Алексеев Сергей Александрович : другие произведения.

Темные пески Каракамаллы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   АСА ГРЕК
  
  
  
  
   Темные пески Каракамаллы
   
  
  
  
  
  
  
  В 1187 году на холме Хаттин была разгромлена армия Иерусалимского королевства. Она была уничтожена армией Салах-ад-Дином (Саладином). Святой крест был потерян. В том же году святой город Иерусалим был взят мусульманами. Эта трагедия для латинского востока послужила к призыву римским папой Климентом III для начала Третьего Крестового похода. В котором участвовали: германский император Фридрих I Барбаросса и не менее легендарный Ричард I которого прозвали Львиное Сердце. Эта история одного рыцаря из двора Барбароссы и его нелегком путешествии в святую землю и последующего странствия по.....
  
  
   
  НАЧАЛО:
  И я пришел во двор отца и омраченный взгляд его поведал мне... пришла беда; Хаттин- место гибели восточного креста. Какой позор, мы пали столь, что не сумели сохранить и святость нашего небесного отца... Салладин!-Да будет проклят этот муж востока, что стольких погубил он рыцарей святой земли.
  "Отмщения"- Кричал отцу я в тот холодный вечер. На что он мне говорил-"Терпения! Ты должен ждать! Ждать дня, когда наш повелитель призовет всех славных рыцарей германского двора"! "Но отец?"- Воспротивился я в той же миг! Отец мой славный рыцарь, святой орденоносец Барбароссы он двора. Императора Святой Мощи в центре мира бога нашего... Христа. Я ждал, как и Трасил, друг детства. Огромный воин как дитя тоже начал мучать своего отца. Мы оба готовы были и босы, выступить на крепости святой земли. И гневать и нести страдания тем, кто заменил кресты, на безмятежный полумесяц.
  "О Иерусалим!!!"- Ты славный город, пал в руки ненадежных пустырей и волей только Климента, мы вскоре вновь одарим все твои дворы свободой, от страж твоих- Аллаха и салладиновых неудержимых дикарей. Я ждал, я ждал, когда же мы начнем свой сбор, когда же мой король, поведет германцев в Третий Наш Крестовый бой. Я вновь говорил отцу-"Отец Молю! Дай мне хоть отправиться туда одному! Наш друг и наш соратник, король английский уже ведет своих покорных на благо общего христианского завета!"- И вновь отец мой дорогой, ответил мне в беспокойной речи -"Моли сын мой, чтоб наш правитель отказался от боя за восток! Моли о том, чтоб все отцы и дети прожили положенный им срок!"- Отец мой был столь мудр, что боязнь его вновь обнажить свой меч, превратили тело некогда бесстрашного солдата, в прах разочарования и покорного страдания.
   Прошла, неделя, прошла еще одна. -"Гонец!!!"-Восторженно воскликнул я. Гонец предстал перед отцом, передо мной и Галькаей...моей сестрой.- "Правитель извещает вас, Измунд князь рода Каракамалл готовить слуг к великому походу на восток!"- От радости я даровал гонцу мешочек яств и бочонок меду. Огласив весть, гонец тот благодарный отправился к северным нашим городам трубить о сборе всех князей германских, готовить их на бой.
  Сбор владык, людей и князей, был завершен и я Гирдар из рода Каракамалл готовил свой клинок к резне мусульманского народа. И белым днем свершился наш поход, под знаменем германского народа. Царь царей повел нас на восток.- "О боже!"- Воскликнул в ту же миг, когда порог переступил, отчего я дома. На нас отцы возложили долг- Освобождения земель, от притеснений тех кто руку крестит на груди, от безумств всадников Мухаммеда пророка."
   Куем доспехи, мечи заточим и лес повальный превратим в кресты. Теперь война идущая с востока вселит в сердца дух славы и всесильности. И больше месяца блуждали мы по землям верных нам союзу. И в Венгрии вступали мы и Византия была краткосрочно рада нашим благородным ликам. Бродя по стольким странам я негодовал, прошло уже полгода, а я,-...Я все еще не убивал!
