   -Дааа... это азиатское говно двигается как катафалка!- Гейтл повернулся-Без обид парни! Гадина еще и шумит как бомбардировщик.- Высказывался он по поводу нашего Ниссана Примера 1997 года.
   -Ничего...это японское хавно! Наши такавого не делать!- Произнес со смешным акцентом Ллойд.
   -Говно...!- Поправил я.
   Ллойд и остальные покрылись удивленным настроем.
   -Ох-! Я повернулся к ним-Правильно... го-во-ри-ть говно, а не хавно! Дети!- Порой да, они напоминали мне детей, такие же маленькие и смешные. Вот только этот ребенок мог запросто снести тебе голову одним ударом.
   -Я так и сказал!- Покачал он головой.
   -Прости, значит мне послышалось! -Гейтл посмотрел на меня и мы оба засмеялись.
   По истечению двух часов мы приехали в какой-то док. Среди контейнеров и кранов мы припарковались в пятидесяти ярдах от двух людей в длинных плащах.
   -Ух, Ух, Ух... как во времена гангстеров!- Нервно стучал по рулю Гейтл.
   -"Это что и есть люди синдиката? Всего двое, против четырнадцати?"-Подумал я- "И чего Салли так волновался? Двое; наверное, они были чересчур самоуверенные!"
   Позади них подкатили еще шесть машин; по трое людей вышли от туда. Пистолеты, автоматы, дробовики, у одного даже была связка гранат. С нескольких контейнеров показались еще шестеро людей с винтовками.
   Мое мнение тут же изменилось, как и Гейтла -И на какую поддержку рассчитывает Салли? -Нас прихлопнут так быстро; мы даже не успеем снять с предохранителей свои пистолики!- Выходя из машины, произнес Гейтл.
   Все заняли места возле машин и один из людей в плаще поманил к себе Салли пальцем, он повелевал ему приблизиться на что "Прошлый" выдвинулся незамедлительно к нему на встречу. Они стояли на протяжении получаса и в основном Салли больше времени склонял голову к бетону, выслушивая того человека. Когда все закончилось, Салли нерадостный моментально уселся в машину и первым тронулся с места, мы еле успели погрузиться и последовать за ним, так чтобы не потерять его из виду.
   -Что это с ним?
   -Да не бери в голову Ципи.... Наверняка они опять наседают на него из-за Чада!
   -Но разве они не сами позволили ему разобраться с ним?- Меня удивлял этот мир. Одни негодяи говорят одно, но тут же могут сказать совершенно другое, то отчего нам явно приходилось туго.
   -А кто знал, что у нас это получиться. Они то думали что убрав Чада с нами тут же разделаются, а теперь посмотри- нам принадлежит одна треть всего Джерси-Сити. И это еще не наш предел брат, мы еще покажем самим властителям Волл-стрита и Манхеттена!-Сказал он.
   "И когда они успели так обосноваться в городе? Может пока я старался укрыться от настойчивости Яера? А может все само пришло к ним в руки?"- По пути домой размышлял я.
   Остановившись напротив гостиницы, Салли вышел из машины и на всеобщее удивление направился не в гостиницу, а к отстраивающемуся бару.
   -Ну что дети свинов и обезьян!- В его руке уже сжималась полупустая бутылка водки- Ублюдки! Думаете, вы все отнимете у меня? Скоты и свинопасы, я, я всех вас отправлю обратно в ваш гребанный африканский ад! Сволочи... бабуины хреновы!- Все рабочие поначалу не обращали на него внимания, но как только он достал пистолет, они все они тут же присели друг рядом с другом.
   -Аааа.... Слова вы не понимать, а пистолет уважать! Да дикари чертовы! ЧЕРНИЛА!-Продолжал кричать он.
   -Алрой останови его!-Сказал Кранс.
   Алрой и Коди подошли к нему и выхватив из рук пистолет повели его в гостиниц...
   - У ВАС ЧТО... ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ ИЛИ КОНЕЦ РАБОЧЕГО ДНЯ???- Кранс подойдя к рабочим, продолжил кричать- ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ОПЛАТЫ? А НУ ЗА РАБОТУ ГОВНЮКИ!
   -Да что такого синдикат ему сказал?- Произнес Гейтл.
   -Протрезвеет, узнаем. Как бы не пришла наша очередь искать силы в бутылке! -Ответив ему я, направляясь следом за Салли в гостиницу.
   Утро следующего дня было дождливым и когда все мы шестеро собрались в комнате под стук дождя по подоконнику, Салли начал объяснять нам наше настоящее положения-Синдикат намерен сдать нас!
  
   -Что? С какого они так решили....- Начались возмущения.
   -Да помолчите вы... не в том смысле- ни полиции, а Им!- Он сдвинул брови- Темным! Три дня назад было найдено тело Вару Албуна...!
   -Это еще кто?- Приблизившись к Гейтлу, спросил его я. Я не хотел чтобы остальные слышали мой вопрос, не хотел чтобы получилось, так же как и в сожженном мною баре!
   -У того чья память пострадала Я напомню.- Услышав мой вопрос, сказал Салли-Это долбанный предводитель "Черных северян", помните таких... по их душу из Африки был выслан карательный отряд на помощь Чаду. И теперь синдикат точно знает, что они здесь!
   -И с чего они так уверенны? Может его прибили свои ну или, .допустим; нацисты или просто нарвался на нож или пулю?- Высказал свое предположения Алрой.
   -Его тело было обнаружено в Большом каньоне, он там тряс своими яйцами на высоте восьмидесяти футов над землей, а задница его была отрезана, как сказано в отчете копов; тупым и зигзагообразным предметом. Знаете на что пошла его задница...?
   -На дань их предкам!- Почему-то мне тут же вспомнился разговор с Алтеей.
   -Именно! Салли начал тыкать в меня пальцем-Именно так! Может ты и дальше их просветишь; кто у них предки?
   -Гиены! Именно им они скармливают части своих врагов!-Я даже чуть возгордился от того что все рассказал, точнее я пересказал слова Алтеи которая говорила мне о их нравах.
   -ДА!!! Так и поступают это ублюдки и знаете чья задница, следующая на пирушке у этих зверьков?- Все стояли и молчали. Салли начал показывать на каждого из нас пальцем-Твоя, твоя, твоя, твоя и твоя!!! Представляете, какой у них будут сытный обед! Ха,- он отклонился назад- синдикат прикрылся нами и теперь нам...!- Он провел пальцев по своему горлу издавая при этом звук скрежета или звук ножа рвущий наши глотки -Или... им! -Вновь он провел пальцем по своему горлу.
   -И что теперь?- Спросил Коди.
   -Усилим наши позиции. По одному не ходить, при себе иметь всегда минимум три запасных обоймы. Кранс найди еще шесть-семь бойцов, пусть прикрывают гостиницу! Алрой пока завяжи с пистолета и приобрети восемь автоматов и... один пулемет, все лучше израильского или европейского производства!
   -Придется обратиться к албанцем!- С призрением сказал он. Вроде они были его оружейными конкурентами в его небольшом деле.
   -Да хоть к канадцам мне все равно; через два дня наши парни должны быть полностью вооружены!
   -За такие сроки и для нас они возьмут втридорога!
   -Плевать... потом все окупиться!" Поручилка" поедешь к Брану и Кассу; купишь у них автобус мест на девять- десять не меньше, возьмешь двух азиатов!
   -Может лучше две нормальные машины?
   Взгляд Салли потяжелел...
   -Понял, автобус!- Тут же покорно ответил Гейтл.
   -Кранс выдели ему двадцатку!
   -Придется брать из запасов на черный день!? Оружия, люди, машина это все нам пока не посредствам!- Как обычно, даже в трудный момент этот жмот хотел сохранить как можно больше денег.
   -Пока наши жизни стоят этого! Ципилин ты должен встряхнуть район по полной. Не хотят платить- к черту бей, ломай, ни каких отговорок и отсрочек; все должно работать как часы. Если есть что ценное, то бери это, но в качестве отсрочки, а не в счет погашения долга. Коди потряси девок и наркуш может им, что известно об этих черных. Нам бы узнать их место обитания! Я пока попробую разузнать, сколько граждан этой страны посетило нашу демократическую мать его землю!
   На протяжении двух недель я ездил вместе с Гейлом и вьетнамцами, забирая деньги.
   -Ты вновь не пойдешь?- Облокотившись об окно автомобиля, спросил меня Гейтл.
  -Вы и без меня справляетесь! Как обычно - быстро и не долго!-Ответил я Гейтлу.
   -Ясно! Прикрой лучше окно!
   Вошли, вышли! В руках у Ллойда была темная сумка, которую он бросил в багажник.
   -На сегодня все! В гостиницу!- Я старался держаться позади всех этих разборок. Всеми нашими магазинами, барами, ресторанами, занимались исключительно Гейтл и вьетнамцы, в то время как Я просиживал свое оставшиеся время в машине.
   По вечерам я вновь, как и обычно встретился с Алтеей все в том же ресторане, которых оказался не таким уж и плохим, хотя находился напротив "такого" мерзкого заведения. Я обычно заказывал тушенную форель со спаржей и тертым отварным картофелем который они подавали вместе с соусом из шпината и помидоров. Алтея же предпочитала легкие салаты и немного курицы, обжаренные части филе которые они нарезали тонкими полосками и подавали вместе с цветным рисом и все это листке салата. Запивать все это мы же предпочитали багрового цвета Японским вином. До этой новой жизни, я в общем-то старался не употреблять спиртного, а став Ципилином отчего-то привязался к виски которые мы вливали в себя почти каждый вечер. Так что по мне это вино было хуже яда, но так оно нравилось Алтеи я терпимо вновь и вновь процеживал его через свой организм.
   -Ну и как сегодня прошел твой день?-Спросила она у меня.
   -Все как обычно; дела, дела, дела!- Мне как можно быстрее хотелось закрыть эту тему для разговора и перейти к более "нормальному" диалогу.
   -Убийство, грабеж, разбой!- Она тут же улыбнулась.
   Я удивленно посмотрел на нее- Тебе доставляет удовольствие предполагать такое?
   -Честно?-Она склонилась через стол- Доставляет! Оттого что я точно уверенна что ты этого не делал! Я же права?
   Тяжело вздохнув -Права! Как всегда! Сегодня вновь проведем время перед телевизором?
   -Нет, а этот раз я решила сделать тебе подарок!
   - Подарок? -После того как мы впервые поцеловались, я проводил каждые выходные у нее дома; лежа на диване мы всматривались в одну только точку- телевизор. И вот, подарок как она произнесла должен, по-моему мнению, даровать мне ту ночь о которой я так мечтал. Ух, наверное мечтал с самого последнего дня когда у меня было это... по памяти можно было сказать что "это" было где-то 1999году, да и то год моего знакомства и ухаживаний закончился так же быстро как и та ночь. Я тогда вроде подумал что увидел знак божий; "вот оно...счастья и мой путь к созданию семьи". Когда впервые увидел ту девушку, но... оказалось что на утро моя золотая цепь с крестом была украдена вместе с ключом от нашего храма. И когда я прибыл туда, то осознал что все пожертвования и вся наша драгоценная утварь ушла в руки "моей так и не ставшей жены", после этого я дал некий обед, так сказать наложил табу на свое собственное продления рода!
   -Да подарок! Тут есть круглосуточный магазин с очень, очень элегантными костюмами!
   -Что?- Словно меня в один момент лишили той вещи о которой я грезил много лет-Костюм?-С отвращением произнес я.
   -Ну да! Извини, но ты на работе в костюме, со мной в костюме, да и дома ты тоже ходишь в этом отвратительном наряде! Ты вообще его хоть раз стирал?
  Я отклонился и осмотрел себя-"Вполне чистый и ухоженный наряд"- Подумал я. -В гостинице я отдаю его каждые четыре дня в стирку и глажку!
   -Вот в этом и проблема! Отдаешь и сидишь и ждешь, когда ты сможешь его вновь надеть. А если что случиться; ну например пожар? Что будешь выскакивать на улицу в одних трусах?
   -Если будет пожар, мне будет не до того; во что мне вырядиться! Да и костюм я сдаю, перед тем как лечь спать. А когда просыпаюсь мой наряд уже готов к моему рабочему дню!
   -Все же если я тебе не безразлична, то я настаиваю!
   -Какой повод!
  -Ты о чем?
   -Говорю, какой повод поиздеваться надо мной! Женщине только попади в их руки журнал и все... они мнят себя дизайнерами и знатоками моды! Что если надоело одеваться самой, то обязательно браться за меня?
   -Зануда Дайрик!- Она взяла бокал красного вина и нарочно вылила его мне на рубашку.
   Я подскочив- Да ты что?
   -Мистер вы слишком много смотрите телевизор, раз думаете что ваша дама хочет одеть вас словно куклу Барби!
   -И что этого они как нельзя избежать?
   -Можно!- Она бросила взгляд на выход- Убежать как можно дальше!
   Покинув ресторан, Алтея- Ну что пойдем!
   Приобняв ее-Не станем спешить!
   -Ха, хорошо!- Мы не спеша направились в сторону магазина... укол в сердце... Я схватившись за грудь-"Что? Что это?"- Я начал методично всматриваться вокруг себя, ища зеркало или то, что могло отразить его облик. Почему-то в тот миг я вспомнил о "нем": полное уродства и гадское создание уже не появлялось в моей жизни несколько недель!
   -Ты себя хорошо чувствуешь? -Волнительно произнесла она и прикоснулась к моей груди.
   -Да, да все в порядке; наверное, выпил или съел что-то не то.- Вновь посмотрев по сторонам. Я остановил свой взгляд на человеке, стоящего через дорогу; черный как смола, он пристально смотрел на меня и Алтею.
   -Знаешь, а давай лучше поймаем такси!
   -Но мы всегда прогуливались после ресторана?!
   -Так, наверное, только не сегодня! И свистнув, я моментально поймал такси- Удивительно... "впервые вижу такси в этом районе!"- Подумал я, не отводя взгляда от той личности. Даже сев в такси я продолжал смотреть на него через боковое стекло такси.
   -Да кто ты такой? -Тихонько с волнением произнес я.
   -Что такое? -Спросила она, слыша мой обеспокоенный голос.
   -Да так... накрутил себе всякой чепухи! Ну что? В той магазин?- В последний момент произнес уверено я.
   -А ты точно себя хорошо чувствуешь?
   -С тобой - я поцеловав ее в щеку- просто замечательно!
   В магазине мы приобрели три костюма и несколько повседневных вещей. Я ходил за ней и что она давала я тут же примеривал и если она говорила-Берем- Я не возражал!
   -Ну, вот и все!- Радостно произнесла она после всех покупок -Пора дать тебе главный подарок!
   -Я еле пережил это путешествие; может оставим все остальные покупки на потом?- Поникшим голосом ответил я.
   -Это не совсем покупка - скорее открытие упаковки!- Игривым взглядом посмотрев на меня она пошла к кассе-Ну ты идешь?- Я как оцепеневший стоял на месте.
   Утро следующего дня...Лежа со мной в обнимку она склонила голову на моей груди и начала поглаживать мое лицо-Если бы я не знала тебя, то подумала что это у тебя в первый раз? Ты был так не ловок и порой так неуклюж!
   Я только хотел на нее посмотреть как она неловко отвернулась- Не смотри, я слегка потрепана!-Застенчиво произнесла она.
   Я прикоснулся к ее груди-так же как и вчера упруга- Я спустил руку к ее бедрам- Все так же упруги на века- Я поцеловал ее в губы- Жар и вкус остались прежними. Все осталось как и было вчера и было до сего дня! Ты прекрасна днем, ночью, спишь и когда ешь. Идешь и когда плачешь, ты все так же для меня значима и дорога! Так чего ты меня стесняешься?
   -Извини, наверное, я просто испугалась. Ты был такой...непонятный, словно первый...-Я ее дал ей договорить.
   -С тобой мне хотелось быть как в первый раз!- Восторженно прошептал я и укрыл ее одеялом. В принципе она оказалась права, точнее это был мой третий раз! Я тогда еще посмеялся- Два один в пользу Асира Ромма, Ципилин!- Пролежав весь день и ночь; мы насладившись друг другом сполна, мы без сил лежали на кровати и смотрели на вентилятор, который плавно вращался над нами, предаваясь мечтательному будущему нашему союзу!
   -Дайрик? А от куда у тебя этот шрам?
   -Шрам?- И сам задал себе тот же вопрос! Опять лгать ей я больше не намеривался, но и промолчать я попросту не мог. -Я его получил, вместе с этим телом! -Все что я смог ответить ей.
   -Получил тело? И что... ты его что купил? -Засмеялась она.
   -Ха-ха, скорее мне его подарили!-Подхватив ее смех ответил я.
   -Щедрый подарок! И кто смог так потратиться?
   -Потратиться? -Тут я вспомнил о Яере, который и даровал мне новую жизнь, жизнь преступника и убийцы! Но все же даровал. Какое бы тело мне не досталось - это был подарок, тот который я был не рад получить, но все же получил и благодарность Яеру... не была дарована, хоть он и пытался доказать свое превосходство надо мной, над всей верой людей и всей сущности человеческой расы! -Один... нет скорее одно существо, которое дало мне право продолжить жить!
   -А что случилось со старым Дайриком? Что он сделал со своим старым телом?- Ее слова звучали как шутка, словно она подхватила мои искренние слова и перевертывала их в нечто подобие ИГРЫ. Она так и не поняла, что я рассказывал ей о своем самом большом секрете.
   -Его уничтожили! -Скорбно произнес я.
   -Как печально...- она навалилась на меня всем обнаженным телом- Как же ты прискорбно все это говоришь!
   - ... отчего же прискорбно? Если бы я не потерял старое тело, то не получил бы новое, если бы не получил новое, то не встретил тебя, если бы не встретил тебя, то никогда бы не познал что такое любовь!-"Любовь!" Я всегда осторожно относился к этому слову, только господь мой услышать их от меня обращенное именно к нему, но она, эта девушка действительно оживила во мне это чувство!
   Она склонилась надо мной- А ты познал, что это такое?
   -Не просто познал... Я это испытал, с тобой мое мироздание!
   Вот он ответ на главный вопрос Яера- Что если бы я познал любовь? Соединения своей плоти и души с тем, кого я так сильно полюбил! Адский мертвец, даже сейчас, когда его нет рядом, он овладевает мной! "Он что оказался прав? НЕТ, НЕТ... заповедь, грех, бог, судьба, все это я прошел и не могу так просто поддаться искушению! Для меня это испытание, которое не должно вот так просто закончиться! Ха, а что я могу? Покинуть этот мир и оставить ее? И что мне это даст - бесконечное время сожаления в раю и вечное шептание себе вопроса- Что если-...вопрос который волнует меня больше; окажусь я в аду или в раю. Нужно что-то решить? Нужно найти способ задержаться здесь! Найти причину, по которой он не сможет овладеть моей душой! Но какаю?"
   Тут Алтея -И как ты решился своего... первого тела?
   -Нескончаемо болезненно!- Вновь оказавшись в том месте, в том времени и испытав всю боль! Мурашки от этого пробежали по моему телу и тут я осознал- "Лишить их возможности? Да, я могу лишить их возможности покончить с Асиром! Я могу поквитаться с ними еще до того как они убьют МЕНЯ!"
   -Ты столь печален, как будто говорил так искренне!?- Тут она засмеялась и я вновь подхватив ее смех-Я рад что тебя порадовал, Алтея!
   Я повернул голову в сторону окна и словно начал высматривать там отражения, того кто дал мне возможность вновь оказаться среди живых; тихонько произнеся- Радовать?! Мне только всех радовать!
   -Ты это о чем?
   -Возможно, что нечего, а возможно что... ладно, Гейтл скоро должен за мной приехать, нужно хоть немного поспать!- Закрыв глаза я погрузился в кратковременный сон в котором я слышал голос -Оно скоро закончиться Асир Ромм! Скоро! Скоро! -Боже...- Резко вскочил я с кровати и посмотрев по сторонам-Ты что-то сказала?- Посмотрев на рядом спящею Алтею, спросил я.
   -Неееттт, а что случилось?-Она начала потирать свои заспанные глаза.
  Я еще раз осмотрелся -В том то и дело что ничего!- И вновь прилег на кровать я стал смотреть в потолок, размышляя о том, как скоро мне придется покинуть этот мир; и хочешь ли ты вновь покинуть его?!
   Минуту уже трещал мой сотовый телефон и нащупав его в темноте -Слушаю?- Бодрым голосом произнес я.
   -Ципилин если солнце уже в зените то значит, пора оказаться в машине и трясти тех, кто не может и не хочет платить!- Гейтл начал смеяться в трубку.
   -Кретин! Может по пути заедем в участок и предоставим им полную информацию? -Этот маленький идиот даже не понимал, что нас могут прослушивать.
   -Но.... -Я даже не стал дожидаться его объяснения как бросил телефон и начал собираться.
   -А ты не думал попробовать свои силы в другом деле? -Неожиданно для меня спросила она.
   -Ты не спишь?- Удивленно произнес я, но так и не ответил на ее вопрос.
   -Так ты не думал?
   -Думал о чем?
   Приподнявшись, она посмотрела на меня пугливыми глазами, словно хотела меня о чем то попросить. Взглянув на нее...-Не произноси этого Алтея! Я все равно не смогу в данный момент пообещать тебе, или дать какую-то надежду!
   -Одно слово и мне станет легче! Скажи что- Прекратишь?
   -Прекращу, только...- Не успев договорить мне вновь позвонили.
   -Извини! Слушаю- Я удалился в соседнею комнату.
   -Это Салли!
   -С-с-саллиии?! Что-то случилось?
   -"Поручилка" за тобой приехал?
   -Да он внизу!
   -Бросайте все дела и живо в гостиницу!- Салли бросил трубку.
   В недоумении и беспокойстве я стоял в коридоре; вторая туфля все еще не была надета на мою ногу.
   -Ты чего это замер?- Обеспокоено спросила она.
   -А? Да нет все хорошо! -Спешно надев вторую туфлю; поцеловав ее-До вечера!-Я понесся вниз как лыжник. Меньше всего мне хотелось расстраивать этого человека.
   Сев в машину-Салли звонил!-Спросил я.
   -Салли? И что он хочет?
   -Просит, чтобы мы приехали в гостиницу!
   -Ну и что? Он что-нибудь хочет сказать?
   --ТРОГАЙ ДАВАЙ!- Грубо произнес я. Больше не задавая вопросов, Гейтл нажал на педаль и мы тронулись с места.
   Когда мы подъехали к нашему бару....
   -А это еще что?- Гейтл глядя на наш недостроенный бар, возле которого стояли шесть полицейских машин и еще три скорые помощи.
   Проехав несколько сот ярдах мы остановились; Я повернулся к вьетнамцам-Так сначала идет я и Ллойд, потом Сэм и Кевин. Последним выходит Гейтл!
   -Почему я последний?-Вечно недовольный, спросил Гейтл.
   -Потому что я так сказал Гейтл! Или ты хочешь возразить мне, а лучше Салли; скажешь ему, что тебя не устраивает быть под моим началом и возможно он тебя отдаст Алрою или Коди!-С каждым нашим разговором он все больше начинал бесить меня. Его это желание выделиться, даже выпендрица меня уже порядкам стало раздражать! Но относиться к нему как к брату я не переставал ни на секунду. Я чувствовал некую ответственность за него, за его жизнь и за его будущее. "Тюрьма? Нет, она его не получит"- Не переставал говорить я себе.
   -Я думал ты другой?- Расстроенно произнес он.
   -Если я помог тебе выбраться и тюрьмы это не значит что; ты имеешь право обращаться со мной как с равным, ясно тебе?
   -Да Ципилин!- Хоть злость его была на лицо, он не стал показывать свое недовольство.
   -Вот и отлично! Так все... пошли!- Выйдя из машины, мы пошли по улице к входу в гостиницу. Сирены, толпа зевак собравшийся возле оцепления.
   -Ты иди, я сейчас!- Я оставил Ллойда и направился к месту, где все толпились. Встав возле одной женщины -А я то думал что тут куда спокойнее чем в моем прошлому районе! Вы не подскажите, что тут произошло?
   Она посмотрела на меня; затем отвернулась и вновь повернулась ко мне осматривая уже более пристально- Четверых бедняг убили прямо на работе!
   -Убили?- Удивленно спросил я.
   -Представляете прямо с раннего утра! Вон несут последнего!
   Я взглянул на носилки; среди простынь просвечивалась окровавленное пятно чуть выше груди.
   -Даже ФБР здесь! А вы случаем не с Коммунипо?- Она повернулась и увидела, как я уже отошел на достаточное расстояние от нее.
   Войдя в гостиницу на первом этаже сидели трое человек; руки их были закрывали газеты. Еще двое стояли возле лифта и один на лестнице. Все они были частью нашей банды- банды "Прошлого".
   Поднявшись на верхний этаж меня, встретили двое автоматчиков; в дальнем углу коридора, там где находилась комната где собирал всех Салли.
   -А, ты уже в курсе что произошло!?- Салли нервно ходил по комнате. На диване сидел Алрой и Коди, рядом с ними стоял стол, за которым как обычно находился Кранс. Гейтл стоял возле окна, трое вьетнамцев расположились в соседней комнате.
   -Кто это сделал?
  -Они! Они открыли на нас охоту!- Нервно, ходя по комнате, ответил мне Салли.
   -Они убили только тех, кто был в банде "Черные северяне"! Остальных они не тронули!- Не отрываясь от пересчета денег, сказал Кранс.
   -Значит мы следующие?
   -А тебя я думаю это не слишком- то волнует, да Ципилин?- Голос спокойный, сдержанный, весь такой... смертно-безразличный! Подойдя ко мне, поближе произнес Салли.
   -Что богом дано, того не стоит избегать! Все же умирать не так страшно как может вам показаться?
   -Да ну Ципилин и когда ты стал таким верующим? А может ты вспомнишь того пьяницу, что посмел испачкать твой костюм; помнишь как он долго подыхал, как его ребра трещали и содрогались от твоих ударов. По его лицу и издыхающим стонам и мольбам я не видел, что он согласился бы с тобою. Дано богом? Тьфу на этого бога!
   -То было в прошлом!- С каждым днем я осознавал- "Все же каким был ублюдком этот Ципилин."
   -В прошлом? Да это было всего полгода назад!- Произнес Кранс.
   -Значит мне постыдно осознавать что мое прошлое было таким- жестоким!-Вобрав в голос всю жестокость ответил я.
   Кранс поднялся, посмотрев прямо мне в глаза- А твоя подруга придерживается схожишь убеждений?
   -Что? Что ты сказал?- Я попытался подойти к нему, но Салли остановил меня.
   -Друг мой... поверь, нам всем есть что терять и это далеко не наши жизни!?
   -А что...ДЕНЬГИ?- Сказал я, посмотрев на Кранса.
   -Да хватит вам! -Вертя пистолет как ковбой на одном пальце произнес Коди -Нам нужно решить как расправиться с этими боевиками?
   -Если здесь сидеть то, наши ресурсы вскоре окончательно придут к нулю!- Салли сел на стул- Нужно действовать! И действовать решительно!
   -Если бы мы могли знать, где они сосредоточены, то ответ последовал бы неминуемо! Но вопрос - ГДЕ ОНИ? Коди что говорят на улицах?
   -Ничего! Если они и знают то, скорее всего будут молчать; Африка не предает своих собратьев как твердят они!- Ответил Коди.
   -Засранцы; мало того что они родились здесь так еще и требуют чтобы НАШЕ государство обеспечила их работой и едой! Долбанные давалки!- Возмущался Алрой.
   -Может, стоит надавить на одного из них? -Подвесить за его потомство и запустить в зад улей с осами? -Салли начал искать уже всевозможные выходы лишь бы побыстрее снять со своего лба прицельную метку.
   -По ним лучше погибнуть так, чем скормить душу гиенам! -Сказал Коди.
   -Проблем конечно у нас хватает, но что делать с полицией? -Все тут же обратили внимания на Гейтла.
   -Ты бы лучше позаботился о том что у меня в бокале, а не о том что делать с копами?! ЖИВО ...ТЫ ЖЕ МЕНЯ СЛЫШАЛ!!!!
   -Я вам не "Поручилка кака...." -Кранс тут же развернулся и сжал его горло и начал медленно его сдавливать. -А кто ты? Кто ты такой Гейтл? Все мнишь себя равным, но на самом деле ты исполняешь только две задачи- первое это удовлетворять нашу потребность в выпивки, а второе сидеть за рулем и как шофер говорить- Да сэр, конечно сэр, машину подать... с...? СКАЖИ ЧТО ДАЛЬШЕ НУЖНО СКАЗАТЬ?- Кранс всего в нескольких дюймах смотрел ему прямо в глаза.
   -Сэр!- Задыхаясь, сказал Гейтл.
   -Достаточно!
   -Аааа... Ципилин вновь заступаешься за свою зверушку?- Кранс освободил его из своих объятий.
   -Не путай чудило; мои друзья для меня люди, а не звери?- Ответил дерзко я.
   -Да сколько можно сраться словами; ты говно, ты зверушка, ты ублюдок? Вам самим не надоело? У нас есть забота поважнее, чем ваши разборки!- Вмешался Алрой.
   Я подошел к Гейтлу который держался за горло и протянул его стакан с виски -Если бы я задал такой же вопрос Кранс? Ты бы осмелился повторить это со мной?
   -Естественно нет...-Без малейшего колебания ответил он.
   -Я так и думал!
   -Просто не хочется разочаровать свою знакомую, а то видимо ты ей приглянулся!
   -С меня довольно!- Я выхватил пистолет и направил его на Кранса. Тот тоже наставил свой на меня; а затем приглядевшись ко мне; что-то рассмешило его, так что Кранс выронил свой пистолет и пал к полу громко смеясь.
   Я прижал пистолет к его голове и слегка надавил- Умирать так с улыбкой?
   -Умм-ирать? Ха-ха-х-аааааа!-Он продолжал истерично смеяться, как в цирке.
   -Кранс заканчивай! В чем дело?-Спросил Алрой.
   -Он... он действительно не страшиться смерти... в его пистолете даже нет обоймы!-Через свой смех произнес Кранс.
   -Что?- Салли гневно вырвал из моих рук пистолет-Ты что?.. спятил Ципилин? -Начал он на меня кричать. Тут я вспомнил, где мог забыть обойму. Три дня назад я разредил пистолет, от того что Алтея боялась находиться в одном помещении с заряженным оружием. Так я всегда у нее разделял его на две части; в этот раз я забыл, что обойму в спешке оставил под матрацем.
   -Я тебя спрашиваю; с какого ты, самоубийца херов решил вытащить обойму?
   Мне ничего не оставалось как- Думаю моя жизнь должна заботить только меня? Не так ли?
   -Оооо.... Конечно ты прав!- Салли бросил мой пистолет в сторону-Ты же не против, если кто-то другой захочет защитить свою жизнь с его помощью?
   -Какое облегчения... а то из-за его веса я некомфортно себя чувствовал! Так что с копами? Женщина на улице сказала, что ФБР тоже подключилась к расследованию!-Я уже свыкся со своим "защитником" и хотел просить прощения за эту оплошность, но показать свою неправоту! "Да пошел он"-Подумал я-"Обойдусь и без пистолета!"
   -К черту их! Кранс сколько они запросили, чтобы они не трогали нас?
   -Девяноста тысяч! Но возможно придется отдать еще часть наших накоплений!
  -Если мы не покончим с ними как можно скорее то, денег не хватит даже за плату парковки!- Салли вновь повелел, чтобы они все были на чеку и не передвигались по одиночки. Все кроме меня остались в гостинице. Я вновь, как и всегда отправился в тот ресторан, который так полюбился ей и мне. Отужинав мы решили прогуляться и уже подойдя к ее дому.
   -Ну что??? Ты сегодня у меня? -Спросила она.
   Я посмотрел на звездное небо- Дни так коротки, что думаю, будет не справедливо к времени если я откажусь!-Мы направились в ее квартиру.
   Войдя в ее дом... Первое что я ощутил-"Больно темно в подъезде!"
   -Гиена ждет!- К моей голове кто-то приставил пистолет.... "Выстрел"!!! Я отпрыгнул в сторону, схватившись за свое плечо и забросив вторую руку за пояс; пистолет? Отсутствия оружия привело меня к мысли- "Смерть? По моей вине погибну вновь я и... она!"
   Подскочив я бросился на него; я начал наносить удары по животу и тот выронив пистолет, ударом руки опрокинул меня на пол. Только я поднялся, как в его лицо полетел удар и вновь еще один; прижав меня к стене он выхватил нож и впился мне в плечо, прямо в мою кровоточащею рану, я даже ощутил как сталь его ножа скребется о пулю в моей руке. Не проронив ни слова, я ударил его коленом в пах и схватив за голову, начал вбивать его в стену. Вывернувшись, он методично начал наносить по-моему лицу удары рукой, локтем и только я опустился на колени; он не спешна направился к пистолету. "Нож...!" Я увидел возле себя нож и с трудом дотянувшись до него; я поднял его с пола и начал подыматься на ноги. Алтея видя как нападавший взял пистолет вцепилась ему в глаза...-Бледная стерва.... -Он отшвырнул ее в сторону и открыл огонь; несколько пуль пронеслись прямо возле ее лица; прижав колени к лицу она начала громко кричать.
   -МРАЗЬ!!!- Я вонзил нож ему в ногу и начал выбивать пистолет из его рук; удар, удар, удар и откатившийся пистолет в сторону подарил надежду на победу.
   Ногой он отослал меня обратно к стене и приблизившись ко мне, вынув нож и своей ноги он замахнулся; только возле своего тела мне удалось остановить удар и тот медленно начал приближать нож вновь к моей ране в плече...Я сомкнул зубы, мои руки начали дрожать- нож входил все глубже и глубже. Белоснежная довольная улыбка появилась среди темноты и он что-то начал приговаривать; шептал словно накладывал на меня заклинания. Выдохнув, я напрягся и начал оттягивать его руку от своего тела; только тело освободилось от острия-Нууууу.... Даваааайййй сволоччьььь!!!- Перебивал я его шептания, на что тот резко ударил меня своей головой в лицо, затем откинув голову, произвел еще один удар. Я упал; последним взглядом посмотрев на него и произнес тихо даже не слыша самого себя- Яер...только не так. Не хочу так умирать!- Замах африканца и... выстрел, еще один выстрел. Его тело упало рядом со мной. Позади него стояла Алтея держа пистолет в своих руках и только она осознала что натворила как ее руки сами бросили пистолет и она подскочила ко мне... Упав мне на грудь она начала плакать-Ты, ты как? Ты как?-Взахлеб дрожа спрашивала она меня.
   Еще не осознавая то, что я жив-Жив? Я что еще жив?
   -Дайрик, жив. Конечно, ты жив дурочек!-Вымолвила она.
   -Жив? Ты?- Резко обратив на нее внимания- Ты? Что с тобой? Ты цела?-Я начал ощупывать ее ища порезы и ушибы!
   -Да Дайрик я цела! Что? Кто это был?-С трудом я поднялся и направился к телу этого человека-Сейчас узнаем? -Обыскав все карманы, я отдал ей все что у него было бумажки, монеты, даже несколько патронов, телефон и таблетки.
   -Что? Зачем мне это?
   -Отдашь Крансу, это может помочь сделать так чтобы этого больше никогда не повторилась!
   -Ааа... ты почему не отдашь?-Слезы как водопад так и лились из ее глаза.
   -Думаю сегодня я проведу время не у тебя!-Я еще раз посмотрел на то тело-Да, да точно не у тебя радость моя!
  
   -Как тебя понимать? -Обеспокоенно спросила она.
   - Я то думал что ты юрист звездочка! Скоро они приедут и должен быть тот, кто ответит за его смерть! Полиция не должна знать, что это сделала ты!
   -Но....
   Я возразил- Никаких...НО! Я защищался и тебе не составит труда спасти меня от тюрьмы! Все иди... я сказал ИДИ!
   На прощание она поцеловала меня и побежала вверх по лестнице.
   Я уселся рядом с телом; забросив на его тело свои ноги. Полиция прибыла через десять минут и тут же потребовала, чтобы я лег на пол и выдвинул руки вперед.
   -Кричите так, словно от меня исходит угроза!- Я повинно лег на пол и только хотел выдвинуть свои руки вперед, как боль в моем плече заставила вскрикнуть. Это конечно им не понравилось, от такой неожиданность я получил разряд током, который вырубил меня на несколько часов.
   Глаза я уже открыл в больнице возле кровати сидел один полицейский- Ну что, пришел в себя уродец?
   -Где я?- Безнравственная сволочь еще посмел оскорбить того кто осмелился защитить себя и свою девушку. Истинное отношения нашего правосудия!
  -Видно тебя хорошенько тряханула! Мы в госпитале, врачи только несколько часов назад вытащили из твоего тела пулю!
   Я попробовал протянуть свою руку к плечу и тут же почувствовал боль-Аа, а это еще что?!- Моя свободная рука была пристегнута к ручки кровати -О нет... опять! Теперь по какому праву вы меня арестовали?
   Полицейский поднял к вверху газету и улыбнулся-Разве я похож на детектива?
   -Ясно, похоже вас больше ничему не учат кроме как сидеть и протирать штаны возле тех кто пострадал от нападения! - Я начал кричать- А ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗАЩИТИТЬ МЕНЯ! ГДЕ ВЫ БЫЛИ? А?
   -Мы были там, где нам положено мистер Дайрик Ципийр! Как же приятно, мы увиделись вновь!- Рядом с кроватью присел человек в костюме.
   -Не припомню, чтобы мы были с вами знакомы?!- Я прекрасно помнил его лицо-"Мартин... сержант Мартин Пратонн!"- Произнес я про себя Ципилин.
   -Ну как же. Мы вроде виделись чуть меньше двух месяцев назад! Вспомнили?
   -Такие воспоминания только коверчат душу. Помнится, я в тот раз вы спросили "Воспользовался ли я своим правом позвонит адвокату?" На сей раз у меня имеется это право?
   -Как и в тот раз, этим правом воспользовались за вас Дайрик!
   -Вот и отлично- С облегчением я облокотился о подушку и прикрыл глаза. Покашливания сержанта вновь заставила меня открыть глаза. -Вы еще здесь?- Возмутительным голосом произнес я.
   -К вашей радости... да!-Нахально ответил он, его голос даже взбесил меня.
   -Я вас растрою... вы только огорчаете меня!
   -Вы бы так не говорили если бы знали того кто пытался вас убить! Вы знаете, кто это был ведь так?
   -Я устал без Алтеи я не намерен!-Я ударился затылком о свою жесткую подушку.
   -Алтея? Это та молоденькая девушка?
   -Это мой адвокат сержант! -Твердо сказал я.
   -Ну не знаю, кто вам их посылает, но теперь у вас совсем другой защитник!
   -ЧТО? Что значит другой? -Обеспокоенно спросил я.
   Сержант ехидно улыбнулся, словно был рад слышать мой обеспокоенный голос- Я думал вы сами мне это объясните!- Он поднялся с места и направился на выход-И да мистер Дайрик хочу сказать, что у вас огромные проблемы... очень огромные! -Только его силуэт скрылся за стеной...
   -И НЕ ВЫ ЛИ СОБИРАЕТЕСЬ МНЕ ИХ УСТРОИТЬ, А? В бесовское царство тебя сержант!- Видя, как полицейской пристально смотрит, агрессивно высказался я.
   В больнице я провел пять дней и все это время меня не посетила ни Алтея, ни мои "друзья", ни этот таинственный адвокат. На все это время моим собеседником был тот полицейский, точнее охранник.
   -И что ты вот так просто отдал своего сына на войну? - Спросил я его.
   Странно но он нашел мои слова смешными- Если бы я мог его остановить; вы же знаете нынешнее поколение все хотят быть героями. Прилетел в Афганистан и на... пару выстрелов и по возвращению домой все подружки вешаются тебе на шею!
   -И как ему война? Как ему быть там, где лишают жизни только за то, что ты одет иначе и исповедуешь другую веру?
   -Говорит все не так как по телевизору. В основном они прикрывают так называемую афганскую полицию. Те выдвигаются на патрулирования районов и следом за ними; через десять минут выезжает наши силы. Эх, более всего ему обидно, что он так и не принял участия ни в одной операции, ни в одной перестрелки!
   -И что тут обидного? Кого-нибудь убить? Он верующий?
   -Его мать была католичкой... от нее у него осталось только вера, а от меня упрямство и патриотизм в том, что нужно делать все для своей страны!
   -И как вы думаете, бог его одобрит, если он убьет человека?
   -За каждую нашу провинность, за каждый наш грех мы имеем право попросить искупления у всевышнего; а простит ли он, это мы сможем узнать только когда предстанем перед ним!
   -Искупления ни всегда сопровождается прощением, так же как и вера в то, что все решает бог! -На протяжении всего времени я осознанно вступал с ним в некую религиозную и политическую дискуссию. Если в первом у меня был шанс обернуть его мышления в стыд, то политика явно оставалась за ним. Так хоть этот охранник на мимолетное время заставлял меня позабыть о том кем Я был и чего ждал.
   -Даже я не верующий понимаю, что все решает именно он и именно ему решать чего ждать нам там...- Он глазами показывает на вверх.
  Я показывает вниз- Или там! -Коп засмеялся думая, что я пошутил, но я только ухмыльнулся-Ладно давай что там дальше? -И тот продолжил зачитывать мне новости.
   Наутро в палату вошли три человека. Одного из них я сразу же узнал, это был тот, который вышел тогда; в гостинице, когда я разбил стекло - его звали Шантиж, а вот второго я раньше видел только, как и не вспомнил его имени, третьим был объемный маленький мужчина со смешной залысиной на голове. Он и подошел к полицейскому и протянул ему бумаги- Без подтверждения сержанта я не имею право освободить его!?-Посмотрев на них сказал охранник.
   -Все хорошо, я подтверждаю подлинность документа. Можете освободить его!- В проеме стоял с недовольным лицом сержант Мартин и из-за его спины вышли три медсестры, которые принесли мне вещи. Облачившись в свой костюм, я посмотрел на полицейского; кивнул одобрительно ему головой, не произнеся ни слова.
   -Пойдемте мистер Дайрик! -Произнес тот, который протянул полицейскому документы. И с повязкой на руке я последовал за ними. В машину сел я, облысевший человек и тот чье имя я так и него вспомнить, он сел за руль. В этой просторной машине сидело двое каменных ликов. Я обратился к ним -Что с Алтеей? Она в порядке?- Начал я нападать на них.
  -А вы как думаете?
   -Я в догадки играть не собираюсь! Отвечай на мой вопрос; она в порядке?
   -По правде говоря, я даже не имею понятия о ком идет речь!-Мне показалось что он нахмуримся как в каком-то спектакле, но уже через секунду я уловил; это так он смеялся и смеялся надо мной.
   Я одной рукой я схватил этого облысевшего за горло; два пистолета направились на меня. И только тот чье имя я так и не мог вспомнить направил пистолет на одного из них.
   -Мистер Дайрик вы же хотите, чтобы по вашему недоразумению все ваши близкие окончательно утратили смысл жить?
   -Поверь, тебе стоит сейчас волноваться за свою жизнь, а не за их!
   -Волноваться мне... что вы мистер Дайрик, а вот беспокоиться вам!? Тем более что угрозу несу не Я, а вот эти два замечательных человека!
   -Ха, пока я не позволю встать ни одному из живых и мертвых между мной и Алтеей?
   -Даже синдикату?
  Я отпустил его горло и посмотрел на этих людей -Значит вы работаете на синдикат?
   -В своем роде мистер Дайрик, впрочем, как и вы в своем служите им!
   -Что все это значит?
   -Значит, что на время у вас появились, куда существенные покровители, чем вы заслуживаете, а теперь позвольте этому молодому человеку отвезти вас к мистеру Салли! - Я посмотрел на напряженного человека, который все еще держал на прицеле одного из людей синдиката.
   -Опусти! - По моему велению он убрал пистолет и прижавшись руками к рулю посмотрел на меня.
   -Мое время все равно высокооплачивается и я могу просидеть здесь хоть до завтрашнего вечера, а вот вы вроде спешите, с кем-то увидится?! -Произнес спокойно тот, кого я недавно держал за горло.
   -Поехали!- Приказал я водителю и машина наконец-то тронулась с места.
   Вновь гостиница, только возле ее входа стояли шесть темных лимузинов, откровенно напоминающие те, что встречали нас в доке.
   -А вот и мои хозяева!- Радостно произнес адвокат.
   Остановившись, адвокат и два человека уселись в первый лимузин. А я с другим направился в гостиницу. В холле стояло восемь человек в темных костюмах. Все они сжимали в руках небольшие автоматы. Войдя в лифт я сказал тому кто поддержал меня в машине -Спасибо, за поддержку!
   -Люди Салли должны заботиться друг о друге, даже если одному из них угрожает синдикат!
   -Ты извини, но я даже не помню твоего имени!- Всматриваясь в его лицо, произнес я.
   -А ты его и не знал! Я все время работал только с Алроем. Я Брайн!
   -Хм, рад что ты с нами Брайн, я Дайрик, но ты можешь звать меня Ципилин!
   -Славное прозвище!- Улыбчиво ответил он. Славный парень подумал я. Футов шесть с половиной, крепкий, широкоплечий, глаза черные как смола, вечно смеющийся взгляд, непринужденная улыбка, волосы такие черные как глаза аккуратно уложенные назад, которая придавала глядя на него уверенность. И главное в нем можно было точно прочитать "Да, да, да...можешь не сомневаться я не столь спокойный как кажусь!"
   -Мне оно досталось еще до того как я узнал свое имя!- Покинув лифт мы прошли по коридору вдоль стен которых стояло, по меньшей мере, человек двадцать; все вооружены и ни одного из них на лице не было ни улыбки, ни скорби, ни чего только каменное лицо и холодный взгляд, провожающий Брайна и меня по коридору!
   -А, вот, ВОТ... Он наш герой!- Как только я оказался в комнате меня, тут же подхватив за ноги Гейтл и попытался приподнять.
   -Какой эмоциональный юноша!- На диване сидел человек в белом фраке, в руках его сжималась трость, глаза скрывались под темными очками. Аккуратная прическа так которую носят большинство американских политиков. -Ну наверное мне уже пора!? У вас тут явно намечается вечеринка?- Человек в белом поднялся со своего места и направился к выходу.
   -Что вы... вы можете...
   -Нет, нет, нет Салли! У некоторых ведь тоже есть свои дела и тем более я понял, что мы уладили наши проблемы и вопросы!
   -Все будет исполнено!-Салли говорил с таким волнением, что его голос постоянно дрожал.
   -Надеюсь, что у нас по поводу не возникнут проблем... да Салли?
   -Я вас оповещу, как только все закончиться!?
   -О нет, можешь меня не тревожить такими пустяками. Всем всего доброго и...удачи вам!- Когда он покинул комнату, мы услышали как множество шагов затопали по коридору.
   -"Поручилка", мать твою ты, что не понимал, кто перед тобой сидел?! Идиот!- Салил подошел и к моему удивлению приобнял меня на что я тут же потребовал им сказать что с Алтеей.
   -Да с ней все в порядке! Я подумал; раз такое дело что на тебя напали прямо при ней, то лучше ей погостить у своего брата! -Сказал Кранс.
   -Кранс ты же все понимаешь; так какого вы не передали мне ни какой информации о ней? Почему я почти неделю валялся в неведении что с ней и где она находиться!?
   -Ну, ну... если бы ты вышел из своей палаты, то наверняка увидел, сколько в коридорах и на улице полицейских! Боже да тебя берегли, словно Папу Римского в Мекке! Итак, адвокату пришлось выбивать твоего освобождения почти неделю!
   -Полиция знает кто мы?
   -Неее.... Они знают только кто Ты! И то, что на тебя совершил покушения один из представителей террористической организации республики Чад!
   -Если я был так ценен, почему они меня ни разу не допросили?
   -У синдиката есть связи, которые позволили тебя освободить!- Салли посмотрел на Кранса и тот произнес- Они сделали так что ФБР теперь о тебе задается одним вопросом-"А нахрен он нужен нам?"
   Салли положил мне руку на здоровое плечо -На повезло, что именно ты его обыскал! Алтея передала Крансу очень ценные бумаги!
   -Что еще за документы- Паспорта?- Спросил я.
   -Хоть они из диких мест он все же не глупцы! Из полезного там была всего лишь салфетка из кафе, которое располагается возле центра "Надежда Африки". Это благотворительная организация, которая помогает голодающим черного континента и заодно, это вроде неформального представительства одной бедной страны... знаешь какой?
   -Чад! -Мне не нужно было предполагать, я точно знал какую страну он имел ввиду.
   -Именно! Мы проследили за тем центром; каждые два дня туда подъезжает машина, из которой выходит трое темнокожих людей и они не идут через парадную, а направляются к боковому входу в подвал. А знаешь кто один из этих троих?
   -Нет!- Меня четно говоря уже стали утомлять эти догадки и еще одна и мне казалось, что я смажу даже этому "Прошлому"!
   -Отец нашего упокоенного друга Чада, который был милостив, что взвалил после своей кончины на нас такие проблемы!
   -И что? Что теперь ты хочешь сделать?
   -Убить... убить всех кто хотел скормить наши задницы гиенам!
   Странно, но тогда я даже был рад, что Салли собирался убить тех, кто покусился на мою и главное на жизнь Алтеи. Меня не волновало не то что кого мы убьем, но и то, сколько могут пасть от нашей мести.
   Проведя ночь в гостинице, на утро я с Крансом отправился за Алтеей, которая остановилась у своего брата. Подъехав к его дому Кранс показал на стоящею неподалеку машину.
   -Хаааа-ах, хахааа... как же они нелепо выглядят!- В дали я отчетливо видел троих вьетнамцем уплетающих с самого утра обед из картонных коробок.
   -Спасибо Кранс, что позаботился о ней!-Наверное впервые я так искре поблагодарил его, первый и вроде единственный раз.
   -Да брось, она мне столь же дорога, как и тебе! Ладно иди!
   Подойдя к дому, я легонько постучал... ответа не последовала. Затем я вновь постучал... ответа вновь не последовало. В третий раз я начал стучать одной рукой уже со всех сил и только я хотел попробовать навалиться на дверь, так как различные мысли мгновенно начали лесть ко мне в голову-Да иду я иду... нетерпеливый болван!- Прозвучал возмущенный голос с обратной стороны. И когда дверь открылась...
   -Ааааа.... Алтея? Где Алтея?- Поначалу я даже не мог вымолвить что хотел. Передо мной стоял человек, опираясь на две металлические трости, вместо ног у него были титановые костыли до самых бедер.
   -Алтея! А вы кто?- Он явно пытался зациклить мое внимания на футболке, на которой был вышит полицейских значок.
   -Я, я ее друг! -Неуверенно сказал я.
   -А имя, у друга есть!
   -ДАРИ!- Послышался знакомый голос. Словно перелетев все лестничные ступени, она бросилась мне на шею. Превозмогая боль в руке, я прижал ее к себе обеими руками.
   -Я беспокоилась, но Кранс говорил, что с тобой все в порядке, что тебя скоро выпишут!- Она начала меня целовать- Как? Как мой Дари?
   -Твой Дари в полном порядке, а ты? Я все время думал только о тебе! Порой мне казалось, что даже наручники не смогут удержать меня к прикованной кровати и я буду искать тебя по всему городу!
   -Тебя взяли под стражу?- Словно не зная, что я был временно арестован.
   -Разве тебе не сказали?- Я тут же посмотрел на Кранса который улыбнулся нам из приоткрытой дверцы машины -Нам пора!- Крикнул он.
   -Звездочка, тебе пора собираться!-Ласково прошептал я.
   -Алтея это кто?- Спросил человек с костылями.
   -Это? Это Дайрик я тебе рассказывала про него!
   Про него? Я не припоминая! Вроде ты рассказывала, что встречаешься со своим коллегой по работе?!
   -А он и есть... Коллега!-Она посмотрела на меня своими влюбленными глазами и одарила нас всех своей безукоризненной улыбкой.
   -Утро доброе лейтенант! Как ваши дела?- Крикнул ему Кранс.
   Тот сердито посмотрел на него и ответил -Еще один из шестерок Салли?- Указывая при этом на меня.
   -Шестерок?- Благо для него, обозначения этого слова мне пока еще не довелось изучить. Мой взгляд все выдал ему то, что я и понятие не имел что он имел ввиду.
   -Странно что ты не понимаешь о чем я говорю - Ты шестерка, побегушка, расходный материал для Салли, или как его еще там именуют- "Прошлый"!
   -Я не...
   -Да мне плевать, насколько у тебя сейчас увеличиваться яйца, я знаю то, что говорю и не надо передо мной или перед моей сестрой выделываться! Не буду давать тебе рекомендованный совет; держаться от нее подальше, а дам тебе Настоятельный совет; держись от нее... КАК можно дальше!-Как уверенно сказал он , я даже услышал скрип его костылей, когда он надавил со всей силы на них произнося эти слова.
   Не успев ответить она выскочила с сумкой на улицу и проскользив своими губами по щеке своего брата-Не переживай я в надежных руках! -Она побежала к машине, возле которой стоял Кранс.
   -Ясно...робокоп не переживай она в надежных руках!- Язвительно сказал я.
   Следом за машиной с Крансом, мною и Алтеей последовали азиаты.
  Неделю я и вьетнамцы жили в одной гостинице на краю города, пока Салли и все остальные готовились к отмщению.
   Постучав в дверь номера я предусмотрительно и научившись, сначала высунул свой пистолет -Это ты! -Спустив пистолет к полу.
   -Так ты меня рад видеть друг? Тычешь в меня пистолетом?- Торопливо произнес Гейтл.
   -Давай уже проходи-! Впустив его в номер.
   -Нуууу... ничего себе вы устроились? -Номер по истину был царский-Не много ли здесь белого, Ципилин?- Тут он приблизился ближе ко мне -Желтые здесь ничего не о желтили? Ха-ха-ха.... Дааа, и сколько интересно Кранс вываливает за этот номер?-"Его рот что никогда не закрывался?"- Подумал я. -Гейтл ты чего припорся?
   -Аааа... Салли сказал что пора!
   -Ясно... Ллойд и остальные в соседнем номере иди и ждите меня в машине!
   -Нооо... может кофф..... -Тут я выпнул его наружу и закрыл дверь.
   -За тобой пришли?- Вышла мне на встречу в полотенце Алтея.
   Я присел на край кровати -Нужно наконец покончить с этим страхом! -Она села рядом-А ты этого хочешь?
   -Хочу? Хочу, чтобы ты чувствовала себя в безопасности и для этого...
   -Если ты будешь вдали от меня, то о какой безопасности идет речь?
   -Это даль продлиться не так долго как кажется!- С наружи уже машина подавала сигнал-Мне пора! -Поцеловав ее заплаканное лицо я покинул гостиницу и сев в машину, отправились к месту сбора Салли и остальных. Выехав в окрестности Нью-Йорка, мы остановились недалеко от своей цели.
   -Ну что все готовы?- Произнес Салли.
   -Да!
   -Конечно!
   -Покончим с ними!-Уверенно отвечали все.
   -Действуем по плану! Валить все, что темнее вас!
   -Только не желтее!- С опаской произнес Ллойд. И все начали смеяться.
   -А ты Ципилин готов?- Спросил меня Салли.
  -Готов!- Возле одной машины стоял мусоровоз, на который я показал пальцем-А это для чего?
   -Это?- Салли повернулся и сам посмотрел на него- Для нашего друга!- И оскалившись засмеялся -Ладно, все давай, давай!
   Алрой начал выдавать автоматы.
   -Так Ципилин, Брайн, Шантиж, Гейтл, Ллойд, Кевин и Сэм займутся подвалом и всеми кто там будут! Я, Коди, Алрой и Галант берут папочку. Кранс, Ронни и Оливер будут на подстраховке у первой группы. Если что пойдет не так, врывайтесь и валите хоть женщин, хоть их маленьких ублюдков; главное все боевики должны быть уничтожены!
   -Думаю, нам следовало нанять еще с десяток людей!- Кранс вставил обойму в автомат.
  -Если мы этими силами не справимся, тогда нам не помогла бы и целая армия. Все, все по местам!- Погрузившись в машины: автобус и две легковые, мы направились в город.
   Вот-вот должна была состояться наша месть...
   В двух машинах за углом сидел я и остальные, мы пристально смотрели за стоящей машиной в пару сотнях ярдах от нас.
   -Ну... когда все начнется?- Волнительно и нетерпеливо спросил Гейтл.
   -Как только подкатит наша первая цель!- Ответил ему Брайн.
   -А где мусоровоз?- Спросил я.
   -Да... он тебе сдался? Ты уже второй раз о нем спрашиваешь!
   -Любопытство- зачем он понадобился? -Мне действительно было любопытно, для чего он был нужен.
   -Внимания! Просто для того чтобы копы не зацикливали на нем свое внимания. Как только они подъедут к центру Салли и остальные уберут двоих его охранников и затащат старика в свою машину. Это естественно привлечет множество внимания и тем самым привлечет и копов; в соседнем переулке встанет твой мусоровоз, в которого и запихают отца Чада и беспрепятственно вывезут за пределы города и там...-он скрипнул зубами- Надеюсь мы успеем закончить прежде чем копы начнут обход здания!
   -Что? Убьют?-Гейтл.
   -Нет, засранца... поцелуют и отпустят погулять в сад!
   Настало время утомительного ожидания; когда все начнется и более когда все закончиться! Только через три часа показалась машина, как все оживились; начав вновь проверять свои пистолеты и автоматы. Остановившись у входа... только из нее вышел первый человек как к ней подлетела темно-зеленая машина, в которой находился Салли и его подручные. Выскочив один из них тут же снес мозги одному из охранников, остальные в масках вырвали, двери автомобиля и произведя несколько выстрелов они выволокли человека; погрузив моментально его в машину они рванули с места. Мгновенная операция- толпа зевак ошеломленно стояли и смотрели на десятисекундное действие; многим наверное даже показалась что это операция ФБР или даже ЦРУ, но только одна женщина приблизилась к машине, как она схватилась за свой рот и попятившись назад начала кричать. Все тут же засуетились- начали склоняться к одной части улицы, то к другой взывая к правосудию.
   -Ну все... давай, давай, давай!- Машины тронулись с места и перескочив переулок остановились возле входа в подвал этого центра. Натянув на свои лица маски: первым выскочил из машины Брайн и Сэм они тут же направились во внутрь. Следом последовали Ллойд, Гейтл и Кевин, Шантиж и я спустились в подвал последними.
   От увиденного меня даже чуть не вырвало. Брайн молотил своим прикладом по лицу человека до тех пор пока его руки не начали в беспорядке содрогаться.
   -Он, он жив? -Подойдя к Брайну, спросил я.
   -Сейчас отмучается и сдохнет!- С неким наслаждением ответил он- А что? Есть желание добить?- Он протянул мне нож- На так получишь больше удовольствия!- Произнес он, наверняка в такой ситуации он был истинным знатоком боли и страдания.
   -Я не мясник?! -Возмущенно ответил я.
   -А он и не мясо! Он гниль... тот кто приехал сюда убить тебя, меня, Салли и всех кого ты знаешь! Разве может быть пощада к такому человеку!?
   -Разве ты бы не хотел, чтобы пощаду даровали тебе?
   -ЭЙ, ЗАКАНЧИВАЙТЕ!!!- Прокричал Шантиж и открыл длинную очередь из своего автомата. По глухим коридорам распространился обезображивающий звук смерти- несколько криков, стонов. Я даже на мгновения закрыл свои уши и глаза... и только открыв их, я понял, что остался совсем один.
   -Вы где?- Шепотом произнес я. Выстрелы слышались отчетливо где-то в дальних коридорах подвала. Там куда я явно не хотел идти, но оставаться здесь- тело этого человека пугливо для меня продолжало трястись, затем резко его движения прекратилась и выхлестнув изо рта кровь его голова отклонилась в сторону. Мне тут же поплохело от уведенного.
   - "Вот и Умер!"- Подумал я и подошел ближе к нему. Я отвернулся и все что мне хотелось в тот момент это понять что - Это все сон, дурацкий сон, от которого я вот-вот очнется и вновь встанет у алтаря в своей церкви и сжав руки в кулаки начнет мольбу за спасения всего людского рода. Я вновь как обычно станут просить бога о прощении и сострадании к оступившимся и обездоленным. Все будут так как на протяжении моих восемнадцати лет- в тот момент я пожелал вернуть ту обыденную жизнь, те дни которое я проводил только один на один с богом. Та вера, которая жила в моем сердце и душе. Но... вновь посмотрев на убитого, я поверил в самое страшное- в существование того кто поразил меня этим бременем страдания и злобы.
   Я несколько раз ударил себя по лицу -Да что это с тобой!- Опустившись на колени я положил свой пистолет в сторону и положив руки ему на грудь; я начал читать проповедь- Господь наш- сыны твои убивают, сыны твои грешат, но милостивый и гордый, Я прошу тебя о прощении тех кто не справился с заветом твоим, кто не чтил слово твое, прости тех кто оступился, прими тех кто не успел покаяться в содеянном, помилуй тех, кто волей чужой встал на путь ненависти и злости к народу твоему, ибо каждый из нас имеет право на твое прощения, имеет право увидеть царство твое и там искупить провинность свою... -Меня что-то прервало, какой-то звук...
   Обернувшись я заметил как нечто приближается ко мне- что-то свирепое и злобное. Схватив пистолет, я тут же нажал на курок... выстрела как ожидалась, не последовало. В одно мгновения от чуть светящего света я увидел- огромная собака прихрамывая уже почти приблизилась ко мне. Вскочив, я начал вертеть пистолет в разные стороны, осознавая, что с ним все в порядке просто... переставив небольшой флажок с боку; вновь нажав на спуск, раздался выстрел... от неожиданности я чуть не выронил пистолет из рук. Прицелившись; в зверя полетели все патроны, находившиеся в пистолете. После я вытащил обойму и вставив новую произвел еще несколько выстрелов по животному которое уже почти лежало у моих ног-Аггг... -Осторожно прикоснувшись ногой к собаке; та на это не подала ни каких признаков жизни.
   -Да к бесу все!!!- Прокричав я, и побежал по коридорам пытаясь определить, откуда еще продолжались раздаваться выстрелы. Всюду лежали тела убитых афроамериканцев, даже несколько тел женщин, которые лежали прямо на кроватях расположенных в коридорах. Их лица! Они словно впились в мой разум- безобидные и такие печальные. Они даже не собирались куда-то бежать;- "Вот мы. Мы не причиним вам вреда. Мы безобидны"- читалась в их лицах, но... кто-то из отряда решил по-другому. Чья-то безразличная рука смогла спустить курок. Печаль окутала меня... нет скорее, это было обычное сострадания, но ни как не печаль. Выстрелы прекратились и я вошел в большой зал в конце коридора. Ллойд стоял, опираясь на Гейтла, вся его правая нога была облита краской и только чуть подойдя я понял что это была кровь.
   Брайн, Сэм, Кевин и Шантиж держали на прицеле трех человек, которые сидели на полу среди черепов каких-то странных животных, немного напоминающих собак.
   Один из них начинает гладить череп -Когда-то на наших землях их было много, но потом пришли вы... белая зараза черной земли. Вы стали почитать убийство ради удовольствия, гонения моего народа ради обогащения. Гиены говорят, что вы зло, которое нужно скорее остановить иначе... вы вырвите все, что растет и уничтожите все, что должно взойти!
   Второй провел ладонью по лицу и что-то прошептал. Гладящий череп тут же остановил его ласкать и обезумившими глазами посмотрел на нас -Дьявол носитель ваших тел. Вы один из них!
   -Наши тела носиться дабы, такие как вы, не смели суватся на наши земли и если для этого нужно ему присягнуть то...- Брайн открыл огонь! Брызги крови летели во все стороны, пули вырывали куски их плоти, все это продолжалось пока Брайн не опустил курок и сплюнув в их сторону- Я готов принять его дар!!! Ллойд?
   Ллойд достал из сумки голову козла и бросил ее возле тех тел.
   -Уходим! -Толком не понимая что тут произошло, произнес я.
   -Постойте???
   -В чем дело Гейтл?
   -Эта тварь еще жива!
   -Ты это о ком?
   -Да о проклятой гиене! Вонючая тварь ускользнула от меня!
   -Не беспокойся, я о ней позаботился!- Понимая, что он имел ввиду ту бестию, которая кинулась на меня.
   Покинув подвал, мы уселись в машины и отправились домой. Семнадцать человек было убито в том подвале. Хоть я и не причинил страдания ни одному из них; все же я как никогда ощущал всю тягость преступления, которое совершили мои "друзья"!
   Вся наша группа собралась в гостинице...
   -Последствия устранены братья мои! Как говориться - пора пожимать плоды трудов своих!- И Салли большими глотками опустошил целую бутылку с виски и разбив ее о пол- Ну что сукины дети... радуемся, радуемся, ско-ро-му богатст-вуууу!!!!- Вся банда начала безжалостно уничтожать: выпивку, дорогую закуску. Все были в экстазе от того что они...что мы сделали.
   -Я, я бил того ублюдка пока из его ушей не потекло то что можно назвать - Молю я скоро сдохну, можно мне полежать и еще по созерцать! Аха-ха, только тогда я остановился и знаешь, я предоставил ему такую возможность!!!- Хвастался Брайн перед Алроем.
   -"Хвастливый ирод... разве можно так тешиться тем, что отнял жизнь, даже если она и была твоего врага, право забирать есть только у бога, не у таких животных как Ты!" -Подумал Я глядя на то как беззаботно они относятся к чужой жизни-"И я такой? Я такой же как они?"- Я мучился этими вопросами. Возможно, только сейчас я все осознал; осознал то куда я попал и среди кого я оказался- "Пора кончать с этим, я не такой! Я не такой! Я не такой!" Повторял я про себя-"Более мне не место среди живых, вернуться, вернуться в мир умерших вот чего Я желаю. Время? Когда оно окончиться? Когда ты разорвешь свою проклятую сделку Яер? Когда?"- Поставив стакан на стол, я повернулся к ним спиной и только сделал шаг...
   -Ты уже нас покидаешь? -После сказанного Крансом все обратили на меня внимания. Буд-то вся музыка стихла, все слова вмиг улетучились- остался только я и взгляд этих безумцев почившие чужие смерти так будто у них есть на это право!
   -Мне что не дозволено отдохнуть?- Раздраженно ответил я, продолжая стоять к ним спиной.
   -У нас вроде праздник и я подумал, что ты бы выразил большее уважения, оставшись с нами?
   -Уважения? К кому? Я резко повернулся- К ублюдкам убивающих женщин?
   -На что ты намекаешь покойник?- Шантиж схватил нож со стола -Ты меня имеешь ввиду су...
   -Вот и оголилась лицо подлеца! Много ли ты удовольствия получил убивая невинных женщин?-Я не мог молчать; в тот момент мне было плевать на них, на демона, на пустоту, да на весь этот чертов мир. Я думал, что это была справедливость, но не такая, НЕ ТАК Я ЕЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ СЕБЕ!
   - От твоего крика у меня есть огромное желание укоротить твою жизнь ровно.... ДО НУЛЯ!- Он бросился на меня, но Брайн и Коди схватили его и начали отводить в соседнею комнату.
   -Сволочь... если бы Я этого не сделал, то мы бы сейчас довольствовались только воспоминаниями о красивой жизни, ты понял, они бы нас сдали, сдали!- Кричал он.
   -Мы все были в масках, а их лица... ты помнишь их испуганные лица? Думаешь, они достойны такой участи урод?-Кричал я ему вслед.
   -И это говоришь мне ты... ты бы первым в тюрьме ныл по своей шлюхи, первым бы пытался найти ей замену дабы хоть кто-нибудь скрашивал тебе забытые с ней ночи!
   -ЗАТКНИСЬ!!!- Злость и ненависть начала переполнять меня. Все! Все они бесили меня, все они должны были понести заслуженное наказания за свои преступления. Голос мой хотел вырвать все наружу, хотел сказать, что все они Иуды, пороки людского общества, бесславные опустошители божьей веры, но помнились, все еще помнились слова Яера, который обрек меня на эту жизнь. Пусть время само истечет, я должен дотерпеть! Хоть наверное и мог позволить себе нарваться на нож! Я даже не понимал, что сам хотел, сам не по его велению отсрочить свою жизнь!
   -Аааа.... Нет, нет, нет. Ципилин ты только начал меня радовать и вот, вот ты опять пустился в свою бредятину? Тебе что трудно быть нормальным, быть прежним?- Высказался Салли.
   -Я прежний прежнего!
   -Я прежний прежнего!- Передразнивая произнес он- Значит так, как я и полагал вместе вам не сработаться. Значит будем действовать по старой системе- За Ципилином и Гейтлом Юнион-стрит и все соседние кварталы. Коди будет заниматься торчками и проститутками, да еще наладь поставку свежего товара на наши районы. Алрой занимается оружием, вместе с Шантижом и Брайном. - Заглотнув виски- С настроением на сегодня покончено... всем спать!
   На утро я отправился вместе с Гейтлом, Сэмом и Кевином на контроль за районами и теми, кто платил нам дань.
   -Как там Ллойд, Гейтл?- С печалью спросил я.
   -Пока не знаю! Сэм как там ваш брат?
   -Наши врачи живо поставят его на ногу!
   -Наши врачи? У вас, что там свой госпиталь?
   -У нас в квартале отличные врачи, они живо поставят его на ногу!
   Я покачал головой- Ногу?! И где только Салли вас откапал!
   -Мы дешевле черных! -С улыбкой произнес Сэм.
   -Да, да я это уже слышал! Все же... откуда вы взялись?
   -Салли говорит, что нужно дружить с азиатами, чтобы быть сильными! Вместе мы сильнее их!
   -Значит Салли взял вас, чтобы заключить союз? Как не оправдательно его стремлением к амбициям! -Прибыв к первому месту; первым вышел Гейтл-Ну вот... начнем с него!?
   -Без меня! Сэм, Кевин идите с ним! -Вновь я захотел остаться в стороне.
   -А ты?- Облокотившись о дверь с моей стороны, спросил Гейтл.
   Я сидя в машине нажал на подъем окна-Без меня!- Грубо ответил ему.
   Прошло два часа, прежде чем появился Гейтл и остальные.
   -Фу, ну и упертый козел нам попался! Представляешь начал клеветать на нас- мол мы у него хлеб отбираем, будто бы мы лишаем его детей достойного образования. Еврейская жмота... всего то из-за пару сотен баксов в неделю.
   -А ты бы не стал возмущаться, если бы тебя понапрасну обдирали?-Потребовал я ответа от Гейтла.
   -Я? Я встал по другую сторону закона, да и что с того- одни должны работать, другие должны платить, а третьи должны контролировать и тех и других!
   - Твое самомнения не определят твоей правоты- одни работай, другие бери плоды их трудов! Разве это справедливо? А Гейтл?
   -Может и нет... но те кто ничего другого не умеет должен приспосабливаться, так было много веков, так есть и сейчас!
   -В старости, когда у тебя будет свое небольшое, но очень тобою любимое дело; вот к тебе наведываться такой же засранец каким был ты в молодости и требует- Плати или сдохнешь? Что ты ему ответишь?
   -Я скажу только одно- Прежде чем убить меня тебе придется поговорить с моим лучшим другом Ципилином. Отчего он тут же обосреться от страха и оставит всякие попытки заниматься вымогательством! -Гейтлу показалось, что он сказал что-то смешное, раз во всей машине раздался его единственный смех.
   -Если бы... если бы друг мой!
   В тот день мы объехали еще шесть мест, в которые заходил только Гейтл и вьетнамцы.
   Так прошел день. В таком же ритме прошел и второй, третий, четвертый, пятый...
   Дорогие подарки Алтеи: бриллианты, лучшие вещи, деньги. Всем этим я осыпал только ее, все мои заработанные средства шли только чтобы она с "ахом" каждый раз при мне открывала очередной подарок.
   Прошла еще одна неделя- деньги так и сыпались на меня. И всего-то я всего лишь сидел в машине и дожидался, когда все сделает Гейтл и эти азиатские работяги. Хотя я понимал что те сокровища которые я получал всего лишь незначительная часть, я бы даже сказал самая-самая малая часть того что зарабатывала наша "группа".
   -Ну что теперь? Куда?-Спросил Гейтл.
   -Дошли сведения, что один коллекционер приобрел очень значимую вещь; Салли хочет ее заполучить. Только давайте без причинения вреда!-Ответил я.
   -Да... на счет твоего скажем, неучастия в наших делах. Я конечно очень тебе благодарен за твою помощь и защиту, но не пора бы и тебе поработать мозгами и кулаками?
   -Нет... не пора! -Только мы касались этой темы, как я твердо вновь и вновь давал ему понять, что больше не стоит ее подымать.
   -Ну возможно что меня такой ответ и устроит, а вот Салли?- Язвительно произнес этот.... Гаденыш!
   Я попросил его остановить машину-Гейтл! Ты хочешь заставить меня сделать то, что мне не нравиться? Я тебя правильно понял?
   -Все должны отрабатывать заработанный хлеб! Я так считаю!
   -Отрабатывать? А может нам лучше с Сэмом и Кевином делить твою долю? А тебе вновь найдется хорошенькое местечко возле Салли; ему наверняка будут приятно, что вновь его старая "Поручилка" будут подтирать ему задницу и наполнять его пустой стакан!?
   Промолчав Гейтл начал движения и только мы остановились возле своей новой цели- Мы постараемся не долго! - Покорно произнес он.
   Без проблем выполнив поручения Салли; вечером они отвезли меня к Алтеи. -Завтра в это же время?- Спросил Гейтл.
   -НЕТ, завтра обойдитесь без меня!- С букетом цветом, который я еле удерживал в руках, я направился к ней домой.
   -Дари!- Она радостно кинулась мне на шею. Ее чарующий запах перебивал даже аромат всех этих цветов. Я видел только ее, я жил только ей и вот теперь я вновь ощутил что она моя, моя, моя...
   Через час мы уже лежали в обнимку в кровати.
   -Алтея?-Поглаживая ее по плечу произнес я.
   -Да Дайрик!
   -Возможно, что мне скоро придется уехать!- Я уже много раз хотел поднять этот вопрос, но как-то не решался. Я осознавал что вскоре Он придет за мной, вскоре мое время, НАКОНЕЦ иссякнет!
   -Уехать? Надолго?
   -Думаю что... навсегда!
   Она сжала мою руку на своем плече -Значит мне придется уехать вслед за тобой. Даже сама смерть не сможет прервать нашу любовь!
   Слова, те которые я никогда не слышал. Слова, которые пронзили мое сердце - Любовь!
   Она посмотрела на меня-Да любовь! Или ты не любишь меня?- Обеспокоенно спросила она, глядя своими стеклянными глазами она ждала от меня какого-то ответ.
   -Что может быть дороже для меня кроме любви к единственной... Алтея я всеми мыслями всегда буду рядом с тобой! Я люблю тебя!- Взгляд ее наполнился светом и радостью. Меня даже слегка тряхануло после этих слов.
   -Я сейчас.- Встав с постели, я направился в ванную. Склонившись над раковиной... меня вырвало от переполнения чувств или от сознания что все это скоро окажется сном, окажется вечными воспоминаниями или же...сожалением; тяжело вздохнув я опустил взгляд и увидел.... кровь. -Что это со мной?
   -Все просто... ты умираешь двудушный!- Я поднял взгляд и увидел Яера отражающегося в зеркале. И если я видел его, то значит оно вышло; мое время!
   -Что? Что значит умираю?-Я даже не был удивлен тем что его увидел. Я не был ни рад, ни расстроен, просто он появился как всегда не в самый подходящий в моей жизни момент.
   -Не рад тебя видеть, ни как там ад? Тебя что совсем не беспокоит то, что мы так долго не виделись!?- Скорбно произнес демон.
   -Я спросил- что значит умираю?- Настойчиво потребовал я ответа. Все три минуты назад я задумался о своем исходе, но не прямо сейчас, не прямо в этот радостный для меня момент!
   -Разве ты не к этому шел столько времени? Время пришло, сделка подходит к своему завершению! Ты скоро станешь свободным Асир Ромм! Рай, блаженство, ангелочки и твой боженек, ну в общем скоро ты все сам увидишь! Я наблюдал за тобой и очень, очень разочарован, что ты так и не смог порадовать меня, хотя весьма было забавно следить за вами в том подвале! Все же, вы смогли избавиться от ваших преследователей!
   -Значит все! Я могу покинуть этот мир?-Я сжал обеими руками края раковины и приклонил голову смотря как вода кружилась в водовороте и тут же смывалась. Так же и моя вторая жизнь, только все закружилась и вот пришло время стекать как и эта вода, в какую-то неизвестность.
   -Как мы и договаривались! Времени от меня ты больше не заслужил и ты практически свободен!
   -А что с Алтеей? Что будет с ней в будущем?
   -Прости, но тебя это уже не должно будет волновать! Мне была интересная только твоя жизнь, но... сделка есть сделка!
  Я вновь наклонился к раковине и подставил свое лицо под струю воды- А если я нашел незаконченное дело, тут, на земле?
   -Ты отправился сюда, не зная ее! И значит, у тебя не может быть не законченных дел! Ты же мертвец ты помнишь!?
   -Я смотрю, тебя как обычно все это забавляет!? Может, наконец, уберешь свою отвратительную ухмылку?-Он постоянно скалился. Я уже и позабыл как меня это бесило.
   -Вновь ты дерзишь мне Асир? И снова и снова я вынужден прощать тебя! Так ты готов уйти; времени у тебя осталось всего шесть дней?
   -Не готов!!!- Резко ответил я и поднял голову посмотрел на него-Я ПОКА НЕ ГОТОВ УЙТИ С ТОБОЙ!
   -Ооо, это интересно слышать? Сначала ты клевещешь, будто я нарушил свое слово, потом ты утверждаешь, что я лжец и обманщик, который даже по истечению уговора все равно не отпустит тебя в рай, а теперь... ты не собираешься уходить? Демоны живут множество земных веков и все равно... природа человеческого сознания для нас остается, огромной загадкой! Уговор подходит к концу Асир и тебе придется смириться с ним! Более у меня нет для тебя свободного времени!- С каждым произнесенным словом он пытался состряпать на роже удивления; только его глаза показывали удивления как я видел только в них огненное желание. Только его ухмылка делалась полумесяцам, как я ощущал его кровавое надзерание. Он старался так же ловко манипулировать своей мимикой, как и своими погаными словами.
   -Но ведь я могу его заработать? Ведь так?-Никогда не думал что произнесу эти слова.
   Яер один глаз прикрыл, а левым скосился сторону-Хм, это да но как мне помниться ты не хочешь больше нарушать заповеди господни! Да и я не понимаю, зачем тебе существовать здесь? Ради нее? Ты думаешь, она стоит всего: рай разве превыше нее Асир?
   -НЕТ! Все дело не в ней!-Оторвал я слова, но тут же понимал что это все было только ради нее. Я солгал и теперь мне приходилось все придумывать: увести этого дьяволенка в сторону, попытаться убедить его в том, что я значим не только для нее, а куда для больших дел.
   -Тогда в чем? Ты хочешь направить на путь истинный своих друзей? Ты и в этом обличии собираешься спасти их души? Если так, то хочу тебя предупредить, что у тебя ничего не выйдет!
   -А это еще почему?- Возмутился я. -Все заслуживают прощения! -Тихонько сказал я.
   -Да, но прежде чем его заслужить сначала нужно покается в содеянных грехах! А ты думаешь, они это сделают?
   -Да мне плевать, хотят они этого или нет, дело не в них! У меня другое неоконченное дело!- Я не хотел вот так просто уходить и мне начала приходить в голову идея... Что если найти причину чтобы остаться, что если мне нужно сделать, то, что поможет мне и грешить и в то же время искуплять.
   Демон начал хлопать в ладоши- Ну же, какая интрига в твоих словах! Ох, Асир как же я соскучился по нашим разговорам!-В момент его рот растянулся до самых ушей, окрасив всю его сотню зубов, заостренных и кровавых от адских пиров.
   -Тогда в борделе "Храм Афродиты", я заставил хозяина девушек пойти им на встречу. Я почувствовал впервые, что действительно могу изменить чью-то жизнь, чью-то судьбу!
   -Ииииии??? -Сжав при этом свой безгубый рот.
   -Я хочу изменить свою судьбу!-Я приподнял гордо голову и сказал так уверенно чтобы и ад содрогнулся от твердости моих слов- Я хочу спасти Асира Ромма!
   -Аээээ....- Взгляд демона наполнился удивлением. Его рот еще больше раскрылся и проведя своим черным языком по зубам -Любое соприкосновения противоречит принципам демонов, это может повлечь непоправимые последствия!
   -Но я же сейчас жив! Я стою перед тобой, и значит где-то там живет -Я?! Настоящий я.
   -Я тебе уже пробовал объяснить о вопросе -Что если! Сейчас ты Дайрик Ципийр, а не Асир Ромм!
   -Но как я могу быть и тут и там?
   -Я вижу перед собой не Асира Ромма, а того кого зовут Ципилин! А ты разве видишь в отражении Асира?
   -Нет. Но я знаю, что я где-то там! Где-то в городе! Живу, ем, исповедую, молюсь! Все это, там делаю Я!
   -Ты не можешь быть там Асир. Ты тут! Там находиться твое прошлое, та часть старой жизни, которая уже предрешена! Она была убита и только благодаря мне ты оказался здесь.
   -Как же так Яер? Я все еще не понимаю как такое, может быть! Я понимаю что....
   -ЧТО? ЧТО? Природа времени не может освободить тебя от предназначения! Время, как и бытие, имеет начало и имеет конец. Но оно так же имеет и настоящее, то середину, в которой ты сейчас и находишься! В прошлом ты родился, в будущем ты умрешь. Ты не сможешь спасти свое будущее, смерть твоя, это окончание твоего времени на земле. Скажем проще- ты не жив и не мертв! И как ты считаешь, ты не сможешь спасти самого себя, ты не сможешь остановить то, что уже случиться!
   -Но я могу все отсрочить! Ты сам говорил, что изменить, что то в своей жизни все равно приведет к конечному результату. Я просто все отсрочу- Я понимаю что погибну, но не так... не от рук тех мерзавцев которые убили меня в храме!
   Яер сердито- Ррррр... ты все равно не понимаешь чего жаждешь! Неизбежность, это все должно случиться, как бы ты не старался изменить! Ты не можешь подчинить себе время и жизнь, постоянно изменяя свою судьбу!
  
   -Я не понимаю, чего ты боишься, если знаешь что все произойдет именно так как должно быть?
   -Просто... наш уговор Асир заключался совсем в другом - ты доказываешь мне, что я не прав я доказываю тебя, что все человеческое существование заключается во лжи и лицемерии перед вашим господом! Эта как суд на котором ты должен защищать самого себя.
   -Тогда ты будешь только рад, что я продлю себе жизнь до тех пор, пока кара не настигнет моих мучителей!
   -Святой решил восполнить месть к своим обидчикам!? Как-то не по-христиански тебе не кажется?
   -Когда я их найду, они попросту предстанут перед законным судом вот и все!
   -Ты хочешь обвинить их в том, чего они еще не совершили?
   -Яер, ты хоть знаешь, сколько мерзости мне пришлось услышать от одного из них! Я слышал такие вещи, что больше не мог осознавать, что вскоре они совершат новое преступления и мне пришлось нарушить все каноны и пойти в полицию, дабы они ответили за все содеянное!
   -И как ты будешь их искать? Годами караулить у церкви пока до тебя не взойдет озарения, что перед тобой тот самый человек? Ты же не видел его лица?
   -Если ты не видишь -Я преступник!-Я даже улыбнулся сказав это- Рано или поздно, но мне станет известно о местонахождении той банды. И еще я помню, с кем они вели свои дела в большом городе бандит, который является посредником в проституции, работорговли, контролирует наркотрафик. Его звали.... Басон! Да, да Басон!
   -Коль ты решил то, наверное, будут любопытно посмотреть на все происходящие со скамьи зрителей! Жаль, но наш разговор подошел к концу!
   -Дорогой? Все хорошо? -В дверь ванны постучала Алтея.
   -Минуту!
  
   -Ты там уже почти полчаса! С тобой точно все нормально?
   -До скорой встречи Асир! -Лицо демона растворилась.
   -И да Яер, не думай, что все идет по твоему плану, ты никогда не услышишь от меня признания!
   -Как скажешь Асир! Все... к-а-к... ты... с-ка-же-шьььь!- Я вышел из ванны.
   -Ты чего там делал?
   -Просто думал!-С улыбкой ответил я.
   -О чем?
   -О нас и о том, что нас ждет! -В этот момент я улыбнулся и прислонив ее голову к своей груди-Я стану тем кто достоин тебя Алтея!
   -Так мы, куда-нибудь отправляемся?
   -Да... в лучшую жизнь родная, в достойную и прекрасную жизнь!!!
  
   Глава III. Борьба: Помощь праведника.
  
   На следующий день за мной заехали Гейтл, Сэм, Кевин и на заднем сидении сидел Ллойд.
   Садясь в машину- Ллойд! Ты обожрался живучего риса, что такой бодрый? Я думал, ты к нам присоединишься только через пару недель?
   -Если бы это были ваши врачи я бы вообще сдохь, а наши со мной сотворили удо!
   -Чего?- Сказал Гейтл.
   -Ха, это так он называет "чудо" Гейтл! Раз все в сборе; Гейтл, что на сегодня?
   -Три магазина. На Лексингтон-авеню! Салли сказал, чтобы с ними мы не церемонились!
   -Тогда трогай друг мой! -Гейтл аж удивился. Столько времени прошло с тех пор, как у меня было такое приподнятое настроение? И вот оно вновь вернулось.
   Подъехав к первому магазину Гейтл и остальные начали выходить- Мы скоро!- Произнес Гейтл пологая, что я как всегда останусь сидеть в машине.
   -Теперь твоя очередь! -Выходя произнес я.
   -Ты о чем? Что моя очередь? -Удивленно спросил он.
   -Слушать твою поганую музыку!- Я вышел из машины -Сэм, Кевин за мной... Гейтл ты у входа.
   Войдя в магазин даже не взирая на то что там были покупатели я тут же хватаю продавца и нанося ему удар по лицу -Где твой гребанный хозяин?-Мне даже показалось что от моего крика он обоссался. Когда мой кулак врезался ему в лицо я прошептал про себя-"Прости, прости за это, но только так я смогу покарать убийц!"
   Продавец прижался к прилавку и пугливым голосом -Я, это я!!!
   -Все.... Вон! -По моему требованию все посетители поспешили наружу и только все оставили нас наедине... я присел на прилавок-Что тут у нас? Овощи, фрукты, а сигареты? Оздоровляешь нацию?
   -Это, это только по заказу моих постоянных покупателей! -Дрожащим голосом ответил он.
   -А, я видел однажды такое по телевизору вроде такое называли- какой-то там ход?-Посмотрев на пачку сигарет я прочитал-Сделано в Бразилии!
   -На-наве-р-ноее!!!-Отвечал он как маленькая овечка.
   -Мне можно взять одну пачку?
   -Да, да прошу, можете взять еще!- Пугливым голосом ответил он мне.
   -О, спасибо! -Подумав я про себя-"Да что ты творишь Асир? Что ты делаешь?"- И тут же я нашел ответ, что это все во благо тех, кого я могу спасти, могу отсрочить от страшного суда, а может и вовсе помочь избежать неизбежной судьбы. Я приму на себя тьму чтобы спасти невинные души, это будет моим самопожертвованием.
   -Сэм будь добр посмотри, что у него в кассе! Ты же не против, хозяин?
  Тот промолчал.
   -Не вежливо не отвечать на вопросы! ТЫ ЖЕ НЕ ПРОТИВ УРОД???-Мой голос как ураган налетел на него, отчего он тут же ответил-Да-да-да...
  -Да что... ты против!?-Продолжал доставать его.
   -Нет, я нет...
   -Значит нет, нет- ты против, так мне тебя понимать!- Продолжал наседать я.
   Хозяин опустился на пол и начал плакать -Прошу, прошу не убивайте меня, прошу Я молю не убивайте меня?!
   Сэм начал опустошать кассу-Сделано!
   -Хорошо! Иди в машину!- Я приблизился к хозяину магазина, склонившись над ним; чувство жалости и несправедливости я испытал к нему, но вновь напомнил себе о том кто я теперь, я начал твердить себе- Ты не Асир Ромм, ты Дайрик Ципийр, ты не священник, ты преступник, даже можно сказать что благородный преступник.
   Хозяин магазина посмотрел на меня; слезы все еще слепили его-Вы, вы это мне?
   -Что? Нет, нет, нет! Как тебя зовут?- Я взял платок с прилавка и протянул его ему.
   -Честор!!!
   -Честор?!- Послушай Честор, то что сегодня мы у тебя взяли, пойдет на покрытия затраченного времени, а то что ты дашь нам завтра пойдет на твое спокойствие! Тебе все ясно?
   -Да мистер!
   -Вот и славно!- Поправив свой костюм я направился на выход и сев в машину- Кто-нибудь курит?- На их обозрения я достал сигареты. Все покачали головой. -Значит, бонус не пригодился... к следующему!- Выбросив сигареты в окно, мы отправились дальше.
   -Ну, ну ты черт удивляешь! В тебе словно живут несколько человек, ты, ты мать твою круче, чем "Прошлый". Салли гребанный работорговец держит меня как игрушку!- Гейтл по мне пустился в какую-то эйфорию, словно все это совершал не я, а он. Наверное, с тех пор я окончательно и начал терять СЕБЯ.
   -Э-э-э... тебе следует быть поосторожнее в своих словах!-Требовательно произнес я.
   -А, да прости! Просто невыносимо выполнять все его прихоти- принеси, подай, проваливай, позвони этому, тому, съезди туда! Достало, все уже достало!
   -А мне чего ты жалуешься?
   -Ну как же... я видел, что ты там сделал с тем плаксой и теперь Ты, ты вновь обрел уверенность и можешь надавить на Салли с тем, чтобы я постоянно находился возле тебя! А то он начал уже намекать, что не справляется в гостинице со своими делами. Я то понимаю, что это значит для меня; чего ему тратить время на разлив виски, если для этого есть я.
   -Извини, вторая подружка мне не нужна!- Вьетнамцы начали хихикать.
   -Желтопузы хреновы, вот кто привык, чтобы ими управляли! Хоши чертовы!!!
   -Поручика, поручика, поручика!!! -Начали хором кричать они.
   -С.... Закройте свои рты скоты! -Они продолжили кричать все громче и громче.
   -Ах вы... -Одной рукой он вел машину а второй потянулся к себе за пазуху.
   Я по началу посмеивался над ними, но увидев действия Гейтла выхватил из его рук пистолет-Что за... ты что спятил!?- Начал я кричать на него, вьетнамцы продолжали кричать- Поручика, поручика!!!
   -А ну заткнитесь! -Те все равно продолжали кричать.
   -Закройте рты, иначе они станут похожи на ваши глаза!- Пригрозил я.
   Все они замолчали и только Ллойд, медленно протянул свою руку и хлопком ударил ею по голове Гейтла-Это за Хоши придулак!!
   -Ах ты... ну все.- Гейтл резко затормозил и повернувшись....
   -ДОВОЛЬНО... БАНДИТЫ ХРЕНОВЫ, ВАМ БЫ СТОИЛО ВЫСТУПАТЬ В ЦИРКЕ, ВЕСИЛИТЬ ДЕТЕЙ, А НЕ ВЫБИВАТЬ ДЕНЬГИ! Так вы- я обратился к вьетнамцам- Еще раз такое случиться и отправитесь домой... в смысле на свою родину ковыряться в земле, собирать рис и сноситься со своими бабами в бамбуковый зарослях! А ты- обратился к Гейлу- Лучше не зли меня, а то до самой старости будешь прислуживать Салли, а затем и его детям и если доживешь, то и его внукам! Всем все ясно?!
  Молчание...
   -Мне всегда повторять дважды?- Еще более жестко спросил я.
   -Понятно.- Сказали азиаты.
   -Ясно.- Сказал Гейтл.
   -Вот и решили, а теперь давай покончим на сегодня с нашими обязанностями!
   Подъехав к очередному магазину-Снова сам? -Спросил Гейтл у меня.
   -Да... Кевин, Сэм за мной! -Ллойд с автоматом оставался в машине, Гейтл стоял возле машины и порой заглядывал в окно магазина, смотря на то что там происходило.
   Удар....- Ты обратишься в полицию?- Произнес я стоя в стороне и наблюдая как Кевин наносит по нему своими маленькими ручонками твердые и поставленные удары.
   -Вы не имеете право, я не буду платить вам лентяи! -Вновь получив удар, хозяин магазина опрокинув витрину с водой.
   -Ну, посмотри что ты наделал? Причиняешь сам себе убытки.- Я подошел к кассе и вынул от туда несколько сотен долларов- Хм, этого недостаточно, чтобы погасить твой долг!- Размахивая купюрами перед его лицом, произнес я.
   -Хммммм.- Громко сделал Сэм.
   -Ну что тут у нас? Ограбления? -В магазин вошли двое полицейских.
   -Сержант Кладис, сержант Орлан! Помогите, ради господа, помогите мне!- Хозяин приблизился к ним ближе и схватил одного из них за руку-Вот эти люди собирались убить меня, если я не отдам им деньги!
   -О как? Ограбления с элементами угрозы жизни и безопасности здоровью человека! Насколько они уже насобирали себе статей сержант Орлан?
   -Лет на пятнадцать! -Второй коп постоянно держал руку на расстегнутой кобуре.
   Я посмотрел на улицу где Гейтл ходил так словно он случайный прохожий и заметив мой взгляд только пожал плечами.
   "На сей раз меня трудно будут вытащить из тюрьмы, да еще при том, что мое время подходит к концу!"- Подумал я и взглянув на Кевина который стоял ближе всех к полицейским; его взгляд явно был направлении на то чтобы попробовать напасть на них. Я покачал головой, давая понять, что в данный момент этого делать не стоит. Благо Сэма мне не пришлось вразумлять, он только сделал шаг назад и покорно встал возле витрины с чипсами, дожидаясь моего приказа - А в чем дело офицеры?- Я черт не знал что говорить в таких случаях, вот и вымолвил первое, что мне вспомнилось.
   -Да так!- Один из них прошел чуть вглубь магазина прямо ко мне. Он встал возле меня и потянулся рукой; подумав, что он уже намеривается заковать в наручники. Я приготовился... полицейский протянул руку мимо меня прямо к кассе.
   "Что он делает?"-Подумал я.
   -Пусто! Орлан эти засранцы вообще потеряли чувство самосохранения! Мало того что подмяли почти все улицы, так теперь лезут и в наши магазины!
   -Даааа, Салли вообще обурел со своими тявками! ВАМ ЧТО ТУТ НАДО КОЗЛЫ?
   Я смотрел на них в недоумении-"Вот они- продажная власть. Без масок, без прикрас- обычные вымогатели и подонки".
   -А вы разве... -Попытался понять что тут происходит хозяин магазина, но один из полицейских повернул его спиной и повалив на пол- Вы имеете право хранить молчание, вы имеете право на адвоката. Если у вас нет его, вам его предоставит власти штата Нью-Джерси.... Эээ, что там дальше?-Приподняв голову спросил он у сержанта стоящего возле меня.
   -Дальше... шарахни его шоком, а то новые образцы электров я так и не видел в деле!
   -Но, но я...-Взгляд хозяина магазина говорил о его неведении о том что с ним происходило.
   -Закрой свой рот!- Достав шокер он прижал его к его шеи. Они начали смеяться от того как, тот извивался словно червь; ни криков, ни стонов обычное тряска сопровождающиеся только его закатывающимися глазами вверх.
   -Может, вы уже прекратите? -Я попытался остановить их.
   Остановившись, полицейский посмотрел на меня- Вы еще тут? А ну проваливайте и передайте "Прошлому", чтобы меньше проявлял интерес к нашим владениям, а то его покровительство смениться заключением!
   -А что будет с ним?- Я указал на хозяина магазина лежавшего в наручниках на полу.
   -Вашими стараниями ему придется ответить за то, что он не успел заплатить!
   -Я заплачу, я все заплачу!- Очухавшись молил хозяин.
   -Конечно заплатишь... только в разы больше чем обычно! -Поставив его на ноги, они потащили его в свою машину.
   -И что теперь?- Спросил меня Гейтл.
   -Ничего... в этот район мы больше не суемся!-Оставшись одни в магазине, вымолвил я.
   По пути в гостиницу я решил спросить про свою цель-Гейтл? Ты слышал про человека которого называю- Басоном?
   -И отчего ты спрашиваешь? Этот скользкий гад, будет лизать задницу хоть черту лишь бы получить выгоду! Все его еще называют "большим и единственным другом преступности!"
   -И что Салли тоже с ним дружит?
   -Салли? Ха-ха-ха он считает его главным своим конкурентом, и если бы Басона не поддерживали тоже люди синдиката, то Салли уничтожил его одним ударом!
   -Синдикат? Они и вправду такие могущественные? И как им удается контролировать соль разные слои общества?
   -Да все просто- Власти понимают что контролировать и следить за таким количеством банд просто невозможно и вот поэтому они и переложили все на один синдикат. Так проще; синдикат присматривает за всеми нами, а власть за синдикатом. Конечно есть еще и картель, но пока они держаться в стороне от нас и от синдиката.
   -А если они выйдут из под их него контроля?
   -Преступность захлебнется в бесконечных воинах. В которых естественно погибнут множество невинных людей!
   -Значит, все рухнет, как только синдикат падет?
   -Не знаю, может и к лучшему, что это произойдет! Ведь выживает сильнейший!
   -Или спящий?!-Прошептал я.
   Вечером мы оказались у Салли, где я поведал ему о полицейских, которые потребовали, чтобы мы больше там не появлялись.
   -ПАДЛЫ!!!! Они еще ответят за свою дерзость!- Гневно кричал Салли-"Поручилка"... виски да поживее! Эти сволочи, они еще пожалеют о своей наглости! Очень пожалеют!
   Еще два месяца демон Яер восхищался тем как вел себя его подопечный - грабежи, налеты, избиение. Все это я делал, дабы демон и дальше снабжал меня тем временем, которое мне так необходимо.
   Я наконец избавился от своих невыносимый длинных волос теперь же: аккуратная короткая стрижка, бело-черный костюм с оранжевой рубашкой, на блеск начищенные дорогие туфли, хорошие очки. Я стал одним из тех, кого раньше пытался поставить на путь истинный. Мои отношения с Алтеей зашли вплоть до того что в скором времени я намеривался сделать ей предложения.
   Вместе с остальной своей командой я прибыл в очередной магазин и только войдя в него; мой взгляд обрушился на продавца, только я снял свои очки и тут же...Я удалился в туалет; облокотившись о стену- боль усиливалась, мое сердце сдавливалось и я почувствовал приближения...-Что? Что со мной происходит? -Сказал я, но ответа не последовало.- Яер? Иуда рогатый, почему ты мне не отвечаешь? Яер я знаю, что ты меня слышишь! ОТВЕЧАЙ?- Боль все сильнее и сильнее склоняла меня к тому я попросту мой отдать в момент свою душу.
   -Сколь обидное оскорбления- Иуда рогаты!- Разве ты видел у меня рога?
   -Ладно тебе... ответь что происходит? Почему мне так плохо?
   -Потому-что ты умираешь? -Спокойно ответил демон.
   -Ха-ха-ха... все же ты не сдержал свое слово демон, ну да ладно разве можно было ожидать от демона... только подвоха!!!
   -Как всегда твои слова оскорбительны для меня!
   -Ну, прости демон; если я не окрылен желанием покидать этот мир. Ты же давал мне слово что выполнишь наш уговор- Я делаю все чтобы задержаться в этом мире для спасения многих душ?
   -В этом то и дело; ты увлекся только тем, что совершаешь мелкие "пакости", не более того. Это стало скучно, да и твое желание покарать твоих обидчиков увенчалось не более чем одними расспросами о них. Пойми Асир... всякий раз идя по одной дороге ты оставляешь на ней один камень, проходя по ней вновь ты снова оставишь камень и когда-нибудь ты сам себе перегородишь камнями путь. Нарушать одни и те же заповеди не приведут тебя к своему воздаянию надо мной!
   -Гнусное существо- ты все знал заранее; обманщик как и весь твой род!
   -Столь гневно поносить меня ты смей, но не смей прикасаться к братьям моим, сестрам и хозяину моему. Ты смертен и по сей день ты наслаждаешься богатством, женщиной, славой, только благодаря одному существу- МНЕ!!!
   -Если бы ты не вынудил меня совершить эту сделку ты бы и дальше забавлялся только в своем аду. Смотря на души невинных и потерянных - это по твоем более забавно, чем наблюдать за мной?
   -Значит, я вынудил тебя?
   -Конечно, ты же клялся оставить меня в той дыре, если я откажусь от твоей сделки!?
   -Но ты же и по сей день, уверен в его силе и защиты над тобой; так отчего ты не остался, до конца верен ему? Кто тебя заставил послушать лукавого демона и поддаться его уговору?
   После его слов мне стало еще тягостнее и тяжелее -Ты, ты меня обманул?
   -Нуууу!- Демон заулыбался и начал вертеть своими глазами-Скажем так Я чуть преувеличил свою силу в том мире!
   Я облокотился о стену и начал затылком биться об нее -Какой же ты...
   -Какой?- Перебил меня Яер и тут же начал предполагать- Гнусный, жестокий, несправедливый, лукавый?
   -Ха,... дерьмовый!-Со смехом произнес я.
   -Ииииии... какое ранимое для моего черного сердца слово. И где ты успел понахвататься таких от-вра-ти-тель-ных слов. Тис-тис-тис... наверное стоило тебя отдать во власть тела какого-нибудь банкира... жадного, толстого; испытующего радость только к маленьким девочкам и деньгам, деньгам, к множеству деньгам!!!
   -Значит мне пора демон... Я готов, можешь забирать меня!
   -Ааааа,...... Уууухххх.... И зачем ты так со мной; я дал тебе такие возможности, ты только начал радовать меня и вот тебе... Твоя неблагодарность. Тебе как священнику должно быть стыдно; закон самопожертвования- он начала кричать- ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ НЕВИННЫХ ДУШ... оказываться для тебя чуждо Асир Ромм! Эх, чтобы сказал твой отец- Он потомок Аврама пережил столь много ужасов, побывал без преувеличения в самом земной аду и все же нашел в себе силы простить и проявить даже сострадания... в отличаи от его сына, наверное ему бы следовало принять сан священнослужителя!
   -ЗАМОЛЧИ ИЗЧАДИЕ... ТЫ ПОНЯТИЕ НЕ ИМЕЕШЬ, КЕМ БЫЛ МОЙ ОТЕЦ!!!
   -Да ну... ты так уверен; ты уверен в этом двудушный? Может для тебя он и не оставил ничего святого, может он и не стал твоим кумиром, но в отличаи от тебя, Я точно могу сказать, что его воля и его вера куда выше твоей. И его судьба для меня как для демона пример вашего мужества и чести, а ты... посмотри на себя; сидишь в замызганном туалете в дорогом костюме полученным путем греха. Сколь порочный и угнетенный у тебя вид... ты жалок и помыслы твои не стоят ничего кроме обычных Громких речей! И что я в тебе нашел?
   -МОЯ ВЕРА СИЛЬНА КАК НИКОГДА...
   -ТАК ДОКАЖИ МНЕ ЭТО... ПОКАЖИ ВСЮ СИЛУ СВОЕГО СЛОВА, ПРОДЕМОНСТРИРУЙ МНЕ ДУХ ЛЮДСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ ТАКИМ КАК Я. ПОКАЖИ НА ЧТО ТЫ СПОСОБЕН... ДОКАЖИ ЧТО ДУХ ЗНАЧЕМ В ЛЮБОМ ОБЛИЧАИ!!! Продемонстрируй волю свою Асир!
   -Ты так говоришь, что искренне хочешь моего возвышения?
   -А может и хочу друг мой... ты ведь даже не осознаешь того чего я желаю? Ты даже не знаешь, скольким я давал второй шанс и как они распорядились им. Ты же, ты совсем другой человек: сильный, уверенный в своей правоте и главное, как никто из них верующий! Думаю, твой суд будет совсем другим!
  