   Босфор преодолели мы в начале марта и вот вступив в пределы мусульманского халифата, я впервые ощутил сладость грозного клинка. "Наслаждения"- вот он мой первый мавр срубленный агонией моей руки. Вынув меч из тела; словно змеи полегли его внутренние творения в месте раны что досталось от клинка и я, поклонился, взирая поглощенное песком, окровавленное то первое, срубленное тело. -"Кто следующий!"- Воскликнул во весь свой грубый голос и завидев как на крик приблизился ко мне еще один!- "Вот бес земной неужто думаешь полечь меня в глубины желтой пустоты?" -И вскинув свой губительный я клин... я стал готовить свой отпор. Сломал- как крест о месяц сокрушился и стал молить господня своего; о том чтоб силою моею вонзить в него клинок так ГЛУБОКО, чтоб он достал до самой бездны, чтоб вывел он всю смуту в его тепле! Я заколол одного, второго и копьем пронзил двух всадников Тюркского народа-"Глубцы!" -Кричал я в след тем, кто уносил свой проигравший взор с поле брани. Я восхвалял свой первый бой до второй резни, в которой вынудил я пасть еще десятка тех кто неумело встал напротив славы самого Гирдара-"Я Каракамалл! Сильджуки исповедующие вы гибельную веру. И если вновь посмеете вы занести свою косу над моею головою; всей же миг я вырасту на ваших трупах, срубленных моею рукою!"- Воскликнул я над тем, кто пал к моим поножам и моля на своем он языке твердил... -"О Прощении?"- Если ли уши у меня для такого слова? В таких местах для славы ли моей? Я задался таким вопросом и в тот же миг склонил над ним свой красный меч и вновь всмотревшись в темные его я очи...- "Да будет гибелен для тебя тот миг, в котором ты решил остановить солдата спешившего на выручку всего востока, да будь ты проклят...!"- В одно мгновения врезал в грудь солдата, я меч заостренный свой... Сладостно погружая, я свой клинок все дальше к сердцу этого солдата. Когда я остановился, то увидел пропасть в груди его и то окровавленное сердце что перестала биться, на радость стука моего! Похвала за гибель от моей руки столь многого народа, я заслужил от герцога восточных наших крепостей. Я значим, я любим среди других солдат похода господина. А вскоре, вскоре я добьюсь того что город славы будет вновь освобожден.
   И вот конец...путь наш остановился! Салеф[1]!- Увиден тобою,король наш в пучины горного твоего потока и вынут нами... холодным и прискорбно все мы осознали, что поход наш был завершен. Барбаросса пал! Не лучшая гибель для того кто страх нагнал на весь он полумесяц. Потеряв его, мы пали духом, мы склонились; воины наши, собрав все свои пожитки, направили свой взор обратно севернее главной нашей цели, они поволокли домой. Трасил- друг детства моего и остатки нашей веры,решили что пора зажечь в своих сердцах костер нам новый, для тех кто ждал еще от нас побед германского народа. Наш герцог, теперь наш новый он путивластитель!
  Осень пришла для жителей Акры[2] и вместе с ней подошли остатки наших масс. Тамплиеры, госпитальеры, французы, каприоты, пизанцы, англы, а вот теперь и мы. Мы рыцари вступили в бой с лучами яркого восхода и я среди тех тысяч ангелов Гавриилов; мы бросились на Акру, мы пошли на бой. "Акра"! -да будь ты первой нашей местью, перед тем как мы завладеем Иерусалимом и всей землей!"-Прошептал я, перед тем как пойти на смертельный бой. Подняв мечи и копья, мы кинулись свободою окрыленной спасать завет и слово божье, от чуждых нам людей. Пускай пройдут века, пускай минуют времена, но все же смогу сказать что, сделал правильный я выбор-служа ему... небесному царю. "Кресты взымайте вверх и пусть прольется кровь тех, кто осквернил наш с вами дом.На Акру! Вперед, Вперед... смерти предадим младенцев, женщин и отцов!"- Я мечом сбивал одного, второго и теперь шестого я пленил! Я был жесток, порой порочен, в бою той славы нашей, в войне той первою своей. Я молод и силен и без труда я пережил еще три боя, в отличаи от братьев моего народа. К середине той войны осталось нас не больше десяти.