   -Ты ставишь меня перед тем выбором, которого я не могу принять- быть преступником тягостно для мой души и если ты желаешь чтобы я совершил еще худшие преступления, нарушил еще более страшные заповеди, то ты даже не понимаешь на сколько ты уничтожаешь мою душу! Хоть и все заслуживают прощения Я все равно не хочу быть...ха, двудушным что ли!
   В зеркале Яер поднял свою руку и выставив ладонь начал сжимать ее в кулак. Я схватился за свое сердце с новой силой. Мой вздох становился все более редким и последние попытки вздохнуть полной грудью еще больше давили на мое сердце.
   -Ты не осознаешь что не все дети господа заслуживают прощения; как можно прощать того кто отнял у одинокой матери ее единственную дочь, ту которая она растила пятнадцать лет. И вот приходит ОН и забирает эту светлую и невинную жизнь- ты думаешь его чувство переполнены состраданием? НЕТ! Только ненавистью и похотливым желанием заполучить то, что ему не принадлежит; его это забавляет, ему нравиться, когда такой неудачник как он смог овладеть чужим и главное невинным телом. Сила двудушный, вот что такие люди ощущают в момент убийства, но не как ни сожаления, они наслаждаются беспомощностью своей жертвы и вот эта мразь, изверг, предстал перед судом и что- Его заточили в ваши темницы, в который кормят три раза в день, он имеет возможность на прогулку, имеет доступ к развлечениям и даже что мне более неприятно имеет возможность покаяться; отпущения грехов вот что дают слуги господа, таким как он. Они не вникаю в то, что большинство таких душ просто хотят высказаться, похвастаться своими свершениями и вот слуга Христа волей своей, прощает этому ублюдку все его прегрешения; очищает его душу, освобождает от адских оков и дает шанс оказаться перед Золотыми Вратами в царстве покоя и равновесия. И никто не задумался о том, что мать убиенной девочки с невыносимой утратой бросается в объятия петли; ей просто не выносимо видеть день, любоваться закатам, смотреть на звезды так похожие на разбросанные белые пятнышки, что ее дочка неумело рисовала в детстве. И что говорите Вы- грешен тот человек который добровольно расстался с подарком господа; жизнь не должна обрываться по воле и желанию сатаны приведший разум человека в беспорядок! В царство мрака и кошмара таких людей. Так Асир- В ад, в ад, в ад, самоубийц! А самопожертвования разве это не одно и тоже? Ты ведь тоже отлучаешься от жизненного пути, вопрос только что это делается- ради кого-то! Но по мне это и есть истинное самоубийство- отдать себя в жертву, словно во времена языческого культа; дай богу кровь, чтобы получить его благосклонность!
  
   -Ты, ты все напутал!
   -И что же... в чем я забвенно не прав?
   -Самопожертвования это не самоубийство- ты отдаешь свою жизнь ради спасения другой. Ты просто встаешь на чужое место вот и все!
   -И даже сильный, благородный муж, тот который имеет возможность породить сынов и дочерей отдаст свою жизнь ради немощного, больного и старого?
   -Душа не имеет возраста!-Этот раунд я чувствовал что явно проигрывал. Вот-вот он должен был сказать окончательное свое слово, то что окончательно превратит меня в мразь!
   -А то... в книжке, наверное, прочитал? Месяцы назад ты и понятия не имел о истинной сущности природы и все же продолжаешь говорить так словно меня не существует!
   -Все равно... твои заблуждения ошибочны Яер!
  
   -Тебе следует тщательно все обдумать Асир; не все имеют право на прощения,... не все двудушный!
   -Я, не смогу сделать того чего ты ждешь! Я просто не могу!
   -Даю тебе одну подсказку друг мой ... твой храм и твои прихожане, которые исповедовались тебе - некоторых ты хорошо знал и знал, что они сотворили и когда они это сделали! Время играет против тебя, но так же оно открывает перед тобой такие возможности. Ты же всегда мечтал быть полезным не только словом, но и делом!
  
   - И это свело меня в могилу, как ты помнишь?- Ответил я.
   -Так может, поэтому тебе дали второй шанс Асир Ромм? До скорой встречи и помни, у тебя осталось всего шесть дней, а потом Ты лишишься всего сущного в этом царстве и настанет - забвения!
   -И что меня будет ждать в конце?
   -Продолжения суда!- Уклончиво произнес демон.
   -ЧТО? Что ты сказал? ЧТО ТЫ СКАЗАЛ ДЕМОН?
   -Шесть дней друг мой! У тебя осталось шесть дней!- Демон исчез. Сердце мое понемногу начало отпускать и поднявшись с пола, я умыл свое покрасневшие лицо от удушья и направился наружу.
   -Ципилин? Ципилин ты плохо выглядишь! Все нормально?- С беспокойством спросил Гейтл. Я похлопал его по плечу- Обычное, легкое недомогания, вода, спокойствие и мне намного лучше! И да, я вроде же тебе говорил, чтобы ты никогда не задавал мне этого вопроса!
   -А что с деньгами?
   -Я их не брал!
  
   -Салли будут обеспокоен таким решением Ципилин?- Произнес Ллойд.
   -Все нормально Ллойд, скоро мы получим то, чему он будут непомерно рад!
   -У нас новое дело?- Поинтересовался Гейтл.
   -ДА... пора нам навестить моего старого знакомого! Мы едим в Мидлтаун, мы едим домой!
   -Но это совсем не наш район, да что говорить это вообще не наш город?!
   -Главное там есть то что поможет нам вмиг озолотиться!- Я улыбнулся и сел в машину.
   -Ох, и зароет нас живьем Салли за такие самостоятельства!
   Приготовления шли три дня; Я в неведении от Салли, попросил Алроя выдать нам три автомата.
  -Да ты спятил! У нас и так нехватка оружия, еще долбанные албанцы перекрывают нам поток, скоро вообще наш оружейный бизнес загнется, а ты просишь выдать сразу три тяжелых ствола! Извини, но чтобы ты там не задумал, я против моего любого вмешательства в эти дела и тебе даю совет- забудь иначе Салли подвесит тебя за твои крутые высказывания!-Алрой мотал головой из стороны в сторону убеждая меня не лезть куда не надо.
   -Пока Салли не обязательно знать о нашем предприятии, а ты получишь неплохие деньги к своим личным доходам!-Поманил я его, возможностью подзаработать.
   -Сколько сто баков?- Язвительно ответил он.
   -Пол лимона! -Всерьез произнес я.
   Алрой посмотрел на меня обезумившими глазами-Сколько?
   -Полмиллиона долларов, но мне нужны стволы, прямо сейчас иначе я опущу время!
   Алрой присел и шепотом- Пятьсот тысяч только мне?
   -Именно и еще, об этих деньгах Салли ничего не прознает!
   -Разве такое возможно?
   -Если все получиться...- я увидел его обеспокоенный взгляд- А у нас все получиться, то нам больше не придется довольствоваться этими грошами с магазинов. Салли наконец, сможет без утайки набрать достаточное количество бойцов и приклонить перед собой тот бойцовский зал, Нью-Йорк, а дальше и сам синдикат!
   -А если....
   -Я таких слов не приветствую... все будут как я и сказал!
   Поколебавшись еще минут десять и выкурив нервно три сигареты-Ладно, но провалишь ты дело или нет- мои автоматы нужны мне завтра же, ты понял... завтра же к вечеру!
   Через два часа мы получили автоматы, к которым шло по две обоймы. Собравшись возле старой школы, мы начали все планировать.-Итак! По моим сведениям сегодня в День Святого Антония группа людей заполучат в свои руки около шести миллионов долларов!
   -Много!- Удивился Кевин.
   -Это много друг мой, очень много! Они совершат налет на одно охранное предприятие, которое по моим сведениям является прикрытым объектом для тех, кто занимается платной доставкой и трудоустройством людей из стран Латинской Америки, но все это будет подстава! И охранное предприятие и сами налетчики служат в одной группировке!
   -И кто осмелиться на них напасть?- Спросил Гейтл.
   Я вспомнил тот день, тот день когда мне пришлось слышать эти отчаянные слова... Я сидел в исповедальной комнате и только мои мысли закончились тем что вчера мы раздавали малоимущим одежду и свечи, чтобы они могли поблагодарить господа за щедрость и доброту людей. В этот момент ко мне обратились -Святой отец... моля вас о прощении и сострадании, я сделал то что не должен был делать!
   В тот день я узнал его голос- это был Сайрус Мордис, но все его звали Садидик. Что-то вроде сочетания двух слов- Садист Дикий. Громкое прозвище, для почти безвинного ребенка. Он состоял в небольшой группе латиносов которые прибыли, откуда-то с Карибского региона. Вся их банда в основном состояла из родственных друг другу людей. Мелкие преступники и ничего более- не контроля над районам, ни серьезных проступков, обычное подростковое баловство. Но вот их надсмотрщики были настоящими дикарями. Эти молодые люди входили в так называемую банду
  
   97, которая контролировала переправку нелегалов из Южной Америки на территорию США. Они вроде считали себя что-то вроде Латинской нацисткой группировкой. Все эти подробности стали известны мне только благодаря его младшей сестре, которая часто навещала мою церковь и ее исповедь была столь искренней; призыв помочь ее любимому брату избавиться от зависимости перед этими преступниками вызывали у меня искреннее сострадания к ней.
   -Я понимаю, что вы знаете кто Я, да я этого и не скрываю. Я виноват святой отец, я повинен в смерти моей сестренки!-После тех слов я побледней и даже не мог произнести и слова, что мне хотелось на тот момент; чтобы все его слова оказались лишь предположением и тем что в конце он скажет что с ней хотя бы все хорошо, но нет... он просто продолжил. -97 раскололся! Наши старшие начали дележ территории и они начали войну между собой, бойню в которую были вовлечены я и мои родные-. Всего несколько раз я слышал действительно те страдания которые, показывают истинные раскаяния человека, искренний плач за содеянное исходил от Сайруса; даже в таком состоянии он пробовал как можно быстрее излить свою боль.-Нас даже не спросили, на чью сторону нам встать, они все решили за нас. Нам выдали оружия: ножи, палки, биты, ломы и всего несколько пистолетов на двадцать одного человека и пустили... мы должны были напасть на офис, который остался по вторую сторону банды 97. Там мы должны были взять сейф, в котором хранилась шесть миллионов долларов. Представляете какое было наше удивления, когда мы пришли туда, а там нас дожидалась другая группа молодежи; вооружены, так же как и мы и такие же обескураженные тем, что встретили нас. Я не помню кто открыл огонь, но все началось; мы вцепились словно волки за кусок мяса, а ведь там были и мои двоюродные, троюродные братья. Мы резали и рвали друг друга, даже не понимая, что все это... наше испытания. Выживет сильнейший, как я потом понял. И я выжил вместе с еще шестью парнями. И какого было наше удивления после того как нам сказали что банда 97 и никогда и не враждовала, просто у них появилось слишком много ртов, да и наше побоище они оказывается, взяли и засняли на видео. Всего несколько дней назад я узнал на этой записи, они вполне прилично заработали!
   Только потом, придя в себя, я спросил, что с его сестрой.
   -С ней? -Ответил он-Не знаю почему, но те кто выжил даже не постарались вразумить наших почитателей они просто были рады что теперь среди 97, и только Я высказал им все что о них думаю. И даже сказал, что они ответят перед законам, перед судом. Это и послужило то, что они отомстили именно Мне, не моему телу, а душе... Четыре месяца назад, мои глаза видели ее изувеченное тело, ее тело, ее темные волосы все это было в огромном море крови. Сотворив такое, в другом городе, да еще и забрав жизнь ее друга. Так они решили предупредить меня, так они хотели сломить меня, но нет святой отец, я встал на путь, который позволит мне им отомстить. Я намереваюсь сделать это без оружия!- Я слышал как он что-то металлическое положил возле себя- Пойти в их логово и забрать те деньги которые причитаются всем тем кто пострадал по их вине! Через десять дней Фермаунт, бар "Локат", шесть миллионов!- Он повторил этот адрес несколько раз- Я знаю что они там, я точно знаю что они там! Они за все ответят!
   Но ему так и не удалось добраться до них, через несколько дней он погиб. Я все думал, отчего он столь настоятельно повторял адрес, день и место где будут лежать деньги. Полиция - он хотел, чтобы я наверняка обратился к ним, но по волей судьбы я этого не сделал. Тайна исповеди в тот момент остановила меня от столь спасительного для людей поступка.
  
   -Так что Ципилин, откуда ты знаешь что там будут деньги?-И снова задал мне вопрос Гейтл.
   -Считай, что я заключил сделку с дьяволом! -Я засмеялся, мой безумный смех тут же подхватили и остальные не понимая что смех мой вызван не шуткой, а тем что в это время я представил себе лицо Яера, который радостно улыбался, на адских углях он восторженно переворачивается слыша такие слова в свой адрес.
   -Нам ожидать сопротивления?- Гейтл.
   -Мы бы не брали с собой автоматы, если бы нам деньги вынесли в сумке из под Прадо!
   -Фу, надеюсь нам повезет!
   -Конечно, если я пойду с вами!- Позади нас стоял Брайн, держа в руках автомат М-16.
   -Ты?- Удивленно произнес я и подал знал Сэму и Кевину, чтобы они спрятали автоматы в автомобиль-А мы тут решили собраться и как следует приготовиться к поручениям Салли! А то хозяева магазинов становятся все больше агрессивнее!- Оправдательно произнес я.
   -Да брось... -он кинул автомат в машину- Алрой все мне рассказал!
   -Если он все рассказал то, какого черта ты сюда привалил? -Произнес Гейтл.
   -"Поручилка"...-взгляд наполнился пренебрежением- закрой рот!
   -Ах ты...
   -Подожди Гейтл! -Остановил его я-У нас с Алроей уговор, тебе мы ничего не обещали!
  
  -Да расслабься ты. Алрой поделиться со мной из своей доли! Разве можно рисковать такими ресурсами? По его наставлению Я точно вам пригожусь!
   -К сожалению, в машине нет места для тебя! Прости, но наверное тебе придется пропустить это путешествие!
   -Ясно... хорошо, что я позаботился об этом! За углом стоит автобус, в него поместиться вся наша дружная компания!
   Ллойд подошел ко мне- Может труп его? Кто узнает, что это сделали мы?
   -Алрой узнает!- Услышал Брайн-А потом и Салли, которому очень, очень не понравиться, что в его своре начались расприи между верными друзьями! Так что... мы едим?-Он улыбнулся-Тем более что я думая ты мне должен Ципилин. Помнишь как я тебя поддержал!- И он вновь улыбнулся.
   Чуть промешкавшись все же я ответил -Едим, только делай то что говорю Я!
   -Естественно босс!
   -Ладно... все в автобус!- Все же я подумал, что Брайн не так уж будет и бесполезен. В отличаи он Гейтла он не боялся вышибать мозги, а азиаты никогда не славились своими великолепными навыками в обращении оружия. Да и сам я едва мог попасть в стену с пятнадцать футов, чтобы как следует не прицелиться.
   По прибытию к месту...
   -Вот оно... бар "Локат". Что теперь Ципилин?- Брайна беспокоило, то что на пороге бара сосредоточилось по меньшей мере несколько десятков человек -Вот... и что теперь Ципилин? Они нас перестреляют так быстро, что я даже не успею моргнуть!
   -А я и не говорил, что будет легко Брайн! Вон- я заметил черный выход- может попробовать пройти через него!?
   -Что!- Гейтл посмотрел на переулок- Нам все равно придется миновать тех людей.
   Я начал осматривать окрестность и думать-"Ну же"... Повторял я про себя-"Что теперь Асир? Что ты будешь делать теперь?"
   -Может пробовать отвлечь их?- Предложил Ллойд.
   -Тогда у нас будет слишком мало времени, тем более я до конца не знаю, где лежат деньги!
   -Тогда придется пробиваться через них с боем!- Брайн вытащил обойму и вставил более вместительный магазин-Ну что готовы! -Только он хотел вырваться из машины и начать действовать; я схватил его за плечо-Подожди...- В шести ярдах от нас шел обездоленный с корзиной из супермаркета.
   -Я как-то видел в кино такое...
   -Что Ципилин? Что ты видел?- Я видел, видел как моя загадочность обескураживала их всех.
   -Гейтл и Кевин вам придется постараться, чтобы у нас все получилось! Только Брайн придется повредить автобус! Так, сейчас хватаем того нищего; суем ему двести долларов и забираем его вещи. Дальше ты Гейтл переоблачаешься и направляешься с тележкой вдоль улицы на стороне "Локат", как только ты заметишь, что автобус приближается, то словно случайно выпускаешь тележку из рук. Кевин ты потрясенный от такой неожиданности врезаешься в бар да так чтобы автобус перегородил им обзор к черному входу! Можешь начать кричать по-вьетнамски, по-корейски, но чтобы они поверили в твое негодования! Вы все поняли?
   -Они нас пристрелять! Точно нам нежить? -Чуть не проливая слезы говорил этот вьетнамский Кевин.
   -Я с Кевином согласен - Какой из меня нищий!- Сказал Гейтл и тут Брайн несколько раз ударил его по лицу. И радостно- По мне план уже оправдывает наш риск!
  Гейтл схватился за нос-Урод... ты чего творишь?
   -Придаю тебе облик нищего, хотя и без разбитого носа ты больше походил на обшарпанного горожанина, чем на честолюбивого бандита!
   -Достаточно вам. Фу, выбора нет, придерживаемся этого чертового плана!
   Гейтл обернулся в лохмотья и по моему плану направился по улице, где стоял бар. Только показалась наша машина; как он выпускает тележку из рук и машина с грохотом врезается в стену "Локата". От удара некоторых из нас внутри автобуса подбросило к верху, да так что я чуть себе все зубы не выплюнул! Я держась за голову открыл боковую дверь и натянул на лицо маску с изображением дьявола-Живо, живо... -Произнес я как можно тише и все последовали за мной. Только мы нырнули в переулок как послышались ругательные крики Кевина, ругался он отменно, даже на своем родном языке эти слова явно казались очень оскорбительными.
   Дверь!!!- Впереди была черная дверь в бар только мы приблизились, как они распахнулась и на порог вышел человек, державший в руках сигарету.
   Только я хотел воскликнуть-НЕТ!!!- Брайн одним точным выстрелом из пистолета с глушителем уложил его в мусорные баки.
   -"Что?... Что я наделал?"- Какое же чувство вины я испытал в тот момент когда его тело обрушилась со ступенек! Но больше всего: никто, никто из моей команды даже не произвел волнительного слова, дыхания... НИ-К-ТО.
   Залетев вовнутрь, мы начали подыматься по лестнице.
   -Сэм за тобой лестница!- Приказал Брайн.
   Да что это со мной? Почему я не могу поверить, что Я участвую в этом безумии, какая же агония разноситься по моему телу, я даже не понимаю, что делаю; и все идет не так как я думал! Я хотел, чтобы только тот ирод ответил за смерть маленькой Джины и Сайруса, только он, только он должен был быть наказан!
   На втором этаже бара Брайн вновь убил человека, и вновь только я хотел заставить его прекратить, как тот прижал мое тело к стене- Осторожнее!- Его автомат словно выплеснул десятки огней в одно мгновения и трое в дальнем углу склонились к полу. Они убивали, а я... бездействовал пытаясь понять "А как ты узнаешь того кто убил малышку Джини? Как Асир?"
   -Внимательнее Ципилин, все же это твое первое самостоятельное дело!- Он похлопал меня по плечу и мы направились дальше.
   Втроем мы вышибали одну дверь за другой... при этом Брайн и Ллойд убивали всех кто вставал на нашем пути.
   В очередной раз мы открыли дверь; там был человек, которые просто сидел за столом. Не разбираясь, Ллойд пустил ему пулю в голову и начал осматривать помещения- И тут пусто! Ципилин где? ГДЕ ДЕНЬГИ???- Брайн начал возмущаться.
  Я пододвинул его к стене -Если бы вы по меньше полили то мы бы уже давным-давно их нашли!
   -Да убери ты руки!- Он оттолкнул меня-По-твоему нам следовало поступить проще; залететь в комнату и мило спросить-" А вы не подскажете где у вас тут хранятся деньги?" Ты так что ли хочешь чтобы мы говорили?!
   -Это мое дело и только мое... больше никаких убийств без моего приказа! Или мы к черту убираемся отсюда!
   -Решать тебе Ципилин!- Он ехидно улыбнулся, как буд-то говоря "Да хрен я уйду без денег!". Ворвавшись в еще одну комнату на нас тут же попытались навести оружие; три выстрела по ногам и человек, корчась от боли катался по полу. Обыскав и эту комнату, мы и там не обнаружили ни пени. Следующая комната два человека; Ллойд наставил на них автомат в то время Брайн начал осматривать помещения.
   -А нахрен... кто такие?- За столом сидел огромный мужчина с сигарой в руке, позади него стоял еще один такая же как и первая: громадных размеров горилла.
   -А ну подвинься горилла!- Брайн бесцеремонно наставил на стоящего автомат и тот послушно отступил в сторону - НАШЕЛ!- Прокричал он.
   -Глупцы, вы думаете что успеете ими воспользоваться...-сидевший за столом начал вертеть головой-наивные идиоты, да вы уже покойники!- Без всяких эмоций, без всякого сожаления говорил он, пафасно потягивая свою сигару.
   Брайн начал перекладывать деньги в сумку.
   -Вы хоть понимаете, чьи это деньги придурки?-Продолжал он.
   Ллойд приблизился к нему и ударил прикладом по голове- Молча, молча!- Суровым взглядом он посмотрел на Ллойда- Азиат? Значит, мы начнем с вас, но... коль вы такие бесстрашные, что решились ограбить самих 97, то разрешаю взять вам сто штук и мирно покинуть этот бар, затем район и город. Даю слово, что вас идиоты, не тронут... какое-то время!- Воистину бесстрашный человек. Даже при наставленных на него стволах он еще смел нам угрожать! Вот он, безнаказанный бес, тот кто был повинен в смерти, в ее смерти!
   -Боюсь что не получиться!- Брайн.
   -А это еще почему?- На его вопрос Брайн только улыбнулся.
   -Я закончил! Все нам пора пока остальные не разорвали наших! Главный? Главный?-Застегнув замок первой сумки Ллойд посмотрел на меня; глядя на него я видел три улыбки: две в глазах и широченную от уха до уха.
   Я стоял и внимательно смотрел на этого сидящего слона и сделав несколько шагов по направлению к нему ....я решился-Что думаешь ты всемогущий?
   -В этом мире- ДА!!! И клянусь всеми святыми, всеми мертвыми и живыми Я найду вас и сдеру с вас ваши белые кожи!
   -Так же как и с малютки Джини, с Сайруса? Да, так же сволочь?!
   -Ч-то... да кто вы такие?- Пистолет был направлен на его лицо... выстрел, еще один и еще один. Намеренно я стрелял именно в его бездушное лицо; стервятник повалился через стул.
   -Ну вот и все!- Брайн приставил к голове второго пистолет и моментально спустил курок-Уходим Поправив вторую сумку, сказал он. Он это сделал так быстро; так легко его убил!
   -Он, он мертв?- Прежде чем уйти произнес я, мой голос как струны дрожал при каждом произнесении звука. Я отомстил или намеренно убил? Еще один, еще один из тех вопросов, на которые я так и не смог найти ответа! Порой мне кажется, что в глубине души я и не очень-то уж хотел это знать!
   -Хммм... -Брайн повернулся и подойдя к его и так безжизненному телу сделал несколько выстрелов в голову-Теперь уж точно, покойник покойников!
   -Ох, что же это Я? Что же я наделал?- Я выронил пистолет и начал отходить назад-Я, ни этого хотел! Ни этого? Боже....!- Я упал на колени и начал молиться.
   Брайн подняв меня с полу- Да что с тобой?
   - Я... я убил человека! Представь я... убил человека!
   -Рад за тебя, а теперь пора мотать отсюда, а то ляжем с этими уродами!- Брайн дав мне слегка по щеке, приведя меня в чувство. Это чувство; смерть, нет убийство! Я впервые убил человека, убил, убил, убил! Я самовольно окрасил свою душу в тот кровавый цвет!
   -Брось автоматы в сумку!- Неожиданно произнес я.
   -А это еще на кой?
   -Вы выйдем через парадный вход!- Мне быстрее хотелось выбраться из этого ада, поскорее убежать, уехать, уехать к ней...своей Алтеи, своему цветку жизни! И для этого мне нужно было прийти в себя и придумать, как выбраться из этого полного народу бара без стрельбы. Я нашел выход. И как не странно я увидел выход в зеркале.
   -Ха-ха-ха... да ты вообще чокнулся!-Брайн так удивился что на его лоб покрылся десятки сморщенных линий кожи.
   -Гейтл и Кевин все еще снаружи и мы должны показать им что все хорошо. Пусть видят нас!
   -Ну ты...
   -Брайн! Телефон есть только у Гейтла и если они смотрят на него, то будут удивительно, что нищий пользуется мобильным! Доверься мне! -Я стоял напротив зеркала, в котором Яер показывал мне на главный выход и одобрительно качал головой. Я думал, что он наврядле хочет моей смерти, ведь я нужен был ему, как мне казалось.
   Забрав Сэма, мы покинули бар; снаружи на нас даже никто не обратил внимания, так как все они столпились возле Гейтла и матерящего его Кевина. Кевин, завидев нас начал хлопать Гейтла по спине и приговаривая- Полис, полис я отправил тебя к ним!
   Мы шли по дороге, пока через несколько миль остановился помятый автобус - боковая дверь открылась- Добро пожаловать на вьетнамские асфальтные автолинии... друзья!- Гейтл улыбнулся только когда увидел на плече Брайна огромную сумку и еще больше озарил свои зубы, когда увидел сумку на плече Ллойда. Уставшие мы запрыгнули в автобус. Остановившись в нескольких кварталах от места налеты, мы принялись осматривать содержимое сумок.
   -Уууууу... почти семь миллионов кучерявых Бенжиминов, Вау... да ты просто Нострадамус какой то, друг мой! - Кинулся меня обнимать Гейтл.
   Я даже не обратил внимания на то, что меня так восхваляют, я просто сидел у окна и куда-то смотрел.
  -Да ты чего? Все ведь получилось!? -Гейтл.
   -Отвезите меня домой!- Тихонько произнес я.
   -Ну как знаешь босс!-Ллойд направил автобус в сторону Джерси- Сити, он повез меня домой. Через несколько часов мы остановились возле дома Алтеи и выйдя из машины -Деньги до завтра пусть побудут у Гейтла!
   -Ты что думаешь, что я ему доверю свою долю?- Брайн сжал ручку сумки.
   -Твоей доли там нет Брайн! Гейтл оставишь сумку у себя! Завтра мы все расскажем Салли.
   -Ты что собираешься все отдать ему?-Продолжал Брайн. Хоть я и понимал, что все получилось только благодаря ему, но сходить с ума и тем более менять свой план я никак не собирался.
   -Четыре миллиона мы разделим между собой, а остальное пусть забирает "Прошлый". Эти деньги все равно пойдут только на укрепления наших позиций! Всем добрых снов!- И захлопнув дверь я пошел к своей единственной в этом мире. Даже не до конца раздевшись, я рухнул в постель и нежно приобнял ее.
   -А я сегодня проиграла свое первое дело!- Сонно произнесла она.
   -Я тоже милая, я тоже проиграл!-Этот кошмар наконец-то позади и крепкий сон должен был помощь мне хоть на мгновения забыть, то что я сделал. "И почему меня так странно мучают угрызения совести? Почему я такой, почему Асир, почему ты оступаешься?"
   Открыв глаза я попробовал прижаться к Алтеи, но почувствовал пустоту; обеспокоенно я резко вскочил и увидел записку рядом с кружкой апельсинового сока на столике возле кровати. Прочитав- Дари, буду в 14:30 у меня дела! Еда как обычно 201-985-4514. Приятного аппетита, целую, люблю, скучаю твой неувядающий цветок!- Я начал смеяться; телефон который она оставила, был того ресторана в котором мы проводили свое первые свидания.
  Взял телефон я начал набирать номер...
   -А можно мне пончик с кровавой начинкой, посыпанный людским страхом и с небольшим добавлением орешков!?- Голос, от которого у меня мурашки пошли по телу.
   Опустив телефон-Яер... гнусное существо тебе обязательно появляться в самые радостные моменты моей жизни? Я же просил не делать так!
   -А! Я не припомню таких двудушный! Ха-х-а-ха-ха!- В приподнятом настроении сказал он.
   -Демон... что еще от вас можно ожидать!-Качая головой, я потянулся за соком.
   -Ааааа... ожидать, ну например подарок. Ты вчера себя доблестно проявил; покарал негодяя. И за это ты можешь продолжить искать свою цель, свое самопожертвования!
   -Вчера? Если бы я только знал какого это- убить человека!
   -Ну, по твоему нынешнему состоянию ты не так уж и расстроился....правда?!
   -Я до сих пор утишаю себя тем что я совершил благое дело- убил это чудовище!
   -Самоутешения вещь незаменимая для тех, кто раскаивается друг мой!
   -Я НЕ РАСКАИВАЮСЬ?!- Крикнул я- Поначалу да, но теперь...НЕТ. Просто не могу поверить в то, что я совершил такое!
   -А что ты совершил? Убил ради мести, убил ради спасения других его жертв или убил ради времени?
   -Конечно ради спасения, разве может быть по-другому!?- Уверенно ответил я.
   -Не обращай внимания, мы демоны порой говорим то, что может показаться вам дерзким. Эх, такая уж у нас природа Асир!
   -Да кстати... -Я колебался с тем что хотел произнести.
   -Ну.... Я жду Асир?-Прислонив ближе свою рожу сказал он- Говори!
   -С-па-си-бо демо-ннн! ТЫ, помог нам покинуть тот бар!
   -Ай! И что неужто так трудно благодарить демона? Ну да ладно... всегда рад услужить, а хотя.... Скажи это еще раз Асир?
   -Пошел к черту!-Заводной улыбкой ответил я.
   -Тцццц, какой ты грубиян. И так с чем я пожаловал? А да; тебе с добрых уст демона Яера вручается- В-Р-Е-М-Я!!! И ГРОМКИЕЕЕЕ АПЛОДИСМЕНТЫ!!-Только он это сказал как мне послышались множество аплодисментов. Даже как-то страшновато было осознавать, что это возможно хлопали в ладоши грешные души.
   Я как неподвижно сидел на кровати, так и продолжал сидеть.
   -Ну ты что... не рад что ли?- Грустно произнес демон.
   -Чему? Тому, что я застрял в этом мире? Тому, что те, кто меня убил все еще ходят и радуются новой жертве или тому, что я стал убийцей?
   -Я встречал убийц и можешь поверить моему демоническому слову, ты далек от них. Да и посмотри в телевизор; ваши правители просто садисты, я бы их не сравнил ни с одним знакомым мне демонам: по их воле голодают миллионы, по их велению гибнут тысячи и их мало того что не осуждают, а еще возносят в ряды святых. Брррр.... Какое богохульство!
   -Хмммм... ты можешь при мне не говорить церковными наречиями, а то это как-то...
   -Богохульно!?
   -Ха-ха-ха-ха-ха... именно демон, именно так!- Мы оба начали смеяться пока мне не показалось что я имею права спросить его, имею право попробовать -Яер? Можешь мне ответить на один очень важный для меня вопрос?
   -Как и всегда я отвечу тебе искренне и правдиво! Что тебя беспокоит?
   -Что с моим отцом?-Я толком не знал что с ним было при жизни, а теперь когда его нет, то мне хотелось услышать-"Что его дух в порядке! Что он на небесах и что все идет так как он и желал! Порой на меня находят те дни когда я с ним порвал, как воспоминания которые ты никогда не забудешь! Сколько раз он рассказывал, что с ним сотворили в том месте-Майданек! Место, где закончилась история моего деда и место где чуть не закончилась четырехлетняя история моего отца. Даже в таком возрасте он смог запомнить все до последней детали; эти похлебки из сорняка и овса, гнилой неочищенный картофель, молоко, с помощью которого один из честолюбивых офицеров брил свое лицо, он по обыкновению отдавал их "животным" коими считал тех кто сидел по другую сторону забора." Отец говорил- в эту можно сказать отраву мыла и частиц его "благородных" волос добавляли немного клюквы и получалось сносно и главное терпимо. Иногда я смотрю на себя в зеркало и думаю, что может быть это был один из родственников Дайрика Ципийра! И мне тут же становилось смешно! Получается, я был и потомком палача и одновременно потомок его жертвы! Нет-нет-нет даже не испытав того ужаса я все равно ненавидел тех людей больше всего; так сильно что даже отрекся от отца. А как бы он распорядился тем "даром" или проклятием который я получил?!
   -Ах, не думал, что ты спросишь меня об этом. Тебе же было все равно на него, когда он был живой, так почему ты интересуешься, когда он стал мертвый?
   -Я ведь так и не сказал ему одно слово и думал, что может, ты сможешь...
   -Передать? Извини, но он не в моей власти и даже не во власти моего хозяина. Он там куда ты волей своей в итоге попадешь! Но ты можешь сказать, это слово мне, может тебя станет легче!
   Я немного поколебался- А почему бы и нет, я бы хотел сказать ему-ПРОСТИ!
   -И все, Прррфууууу... какая сентиментальность Асир Ромм, я даже расплакался- он провел пальцем под своим желтым глазом- ах да я же не могу плакать!-И захохотал.
   -Да не пошел бы ты...
   -В ад? Хи-их-их-хи... ты все делал лишь бы навредить ему: отказался жениться, стал католическим священником, все лишь бы он был зол на тебя. И все из-за того что он простил мучителей своих родителей и себя? Ты даже со временем не осознал его смирения с судьбой рода человеческого! Даже когда стал священнослужителем ты не смог понять его поступок!
   -А перед ним много ли народу извинилось? А? Покаялись, те кто остался еще в живых? НЕТ всем им наплевать на то кто был по ту сторону забора и то что с ними там случалось!
   -Разве тебе неприятно осознавать, что твой отец оказался не такой злопамятный и мстительный как ты?
   -А, ну тебя отродье ада! Сегодня мне больше не о чем с тобой говорить! И да... я забираю свое слово- прости. Оно не для тебя!
   -Конечно, оно же для твоего отца!
   -К которому ты не имеешь доступ!
   -Ладно Асир мне пора уходить, а тебе вновь еще один совет- не позволяй собой потыкать ему! До новых бесед друг мой!- Демон растворился в зеркале.
   Через три часа я оказался перед Салли.
   -ИДИОТЫ! КРЕТИНЫ! ВЫ КРЫСЫ ЖАДНЫЕ! ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ ЧТО НАТВОРИЛИ?- Салли всего трясло за такое неповиновения своих людей.
   -Заработали нам денег!- Спокойно ответил я.
   -ВОДКИ! - Салли вытянул стакан и Гейтл даже без малейшего слова вмиг наполнил его. Его руки тряслись, глаза пытались смотреть куда угодно только не на него.
   -Что в этом плохого Салли? Они сделали все аккуратно и без малейшего подозрения на тебя!
   -Э.... заткнись, лучше заткнись Алрой, иначе клянусь богами весь твой арсенал окажется у тебя В ЗАДНЕМ ПРОХОДЕ!!!
   -Если ты против, то мы можем вернуть им деньги? -Меня бесило что он так отреагировал на мою операцию, я стольким пожертвовал, мне столько пришлось вынести и вот она благодарность! Хоть я делал это не ради него, но все же он мог бы поблагодарить меня, я поделился с ним нашей наградой.
   -Кому? Трупам! Вы убили восемь человек! Восемь гребанных представителей "97"! Они входят в картель, который контролирует все от Техаса и до Нью-Йорка! Мы покойники! Мы точно покойники!-Он словно смирился с тем что нас ждало; его ноги волоклись по комнате как у мертвеца.
   -А ты и дальше хотел тешиться только землями Чада?-Сказал я.
   -Что? Ципилин ты что-то сказал?-Не отрывая от меня свой взгляд он как-то ловко сделал шаг по направлению ко мне.
   -Да сказал... довольствие денег, вот что, я думал тебе приносит радость, но, по-видимому я ошибался!-Я даже не испугался его, даже его взгляд больше не нагонял на меня страх.
   -Да... мне приятно иметь деньги, но боле приятно, когда они достаются мне таким способом-в бешенстве-ЗА КОТОРЫЙ МНЕ НЕ ОТРЕЖУТ ГОЛОВУ! Вот такая награда по мне! Но не такая, НЕ ТАКАЯ ЦИПИЛИН КОТОРУЮ ВЫ МНЕ ПОДСУНУЛИ.
   -Пока я вижу твою голову на собственных плечах, да и синдикат молчит!
   -Пока молчит, но ....
   -И будет молчать, потому что они и понятия не имеют, о том кто это сделал!-Попытался успокоить я Салли.
   Салли выпил и вновь протянул стакан Гейтлу- Имели бы вы понятия как синдикат контролирует наши деньги! Они прознают о всех наших приобретениях даже раньше чем Я!
   -Салли мы можем отмыть эти деньги!
   -Брайн! И как же?
   -Тот спортивный клуб, который мы пока еще не можем контролировать! Они могут выставить пару подкупных бойцов и сделать правильную ставку! А синдикат впоследствии узнает, что клуб находиться под нашим контролем! Им же все равно, что и как мы зарабатываем, лишь бы все было прозрачно, для них. Остальное не их нее дело ведь так?
   -Возможно, ты и прав, но если...
   -Можете не продолжать! Если, не случиться!- Произнес я.
  В течении двух недель я готовился к тому чтобы наведаться в спортивный клуб. Три машины выдвинулись с территории гостиницы в сторону зала. -Дайрик? В случаи чего можно применить оружие?- Ведя машину спросил меня Гейтл.
   -Все стволы вы оставите в машинах, я не собираюсь развязывать войну с бойцами!- Подъехав, я и одиннадцать человек направились в зал.
   -Вот черт!- Первым произнес Гейтл.
   -Мож нам взять еще бойца?-Посмотрев на меня, спросил Ллойд.
   Я неодобрительно покачал головой- Может минует!- Перед нами тренировалось больше тридцати крепких людей, завидев гостей они разминая руки, и хрустя своими шеями направились к нам. Я вздохнув посмотрел в сторону, а затем на приближающих ко мне людей; я удивленно вновь направил свой взгляд в сторон- в зеркале мне приветливо махал рукой Яер. Его ухмылка ни на секунду не сходила с его демонической морды, так что меня даже перекрутило внутри. -"Вот ублюдок... наверняка пришел потешиться!"- Подумал я. -С кем мне можно поговорить о сотрудничестве...?- Выйдя вперед, спросил я.
   -Со мной!- И огромный парень с ходу ногой снес меня в сторону. Завязалась драка; людей Салли разбрасывались в стороны словно дети, которые попали под фургон. Только Кевин, Сэм и Ллойд оказали краткосрочное сопротивления четырем бойцам, которые набросились на них.
   -Все, все... с них хватит!- Ко мне подошел человек; "Главный менеджер" понял я. И склонившись ко мне- Надеюсь мы больше не увидимся?
   -Мне бы тоже так хотелось, но...-Вымолвив, я даже удивился как моя челюсть не рассыпалась после этих слов.
   -Нет, нет ни каких но... Я больше вас здесь не увижу, а иначе сначала мы вновь вас отделаем, а затем сдадим полиции!
   Сплюнув кровь я начал подыматься- Боюсь что даже они меня не остановят! -Только я произнес эти слова, мое сознание насытилось различные цветами, непонятными действиями. В себя я пришел уже в гостинице...
   -Ну.... Ты понимаешь, где находишься?
   -Свали "Поручилка"!- Салли оттолкнул его в сторону- Ну, что теперь Ципилин? Как ты собираешься завладеть залам?-Над моим лицом склонился недовольный "Прошлый".
   -Можно воды?- Губы мои обсохли на столько, что только я прикоснулся к ним своим языком как почувствовал, как они потрескались.
   -"Поручилка"- воды!
   Сквозь усталость я слышал возмущения Гейтла и негодования по поводу того что Салли все еще продолжает обращаться с ним как сподручный рабом.
   -Салли, прошу не называй его так!- Выпив стакан воды, я встал с кровати и качаясь направился в ванную.
   -Ты как... может помочь?- Салли видел, как я полз вдоль стены, еле стоя на ногах.
   - Нет! Я скоро!- Войдя в ванную комнату и включив кран, я наполнил раковину. Облегченно вздохнув, я погрузил туда всю свою голову, вынырнув, я бодро повертел ей... -Вот черт!-Я попятился назад неожиданно увидев в зеркале Яера.
   -Почти угадал Асир!-С улыбкой сказал он.
   -И какого ты приперся сюда демон? - Я начал пить из под крана, пытаясь как можно быстрее утолить свою жажду -Фу, а знаешь я видел тебя там, в зале!
   -Значит, ты заметил мое приветствие! Я этому рад!
   -Еще бы, трудно было не заметить твоей довольной рожи, что....насладился резней?
   -И чему там было радоваться Асир? Мой любимый двудушный пал с первого удара, а со второго отключился на шесть часов! Разве можно быть таким слабаком?
   -А что демоны все равны друг другу? Разве ты не получал от своих собратьев?
   -Нам не зачем проявлять агрессию друг другу; мы более величественные создания чем вы- примитивные обитатели! Хотя...- он забросил голову к вверху и начал стучать своими зубами- всякое бывает!
   -А да, я и позабыл какие Вы величественные существа, наверное вам сами ангелы завидуют?
   -А разве нет... нам дано право совершать, то или иное действие, в то время как они обязаны делать то, что им положено, они заложники своей светлости и милости, а мы....
   -А вы заложники страдания и угнетения ведь так?
   -Спорить с тобой, как спорить небу и земле о том кому из них владеть рыбой живущей в воде!
   -Она погибнет и там и там!-Холодно подметил я.
   -Нет, она никогда по своей воле не окажется ни на небе, ни на земле. Так же и ты... по своей воле ты не можешь оказаться там, где не хочешь быть, я вроде тебе это уже доказал Асир Ромм! Вот в чем наше с ними различие- они никогда не заставят рыбу покинуть водные пространства, ни словам ни делом, а мы демоны можем одним движение руки лишить эту рыбку возможности быть в своей естественной среде!
   -Ха-х-аа-ха-ха... более чем наглядно ты мне это доказал демон Яер! Более чем!
   -Так что теперь ты собираешься делать?
   -А чтобы ты посоветовал?
   -Нуууу....
   -Сколько у меня времени Яер?-Решил я обрубить его задумчивость.
   -Скажем так- достаточно чтобы осуществить все что ты задумал!
   -Ну так... один раз ты мне уже посоветовал, может вновь наставишь на правильный путь! Ты же столь всесилен и умен, наверняка сможешь дать мне совет!?- Своими любезностями я пытался склонить демона на нужный совет.
   -Ну возможно что я смогу тебе его дать...Ааа-он погрозил пальцем-... я чуть не попался Асир Ромм, очень хитро заставить меня помочь тебе, но обычными любезностями ты просто так не отделаешься двудушный!
   -Да перестань... что может быть приятнее чем услышать похвалу от служителя божьего! Ты должен быть непомерно горд тем, что священник сказал о тебе такие слова! Представь, как ты будешь тешить свое самолюбие среди "подобных" тебе, и смотреть в их завистливые глаза!- Тут я чуть отошел и словно сквозь слова сказал- Или вы демоны лишены лести, как и агрессии, друг к другу?!
   -Не пытайся сломить мои чувства, я же не человек, а значит, не лишен ума!
   -Демоны? Вы только можете помогать, когда вам это выгодно и только!
   -И много ли ты демонов встречал?
   -Мне достаточно, что я знаю... тебя. Коль не собираешься помогать, то чего я вообще теряю с тобой время. Убирайся, мне нужно поразмыслить над тем как....
   -Ты слышал, когда-нибудь о Распутине? Был такой русский, который был вхож в царскую семью, последнюю семью империи!
   -Что? Твой давний друг? Я слышал о нем- одни считали его целителем, другие самим дьяволом!
   -Даааа.... Можно сказать, что в нем присутствовали и те и другие качества, впрочем, как и у всех живущих на земле. А ты знаешь, что с ним произошло.... Знаешь как он погиб?
   -Кажется его утопили! Но, не уверен что это про него!
   - Да утопили! Но прежде чем утопить: отравили, застрелили, да и то что тебе ни расскажет ни один историк- место где его утопили богоотступники позвали шесть священников, которые на протяжении трех часов читали молитву дабы тело его не восстала против красного нашествия! Правда прежде чем уговорить священников им пришлось убить на их глазах нескольких человек....- он сделал задумчивое выражения- да и потом они и их убили чтобы те своей гибелью привязали душу Распутина к царству мертвых! Вот ведь, страх неизвестности заставит и неверующего перекреститься!
   -И что? Мне его история ни о чем не говорит?
   -Аааа... Демон начал сердиться- Глупый, глупый человек. Я же дал тебе подсказку!
   - Как бы поучительная безнадобная краткая история... вот что ты мне дал, но не как подсказку!
   Лицо демона начало исчезать и только оно пропала- Стой же Яер? Ты же... а, смерть с тобой, сам справлюсь!- "venenum"- слово отчетливо появилось на запотевшем зеркале.- " А что...может получиться"- я тут же отправился к Салли.
   -Что?- Удивленно спросил Салли.
   -Мы будем травить их бойцов! Не смертельно, а так чтобы они не могли проводить бои.-Предложил я ему. Яер дал мне подсказку- это был яд который я мог использовать, чтобы склонить бойцов к сотрудничеству.
   -И ты думаешь, они после этого согласятся?
   -Стоит попробовать, несколько раз точно должно получиться, а затем- мы скажем что это будет происходить с бойцами постоянно!
   -А что... наверное может получиться, ты как думаешь Алрой?
   -В последнее время Ципилин только радует нас... думаю что у него все выйдет!
   С одобрения Салли я начал приготовления- сперва я подкупил одного из распределителей игр, затем мы запугали тех кто обеспечивал водой и лекарствами бойцов. Так я, Кранс и Гейтл присутствовали на первых боях. Видя как боец клуба еле стоит на ногах, я улыбался и восхищался тем как я возвышался над всеми, даже над ним- моим проклятым тюремщиком, который заковал меня в этом мире. Первый бой клуб проиграл, второй- через два дня они тоже сдали, третий- мы сразу траванули четверых бойцов.
   -Еще один пал! Может пора уже навестить их? А то скоро все прознают, что это не обычная случайность!
   -Гейтл? А ты думаешь они не знают? -Глядя на него спросил Кранс.
   -Что? Они уже догадались, что они все были отравлены?-Гейтл.
   -Я даже думаю, что с первого момента они все прознали, но... отравлены они или нет букмекерам и организаторам нет дело до этого, даже наоборот, рекламщики смогут создать на этом неплохой пиар- обвивания друг друга рейтинги будут только расти! Еще бы смерть на арене и все... все зрители штата, а может и всей Америки у них в кармане! Страна, где рейтинг стоит больше всего на свете и в то же время страна удивительного патриотизма. Великолепный парадокс!- Сказал Кранс.
  Нет! Просто бизнес!- Произнес я-Нам пора поговорить с владельцем клуба!- На следующий день мы отправились в зал. -Я один!-Я намеривался сам все сделать, пойти туда один и показать что они теперь мои!
   -Дайрик... это плохая идея!
   -Расслабься Гейтл, скоро они станут нашими компаньонами!
   Войдя вовнутрь; три человека тут же направились ко меня.
   -МОЖЕТ, ВСЕ ЖЕ ПОГОВОРИМ?- Крикнул я, идя к ним на встречу.
   -Что тебе надо? Из-за вас я лишился шестерых бойцов! Не говоря уже о финансовых потерях!
  Трое людей подошли ко мне на расстояния удара-Может не стоит меня бить пока не выслушаете мое предложение?
   -Ребята подождите! Пусть говорит! -Сказал их смуглый, уже не молодой менеджер, руки его порой слегка потрясывались наверное наследия его былой силы. Глаза уже не горели огнем побед, а огнем смирения и спокойствия. "То что мне и нужно!"- Подумал я. Голос его я тут же узнал, это был тот, кто посоветовал мне не появляться больше в прошлый раз. Вот только из-за своего состояния тогда я так и не смог его рассмотреть.
   -Я к вам с деловым предложением- вы организуете нам три подставных боя...- Не стал тянуть я изложил все прямо и ясно.
   -Это не возможно... не в моих силах это сделать и тем более что если об этом прознают организаторы, то нас лишат лицензии выставлять бойцов!-Прохрипел он.
   -Не лишат, мы об этом позаботимся. Далее; мы гасим все ваши долги и скупаем часть вашей доли, так сказать мы становимся партнерами!
   -Чтобы меня потом выловили сетями рыбаки, где-нибудь в заливе? Лучше быть нищим должником, чем должником, кормящим рыб!
   -Так и будет, если вы не примите мое предложения! Подумайте... мы не собираемся обдирать вас, мы просто хотим поучаствовать в ваших развлечениях! И ради бога отзовите своих людей от меня, мне совсем не к чему давать повод к кровопролитию!
   Через полчаса я вышел из зала и тут же сел в машину. Обеспокоенные Ллойд и Гейтл начали расспрашивать- Ну что... собирать людей?
   -Зачем?- Ответил я. -С партнерами нужно работать, а не воевать!
   -Что? -Гейтл радостно начал беситься в машине как маленький ребенок-ДААА...- Восторженно кричал он.
   -Ха-ха-х-а... да прекрати ты! Давай заводи машину и поехали к Салли, пускай, наконец, выпьет за радость, а не за печаль!
   Время шло, дела шли, время к моему сожалению тоже быстро пролетало...
  