   В таверне после очередного боя-Трасил, коль капля в рот ему попадает так в щепки весь восток он разбивает, спросил меня- "Каракамалл скажи мне, столь долго будет длиться наша вера в земле сей, что ты зовешь святой?"- Такой вопрос меня поставил в трудность, но ответ был дан в короткий миг-"До места нашего покора идти нам день и ночь и после очередного лунного восхода мы встретим очерки восточной башни нашего второго дома!"- Я тут же ковш с вином схватив; поставил вдаль стола и попросил-"Сомнений нет брат, в тот день когда увидим мы тот град,то честь всего христианского народа одарит нас цветами и..." -Не дав мне слово и сказать Трасил схватил кувшин с английского дубового поддона и в два глотка опустошив, разбил его о пол-"За честь и славу всех германцев, за дивный сад испанского вина, за господа единого и славу падшего царя!"- Его слова взгрустнули взгляды десятка львиных слуг. Один из них поведал так-"Коль правитель ваш не смог преодолеть и речки горной, то смеет ли его слуга брать, то что принадлежит царю всех львов далекого Альбиона?"-Трасил приготовил свой второй топор, но я закрыв его-"О брось! Все мы тут лишь по одной причине- убить того кого мы все считаем прихвостнем Содома-Салладин вот цель единства англов и французов, германцев и венецианцев! Пока война сей длиться все мы братья, все мы служим только для него!" Я поднял свой палец к небу. С почетам я протянул ему кольцо, добытое в пылу сражения; сняв его с врага второго.И этим я сохранил для битвы то ли одного германца, то ли сотню англичан! Наутро следующего дня мы вновь отправились на штурм, неприступного каменного сей града. Я бился с горстью воинов! Со мною же стояло трое братьев киприотов: одного снесла осадная машина, второй пал от стрелы врага, а третий пал под звук копыт. В единстве я остался и оглянулся; трое шли позади меня, еще немного направлялись прямо на меня. Размах меча и голова врага слетела, размах еще и сразу двое пали в ноги палача. В одиночестве я бился, до самого темна! Одно копье, второе... мой меч слетел с руки и вынул из последних сил свой нож.... Я пропустил один удар и тело онемело и в глаза мои завлекла та пыль, что цвета солнце и по мере моего слабения та пыль окрасилась в цвет темного песка.Глаза закрылись и я почувствовал тот страшный холод, буд-то бы мертвеца рука меня поволокла в пучины льда.
  ИСХОД:
  "О боже... что за место, что за тьма? Бессильно, но поднявшись, я огляделся! Где все воины? Где мои друзья? И что за тусклость поразила поле брани?"- Порой страшусь я тьмы, но это неизвестное мне чувство поразила внутрь меня. Зажав в своей руке свой крест телесный я прошептал-"Я что пропал? Неужто я теперь покойник, неужели больше не увижу яркого светла!?"- Я все думал- Как мрачно, наверное, это уже не пустынная земля, а что же....ад? Иль все же я в раю?-Не напоминает мне библейского Писанья. Где благодать и теплота?- "Нет!"- Не рай уж это точно, а значит он... пристанище кровавого зла. Того кто был изгнан из царства своего родного- это Люцеферова земля! Я проклят! Прокричав- "Я не заслужил тебя?; о Бог и в чем повинен я."- "В преступлении"- Раздался голос дивный из темна! "Покажись!"- Тревожно вскрикнул я. И по обыкновению я потянулся за своим клинком, но нет... мои же ножны так же пусты как брюхо векового мертвяка! На мой приказ он вышел из темна- крыло его одно на половину, второе вовсе спряталось во тьме. Его те крылья были как в ночи луна- очерки серебра средь темной и беззвездной ночи. Сложен как солдат и ряса как у монаха только цвета мрака. И он произнеся- "Я ангел сброшенный с небес, я тот кто гнить намерен здесь с тобою."- Дивился я такому чуду-"И что ж? Я недостоин стал его двора? За что повинен я, о падший? За что меня сослал он в эту темень?"- Он ответил- "За грехи-Каракамалл! Ты повинен в смерти!" Я омрачился-"Повинен в том, что бился ради чести? Повинен я в христианском благочестии?"- И ангел засмеялся-"О коль ты чтишь его завет, поведай мне тому кто слыл его двору- что должен чтить слуга небесного царя? Что должен делать человек?"- Присев на темный гладистый песок я прошептал-" Грешен я потому, что делал все ради Христа!? Я убивал, разрушал, но все лишь для того чтоб смыть заразу земли рождения его!"- Ангел опустил одно побитое крыло-"Поддавшись мнимых его служителей, ты теперь опустошен и кровь в тебе совсем другая. Ты пал Каракамалл; глубины ада, вот твоя награда. Не думай что спасешься! Уготована дорога- гнить тебе средь преисподней мрази, под властью той что ты страшился вдыхая воздух мира своего!"- Восстав с песков я прокричал-"И сей мой дух бессмертен, то гнить намереваюсь лишь среди живых!"- Я воодушевился и намерен был я вновь увидеть звездное то небо, увидеть ясень, лен, траву и город в коем я возрос! Я оттолкнулся оттого, чему поклониться было суждено.