   -Сволошь... где наш деньги? - Ллойд наставил свой револьвер на хозяина антикварного магазина.
   Войдя в лавку я бросив сигарету на пол приблизился к хозяину и взяв его за шею прижал голову к стойке. Я так и не научился курить, просто делал так каждый раз когда заходил к очередному должнику; мне казалось что так будет смотреться куда опаснее, страшнее.
   -Завтра ты сам их принесешь... тебе все ясно?-Мне нужно было произнести всего несколько слов и все было быстро решено. Меня уже начали узнавать, начали бояться и чего я очень боялся меня стали ненавидеть за мою жестокость!
   -Да, да мистер Дайрик, я, я все принесу!-Покорно ответил он. В последнее время я слышал только такие смиренные слова. Ни мольбы о прощении, ни мольбы отсрочить выплату. Я слышал только "Да мистер Дайрик!"
   Отпустив его Ллойд и я вышли на улицу.- Дверь белого Кадиллака Эскалейда уже открылась перед нами и сев в машину -К следующему!- Отдал приказ водителю. Только мы тронулись; тут же за нами тронулся еще один Кадиллак уже черного цвета. Стандартные символ фирмы на капоте, был мною заменен на лик Христа, сделанного из чистого серебра. В течение одного месяца Салли, его банда и я как их неотъемлемая часть подчинила весь Джерси-Сити . Распространители наркотиков и проституции по его требованию уже даже начали действовать в пределах самого Нью-Йорк. Деньги, слава, могущество, все теперь было в наших руках.
   -Подожди, подожди... а вот теперь можно!- Я сорвал повязку с глаз Алтеи; легкая улыбка проскользнула так же быстро как и ее моргающие глаза; тут же улыбка сменилась удивленной серьезной линии губ, а глаза как по волшебству замерли на одном месте -Аааа.... Дари а это что? -Мы стояли возле большого дома возле центрального парка Нью-Йорка.
   -Это?- Я встал перед нею и поднял руки к верху-Теперь это наш второй дом Звездочка!
   -Но, но как? Ты купил целое здания!?- На ее лице вновь появилась улыбка.
   Я начал смеяться и опустив руки вниз, кивнул головой к вверху-Только часть, ну а если быть точнее квартиру!- С криками она тут же бросилась мне на шею- Как, как тебе это удалось? Как тебе это удалось???- Она радовалась так, что солнце для меня стало светить намного ярче, все цвета вокруг окрасились в ярко серые оттенки ее чудесных глаза.
   -Но как милый? Квартира наверное стоит уйму денег!?
   -Нууу, Кранс предоставил мне небольшой кредит, да и моих накоплений было достаточно, ну что.... посмотрим квартиру?
   -Да, да, да! -Прыгая от радости, она то и дело бросалась мне на шею или попросту целовала так словно благодарила меня не за эту квартиру, а за что-то большее соизмеримое с подарком-жизнь.
   На шестнадцатом этаже располагалась наша новая квартира- четыре комнаты, две ванные комнаты, большая гостиная и кухня с выходом на большую лоджию, от куда открывался чудесный вид на парк.
   -Думаю, как только мы сделаем ремонт, то можем готовиться к переезду!-Я уже начал прикидывать что мы здесь сделаем и с отвращением подумал о той квартире из прошлой жизни; Асир Ромм приходит в нее: спальня, кухня и небольшая гостиная. Обшарпанные стены с проблесками в углах темной плесени, старенье кресло, газовая плита после десяти лет проживания я так и не узнал, а работала ли она вообще. Телевизор что показывал черно-зеленую картинку и да, единственная радость это сколоченный самостоятельно стенд и моя библиотека из дюжины книг.
   -Но как же твои дела в Джерси-Сити?-Я в мгновения вернулся к ней в эти шикарные покои.
   -Мои дела можно решать и от сюда, а вот тебе, наверное, уже тягостно каждый день добираться до города! Так что... теперь это наш дом, твой дом- Только она подошла к окну, как я посмотрел на свои часы из белого золота, с платиновыми вставками по краям на которых были выгранены слова на латыни-"Божье прощение может заполучить тот, кто не видел собственного отвращения.". Золотые стрелки часов все время показывали; одна на двенадцать часов, одна на три, одна на шесть и еще одна на девять образуя постоянный крест и лишь мне стоило к ним прикоснуться как они начинали двигаться, указывая мне точное время. Это долбанный механизм придумал какой-то японец и мне тому, у кого были бабки, без труда удалось их заполучить.- Ладно, нам пора, у меня еще есть дела с Крансом!
   -Дайрик?
   -Да?- Меня заволновал ее обеспокоенный взгляд и голос такой волнительный, будто она обиралась спросить у меня что-то неприятное, то, что могло напугать меня.
   -Ваши дела? Я понимаю, что они не законны, но порой мне кажется, что ты погряз в какие-то темные дела! Я боюсь, что тебя посадят или...
   -Ха, убьют?- Подойдя к ней я приобнял ее- Какие могут быть проблемы у того кто всего навсего занимается перепродажей обесцененных бумаг глухих фирм. Я же говорил уже, что к нам обращаются владельцы ничем неподдержанных активов и просят нас их выгодно продать. Мы с Крансом этим и занимаемся вот и все!-Я начал успокаивать ее.
  -Я знаю, что ты врешь? Я же адвокат, или ты забыл!?
   Я подхватил ее на руки- Лучший адвокат в городе!!! Ой-время поджимает, у меня ведь еще одна встреча!- Покинув свой новый дом, мы отправились обратно в Джерси-Сити.
   Гейтл и Брайн дожидались меня в борделе "Храм Афродиты".
   -А когда-то с него все начиналось!- Сказал я Ллойду.
   -Главное чтоб на ней не кончилось!
   -Ха, это да! Ладно Сэм, Кевин вы будьте возле машин.- Музыка играла, стриптизерши уже с самого утра кружили на своих шестах, обчищая карманы богатых и бедных.-Майкл!-Негромко произнес я.
   -Оооо.. мой старый друг Ципилин, давай, давай проходи, проходи!-Мне стоило только появиться как хозяин тут же начинал лизать мои ноги.
   -Да я вообще-то уже прошел! -Сев на его место я надменно забросил ноги на стол.
   -Ээээ.... Да, да, да!- Майкл подошел к кушетки где лежала молоденькая девушка, та которая была у него в первую нашу встречу.
   -Клиси! Тебя ведь зовут Клиси?- Она была столь же обнажена, как и всегда. Тут она начала изворачиваться словно получала наивысшее наслаждения и притягательным голосом- Дааа, а вы?
   -Ох, чертовка правда же!-Вмешался в разговор Майкл.
   Я протянул ему пустой стакан- Воды!- Потребовал я у него и тот тут же наполнил стакан наполовину.
   -Если вы хотите... то она не против!
   "Гнусный подхалим!"-Подумал я-"И что мне попросту не пустить ему пулю в голову, явно за него я получу то время, которое сможет спасти многие судьбы!" Глядя в эти лживые и льстивые глаза размышлял я-Я рад что она не стесняется того чем ее наградил бог, но Клиси, могу я попросить тебя одеться!
   -Ты что дура не слышала, что тебе сказали, а ну живо накинь что нибудь на свои сиськи и не позорь меня!-Мои слова даже не успели дойти до нее, а Майкл тут же начал подавать на нее свой покорный голос.
   -Ээээ... лучше закрой свой рот придурок. Пожалуйста, Клиси...- По моей просьбе она оделась и встала посреди кабинета- Что теперь?- Спросила она.
   -Что встала... оставь нас и не появляйся пока я не позову!- Мило улыбнувшись, она удалилась по воле Майкла.
   -Бабы! Глупые божье создания, что с них взять... только пока их грудь не сползет к пупу они хоть какую-то доставляют радость!
   Блуд безбожный, и кто тебе дал право так рассуждать о ангелах земных, о тех кто столь многое терпит, о тех кто дает жизнь даже таким как ты!? Я молча смотрел на него и думал- "Какая же сволочь стояла передо мной".
   Майкл пододвинул стул и только хотел присесть- Я тебе не разрешал садиться! -Грубо произнес я.
   -А? Ааааа.... Ха-ха-ха-ха... Очень смешно друг мой, очень забавно! Он продолжил усаживаться.
   -Я же сказал...- Более настойчиво произнес я.
   -Да, ДА как ты смеешь приказывать мне? Да еще в моем собственном клубе?- Все же он намеренно против моей воли сел на стул!
   Я взял сотовый телефон и написал смс, когда я закончил то посмотрев на Майкла заулыбался; дверь в кабинет открылась и к нам вошел Брайн.
   -Брайн этот червь сидит на твоем месте!-Я бросил свой взгляд на Майкла.
   -Червем он станет, когда я закопаю его в землю!- Приставив к его голове пистолет, Брайн посмотрел на меня- Можно?-Меня порой забавляла его бесцеремонность. Он всегда даже не слыша просьбы или приказа делал одно и тоже; приставлял свой пистолет к голове человека.
   -НЕТ НЕЛЬЗЯ!- Прокричал Майкл и быстро соскочил со стула.
   -А мне кажется что можно! Тебе же позволено не платить нам, да еще ты осмелился взять плату за вход с моих друзей! Как это понимать Майкл?-Я все так же высокомерно сидел за столом и смотрел на Майкла как на провинившегося щенка.
   Лестно Майкл начал кружить возле меня- Кризис! Денег не хватает даже чтобы купить косметику моим девушкам!
   -А по моим сведениям за последние полмесяца клиентов в твоем борделе увеличилось на 30%!
   -Клиентов то да... а вот наличности в их карманах, увы... стало куда меньше!-Разведя свои похотливые ручонки по сторонам он пожал плечами-Все проклятый кризис!
   -Брайн... Фуууу прострели этому лгуну колено!
   Брайн прицелился...
   -СТОЙ!!! СТОЙ, СТОЙ, СТОЙ!- Майкл начал прятаться за меня-Ха-ха-ха... знаете, знаете что Я вам скажу... порой громко сказав и прокричав можно не услышать свой собственный голос!
   -Нас мало волнует твоя философия Майкл- только деньги!
   -Там за картиной! Код 12436 -Он показал на весящею картину с голой девой сжимающая в своих объятьях сотню маленьких мужчин.
   -Есть!- Произнес Брайн, отодвинув картину и открыв сейф за ней.
   -Больше запозданий мы не потерпим и да... в следующий раз, если ты запамятываешь, где хранятся твои сбережения, приедет Салли и уж тогда поверь... одной части тела ты точно лишишься!
   К вечеру в воскресенья мы все собрались в своем новом баре который Салли нарек "Утопия-Сити".
   Войдя во внутрь; за большим круглым столом сидели Коди, Кранс, Алрой и Салли. Все остальные члены нашей группы расположились за соседними столиками.
   -Ого! Я и не думал что у нас столько людей! -Человек тридцать собралось возле круглых столов. Кого-то я уже видел, кого-то хорошо знал, но большинство мне казались совершенно незнакомыми личностями.
   -Одни работают с Коди, другие с Алроем, некоторые с нами-Гейтл посмотрел на Кевина, Ллойда и Сэма- а некоторые с самим Салли.
   Только я и Гейтл уселись за стол как Салли поднялся- Друзья... у нас были трудные времена и были трудные дни которые казалось, предрешали наше общее существования, но... благодаря общим усилиям МЫ послали саму темную судьбу так глубоко в задницу, что она еще не скоро сможет найти от туда выход. Так возблагодарим удачу за наши свершения! За мир во всем мире- Выпив- чтобы эта херня никогда не наступила.
   Все поднялись и выпили за сказанное нашим предводителем.
   -"Какая пошлость, возблагодарить удару и проклинать судьбу!"- Подумал я и встав со своего места- Я скоро вернусь!
   -Может тебя следует показать врачу? -Глядя на меня сказал Салли.
   Неоднозначно я посмотрел на него.
   -Ты оттуда вообще никогда не вылезаешь!!!- Они начали смеяться надо мной и только улыбнувшись, чтобы не показывать своего недовольства, я продолжил свой путь к туалету. Резко вбежав во внутрь, я подбежал к зеркалу и начал пристально всматриваться в него...
   -Ты кого-то ищешь?- Я обернулся, но никого не увидел.
   -Я тут Асир! - Я вновь обернулся и только в отдаленной части туалета была маленькое зеркало, в котором виднелась голова Яера.
   -Ты что там делаешь?- Тихонько подходя к нему, спросил я.
   -Извини, но мне кажется, что я немого приболел! Не хочу чтобы ты видел меня таким- беспомощным!
   -Не думал, что демоны могут болеть?!
   -А мы что по-твоему не живые существа что ли?!- Возмущенно произнес он-Скажу даже больше; мы еще нуждаемся в еде и питье!
   -Питаетесь? Душами!? - Спросил я.
   -Да... они моя любимая еда, как же сладостно облизывать молоденькую сущность...Мммммм, и отчего ты мне напомнил о еде!
   -Люцифер твой породитель; коль же скоро такое создание умрет, дабы освободилось его тело от чревоугодных соблазнов!
   -Может ты, еще помолишься о моем душе?
   -Может и помолюсь .... Если потребуется!
   -Ладно двудушный ты наверняка хотел со мной поговорить? Чего ты желаешь?
   -Желаю... ну посмотрим: ты заставил меня совершить преступления, стать вором, гангстером и..- я выдержав паузу- убийцей!
   -И как же я тебя заставил? Мне помниться я хорошо почувствовал, как твоя рука сжала мою, тогда в пустоши! И не моя рука вела твой пистолет на того человека!
   -Можешь лукавить и оправдываться сколь угодно но я хочу...
   Яер резко прервал меня- Оооо... теперь ты осмеливаешься требовать от меня. Я что похож на волшебницу? Ну давай послушаем чего желает сын божий!
   -Мое время...
   -Ииии???
   -Когда оно окончиться?
   -Аааййй... ты же знаешь, что не в моих правилах тебе это говорить; как только придет время, я сам предупрежу тебя, а до сего дня ты будешь находиться вне ведении Асир!
   -Скажи... скоро ли ты потребуешь от меня нового преступления?
   -Преступления!... Я не требую от тебя его. Я дал тебе выбор; можешь выполнить мое поручения и нарушить заповедь или можешь отправляться в свой рай! Более я не могу заставлять тебя делать все по моей прихвостни. Все зависит только от твоего желания- быть здесь или быть там!
   Я провел руками по своим волосам-Я хочу, чтобы ты добавил мне еще время!
   -Я это сделаю с радостью ка...
   -Нет демон!- Прервал его -Я хочу чтобы ты мне его подарил! Дай мне один месяц!
   Яер в зеркале развернулся и отдалился в глубь; подскочив вновь к краю зеркала он гневно-ЧТО? ТЕБЕ БЫ СЛЕДОВАЛО ПОСТЫДИТЬСЯ ГОВОРИТЬ ТАКОЕ ОБИТАТЕЛЮ ТЬМЫ И ПУСТОТ; ИСКУШЕННОМУ И БОГОХУЛЬНОМУ!!! ТЕБЕ БЫЛО ДАРОВАННО МНОЮ МЕСЯЦЫ ЗА КОТОРЫЕ Я НИЧЕГО НЕ ТРЕБОВАЛ А ТЕПЕРЬ...- Его лик пропал и вновь возник уже в большом зеркале; выглядел он действительно устало, и как-то болезненно. Волосы его оттопыривались теперь в разные стороны, руки его были перемазаны какай-то зеленой слизью, а шея то и дело оборачивалась назад. Чуть успокоившись- Ты и так обходишься мне несказанно дорого. Дороже чем всегда!
   -Мне нужно это время Яер?
   -И зачем?
   -Видел. Там Салли собрал всех своих людей; что означает что все теперь под контролем и Я наконец смогу воспользоваться передышкой, чтобы найти тех мерзавцев!
   -И зачем?
  Я не уверенным голосом -Чтобы остановить, то что они могут сотворить!
   -Зачем Асир?-Настойчиво произнес он.
   -Я, я хочу покарать их!- Сказав совсем неуверенно совсем поникшим голосом.
   -Мне! Мне это все зачем? Я не получу ничего от этого. Ни-че-го!
   -Ты же уже мне помогал, так почему не хочешь вновь проявить сострадания ко мне?
   -Я тебе не помогал... скорее оберегал и в конце я получал то что хотел- ты поддавался своим страстям и совершал для меня, благосклонность которая способствовала твоему продлению жизни! Хотя...- он посмотрел вверх- может я и смогу тебе помочь Асир только...
   -Что? Что только?
   -Раз ты не желаешь творить зло ради меня, то хотя бы можешь сделать кое-что для меня- осчастливить так сказать!
   -Все же демона можно заинтересовать не только погаными поступками; чего ты хочешь?
   -Скажем, я дам тебе куда больше времени за обычные слова. Они для тебя ничего не стоят, а вот мне услышать их от тебя будет весьма лестно услышать?!
   -Слова?- Я прежде чем дать ответ весьма задумался-"Что если он попросит отторжения меня от бога?"
   -Ну же ты желаешь услышать слова, которые ты должен будешь сказать?
   -ГОВОРИ ПРОКЛЯТЬ АДСКАЯ! Я ГОТОВ!
   -И как долго нам нужно дружить, чтобы ты перестал меня оскорблять? Фууу... Слушай двудушный; каждую пятницу в трех кварталах отсюда в доме.... С красными окнами и красной дверью проводятся ритуалы; восхваления дьявола и тому подобное. Ты наверное их сочтешь сектантами или еще наречешь какой-нибудь дрянью мне все равно!
   -Сектанты? Вероотступники, ты желаешь, чтобы я их убил? Бес ты же не думаешь, что я на это пойду?!
   -Убить? Тех хоть как-то восхваляет наш мир? Ты только что очень обидел меня Асир; неужели по-твоему, мы не хотим хоть капельки уважения и напоминания о том что мы тоже есть?!
   -Тогда что тебе от меня понадобилась?
   -Пять лет назад один из них вычитал про одного демона, его зовут Кусал- демон забвения. Так вот, в моем мире он для меня ну... вроде какого-то соперника! Врага - если так можно сказать. Они приносят ему еженедельно по одной курице...
   -И что- богопротивные личности восхваляют того демона; какая тебе разница, они все равно не могут сделать его сильнее или важнее чем остальные демоны и ваши правители?! Тут я задумался- Или могут?
   -К нашему несчастью- ты прав; они только губят продукт, который так не хватает стольким людям на земле. Но восхваления того демона меня просто раздражает... ты бы видел его довольную рожу с которой он обносит весть о новой жертве в его честь по нашим просторам. Это, это не выносимо видеть! Я хочу, чтобы ты заставил их петь в мою честь и заставил назвать мое имя в тот момент, когда они прольют кровь жертвы!
   -Ха-ха-ха-ха-ха-ха.... Мне бы хотелось познакомиться с ним Яер; наверное интересно послушать вести о твоей жизни в том мире оттого кто столь ненавистен тобой!
   -Жалкий потомок царицы всех шлюх, как же меня бесит твое неуважения ко мне. Ты все же продолжаешь думать, что я для тебя зло? У демонов тоже есть чувство и самоуважения, просто мы испытываем их иначе чем вы! Моли всех богов, чтобы я не потерял к тебе интерес и не разорвал нашу сделку!
   -Ха-ха, прости, прости. Просто тебе не кажешься это странным то, что демон просит человека оказать ему столь странную услугу!?
   -Тебе не понять моего недовольства, а точнее того что я хочу получить хоть немного уважения и почтения!
   -Я тебе в какой-то степени благодарен Яер! Тебе этого разве не достаточно?
  -Твою благодарность я ощущаю каждый раз когда мы беседуем, только вот тебе и не понять что я чувствую когда слышу от тебя оскорбления; Я могущественный демон должен терпеть принижения и неблагодарность от простого смертного... это так, так дьявольски обидно!
   -Ладно демон, значит если я заставлю их произнести слова прославляющего твое имя, то ты дашь мне возможность продолжить свое существования на земле?
   -Именно, но только учти, они точно должны сказать, что отдают этот дар демоны Яеру. И пусть скажут это во весь голос, так чтобы я и в аду мог насладиться столь дивным пением в свою честь!
   Я кивнул головой и умывшись- Выздоравливай Яер!- И направился обратно в зал.
   - Твоими молитвами Асир Ромм, твоими молитвами! -Яер растворился.
   -А мы думали, что за тобой уже пора направлять спасательную операцию!- Салли посмотрел на Брайна и тот потряс пузырьком с какими-то таблетками.
   -Говорят, помогает от несварения желудка!- Произнес Салли.
   -Да прострелишься, так что сама Индия почувствует на обратной стороне твой облегченный зад!- Смеясь, произнес Кранс. Я только уселся и взял свой стакан с водой начал пристально всех осматривать-"Наверняка они считают все это всего лишь игрой. Хммм-Алрой на вид и тридцати нет, а уже вписался в оружейные круги. Кранс я точно знаю, что ему двадцать девять лет а уже... контроль за столькими расходами и доходами. Коди- да, ему то я точно могу дать лет тридцать пять, но уверен что ему куда меньше лет чем кажется; видимо его сфера деятельности отобразилась на его внешности- уличные проститутки, наркотики... всего этого ему не суждено было миновать!" Отчуждающие мысли к этим людям захлестнули меня. Но посмотрев на тех, кто сидел за другими столами - Все! Все они такие молодые. Лентяи, нахлебники, чума работающего класса - они попросту не хотят трудиться; зарабатывать, обеспечивать- все это не для них... они нагло хотят всех поиметь чтобы все пропить и проиграть. Боже да что с обществом твориться и сколько грязи на улицах городов, сколько немыслимой нечисти и опасности ходит рядом с этими людьми! Может все они демонозависники? Может у каждой мрази есть свой покровитель? Боже и что меня побудило остаться в этом мире? Ха, Асир ты же знаешь и сам ответ; все она- Алтея! Светлая сторона моего проклятого существования. НЕТ!!! Даже ради нее я не могу совершать душевные и физические преступления, даже ради нее Я не могу ходить в приниженных демону! Все Асир, ты задержался- пора покинуть этот мир. Только я найду тех мерзавцев как я отправлюсь туда где мне и место- в рай!
   -Так теперь внимания, прошу все внимания!- Гейтл встал со своего места; обратив на себя всеобщее внимания, даже я, который так вдумчиво размышлял о своем существовании, направил на него свой обиженный на весь мир взгляд.
   -Дело в том, что мне пришлось скрыть от вас одну тайну, которую я сейчас намереваюсь вам открыть!
   -Ты девчонка!- Кто-то крикнул из зала. Всеобщий смех начал настораживать Гейтла и злить. Он уже намеривался присесть на место как я-Ну ка все заткнулись! Что ты хотел сказать друг мой?- Все замолчали. Салли неоднозначно посмотрел на меня и ухмыльнулся.
   -Итак... да и я не девчонка как мог подумать ...ээээээ, ну в общем тот слепой, который это крикнул.- Гейтл начал свой рассказ с какой-то встречи в самолете четыре месяца назад. Затем он начал высказываться о каких-то чувствах до сих пор не знавший до сей встречи. Его странный рассказ длился почти десять минут и в общем-то для всех был ни о чем; никто даже я не имел понятия что он хотел сказать. Его голос становился все пугливее, его глаза начали слезиться, тело его подкашивало и рука держащая бокал вина начала судорожно дергаться; будто он сейчас падет в бессознании на пол.
   -Я женюсь!- Неожиданно в конце своего рассказа крикнул он.
   -Что? Ты женишься?- Спросил его Салли, в то время как в зале наступила тишина.
   -Ну, да я решил сделать ей предложения!
   -Предложения кому?
   -Саре!- В недоумении сказал Гейтл, словно был ошарашен тем, что они совсем не поняли, о ком он так долго говорил.
   -Кто? Кто?
   -Сара! Я только что говорил, что познакомился с ней в самолете четыре месяца назад!
   Салли посмотрел на Кранса, который пожал плечами, потом на Алроя который покачал головой словно они, так же как и он, только сейчас услышали это имя. И я встав с места начал аплодировать. Салли вновь неоднозначно посмотрел на меня.
   -"Ну же... вставайте ублюдки!" -Глядя на Салли говорил я себе.
  Салли вторым начал аплодировать и подыматься; следом последовали и все остальные. Зал наполнился оглушительными аплодисментами и поздравлениями в его адрес.
   -Я, я всех вас приглашаю на свою СВАДЬБУ!-Радостно прокричал Гейтл. Такой счастливый, гордый и все-таки такой глупый мальчонка.
  Я встал позади него и дотронулся до плеча -Власть любви сильнее всего на этом свете. Надеюсь что она предаст тебе силы наконец снять свое неоднозначное клеймо- я прошептал-"Поручилки" Салли!
   -Спасибо Ципилин! И да, ты бы не хотел стать моим шафером? А то- он начал смотреть на Коди, Салли, Кранса, Алроя...- они как-то...
   -С большой честью и радостью! Я буду стоять рядом с тобой!- С улыбкой произнес я.
   Обсудив после поздравлений еще несколько дел, все разъехались по своим домам. Гостиница, которая так долго служила нам опорой, теперь простаивала. Многие постояльцы просто не могли смириться с тем, что до недавнего времени там силились одни преступники, да и соседство со столько неоднозначным заведением сказывалось на доходах хозяина гостиницы.
  Я больше времени проводил в доме своей любимой, точнее, в нашем доме со своей единственной.
  Через несколько дней...
   -Ты куда? Мой брат ведь пригласил нас на ужин? Он так давно хотел извиниться перед тобой за тот случай?!- Алтея застала меня в дверях квартиры.
   -Кранс просил заехать к нему. У него там возникли какие-то проблемы!
   -Проблемы у Кранса? С чем, с финансами?
   -Ну... поверь и я на что-то годен для него! Я скоро!- Поцеловав ее, я спустился вниз и сел на переднее пассажирское сиденье.
   - Куда путь?-Спросил меня Ллойд.
   -Я покажу! Трогай!-Приказал я.
  Подъехав к старому дому с красными окнами и той, больше напоминающий измазанной кровью дверью.
   -По виду вроде здесь!-Я как можно скорее намеривался выполнить то бесполезное и нетрудное для меня "поручения" моего тюремщика!
   -Кто здесь Ципилин? И почем нет остального?-Волнительно спросил Ллойд.
   -Это не касается наших дел! Если хочешь, можешь остаться в машине или пойти со мной!?- Выйдя из машины я направился к дому и постучав всего один раз; двери открылись и на пороге стоял полураздетый молодой человек; все его состояние показывало, что он находился в какой-то прострации. Весь трясся как тростник на ветру.
   -Ты еще кто такой? -Еле вымолвив он.
   Всего одним движение руки я смог опрокинуть его назад. Юноша упал на пол и делая попытки подняться- Я, я тебя...- После он отключился. Следом за мной не спеша вошел Ллойд-Это?
   -Это? -Я посмотрел на юношу-не обращай внимания!- Пройдя дальше: в комнате сидело человек десять, все в странных одеждах описанных различными рунами и символами. Один из них держащий в руках нож и курицу- Полиция!!- Прокричал он и все его соратники начали пытаться спешно покинут комнату. Я выхватил пистолет-Оу, оу, оу... мы, мы не из полиции! Все в порядке, все хорошо.- Я медленно опустил пистолет и сделал несколько шагов вперед.
   -Если вы не....- Кто-то спросил меня.
   -Я друг! Ну скорее вынужденный друг одного из знакомых вашего почитателя!-Больше ничего не придумал, ответил я.
   -Почитателя? Ты кого имеешь ввиду?
   -Дай мне с ним разобраться?!- Передо мною встал юноша; тело его было все расписано татуировками. Я даже хотел отойти чуть назад, но присмотревшись, я увидел лишь смываемую возню красками на его исхудалом тебе.
   -Мои покровители боги неуязвимости, мои руны на теле смогут остановить любой ваш удар! Давай- три удара и мои боги отравят тебя в вечные сны!-Начал настаивать он.
   Я посмотрел на Ллойда- Слышал... у тебя есть три удара!- Ллойд размахом ноги поразил того юношу прямо в голову; секунды три он еще стоял на ногах. И медленно начал заваливаться на бок.
   -Раз!- Я помотал головой- Обкурышь чертов!- И такие тебе нужны для прославления?- Прошептал я Яеру. Я подошел ближе где посреди комнаты лежала книга-"Срок конца зависит от начала. Истинные познания демона Кусала" Я отбросил книгу в сторону-Про них еще и книги пишут! Ну что замер... давай начинай свой ритуал!- Обратился я к тому кто держал в руках нож и курицу.
   -Да мы здесь просто собрались...
   -Слушай, я знаю для чего вы скоты здесь собрались- отверженные. Что не хотите походить на остальных? Нет, вам нужно именно того кому бы поклонялись только вы, Вы одни; хотите хоть как-то выделиться из общих масс? Познания самого себе не кроиться в познании того с чем никогда не сталкивался!
   -Но если мне хочется в это верить- разве я на это не имею право? Я живу в свободной стране и это дом принадлежит мне! А! А вы вторглись в частные владения, да я могу, я могу...
   -Ты многое можешь, это я уже понял!- Я приподнял свой пистолет- А как ты думаешь, многое ли я могу? Начинай свой ритуал демонопоклонник! ЖИВО!
  -Мистер, прошу... я больше не буду!- Он начал плакать и только хотел выпустить птицу из своих рук.
   -А НУ ЖИВО ВЫПОЛНЯЙ МОИ ПРИКАЗЫ! Взял курицу и поднес ее к центру комнаты! Живее!!!
   -Ципилин?- Ллойд встал возле меня и глядя на испуганных детей-Салли не доволен станет!
   -Салли? Ха, к чертям Салли и все его долбанное синдикатное покровительство!
   -Я не могу взгляд на это?!
   - Значит Жди меня в машине!-Прокричал я. Естественно я как никто другой понимал как это выглядит со стороны. Но это было мое проклятие, моя вторая судьба и делиться ей, тем более с каким-то подручным я не намеривался.
   -Мистер, пожалуйста!- Все его лицо было зареванно и склонившись в центре комнаты он все громче молил о прощении, о том что больше такого не повториться.
   Я приставил к его голове пистолет и взвел курок -Начинай падаль... начинай не выноси наружу мою ненависть!-А, не очень приятное чувство. Даже не знаю, как так легко это делает Брайн?!
   Юноша начал произносить какие-то слова.
   -НЕТ!- Крикнул я- Повторяй за мной!- Я начал произносить слова и юноша тут же их повторял.
   -Я дарую тебе хозяин земли подземной, душ бесплотных, правитель царства в который никогда не падал ни разу луч солнца. Малый дар только для тебя мой повелитель, тебе дарую Я свое почтения, НА-С-ЛА-Ж-ДАЙ-СЯ ЯЕРРР!!!- Нож прошел по горлу птицы. Кровь хлынула на пол-... ЯЕР?- Прошептал юноша...-Кто? Чье имя я назвал?
   Я видя все это, облегченно-Твоего нового хозяина!-Я убрал от его головы пистолет и с неким облегчением покинул тот дом.
   Яер выполнил свое обещание; время вновь сыграло мне на руку. За месяц мне так и не удалось зацепиться за тех, кто отнял у меня жизнь. Время с Алтеей еще больше сблизила нас, а отношения с Салли, который начал подозревать меня в том я якобы собираюсь занять его место, начали обостряться. Пока Салли не придумал, как избавиться от меня и моих подручных, но я чувствовал, что этот день настанет рано или поздно и мне придется вновь ощутить тот холодный его взгляд на себе.
   -Ты что хочешь, чтобы мы сделали? Салли это просто не реально ты понимаешь ведь так? -По пустому залу бара возмущенно ходил в разные стороны Гейтл. Рядом за столом сидел Салли, я, Ллойд, Брайн и Кранс.
   -Поосторожнее со своими эмоциями, а то они тебя не доведут до твоего алтаря!-Спокойно ответил Салли.
   -Салли ты, - Гейтл встал перед ним- ты что мне угрожаешь, а? Ты хоть понимаешь что ты хочешь чтобы мы сделали?
   Салли неожиданно схватив его за пах и сжав, приблизил несопротивляющееся тело к себе поближе-Мне повторить "Поручилка"? Немедля закрой свой рот иначе.... Пошел вон сопляк!- Он оттолкнул его от себя и посмотрел на меня, я кивнул головой в сторону словно говоря "Гейтл иди присядь";- Гейтл тут же направился в ту сторону и присел за соседний стол, обхватив паховую зону своими руками.
   -Х... теперь значит он твоя "Поручилка" да Ципилин?
   -Салли ты сам пожелал, чтобы он работал со мной! А по поводу его недовольства, я разделяю его обеспокоенность, то что ты говоришь ни как не осуществимо!
   -С бандой "97" вы удивили меня, так удивите меня вновь?
   -Идти против федералов, прости, но это не мелкие бандиты с которыми мы привыкли цапаца! Я пас!
   -Я тоже! -Тут же произнес Брайн.
   -Я тоже отказ!- Добавил Ллойд.
   Салли облокотился о спинку стула и начал улыбчиво всматриваться в наши затвердевавшие лица- Как грозно вы выглядите и не скажешь, что вы поджали свои хвосты! Почти сто миллионов, а вы ведете себя так, словно я заставляю вас попросту украсть свисток у постового? СТО ЛИМОНОВ ВЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, СКОЛЬКО ЭТО ДЕНЕГ?
   -Мы представляем, сколько нам накосят сроку за такое желание ими обзавестись! Да и шарашный стул кому-то из нас точно будет гарантирован!-Я понимал что такое дело может выгореть кому-то электрическим стулом. Я бы мог пойти на это, но чтобы Гейтл горел вместе с нами... решения было короткое- ПАС!
   -Синдикат все решил; они на краю и теперь пришло время для больших дел! Мы можем подчинить себе весь город, мы можем позволить себе все что угодно!-Настаивал Салли.
   -Ты же сам сказал, что синдикат на краю и теперь нам бы следовало приготовиться за битву своих территорий! -Высказался Брайн.
   -Синдикатом управляет очень могущественный человек, если бы вы только знали Кто он и на что способен!
   -Так почему если он столь могуществен, то сам не возьмется за это дело? Почему синдикат сам не совершит это ограбления и сам не заберет себе все деньги?
   -Подозрения; они тут же сваляться на главу синдиката, а он очень уважаемый человек в обществе и ему не нужна лишняя огласка его имени с криминальным миром!
   -Слишком, слишком сомнительная операция!- Брайн посмотрел на Кранса- Ты тоже думаешь, что оно стоит таких рисков?
   -Оно стоит таких денег! Мы получил отмытыми больше пятидесяти трех миллионов.
  -Если вы не участвуете в этой операции, значит, Я найду вам замену!- Предупредил Салли. Все осознали, что это означает- попав в его немилость можно смело сказать, что теперь твоя жизнь окончиться где-нибудь на дне залива. Его именно поэтому и прозвали "Прошлым", он раньше притапливал людей приговаривая, что от куда люди вышли туда он их и возвращает-в прошлое! Салли никогда не прощал неповиновения.
  -Мы все хорошо понимаем, что это значит! И ты действительно найдешь нам замену после всего, что нам с трудом удалось преодолеть? -Спросил я.
   -Даже и не сомневайся друг мой, даже не сомневайся!- Твердо высказался Салли.
   Сил сопротивляться у нас не было и нам пришлось согласиться на это рискованное дело! Если бы я только знал к чему оно приведет то наверное.... Все равно рискнул?!
  
   На подготовку было дано три дня; суть дела заключалась в том что - небольшая группа сопровождающих сотрудников ФБР должна была перевозить тайно деньги, которые шли на избирательную кампанию одного из республиканских кандидатов на пост президента страны. Деньги которые давались предположительно из карманов картеля и остальных крупных преступных синдикатов страны, которые хотели таким способом получить выход на европейские рынок сбыта своего товара и на прямую начать конкурировать с наркобаронами Албании в Восточной и Западной Европе. Новый президент должен был ужесточить войну в Афганистане с наркопроизводителями и тем самым вынудить дилеров обратить свой взор за океан- неограниченные доступы к миру наслаждения. Это версию выдвинули сенаторы из демократического блока нового президента страны . Деньги- проходили как вещественные доказательства того что они принадлежали некоторым представителям картеля. Перевоз денег должен был начаться ровно в девять вечера; сопровождения по утверждению синдиката состоял из восьми представителей ФБР и шестерых сотрудников инкассаторской службы охраны. Эту мифическую версию нам поведал сам Салли. Версия в которую мы все поверили как дети, которое верят в Санту-Клауса.
   Я решил действовать так: Две группы- первая Коди с четырьмя бойцами должны были начать первыми. Я, Сэм, Брайн, Ллойд, Гейтл и Кевин- вторая группа которая начинает сразу же после атаки Коди. Все должно было выглядеть как можно бестолковее, словно с ними разделались представители картеля: дико и нагло.
   -Кевин сколько осталось? -Волнительно спросил я.
   -Восемь мину!- Странно, но в его пяти с половиной футов даже не виделось волнения, словно он был готов, готов был ко всему.
   "Пусть решают сами! Ты даже не лезь, понял Асир! Даже не лезь! Но они же всех убьют? Ты же знаешь наверняка, что они убьют!"- Разрываемый страдальными мыслями я повернулся к Брайну который сидел на заднем сидении автобуса- Звони Коди!
   -Не стоит их отвлекать, скоро все начнется!-Молнией дал он мне ответ.
   -Я СКАЗАЛ ЗВОНИ КОДИ И ПРЕДУПРЕДИ; ЛЮБОЙ ПОСТРАДАВШИЙ ПО ИХ ВИНЕ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ОТВЕТИТ ЗА ЭТО ПЕРЕДО МНОЙ!
   -Ципи ты чего?
   -Звони Коди, сволочь и передавай ему мои слова! Все кто причинить вред полицейским ответит передо мной лично!
   С неохотой, но все же он набрал номер Коди и передал ему мои слова.
   -Сказал?- Брови мои сдвинулись, глаза окаменели. Сурово и настороженно, но еще раз спросил я- Передал?
   -Да сказал!- Тихонько и неуверенно ответил мне Брайн.
   -И что он?
   -Сделает все как ты сказал!
   С облегчением в глазах я вновь начал всматриваться туда от куда пойдут две машины с нашими деньгами.
   Показалась первая- небольшой фургон. -Сейчас начнется!- Воодушевленно произнес Гейтл и начал перекладывать одну руку на другую.
  Показалась и вторая машина... наперерез им выскочила машина Коди и тут все началось; выбросив из окон несколько световых гранат они приступили.
   -Аааа.... Мы как на войне!- Среди выстрелов и взрывов в машине послышался голос Гейтла.
   -Дурак!- С грустью и поникшим голосом произнес я.
   -Ну все... наша очередь!- Приоткрыв боковое окно и высунув наружу свой автомат, прокричал Брайн.
   -Ты?- Глядя в боковое стекло я заметил Яера. -Ха, а тебе то, что тут нужно? - Произнес я. Почти месяц я не лицезрел этого демона и вот теперь... его все то же ужасающее лицо теперь вертела в разные стороны. Впервые я видел его таким- обеспокоенным.
   -Ципилин я выйду, прикрою вас из-за угла!- Только Гейтл хотел открыть дверь...
   -СИДЕТЬ.- Прокричал я. Машина только начала трогаться, как я перевалился на водительское сиденья и вдавил ногой на тормоз.
   -Ты чего? ТЫ ЧЕГО ТВОРИШЬ!- Прокричал обезумевший Брайн.
  Я вновь посмотрел в зеркало и все так же Яер качал головой и сложив свои руки крестом зашевелил губами-"Тебе еще рано Асир!"- Я не слышал его голоса, но отчетливо смог понять, что демон говорил мне.
   Неожиданно к машине Коди приблизились три автомобиля, даже не выходя.... из окон начался расстрел... Коди и все кто был с ним пали в одно мгновения прямо на моих ошарашенных глазах! Мы были всего в шестидесяти ярдах от них укрывшись чуть за углом, только одна треть нашей машины высовывалась вперед и мы могли видеть все что там происходило. Они расстреливали как наших так и копов.
   -Коди? Коди?
   -Гейтл заткнись!- Ллойд зажал его рот рукой и Кевин выключил свет в машине. С
  Эм тоже притих и даже в тесной машине он превратился в какую-то невидимку.
   Трое вышли из машины и начали производить контрольные выстрелы в головы; Коди, один из тех кто бы со мной с первых дней моей второй жизни, теперь лежал с вывалившимися мозгами в этом темном переулке, он лежал вместе с остальными, теми кому не посчастливилось оказаться в другой машине. Только убедившись, что все они мертвый, эти гады забрались в машины и скрылись с место бойни.
   Брайн начал открывать дверь машины- Они даже не забрали деньги? Да кто они такие, а?
   -Кевин, Ллойд... вперед! Брайн Гейтл за мной!- Кевин и Ллойд посмотрели за угол и убедившись что убийцы скрылись, подали сигнал остальным.
   Брайн первым подбежал к фургону и раскрыв двери-Вот мать его...-Прокричал он.
   Гейтл все еще стоял возле машины- напуганный как мне тогда показалось-Гейтл иди нахер сюда! -Скомандовал я.
   -Что там? Следом и неторопливо подошел Гейтл-Что за... ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ? ЦИПИ ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ?
  Я Глянул во внутрь фургона -Вот наши деньги...
   -ЭТО?- Брайн взял несколько бумаг- Что это? Одни странные записи, зарисовки? Что это за хрень?
   -Судебные дела того кто нас подставил!-Мне хватило всего одного взгляда чтобы понять...нас подставили.
   -Тварь... Салли нас сдал! Вот гнусный лис, решил подставить нас!- Брайн выпустил в гневе очередь в бумаги и начал громко орать.
   -Не только Салли, но и его покровитель! Все нам пора!- Я свистнул и Сэм подкатил к нам на автобусе. Погрузившись туда, мы покинули это место.
   -Что теперь Ципилин?-Брайн посмотрел тогда на меня иначе; словно на вожака! Да, тогда он действительно признал во мне своего лидера.
   -Брайн... ты желаешь покарать того кто это сделал?
   -Я с радостью выбью ему все зубы, а затем спущу с него живьем его предательскую шкуру!
   -Сэм... едим в наш бар!-Уверенным голосом скомандовал я.
   Я долго не мог поверить в то, что тогда произошло; в предательство не только Салли, ну и куда ближних мне людей.
   Свет в баре горел только на втором этаже; у входа не было ни одного охранника.
   -Странно, а куда подевалась охрана? - В недоумении спросил Брайн.
   -Кевин, Сэм следите за входом!- Поднявшись на второй этаж. У входа стоял Шантиж; за плечо его закинут дробовик и увидев Брайна, Гейтла, меня и Ллойда.
   -Шантиж, Салли у себя?-Он так и стоял в без ведении о том что нам приготовил Салли и то чем мы собирались ему отплатить.
   -Да они та... -Брайн тут же свалил его одним ударом и посмотрев на остальных-Я потом перед ним извинюсь!
   -Готовы???
   -Да!- Ллойд достал два пистолета.
   -К вопросам готов!- Брайн взял пистолет Шантижа.
   -Только разрешите мне пристрелить этого сукиного сына! -Живо произнес Гейтл.
   -Гейтл сначала я хочу услышать ответы! ВПЕРЕД!- МЫ ворвались в кабинет...
   -А ну не двигаться ублюдки!!!! Что хотели избавиться от нас... даже самые отбросанные жизнью засранцы так бы не поступили со своими друзьями!- Брайн нацелился на сидящих: Алроя и Кранса.
   -Что? Что ты несешь?- Алрой только начал вставать...
   -А ну опусти свой зад обратно или клянусь покойным Коди, твои мозги окажутся в двух кварталах от сюда.
   -Брайн ты что такое говоришь? Где Коди? Что случилось?-В недоумении спросил Алрой.
   -Убит!- Я присел сверху на стол, за которым сидел Салли-Ну что "Прошлый"? Не ожидал, что мы вернемся?
   -Салли о чем это он?- Спросил его Кранс.
  -Салли? -Обескураженно спросил его Алрой.
   -Дааааа... заткнитесь вы! Вы хоть понимаете, в какое мы дерьмо влипли! Ты Ципилин думаешь, что я вот так взял и все сам решил разрушить да?- Он начал слаживать в огромную сумку деньги- Да ни хрена... вы все расходные материал в его руках и Я, я сделал это не по своей воле, ясно вам... херы, уроды, сволочи!!!- Он продолжал упаковывать деньги. Даже страха я не увидел в его глазах! Даже показалось, что и мысли в его бесчеловечной голове не проскользнуло, что он может сдохнуть.
   -Ты нет, но твои извечные покровители ДА! Это же они нас подставили?-Я был зол, дик и был готов вот-вот прикончить его и добраться до тех скотов которые подставили нас; я жаждал убить всех кто был вхож в этот долбаный синдикат.
   -Ты сам себя подставил, когда пошел на "97"! Да, да, да ... и не делай такое удивленное лицо блудливый пень, Майкл- эта проститутка уже им давно все сообщила!
   -Ни кто кроме нас не знал о том деле!-Уверенно сказал, но не уверенно подумал "Что если кто-то знал? Что кто-то из моего окружения рассказал Майклу, чтобы не подставлять себя?"
   -Но все же именно он им сообщил! А ты знаешь откуда Я это прознал? Ну же спросит меня "Салли а от куда ты об этом прознал?"
   Я кивнул- Говори!
   -Синдикат! Да друг мой, это все синдикат мне доложил. Люди картеля пришли к ним за их ними деньгами или нашими головами, но нет... они нас не выдали. Кто же захочет ссориться с самим синдикатом из-за пары наркоманов и кучки бабла, для них это все было не существенно. У них их только в одной Америке больше десяти тысяч!
   -Тогда почему они пришли по наши жизни сейчас?
   -Синдикат пал... его больше не существует! ВСЕ... пук нашим покровителям!
   -То есть?- Спросил Кранс.
   -То и есть... главой синдиката был один высокопоставленный сенатор, который и решил баллотироваться в президенты, но в те времена на нем висел ярлык друга гангстеров, вот в тот момент он и обратился ко мне!
   -Тогда-то вы и все подстроили с мнимым нападением на него. Хотели показать из него жертву!?- Хоть малая часть из жизнь Дайрика смогла рассеяться. Три года мне, то есть ему ( Ципилину) дали именно за нападения на лидера синдиката.
   -Именно! Он оказался действительно человеком чести- Я захотел захватить ресурсы Чада и он мне в этом поспособствовал. Я захотел пойти дальше и в этом он мне помог!
   -Так, когда все пошло к чертям?
   -Он проиграл выборы, он все проиграл! Месяц назад ему начали предъявлять первые обвинения и когда он узнал что будет отбывать срок в Нью- Мехико, то понял что там ему конец. Тюрьмы битком наполнены людьми картеля, если он не станет чье-то подружкой, то наверняка окажется на кончике чьего-то ножа! Он пошел на сделку с картелем; он передает им большую часть своих доходов, а те помогут ему переправиться в Венесуэлу!
   -Но картель запросил еще кое-что?-Это несомненно была моя голова.
   -Не строй из себя такую значимую фигуру! Они хотели получить головы всех, кто участвовал в нападении на "97"!
   -Сказать, что это было подло?... Нет, мне нужно было этого ожидать!
   -И что теперь ты сделаешь... убьешь меня?-Он язвительно улыбнулся и даже оскалился словно волк загнанный в угол, но...в улыбке виднелись проблески надежды на спасения.
   -Нет!-Я не хотел его убивать, но убить его нужно было! Только кому было доверить это: Брайну или Гейтлу?
   -Вот и славно!- Он куда-то посмотрел.
   -Брось ружье! -Позади к голове Брайна преставился пистолет.
   -Ллойд ах ты сукин азиат...
   -Ты? Ллойд?-Вот кто все настучал Майклу, конечно же они все это делали только по воле Салли.
   В кабинет вошли Сэм и Кевин.
   Брайн опустил свой пистолет к полу.
   -Гейтл!- Я ладонью повел вниз и тот бросил на пол два пистолета.
   -Хмм... видишь доверия бывает пустым, когда есть сомнения! Я считал тебя хитрым засранцем, который рано или поздно меня попытается подсидеть, но то, что ты окажешься таким тупым... на это я и не надеялся. Ты даже не удосужился убедиться, кто с тобой рядом находиться!
   Взгляд мой устремился на Гейтла....
   -Ципил я о них ничего не знал!
   -Конечно не знал!- Салли подошел к нему и похлопал ладошкой по лицу Гейтл отчего тот начал уклоняться-Мой лучший "Поручилка"... я же обещал что ты будешь до последнего вздоха находиться рядом со мной!
   -Салли?
   -Да Кранс я тут!
   -Что теперь?
   -Покончим с нашими бунтовщиками и сваливаем из города, пока картель не догадался, что они все еще живы!
   Алрой встал рядом с Брайном-Салли из-за тебя погиб Коди? ОН! ОН, ТО ПРИ ЧЕМ ТУТ БЫЛ?
   -Этот долбаный присел так глубоко на наркоту, что ему все равно оставалось протянуть от силы года два!-Безразлично крикнул Салли.
   -Это ты так решил! Вот так просто взял и решил, что он больше не нужен? Так же ты и с нами потом поступишь?-Сжимая кулаки произнес Алрой.
   -Алрой... молю не начинай. Мы с тобой знакомы с самого детства!
   -Так же как и с Коди! ТЫ...ТЫ ....
  - Ллойд... Хэмм... будь добр!
   Ллойд направил на него пистолет...
   -Салли! Прошу не нужно этого делать!
   -ЛЛОЙЙЙДДД!!!! Подумай, что ты тоже мог оказаться среди Коди и остальных??? -Во весь голос крикнул я; Ллойд посмотрел на меня... выстрел, масса крови выбрызнула из его живота.
  Брайн схватился за пистолет Сэма и повалил его на пол. Гейтл подскочил к Кевину и только хотел выхватить из его рук пистолет как Кевин несколькими ударами ногой в корпус Гейтла смог отбросить его к шкафу, в который тот уже влетел в бессознательном состоянии. Я бросился на него и повалив на пол начал наносить удары по лицу... тот сумев перевернуться схватился обеими руками за мое горло и начал его сжимать.
   Салли выхватил пистолет и выстрелил в Шантижа, который стоял в дверях перезаряжая дробовик.
   -ТВАРЬЬЬ!!!!- Алрой бросился на Салли и выпал с ним из-за окна.
   Кранс подбежав к Брайну; начал своими ногами вбивать лицо Сэма в пол пока тот не прекратил свое сопротивления. Брайн поднявшись...-Хооо... с-па-сибо! Взяв со стола ручку- воткнул ее в глаз Сэму-Все... один готов, осталось еще два миллиарда!
   Выстрел... Я стянул с себя тело Кевина и поднявшись прокашлялся- Где? Г-де Салли?
   -На улице!- Произнес Брайн.
   Брайн подошел к Шантижу- Ты как? Живой?
   -Даааа... только рука! Он схватился за левое плечо-Правда больнее было когда ты меня треснул!
   - ... Я тебе позже принесу свои извин...
   Брайн?- Кранс кинул мне автомат; мы направились на улицу где Алрой лежал бессознания в стороне, тогда как Салли прихрамывая, двигался прочь от бара.
   -Вот и наш малыш! -Сплюнув кровь, Брайн не спеша направился вслед за ним. Следом последовали Алрой, Кранс и я.
   -Детка? Куда же ты красотка!-Тяжело дыша приговаривал Брайн- Не поздно ли вы прогуливаетесь?-Выстрел в правую ногу и Салли упал на асфальт; он начал полсти и при этом вопя о помощи.
   -И кто ты думаешь, придет на помощь "Прошлый"? Все районы, улицы, кварталы и пальцем не пошевелят, чтобы помочь тебе! -Брайн выстрелил ему во второю ногу...
   -Ааааааа.... Ублюдок...ха-х-а-ха-ха... ты что думаешь что это конец?- Салли повернулся к нам и начал уже на спине отползать назад, с его лица не сходила язвительная ухмылка, которой он только раздражал нас.
   -Ципилин, ха... я все про тебя знаю... слышишь ВСЕ! Ты думаешь что ты.... Справишься с моей работой? Ты думаешь тебе не придется совершать болезненные решения, но это не так... ТЕБЕ ПОНЯТНО- ЭТО НЕ ТАК!!!
   -Ты сам загнал себя в безвыходное положения; твое недоверия к собственным людям привело тебя в такое- я презрено посмотрел на него- положения!
   -Картель тебя все равно достанет и дня не пройдет, а Я... я в это время буду летать в небесах и ссать с облаков на ваши гребанные головы!
   Я склонился к нему- Демоны будут сопутствовать тебе Салли, они, не ангелы!
   Я отошел в сторону; Брайн, Кранс и Алрой выстроились в шеренгу и направили на него оружия...
   -Отправьте его к Чаду!- Хладнокровно произнес я.
   Десятки пуль врезались в его тело, они прошибали его голову, тело, лицо. Салли отклонился и испустив последний воздух из своих легких он отправился в царство своего мучителя и благословителя.
   -Яер надеюсь ты как следуешь позаботишься о нем!- Не знаю отчего, но мне в этот момент мне стало как-то легко на душе. Я словно почувствовал некое облегчения. Я задался вопросом "Достоин ли Салли и дальше смиренно и безнаказанно существовать?"- Я решил, что НЕТ. Достоин ли Яер благодарности за спасения меня и остальных; думаю, что на сей раз я скажу ему-Искреннее тебе спасибо демон.
   -Ципилин? Что дальше?- Возле меня оказался Брайн. Его слова, словно облечения для меня. Ха, мне в одночасье показалось, что теперь с гибелью Салли я им попросту не нужен?! Видимо волей своей я все же занял его место-Пора покончить с оставшейся мразью... пора добить наших врагов!- Я воодушевился, я стал чувствовать некий прилив сил. Я почувствовал себя вновь уверенным и вновь свободным.... Как мне показалось на тот момент. Не знаю, что меня побудило пойти на дальнейшие меры, но все же я это сделал-Брайн, Алрой у меня для вас особое поручения! А ты Кранс подыми всех оставшихся людей, пусть они прибудут к утру в гостиницу!
   -А как же копы?
   -Думаю, нам на руку то, что Коди с остальными остался лежать там. Пусть думают, что с Салли и его бандой покончено!
   -Ты думаешь, они в это поверят?
   -Скажи Гейтлу, чтобы они с Шантижем собрали все документы в его кабинете. Думаю, они хоть что-то там найдут!
   Приятно ли мне было тогда отдавать приказы? Даже не могу ответить на этот вопрос, наверное на тот момент Я действительно действовал не во имя бога, а во имя него- Яера- демона времени. В ту ночь я сделал все, чтобы порадовать его темное высочество.
   Оставалось еще одно, то что должен был сделать только я. Я направился в "Храм Афродиты". Место которое только начинало бурлить своими прелестями добывая для хозяина -деньги, деньги, деньги, которые он так любил. Осталось надеться, что Брайн и Алрой выполнят мое поручения быстрее, чем я доберусь до этого заведения.
  Моя улыбка всю дорогу не сползала с моего лица. Я нарочно, почему-то все время радовался. Даже когда начал бить себя по щекам, даже когда вспомнил смерть своего отца. Тот день когда я предстал перед его могилой и прокричал ему- "И тебя пережили твои мучители! Доволен? Ты доволен, что вынудил меня встать против тебя?" Даже после тех мучительных воспоминаниях я продолжал радоваться, продолжал смеяться. Как же я мог пойти на такое- как же я мог уподобиться тому кто заточил меня в эти плотские оковы?
   Когда я очутился на своем джипе возле входа в клуб; как обычно весь район разрывала громкая и веселящая музыка. Все было как в обычный день- гости, девочки, выпивка. Да по мне даже если произошел бы атомный взрыв, они бы ни на секунду не прервали свое веселье. И как я мог способствовать тому, чтобы Майкл заботился о этих несчастных- ведь им было все равно-Кто Я? Что Я для них сделал! Они все равно бы не бросили свое ремесло; ремесло? Ах как глупо это все звучит- коль Иуда продал Христа за тридцать монет, так и они бы продали... да что это я несу ведь у многих проросту нет выхода?! Или они попросту не хотят его находить? Почему мне в голову лезут именно эти вопросы- меня пару часов назад чуть не убили, всего час назад мы разобрались с Салли, Ллойдам, Кевином, Сэмом. Они все же были моими друзьями, хоть и не теми о которых я мечтал, но все же ближе них у меня в этом теле осталось не так много близких. Господи я даже не помнил, какие настоящие имена у моих "дешевле черных" друзей.
   Я прошел без труда через охрану клуба и вошел в ночную жизнь- толпа людей прыгала и скакала возле шестов с молоденькими девочками словно обезьяны. Какое же было постыдное зрелище.
   Одиннадцатый час! Время наивысшего веселья. Господа уже начинают заказывать себя его товар и Майкл как остолоп озабоченный любит смотреть на этот процесс. Однажды он говорил, что так вычисляет тех девиц, которые морщатся или прямо выражают свое недовольство тем, кто их приобрел. Вот тогда-то и начинается самое интересное- их наказания. Нет физически он не причиняет им вреда, но то как он начинает после этого к ним относиться- унизительное ощущения испытывать хладнодушный взгляд своего нанимателя!
   В дали; на противоположной стороне я увидел Алроя. Он стоял возле второго пролета, который вел на верхние этажи и я по его взгляду понял, что все сделано!
   Подозвав одну из официанток; Я попросил ее провести ее хозяина на вверх, только предупредил, чтобы она не в коем случаи не проговорилась о том что это Я велю ему подняться в кабинет. Она кивнула мне головой и отошла искать Майкла! Почему я думал, что она не проговориться и моя месть удастся? Да потому-то она прекрасно понимала, кто перед ней стоит. Сам Ципилин- ужасающий и устрашающий! Именно я эту ночь я взаправдашне стал им- настоящим Ципилином!
   Я вошел в кабинет и чуть приглушил свет; взяв стул поднес его ближе к окну так, чтобы свет только частично освещал мое лицо. Я стал ждать. Даже не понимаю, как эта мразь не заметила меня, как только она вошла. Я точно видел, что он посмотрел прямо на меня, но его тело вело его ближе к кровати...
   -Милая! Милая Я пришел по твою похотливую попку!- Его мерзкий голос просто трепыхал от предстоящего наслаждения. Но к его разочарованию, ему так и никто не ответил.
   -Клиси детка я тут... ты что уже заждалась?- Его руки потянулись к ее обнаженному телу. Тут я больше не мог терпеть.
   -Она не ответит тебе Майкл!- Я сказал это так цинично, что ощутил, словно мне было действительно все равно, что по моему приказу Брайн убил его любовницу.
   -Что? Кто здесь?- Он начал отходить к двери; только ее открыв, за ней показался Брайн и Алрой которые втолкнули его обратно и бросили возле тела Клиси. Наверное, только тогда он действительно ощутил, ее тело; исходящей нежной теплотой, которой он так любил наслаждаться. Ее теплая грудь наверняка все еще смогла взбурлить в его теле порыв к любви. Что же он ощутил в тот момент? Потерю еще одной своей рабыни? Или же его черствое сердце на мгновения шевельнулась в сторону скорби, сострадания, а может и даже чувства своей вины?
   Я без стеснения подошел к ним. В этот же момент Алрой включил свет... вот она. Боже какое зрелище- до этого я видал тела умерших, и даже тех кто погиб не своей смертью, но она- глаза ее были красны как закат, шея ее вся покрылась ужасающей синевой. В тот момент я догадался как Брайн расправился с ней- удушил тонкой леской, только она хотела попробовать набрать воздуха как Брайн подловил этот момент; он стянул шею с большим усилием от чего капилляры в ее глазах лопнули и кровь скрасилась с ее синими глазами. В тот момент я ощутил подонство к самому себе, но Я сделал это и теперь ощущать свой стыд и раскаяния уже слишком поздно- как для меня так и для этой невинной девочки.
   -Что же ты наделал сволочь? Что же ты сотворил исчадие? - Он стянул с себя пиджак и укрыл ее обнаженное тело.
   -А что сделал ты Майкл? Или ты думал, что последствия за твое предательство минуют тебя?
   -Но причем тут она? -Он сжал ее руку и начал что-то шептать. Я только потом понял, что он просил у нее прощения. Он просил прощения- тот кто дал ей кров, любовь, не такую какою она заслуживала но все же любовь. А я... не вымолвил ни слова, хотя и понимал что прощения должен просить Я, Я должен сказать ей прости; ни Брайн ни Алрой ни кто... только я был повинен в ее смерти.
   -Тебе бы следовало подумать о ней в тот момент, когда ты все рассказал банде "97"? Ты что думал, что тебе это так сойдет с рук?
   Странно, но он начал смеяться- А ты, ты думаешь теперь для меня это имеет значения? Дурак, даже когда вы покончите со мной я все равно буду рад... рад что вы сукины отродье не протянете и двух дней!
   Я схватил его за голову и прожил к груди Клиси- ТЫ ПОМНИШЬ? ПОМНИШЬ, КАК Я ОТНОСИЛСЯ К НЕЙ И ТВОИМ ДЕВУШКАМ? КАК Я ЗАЩИЩАЛ ИХ? КАК СКАЗАЛ, ЧТО ВЫПУЩУ В ТЕБЯ ВСЕ ЧТО У МЕНЯ БЫЛО В ПИСТОЛЕТЕ ЕСЛИ ТЫ ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ ТРОНИШЬ ИХ? ПОМНИШЬ?
   -Да, да помню!
   -А теперь подумай по скольким головам, телам, душам я готов пройти ради только одного- Чтобы вся мразь вроде тебя, Салли, этой педофиличной банды "97" понесли заслуженное наказания. Вас мало сажать, вас мало убивать, вас нужно наказывать; заставлять ощущать ту боль, которую вы причинили другим! ТЕБЕ БОЛЬНО? СКАЖИ МАЙКЛ? БОЛЬНО?-Я в порыве ярости продолжал сдавливать его голову о остывающий труп его любовницы.
   -Даааа..... -Закричал он.
   Я в тот же момент посмотрел на Алрой и тот, приставив пистолет к его голове... он прекратил его мучения. Тела? Два тела лежали передо мной. В себя я пришел только в машине и то только от того что Брайн что-то усердно от меня хотел услышать.
   С третьего или четвертого раза я обратил на него внимания и начал слушать... -Можно спросить! А как ты узнал, что нам не следует нападать на федералов? Ты словно вцепился в руль и педаль, будто бы знал что произойдет?
   -Скажем так; у меня очень надежный ангел хранитель!- Когда я это произнес передо мной тут же встала довольная рожа Яера. Как же он наверное возвысился о того что я назвал его своим ангелом хранителем! Странно, что он еще ни разу не появился, не заговорил со мной, ни позлорадствовал надо мною. А может он тогда проявил ко мне то сострадания которого я так и не оценил. Он просто не стал мне напоминать кто я для него и главное кем он был для меня.
  