  -"Ответь мне ты ангел падший. Где царь всего уныния и жажды... где он рогатый демон? Где сам Иуда, где властитель и подчинитель?"- Взмахнув своим крылом-"Неужто ты намерен...сломить самого царя всего подземного ты царства?"- Глядя на латы, на руки изможденные свои-"А разве может быть иначе; коль слуга Христа удостоился лишь земель прискорбия, то не ведать преисподние своего адского короля. Скажи мне ангел, раз ты небесный принц, то не сопроводишь меня в покои беса, что завет себя сам Сатана?"- И радостно склонил он голову ко мне-"Раз ты собрался биться, то гордо буду знать Я, что помог людскому уничтожить самого Вельзевула!"- Сбросив свой тяжелый шлем-"Так заслужим мы прощения оба..." -Оглядев себя-"О боже, я ж лишен меча, так с чем же мне с ним биться? И чем повергну я, того кто силой правит столь странным местом?"- Улыбнувшись мне ангел падший-"Волей взора своего, коль долго падал я с небес, то заметил я картину-В дали от сюда есть место где три печи, столь огромных что виднелись в них мне даже острые мечи! Нет сомнений, добудем там: луки, стрелы, копья и топоры! Свалим с трона золотого бича зловещего мора и неудержимого поработителя, правителя ужасающих существ!"
  Мы держали путь на юг, ущелья, скалы и везде здесь был этот темных свет, как с глубин верхов так и под ногами, я ощущал лишь темень этого пространства который я нарек-"Отчаяния песков темнее ночи!"- Я шел вперед, за мной покачиваясь, плелся этот странный ангел. Ни слова не сказав, он рухнул наземь... Я склонился над его крылом- "Ты болен или гибель ты свою обрел? И если нет, то друг мой, чем могу тебе помочь?"- Его красно-белый взгляд удалил меня в его сознания-"Я жаждою умучен, я голоден,... я слаб!"- Отстранив свой лик от глаз его зловещих-"Я думал душам нашим не дано; познать ни жажду ни обжорства!?"- Поднявшись, он скрыл свой взор под капюшон-"Ты что не ощущаешь жажду, или голод не застал тебя врасплох?"- Действительно, подумал я! Я Ощущал как давит что-то внутри меня-"Я думал смерти подчинились мы больше не ощутим ни страсти ни озноба! Как так друг мой получилось... я голоден и странно мне ощущать такой намек в сем месте?!"- Ответив-"И твари адские испытывают голод и ангелы и души тех кто пал сюда; все мы испытываем один позыв- чтоб дожить до мести нашей славы, мы должны поглотить хоть кусочек мясу, а то настанет наш с тобой конец!"- Я осмотрелся-"И где лежит она? Где дичь или пшеничные поля? Где реки и озера, где лес или трава? Где взять нам хоть немного пищи для сил, для дальних странствий по скалам и пескам?"- Ангел вновь утешил-"И вновь когда я падал, то обнаружил слева: огромный стол с яствами-эль, вино и пиво, средь гор еды для всех существ покорного им мира.Страны его всемогущественных мощей!"- И следом я покорно следовал за ним. -"О ангел, ты все прознал про рыцаря святого! Поведай мне, что произошло с тобой?"- Падший чуть замедлил свой поход и повернувшись-"Я стал не нужен, я ослаб!"- "Ослаб?"- Я вновь взглянул на рваное крыло-"Это все из-за него?" -"О нет Каракамалл, крыла несчастья постигла тут! Падал я так долго, что не заметил я его земли, ударился так сильно, что ангелом меня назвать теперь уж можно, лишь в половину голоса твоего!"- И голос падшего потих.
   Мы шли еще часа четыре, когда пришли к вратам; людскими плотями отбиты, огромны как десятки стен могущественного града, который я видал-Константинополя!- "Вот дива то, и ужас в одночасье"- Я видел их-десятка сотен тел. Прибиты словно доски-"Убьем же зверя за такое дело! За столь коварное повинья, воздадим ему с полна. И рог один его я оторву, второй я вместе с ним захороню!"- Ангел посмеялся- "Терпения крестоносец не столь он слаб как ты взымаешь! Возьми сперва еду, потом и меч, а после мы уже ворвемся в стан врага небес!"- Пройдя врата мы вышли из ущелья и замер я увидев зал и там...стоял огромный стол из камня голубого. Стол был столь огромен, что не видел я и края, широк и казалось протяжение реки он Рейна! И ангел не соврал- яства столь дивные, столь разнообразные что не понимая как сделал шаг я в сторону стола!- "Постой"- Сдержал меня мой спутник-"Ты видишь! Сначала те,потом другие, а следом монстры золотые, потом уж очередь сирен, затем последуют и князя дети, они из самых жадных всех существ, потом они..."- Взмах крыла и глядя вправо, содрогнулся я. Стояли там тела людские, стояли словно в камень обратили; не шевеля и пальцем, лишь глядя на тех, кто восседал за тем столом, за теми,кто пил и ел. Их было столько-возможно сотня, а может и все народы мира по сторону ту правую собрались.