   Глава IV. Привычка быть...Ципилином.
  
  Утро наступило неожиданно быстро для меня. Словно вмиг все промчалось; ужасный вечер теперь позади, теперь оставалось разделаться со своими оставленными следами. Возле бара когда мы проезжали уже толпись десятки полицейских и сотни зевак... многие из них, конечно, понимали что произошло и они наверное с радостью указали на нас пальцами, но в душе они были благодарны нам, мы избавили их от этот уличной тирании.
   -И это все?- Войдя в гостиную люксового номера, я увидел меньше двух десятков человек.
   -Остальные думаю, что со смертью Салли последует добивания остальных... если не добивания до заключения!- Брайн стоял спиной ко мне и смотрел в окно, его голос был столь уныл, что мне хотелось развернуться схватить Алтею и убраться из этого города, страны, даже континента, дабы месть не достигла и меня! Но что будет со мной? Смогу ли я дожить до своего мщения над теми мерзавцами, если покину страну? Как всегда я предполагал, что мой мир и моя жизнь сплелась именно с судьбой этих людей.
   -Значит, мы должны упредительно ответить... мы станем еще сильнее, еще могущественнее, еще беспощаднее к нашим врагам!- Я начал воодушевлять народ, гарантируя им богатства. Я понимал, что теперь "97" и картелю не составит труда разобраться с нами. Да и мелкие банды тут же начнут раздражать нас... Я понимал чтобы укрепить новую свою власть мне необходима была всего одна победы- решительные действия и я решил направить ее против самого грозного противника-картеля. Алрою я приказал раздобыть как можно больше стрелкового автоматического оружия и еще один сюрприз для наших друзей.
   -Ноооо.....где я ее достану?- Его обеспокоенность я понимал как никогда. Но приблизившись к нему, я положил руку на его плечо- Теперь от тебя зависит жизни многих твоих друзей. ТЫ сможешь! СЛЫШИШЬ! ТЫ ТОЧНО СМОЖЕШЬ ЭТО ДОСТАТЬ!- Не видя его восторженности, я отставил наседать на него, думаю, он и нам понимает, что без этой вещи нам придется туго на этой встречи.
   -Кранс сколько денег у нас осталось?- Поинтересовался я у него, он который как обычно сидел за столом и что-то считал.
   -Пару миллионов, может и меньше! Салли последние дни снимал очень большие суммы с наших счетов! Особенно последний... больше тринадцати миллионов! Я попросту не понимаю, куда они исчезли! Эй богу, Я даже не знаю!
   - Черт с ними! Искать их, у нас все равно нет времени. Так, так, так. Отдайте мою квартиру в Нью-Йорке в залог! Думаю пару миллионов с нее можно вытянуть. Продайте дорогие машины и возьмите десяток старых поддержанных и главное надежных машин и большой грузовик, чтобы мог выдержать даже трактор. Алрой денег у тебя не много, но главное постарайся все сделать, так что мы были в полнооружии! Гейтл, Шантиж? Все бумаги, что вы нашли в кабинете у Салли? Вы их принесли?
   -Да вот они!
   Гейтл протянул мне большую сумку, в которой беспорядочно были навалены различные бумаги. Я взял сумку и бросил туба несколько папок, которые взял тогда при расстреле Коди и полицейских. Брайну я приказал, чтобы он вышел на эту банду "97" и назначил им встречу через семь дней. Я решил действовать на опережения, думая, что выиграю время, пока они сами будут готовиться к нашей дуэли. Ведь разве слаб тот, кто сам ищет встречи со своим врагом?
   Раздав всем распоряжения Я тут же покинул гостиницу и направился к дому одного своего знакомого- брата Алтеи. Не знаю, надеялся ли я на его помощь, но все же думаю, что ради нее он смог бы помочь мне.
   Когда дверь открылась, то я увидел брата Алтеи стоящего на костылях.
   -Дайрик? Что тебе здесь нужно и где...- он вышел на крыльцо- ГДЕ МОЯ СЕСТРА?- Обеспокоено спросил он.
   -Дома и да... с ней все хорошо! Может я войду? А то в течении бессонного дня я пережил такое!!! Натан! Я бы не отказался по правде от горячего и очень... очень крепкого кофе! - С недовольством он все же пустил меня в дом.
   Натан... инвалид полицейский. Когда я познакомился с Алтеей, то она неоднозначно объяснила мне об хорошем и плохом. Поставив в пример странную историю. В ней она рассказала о том, что два напарника вели совсем различные образы службы. Когда она рассказала что произошло с тем кто попал под поезд, я подумал что это хорошая поучительная история для новобранцев полицейской академии- "Мол вот что может случиться с вашим напарником в случаи вашего не взаимодействия". Оказалось что она говорила именно о конкретной истории- ее личной семейной трагедии.
   -Что тебе нужно от меня Дайрик?
   -Странно это будет звучать... но мне нужна твоя помощь!
   -Ха-ха-ха гангстеры совсем выжили из ума! Ты что нас всех считаешь продажными?
   -Я не собираюсь тебя покупать!- Я бросил на стол сумку.
  -Это что?
   -Ты наверняка слышал, что произошло с вашими людьми вчера вечером и ты уж точно знаешь что случилось с Салли!? -Конечно, он знал, я видел это в его глазах. Наверняка он хотел, чтобы я тоже оказался среди павших, но к его разочарованию я сейчас стоял перед ним и мне нужна была его помощь.
   Он открыл сумку и тут же достал папку, ту которую я взял из того фургона.
   -Аааа, от куда это у тебя?- Его удивления позволило мне осознать, что я попал в точку.
   -Мне посчастливилось оказаться там, оказаться тогда кода ваших людей безнаказанно расстреливали!- Для меня была полная неожиданность, когда он в одно мгновения навел на меня пистолет.
   -А я думал, что ты перебираешь только бумажки?!- Я сказал это так, чтобы он почувствовал, что я удивлен его реакцией и тем, что он тут же повел себя как настоящий полицейский.
   -Я служитель закона и не важно, что и как я выполняю... таких как ты, я готов брать даже когда лишусь обеих рук и даже когда зрения покинет меня я буду рвать вас зубами я буду...
   -Да ладно, ладно я все понял! Можешь опустить пистолет Натан, я не тот, кто в них стрелял, даже наоборот. Я жертва и пришел к тебе в надежде, что ты как служитель закона защитишь меня!
   -Что ты несешь Дайрик?- Он все еще продолжал тыкать в меня своим пистолетом.
   -Салли сдал своих людей; сначала синдикату, а затем и картелю!
   -Картелю? За вами охотиться эти наркоторговцы?
   -Нууу скорее мы обоюдно готовимся к встречи!
   -Черт возьми Дайрик... да во что ты постоянно впутываешься: То черные боевики, то синдикат, Салли, теперь картель? Тебе что приятно притягивать неприятности?
   -Мне не нравиться выступать в роли магнита, но такова моя судьба! -Действительно в тот момент я задумался о том, что постоянно притягивал к себя такие неприятности!
   -Что ты от меня хочешь получить?- После еще нескольких прочтений страниц его голос смягчился...
   -Мне нужно чтобы все улики и все подозрения падали только на картель и самого Салли! Меня и остальных ребят это не должно касаться!
   -Ты понимаешь, что делом будет заниматься ФБР! Я не смогу тебе ни как помочь!
   -Салли! Связь с ним пока не установлена, но ты ее должен связать. Пусть думают, что именно сенатор работал на картель, как и Салли.
  
   -Я постараюсь, но... заранее тебя предупреждаю, что все может получиться не так как ты задумал!
   -Ха, я еще ничего не задумал, только собираюсь!- Я оставил все бумаги у него в надежде, что пока будут идти расследования до меня и моих людей им не будет и дела. Тем более что в бумагах Салли должны были располагаться сведения о преступных элементах среди полицейских. С чувством хоть малейшего удовлетворения я отправился домой. Дом? Если его можно так назвать, скорее место сосредоточения того ради чего Я еще не боялся отправиться вместе с Яером в мир теней.
   Алтея встретила меня так, словно не видела целую вечность, хотя может я и действительно столь долго отсутствовал. Мое состояние напоминала больше старого и больного льва, который ищет места только для одного- последнего ночлега.
   -Что? Что с тобой произошло?- С порога начала она расспрашивать меня. Черт... я даже не приготовил слов, чтобы хоть как-то попробовать объясниться с ней? Что? Что ей ответить?
   -Натан звонил; говорил, что ты сегодня приезжал к нему!
   А вот этого я точно не ожидал услышать. Что интересно он ей сказал?
   -И что он сказал?- С некой досадой спросил я у нее. Я понимал, что если он сказал ей правду, то даже не взирая на то, что она адвокат и прекрасно знает чем я занимаюсь, то для нее будет полной неожиданностью узнать; Кто и что я теперь представляю из себя!
   -Он сказал, что неизвестные убили Салли! И что ты пришел к нему просить у него помощи! Это правда?
   -Да! -Больше мне нечего было ответить. Я не мог говорить слова сожаления или раскаяния- Да и зачем мне было лукавить; Я ненавидел Салли и был несказанно рад что теперь он мертв и то что именно я причастен к тому что этот мерзавец отставил этот свет. Я гордился тем что именно Я способствовал, вышибу мозга этого....незначимого человека!
   -Слава богу что нашлись те кто задавил его. Таким самое место у самой жаровни в аду!- С ненавистью произнесла она, поставив меня в сомнительные чувство- то ли улыбнуться ей, то ли выразить сожаления по его кончине? Но я промолчал и только попытался пройти мимо нее как она-Ч то теперь? Ты, Кранс, Гейтл и остальные? Что вы будете делать дальше?
   -Что и всегда... стремиться ввысь!- Ответив, я направился в комнату и тут же рухнул на кровать. Мне казалось, что я проспал дня три, пока Алтея не разбудила меня. Открыв глаза я понял, что была глубокая ночь- Сколько сейчас времени?- Спросил я у нее.
   -Третий час ночи! -На ее лице не было ни малейшего показания эмоций. Сказав, она встала с кровати- Звонил Кранс!
   -И что он хотел?- Обеспокоенно спросил я.
   -Сказал, чтобы ты приехал завтра в банк, говорит, что осталось заключить последний какой-то важный контракт!
   Банк! Так я раньше просил, говорить Гейтлу, который вечно названивал мне на ее домашний телефон. Ни дня этот малец не мог провести, чтобы не докучать мне и Алтеи. Значит Крансу срочно нужно встретиться со мной, значит, появились какие-то новости.-Нууу... хорошо, а почему нужно было будить меня в столь поздний час?
   -Что у вас произошло Дари? -Волнительно спросила она. Не глупая девочка все видит и все осознает; но как ей обо всем рассказать? О том, что я стал убийцей, что теперь остатки людей Салли находятся под моим контролем и что я намереваюсь встретиться с самим картелем? Я нашел выход...я ничего не ответил ей, а просто подхватил ее и прижал к себе; растопив ее сомнения жгучим поцелуем. В ту ночь я дал ей по полной мере ответы на все ее вопросы! Господи я раньше и не думал, что с помощью такой любви можно было, решат столь деликатные проблемы! Я направился в ванную и точно был уверен, что он уже поджидает меня там. Посмотрев в зеркало к моему удивлению его там не было, я открыл воду и начал смотреть в отражения пытаясь высмотреть его гнусную морду. Но ночью я его так и не встретил.
  Наутро когда я остался один...
   -Соскучился!- Неожиданно послышался знакомый голос.
   -Яер? Ты где?- Мои глаза бегали по комнате, но так и не мог его обнаружить.
   -Господи! -Повернувшись обратно увидел его лицо неожиданно появившееся в зеркале.
   -Буууу....- Яер заулыбался, видя мое испуганное лицо.
   -Чертов бес, ты испугал меня!
   -Извини... порой мне так не хватает веселья. Ты даже не представляешь, как я разволновался, когда увидел что твои недавние друзья направили на тебя оружия...иииии, как я был рад, что ты смог выбраться из такой ситуации! Хотя это все было предсказуемо.
   - Ну конечно ты не знал!-С сарказмом вымолвил я-Да, было бы обидно умереть после того как ты меня спас!
   -Дааа... я чуть не помер- он начал смеяться- когда понял что тебе грозит опасность!
   -Так значит, ты волновался за меня?
   -Я всегда присматриваю за тобой двудушный! Но...
   Больше всего мне не нравилось когда он говорит -но.... Значит он или что-то потребует или что-то произнесет, что-то унизительное для моего мировоззрения.
   -Я просто подумал, что когда давал тебе знак, чтобы ты не ходил туда... нууу, я как-то предположил что ты решишься на это?
   -На что?- Мне хотелось, чтобы в тот день он этого не произнес. Господи как же я хотел, чтобы он этого не говорил.
   -Я думал что ты смиришься с тем что тебе суждено- умереть!
   -Что за глупость! Ты же знаешь, что мне еще нужно столь много сделать. Спасти столь много жизней, покарать столь многих подлецов!
   -Хм, как ту девушку...хммм кажись ее звали Клисия? Вроде так Асир?
   -Чтоб тебе жрать вечно облезлый собак, чрево блудливого ада! Я не оправдываюсь за содеянное и даже признаю, то что совершил ошибку.- В тот момент я солгал. Я думал что жалею, но больше за свою жизнь я не почувствовал ни капли жалость к этой невинной девушке, страшно это осознавать, но это была правда особенно больно об этом думать человеку который восемнадцать лет отдал служению господу.
   -Поверь Асир, мне совершенно все равно о судьбе тех, кого ты убиваешь или кто гибнет по твоей воле. Я лишь хочу, чтобы ты впредь больше не смел меня осуждать и тем более оскорблять!
   -Ты демон! И все что ты говоришь или делаешь, всегда будет вызывать у меня отвращения!
   -Даже отвращения за то, что дал тебе возможность так наслаждаться жизнью?
   -Наслаждаться?- После сказанного у меня появилось такое отвращения к нему. Мне тут же хотелось плюнуть ему в морду, но зная, что это все бесполезно я только смог ответить- Я то и дело борюсь за свою жизнь. Да меня практически каждый день хочет убить какая-нибудь тварь! По-твоему это наслаждения?
   -Ну по крайней мере ты делаешь все чтобы и дальше существовать в этом мире. И весьма неплохо существовать!
   -После встречи с картелем, думаю, Я уже буду готов присоединиться к тебе. Думаю, у нас настанет время разорвать нашу сделку.
   -Не храни себя раньше времени друг мой. Тебе же предстоит еще столь многое- любовь, месть, спасения. Ты же не забыл, что возложил на себя обязанность освободить людей от кары тех, кто тебя убил? Да и Алтея твоя единственная наврядле сможет пережить такое страшное расставания со своими любимым!- В этот момент он как-то ехидно улыбнулся -Это ты к чему?- То что он сказал по поводу Алтеи меня весьма насторожило. Мне показалось, что он что-то знает, и как обычно начинает играть со мной. Как же устал быть его вещью; я чувствовал себя как собака на привязи у дома живодера и мне ни как не вырваться с этой цепи.
   Демон на мои слова улыбнулся, вновь показав свой ужасающий рот; боже как только он улыбался я все время пытался отвести свой взгляд от этого зрелища-Нет не думай что я от тебя что-то скрываю; просто люди такие удивительные и весьма непредсказуемые существа. Они в одно время могут любить и в другой момент могут нанести обрыв жизни, того кого почитали и любили. А в другой момент они могут из-за... казалось совершенно незнакомого человека пустить себе пулю в голову. Это ваша сущность всегда давала мне повод, чтобы поэкспериментировать над вашими чувствами!
   -Как всегда- мы для тебя всего лишь вещь?- Долбанный демон всегда находил сказать то, что меня бесило. Как может он утверждать о нашей сущности- люди не предсказуемы, они удивительны! Словно мы одно стадо и по обычаю должны вести себя совершенно одинаково-Знаешь демон порой мне кажется что ты попросту завидуешь нам- людям. Это вы демоны как ты утверждал на порядок стоите выше нас, но порой вы попросту завидуете, то что не имеете таких чувств как у людей- вы одинаковы в то время как все мы разные, уникальные и неповторимые!
   -Коль вы такие уникальные и неповторимые то объясни мне; почему вы за столько веков своего существования так и не научились учиться на своих же собственных ошибках. Войны, убийства, ненависть, богоотвращения, жажда наживы, зависть, сожаления о прошлом или же о будущем! Вы неизменно из поколения в поколения повторяетесь! Так ответь в чем ваша уникальность? Скорее вспять вы обращаете свои жизни- как было ваше начало так планомерно вы стараетесь чтоб был ваш конец. Так что, наверное, это ВЫ завидуете нам Асир Ромм! Вы возвышали нас когда вам было одиноко, вы поклоняетесь нам когда чувствуете предвкушения этого неизбежного ощущения- скорой смерти!
   -Ты судишь по общей картине! Ты судишь только по нашей массе, не разбирая на составные части каждую личность!
   Я МОГУ ТАК СУДИТЬ ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ! -Разъяренно вскрикнул он на меня.
   Я даже оторопел от его грозовых слов. Мне хотелось еще раз попробовать переубедить его- показать силу слова и духа людского, но понял последние его слова- "Он может судить только по поступкам одного человека... конечно он имел ввиду меня- того кто корысти ( из-за времени) ради поддался на провокации демонического существа. Но ничего- позже когда Я помогу стольким людям я гордо покажу ему что значит быть человеком, что значит быть Асиром Роммом!"- У меня неотложные дела, говори! Есть ли тебе еще что-нибудь мне сказать?- Я попытался удалить на второй план ту бесседовательскую тему и наконец, побыстрее отделаться от него.
   -ДА просто хотел услышать благодарность за помощь! Твоя жертва сладостно отозвалась в моем мире! СПАСИБО!!!!
   -Я благодарен тебе демон!- Сухо ответил я.
   -Тогда до скорой встречи двудушный и да... я был рад услышать от тебя столь теплые и признательные слова в мой адрес. Не каждый день тебя почитают!- Он безотложно удалился с моих глаз. Только я хотел завершить свои приготовления к выходу как на меня нашло- "ЧТО!!!!"- Я понял его последние слова-Матерь твоя бездушная тварь! ЯЕР.... Я понял, я осознал лишь в тот миг, что он заставил меня сделать. То поклонения этих пацанов! Он хотел чтобы не они отдали ему жертву, а Я. Именно мои слова привели к тому что Я нарушил одну из заповедей- "Я создал волей своей себе кумира." Владыка мрака все же демон есть демон! Блудливая нечисть все же заставил меня нарушить еще одну из заповедей. С другой стороны чего я ожидал от него?- Понимания; это демон он лишен всякого сострадания, но хоть мне хотелось верить, что он получил по заслугам за свой обман. Тот демон кажется Кусал, мне верилось что он жестко покарал Яера за его наглость прервать ту покорность, которую ему оказывали те дети.
  Его игра, его надменность, его ложь... я согнул колени приложив руки к своему лицо-"Сколько я уже нарушил заповедей? Сколько Асир?"- Я впервые заплакал, оттого что понимал, что больше ничего не могу сделать! Я проигрывал и демон это хорошо понимал.
   Через три часа я был в гостинице, где меня уже дожидался Кранс, Алрой и еще несколько человек. Тогда мне не очень понравился их взгляд, словно для меня у них были только наихудшие новости. -Нууу... есть что?
   -Если учесть то что у нас пусто в кассе и вот-вот нам придется столкнуться с картелем... в общем все по-прежнему- гробы готовы места на кладбище заказаны!- Шутливый Кранс, думает, что таким образом можно нагнать на меня страх?! В отличаи от него я то знаю что меня ждет -Там.
   -Немного уверенности друзья мои и все у нас получиться! Гробы пригодиться вам только лет через тридцать, а то и через все сто!- Ободряюще сказал я.
   -Ты думаешь наши тела будут столь долго искать?- Решил выразить свой сарказм Алрой. Остальные тут же посмеялись.
   -Если вы и дальше намеренны шутить, то ваши тела точно никогда не найдут! Это уже Я вам гарантирую!- Мне уже осточертело выслушивать их пессимистические настроения, мне хотелось только одного- покончить с картелем и наконец начать воплощать свои мечты и планы в реальность. Я жаждал второго раунда с демоном. По их виду я понял, что мои слова повлияли на них; первым заговорил Кранс, положив передо мной несколько листов бумаги.
   -Твоя Нью-Йоркская квартира, один наш бывший партнер выразил желания купить ее!
   -Купить? Я намеривался отдать ее под залог, на время Кранс?!
   -За те сроки, которые ты мне отвел, это попросту не реально Ципилин. Только на приготовления бумаг уйдет около недели, затем нужно заручиться банковским оценщиком, затем нужно...
   -Ладно, ладно можешь не продолжать! Что за бумаги?
   -Договор... как только ты подпишешь то можно осуществить получения денег. Кстати он заплатит наличными, что весьма своевременно для нас!
   Когда я посмотрел на бумаги и увидел сумму-Всего миллион?
   -Это максимум что на сегодня мне предложили!
   -Я не в восторге от таких предложений Кранс... ее недавняя стоимость была почти миллион девятьсот, ты понимаешь, что я угробил на эту квартиру практически все свои деньги!?
   - Мне все отменить? -Начал он отодвигать от меня бумагу.
   Я посмотрел на Алроя- Ты нашел то, что я тебя просил купить?
   -Сто десять тысяч, и еще плюс после завершения сделки пятьдесят тысяч!
   -Фууууу.... Ладно Кранс соглашайся, все равно без денег мы долго не протянем!- Я тут же подписал там, где мне указал Кранс.
  Новый день наступил... шесть машин, один большой грузовик и девятнадцать человек. Мы выдвинулись к месту встречи, которая должна была состоять в окрестностях Суомп Нешнел в одиннадцать вечера, но я хотел оказаться там до того момента когда приедут наши "мучители".
   В машине со мной ехал Шантиж и Гейтл который на мое удивления практически всю дорогу молчал; мне даже стало так-то не по себе от такой гробовой тишины. Раньше я ей только наслаждался- можно было поразмыслить о смысле существования, о смысле людских поступков осознать их значимость или их оплошность. Теперь же мне хотелось как-то растворить эту напряженность.
   -Гейтл? Где вы с Сарой намерены справить свадьбу?
   -Что?- Наверное, мои слова заставили его вернуться в реальность из какого-то прекрасного места, то, как он ошарашенно переспросил меня, показала мне на сколько все мы были напуганы. Я повторил свой вопрос.
   -У нас небольшая пауза в приготовлениях!
   -Что так?
   -В связи с недавними приключениями у меня нет стимула на дальнейшие обдумывания приготовления к торжеству!- Как же грустно он это произнес. Я положил ему руку на плечо и только хотел что-то ему произнести, но не стал. Что я мог ему сказать на тот момент- "Не беспокойся все будет хорошо? Ты что... мы вмиг разберемся с этими торгашами?" Что? Как я мог его воодушевить, чтобы вселить в него и в остальных уверенность? Я же даже сам не знал, что с нами будет! Может, мы даже не успеем и приехать, как они с нами разделаются, как разделались с теми полицейскими и Коди. Чем ближе мы приближались к ним тем больше я задумывался- "Может пора все прекратить, может мне достаточно и того что я сделал?"- Но потом я задумался-"А что ты сделал Асир?- Да ничего! Только беспокоился все время, как выжить, как бы демон не оборвал мне мою жизнь!" Только в тот момент я почувствовал как же я люблю жить, кем бы я не был- священником, преступником, даже бездомным- все это было так здорова; чувствовать мгновения ветра, смотреть как плывут облака, а ночью... боже я и забыл как в детстве любит с отцом выезжать за город и любоваться ночным небом пока он пытался нарисовать звездное небо. Эту привычку он взял еще в лагере смерти, тогда он нашел пару небольших кусочков углей и одним вечером умудрился нарисовать столь дивную картину; он отчетливо помнил тот рисунок и то, насколько он был прекрасен, но к его сожалению больше ему так и не удалось его повторить, как бы он не старался, сколько бы он на это времени не потратил, все было тщетно.
   -Мы на месте!- Произнес Шантиж. Я подал знак Алрою, который сидел в грузовике и мы стали ждать, когда они явиться.
   В томительном ожидании мы прождали три часа.
   -Едут!- Прокричал один из моих людей. В дали показались фары машин, сначала две, три, пять, семь... когда они все подъехали я уже сбился со счета сколько их там было.
   Десятки машин, сотни человек: автоматы, пистолеты, у некоторых виднелись тесаки, несколько я точно видел держали в руках что-то похожее на гранатометы. Вся эта масса начала потихоньку окружать нас. Как же печально на меня посмотрел Гейтл, словно в одно мгновения он распрощался со своей жизнью. Я только подмигнул ему, хотя при этом не увидел ни капли прибавления сил и направился вперед. Руки мои дрожали и я думал что как только попробую заговорить то мой голос сам все выдаст: мое волнения, страх, даже сожаления, за то что я появился на свет. На встречу мне вышли шестеро человек- один из них был полугол, с огромной татуировкой на груди-"97" остальные были одеты более сносно, а один даже облачился в хорошо сшитый строгий костюм белоснежного цвета.
   Первым заговорил полуголый мужчина, прискорбием для меня было то, что я и слова не понял, что он хотел, только человек в белом перевел мне его слова- Вас зовут Дайрик Ципийр, так же известный как Ципилин?- Человек с татуировкой произнес столь много слов, а этот только спросил мое имя! Мне тут же показалось, что меня прокляли, обматерили и поносили, а я даже не мог ничего ответить на эти оскорбления.
   -Это ему интересно?- Спросил я у человека в белом указывая на того полуобнаженного человека. Тот посмотрел на рядом стоящего человека и что-то сказал ему по-испански. Он посмотрел на татуированного человека и кивнул ему головой; показывая чтобы, он проваливал. Татуированный сделал несколько шагов назад.
   -Так ты он? -Произнес в светлом костюме.
   Я кивнул головой и тут же посмотрел на своих обеспокоенных людей.
   -В нашей стране считается не уважительно не смотреть в глаза собеседнику!- Мой взгляд словно молния опять устремился на него. Он улыбнулся-Такккк... то лучшеее!!! К делу! Значит так; мы очень раздосадованы тем, что нам не удалось тебя убить там.
   -Мне что посочувствовать вам?- Дерзко ответил я.
   -Нам не нужно сочувствие от покойника!-В такой же дерзкой форме произнес он.
   -Так приступайте? Чего ждете?
   -Только из моего любопытства! Особенно после того как вы сами назначили нам встречу, я даже забеспокоился, но теперь вижу... ты притащил с собой сопровождающих тебя в ад!
   -Нам бы этого не хотелось! Я хотел с вами встретиться ради того, чтобы попробовать договориться. Я хочу вести с вами дела! Это может стать очень выгодным сотрудничеством, как для вас, так и для нас!-С каждым словом мне становилось все холоднее и холоднее, чувствуя как рука смести медленно сжимало мое запястье.
   -Ха-ха-ха-ха.. -Он повернулся к остальным и перевел мои слова на их язык. Все они начали громко гоготать. Меня это просто взбесило, я достал из кармана пульт и показал его им. Они даже не обратили на это никакого внимания; они все продолжали ржать как обкуриши.
   Только потом он посмотрел на меня- Даже синдикат опасался нас, а вы... трупы нам не компаньоны!- Он потянул руку к вверху.
   -Тебя что совсем не волнует что у меня в руках?-Я старательно начал привлекать его внимание к этому пульту.
   -Это? А мне должно быть до этого дела?
   -У тебя есть родные картельная змея?
   Он пустил руку к земле- Да убейте уже это тварь!
   -Запомни их лица ублюдок ты отправляешься в ад вместе со мной! ВЗРЫВ!- Я зажал кнопку как он прокричал- СТОП!- И повернувшись к своим людям, отдал им приказ опустить оружия.
  Он начал топать по земле- Вы что ее зарыли в землю?-Даже тогда я не почувствовал в его голосе сомнения или страха.
   -Багажники наши машин наполнены взрывчаткой с тысячами маленьких шариков, ее силы нахер хватит для того что разбросать ваши мексиканские задницы во всех окрестности!
   - Я Сальвадорец. Тогда ты тоже умрешь и они- он показал на моих людей.
   -А так они что... возьмутся за руки и радостно отправятся по домам!?- Спросил я. Он вновь что-то сказал по-испански своим людям и те к моему удивлению начали отходить дальше, некоторые переставили свои машины так чтобы, они послужили им заслонам.
   -Видишь, твоя маленькая провокация для вас не увенчалась успехом. Мы люди картеля и не прощаем того кто пытается поиметь нас!
   Я понимал, что то этот финт не принесет мне никакой поддержки, тем более что в багажники у нас были забиты различным барахлом, всем чем угодно, но только не взрывчаткой. Но время мне удалось выиграть.
   -Ну что... все же мне кажется, твоя самоуверенность принесла только мое раздражения и все!
   -Не спеши!- Когда я посмотрел в сторону-А вот и мое подкрепления!- Когда и они все обратили внимания, то по их глазам я понял, насколько они ошарашены!
   -Это...Т-А-Н-К?- Неторопливо произнес мой собеседник!
   -Боевой танк!- Гордо произнес я. Глядя на пригорок, на котором возвышался МОЙ танк.
   -А ты более безумен, чем я думал!
   -Я? Я обычный человек который просто хочет жить, а вот тот кто в танке- настоящий маньяк. Мы еле оттащили его от Салли, когда он его убил, но все равно продолжал издеваться над его трупом, а что он сделает с теми, кто отдал Салли приказ на его ликвидацию... Ффффф... мне даже трудно это представить при моем-то богатом воображении!
   Они продолжали смотреть на мой подарок- танк был весомым аргументом для продолжения нашей дискуссии. Единственное беспокойство состояло в том, что я не мог продемонстрировать им его силу. Алрой нашел его на какой-то разбитой свалке, вроде один разорившийся миллионер-коллекционер продал его на металлолом, чтобы хоть как-то поправить свое финансовое положения. Алрой задействовал всех наркоманов, всех бездомных и всех проституток, которые раньше подчинялись его другу Коди. И им удалось его порадовать - танк был в короткие сроки найден, вот только его боеспособность была подорвана лет так двадцать назад. И мне оставалась только уповать на то, что они клюнут на ниш импровизированный спектакль.
   -Чего ты хочешь Дайрик?
   -Я хочу сотрудничать!- Человек из "97" подскочил к нам и что-то начал кричать моему собеседнику. Тот жестко показал ему на его место, но тот не утихал.
   Я очень испугался, когда татуированный направил свой жестокий взгляд на меня и что-то произнеся, направил на меня пистолет. Момент, который я так долго ждал! Я прищурил глаза и стиснул зубы, готовясь вновь пережить этот момент...
   ВЫСТРЕЛ- Этот татуированный зверь упал и человек с которым я вел разговор убрал за пазуху пистолет. Меня поразила то, что он убил одного из своих людей.
   -Он всегда вызывал беспокойство, да и его непокорность нас уже стала настораживать- люди картеля так себя не должны вести! Предлагай?-Так, словно ничего не произошло он обратился ко мне.
   -Во первых- мы возместим вам ущерб который причинили по недоразумению! Двадцать миллионов в течении полугода.
   Он одобрительно кивнул головой.
   -Второе- после распада синдиката рынок в пригороде и в самом городе Нью-Йорк осталось практически не контролируемым, я предлагаю чтобы мы были посредниками в ваших делах в том регионе! Я предлагаю полностью подчинить нам весь штат.
   -А зачем нам нужны вы... мы и сами сможем выйти на него!
   -Можете, но для этого вам понадобиться время, люди, места сплава вашей "продукции", да еще нужно надежные и проверенные люди. Нужны еще охрана, продажные копы, да и то что за вами постоянно охотятся ФБР и сотрудники по борьбе с наркотиками не делает вам возможным в ближайшее время достичь прибыли в штате! Да, я не сомневаюсь, что вы скоро там закрепитесь, но стоит ли тратить время или деньги, или деньги и время?
   -Допустим... а что вы хотите от нас?
   -У вас огромный потенциал в нелегальной миграции. Проституция может стать для нас отличным бизнесом. С людей мы хотим делить поровну, наркотики же; тридцать процентов нам остальное вам, но вы занимаетесь доставкой до пригорода Нью-Йорка, там уже действуем мы!
   -Нам нужно все обдумать!-Потоптавшись на месте-Три дня!
   -Нет!- Четко ответил я- Все должно решиться сейчас!-Если они предложили обдумать, то значит я хоть на мгновения их заинтересовал и этот момент нельзя было упускать.
   -И почему такая скоротечность?
   Я посмотрел на танк -Не думаю что в следующий раз он уровняет наш диалог!
   -Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха... значит сотрудничество!
   Мы пожали друг другу руки- Да и еще одна просьба! На счет ваших бойцов "97"!
   -А что на счет них?
   -Эти гиены натаскивают детей, а потом стравливают их друг на друга!
   -Это одна из нашей традиции, пришедшая из Мексики!
   -Я не хочу, чтобы они и вновь этим занимались!-Я улыбнулся- Тем более что вы уроженец Сальвадора!
   Его хмурость сменилась слегка заметной улыбкой -Я не обещаю, но попробую сделать все возможное!- Попрощавшись они отъехали первыми, а я... Я еще стоял и смотрел вдаль пока последние огоньки фар не скрылись в темноте.
   -"Вот ты и стал... окончательным мерзавцев Асир! НЕЕЕ, это только маска твоя маска Асир. Только Ципилин выполнит все, что я от него хочу тогда и наступит время ... только все закончиться Я, я всех их сдам полиции, я сделаю для них настоящий праздник. Я буду собирать все, что потом поможет мне потом посадить их на электрический стул." Был ли у меня выбор- думаю что нет! Мне пришлось сделать все, чтобы они стали моими союзниками, чтобы по моей вине не пострадали невинные люди. Я буду из контролировать, следить, собирать информацию, делать так чтобы они не выходили за рамки дозволенного, тем самым в конце у меня будет все карты, чтобы избавить Америку от этих наркоторговцев.
   На обратном пути я всю дорогу смотрел радостный в окно, мне хотелось видеть выражения Яера, удивленного, хамливого, но все же за эти месяцы... Ха, трудно признавать это сейчас, но кажется тогда я действительно привязался к нему.
   -Что дальше Ципилин?- Даже не заметил, как они уже подвезли меня к дому.
   -Завтра каратель наверняка пришлет к нам своего человека! Введите его в курс дела. Пусть Кранс покажет ему сегодняшние наши доходы и да... Гейтл готовьтесь, скоро у нас будет много работы!- Теперь оставалось только подчинить себе все небольшие города штата Нью-Джерси и Нью-Йорка и главная цель-Нью-Йорк. Теперь мне оставалось только ВЫЖИВАТЬ И ПРИУМНОЖАТЬ!
  
   Через три дня мне наконец посчастливилось выйти на Басона- друга всего криминального мира Нью-Йорка. Я наконец нашел его, того кто должен был помочь мне...хотя сам этого еще не осознавал.
  -Что за сраное место? -Удивлено спросил я Брайна. Действительно, в каком-то засранном переулке находился штаб этого негодяя.
   -Его богатство заключается в его всемогущих связях!
   -И ты думаешь, он заинтересован в нашей дружбе?-Хотя мне было плевать! Мне нужно от него только одно- информация.
   -НЕТ, но разве ты ему предоставишь выбор?!-Выкатив свои черные глаза произнес он.
   Меня поразили его слова, словно я стал каким-то чудовищем в этом мире. И всякий кто осмелиться противиться мне, тот падет от рук моих. Все же по мере моих надежд мне просто был необходим этот человек.
   Встретили нас примерно, так как встречают нежеланных гостей, да еще который собирается обокрасть его дом. Внутри нас повсюду сопровождали шестеро человек, оружия я тогда у них не видел, но только одним своим видом они могли показать нам, что нам лучше беспрекословно повиноваться их приказам. Я проходим мимо того что мне описывал тот кто меня убил- несколько молоденьких девушек шли в обнимку с огромным человеком лет шестидесяти. Они прошли всего в паре шагах от нас и без всякого стыда, без малейшего сочувствия они прошли в комнату, из которой исходил синий свет. Рядом почти прозрачная синяя шторка скрывала еще более ужасающею картину; старик в элегантном костюме сидел и сжимал своего червя, жадно смотря на то, как две водоросли лет восьмидесяти совокупляются друг с другом. Я б блевонул, но боги или демоны сдержали весь мой обед в моем логове. А вот Брайн позеленел;-"Таким зрелищем можно было удивить даже самого отъявленного убийцу." Но как и я он сдержал все в себе.
   Как же я был слеп- я даже не ожидал что наш мир на столько прогнил, на столько стал бесстыден и на столько омрачился. Я даже на секунду подумал, что может человечеству лучше молиться сатане, а не господу? Ведь даже без их молитв он так одаривает своих приспешников. Но мысли такие ПРОЧЬ... не все же люди уподобились ненависти и разврату, не все стали ценить только деньги и власть. Должно же остаться в людях...- человечность что ли. В тот момент я сразу же вспомнил свою Алтею прекрасный цветок, который подарил мне дни радости и месяцы благодарности. Брайна, один из наших сопровождающих попросил остаться перед металлический дверью с глазком ... постучав в нее нам открыли дверь несколько человек, после меня впихнули вовнутрь. Конечно после такого обращения мне хотелось развернуться и уже прибыть к ним с другим визитом- со сворой своих людей, да еще и десятком боевиков картеля, но...-Можно и поосторожнее... все же он гость, а не кость!- В центре кабинета стоял стол за которым сидел человек; до конца я так и не узнал сколько ему было, но по мне не больше сорока, волосы его выпирали в разные стороны словно он уже много лет не посещал парикмахера, да и по виду не часто он и баловал себя водой. Уж больно грязновато он выглядел. Глаза синие, но такие усталые и что меня всегда больше всего раздражало то, что он постоянно выкидывал на стол вперед себя несколько монет, как только одна из них улетала со стола он не спеша доставал следующую и так далее.
   -Вы Басон?- Тут же спросил его я.
   -Прошу, давайте не будем забывать о манерах! Я мистер Басон, если вас не затруднит!- Этот блудливый сын шлюхи еще и возомнил себя представителем аристократии. Нет мне просто наверное стоило приказать своим людям приволочить его ко мне и подвесить за его высокомерный "жезл", тогда-то он бы все мне рассказал!-А вы наверное Ципилин?- Добавил он.
   -Мистер Дайрик коль мы собираемся и впредь любезничать!- Ответил я ему и подошел к стулу, который стоял напротив его стола. Я стоял и думал, что если мы и дальше продолжаем играть в любезности, то пусть лично позволит мне присесть.
   -О, прошу, присаживайтесь! - Вот гад, так и будем продолжать выдергивать из себя интеллигента. Присев на стул я посмотрел ему в глаза-Раз вы знаете кто я, раз Я знаю кто вы, то может быть приступим?!
   -Извините, а приступим к чему?- "К соитию"!- Хотелось прокричать мне. Я не понимал- разве у такого могут быть вообще друзья? Гадкий и скользкий муж бремени мрака и преступности.
   -К диалогу! Я и мои партнеры хотели бы предложить вам сотрудничество!
   -Партнеры? Вы имеете в виду людей из картеля?
   Я кивнул головой.
   -Не понимаю, как вам удалось заполучить их в свои союзники, но по моим сведениям они не ценят никого, кто хоть раз попытался прыгнуть выше их головы. С такими у них разговор короткий - он скатил монету со стола- они отправляют их в самую пропасть!-Мы оба глядели как монета упала на пол.
   -Что ж.... наверное они нашли того кто не прыгает, а просто равен им!
   -Наверное... но, к сожалению я не такой. Я не равный ни вам, ни тем более им! Так что думаю вам лучше покинуть мой дом!
   -Скорее бордель, нежели- посмотрев в округ- дом!
   -Каждый выбирает себе жилище по мере своих возможностей и по мере своих предпочтений! Думаете, ваш дом более безопасен, чем мой? - Тяжело вздохнув- Вас проводят!
   -Извините, но я не могу так покинуть вас!-Настойчиво произнес я и хотел добавить-" Ты даже не представляешь как ты мне необходим!"
   -Новость! Для меня полная неожиданность слышать это от вас! Вы сделали мне предложения сотрудничества, я же в свою очередь сделал решения отказаться от ваших услуг! Чего более вы хотите?
   -Хватит любезностей! Вы можете отказаться от моего предложения, мне на это плевать. Но если мой и картеля бизнес соприкоснуться с вашими интересами, то могу вас заверить, что ваш дом воспылает так сильно, что пламя его будет видно с самой дальней звезды. Не говоря о том, что последствия этого... пожара, могут появиться и неугодные для вас жертвы.- Тогда мой голос стал намного увереннее и тверже- Как вы.... так и ваших постояльцев!
   -Так...-хоть на минуту он прекратил бросать свои монеты- если вы такие всемогущее, то почему не сделаете так, ну чтобы наши интересы в последствии не соприкоснулись?
   -Вы наверное не поверите, но у вас есть одни сведения, которые очень нужны мне! А может они у вас появятся в скором времени, года так через четыре- пять!
   -И что же это за сведения... о которых как я понимаю мне, наверное, посей день еще неизвестны?
   -Знаю, это звучит странно...
   -Ха-ха-ха... не думайте, что я не знаю что такое странность!? Я за свою жизнь повидал и услышал столько удивительного, необъяснимого! Так что ваши опасения по поводу моего сомнения должны вас не беспокоить!
   И что мне нужно было ему сказать; какие-то люди должны убить священника через четыре года? Момент моих поисков настал, а я даже не знал с чего начать! Точнее я даже не знал, что вообще хотел ему сказать! Я начал вспоминать весь наш разговор с тем человеком- "Что же он мог такого сказать? Если только"...-Мне нужно чтобы вы сообщили мне когда к вам прибудет группа из пригорода. Эта группа остановиться у вас, они будут искать некого стукача, который должен был их сдать полиции! И вы им его сдадите.
   -Не очень-то уж исчерпывающая информация. Я бы сказал по-другому; вы уверены в то, что это произойдет именно со мной? Вы уверены то, что я тот, кто сможет вам помочь?
   -Я точно запомнил ваше имя и именно и то, что они собираются остановиться и попросить именно у вас помощи!
   -А вот это уже интересно! Вы что сумасшедший?
   Явно я в тот момент сказал чересчур лишнею информацию. Не удивительно что он так подумал обо мне -А если я скажу вам что могу предвидеть события? Могу видеть... будущее? - Да что я за глупость сказал в тот момент? Видеть будущее? Ха, Басон точно подумал, что я псих.
   -И если так, то что? Я вам помог в тот момент?
   -Вы просто спасли мне жизнь!
   -А видели вы в вашем будущем то, что я получу за это взамен?
  -Картель скоро начнет поставки наркотиков, которые падут на улицы! Улицы, которые будут подконтрольны мне и возможно вам!
   -Наркотики, оружие; для меня это слишком тяжелые вещи, которые трудно контролируется и при том, за которые легко можно попрощаться с собственной жизнью!
   Вот и начался торг. Все же он был заинтересован в сотрудничестве и даже не нужно было рассказывать ему такую сумасшедшею историю, можно было попросту выдавить из него его же собственный страх.
   -Я слышал, что синдикатом управлял один из высокопоставленных сенаторов штата?! Конечно, слышали, вы даже можно предполагать ему подчинялись! У меня есть брат, который никак не связан с моей деятельностью. И у него есть странная и довольно амбициозная мечта; он хочет приблизиться к власти настолько близко, насколько это возможно!
   -Думаю у него большие перспективы!- С сарказмом сказал я. Еще один ублюдок в кабинете, еще один самоуверенный эгоист, возомнивший себя хозяином мира. Видимо власть синдиката в лице сенатора породила нового героя среди этих...-И что вы хотите от меня?
   -Финансирование его предвыборных кампаний! -Когда я был священником я не очень-то уж интересовался политикой своего государства, но даже тогда осознавал что все это стоит больших денег.-И почему этим должен заниматься я? Вы же не бедный человек, да и то что могу дать ему Я? У нас свои большие проблемы с финансами!
   -Мои деньги как вы ведете, не очень-то законны, да и престижны!- Мне хотелось ответить ему огромным сарказмом! -"Буд-то бы наши финансы поступают от продажи мороженного". -Хм, вы думаете наше финансирование законное?-Более спокойно ответил я.
   -Знаю... нет, но у вас в отличаи от меня есть те кто вам платит. Честные граждане, которые могут бескорыстно перенаправить свои средства на избирательную кампанию моего брата!
   -Даже если это так! Вы хоть понимаете, сколько все это стоит?
   -Знаю, не дешево, но вы сами представьте, сколько возможностей все это сулит; безграничные связи, власть, контроль!
   -Пока я вижу только огромные денежные потери! Припоминаю.... А да в выборах же участвует не один кандидат! Разве не так?
   -У вас ведь нормализовались хорошие связи с картелем, с теми, кто сидит за пределами юрисдикции нашей полиции?! С их помощью мы выбьем с дороги самым перспективных-он странно улыбнулся как какой-то вепрь- из его конкурентов!
   Фууууу..... мало того что я избежал ссоры с картелем, так теперь еще и должен просить их об услуги. Дорого, как же дорого мне обходиться моя цель! Переговоры шли еще чуть меньше часа и решения было достигнуто... с призрением, но мы пожали друг другу руки и в конце он сказал- До встречи друг!- Вновь тогда я отдалился от своей священности и чистивости. Я даже не осознавал, как за эти месяцы отдалился от своего слова! С каждым днем я становился все опаснее и опаснее для общества, не скрою мягких слов, но я даже и не подозревал как в миг уподобился ему- своему демону Яеру.
   Все последующие дни мы принимали и рассеивали товар картеля. На улице, в клубах, даже в овощных магазинах наши люди распространяли наш товар. Алрою я поручил то, что у него получалось лучше всего - продажа оружия. Кранс хорошо исполнял свою роль вроде нашего финансиста, Брайн занял место Коди и стал контролировать всю нашу уличную сеть. А Гейтла, я старался как можно дальше держать от всех наших дел. Я всегда считал его наиболее чистым среди нас, хотя и его совесть не избежала кровавой ванны. Но все равно он был так молод, он мне напоминал мальчишку, который заигрался во взрослые игры. Я думал, что он после предстоящей свадьбы он начнет понемногу отходить от наших идеалов, думал братья встанут на второй план уступя место семье. Такое отношения он принять не мог; упорно он старался доказать нам, что достоин быть среди нас, быть настоящим гангстером, быть таким ублюдков коими мы были. Но я этого не хотел замечать, я даже порой давал ему такие поручения... с сочувствием скажу, что они были несколько унизительны для него: принеси, отнеси, подай, забери, передай. Только однажды он не выдержал и сравнил меня с покойным Салли- мол для него толком то и ничего не изменилось. В тот раз я хоть и сделал грозное лицо, но не стал его не как наказывать, а даже больше я встал с места и сам принес ему стакан виски. Тогда его улыбка источала столько счастья и добра, что Я решил пожалеть его... Видя его настойчивый порыв, Я попросил Кранса выделить ему несколько сот тысяч и представил его в качестве своего человека брату Басона. Так я постарался дать Гейтлу хоть какую-нибудь практику в политике, он с радостью все воспринял всерьез, даже не смотря на то, что человеку с его залетами в полицейские участки путь в политику, даже в малую был полностью закрыт.
   Меньше чем за три месяца мы умудрились подчинить себе практически весь пригород Нью-Йорка и часть небольших городов штата Нью-Джерси. Наши дела шли в гору... деньги, деньги... я даже не вдавался в подробности, сколько у меня их было. За это время я позволил себе купить квартиру в престижном районе города Нью-Йорк и даже не переживал оттого что она обошлась мне в три с половиной миллиона. Дорогая машина, мы с Алтеей уже даже подумывали прикупить какой нибудь дом на Гавайях или как хотела она в Майями. Теперь мне стало совершенно безразлично, сколько и как тратить денег.... Все что она хотела я беспрекословно выполнял.
  
   -Ты скоро? - Прокричала Алтея, прихорашиваясь перед зеркалом.
   Настал еще одни день и сегодня я решил сходить с ней в кино. Ха, мой первый поход в кинотеатр в этой шкуре. Из всех представленных фильмов мне больше хотелось посмотреть- "Ангелы и демоны"! Не то чтобы мне по нраву была первая часть, которую мне по воле своей прошлой профессии пришлось посмотреть. Мне довелось беседовать с одним епископом от которого я впервые услышал слова проклятия в адрес того кто написал книгу Кода Да Винчи. Возмущение было огромное среди верующих. Посмотрев тот фильм я тоже не воспылал любовью к этому произведению, мне как и всем верующим было стыдно за то что человек осмелился предположить такую антихристианскую и полной клеветы версию. Теперь же мне хотелось посмотреть вторую его часть, меня в этот день всего навсего тянула на уединения с Алтеей и я решил сначала сводить ее в кино.
   Встав перед зеркалом, я начал чистить зубы как мое сердце....-О, о нет... о-о-пя-ть!!!- Вновь оно начала сжиматься так, словно внутри меня чья-то рука со всей силы сдавливала его.
   -Здравствуй Асир!- В зеркале появилась улыбающееся лицо Яера.
   -Т-ты... сын ублюдка, ты поя.... -Мое самочувствие была на столько плохо, что я даже не мог выговорить и слова. Все было не так как в прошлый раз.
   -Все не остепенишься? И когда ты начнешь более уважительно относиться к своему новому богу?
   -Ха-ха-ха-ха-ха... как ты можешь расстроить так же можешь и порадовать, демон! Вновь, это вновь произошло?
   -Ты на счет своего времени двудушный? То да...оно подходит к твоему концу!
   -По правде говоря, Я уже и позабыл про тебя! Господи.... Яер да прекрати ты уже это!- Он начал играть пальцами, словно к ним были привязаны какие-то нити и боль стихла.
   -Лучше?- Гнусно спросил он. Прекрасно же осознавал, что мне стало намного легче.
   -Ты же знаешь что ДА! Ты не появлялся столько времени теперь же...
   -Да, да, да теперь ты должен делать выбор- прекратить свое земное существования или же....
   -ТЫ ЧТО ДЕМОН НЕ ВИДЕЛ... Я СТАЛ ПРЕСТУПНИКОМ НОМЕР ОДИН В ГОРОДЕ! Я ежедневно нарушаю закон как божьей, так и людской!?
   -Асир! Друг мой я же тебя уже предупреждал... Мне не нужно, чтобы ты выполнял мелкие пакости, они меня так быстро утомляют! Про дорогу помнишь? Нельзя ходить вновь и вновь по одной и той же перерождая себе путь камнями! Я же говорил тебе!
   -И что ты хочешь?
   -Десять заповедей, ты нарушил всего четыре, всего четыре Асир. А как же остальные? Перейди на новый уровень, если можно так сказать! Покажи мне правильность своих слов над законом, его законом!
   -Жестоко демон, очень жестоко!
   -Циии.... Такова моя сущность друг, а какова твоя?
   -Точно не уподобиться тебе погань адская!
   -А, люди, вечно норовят оскорбить, обидеть, но ты... ты такой неблагодарный Асир! Самый неблагодарный из всех!
   -Ну прости, что не хочу для себя участи твоей марионетки!
   -Так если не хочешь. Что будешь делать тогда? Тебя могло бы спасти те, кто тебя убил но, как мне известно, ты их еще не нашел!
   Демон как обычно подстрекал меня на новые преступления, как всегда он знал, когда появиться и что сказать. Ведь хорошо знал, что я не смогу отступить, просто у меня этого не получиться- не получиться потому что я привык... ЖИТЬ, и жить именно так!
   -Если хочешь Асир, я могу тебя забрать через... три дня? Да именно столько у тебя осталось!
   -И что тогда демон? Что тогда я смогу тебе доказать: побывал в шкуре этого животного, красиво жрал, хорошо жил, да еще и совершил не одну дюжину преступления?! НЕТ, на такое я пойти не могу! Я не могу оставить этот мир вот так... раз я попал сюда, по-твоему соглашению, то мне придется сделать все чтобы спасти как можно больше людей!
   -Так чтобы их спасти, тебе нужно как это...-он задумался- а да мое время!- Вновь его наглая ухмылка. Вот бы разбить его рожу о какой нибудь тупой предмет; бить и бить, видеть как что-то вроде его крови вытекает из его блудливого рта.
   -Я что-нибудь придумаю демон!
   -Смотри Асир, могу только сказать что за те заповеди, которые ты еще не тронул, я могу дать тебе куда больше времени, чем ты получил до этого! А точнее за одну заповедь...
   -Можешь проваливать обойдусь без твоих советов гниющий!
   -Ах, и сколь скоро мы, наконец с тобой поладим двудушный?
   -Как только прекратишь меня так называть!- Я повернулся и направился в гостиную оставив демона один на один со своими мыслями. Только я вышел как Алтея тут же хотела проскочить в ванную...-Ты куда?- Остановил я ее.
   Что она могла ответить, только весьма удивленно- В туалет!
   Я не мог, отпустит ее руку, просто не мог. Я словно оцепенел.
   -Дари ты в порядке?- Волнительно спросила она.
   -А? А да, да! Конечно иди!- Я прилег на кровать и уже совсем не думал о фильме, Алтеи, своих людях... теперь я думал о том, как мне заслужить еще свое дальнейшее существования...КАК?
   В тот день мы так и не куда не пошли. Я высказал ей, что мое самочувствие не позволяет мне даже подняться с кровати. Весь день и всю ночь я лежал и только думал, как мне быть? Только на следующий день мне пришла в голову идея, точнее воспоминания, которые вдруг возникли у меня в голове. Я понял, что мой выход, мое спасения в моем прошлом! Я решил на время стать неким спасителем, защитником, я решил стать местью тех, кто не мог достучаться до своих жертв.
   На утро следующего дня я подъехал к гостинице и пробыв там всего минут десять; взяв Брайна с собой мы направились в город Мидлтаун!
   По пути Брайн неоднократно спрашивал меня, для чего мы туда направляемся, но я молчал. Меня самого переполнял страх, мне всюду мерещилось лицо этого проклятого демона, который собирался забрать мою душу ТУДА- место тихого страха и скорби. Теперь же после всего мне казалось, что он не выполнит свое обещание и не отправит меня в рай. Я испытывал тот страх, который даже и представить себе не мог- дело в то что я осознавал что умираю и это накатывала непомерную волну боязни!
   -Ципилин! Мы скоро уже подъедим! Может, наконец скажешь куда мы направляемся? А то не хочется, чтобы кто-то застал меня врасплох!
   -Не стоит волноваться... может и ничего не произойдет!-Я даже не смотрел ему в глаза; просто безинтересно уставился в окно и смотрел на проезжающие машины и на проходящих людей.
   -Не произойдет? А что должно произойти?-Продолжал он.
   Я и сам не мог понять, что должно произойти? Вчера, когда я разговаривал с Яером о том, что мне необходимо продлить свое время мне показалось, что я нашел ответ на то, как можно продлить мое существования. Сайрус Мордис- вот был ответ к моим проблемам. Его исповедь помогла мне в этом времени, так значит, я могу сделать то же самое и с другими людьми; НЕТ точнее с мразями. Я вспомнил еще одно имя которое исповедовалась мне- это был Питер Найрас. Бесчеловечное существо и угнетатель женских тел- это был настоящее воплощения сатаны. Впервые я о нем узнал когда его жена пришла на исповедь ко мне, с того момента его имя произносилась в храме один раз в неделю и каждый раз она рассказывала про него ужасающие вещи. Я пробовал ее уговорить обратиться в полицию: молил ее оставить его, я говорил, что такие люди мало поддаются искуплению. Такие как он никогда не сожалеют о том, что сотворили. И вот однажды она не появилась, не появилась и на следующий день, неделю, месяц... я уже начал беспокоиться пока мне не прошептали-Святой отец прошу у вас искупления и прощения ибо Я...- Тут его голос замолчал и через несколько секунд послышался странный смех и хриплые слова- .... Вот тварь и как она могла меня направить сюда, гадина я выбью за это все ее немногочисленные зубы!- Я пытался вразумить его, спросить; что случилось и на кого он так гневается тогда то он и сказал- Я Питер муж той ведьмы, что приходит к вам каждую неделю!- Меня его призрения ко всему поразила, я знал, что ничего не получится, что такое отродье не поставишь на путь праведный. Тогда мне хотелось узнать только о судьбе его бедной жены. Тогда-то он все мне и поведал; как отправил ее в больницу и что только его честное слово спасло его от тюрьмы- он поклялся ей что до ее выздоровления он будет исповедоваться мне. На протяжении нескольких недель он мне все рассказал: и как изменял неоднократно с их соседкой и что не раз намеривался наброситься на младшею сестру "патаскуху" которой он хотел разбить всю ее физиономию, но та постоянна давала ему отпор. Как только речь касалась ее сестры, то его голос вмиг менялся и становился голодным и похотливым, словно он в момент рассказа предвкушал, как повалит ее на пол и заберется в ее рай. Порой мне даже не хотелось посещать церковь, оттого что я точно знал, что этот мерзавец вновь будет рассказывать о своих похотливых планах и желаниях.
   Сейчас, наверное, этот Питер должен быть уже на свободе... Его и его жену я не слышал несколько лет, пока он не появился вновь у нас на пороге. Тогда-то он и рассказал где пропадал все эти годы; тюрьма стала для него временным обителям. Его жена... после того как она выписалась из больницы; он избил ее да такой степени что она впала в кому. И за все это ему дали два года! Всего два года за издевательства и унижения, за побои и утрату личной жизни! Ему повезло... и я должен был это исправить! Тогда я пытался добиться его повторного заключения, но что я мог на тот момент, а сейчас; сейчас я мог воздать ему сполна. Теперь у меня есть самое грозное оружия - знания того что он действительно согрешил. И пришло время ему действительно покаяться за свои грехи.
   -Вроде здесь!- Мы остановились у дома; обшарпанный фасад, забор от которого осталось только небольшая часть, калитка, которая валялась рядом с грудой мусора прямо перед самым домом.
   -Унылое место... если здесь живут твои родственники, то могу смело сказать- Ты пошел куда дальше чем они могли себе вообразить!
   -Ха, да нет...тут живет тот, кто должен ответь за содеянное!
   -И что он сделал?
   -Скажем так... нарушил закон!- В дом я направился один. Брайн в это время сидел в машине.
   -Надо же! Я очень удивился, когда увидел ярко зеленый звонок, который никак не ассоциировался с таким домом. Звонок раздался, затем еще один раз я нажал на него пока не послышалась, чья та возмущенная речь. Дверь открылась и на пороге меня встретил пьяный мужчина лет сорока, глаза его были на столько заплывшие, что мне думалось- "А видит ли он меня вообще?"
   -Что? Еще один адвокат этой шлюхи! Передай ей, что она не получит от меня ни гроша, ни жалости ни прощения ты по....- Он не успел договорить как я одним ударом выбил ему несколько зубов. Да силы этому Ципилину не занимать. Ввалившись в дом, я закрыл за собой дверь и начал наносить по его телу удары. Я пинал его с такой силой с такой жестокостью, что его лживые мольбы лишь вызывали у меня непомерное желания как можно быстрее отправить эту мразь в преисподнюю.
   -Пр-рошууу... молююю не нуж-нооо!
   Только от усталости я остановился- Как твое имя? Кричал я на него- Как твое имя урод?!
   -П-питер... Питер Най... -Он замолк, когда я направил на него пистолет. Он стих и стал так жалостливо подползать из последних сил к моим ногам, словно хотел приклонить передо мной голову. Какая мерзость... пристыдник, жалостливое существо! Такая тварь радовалась даже такой поганой жизнью! Я колебался... не знаю почему, но мне казалось, что это совсем другой случай, нежели был тот с группировкой "97". Только он дотронулся до моих туфель Берлути- один выстрел и его голова бездвижно слегла у моих ног. Тогда я понял, что сделал правильный выбор- я отомстил, покарал, освободил. Но сейчас я осознаю что нажал на курок не потому что хотел ему отомстить, а банально из-за того что посмел прикоснуться к моим любимым дорогим туфлям!
   Дело было сделано, я спешно покинул его дом и мимолетно прыгнул в машину.
   -Ты, ты что там наделал?- Обеспокоенно спросил Брайн, поглядывая на дом.
   Я откинул голову- Убил!
   -Кого?
   -Собаку! -Тут же ответил я.
   -За что?
   Идиот ли? Но похоже он действительно воспринял мои слова за правду.
   -За то, что укусила!
   -Подожди, подожди? Я чего-то не понимаю? Собака укусила? Когда?
   -В прошлой жизни!
   -Но я видел, как тебе открыли дверь?- Пока я был горяч мне хотелось и ему пустить пулю в голову- Брайн... та собака была скорее человеком, но только по внешнему виду, и то... отдаленно!
   Только он хотел задать мне очередной дурацкий вопрос, как я прервал его-Брайн у меня будет просьба к тебе! Ты ни кому и никогда не расскажешь о наших путешествиях!
   -Мы что... регулярно будем делать это?
   -Это буду делать только Я! Но ты должен пообещать, что об этом ни кто не узнает!
   -Но если...
   -Если они спросят или заподозрят, то говори что была встреча с картелем! Мол, я собираюсь расширять наш бизнес, тебе ясно?-Настойчиво говорил я, зная сколько бы он не возмущался он сделает все как я ему велю.
   -Да Ципилин!
   -Вот и хорошо! Теперь поехали, да и остановись где-нибудь, а то голод сейчас свернет мне желудок!
   За эти дни мои отношения с моими ребятами только улучшились. Человек, которого прислали нам картель оказался весьма полезным. Всего за несколько недель он смог организовать нам беспрерывную поставку наркотиков, продажных женщин, довольно дешевых трудяг и да прихоть моего нового компаньона Басона: мальчиков для его дома утех. Дела шли как никогда хорошо...
   С Алтеей мы перебрались в большой город, но так как род моей деятельности в основном был связан с пригородом, то нам приходилось большую часть времени проводить в Джерси-Сити.
  Наутро очередного дня меня вновь посетил Яер. Только я увидел его рожу, как то тут же наполнил ладошку водой и облил зеркало.
   -Ну ты мерзавец Асир!- Пробубнил он.
   -Ух, да ладно тебе отродье, тебе наверное хочется облить свое отвратное лицо чистой водой!
   -Лучше бы умыться кровью, твоей кровью Асир!
   -Ну, моей тебе не получиться заполучить! Ты помнишь... мое тело вроде уже гниет в земле!
   -Это в том времени, но в этом я могу умыться, чистой, горячей, Мммм... главное свежей кровью!
   -Заткнись...
   -Оооо, я кому-то испортил утреннее настроения? День просто отлично начинается!
  -Проваливай или говори, зачем пожаловал!- Этот жерл ада испортил своими словами мне все настроения. Упомянув то, что я еще существую, то что я где-то поблизости.
  -Да так... просто хотел выразить свое восхищения!
   -Если ты по поводу того насильника, то... мне твоя благодарность и восхваленннось не нужна!
   -Да, да, да тебе нужно от меня только время!
   -Именно проклятый, только время! Надеюсь, я получил его в достатке?
   -Тебе может и хватит, но по мне это всего лишь миг моей жизни, я бы дал тебе совет... не тянуть до того как придет время продлевать свою жизнь!
   -Так вот ты зачем пожаловал; любопытство!?- Я посмотрел ему в глаза и ухмыльнулся- Дай угадаю, ты не ожидал от меня того что я сделал!?
   -Ну, ну... не стоит гордиться тем, что и так предрешено. По своему обыкновению к тебе, я не рассчитывал, что ты придешь к такому решению!
   -Можешь не стесняться в выражениях- я тебя удивил!
   -Если я скажу что- да, то ты прекратишь так надменно вести себя!?
   -Разве я надменен? Просто выражаю свое восхищения по поводу того что обошелся без твоих советов!
   -Ну что можно сказать- это прогресс наших взаимопониманий! А что дальше? Ну повезло тебе покарать одного преступника, одного насильника, так что будет дальше?
   -Не твое дело Яер! Ты обязан мне только предоставлять время, а дальше я сам решу, как его добыть!
   -С каждым разом твоя надменность становиться все выше и выше. Словно ты позабыл о том, как я помог тебе избежать смерти, о том, как помог тебе вспомнить о Сайрусе Мордисе? Ты об этом все забыл?
   -Ты помог не мне, а больше себе- ты глумился, радовался над тем как я с каждым разом с трудом избегаю смерти?
   -Сегодня я уйду, но помни, что с каждым разом нарушая одни и те же заповеди ты будешь получать все меньше и меньше времени!
   -ГАД... бес проклятый заманив меня в пустыню, ты смеешь и дальше потешаться над моею болью!? Я тебе не раб, чтобы выполнять твои желания?-Прокричал я.
   -А кто ты Асир Ромм? Ты зависишь от меня в полной мере! Ты нуждаешься во мне больше чем я в тебе! До встречи Асир...неблагодарный!!!
   Он исчез и я вновь начал беспокоиться за свое будущее! Нет не здесь, этот мир понятное дело меня волновал только до того момента пока со мной была Алтея, а вот духовный мир?! Мне стоило быть более настороженно и главное с этого момента надо было хоть немного поуважительнее относиться к демону.
   Настало время свадьбы Гейла и его невесты Сары. Хм, этот заносчивый юноша осмелился пригласить к себе на свадьбу моих людей. Там даже были люди из картеля, Басон со своим братом, несколько лидеров банд с которыми мы вели дела; русские, несколько черных групп, пять представителей кавказкой группировки, которая в основном хозяйничала в Канаде. Азиаты- после того как меня предали вьетнамцы, то я старательно избегал с ними встреч. Если они пытались огрызнуться, то одно появления моих людей на их земле...и все становилась как и прежде. Праздник и веселья царил непрерывно три дня. Я и Алтея преподнесли ему незабываемым на мой взгляд подарок- бенгальского тигренка. Конечно было затруднительно достать его, но все же мои связи позволили это сделать. Это маленькое существо просто украсило его праздник, тем более что он был преподнесен мною. Гейтл! Этот удивительный юноша, к которому я привязался как к родному брату. Теперь он первый из нас сделал шаг обзавестись полноценной семьей. Через три дня празднования остальные члены нашей банды подарили им месячный тур по Европе, кто-то дарил бриллианты, золото, меха, три машины, огромный букет из стодолларовых купюр. После такого подарка я впервые задумался, что в действительности ни разу не покидал свою родину?! В детстве я всегда мечтал с отцом оказаться на его как он считал исторической родине- Израиль. Даже после того как я порвал все кровные узу меня необъяснимо тянула в эту страну. Еще бы я был не против посетить Италию, в частности город Ватикан. Тогда я решил, что мне обязательно вместе с Алтеей нужно побывать в этих странах.
   В течении месяца я понемногу начал осознавать что время подходит; я чувствовал что вот-вот должно случиться что-то! И к сожалению я мог ответить что это- я вновь должен оказаться на грани выбора; сошествие или продления. Я сделал выбор.... И как мне порекомендовал демон, я больше не стал тянуть с ним. Я собирался как можно дольше оставаться на этой земле...
   Воспоминания мои позволили мне вспомнить о тех, кто преступниках, которые исповедовались передо мною...
   Первый: -Братоубийца который еще посмел заявить права на его наследства- не только на деньги, но даже на его семью- его я убил прямо во время его утренней пробежке.
   Второй:- Вор по чьей вине мать лишилась всех сбережений, которые должны были пойти на лечения ее маленького ребенка. Итог для ребенка и ее матери стал очень плачевный; его жизнь я оборвал с помощью ножа. Его сон так и не был прерван - лезвие моего ножа все сделала очень быстро и аккуратно. В тот раз я единственный и последний раз использовал этот вид оружия.
   Третий:- Маньяк убивший шестерых человек. Я исповедовал его уже в тюрьме, ему грозила смертная казнь, но суд решил направить его в психиатрическую больницу на принудительное лечения- с ним нам пришлось повозиться. Мы подкупил одного из сотрудников больницы и я отдал ему библию с надписью "Покаяние не значит прощения. Открой и прозрей" и только он открыл ее, как от туда выскочили две карликовые гадюки, их яда было достаточно, чтобы он подох в муках.
   С четвертым пришлось повозиться, мне даже потребовалась помощь Брайна. Однажды я пришел домой и застал Алтею склоняющеюся над фотографией; там где она была со своим братом Натаном. Никогда не видел ее такой; словно она выплакала весь океан. Когда я спросил, что произошло, то она ответила, что Натан опять видел своего бывшего напарника; ту сволочь, из-за которой он потерял ноги. Следствием этой встречи стал запойный период в его жизни. Он мог целыми неделями не выходить из такой депрессии. Я принял решения больше не допустить его встречи с ним, дабы мой цветок больше не проронил ни капли слезы.
   Узнав, что этот любитель похоти посещает один и тот же бордель мы с Брайном стали поджидать его. Коп! Когда я увидел, эту тушу то подумал, что он больше походил на свинью чем на ястреба закона. Только этот боров подошел к машине как Брайн ссади, нанес ему удар; погрузив его в машину, мы вывезли его за пределы города.... Теперь я уже не колебался и без всяких сомнений пустил ему две пули в грудь. А Брайн? Наверное он мне потребовался не для того чтобы помочь ликвидировать этого ублюдка, а для того, чтобы раздеть его и натянуть на него школьную униформу- господи как же унизительно и отвратительно он смотрелся. Подвесив его за дерево, мы оставили это место преступления. Только через два дня, когда я принимал душ Алтея вскрикнула чуть ли не на весь дом. Когда я незамедлительно выбежал то увидел, как она неоднозначно прыгала и тыкала пальцев в телевизор- Смотри, смотри! Это же тот полицейский!- Кричала она. Когда я посмотрел, то... на весь экран показали этот цирк с подвисшей жирной школьницей. Честно я не мог даже сдержать своего смеха. Она неоднозначно посмотрела на меня. Хотя я и понимал что она, конечно подозревала, что я к этому был причастен, но в то же время понимал что она ничего не сможет мне сказать; а все потому что была благодарна тому кто это совершил.
   Были еще трое тех кого я покарал за то что они совершили! Это были последние люди, которых я убил ради справедливости. Можно подумать что я остановился, осознал, сам покаялся, но... Нет, нет- я остановился вовсе не из-за совести или пренебрежения к тому что делаю, по обыкновению у меня просто больше не было информации. Я исчерпал те знания, которые получил, будучи священником.
   Семеро! Мне казалось, что этих людей мне будет достаточно, чтобы сконцентрироваться не на продлении своей жизни, а на поиски тех кто отнял у меня жизнь. Заблуждения ли? Мне тогда действительно было дело до них? Зачем я пытался найти их? Ради мести, ради справедливости? Даже после всего случившегося я до сих пор не могу ответить на этот вопрос! Знаю только что я раз в месяц интересовался у Басона о том, не слышно ли о новой банде из пригорода? На что получал всего один и тот же ответ- Все было по-прежнему.
  
   К концу 2010 году я контролировал все города штата, часть городов Нью-Джерси и около 40% Нью-Йорка! В моем непосредственном подчинении находилось 124 человека, около одной тысячи проституток и распространителей наркотиков. Теперь я даже позволял себе порукать картель, если те не успевали доставлять товар в срок. Только позже я придумал еще одну систему доставки товара из Мексики в США. Я организовал частный исторический музей, при поддержки государства! Конечно же через новых знакомых: брата Басона и Гейтла. Мы закупили больше трехсот наименований исторической хрени, той перед чем истинные патриоты снимают свои уборы, то перед чем они приклоняют свои колени. В общем, старую и по мне совсем не нужную рухлядь. Я только придал этим вещам ценность после того как Кранс объявил во сколько это все нам встанет- почти шесть миллионов долларов! Ах... конечно для него это был просто шок; чтобы мы вот так взяли и распрощались с такой суммой! О бог, я думал, что после такого мне придется искать себе нового финансиста.
   Поделив эти исторические ценности на три различные периоды: Война за Независимость, Вторая Мировая и война во Вьетнаме. С этими артефактами мой музей колесил по различным штатам собирая добрую половину патриотов всей страны! Даааа... если бы каждый хоть платил бы по два доллара, то мне бы даже не пришлось заниматься такой незаконной деятельностью. Мексика! Вот был наш оазис благополучия. С этими реквизитами вы вывозили за сезон практически две тонны героина и кокаина. Поначалу все было скромно, так чтобы таможенная служба США упустила бдительность и тогда... порой вместо соломы чучела солдата мы делали из него начинку из героина или в качестве иной меры использовали марихуану, но после нескольких таких партий Я отказался от этой дешевой дряни. Даже наш танк окупился всего за одну такую поездку.
   Еще были перегоны через границу курьерами. Наверное первые тридцать раз пришлось сдать бедняг которые пытались обогатить на; они пошли на то чтобы наши маститые пограничники заполучили уважения у руководства, а некоторые даже заполучили хорошие звания, те которые они впоследствии использовали для наших нужд. Все работала как часы. Процент потери наркотиков, 21%...минимальный для такой структуры коей была моя.
   Власть! Под нами были и копы и даже несколько сотрудников ЦРУ, они работали на нас через Кранса который чем-то их купил. После этого я точно понял, что деньги это и есть истинный и самый любимый для человека идол!
   Все было сосредоточенно в моих руках, я стал богат, любим, властным! Порой я так возгордился, что мне казалось -Я стал считать себя равным самому Яеру, а порой и самому дьяволу! ВСЕМОГУЩЕСТВО и мое признание как человека беспристрастного, уверенного, амбициозного, не прощающего ошибок. Теперь мне не перед кем было крестить руку, все крестили ее передо мной!
   Но и для меня стало одна вещь настоящим проклятием- ссора с Яером. Практически за год я всего несколько раз видел его, только видел, так как он даже не пробовал заговорить со мной.
   По пятницам большинство моих приближенных собирались в гостинице...
   -Есть ли новые новости? Если ли новые предложения?- С этих слов я обычно начинал наш разговор.
   -Несколько банд малолетних козлят активизировались в районе Джексон Хайт. Трое наших распространителей подверглись нападению. Товар был украден- ущерб шесть тысяч!- Брайн, который контролировал всех наших распространителей и уличных девок всегда доводил все сведения о происшествиях до меня.
   -Сами не марайтесь... Гейтл сообщи Басону, чтобы он разобрался с этой ситуацией!
   -И пусть эти скоты вернут нам деньги!... С процентами! -Кранс жадная скотина! Меня всегда поражала его любовь к деньгам, даже несколько озадачивала, но в последние месяцы я полностью его поддерживал. Ведь это мои деньги пропадали, это мои деньги падали каким-то ублюдкам на карман.
   -Гейтл ты понял, что ему передать... если те малютки, не хотят чтобы долг повис на их родителей, то пускай отдадут в два раза больше, скажем за наш моральный ущерб! Какие еще новости?-На такие вопросы я отвечал коротко и агрессивно.
   -Албанцы! Они становятся все наглее и агрессивнее!- Высказался Алрой. В последние недели его дела шли все хуже и хуже. Его отдача от оружейного бизнеса терялась в огромных кучах денег заработанных на наркотиках, торговле людьми и проституции. Албанцы! Тогда я понял, что больше нет сил их терпеть! С ними мне было жизненно важно как можно скорее покончить! Я возгордился и даже не скрою, что искал повода начать свой малый Крестовый поход против этих неверных! Но бойня... я понял, что этот метод ПОКА не для меня.
   -Может ответим молниеносно!? Я сейчас могу собрать шесть десятков наших людей и покончить с их домом!- Предложил Алрой.
  -Устраивать бойню! Тц, это не в наших интересах друг мой!
   -И тогда ка ты хочешь ответить?
   Я потребовал чтобы мне предоставили полную информацию о их лидере и все что удалось им узнать это то что он раз в месяц вылетает на родину. Мне этого было достаточно. Шантиж предложил использовать бывшего убийцу который теперь работал на нас, Галант, этот человек раньше был схож в круг Салли и даже участвовал в охоте на черных; после смерти Салли мои приближенные использовали его как убийцу. И сделать это прямо на борту самолета. Мне показалась, что это безумная идея, но он уверил меня, что Галант есть тот, кто без труда сможет выполнить это! Такая операция, безусловно могла показать не только нашу силу, но и наши возможности. С этим вопросом я обратился к картелю, который все одобрил и даже помог мне перестраховаться. Может это был знак, но впоследствии этой операции самолет так и не добрался до места назначения и только через несколько дней я увидел по телевизору, то что он потерпел крушения на каком-то острове все тела были найдены кроме одного! И я понял, что потраченные сто тысяч на убийцу попросту испарились, так как тот кто мне нужен был погиб при крушении, как и Галант и еще сто девятнадцать человек.
   После катастрофы мы вновь собрались в гостинице...
  -Мы ответим! Ответим так что даже в их долбаной стране поймут что это место наших интересов!- Я принял это за знак. Я должен был избавиться не от одного человека, а от всех мусульман, которые пытались отнять у нас бизнес.
   Встреча почти закончилась, когда ко мне подошел Гейтл.
   -Дайрик мне бы хотелось с тобой поговорить!
   -Так в чем дело?! Что ты молчал когда....
   -Нет, нет, нет лично с тобой! Без Алроя, Брайна и тем более.... Кранса! Может вы с Алтеей, навестите нас с Сарой. Она приготовил ужин, мы с тобой вскроем бутылочку векового вина и тогда поговорил!
   -Завтра! -Ответил я.
   -К семи, мы будем ждать вас у себя!- Радостно покачал он головой.
  
   Дома на следующий день мы готовились к приглашению Гейтла и Сары.
   -Не понимаю? Нам что обязательно нужно идти туда?- Возмущалась Алтея, но все же продолжала прихорашиваться.
   -Ты не забыла! Они наши друзья!
   -А разве он не твой подручный? Да еще его надменная жена... где он ее подцепил, в одном из ваших борделей?-В ее голосе чувствовалось ненависть.
   -Э -эээ -эээ.... что за слова? На свадьбе ты была не так жестока к ним?
   -Извини просто меня выворачивает от таких как она- благополучна семью, богатые родители, дорогое образования! И чем она сейчас занимается... домохозяйка вроде да?- Она о ней высказывалась, в такой негативном свете! Хотя, неприязнь Алтеи к Саре мне понятны; та постоянно показывает свое превосходство, постоянно говорит, то о чем имеет понятия только образно; обычная выскочка, которая думает, что коль она родилась в высших кругах, то может ставить себя выше нас! Грубый средневековый стереотип, она думает, что ее муженек перспективный политик?! Ха-ха, обычный уличный босоножка, который только по моей воле все еще жив и главное для нее... богат.
   Обычно я беру с собой охрану; пять-шесть человек, но в этот раз я был с Алтеей и мне не хотелось пугать ее стражниками, так что в этот раз я сам выступил в роли ее защитника. Тем более мне больше не кого было бояться; в городе меня окружали одни друзья или завистники, но чтобы были те, кто посмел напасть на меня!? Поднять руку на того кто дружил с картелем-НЕТ, во всей стране нет таких смертников, которые бы поставили головы своих близких под тупой нож моих союзников.
   -Только обещай, что мы там не задержимся?
   -Он о чем-то хочет поговорить со мной! Как только он закончит, мы уедим от туда! Даю слово!
   -Что? Ты оставишь меня один на один с этот принцессой целомудрия и благоразумия? -Она начала кривляться это мне совсем не нравилось- Посмотрите как я красавица и умница!
   -Хватит ерничать! Несколько часов думаю, твоя прелестная улыбка сможет удержать взгляд Сары на твоей доброте!
   -А если?
   -Постарайся! И это не просьба!-Настойчиво потребовал я.
   -Ха, со своими дикарями можешь разговаривать в таком тоне, но не со мной!
   -Довольно Алтея, я тебе попросил лишь о малой услуги! Просто побудь, вежлива с его женой, пока я не улажу все дела!
   Она нахмурилась и посмотрев в мои твердые глаза покорно кивнула.
   Квартира Гейтла и Сары располагалась на Манхеттене! Огромная двухэтажная квартира на одиннадцатом этаже. Сколько было там комнат, я до сих пор не могу даже предположить. Огромный холл под ногами был голубой ковер, который тянулся почти на несколько десятков ярдов вдаль и прерывался только у лестницы, сделанной из красного дерева. Всюду были картины, различные украшения, а люстра мне казалось, что она была сделана из чистого золота. Алтея неодобрительно посмотрела на меня- И сколько мне интересно, ты ему платишь?! -"А действительно?"...- Сколько я ему платил, что он смог позволить себе такие изысканные апартаменты? По сравнению с его квартирой наша обитель была просто лачугой, а ведь до этого я считал, что мой дом один из самых изысканных и дорогих в моей "команде"!
   После удачного, на мой взгляд ужина, хотя Алтея показала мне сигнал что он и вовсе ей не понравился! Сара повела ее смотреть их дом, на что Алтея приятно улыбнулась и посмотрев на меня-Радость лицезреть ваш дом в присутствии хозяйки!
   А Гейтл взяв бутылочку хорошего вина, отвел меня на открытую веранду, с которой открывался прекрасный вид на ночные окрестности. Присев на плетенный стул- Ну о чем ты хотел поговорить?
   -Фууууу....- Тяжело вздохнув-Дайрик я больше не могу принимать участия в ваших играх!
   Вот оно, наконец-то этот мальчик все понял, освободил свой разум от всей гнили, которая захлестнула таких как я.
   Я привстал и приобнял его- Ну наконец-то, ты понял, что это не твоя судьба!
   -Так, так ты одобряешь мой выбор?
   -Конечно, я только мог мечтать, чтобы ты оставил этот бизнес! Жаль только что ты так поздно на это решился! Гейтл что тебя побудила на это решения? Сара?
   -Брэдли Мур-! Этого я не ожидал услышать. Брэдли Мур был братом Басона. Именно к нему я направил Гейтла в помощники.
   -Мур? И как же он мог на тебя повлиять?- Еще раз я осмотрелся и понял от куда у него такие богатства. Я сказал чтобы Кранс не жалел денег в предвыборные кампании брата Басона. Я даже и представить не мог, что они так сойдутся.
   -Брэдли стремительно набирает голоса! Его популярность неуклонно растет, так что вскоре, он попробует пробиться в конгресс!
  -А тебе что с того?
   -Он будет лоббировать мои интересы. Ха, видишь ли я бы хотел попробовать свои силы в политике. Стать мэром города или губернатором, какого-нибудь штата!
   -Ты был подозреваемым! Забыл, что как ты снес с обочины тех двух людей?
   -Да помню я помню! Тебе не следует мне об этом напоминать! Брэдли сказал, что он сможет уладить мое прошлое!-Уверенно говорил он, при этом болтал в своих руках бокал с вином.
   -Глупец, от одного бандита ты уходишь к другому?!-Мое настроение тут же упало до нуля.
   -Не смей со мной так разговаривать, я больше не твоя игрушка Салли! -Дерзнул он мне.
   -Салли?- Меня просто взбесило, что он меня сравнил с этим мертвецом. Я разбил о пол бокал и начал на него кричать- ТАК ВОТ КЕМ ТЫ МЕНЯ СЧИТАЕШЬ! ЕЩЕ ОДНИ УГНИТАТЕЛЕМ СВОЕЙ ЖАЛКОЙ ЖИЗНИ?!
   -Жалкая!? Ты только посмотри, как я живу. Я добился, куда больших успехом; ни кровью, ни тем, что ты теперь считаешь нормой!
   -И за чей же ты счет ты всего этого добился?-Продолжал возмущаться я. Я смотрел ему в глаза и что видел? Непокорность! Жажду и главное, я больше не видел в его глазах друга.
   -Когда-нибудь я позволю тебе убраться из моей страны!-Надменно бросил он мне.
   -Ха-ха-ха... ты же знаешь кто Я!? Я бы не хотел так расставаться!
   -Может это будет открытием для тебя, но я всегда ненавидел тебя, даже тогда когда ты вытащил меня из тюрьмы, ты был тех кем и прежде, только стал умнее! Жаль что Салли так медлил с твоей кончиной!
   -Салли знал весь твой потенциал- подавать и служить! Сочувствую себе, что видел в тебе друга и брата!
   -Друга? Да только мое упорство не давала тебе сломить мой дух!
   -Думаю на этом наши дороги должны разойтись!- Спокойно сказал я. Позвав Алтею и мы стали собираться- Смотри Гейтл... не дай бог, ты перейдешь мне дорогу!
   -Советую тебе не зацикливаться на мести Ципилин! А то твоя дорога приведет тебе в ад раньше твоего времени! -Как же этот плющ возгордился, даже не думал, что именно он предаст меня первым.
   Алтея уходя- Сара! Раз вы такие богатые то прими мой совет; наймите повара, а то твои изыскания вскоре отпугнут от вас всех друзей!
  Сара расстроенно посмотрела на Гейтла-Дайрик держи эту шлюху Кранса подальше...- Следующее мое действие было направленно на то, чтобы выбить этому мерзавцу все его зубы. Только я приблизился к нему. Меня от него отдернула чья-то рука. Как они оказались возле меня? Как же он мог позволить такому произойти? Двое людей держали меня, один пытался остепенить мою Алтею.
   Гейтл погладив свою жену по щеке- Иди приготовь мне чай!
   -Но...
   - Птичка я сказал иди! - Только Сара удалилась как Гейтл нахально, чувствуя свое превосходство; как ему казалось надо мной! Решил показать, что он хозяин положения.
   -Мне бы ничего не стоило сейчас отдать приказ и Салли бы тебе показывал достопримечательности ада!- Вальяжно, приближаясь медленно и так грациозно, неторопливо говорил он.
   -Иииии...???- Паршивец! Я пережил столько бед, а теперь моя жизнь зависела от этого сосунка.
   -Ииии? Думаю, тебе бы стоило относиться ко мне; скажем более уважительно! И да Ципилин- какого это быть зависимым от кого-то?-Он улыбнулся так что я почувствовал себя так... как в тот раз когда я впервые взглянул на Салли!
   -Дурак! Ты что не можешь понять, что после всего ты покойник!
   -Заткнись, заткнись...заткнись! Теперь тебе до меня не добраться, теперь Я буду диктовать тебе...тебе урод свои условия!- Как же он уверенно все это говорил, да и как он смог осмелиться, со мной так разговаривать!? Или я возгордился своим могуществом, что мне слышались лишь его жалкие угрозы, или он действительно стал Возвышение того "Поручилки" которого я знал когда-то?
   Вот идиот- Сложившиеся ситуация выглядела для меня не более чем временное помешательство, но он говорил так серьезно, так уверенно. Я даже подумал посмеяться над ним, но после того как он посмотрел на Алтею- Думаешь я не знаю кто ты? Стерва!- Он посмел оскорбить ее еще раз; вот тогда я разозлился окончательно-Гейтл?! Ты будешь подыхать медленно и мучительно!-Пообещал я.
   Его взгляд был такой неистовый; Фуууу.... И что же стало с тем милым и добродушным "Поручилкой"? Неужто, именно я был повинен в том, что он превратился в такое дерьмо? Тогда он позволил нам уйти! Хотя я точно был уверен, что для его же безопасности лучше покончить со мной; тогда я не понимал, зачем он это сделал, но когда на следующий день я встретился с Басоном...
   -УБЛЮДОК! И С ЭТИМ ВЫРОДКОМ МЫ БЫЛИ В ОДНОМ ЧРЕВЕ! И ЧТО Я НЕ ПРИДУШИЛ ЭТУ СВОЛОЧЬ В УТРОБЕ НАШЕЙ МАТЕРИ!- Басон разгневался не на шутку. Видимо у него тоже состоялся неприятный разговор, такой же, как у меня с Гейтлом.
   -Я уже решил... Гейтл сдохнет! Что на счет твоего брата?-Произнес я вырывая все еще обиженные слова с языка в адрес Гейтла.
   -Я собирался снести ему голову еще вчера. Мне даже плевать что он мой брат, но... Ципилин у них появились огромные связи в правительстве. Кто-то посчитал, что из них могут сложиться удачные и выгодные политические союзники! Если мы их тронем, то нам конец... ФБР, журналисты, политики сожрут нас быстрее, чем мы сможем понять свою ошибку!
   Тогда мы оказались в безвыходном положении- они должны были жить! А мы должны были и дальше продолжать их финансирование. Почти два миллиона в месяц уходила на то чтобы прокармливать этих предателей. Я мог покончить с ними, даже невзирая на то, что на меня падет вся тягость закона, но Басон уверял меня в том, что этого делать нельзя. Как ему я не знал, но мне совершенно не хотелось быть таким же, как и те, кто платил нам; я чувствовал свое унижения, безвыходность и неопределимое чувство смирения с таким положением. Это была не одна беда, которая пришла вместе с предательством Гейтла! Албанцы начали полномасштабную войну за контроль над оружейным рынком. Конечно, сперва я не хотел вмешиваться, тем более что наши поступления с оружейного рынка были весьма скудны, да и нас они в принципе пока не затрагивали. Алрою я уже готовил новое место; картель все больше начал поставлять в города женщин и молодых мужчин, которых они нелегально доставляли в Америку из Мексики и других стран Латинской Америке. Этих людей мы заставляли отрабатывать те деньги, которые были потрачены на их переправку. С женщинами мы поступали весьма традиционно; красивых мы отправляли в приличные публичные заведения, среднего страха мы отправляли на улицы, ну а совсем никудышных мы предлагали самым отбросам кварталов. Большинство юношей шли через Басона, только в его странном заведении можно было найти им применения, его специфический контингент мог получить все, что требовалось для полного удовлетворения их утех. Брайну нужен был помощник и Алрой, я думал хорошо бы подошел на эту роль, но тот наотрез отказался уходить из этого оружейного бизнеса. При Салли в самом начале он столько сделал, предпринял столько усилий, чтобы раздобыть нужные связи и нужные каналы! Только после трех наших ссор и одного нападения албанцев на наших людей я решился ответить. Тем более что до меня стали доходить слухи о том, что они подмяли под себя весь бизнес в сфере проституции в Европе, так что их усиления все равно бы рано или поздно привело бы к войне. Крестовый поход как я его назвал, должен был состояться через неделю.
   Я сформировал три отряда по восемь человек. Так называемое боевое подразделения, которым руководил Алрой. Но война так и не началась; албанцы по неизвестной мне причине вернулись к прежним границам своей торговли, они даже возместили нам потерю одного из наших. Моя война так и не состоялась. Жаль! Я думал, что времени от этих убийств я бы получил столько...может даже и бессмертия. С улыбкой представлял я себе это! Тогда я серьезно разочаровался. Хотя Алрой и все остальные предлагали мне ответить, но Кранс который заверил меня, что эта война сулит большими финансовыми потерями для меня, смог отговорить от моего Крестового похода.
   Время шло... Алтея постоянно напоминала мне, что нужно отомстить Гейтлу и его дрянной жене! А все что хотелось мне... даже не знаю, чего хотелось мне? Я видел, как на меня все наседали, как все чего-то ждали от меня, надеялись на меня! Но... чего хотел Я?! Раньше я добивался только одного- доказать ему что Я есть Я; Асир Ромм, а не Дайрик Ципийр! Эх, помниться он давал мне всего три месяца, всего три! Почему мне этого времени не хватило насладиться жизнью? Почему я так усердно хотел продолжать жизнь? Ведь мне с самого начала было ясно, что демон что-то не договаривает, что-то от меня скрывает! Но я упорно пытался показать ему, что он не прав, то, что даже в таком теле я смогу найти смысл жизни; найти тех кому нужна моя помощь, справедливость! Никогда не смотрел и ни читал про супергероев, но отчего-то возомнил себя именно таким персонажем- Долбанный супермен какой-то!
  Яера я уже не видел больше года! Покажется удивительным, что злой хозяин настолько забросил своего питомца! Но тогда я искренне соскучился по нему! Мне хотелось просто поговорить с ним, спросить как у него дела? Как его отношения с демонам Кусалом? Как поживает его мир и попросту спросить его- "Яер что мне делать дальше?" В один из дней я взял машину и направился прочь от города, я ехал и ехал даже не осознавая куда меня заведет такое путешествия пока... к своему удивлению я понял что оказался.... Возле свой церкви! Уже подходила тьма и вот-вот я должен был увидеть- СЕБЯ?!
   -Здравствуй Яер!- Я не показал своей радости, но был несказанно счастлив, что он появился в боковом зеркале моего автомобиля.
   -Приветствую тебя Асир! Не знаю что сказать....УДИВЛЕН, что ты стал столь приветлив ко мне!
   -Ты долго отсутствовал, я уже подумал, что ты забыл про меня или потерял интерес!-Я продолжал говорить с ним уважительным тоном.
   -Разве я мог! Все существование тоже зависит от некоторых... действиях! Я обедал!
   -Обедал? Почти год? Ха-ха-ха-ха... странные же вы существа- демоны!
   -Извини, но такова наша природа! Не каждый год наш хозяин разрешает нам полакомиться.... Да и было слишком много ваших земных дел!
   -Не стесняйся демон... человечиной, ты же это хотел сказать?
   -Ты не злишься на меня за это? Что с тобой произошло что ты так приветлив!
   -Ты же сам сказал, что это природа! Я должен принять за объективность, как наши правила существования, так и ваши!
  -Как любопытно, что же с тобой случилось двудушный? Как ты стал таким- понимающим?-Он смотрел на меня куда пристальнее чем обычно.
   -Ты что хочешь сказать, что не наблюдал за мной?
   -Я же говорю, я был занят обедом и делами! Ты же не думаешь, что демон вот так просто может прийти в ваш мир и забрать людскую плоть и душу! Это надо заслужить, нужно провести испытания! Нужно доказать что кого ты забираешь никчемное существо! Что его существования не должно оставаться в этом мире так и в остальных! Сложный выбор Асир, и очень долго-утомительный!
   -Так если ты был занят, то почему я все еще жив? Почему мое время не закончилось?
   -Ты смог совершить достаточно, ээээ.... деяний чтобы получить достаточное количество времени. Я горд тобой, ты позволил на время заняться мне другими более важными для меня вещами! А кстати... я только заметил; что мы тут делаем Асир?
   Глядя на этот храм! Глядя на то место, где я провел почти восемнадцать лет!- Яер когда ты видишь перед собой прошлое, что ты тогда чувствуешь?
   -Я время, это первое; я постоянно вижу как прошлое, так и будущее. Второе- я демон я не могу ничего чувствовать! Да и ты смотришь сейчас не на прошлое, а на настоящее!
   -Для меня все это так сложно! Сейчас девять вечера и должен появиться-Я! Вот я его увижу и смогу ли я понять- я там или тут?
   -Скорее ты там был, а тут ты есть! Время- очень сложное терминология! Прошло, будущее, настоящее! Все эти направления можно менять, переставлять, но нельзя подчинять. Я много раз тебе уже говорил что Я делаю все как и должно быть! Я не предлагаю тебе изменить время, я даю тебе возможность его созерцать, только с другой стороны, с противоположного конца!
   -Созерцать? А если я сейчас подойду и скажу себе, что меня ждет? Что случиться тогда? Ведь формально получаться, что я подчинил себе время!? Изменил прошлое, или даже будущее?!
   -Ты бы что подумал когда к тебе подходит хорошо одетый человек и говорит что он это ты. А потом начинает рассказ о темной пустыни, о не ком демоне времени Яере! О испытании, судьбе, боли, страдании и пути к жертве!?
   -И что я теряю?!
   -Ничего! Чтобы ты не сказал и не сделал все равно все останется, так как и должно быть! Ты потеряешь попросту время и силы! Расскажи мне лучше, как ты поживаешь? Что намереваешься делать и как дальше существовать?
   Я смирился с таким ответом! Может смерился, а может и был смирен? В тот раз я поверил ему, так как не верил никогда: быстро и без подозрения!
   Я завел машину и направил ее в сторону Джерси-Сити. По пути я рассказал ему все что случилось. В частность я больше всего поведал ему о предательстве Гейтла, о том, как он переметнулся на другую сторону и то как стал вымогателем.
   -Этот тот которого Салли называл- "Поручилкой"?- Удивленно спросил он-Кто бы мог подумать, что он окажется таким...
   -Уродом, дрянью вот кем он стал!- Прокричал я.
   -Ты всегда не стеснялся в своих выражениях, но знаешь, что мне нравиться больше всего- то, что твоя злость теперь направлена на него, а не на меня! За это я, наверное, должен высказать этому "Поручилки" благодарность!
   -Я буду не против, если ты вновь навестишь его!
   -Аааа.... Ха-ха-ха-ха я вспомнил! Это,... этого трусливого зайца я напугал, когда хотел тебя проучить! Ха, ну и выражения у него было! Ты бы видел это Асир, я давно так не веселился! Дааааа... как же я скучаю по тем нашим первым приключениям! В те времена, когда ты был таким ранимым, стойким, доблестно отстаивающим свои верования!
   Это было болезненно слышать от него. Он думал, что все... поймал меня! Посадил у своего трона на цепь, но нет я все еще хотел доказать ему что могу все изменить. Если не свою судьбу так хоть того кто сейчас сидел в теле Асира Ромма. Да и то, что я наказывал тех, кто совершил зло! Это разве не было доказательством того, что я достоин попасть в его покои? Тот вечер я с радостью провел в компании Яера. И можно с уверенностью сказать, что тогда я подумал, что завел себе настоящего друга; друга из ада!
   Полно удовлетворения от нашей вечерней беседы на утро я приехал в гостиницу.
   Трое моих личных телохранителей уже поджидали меня возле входа. Поднявшись в свои апартаменты, меня встретил безрадостный и восхваленный взгляд Гейтла который сидел на моем месте и о чем то говорил с Красном.
   -Ципилин!- Кивнул головой Кранс. Рядом с ним лежала чековая книжка и тогда я понял, зачем пожаловал этот предатель.
   -Не думал, что ты появишься Ципилин!- Гнусный выродок; еще смеет так надменно со мной разговаривать!
   -"Поручилка"! Что с самого утра сбежал от своей ведьмы?
   -Она отъехала в Англию. Там у нас есть свое поместье! Тебе бы тоже не мешало отправить свою невесту, куда-нибудь отдохнуть? Или да... у тебя же по всюду враги, враги, враги. Да, наверное и сума можно сойти, зная что ты и твои близкие не могут быть в безопасности. А знаешь что... отправь ее вместе с Крансом? Я думаю, он всем телом сможет укрыть ее от опасности!- "Маленький ублюдок!" Я чувствовал свой пистолет у себя за поясом, тринадцать патронов в одно мгновения могли оказаться в его долбаной башке-Какого ты приперся сюда...Гейтл?- Как можно сдержаннее сказал я.
   -Теперь нас связывают только одно дело- деньги! И нам они срочно понадобились!
   -Я уже платил твоему хозяину в этом месяце! Так что можешь проваливать!
   Кранс в тот же момент быстро убрал чек в свой карман- Ты все слышал Гейтл! Проваливай!
   -Кранс! Ты все такой же жадный засранец каким и был! Сколько он тебе платит? Десять, двадцать, тридцать тысяч? Мы будем платить тебе сто в неделю!-Осмелился подкупить его Гейтл.
   Кранс посмотрел на меня-Ципилин? Ты хочешь, что-нибудь сказать?
   -Гейтл убирайся!
   -Без денег???- Он повертел головой. Поднявшись, он протянул руку к Крансу-Прошу... мой чек!- Как же настойчиво он это произнес. Я даже оцепенел на мгновения- Кранс? Сколько он требует?
   -Полмиллиона!
   -Отдай ему!
   -Ноооо...
   -Ты его слышал Кранс; отдай мне мои деньги! -Кранс протянул ему чек. И только Гейтл улыбнулся, я подошел и выхватил чек из его рук- Условия были на два миллиона в месяц... в этом месяце мы уже заплатили!-Я хотел чтобы он всего лишь на мгновения ощутил свою власть и после ПАЛ!
   -Ух, Ципилин играешь с огнем!-Несколько не огорчившись произнес он.
   -Тебе бы следовало сначала обзавестись факелом, прежде чем угрожать!
   Он покачал головой и чуть просмеялся приблизился ко мне в упор; я даже подумал, что сейчас он поцелует меня-Время неизменно идет к концу... все когда нибудь заканчивается!
   -Напоминай себе это почаще!- Возразил ему я. Тот вновь улыбнулся и удалился из комнаты. Я тут же пошел в ванную; злость и дикое состояние охватила меня. Мне так и хотелось догнать его и высадить из его башки весь его сгнивший мозг.
   -Какой он все же нахал!- В зеркале появился Яер.
   -Ты все видел? Слышал? Эта сволочь смеет со мной так разговаривать!-Раздраженно жаловался я Яеру.
   -И что ты предпримешь?
   -А что я могу? Пока мне придется терпеть его нахальство, пока я дам ему возможность жить!
   Пока я думал, что Гейтла не будет доставлять мне ни каких хлопот, думал, что те деньги, которые они отбирают у меня не столь значительные потери; хотя и понимал, что рано или поздно мне придется встретиться с ним, после чего кто-то из нас должен будут умереть. И так как я уже умирал, то пора и ему познать загробные законы, пора и ему встретить своего наставника или судью!
   Я усилил свою охрану, так как опасался того что Гейтл и его друг захотят наказать меня за мое неповиновения; теперь моя личная охрана насчитывала шестерых надежных людей. Гейтл! Я понимал, то если он и пойдет против меня, то это даже не взирая на все наши недавние ссоры дастся ему с большим трудом, так же как и мне.
   Порой я любил заскакивать в "Храм Афродиты" там, среди веселья и похоти я чувствовал некую силу; ощущал свое превосходство над всеми. Рабы, они даже не понимали что наслаждения увы может оказаться для них губительным, ад их ждал, а я среди этой смуты видел и по хуже, видел то отчего бы они обделались и именно это доставляло мне удовольствие.
   Брайн в тот день привез мне отличную бутылочку виски. Мы присели в самом дальнем углу зала; нас тут же окружили танцовщицы, они вертели своими прелестями прямо перед нашими лицами. Минуту- две, это можно было вытерпеть, но потом это становиться так однообразно, скучно, я тут же терял к их телам свой интерес, ведь у меня была Алтея- моя Алтея, у меня и в мыслях никогда не возникала чтобы предать ее, чтобы причинить ей хоть сколько-нибудь страдания.
   -Босс нам уже пора!- Сказал один из моих телохранителей.
   -Ципилин ты уже уходишь?- Брайн только вошел во вкус. Но мне нужно было возвращаться домой. Брайн остался в борделе, я же со своими охранниками направился на улицу... В холле, в зеркале я увидел Яера, на мое удивления только как он понял, что я его заметил он исчез-"А тебе то что тут надо?"- Подумал я.
   Моя машина уже ожидала меня........ раздались выстрелы и двое возле меня сложились на асфальт. Я прижался к машине и... все было так неожиданно, что я даже не понимал, что тут происходит. Только послышались оглушительные выстрелы автоматов, возле меня упал еще один из моих людей. Я достал свой пистолет и приготовился; я только хотел попробовать забежать обратно в бар; двое охранников заведения выскочили на выстрелы, как их тоже свалила автоматная очередь. Что я мог и что мне делать? Вот вопросы, о которых я в тот момент еще думал, думал до тех пор, пока соседняя машина не взлетела на воздух. После я пришел в себя только в госпитале...
   Только чуть приоткрыв глаза на меня бросилась со слезами Алтея, которая обнимала меня, целовала... давно я не видел ее такой обеспокоенной, даже подумал- "не чаще ли мне попадать в такие передряги"-Что случилось?-Голос!? Странный у меня был голос! Что-то видимо мешало мне говорить, даже неприятное ощущения возникала от них.
   -Ты что не помнишь... тебя хотели убить!- Твердо произнесла она. И так уверенно, что показалось она, точно знает кто это организовал- Только благодаря Брайну... он спас тебя!
   Я полностью открыл глаза и увидел группу своих людей- Шантиж, Алрой, Кранс, Брайн и еще несколько человек.
   -Брайн! Что произошло?
   -Какие-то черные пытались тебе убить, но мы сумели отбиться!-Я бы подозрительно пощурился видя как он каменно это сказал, но зная его невозмутимость...-Какие-то черные?! Кто?-Я вскрикнул на всю больницу-КТО ПОСМЕЛ???
  -Ты знаешь кто это- чертов младенец решил показать свои зубы!- Обвинительно произнес Кранс.
   -Я так не думаю!- Гейтл- разве он мог позволить себе такое бесстыдство.
   -А кто еще?- Сказала Алтея.
   -Алрой отвезите Алтею домой! И проследи, чтобы мои люди как следует ее охраняли!
   -Я ник.... -Попыталась она что-то сказать как я... -Это не обсуждается!
  Отослав ее домой, я начал предполагать кто мог совершить на меня покушения.
   -Гейтл! Только этот мерзавец мог совершить подобное!- Кранс продолжал настаивать на том, что именно он это сделал он.
   -Может албанцы?- Мне до последнего хотелось верить в то, что Гейтл к этому не имел ни какого отношения. Я думал что даже после того как он возвысился и обзавелся новыми покровителями он все равно оставался тем "Поручилкой", которого я впервые увидел этими глазами.
   -Им нет смысла с нами ссориться Ципилин!- Алрой хорошо знает этих людей и у меня не было повода не доверять его соображениям.
   -Все же только недавно они собирались объявить нам войну? Или ты забыл Алрой?
   -Порой вразумления приходить не так быстро как нам хотелось! Они попробовали только по тому, что думали, наши интересы не заинтересованы в соперничестве в этой сфере деятельности!
   -Брайн? Ты там был! Что думаешь?
   -Думаю кто бы на это не решился.... Он сознательно попрощался со своей жизнью!- Воодушевленно, сладко и главное правдиво...Брайн был прав, теперь кто бы не совершил на меня покушения, он должен заплатить своей жизнь за эту наглость!
   Вечером в своей палате я пошел в ванную; включив свет и посмотрел в зеркало...
   -А, теперь ты выглядишь еще хуже меня Асир!- В отражении показался Яер. Только в тот раз я увидел свое лицо; бинты, пластыри, часть лица в какой-то белой мази. Я тогда действительно был больше похож на обитателя мира Яера...- "Демон уродства мать его"- Подумал Я!
   -Мои раны заживут, а вот твоя отвратительная рожа останется такой еще долгое, долгое время!- Ответил я.
   -Пшшш... я то думал, что мы уладили наши разногласия Асир?! И это еще за мое предупреждения об опасности!
   -Об опасности?- Я показал ему на свое лицо- Не очень-то уж мне помогла твоя обеспокоенность! Предупредил? Ха, а если бы я погиб, то ты мне, то же самое сказал бы там?!
   -Я не повинен в твоей расточительности и не дальновидности! Может ты забыл, что я не появляюсь просто так...
   -Да, но обычно ты хоть подавал мне сигналы, а тут ты на мгновения появился и тут же испарился? Разве можно предугадать, что меня вот-вот попытаться убить!
   -Может ты хочешь сказать; что я во всем виноват? Может мне следует попросить у тебя прощения?
   -Фууу... ладно извини! Просто...
   -Не продолжай... твои извинения приняты двудушный! Я очень рад, что ты все еще жив друг мой!
   -Может тогда.... -Не успел я закончить, как он уже знал, что я хотел него спросить.
   -Если ты хочешь задать этот вопрос, то тебе бы следовало сперва понять, у кого ты спрашиваешь и главное сможешь ли ты поверить словам демона?
   -СМОГУ!!! Скажи, только скажи, кто это сделал?
   Он приблизился к зеркалу, так что я мог видеть только его один глаз- Твои враги!- И после все начало расплываться...
   -Враги? Ты что издеваешься? Какие враги? Имена? Хоть что-то, чтобы я понял кто это? -Эта сволочь как обычно не могла сказать на прямую; все загадки, да какие-то шарады!
   -Самые первые враги Асир... у тебя их не так много как ты думаешь!- После он исчез, а я; я лег в свою кровать и начал думать- о ком могла идти речь. "Чада? Его брат? Синдикат? Салли?" Вроде только они были моими первыми врагами! Хоть Яер и не дал более точной информации, но зато он сказал, то чему я был несказанно рад; упоминания о первых врагах отвело от подозрения одного из самых близких мне людей в этом мире- Гейтл теперь я был уверен в том что он невиновен.
   Через шесть дней меня наконец выписали из больницы и я моментально потребовал Брайна и Шантижа проверить всех кто еще оставался верен Чаду. Так же я поручил вскрыть могилу Салли, раз я вернулся, то наверняка может случиться чудо, что и Салли мог избежать своей гибели! Людей картеля я попросил проверить сенатора который был руководителем синдиката, но они заверили что после того, как Я все еще был жив, он не пережил вторую ночь в тюрьме, буд-то бы в его камере произошел пожар в котором он и погиб. Им то мне пришлось поверить на слово, тем более отчего им требовалось обманывать своего же партнера.
   Когда мне все доложили я был крайне растроган, что все, о чем я думал и подозревал не оправдалось- труп Салли все так же гнил в могиле. Все люди Чада, о которых нам было известно либо сгинули или тяжело сидели на наркотиках. Теперь оставался только тот брат Чада, но мне до него было не дотянуться, если это был он, то ему ничего не стоило постоянно присылать своих людей, которые бы рано или поздно достали бы меня! В то время как мне достать это сволочь не подставлялась ни малейшей возможности; только если я усердно буду молить Яера, чтобы тот натравил на него гиен, которые бы смогли вернуть его к предкам, но к сожалению это точно казалось мне фантастическим. И мне ничего не оставалось делать кроме как попробовать с ним связаться- я хотел вступить в переговоры и все уладить с помощью ДЕНЕГ; денег которых у меня было столько что можно было купить прощения и покорность! Все же я думал, что моей вины в смерти его брата и дяди не было, хоть я и участвовал в их ликвидации, вся вина полностью и оправданно лежала на Салли и сенаторе с его долбанным синдикатом. Через неделю я ослабил бдительность.... Когда я выходил из своего дома, меня что-то потянула назад, я отправил свою охрану к машинам, а сам вернулся в квартиру... Вот оно- мой деревянный крестик, точно такой же который меня наградила одна маленькая девочка, у нее было редкое заболевания крови и вместо того чтобы посвятить остаток своей жизни лечению, она и ее мама больше времени проводили в церкви; они молились днем и ночью. Тогда я стал надеяться, что после стольких то молитв бог обязательно обратит внимания на ее проблемы... он действительно обратил, через три дня он пожелал забрать ее к себе! Я не помнил ее имя, даже со временем позабыл ее лицо, но ее ясеневый крестик! Это был столь удивительный предмет, что я решил на собственный оберег воссоздать хоть подобие ему... после свой же смерти мне пришлось повторить действия и вновь вырезать его для Ципилина. Он лежал как обычно на тумбочке, так где я всегда его оставлял перед тем как принять душ-Вот ты где! -Только я произнес и упал на пол. Не помню, что заставила меня прилечь, не то тот мощный взрыв, ни то мое смирения с тем, что это пришли по мою душу. Я поднялся только через несколько минут после того как осознал что со мной все в порядке. Взрыв разнес мою машину...вместе с четырьмя моими людьми. Трое еще получили серьезные ранения.
   В тот день я настойчиво начал вызывать Яера на разговор...-Демон! Тебе не кажется странным, что мои первые враги старательно хотят меня вернуть в твое царство?- Возмущению моему не было предела. Мне хотелось обвинить кого угодно, даже демон оказался странным образом у меня под подозрениям!
   -Власть всегда притягивает тех кто хочет доказать твою уязвимость!
   -Оооо.... А знаешь у них это здорова получается! ВОТ ТОЛЬКО МНЕ ЭТО СОВСЕМ НЕ НРАВИТЬСЯ ЯЕР... Я УБЬЮ ИХ! Да убью их и ТЫ... потом насадишь их души на закаленные пики, да, да... я хочу их потом видеть такими в АДУ.- Я кричал, швырял в стороны все, что мне попадалась под руку, я хотел найти их и придушить собственными руками.
   -Ты взбешен мой мальчик? Тебе бы не следовало сейчас так убиваться....
   -ЯЕР... не н-а-д-о так говорить! ТЫ! Ты даже не понимаешь, что Я чувствую когда меня хотят поиметь.... КАКИЕ-ТО УБЛЮДКИ,! ПОИМЕТЬ МЕРТВОГО ТЫ ПОНИМАЕШЬ... М-Е-Р-Т-В-О-Г-О!!!!
   -Века я вижу как люди умирают, дни, часы, секунды... думаешь за эти годы я хоть приблизительно не понял что они думают, ощущают?
   -Мне насрать... честно на всех кто сдох в твоем присутствии! Веришь? Ты сейчас мой хранитель и должен помогать мне! Ты должен помочь мне достать тех неугодных!
   -Неугодных богу?- Спросил Яер.
   МНЕ!!!!- Даже для себя я ответил так неожиданно.
   -Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха....ха-ха, что? Не выносимо знать, что по чьей-то воле ты можешь вернуться в тот мир, мой мир! Да Асир Ромм?
   -У... у меня есть еще дела на земле... только они держат еще меня тут! Да! Только я закончу, как позволю тебе меня забрать от сюда!-Я все еще пытался обмануть себя, его, да весь этот мир в который я не должен был вновь навещать!
   -Конечно двудушный, конечно!- С его лица не сходила довольная улыбка, он постоянно скалился и только я начинал показывать, о том, что боюсь смерти! Как он начинала неудержимо смеяться. Боже, все же в кого я превратился? Как я мог позволить убить в себе того кто так веровал? Кто жил надеждой на лучшее? Кто думал что мир лукав только потому что все мы должны выдержать некое испытания- пройти его волю, страдания, непонимания, сомнения и наконец получить его благосклонное ПРОЩЕНИЯ. Может если бы Я сам с самого начала смог сдержать в себе силу... настоять на своем же собственном слове, то возможно мне бы и удалось....
   -Друг так чего ты жаждешь услышать от меня?
   -Это очевидно демон- совета! Ты же знаешь все о тех, кто хочет убить меня? Делись... делись тем что тебе известно?
   -Поделись с ближним своим и тебе воздастся за твою доброту на небесах! Я позволил тебе воспользоваться моим даром, я позволил тебе стать хозяином своей новой жизни и что Я слышу... ты разве уподобился мне Асир? Чем я должен поделиться с тобой, а?
   -Информацией! Ты все знаешь, но молчишь!
  -А почему бы тебе не попросить помощи у того кто действительно все видит и знает! Ты помнишь, как это делать ведь так? Приклони колени и сожми ладони, прижми руки и подведи их к своему лицу... ииии... Отче наш, сущий на небеса! Да святиться имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле и как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день. И прости на....
   -ЗАТКНИСЬ ТВАРЬЬЬЬ!!!-Прервал его богохульную молитву.
   -О!!! Я наверное что-то не то прочитал, наверное перепутал молитву?! У вас их столько, что даже не понимаю, как вы все это заучиваете! Так, а если вот это...Господи, Царь Небесный, Дух истины и душа души моей поклоняюсь тебе...
   -Я, Я СКАЗАЛ... ЗАКРОЙ СВОЙ ДЕМОНИЧЕСКИЙ РОТ! Невежа, сын Сатаны, искуситель людских желаний и вожделений! ИМЕНЕМ ЕГО ПРИЗЫВАЮ ТЕБЯ ОТРЕБЬЕ ЦАРСТВОВАНИЯ МРАКА И ПОХОТИ УМОЛЧАТЬ НА ВЕКА, ПОКА СЛОВА ВСЕВЫШНЕГО, РУКА ВСЕСИЛЬНАЯ НЕ ПРИТРОНЕТЬСЯ КО РТУ ТВОЕМУ И НЕ БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ НА РЕЧЬ... ПОЧТЕННУЮ- ТВОЙ ОМРОК ИЗДЫХАННЫЙ!!!
   -А.... молчу, молчу, молчу! Эээ...- Он начал говорить шепотом после того как увидел что моя ярость смягчилась- Как думаешь? Он меня уже прикоснулся?
   -Паясничаешь демон?
   -Что? Да что ты друг мой! Просто во рту странный привкус появился, словно у меня во рту сгнил человек, причем у него была тошнотворная плоть!- Он опять начал улыбаться, а я. Я присев на корточки- Мне конец!
   -Ну, ну, ну... не рано ли ты поник друг мой. Мне виделось, что совсем недавно ты вселял страх, одним взглядом принижал всех, кто смотрел тебе в глаза. И даже после моего отсутствия по твоим словам ты стал невообразимо возвышен. А что теперь; только ты оказался в беде и уже плачешь как маленькая девчонка потерявшая куклу! Тебе всего навсего хотят убить!- Он вновь улыбнулся.
   -Всего навсего?! Спасибо тебе! У столь откровенного демона наверняка в аду полно друзей?!
   -Да нет !Я больше вызываю у всех.... Раздражения по-вашему что ли! Странно, что ты предположил, что у меня много друзей Асир!?
   -Это был сарказм демон. Ясно же. Я и не сомневался в том, что ты бродишь "там" как одинокая собака!
   -Ааааа.... но, разве я одинок?! У меня ведь есть Ты! Мой двудушный друг!-Склонив голову на бок, я даже думал что если бы у него была возможность он бы приобнял меня.
   -Если я тебе друг то, помоги мне Яер! Я не смогу контролировать все это зная, что на меня идет охота?
   -Прости, но я и так тебе сказал, больше чем нужно было. Порой мы получаем новые связи и силы с нашими вожделениями!
   -К черту твои связи... просто имя! Назови мне г-р-е-б-а-н-н-о-е имя?
   -Ищи среди первый своих недоброжелателей Асир, ищи там!- И вновь сказав это, он исчез.
   -СУКА!- Вырвалось из моих уст. Опять я оказался в тупике. По вине демона ли я не мог сосредоточиться или же просто не хотел верить, на кого он косвенно указал?! Что с того момента я сделал? Что предпринял? Да ничего просто усилил свою собственную охрану; теперь меня сопровождали даже в туалет десяток вооруженных людей. Конечно, от этого я и чувствовал некую безопасность пока не встречался взглядами с Крансом, который на меня смотрел так, словно желал, чтобы меня поскорее прикончили; я естественно его за это не виню- одни только бронированные машины обошлись нам в чертовски большие затраты, а ведь еще были современное автоматические оружие, новые бронежилеты, постоянные тренировки моих людей, связь, подставные квартиры, а сколько мы тратили на бесполезные слухи! Моя безопасность стала настоящим бичом для нашей группы.
   Порой я оставался в гостинице; весь четвертый этаж я полностью переоборудовал под себя, Алтею и своих телохранителей. Вдобавок; я полностью выкупил соседнее строения и разместил там даже одного снайпера, это решения стало последней моей необоснованной тратой.
   -Ципилин? -Почти через месяц последнего покушения обратился ко мне Кранс. И по его виду я понял, что больше он не позволит мне так растрачивать наши сбережения. Я хорошо понимал, что он хотел сказать, так что не произнес ни слова, мне хотелось, чтобы он высказался до конца.
   -Ты давно интересовался как у нас дела? Как идет бизнес?- Рядом сидел Брайн, который смотрел какие-то политические новости. Я повернулся к нему-Брайн у нас хорошо идут дела?
   -Отвратительно!- Не переставая пялиться в телевизор ответил он.
   -Отвратительно?- Я попытался отвлечь его от просмотра и объяснить мне более подробно.
   -Видишь Ципилин! Я даже скажу более реально; наши дела не отвратительно они идут паршиво!- Сказал Кранс.
   -Если наши дела так плохи, то почему я узнаю об этом только сейчас?-Возмущенно произнес я. Пологая что они после моих слов ощутят свою вину, но нет, по их взглядам я видел как они к этому отнеслись; они знали что в этом был повинен только я и они видели что я все это осознаю.
   -Ну прости, в последнее время ты уделял больше внимания свой собственной безопасности!
   -Ну извини если для меня моя жизнь хоть что-то значит! Или ты не рад, что я все еще жив?-Парировал я.
   -Сожалею, но если так продолжиться, то ты поставишь под удар всех своих людей и Алтею тоже!- Я схватил его за горло-Твой язык сегодня чересчур ядовит, ты так не думаешь?
  Брайн сидел и только порой бросал на нашу ссору свой неоднозначный взгляд.
   -Ты, ты стал другим! Мягким! - Вымолвил Кранс.
   -Не позволительно так думать моим людям Кранс! Твоя задача считать наши прибыли...
   -Такими темпами скоро и считать нечего будет! Прекрати Ципилин эти растраты!- Хрипел он.
   -А гарантию моей жизни ты мне обеспечишь, а? Ты?
   -Когда кончаться деньги тебе ее никто не обеспечит! Хочешь со всем этим покончить- УБЕЙ ГЕЙТЛА! -Я грубо отпустил его так ,что он ударился головой о стену. -Понимаю... тебе все еще трудно осознать, что он за всем стоит да? Твой дорогой друг, который сначала предал тебя и теперь...
  Я выхватил пистолет и направил его на Кранса, тут со своего места встал Брайн-Ципилин? Опусти пистолет!
   -Заткнись Брайн!
   -Ципилин! Прошу.... Опусти пистолет!- Я повернулся и посмотрел на него- Я же сказал затк.... -Тут я увидел в эфире лицо Яера. Он стоял прямо возле респектабельного человека лет пятидесяти- пятидесяти пяти. Рядом с которым стояла........-Сара?
   Все посмотрели в телевизор...
   -Брайн живо сделай громче!- Я опустил пистолет и примкнул к телевизору.
   -Торжественно заявляю о том, что скоро в нашей стране откроются столь доступные ювелирные магазины с такими низкими ценами что любой, заявляю, любой сможет порадовать свою половинку красивым бриллиантом каждые выходные, и не только вторую половинку, ну и третью и если у вас полно сил то и четвертую!- Все перед ним начали смеяться и тут же группа журналистов начала задавать ему вопросы. -Скажите, каким образом вы сможете сдержать свои обещания?- Задала вопрос одна из журналисток.
   -Наша кампания "Бриант Мир" получила выгодное предложения, для всех нас... Мы идем в Чад!- Сказал этот мужчина.
   -Разве там нестабильная обстановка? Есть же риск нападения на ваши шахты местных повстанцев?
   -Нет, нет, нет. Местное правительство гарантировала нам полную безопасность. И тем более наша корпорация предоставит сотни рабочих мест для местного населения!
   -Вас не смущает, что до вас там действовала одна крупная корпорация "Динет", но по неожиданным причинам она закрыла все свои шахты и покинула тот регион!?
   -Мы придем туда надолго. Чтобы не только богачи, но и рядовые граждане имели возможность побаловать себя качественными и дешевыми бриллиантам!
   -А кто та прелестная девушка по праву руку от вас?-Продолжали журналисты. Мы же открыв рты не отрываясь смотрели на экран.
   -Это?- Сара вышла чуть вперед-Моя дочь Сара и она с недавнего времени представляет нашу компанию в Европе! Не только же американским девушкам выглядеть хорошо, оставим немного англичанкам и француженкам! Все... всем всего доброго и в скором "Добро пожаловать к нам за камушками"! - Пресс-конференция была окончена.
   -Брайн.... Неважно как....
   -Я понял Ципилин!- Он подскочил к телефону и начал кому-то названивать.
   -Кранс? Извини!- По не многу картина начала проясняться. Теперь у меня складывалась впечатления, что это действительно мог быть он- "Гейтл ты маленький Иуда, во что ты вляпался, во что?"
  Мне вспомнились слова Яера- о том что мои первые враги пытались меня убить. Брат Чада и главное в тот вечер в доме Гейтла- он же сказал что с самого начала ненавидел меня, точнее Ципилина, но все же теперь Я и есть Ципилин! Значит вот кого имел ввиду демон, он оставалось только все это подтвердить. Я не собирался причинять ему вред без доказательств.
   Через три дня Брайн все выяснил; Я собрал всех- Алроя, Шантижа, Кранса, Брайна, даже Басон был приглашен ведь его брат тоже должен был в этом замешан.
   Брайн начал рассказывать то, что ему удалось заполучить- Действительно у жены Гейтла Сары есть отец, точнее отчим. В молодости мне только довелось узнать, что он служил в качестве военного советника в...
   -Чаде!- Оборвал его я. Как же я был слеп! Мне не нужно было заглядывать за кулисы спектакля, я просто приоткрыть занавеску в собственном доме и я бы ве увидел! Но я этого не сделал, я не проверил ни Сару, ни ее родственников...я не сделал ничего чтобы помочь самому себе.
   -Именно... ни то он был ЦРУшником, ни то обычным наемником. Больше нашим людям в ЦРУ ничего не удалось накопать, вся его последующая жизнь настоящая загадка, до 2002 года, когда он вновь всплыл! Наше внимания привлекло, то что он состоял в совете директоров компании "Франас" они занимались поставками оборудования для различных компаний; запчасти для буровых установок, бла, бла, бла...- он листал бумаги- а вот детали для буровых установок, которые используются для добычи золота, серебра и...алмазов! И знаете, в каком они регионе действовали?-Выдержав секундную паузу- именно Чад, Нигерия, Судан, Камерун. Но, основным их клиентом была корпорация "Динет"!
   -И что?- Пока для меня это мало о чем говорило.
   -Корпорация "Динет" делилась на два равнозначных подразделения: одно находилось в штата, другое в Чаде и одной то, что была здесь управлял некто предприниматель мистер Кармирс но вскоре права компании перешли к совету директоров, а он сам стал ... сенатором, он же глава синдиката!
   -Вот мать... только не говори, что второй компанией владел... -Я знал что он нам ответит.
  -Да Оззай Мурбар он же отец всеми нами "любимого" Чада!
   Кранс достал свои бумаги, посмотрев биржевые отчеты кампании. В день когда мы убили Чада почти 40% акций были проданы на бирже. Кто-то знал, что через несколько дней компания не будет стоить ничего. Видимо интересы мистера Кармирса и Мурбара дошли до края, видимо поэтому нам позволили начать войну с Чадом.
   -Тварь... Салли с самого начала действовал только в интересах синдиката, все что он говорил- могущества, власть, расширения! Все это была лишь куча дерьма!
   -Ципилин он с самого начала намеривался нас кинуть! Если бы ты не перешел дорогу картелю, то в ближайшие дни он бы нас всех пришил!- Я согласился с мнением Кранса. У него бы не было выхода- как только бы начали копать под сенатора, то Салли бы избавился от всех свидетелей и скрылся бы со всеми деньгами.
  -Гейтл? Ха-ха-ха-ха-ха-ха.... "Поручилка" долбанная! Он же Салли даже задницу подтирал! Ублюдок, он с самого начала был в курсе...
   -Ципилин что значит, был в курсе дела?
   -А по-твоему его знакомства с этой ведьмой случайность? Салли организовал их знакомства! Вот откуда у него деньги! Это деньги Салли! Когда мы расправились с Салли, то Гейтл подлизал не только все бумаги в его кабинете, но по-видимому и остатки его денег. Вот кто крыса!
   -Долго же он выжидал, чтобы ими воспользоваться!- Кранс стукнул по столу... -Хорек... я лично вырву его гнилое сердце!
   Как же так... Гейтл! Он, он с самого начала был ни тем кем являлся. Мало того что они с Салли провели нас, так этот.... Он еще и вел свою собственную игру. Какой же я был глупец, раз позволил обхитрить себя этому мальчишке!
   -Мне конечно интересно, но при чем тут мой брат? -После всего задался вопросом Басон.
   -Твой брат вообще соображал раньше в политике?- Спросил я Басона. Мне показалось, что именно Гейтл стоял за всей его удивительно-взлетной карьерой.
   -Нуууу...
   -Басон. Мы не хотим смерти твоему брату, но если он останется под пазухой Гейтла то он....
   Басон подорвался- Да мне плевать; даже если он предаст свою страну, даже если он будет повинен в вашей смерти! Кто посмеет тронуть его.- Кранс и Брайн выложили свои пистолеты на стол.
   -Так может нам стоит устранить одну оплошность прямо сейчас?- Брайн начал подымать пистолет.
   -Довольно вам! Нас поимел тот, кого мы ставили не выше чем домашнего пса! Черт знает, как ему удалось запудрить ему голову. Нужно сначала поговорить с ним, заставить сдать всех их!
   -Ципилин? Мне готовить наемников?- Спросил Алрой.
   -Нет! Я хочу посмотреть перед его смертью ему в глаза! Хочу увидеть его глаза, а потом...вырвать их с его поганым мозгом!
   Мой дух наполнился ненавистью- с того времени я мало стал осознавать то что творил. Я постепенно начал понимать, что для меня все кончено. Моя святость погрузилась во тьму.
   Мы взяли Брэдли брата Басона, которого подвесили за ноги вниз головой и выбили у него все что ему было известно. Только благодаря его брату Басону он все еще оставался жив; мне все еще хотелось верить в то что я смогу изменить свою судьбу... знаю, знаю, могу теперь сказать- "Я был наивной сволочью, которой место в самом темном уголке ада, там где меня смог бы навестить только мой демон! Мой наставник и мой хранитель-Яер моя веревка!"
   Брэдли все нам рассказал; как Гейтл организовывал все его выступления, деньги которые он давал ему и тот шаг.... Когда он заключил сделку с братом Чада. Он прислал ему восемь профессионалов, которые должны были меня устранить. Глубцы, если бы они только знали, что меня бережет для своих утех сам демон, то наверняка бы позабивались в свои трюмы и отчалили в свой скудный край. Я сохранил ему жизнь, хотя многое во мне говорила- "Убей, убей!"- Но я подарил ему жизнь, я позволил ему на следующий день включить телевизор и увидеть то, что я сотворил; пусть думает, что я не просто подарил ему жизнь, а то, что я даровал ему сохранить свое самоуважения, которого по мне у него отродясь и не было.
   Следующие действия должны были коснуться судьбы Гейтла и его новых знакомых. Брэдли сдал нам место, где бывали эти темные континенталы и Алрой в миг со своими людьми отправил их к праотцам-гиенам.
   Брайн! Мой верный друг Брайн, который пытался меня отговорить, пытался заставить меня сжалиться над Гейтлом! Он говорил что сделает все быстро, аккуратно, но нет моему прожорливому и чересчур гордому телу необходимо было сделать...это!!! То о чем я потом сожалел всю оставшиеся жизнь.
   Глава V. Окончание: Суд пустоши.
  
   Мы нагрянули к Гейтлу поздней ночью- Я, Брайн, Шантиж и еще трое моих верных людей. Сару мы привязали к стулу и заткнули рот кляпом и стали ждать... ждать, ждать, ждать! Когда он появился глубокой ночью; дверь открылась- Прости, сегодня твой отец вновь попытался меня познакомить с какими-то пиджаками. Знаешь, а я и не думал что они все на столько скучные и жа.......дные!-Завидев меня- Ципилин?- По его виду, глазам, жестам я видел на сколько он вмиг взволновался-Ты? Что тебе здесь нужно?- Я даже удивился, когда он так агрессивно спросил у меня.
   -Зашел в гости к своему старому другу!- На столе стоял вишневый пирог; я попробовал кусочек-Ммммм... Сара, что воспользовалась советом Алтеи и наняла повара?- Но увидев с боку ценник- Ну... по крайней мере это лучше чем подпускать ее к плите!
   Гейтл положил дипломат на столик и начал переобуваться-Я спрашиваю с какого ты сюда пришел?-Продолжал показывать свою надменность и стойкость.
   - Ооо...-Я посмотрел на свою обувь-Нам бы наверное стоило снять туфли? Ничего если Мы так?
   -Мы?-Хоть тогда я уловил его секундное смятение.
   -Ты же не возражаешь, я привел с собой наших друзей: Брайна, Шантижа!- Когда появились они вместе с еще тремя моими подручными я обратился к ним- И....как вас...???
   -Люк, Алекс, Ларри!- Ответили они.
   -Люк, Алекс и Ларри! Все мы одна большая дружная и главная, верная твоя поддержка!- Я начал ходить возле кухонного стола- Ты помнишь Гейтл, как я всегда защищал тебя от напасти Салли? Как помогал тебе, поддерживал? А ты оказывается все это время имел меня, имел всех своих друзей вместе с этим "Прошлым" выродком!
   -Уже догадались-! Мое удивления; он вел себя так спокойно, весьма сдержано.
  -И тебя что! Не смущает, то что мы все прознали?
   -А ты хотел, чтобы я сейчас пал к твоим дорогим туфлям и начал натирать их своими слезами?- А ведь я действительно думал, что так оно и будет! Я ждал от него искренности, раскаяния; теперь я видел действительную сущность этого человека.
   -Почему? Почему ты так поступил со мной? За что ты хотел меня убить?
   -Глупо спрашивать о том, на что можешь ответить и сам! Ты мне противен Дайрик Ципийр! Думаешь, почему тебя Салли не пришил еще тогда? Ты хоть раз задумывался об этом? Я, это Я не дал тебя убить, хотя признаться твоей смерти я желал больше всего особенно после того как ты сам нарек меня этим презрительным прозвищем! Но к твоему счастью в тот раз ты вовремя потерял свой рассудок и вот... АЛЛИЛУЙЯ я думал, ты прозрел! Я сказал Салли, чтобы мы продолжали играть ту роль ; он главный, а я тупой подручный. Салли даже не догадывался что я намеривался тебя использовать впоследствии против него, этой синдикатской шалавы !Но... кто знал, что тебя так далеко занесет! Ладно довольно воспоминаний- глаза его рассвирепели, голос стал грубым и весьма пугающим- Где моя жена Ципилин?
   -Брайн!- По моему приказу он вывел Сару в гостиную- Твоя?- С хохотом произнес Я.
   -Теперь вы отвяжите ее поблагодарите за гостеприимство... и пошли вон из моего дома!- Нагло потребовал он.
   Брайн и Шантиж начали смеяться-Ты дурак не понимаешь, зачем мы сюда пришли?- Шантиж приставил к ее горлу свой нож...
   -Ципилин?- Сурово посмотрев на меня, произнес Гейтл и попытался положить свою руку в карман....
   -А, а, а, а... не стоит делать этого!- Он медленно по моему приказу отвел руку от кармана-Шантиж, убери нож, а то не дай бог кто-нибудь порежется еще! Так что Гейтл или "Поручилка"! Что мне делать?
   -Застрелиться!- Нахально сказал он.
   -Шутник долбанный!- Я подошел и дал ему пощечину, он только ухмыльнулся мне в ответ, как я выхватил пистолет и выстрелил ему в ногу... Он не проронил ни слова, а вот его крикливая жена чуть все ушные перепонки нам не разорвала.
   -БРАЙН ЗАТКНИ ЕЕ!- Я присел на одно колено рядом с ним- Ну что, что приятно ощущать удар от своего близкого?
   -Сууу...- Он держался за ногу и к моему раздражению начал смеяться-Ха-ха..ха-ха-ха-ха... ты оказывается хуже живодера. Вот только, такого как ты ожидает, ожидает неприятные последствия! ДУМАЕШЬ ТЫ БОГ? ДУМАЕШЬ У ТЕБЯ ЕСТЬ ПРАВО СУДИТЬ? ФАК... ФАК ТЕБЕ ЦИПИЛИШКА! Ты даже не представляешь, сколько у меня появилась влиятельных друзей, только они узнают...
   -Ты веришь в бога Гейтл?- Прервал я его угрожающие речи.
   -Что?
   -В бога? Всевышнего? Создателя.... Веришь?
   -Верую!
   -А в ангелов веришь?
   -Да!-Сквозь зубы вымолвил он.
   -Знаешь, раньше я думал, что сила бога заключается в силе его крылатых служителей. Я думал что вот-вот- я вскинул руки к вверху-ДА СНИЗОЙДУТ АНГЕЛЫ С НЕБЕС НА ГОЛОВЫ НАШИ, ДАБЫ ВОЗЗДАТЬ НАШИМ ПРОКЛЯТЫМ ДУШАМ ЗА ГРЕХИ ДЕТЕЙ ЕГО! Но... глядя на все это- людскую мерзость, безнравственность! Я перестал верить в то что, таким как я воздастся по заслугам! Как я потерял веру в ангелов, так тебе советую потерять веру в твое отмщения Гейтл!
   -Может и не в этой жизни; может даже в аду, я найду тебя Дайрик Ципийр. Я вырву все начало все сущее в тебе; я заберу даже твою душу тварь!- Я пригнулся и прошептал ему на ухо-Не получиться Гейтл! В аду меня знают совершенно под другим именем! -Еще тише-Открою тебе свою тайну-Я НЕ ДАЙРИК ЦИПИЙР!!!!- Привстав я посмотрел в его испуганные глаза, потом повернулся и жадно взглянул на Сару- Так что ты говорил мне демон?- Произнес я в полголоса.
  Я подошел к ней; ее взгляд был направлен только на Гейтла. Она смотрела только на него и это меня взбесило; я ударил ее так что она отлетела назад. Моя рука... она была в крови! Жажда, какая же жажда охватила меня... я облизнулся и взглянув на Гейтла которого сдерживали трое моих людей-Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его. Ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего! НО, БОГ ВЕЛЕЛ И ДЕЛИТЬСЯ!? ГЕЙТЛ, БРАТ МОЙ ТАК ДАВАЙ ПОРАДНИМСЯ!!!!-Моя улыбка была подобна оскалу Яера: безумная, наглая, всепозволяющая.
   -ДАЙРИИИКККК....НЕЕЕЕТТТТ!!!! НЕЕЕТТТ!!! ПОЖАЛУЙСТААА!!!!- В отражении его глаз Я видел словно в зеркале свою же собственную негодную улыбку. Я поднял Сару и перекинул ее через плечо, понес в соседнюю комнату. Визги- ее визги сплелись с его отчаянным ревом. А я; Я только наслаждался, словно дикий зверь тем, что за две новые заповеди Яер подарит мне еще время. Даст мне еще возможность впитать в себя все прелести этого мира. Я навалился на нее и дико не так как с Алтеей вошел в нее, затем еще, еще, еще... при этом ее сопротивления настолько раздражали меня, что с каждым своим движением моя тяжелая рука обрушивалась на ее лицо. Жестоко... как же я жестоко обошелся с Гейтлом и его женой! Сейчас мне хочется вернуться в то время, тогда когда я держал в своих руках пистолет; дать его Гейтлу и подставить свою голову и прокричать-" СПАСИ МЕНЯ! ОСОВОБОДИ МОЮ ДУШУ!" Но как всегда- я попытался только предположить на вопрос "Что если?" Но как я мог предположить, что если бы у меня был шанс все изменить, то я бы им воспользовался? На тот момент мне была невожна ничья жизнь кроме собственной! Порой думаю что я противоречу своим же собственным рассуждениям- одно время мне хочется все изменить, а в другой момент мне хочется вновь погрузиться в тот круговорот моей удивительной двудушной жизни!
   Когда я закончил и вышел в гостиную Гейтл уже смиренно сидел на полу, опустив голову к полу, так что я не мог насладиться его отчаянным взглядом. Я подал сигнал и следом за мной пошел Шантиж, потом пошел Алекс, Люк, Ларри. Все они пробовали ее! Уже сломленную и почти убитую.
   -Брайн?-Предложил я ему.
   -Я убийца, но не насильник!-Холодно ответил он.
   -Насилие- это грубое вмешательство в личное пространства человека, с последующим завладением его тела и совести, без добровольного согласия жертвы! А она... -я улыбнулся во весь рот- она теперь не против, даже если ты ее заимеешь до смерти, ей все будет по нраву! -Я подошел ближе к Гейтлу-Ты слышал Гейтл, она даже поблагодарила нас! Только.... Ццццццц. Эй, только это наш секрет, хорошо друг? Ты наверное не часто баловал ее своим орудием? -Он не обратил на мои издевательства ни малейшей злости, агрессии и даже не пошатнулся. Он сидел так же как и раньше- сломленный, такой покорный, несчастный!
   -Ладно, пора заканчивать! Брайн раз ты не насильник, а убийца то...- Без лишних слов он направился в комнату, где была Сара. Шум- по сравнению с пролетающей птичкой за окном и такой странный холодок мгновенного ветра который только оставил приятные мурашки на моем теле-Птичка которая не умеет летать! Ах...
   - Гейтл вздохнул и поднял свои глаза-Я вижу... что увидел тогда тот черный- Ты! Ты дьявол Ципилин! Ты истинный дьявол!
   -Ааааааа- Я взбесился и прорезал своей ногой ему по голове... он пал, я со всей силы прыгнул ему на голову, затем еще раз, еще, еще, еще, еще, еще... только когда я поскользнулся на его крови, я осознал в какое мясо превратил его голову. Я видел, как глаза его все еще подавали признаки жизни, как возле его рта подымались пузыри из крови. Брайн вернулся и подошел к нему, приставив свой пистолет к его голове...
   -НЕТ!!!- Прокричал я, сидя и пристально глядя на него. Брайн и остальные неоднозначно посмотрели на меня.
   -Сдохнет... пусть! Но если выживет, я вновь хочу чтобы он прошел через все страдания. Я хочу превратить всю его жизнь в настоящий кошмар!
   -Ты босс!- Брайн убрал свой пистолет и мы покинули их квартиру. Милое гнездо недавно созданной семьи мы осквернили своим злом, ненавистью, я принес в их дом часть ада. Я принес- демона, вот только он был из плоти и стоял на собственных ногах и имя ему- ДАЙРИК!
   По возвращению домой, я тут же направился в ванную, пытаясь как можно скорее смыть с себя остатки запаха крови и запаха Сары. Включив душ; перед тем как войти в него я подошел к зеркалу...-Яер?
   -А вот и.... мой мальчиииккк!!!- Яер бесился в зеркале, он размахивал своими руками в разные стороны...-Вау, ты просто, да ты, тебе просто нет равных, как в нашем мире так и в твоем! Не возжелай жены ближнего своего, да еще и прелюбодеяния! С одной женщиной в один день, ты просто... самый симпатичный из моих последователей! Ты чего-то не в настроении!?
   -Извини, но мне не по себе, оттого что я сделал!
   -Смотри это с другой стороны; что ты мог сделать? Простить? После всего, что он сделал с тобой, разве ты мог поступить иначе?
   -Я мог просто убить его!
   -Нуууу... а разве не ты говорил что нужно заставлять ощущать ту боль, которую они причинили другим?-Убедительно начал шептать он.
   -Да но...
   -Да ладно Асир! Сегодня ты в расстройстве, а завтра ты вновь будешь считать, что сделал все правильно, ведь на то воля твоя!
   -Порой мне кажется что...
   -Довольно хныкать двудушный! Ты и представить не можешь, как это утомительно выслушивать твои скорби, а на следующий день видеть тебя вновь готовым к свершениям и поверь моим глазам, эти свершения отнюдь не благие! Перестань вспоминать былое!
   -Былое?
   -Перестань думать, что ты еще священник! Дам тебе совет, раз ты взялся играть в эту игру до конца; доиграй ее так как это бы сделал Дайрик!
   -Ты хочешь, чтобы я отступил? ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я ПОЖЕРТВОВАЛ СВОИМИ ПРИНЦИПАМИ?
   -Ха-ха-ха...-он начал передразнивать меня- пожертвовать принципами? О каких принципах ты говоришь?
   -Я все еще могу помогать людям!-Словно неуверенная малютка нечаянно опрокинул я те слова.
   -Так помоги: Алтеи, Брайну, Алрою, Крансу! Им ты действительно можешь помочь!
   -Ты знаешь о ком Я! Я хочу помочь другим людям! Я вижу в этом свою цель. Миссию!
   -Ты имеешь в виду Клиси, а может быть Сару!
   -Ты вновь заставляешь меня оскорбить тебя! Демон ты же знаешь что такое моя мечта?! Мое желания?
   - Что? Что? Что? Вы, вы люди меня просто поражаете- вбиваете себе в голову какую-то мечту, но чтобы ее осуществить совершаете совершенно противоположные действия. Осуществления мечты должно быть достигнуто только после того как ты очистишь свой разум от второстепенного желания! Ты можешь сказать какое твое второе тайное желания друг мой?
   Этот вопрос демона поставил меня в тупик! Может я поставил свою первоначальную мечту на второстепенную? Значит ли что, я подменил свое желания совершать благие дела, на то чтобы просто прожить как можно дольше на этом свете?! Вопросы, вопросы; у меня были только вопросы, на которые я не мог найти ни одного ответа! Что если все что я делал, было только ради чего... или ради кого?!
   -Яер... -Я начал молчать.
   -Ха!- Сильнее и громче обычного он начал смеяться, его хохот просто изничтожал меня изнутри! Поганец адский, вновь мои слова позволили ему насладиться собственным- превосходством?!
   -Значит, ты Асир и сам не знаешь чего желаешь?! Ты не можешь мне дать ответ на мой вопрос, так стоит ли после всего страшиться своей судьбы? Страшиться моего наставления?
   -Демон! Ты думаешь, я могу принять твой выбор? Твой совет?
   -Да Асир я названный тобой демон и никогда этого не скрывал, а ты кто ты? Почему ты ве еще продолжаешь страшиться своего предназначения? Почему твои слова все еще отвергают дар, которым я тебя наградил? Когда ты признаешь, что ты Асир Ромм стал преступником, насильником, убийцей!? Неуместно более тебе пытаться вразумить меня! Пытаться переубедить меня и тем более заставить поверить в твое светлое прошлое и твое искренние настоящее!
  Тогда я придал его словам совершенно другой смысл нежели тот, который должен был меня насторожить в один из самых последних наших бесед, в тот вечер я окончательно расстался со своим прошлым; тогда я в последний раз увидел в зеркале того, Асира Ромма!
   -Асир... бери, прошу, бери от моего дара все, что только можешь взять! Покончи ты наконец со своим прошлым, покончи с предрассудками внутри себя и ОСВОБОДИСЬ ТЫ ОТ ОКОВ.... РАЯ!
   Его бледное лицо исчезла, оставив меня один на один со своими мыслями-Я, я, я, я, я... помилован демонам? Или проклят богом?! Я простоял перед зеркалом несколько часов; в раздумьях, размышлениях, надеждах! Чего я хотел; Спасти людей? Спасти самого себя? И что... мир станет светлее, свободнее, чище, безопаснее?! Конечно же нет! Он останется прежним- грубым, неотесанным, беспощадным, в большинстве своем безбожным! Мне дали шанс попробовать все изменить и Я...я его не реализовал, а хотел ли Я вообще этого с самого начала?... -К черту все- Яера, бога, рай, ад! Ценности мои теперь преобладают среди материального и плотского удовлетворения.... Я разбил зеркало рукой; кровь начала стекать на пол; странно но от этого я только начал громко смеяться, так что думал, проснется мой цветок! Я смеялся так как в детстве когда увидел облако в виде мистера Вано, нашего соседа толстяка, который всегда баловал меня различными угощениями!-Да будет так... ДЕМОН, ТЫ УДОВЛЕТВОРЕН? ТВОИ СЛОВА ДОШЛИ ДО МЕНЯ... ТЫ ПОБЕДИЛ!!!!
   После нашей последней встречи с ним, меня не волновало больше- грешен ли человек или нет! Прав он или виновен! Все кто хоть как-то перешел мне дорогу оказывался на весах- их жизнь против продления моей! Почти каждую неделю мне приходилось убивать людей- Всех без исключения. Я не щадил никого!
   Мои люди порой недоумевали- "отчего я так поступаю?" Столько было тех, кто мог сделать всю грязную работу за меня! Не ведая, что происходило у меня внутри, разве они могли понять смысл моих поступков? А мне, мне даже это все было на руку- за глаза они меня даже прозвали; Ципь-палач. В те темные для меня времена я старался как можно больше заработать себе на продления моего существования. Ух, какой же странный это был способ- Яер не появлялся годами и чтобы не давать ему повод вновь сжать мое сердце и поставить меня на край гибели и старался разнообразить свои грехи- тридцать одно убийство, воровство- котором не было и конца, двадцать девять изнасилований, воздания почести своему кумиру. Как бы не постыдно было, но некоторых людей я убивал в честь его имени! Даже и представить не могу, что ощущали мои жертвы в тот момент, когда всего лишь за то что они попытались защитить свою работу, дом, их безжалостно убивали во имя какого-то... Яера!
   Несколько раз на мои владения попытались посягнуть какая-то тупая банда из Нью-Джерси. Они лезли и лезли пока мои люди не привезли мне двенадцать ребят из той банды; я поставил их на колени и не спеша вбивать в их затылки пули, одну за другой, пока не остался последний. Он сидел и лишь вздергивал пока я упорно хотел выдавить из своего пистолета очередную пулю-Алрой, что дерьмо?- Вертя перед его рожей пистолетом возмущался я. На что он попросту развернулся и подойдя к багажнику достал мне новый, более вместительную игрушку- пулемет. Огромный, тяжелый и такой звонкий, песнь, а не выстрелы. В последнего парня я выпустил все что было; двести выстрелом оставили от него только зубы, да и несколько обрывков кожи похожих на использованную туалетную бумагу. После этого они больше и на сто миль не приближались к моим владениям.
   Изнасилования давались мне несколько тяжелее. Правда до тех пор пока я не выпивал несколько бутылок виски; я отправлялся в пригород, в обычный ночной клуб. Шестеро моих ребят идут впереди я в центре, трое позади. Вот охранник клуба тянет ко мне руку чтобы нацепить на мое запястье синий браслет... момент и его руку ломают в нескольких местах. Я делаю вид что не слышу хруст его костей, его крик и мольбу о помощи. Я просто иду к своей цели-молоденькие девушки; они достаточно выпили, сожрали какой-то дряни и возможно с нюхали со стола товар который был доставлен в страну с помощью меня. Я безнаказанно хватаю одну из таких и виду в туалет. Первые шесть таких баб кричат и вопят, даже царапаются, но последующая молчит, только слегка постанывает, последующая и вовсе молчит как и все последующие. Может они молчали из-за моего взгляда. Убив стольких и стольких изнасиловав мои глаза наверняка начали отражать всю мою внутреннею преисподнюю.
   Дааа.... В те годы я по праву носил прозвище, которым мене окрестили мои люд; Ципь-палач! Что может быть хуже теперь, оглядываться назад и понимать что все твои две жизни ты прожил ради служению двух богов- верхнего и нижнего!
   Годы шли... я бы сказал, что они летели. В те годы даже Алтея не могла растопить мое черствое от убийств и боли сердце, я даже не говорю о душе; ее я сгубил в тот момент когда наши руки с демонам соприкоснулись и я оказался в теле Ципилина- уродливая личность, в душу которого я добавил свой мрак и ужас, скрытый благородностью и праведностью.
   Наступил 2012 год- год который изменил все мои две жизни! В тот день в гостинице меня посетила Алтея; с некоторых пор у нас сложились весьма напряженные отношения! Порой я думал, что это все из-за моих вынужденных измен. В это день мы собирались посетить свой первый ресторан, так сказать мы собирались вдохнуть в наши отношения былое желания, влечения друг к другу.
   В ожидании нее я сидел и листал каналы телевизора. Как помню, в тот день из двухсот каналов я выбрал канал о дикой природе. О львах....-Видишь Кранс...как самец защищает свои владения?! Смотри, смотри?- Кричал я Крансу в тот момент, когда лев бился с двумя претендентами на его владения.
   -Разве так можно биться за территорию! Ужас!- Как обычно не отрываясь от своих дел сказал Кранс.
   -Во, во, во... да ты только посмотри- Ах, зверюга же все таки эта кошка! Знаешь, а он напоминает меня- я так же любому перегрызу горло если он посмеет посягнуть на мою империю!
   -Да плевать этому льву на территорию. Самки! Вот за что он бьется!
   -Самки?- Я смотрел как отчаянно он бросался на львов пока комментатор не сказал, что если он проиграет, то лишиться всего- львиц, потомства, дальнейшего существования так как не сможет самостоятельно прокормить себя!-Хреновы законы природы... прям как у людей, да Кранс?
   -Ага!- Беспринципно ответил он.
   -Аа, ты в своих расчетах теряешь драгоценный подарок жизни...
   -И какой же?
   -Иметь все, что тебе вздумается, делать все, что тебе хочется, быть там, где тебе понравиться!
   -Вот... я имею все, что мне нужно! Больше мне от этой жизни ничего не нужно!- Кранс не спеша достает свой бумажник и вытаскивает от туда сверток наличности.
   -Деньги? Это отличная вещь, но... не самая главная Кранс! Далеко не самая главная!
   В комнате зазвонил телефон, Кранс поднял трубку и уже через две секунды тянул ее мне- Это Басон!
   Когда я взял трубку и услышал... мои ладони вспотели, голос охрип, ноги стали клонить меня к полу- Что? Это точно? Хорошо я скоро буду!- Я не положил трубку, я ее просто бросил на пол.
   -Что? Что случилось?- Кранс подорвался со своего места и начал задавать мне вопросы.
   -Кранс! Скоро придет Алтея, скажи, что у меня появились срочные дела!
   -Да что произошло? Может стоит позвонить...
   -НЕТ! -Утвердительно произнес я-Я, я.... Кранс главное убеди Алтею, что у меня действительно важные дела!
   Я направился в холл; по пути размышляя то что мне сказал Басон- "Несколько лет назад ты просил меня об услуги в будущем... так вот у меня для тебя кое-что есть!" Он назвал мне адрес, адрес который я хорошо запомнил даже после стольких лет своего второго пребывания среди живых. На первой этаже находились Филипп и его брат Трэни- эти двое юношей совсем недавно примкнули к нам, но хорошо зарекомендовали себя, особенно когда помогали мне осуществить очередное жертвоприношение. Здоровяк Даллас- в нем было чуть больше семи футов и весил он по мне не меньше взрослого вепря; седые волосы, небольшая щетина, которую он носил больше для страха, нежели для привлечения внимания, правая рука его постоянно была перебинтована так как большую часть своего свободного времени он проводил за тренировками в спортзале. Его мы взяли года пол назад; через своего бывшего тренера в спортклубе в котором нас избили и в последствии главный менеджер, ставший моим компаньоном в этом бизнесе. Оказывается это был один из тех кого я отравил, чтобы он проиграл матч, но кто знал что такая доза яда так скажется на его здоровье. Он стал часто болеть, толстеть и усердные тренировки все больше вызывали у него отдышку; через два месяца он оставил, то чему посветил столько времени и сил. А потом все по накатанной: отсутствие работы побудила его совершить свою первую кражу, но так как этот жирдяй не сумел далеко убежать от хозяина магазина и его взрослого сына, ему пришлось вспомнить все навыки которыми он владел- итог: двое попали в реанимацию, а он за решетку на три года. После его освобождения его бывший тренер попросил меня пристроить его к себе... Я думал что частично это я был повинен в том что у него сложилась такая судьба и проявил редкостное на тот момент для меня- сострадания. Четвертым был Шантиж, который как всегда находился рядом со своим другом...
   -Шантиж где Брайн?- Уже который раз Брайн где-то шастал.
   -Не знаю босс. По субботам он постоянно задерживается!
   -Ладно, черт с ним! Вы четверо за мной... есть важное дело!
   -Какое?- Спросил меня Даллас.
   -Макдональдс поедим грабить!- Язвительно ответил я- Любишь хорошо пожрать?
   Эта свинья начала улыбнулась и качать головой...
   Боже.... Меня чуть не стошнило когда я на секунду представил, как эта туша сидит на унитазе... Оооо, чего мне в голову прилезла такая мерзость.
   -Даллас если ты подохнешь, предупреждаю сразу... гроб и похороны оплачивать Я не стану!
   Даже когда этот великан сделал такое обиженно лицо... словно я обидел огромного ребенка; мне было все равно плевать на эту высокорослую личность.
   Когда мы уже начали рассаживаться по машинам подъехал Брайн.
  -Есть оправдания?- Тут же из машины спросил я у него.
  Его непонятная улыбка дала мне ответ- "Тебе то какое дело"
   -Прыгай!- Он сел в машину и мы направились в Нью-Йорк. По пути я все думал; и что теперь? Как мне поступить с тем, кто окажется в той квартире?
   Четыре часа спустя.... Мы прибыли к Басону который все нам и рассказал что, мол к нему тут вчера зашли некие отбросы. Банда как они себя называли, мелкие гавкалки который поведали ему о том, что есть коп который все прознал про Ципилина. Басон тут же вспомнил о моей давней просьбе и выдав им вознаграждения отправил обратно на улицы. После него мы уже на всех порах направлялись по тому адресу, адресу где который и изменил все мое существование. Это был дом того копа...
   -Ну что... как ты прознал про Ципилина?
   -А...а-аноним, сообщил мне!- Сидя к привязанному стулу, разбитый, весь в порезах сидел полицейский. Рядом находились его жена и дочь.
   Я конечно же понимал кто они, кто он! Это тот полицейский, к которому я однажды ездил в город; тогда я искал справедливости за Джини которую убили люди из "97"! Тогда он мне ни чем не помог, но после я еще один раз обращался к нему; я рассказал ему о том, что мне поведал исповедующий. В тот момент на меня словно волны накатывали; постепенно, одна за другой, я стал осознавать, что тут происходит. Даже то, что я до последнего противился своему собственному внутреннему голосу не могло заставить меня поверить в то, что происходило. Один из "маленьких" слуг Басона мелкая шваль, которая мнила себя главарем бездарных выродков. Этот пацан был вроде ухажером маленькой леди, этой невинной дочери полицейского. Невольно он все услышал, когда гостил у нее дома, тогда когда полицейский назвал вслух мое имя (Ципилин), то все было предрешено.
   Я стоял в стороне; молча наблюдая как мои люди пытаются у него что-то выбить.
   Понимаю, я понимаю, что мог это все остановить; прекратить его мучения и направиться обратно, потому что мне хотелось осознавать, что все это вне за правду, все это не может быть ТАК. Только я хотел остановить Брайна, как вот оно... мое сердце, словно вновь сжала чья-то рука. -Демон, я думал, что заработал время?- Произнес я вслух, так что все обратили на меня внимания. Я склонился и почувствовал, как смерть приближается за мной; хотел ли я видеть ее в тот момент -конечно же нет! Я уже настолько стал дорожить своей жизнью что... Я жадно посмотрел на его дочь-Ну что... пора нам ввести тебя во взрослую жизнь!
   -Нет, нет, нет, нет... постойте Я, я все вам скажу! Это Асир, Асир Ромм мне сказал про вас. Он мне рассказал про человека, который каждую неделю по субботам наведывается к нему... и говорит, говорит ужасные вещи, которые он сотворил!
   Здесь меня тут же ударило в голову; он- Брайн! Неужели это был он? Я вспомнил его голос, тогда в церкви, это действительно был он?!
   После размышления я неодобрительно посмотрел на Брайна-Ты! С самого начал это был ТЫ?
   Тот не понимал о чем я говорил- Ты о чем?
   Полицейский продолжал говорить все, что ему было известно, но было бесполезно. Ради сохранения своей жизни я пошел на этот шаг. Крики, вопли, проклятия его жены в мою сторону вывели меня из себя- Филипп... ее тоже! -Я еще не успел оттащить их дочь как увидел; Филипп держал ее за волосы, а его брат Трэни наносил ей удары по животу пока она не отключилась.
   Шантиж и Брайн остались следить за этим полицейским. Его крики не переставали замолкать даже во время моего "спасительного" соития с его дочерью. Я понимал, что пал достаточно низко за эти годы, но в тот момент... что мне рассказать это было ниже даже для такого как Я.
   Мы закончили... с полицейским, его дочерью, женой. Вновь в одночасье мы разрушили целое поколения! Вновь по моей вине погибли невинные людей, убийство, чьих я должен был предотвратить. Когда мы вышли из их дома я схватил Брайна за шею- Что урод... потянула на исповедь... решил покаяться сволочь!
   -От.. откуда ты узнал, что э-это Я?- Несколько точных ударов по лицу и он склонил колени передо мною.
  -Какая же ты тварь Брайн! Что убийце начали сниться его жертвы?
   -А тебе... тебе они разве не сняться?-Не подымаясь крикнул он.
   -Мне?- Виделись ли мне лица тех, кого я убил, обидел, ограбил, изнасиловал? Я пытался вспомнить хоть одно такое лицо, но у меня не получилось ни одного, никого; даже Сару, даже ее умалишенного мужа- моего старого друга Гейтла. Теперь его домом была психиатрическая больница. Я позволил ему существовать, но отнял у него возможность жить.
  -Что Ципилин... неужели тебе не сняться их лица?- Продолжал Брайн.
   -Я пытался вспомнить, но не могу!
   -Такое бывает... у истинных убийц!
   -Что? -Я посмотрел на него обезумившими глазами-Ты что имеешь ввиду?
   Он присел на бордюр- Когда я совершил свое первое убийство, то думал лицо этого парня будет преследовать меня во снах до скончания моих дней! Словно он поселился у меня в голове! Так и по сей день в своих сна, среди множества моих жертв, он приходит ко мне первым. Ха, даже через столько лет я не могу смириться с тем что вижу его практически каждый день! Странно...
   -Странно что тебе сняться покойники?- Еще один философ решил поучить меня. Еще один решил выдавить из себя прискорбного засранца. Я смирился и почему, почему мать их они этого не могут понять! Это все человеческая природа, его кара за богатства которые он сотворил.
   -Нет странно, что только когда я решил попросить у него прощения он оставил меня в покои. Теперь я каждую ночь прошу у них всех прощения; у всех- Оскар, Фрэнк, Эдвард, мистер Рашин, три бандита из северного квартала, Салли, Сара, еще много, много имен! И у полицейского тоже попрошу прощения.
   -И что с того?
   -Я знаю точно что они простили меня, по крайней мере до того времени пока я не оказался среди них! А вот ты Ципилин; ты задумывался, почему ты не помнишь их лица?
   -Да какое мне дело до этих мертвецов?- Я делал вид безразличия, но на самом деле я боялся, боялся того что он может сказать дальше...
   -Если тебя не посещают мертвы значит они осознают что от тебя не получать слов прощения!
   Урод... лучше бы он заткнулся, прошу только заткнись, не продолжай...
   -Ципилин...?
   -ЗАТКНИСЬ...- Я не хотел слышать того что он мог произнести. Он бы наверняка сказал что- "Я истинный убийца нашего мира"-Тебе бы хотелось быть тенью среди подобных людей, но если бы только знал кто Я на самом деле и через что мне пришлось пройти. Что побуждает меня совершать все это зло и что я за это получаю, а ты... ты делаешь это только по своей прихоти, ради своего удовольствия!
   -Я знаю, кто я и прекрасно знаю кто Ты! Ципилин!
   -Жаль, что ты все узнаешь только в том мире!- Брайн так посмотрел на меня, будто бы ни единого моего слова не воспринял всерьез. Не помню что именно я хотел в тот раз получить от него? Может покончить с ним прямо там, может попытаться понять его внутреннее состояния?! Не знаю, не помню... знаю только то что дал ему возможность еще раз насладиться исповедью. Я повелел ему рассказать все Асиру, я заставил его посетить еще раз себя!
   Когда мы подъехали к церкви в Мидлтауне- Ну Брайн иди! Исповедуйся!
   -Прошу Ципилин не убивай его!- Брайн начал молить меня не убивать себя же! Что за бред тут твориться? На что ты Яер меня тогда толкнул?!-Я сказал, иди Брайн! Ты же сегодня уже его посещал! Продолжи свое покаяние! И да... прошу не стесняйся Брайн, можешь говорить с ним как в последний раз. Можешь излить перед ним свою душу.
   Он вышел из машины и направился в церковь- Вы тоже...все вон! Когда все вышли, я остался в машине сидеть один. Я начал ощущать, что теряю самого себя; я терял тот внутренний мир, который все еще был, там далеко, наверное я еще мог сопротивляться.
   -Вот и настал момент истины Асир Ромм! Вновь он настал, уже какой раз мне приходиться тебя судить. Теперь тебе предстоит сделать свой главный выбор в жизнях! -В зеркале появился Яер.
   -Я до си пор не могу поверить....!
   -Нет Асир... можешь и веришь!
   -Но как? Как такое может быть? Я что должен убить... СЕБЯ?
   -Ха-ха-ха... конечно же нет. Ты совершил эти деяния задолго до нашего знакомства!
  -Но ведь Я...
   -Но ведь Я, но ведь ты... хватит обманывать самого себя Асир! Ты постоянно не доверял мне, оскорблял! Ты только словами пытался уведомить меня о своем правильном пути, о своей внутренней силе! Но своими действиями ты показывал совершенно противоположную сторону своих суждений!
   -НЕТ! Нет демон сейчас ты заблуждаешься! Вспомни, вспомни скольких преступников Я покарал! Воздал им по заслугам! -Я начал убеждать его в том, что он не прав, в том, что я хоть частично пытался противостоять его искушениям. Я припомнил его насильника, убийц "97", того копа по вине которого остался калекой Натан!
   -Асир... Ты хотел верить в то, что они преступники и заслуживают наказания! А хоть раз ты попробовал убедиться в своих намерениях, ты хоть раз попытался осознать причину, по которой они это совершили! Тот случай с Джини за которую ты так рвался отомстить; ведь она была убита не ими....А ТОБОЙ!!!
   -Что? Демон ты наверное что-то напутал. Я не причастен к ее...
   -ДОВОЛЬНО НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ДЕМОНАМ! Ты убил ее тогда... помнишь аварию, в которой погибли двое молодых людей, ведь там погибла твоя Джини за которую ты так старательно отомстил! Машина твоего человека размазала ее по асфальту.
   -Эээээ...- Меня повергло в шок то, что он сказал-Я же не был за рулем?
   -Не был, но что это меняет... может те из "97" и были мерзавцами, но они не были ее убийцами и явно не заслуживали твоей кары. А в том что по твоей вине это произошло, могу сказать только что Ты даже не удосужился проверить, узнать имена тех кто погиб по вашей вине!
   -Значит ты все время проверял меня?
   -Искусство жизни Асир заключается не в постоянном стремлении ее продлить, а для того чтобы успеть обогатить свою собственную душу перед исходом. А тот кого ты обвинил в посягательстве на родную сестру жены... ты знаешь какое та сестра носила имя- ее звали Клиси. И она просто не могла смириться с тем что ее сестра счастлива в браке, ведь они с самого детства были неразлучны. Она хотела, чтобы та нашла себе спонсора среди ее клиентов, она хотела втянуть ее этот мир продажи собственного тела. Она внесла раздор и смуту в их отношения. Вот что побудила его совершить столь жестокое нападения, она вмешалась в их счастливый брак и в конце все разрушила. Она поддалась и уже хотела оставить его, чтобы быть любимой сотнями мужчин. И ты решил за его любовь судить его? Да кто ты такой, чтобы вмешиваться в дела людей? Кто ты, бог? Судья? Нет ты простое животное нашедшая повод совершать злодеяния. А продажный полицейский, который по-твоему, так халатно поступил со своими напарником; Натан сам склонил этого честного копа к поборам с проституток. Я скажу тебе больше- в тот день когда Натан спас тех людей... на самом деле он намеривался их УБИТЬ. Он уже все сделал, когда к нему поступил звонок от его напарника по другую сторону закона, он попросил его не трогать их. Натан попросту не успел сам во время избежать поезда! А тем пришлось солгать, что он их спас. Вот от куда родилась столь дивная сказка, а напарник его, между прочим в тот момент пытался задержать опасного преступника. ТЫ не просто убил хорошего человека, но еще и унизил его!
   Я не мог поверить в то что говорил мне демон, я сидел и мои слезы стремительно приближались к моим рукам, которые я держал возле рта-И что? Что теперь?
   -Выбор Асир.... Тебе дается простой выбор! Умереть там и быть праведником в пустоши, или продолжить свое существования в теле Дайрика Ципийра!
   -Праведником пустоши? Это значит что мой путь в рай...
   -Да Асир, его больше для тебя не существует! И существовал ли... Это большая загадка!
   -Но ты же обещал что; чтобы я не сделал для меня всегда открыл вход в его царство?
   -Пора хоть немного разъяснить тебе, что тут происходит! Ты Асир Ромм бы попал в рай после того как умер если бы... ты с самого начала не был еще и Дайриком Ципийром. Ты Дайрик Ципийр попал бы в ад, если бы еще не был Асиром Роммом. Видишь ли, рай и ад уже много земных столетий переполнен и вот перед всей силой встал вопрос; Что дальше? Куда отправлять стольких праведников и грешников? Пустошь! Мы нашли ответ. Мы убрали от туда весь свет, порядок, радость, умиротворения и желания, оставив только вечное сомнения! И после встал второй вопрос; а разве могут праведники и злодеи томиться в одной темнице? И мы вновь нашли выход; мы судьи стали разделять некоторых из вас. Стали рвать вашу душу на плохую и хорошую и если они были равны, то место таким была пустота. Вижу, вижу, одни вопросы у тебя в глазах, я даже могу прочитать твои мысли-"А не является ли это новый испытанием или новым обманом". Нет Асир это действительность. Дело в том что предполагать мы не имели право, мы могли ошибиться и тогда все было бы напрасно. Помещая одну душу в два тела мы выбирали; или праведника заточить в его гнилое и полной жажды убивать тело, или гада, последнего подлеца заточить во второе чистое тело, где не было сомнения, греха, не было даже порыва на прегрешение!
   -Но постой... если я с самого начала был Асиром и Ципилином, то разве я бы смог изменить то, что уже произошло? Разве я бы смог отказаться от действия, которое уже произошли?
   -Нет не мог- время не может измениться ни для меня ни для тебя. Испытания заключалась не в том, чтобы ты предотвращал то, что уже совершил, ты не мог бы повлиять на ход истории или судьбы! Только, то что ты мне говорил, что ощущал, могло бы спасти твою душу, но ты даже не проявил сострадания ни к одной своей жертве- ты возгордился, ты ощутил что только тебе дано право покарать неугодных! Ах, как же было легко с тобой ты все делал так как должно было быть. Ты нисколько не изменил свою сущность и свою душу!
   -Тогда в чем оно заключалось? В чем состояло мое испытания?
   -Для тебя Дайрик... ты не прошел его с самого начала- ты признал во мне демона!
   -А кто ты отродье... Яер демон времени! Ведь так?- Я уже сам начал сомневаться в том, что он был тем, кем представился.
   -Меня действительно зовут Яер, но я отнюдь не демон, я тот кем меня хотят видеть! Ты с самого первого знакомства пожелал увидеть во мне демона, если бы ты хотел, я был бы ангелом и мое отношения к тебе было бы иным. Твоя вторая сущность признала во мне демона. Это Дайрик сказал за тебя слово, которое чуть склонила весы в сторону тьмы!
   Я склонился и стал долго молчать...
   -Дайрик извини, но мне придется тебя спросить еще раз- кем ты хочешь быть?
   Вобрав в себе все силы я поднял голову-Ты с самого начала все знал, ты даже подбивал меня совершать преступления- разве тебя можно считать ангелом после всего этого?- Я стал кричать на него, обвинять, показывать на него пальцем- Даже в последний момент Ты опять заставил меня совершить преступления!
   -Момент?
   -Несколько часов назад... в доме полицейского. Только я собрался отпустить их, как ты пожелал забрать мою душу! Ты подбил меня на это!-Обвинительно крикнул я.
   -Я спрошу всего лишь раз; а с чего ты это решил?
   -Ты сжал мое сердце! Не думал что память у демонов так коротка!
   -Можешь винить меня в чем угодно, но утверждать в том, что в последний момент я хотел забрать у тебя жизнь; по мне это просто неестественно!
   -Что именно?
   -В том что ты такой идиот- волнения, давления, усталость- все что угодно у тебя могло вызвать этот приступ, но ты по обыкновению своему решил что это моих рук дело! Ты попросту жаждал жить и еще больше ты жаждал убивать!
   -Ты, ты урод сам меня заставлял меня приносить больше грехов в мою жизнь! Ты же сам мне велел это совершать?
   -Велел, но не заставлял! Я только подталкивал тебя к тем действиям которые уже совершила твоя вторая сторона. Может ли верующий человек совершить над собой самосуд? Ответ будет- да, ведь он знает что кроме него о преступлении знает еще кто-то! ВЫБОР ДРУГ МОЙ... ТВОЙ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР?!
   В этот момент... я вышел из машины и направился к своим людям. Странно но руки мои совершенно не дрожали, глаза мои совсем не слезились, ноги шли прямо и уверенно.
   -Что ты задумал Асир?- Слышал я позади его голос-Суд продолжается!
   -Начинайте!- Трое ворвались в церковь и вытащили из комнаты Асира; они начали избивать его, ломать его дух, унижать храм божий. А я стоял в проеме и за всем этим смотрел пока обезумивший Брайн не посмотрел на меня... я мысленно попрощался с собой- Брайн пустил ему пулю в живот и после две пули в голову и посмотрев на меня- Надеюсь после этого я прощен? -Асир умер, теперь во мне осталась лишь одна часть души- Я Дайрик Ципийр поддавшийся воле Яера и совершивший самосуд над самим собой. Я стал не богослуга, а демонаигра. В последний раз я взглянул на свое то тело и развернувшись....
   -Уходим!- Мы покинули то место.
  Как же я наплевательски отнесся ко всему, что мне сказал Яер. С каким безразличием я убил самого себя. Понимаю только сейчас что возможно я бы и смог изменить свою судьбу, не будь у меня достаточно воли к продолжению жизни. А все... это из-за того что я приобрел, у меня было что терять и это определила мой окончательный выбор.
   Жаль только что радовался не так долго как мне хотелось... в дальнейшем я получал один удар за другим. Хм, только я подумал, что освободился от всего: Яера, прошлого, настоящего, как; через три дня в гостиницу нагрянули люди из Федерального бюро расследований. Но я даже не заволновался когда они пришли от того что точно был убежден что доказать мою причастность даже к убийствам, наркотикам, сутенерстве, будет не возможно, я должен был быть для них неуязвимым.
   Я сидел за столом и пил чай, когда один из сотрудников ФБР бросил на стол бумаги-Дайрик Ципийр вам предстоит пройти с нами.- Все мои люди были положены на пол и только Алрой, Кранс и Брайн все еще стояли возле меня.
   -Пройти... сначала вам следует прогрызть защиту из моих адвокатов в уж потом...- Я вылил на бумаги свой чай-Пихать мне эти салфетки!- За сотрудниками в мой кабинет ворвались с десяток спецназовцев- Всем на пол!- Прокричали они. Я даже не сдвинулся с места... Брайн неожиданно схватился за пистолет... Я услышал выстрел позади себя-.....КРАНС?! ТЫ?
   Брайн выронил свой пистолет и упал на пол. Кранс опередил их, он убил Брайна. Всех повалили на пол, всех кроме Кранса, который просто отошел в сторону. "Ублюдок, он, что предал меня?"- Подумал я! Когда меня опрокинули на пол, я оказался на против этих глаз, на против того кто лежал с дыркой в голове и словно живой смотрел на меня; может он в последний момент увидел кто я был на самом деле? Может он так смотрел потому что хотел исповедаться, исповедаться перед тем кому доверился, тому кто приказывал ему убивать, тому из-за кого он так предательски погиб?
  
   Три месяца я сидел в тюрьме в ожидании приговора; сломленный, потрясенный и главное покинутый. Я все ждал только одного; я ждал ее! Ту ради которой я стал монстром, богопредателем и демонопоклонником. Я все ждал того момента когда она присядет напротив меня и улыбнется со словами "Скоро ты будешь свободен! Будешь свободен со мной любовь моя..." Но мысли прерывались когда я осознавал что пролетела столько дней, недель, слишком долго даже для того кто ходит по улицам и взирает на тех кто проживет всего один миг, одну жизнь и на этом будет его ВСЕ, а Я... Эх, кем был я; убитым, дураком, убийцей, или я всегда был одним- двудушной тварью которого не ждали ни в аду, ни в раю!? Но главное где была она? Где была моя АЛТЕЯЯЯЯ!!!!
   Процесс надо мной и всеми моими приспешниками был весьма громкий- на всех нам дали почти три тысячи лет. Со мной сели больше сотни моих людей, несколько представителей картеля, Басон со своим братом. Ха-ха-ха-ха, на суде больше всех выступал Кранс, который как оказалось, был почти с самого начала под "присмотром" ЦРУ, а я то думал что мы на столько всесильны что даже сумели завербовать самих сотрудников этого секретного агентства, как же я был наивен пологая что полиция не представляет для нас ни малейшей опасности, а они, они на самом деле собирали все больше и больше доказательств; выжидали, чтобы накрыть разом всю организацию бесчеловечного Ципилина. Нам инкриминировали создания приступного сообщества, одного из самым крупных и влиятельных двадцать первого века: больше 189 убийств, 96 эпизодов изнасилования, вымогательство, кражи, грабежи, наркотики, нас уличили в торговле людьми. Еще были похищения, подкуп, угрозы жизни и еще много, много того что я уже позабыл. В общем нам было предъявлено обвинения по 57 пунктам предусмотренными законами Соединенных Штатов Америки. Самое забавное было одно обвинения; я даже чуть не обоссался, когда услышал эти слова- Убийство по неосторожности.-"Вот придурки, даже не знаю как их еще назвать. Я убивал, убивал, убивал и в этом не было случайности, только целенаправленное стремления продлить свою жизнь за счет других.
   Я даже немного успокоился, потому что они не привязали отдельно МНЕ убийства и изнасилования, если бы они знали, то мне точно грозил бы электрический стул. Я прошел только как организатор преступной группы.
   Куда же делась Алтея? Каждое заседания я осматривал зал суда в надежде увидеть ее. Мне было плевать на приговоры, только бы увидеть ее взгляд, улыбку, но ее не было ни в первый день, ни в двадцатый, ни через месяцы, она так и не появилась. Мне дали сто семь лет, вообще обвинитель настаивал на смертной казни, вроде я был потенциально опасен для общества и сохранять мне жизнь было бы не разумно со стороны судьи. А я бы не отказался от казни... зачем мне дальше было существовать раз Я всего лишился!? Хотя нет...еще было то ради чего я готов и дальше был убивать!
   Меня направили в тюрьму "ADX Florence", одну из самых страшный тюрем мира. Там даже не было нормального зеркала, только пластиковое отражающая имитация зеркала. Тюрьма!!! Мое расписание: утром страдание, вечером прегрешения, ночью, ночью, ночью постоянное сомнения во всем-в прошлом, будущем и нескончаемом настоящем.
   Только через год моего одинокого пребывания появился Яер. -Печально, как же мне печально видеть тебя... таким унылым!- Досадно сказал он.
   Я примкнул к этому куску пластика- Когда? Когда мое время закончиться?- Больше всего тогда я хотел умереть. Невыносимо было осознавать, что мне тут торчать еще столько лет.
   -Дайрик ты заработал себе огромное, огромное количество лет. Даже и представить не могу через, сколько ты покинешь этот мир! Ты столько убил, стольких изнасиловал, стольким причинил горя и хочешь, чтобы все это окончилось?
   -Столь для меня все плачевно да?-С ухмылкой произнес я. -К сожалению, у меня нет здесь возможности расстаться с жизнью самовольно!
   -А ты бы смог это сделать?
   -Тебе виднее Яер!-Я приблизился к нему- Я смог бы?
   -В последний момент ты бы все равно остановился!-Огорчил он меня. Тут мне пришлось ему поверить, ведь как он утверждал; до этого Я все это уже пережил!
   -Я так и думал! Скажи ангел ты или демон; я ее смогу попасть в рай?-"Пожалуйста, дай правильный ответ! Скажи- ДА! Скажи, что я смогу туда попасть! Скажи, прошу тебя!"
   -Туда нет! В ад возможно! В пустоши томятся множество двудушных, которые претендуют на место в аду, ты будешь, как и все ждать своего часа, своего нового суда и возможно, что в другой раз в другой жизни ты сможешь сделать правильный выбор.
   -Священник в аду!?- Я даже чуть не рассмеялся. За год одиночества я выплакал все слезы, я пролил на пол всю свою сострадательность по всем кого обидел, убил! Я стольких убил! Какой я после этого священник? Я палач! И место палачу только в мрачном аду...
   -А что... ты думаешь там хуже, чем в небесной утопии?- Я с сомнением посмотрел на него после произнесенного им-Ну....наверное, да, для тебя будет там хуже!-Ответил он сам себе.
   -Я так и думал! Ну что... ты просто так не появляешься. Наверняка хочешь что-то мне сказать?
   -Мне стало жалко тебя Дайрик и я решил развеять все твои вопросы и сомнения. Ты хочешь знать, что произошло?
   Я кивнул головой.
   -Помнишь я говорил, что тебе стоит опасаться своего первого врага. Ты тогда предположил что это был Гейтл, позабыв, то когда ты очнулся, Кранс сказал- "Ну что... мой друга-враг очнулся!"- Ты пренебрег моим советам!-Я вспомнил о тех словах только после Яера напоминания.
   -Но зачем все это ему нужно было?-Своими ногтями я впился в холодный пол- Почему? Почему все так получилось? ПОЧЕМУ?
   -Все его алчность. Он хотел разбогатеть и теперь у него больше двухсот миллионов... не знаю, а это много Дайрик?
   -При желании можно купить и ад!-Кранс! Вот алчная скотина все же добился своего!
   -Купить ад? Ни один смертный и бессмертный не сможет воплотить это в реальность! Дайрик!
   -Это была шутка Яер, ха....единственная моя шутка за целый год!
   -Я вижу как тебе тяжело, даже пустошь по сравнению с этим местом просто царства спокойствия и умиротворения!
   -С этой жадной скотиной мне все понятно! Нужно было еще раньше догадаться, отчего он так был привязан к нашим деньгам. Он знал, что впоследствии они все достанутся ему!
   -Ты наверняка хочешь услышать о...
   Я хотел знать, что с ней случилось, но хотел ли слышать это от него? Я же должен был понимать что если она не появилась, если не разу не дала мне знать о себе то...-Просто скажи она в порядке!
   -Даже более чем ты думаешь! Она...
   -Погоди!- Я колебался, я хотел знать и в тот же момент не хотел услышать то, чтобы меня повергла в шок-Все ведь не так радужно для меня так ведь Яер? -В тот день Яер наверное единственный раз решил проявить ко мне истинное сострадания-По правде мне совсем не хочется тебе рассказывать о ней. Я знаю, что то, что я скажу тебе причинит моему другу только душевные муки! Но и не могу оставить тебя на столькие годы с этим желанием постичь истинную причину ее исчезновения из твоей жизни!
   -Говори демон или кто ты там! Говори все!-Я приготовился к самому худшему.
   -Алтея- она тебя никогда не любила! Ты был ей нужен только потому, что ей сказали быть с тобой! Ты не более ее приложения как сумочка.
   Первый удар в сердце- Сказал? КТО?
   -Твой первый враг!
   -Кранс? Это животное и тут нанесло мне удар в сердце!
   -Тебя же Гейтл предупреждал, что ей не стоит верить. Он говорил, что она принадлежит Крансу и по его велению она будет спать с тем с кем он прикажет. Вся ее семья обязана была только ему... Натан, который вел с ним теневой бизнес не мог позаботиться о своей сестренке, когда находился в больнице. Этого времени ей хватило, чтобы окончательно сойти с устойчивого пути. Наркотики, дурные связи... вот что было с ней до тех пор, пока по просьбе Натана, Кранс не вытащил ее от туда и с тех пор она стала обязательным приложениям во всех его темных делах. Сперва он собирался положить ее под Салли, он долго шел к этому, но потом ТЫ стал проявлять к ней интерес. Он рискнул всем и выиграл, он поставил правильно на тебя с самого твоего нового начала. Знал бы как она смеялась над тобой, когда ты первый раз к ней подошел; стал проявлять симпатию... ты для нее был жалким бандитом до самого твоего заключения и...
   Второй удар- И?
   -Она убила ваших детей! Три раза ты мог стать отцом, но она...- Опустошения! Все что я мог почувствовать в тот момент это внутреннее опустошения!
   -Ч-ЧТО?- Я начал кричать, переворачивать свою кровать! С соседних камер мне кричали чтобы я заткнулся, но я не остепенялся; Я начал бить ногами в стены- в левую, правую и кричать-ПОШЛИ ВЫ.... СКОТЫ, ЖИВОТНЫЕ... ПОШЛИ ВЫ ВСЕ В ЗАДНИЦУ!!!- Я бил по стене ногами пока чуть ниже колена я не почувствовал хруст. Я схватился за ногу; мои крики наверное дошли до самого ада, наверное даже рогатый царь схватился за свои красные уши и молил меня заткнуться. Только когда в камеру ворвались несколько охранников, то силой они все же заставили меня замолчать. Меня все предали: рай, ад, друзья, любимая. Я остался один и в одиночестве должен был ждать своего конца. Скорого? Нет, долгого и страдального!
   Время шло... прошло двенадцать лет с тех пор кода я оказался в этой темнице. Ни дня не прошло, чтобы я не думал о том, как меня предала Алтея, ни дня не прошло, чтобы я не задумывался о том, что я натворил и ни дня не прошло, чтобы я не хотел конца своего времени! Спустя несколько недель ко мне пришли двое ЦРУшников которые предложили мне сотрудничество. За двенадцать лет они так и не смогли изничтожить остатки моей империи. Картель и мелкие банды подхватили весь мой бизнес, а Кранс... что мог поведать им Кранс!? Сдать меня и всех кого знал он-то мог, но вот добраться до тех, кто непосредственно работал только со мной ему было не по силу. Я согласился; я рассказал все, что мне было известно; места передачи товара, люди, даже заграничные объекты которыми пользовались верхушки картеля, я им поведал все! А в обмен на это я получил свободу; конечно, мне было бы приятнее получить пулю в голову, чем одинокое скитания по улицам в надежде, что какой-нибудь гад удосужиться помочь мне расстаться с моей прискорбной жизнью. Конечно же они понимали что я долго не протяну, наверное только поэтому и освободили меня. Электронная цепь и постоянный надсмотр над тем, кто создал приступную империю всего за несколько лет! Лет которых ему подарил некто под именем Яер.
   Меня освободили...Как же было смешно когда на мне остался всего лишь мой старый костюм и потертые туфли которые приобрели такой плачевный вид что я с пренебрежением смог натянуть их на свои ноги. С чем вошел в этот мир в том и должен был с ним расстаться. Мне даже повезло; за столь обогащенную информацию мне на счет власти положили тридцать тысяч долларов. Первым делом я снял небольшую комнатушку; кроме кровати и небольшого стола там ничего конечно, не было, да и мне ничего и не требовалось, что нужно было тому, кто вот-вот намеривался покинуть эту жизнь. Она даже мне напомнила ту квартиру, ну...священника, коем я был давным-давно! Если конечно я таковым являлся.
   Вторым делом я решил попросить прощения. Я пришел в свою старую церковь; мне хотелось исповедоваться, но в последний момент Я вспомнил, что даже мое покаяние не вернет мне прежнею НАДЕЖДУ. Я в последний раз посмотрел на крест на крыше и улыбнулся.
   Одно из самых тяжелых моих нош было посещения психиатрической больницы; посещения его-...Гейтла моего старого друга "Поручилки"! Все же я решился... когда мне выкатили "это"! Я ужаснулся; на каталке я увидел морщинистого человека, голова его была полностью побрита на которой я увидел чудовищные вмятины, те вмятины, которые ему оставил Я. Его взгляд был таким опустошенным, он всегда смотрел только в одну сторону, безжизненный, потерянный, убитый мною!
   -Гейтл! Гейтл ты меня помнишь?- Я присел возле него на колени и плача-Гейтл... прости, прости меня!- Его внимания ни капли не зациклилось на мне, он все так же смотрел в сторону и только издавал мычащий звук...
   -Он вам не ответит, он больше ни кому не ответит!- Сказала сестра, стоявшая позади него.
   -А можно, можно мне побыть с ним... наедине? Пожалуйста!
   -Только не долго!- Она отошла в сторону и стала разговаривать с другим пациентом, не выпуская нас из своего вида.
   Я положил свою голову ему на колени и начал рассказывать.... Я поведал ему все, с самого своего начала, точнее с самого моего конца! -Прости меня брат, Фуууу... надеюсь что ты сможешь мне еще воздать по заслугам в том мире! Прости, я буду ждать твоего отмщения и радостно его встречу где бы оно не состоялось- Я поцеловал его в лоб и отправился навестить еще одного человека.
   На прощания я слышал только его-У...у..ууу..у!- Узнал ли он меня? Простил ли он меня? Проклял ли он меня?
  
   Алтея! Яер одиннадцать лет назад поведал мне где она живет, может он сделал это специально от того что знал что я приду сюда, может просто из-за своего желания показать мне мою никчемность в этом мире, ведь в тот момент я был в тюрьме, а она... она была там! Она была одним из тех условий при котором я начал бы говорить. Джерси-Сити, Клерк стрит, дом одиннадцать. Когда я прибыл к этому дому; обычный среднестатистический двухэтажный дом, гараж, две недороги машины, припаркованы возле дома. Мне даже показалось что, такая как она попросту не может жить в таких обычны условиях! Это не ее, точно такая скромная жизнь не для нее! Даже при мне она заслуживала гораздо большего, чем Я тогда мог себе позволить, а позволить я себе мог очень многое.
   Я позвонил в дверной звонок... дверь открылась- Алтея?- Передо мной стояла женщина слегка располневшая, неухоженная прическа, под глазами большие синие мешки, словно она не отдыха целый месяц! Некогда твердые груди были скрыты за халатом, но даже сквозь него я видел, как они утратили свою стойкость и красоту.
   -ТЫ???- Она отошла назад и начала кричать- Убийца, убийца!
   -Нет, нет, нет, нет... стой, стой! -Я переступил порог и начал молить ее помолчать, но она продолжала кричать, будто бы я пришел убить ее. Наверное, десять лет назад я бы собственными руками придушил эту тварь, но сейчас я хотел только поговорить-Да заткнись ты наконец!- После столь жесткого требования она рухнула на кровать и начала смотреть на меня обезумившими глазами. -Успокоилась?
   -Д-дааа!- Кивнула она головой. Она еще какое-то время просто молча смотрела на меня; посидевшие волосы жесткие и прямые как проволока, потускневший взгляд, дрожащие руки, мертвый потускневший взгляд над которым "красовались" седые брови. Только она меня рассмотрела, как предложила пройти на ее кухню.
   -Ты будешь чай или кофе?- Как можно любезнее спросила она.
   -Лучше воды! Я присел за стол и как-то старался вообще не смотреть ей в глаза, я думал, что мне сказать ей? С чего мне начать разговор, но она начала первой...
   -Если ты ждешь от меня извинения, то ты их не получишь!
   -Ясно! -"Вот дрянь, могла бы сказать хоть что ей жаль! Что она сочувствовала что так все получилось, но нет... она по-видимому не чувствовала ни какой вины."
   -Не по своей воле мне пришлось быть с тобой такой...
   -А по чьей? Кранса?
   -И по его воле тоже. Я была обязана ему... ты понимаешь, что такое, когда тебя вытаскивают с самой глубокой ямы! Мне пришлось...
   -Притвориться, что любишь меня?
   Она повернулась и словно заставила меня посмотреть ей в глаза-Не нужно делать из меня подлюку, думаешь я не знала что ты делал с некоторыми девушками- С Сарой например?!
   -Я по крайней мере сожалею об этом! А вот ты?
   -Запоздалое сочувствие тебе не кажется?
   -Может оно и запоздалое, но все же оно пришло ко мне, а ты... ты не жалеешь о том что сделала?
   -Я тебе говорила, что делала это не по своей воле...-Настойчиво продолжала она, словно хотела переубедить меня! Чего она ждала после стольких лет моего одинокого заточения; что я скажу " Ну ладно! Это все в прошлом?". Дрянь, какая же она была дрянью с самого начала, подлая стерва, я все помню, помню что я делал ради тебя! -Так аборты тебя тоже заставил сделать Кранс?
   Из ее рук выпала стакан с водой и дрожащим голосом-Как? Как ты узнал?
   -Знаешь Алтея! Я поднялся с места-Я смирился с тем, что я убийца! А ты? Когда ты осознаешь что почти не отличаешься от меня? -Когда она заплакала я направился к выходу-Да еще одно... ты знаешь где мне найти Кранса!
   Она покачала головой- НЕТ... пять лет назад он уехал в Европу, там у него появились какие-то дела с албанцами.
   -А Алрой?
   -Его убили в тюрьме!-Без колебаний ответила она.
   -Даже так...прискорбно!
   На столике возле входной двери стояла фотография: она, приятной внешности мужчина и трое маленьких детей- две девочки и мальчик.
   -Ну хоть кто-то обрел счастья!-И я ушел.
   Почти весь день я бродил по улицам города; хромой и обездоленный... порой я замечал, как в отражении витрин меня сопровождал Яер, шагающий почти бок о бок со мной. Приятно ли мне было, что я был не одинок в тот момент?! Наверное, ДА! За столько лет он стал для меня действительно родным что ли... конечно если можно назвать своего палача-родным! Мой взгляд потом остановился на одной вещи- пишущей машинке, которую я приобрел всего за сорок шесть долларов. Я купил побольше воды, еды и бумаги... и начал писать все то, что со мной произошло.
   Через три месяца я написал свой труд... Только когда мое сердце неожиданно прихватило-Аха... Ха-ха-ха-ха ну наконец-то, время пришло!
   -Ты закончил?- В зеркале отобразилась морда существа, который удивленно всматривался в лежащею перед человеком книгу.
   -Ааа...Яер появился, наконец! Почти!- Радостный взгляд его уперся в зеркало с этим отвратительным существом, словно чего-то, ожидая от него.
   -Ты же понимаешь, что его никто не прочитает? Никогда не произнесет "не верю" или своим пониманием притронется к своему сострадательному сердцу и вымолвит " боже да прости ты его душу"? Этого не будет друг мой, так зачем ты это сделал?- Существо в зеркале слегка наклонилась и видя беспринципный взгляд своего собеседника-Ты глупо потратил свое драгоценное время!
   - Чтобы это...-Протяженно- Было предостережением! А время? Ох, я его глупо начал тратить, как только встретил тебя!-Положив перед собой один чистый лист он начал пристально в него смотреть, перебирая в руках ручку.
   -Для кого? Кому она понадобиться глупец?- Со смехом произнесло существо.
   -Может для себя... может для тех, кто когда-нибудь встретится с подобным тебе! Ведь ты не оставишь людей в покое! Ведь так?
   - Таааакккк...- Переполненный радости произнесло оно- Но если даже кто-то прочтет, то с чего ты думаешь, они воспримут это всерьез? Люди по своей природе могут поверить в мистику, но захотят ли они поверить, что с ними может произойти тоже, что случилось с тобой? Даже если это произойдет, то они и не вспомнят о прочитанном твоем труде, они будут до последнего убеждать себя, что с ними этого не может происходить! Отрицание: Вот еще один порок, который вы не в состоянии преодолеть!
   -К черту... я сделал то, что хотел! Неважно поможет моя книга кому-то или нет! Это уже не имеет значение!
   -У книги должно быть названия! Еще есть время поставить точку!
   -Я дарую ей название, "Мнимые: Дайрик Ципийр и Асир Ромм-История двудушного существования"!-Поставив в конце точку- Я долго ждал этого Яер! Время ведь пришло? Ха, я отправляюсь в этот "дом"?- Положив ручку, он закрыл глаза и....
   - Да! Я забираю тебя... ПОРА ДОМОЙ АСИР!!!
   Медленно дверь приоткрылась и в комнату вошел человек...
   -Ха, наверное так и должно быть. Ведь ты Яер не можешь забрать меня, это должен сделать кто-то за тебя! Кранс!? Не ты ли дышишь мне в спину?
   -Нет!- Ципилин почувствовал, как к его голове предстал пистолет.
  -Ну да ладно... кто бы ты ни был... спускай его! -Произнес спокойно Ципилин.
   -Гиена ждет!
   -Ну и хре...!- Выстрел и кровь брызнула на листок бумаги. Кровь скрыла почти все надписи на строчке оставив только-"Двудушное существование"! На столе осталась машинка, ручка, окровавленная бумага и отрезанная голова на лице которой застыла смиренная улыбка. Голова того кому выпала возможность прожить две таких разных жизней.
  
   -Все закончено???- Асир открыл глаза.
   -Да Асир, ты дома!- Раздался тихий и умиротворяющий голос Яера.
   Асир начал оглядываться- В этот раз получилось как-то... быстрее и проще!
  -Ощущаешь что вторая жизнь окончена?
   - Да и... черт с той жизнью...Значит вот мое царство; ни деревьев, ни даже малейшего порыва ветра.... Ничего, одна только моя душа?!
   -Это так Асир, я бы хотел, чтобы все было иначе, но...
   -Яер! Тебе не нужно ничего говорить, все же моя судьба была предрешена!
   -Ну что... мне пора отправляться за следующим двудушным. Прощай друг мой, мне действительно было приятно познакомиться с тобой!
   -Знаешь... я скажу тоже самое Яер! До встречи!-Он поклонился.
  -Прости, но я не думаю что мы когда-нибудь увидимся. С другим да, со мной....-он не закончил-Прощай Асир Ромм!- Яер взмахнул крыльями и поднялся ввысь.
   Асир Ромм лег на землю; раскинул руки в стороны и закрыл глаза- Эх, а было не плохо все же прожить две жизни, да Ципилин?
  
  Эпилог.
   -Вы что нахер делаете? Вон, вон туда этих шлюх! Господи, порой мне кажется, что я работаю с дебилами!- Закурив, резко возмущался человек в серо-темной костюме. Он смотрел на то, как с грузовика вышвыривают молоденьких девушек.
   -Извините мистер Кранс, больше такого не повториться!- С явным акцентом извинился перед ним человек.
   -Да в жопу все!- Он развернулся и... Автоматные очереди начали пробивать нежные тела девушек. Раздались несколько взрывов и три машины взлетели на воздух. Кранс пригнулся- Сука, что за...- Он начал полсти в сторону, видя как нескольких его людей взрывом снесло в сторону- Да, да что это...мать... господи пронеси!- Его рука уперлась в чей-то сапог человека. Он начал подымать с осторожностью голову; черный как смола человек возвышался над ним держа в своих руках автомат, который он медленно начал направлять на его лицо- А ты еще нахер кто?- Вымолвил Кранс.
   -Теперь твоя душа принадлежит гиенам!-Курок был спущен.
  Что? где я?- Поднявшись на ноги начал спрашивать себя Кранс.
   -Ты?...А как ты думаешь?- Сквозь темноту пробился дивный голос.
   Кранс сделал шаг назад и испуганно...- Ты кто? КТО ТЫ ТАКОЙ? ПОКАЖИСЬ!
   -Так ты хочешь увидеть меня или хочешь узнать, где ты?
   -Да... да где я? Отвечай мне...где я?- Нагло и настойчиво требовал он.
   -А сам ты как думаешь?
   -Думаю?- Он начал вертеть головой- Довольно, где я? Отвечай мне немедленно!
   -Ну что ж!- В тени появились сначала крылья а затем и показался силуэт- Ты умер Френсис Кранс! Точнее был убит!
   -Убит? Я убит? Тогда это что ад?
   -Ха-ха-ха... не угадал! Это место незнакомо тебе, так же как и незнакомо вашим учителям и вашим отцам!
   -Да кто ты?- Настороженно спросил он.
   -А кем бы ты хотел меня видеть: ангелом иль демоном?
   -Твой голос больше похож на сучий выкрик! Так что могу предположить, что ты страшненькая девчонка с лошадиной мордой!- Он улыбнулся- Угадал выродок?
   - А это будет забавно! Я даже могу предположить, что может я, наконец, получу что желаю!
   -Чего тебе нужно тварь?
   -Я хочу сделать тебе предложения!
   -Я уже по голосу могу сказать, что ты не в моей вкусе!
   -Ха-ха-аааа... я доволен! Такого я не ожидал услышать! Кранс я хочу тебе даровать новую жизнь, я могу тебя вернуть на землю!
   -Обратно?- Он прижался руками к этой мертвой гранитной земле- Ну что ж... говори тварь, что для этого нужно?
  
  
  
  
  
  
   Конец
  
   
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"