   Я смотрел, как и говорил мне падший:сперва пришли три безглавых великана, снеся одну шестую зала, затем пришел огромный волк и только он улег, как из пасти этой твари, показались десятка два людей похожих на волчьих земных зверей. Потом настала очередь и их- колос золотых. Один, второй, а следом третий, ведомый копьем седьмым, показались еще и трое, а затем пришел десятый с топором цвета мрамора зеленого. Только подойдя, как вижу я... пять тел людских в прыжке набросились на стол. И золотой колос одним ударом сокрушил голодающую пятерку смельчаков. Затем пришла и очередь сирен- крылатых бестий дочерей. Красивы и стройны, рога их как у лани, а руки как у дриады. Настала время для обеда для отпрысков рогатоведа. Они же были там до пор, пока не опустошили тело лошади в туши обугленного слона! Последний ад покинул стол как я упал от того что пол весь затрещал; толпа людей снеслась со склона и навалившись друг на друга стали пить они сурова, жрать и жадно гоготать!- "Спеши! Спеши друг мой сметенный!"- Воскликнул ангел и в тот же миг, мы бросились на этот пир всех душ его же царства-богомора своевластья. Я прижал к груди своей черствый хлеб, затем я бросился на зажатых кур средь борова лесного. Я схватил две туши, апельсин и свиные уши. Амфару с вино и три ячменные я булки, сбоем вырвал из какой-то сумки. Только я посторонился как завидев мой улов; двое бросили в меня три камня-"Вот они, разбоя ради оказались вы во власти ада! Я Каракамалл участник Третьего Похода, так приклоните вы свой взор перед тем, кто "святостью" был осужден!"- Один из них посмел ответить мне-"Может, славен был тот миг, когда ты перед крестом свои склонил колени, но тут ты труп, мертвец и не важнее здесь ты галопа стада!"- Ответив, бросился он в ноги мне; (удар ногой)...-"Раз умер ты, то подохни вновь! Я рыцарь императора святого, все ясно чернь забвенного ты рода?!"- И я нанес еще одни удар и откатившись в глубь страдалец этот повинно мне сказал-" И что ж! Коль ты служил и воевал, то что же мне,тому кто правил целою страной? Я стал таким и все смирились и ты пойми куда попал!"- И бросив хлеб к его ногам-"Смириться с тем что я в аду, смириться с тем что я на много лиг упал от рая?! Постыден день, когда ты стал монархом, раз пал ты тут ниже слуг своих земных!"- Я быстрым бегом удалился...
   Мой путник нам нашел воды, крыло фазана и три вкуснейших утки! Остаток этот мы его поберегли, для странствий наших здешних. -"Скажи мне ангел падший, заметил я, что один из златых монстров шел под прихвостню копья. Неужто, может быть повинен он средь подобных адских тварей?"- Он сказал- "Голлемы золотые не славны тем что чтят его. Возможно, тот ведомый попросту приветствовал того кто правит в мире этом!"- Вот странно, мир таков, что правит в нем суровый поработитель, а остались еще и те, кто знал что может биться с Сатанинскими служителями того, чье имя я проклинаю когда глаза свои закрываю. И много ли таких- беспоклонных золотых?" -Ангел дал ответ- "Как и в вашем царстве тут есть и свой закон. Одни служат темной власти, другие ведают о том; что в аду должно быть место для того, кто хочет быть порабощен свободою и властью бегать, где ему не придется дрожать и под темный камень залезать. К таким есть место тринадцати безглавых великанов, что лишились своих голов, по воле первого владыки и отмщения будут добиваться пока на плечи вновь не лягут тридцать одноглазых их черноволосых их голов. Есть волки и их звериные потомки, есть колоссы -златы, белы и темны. К северу есть место диких душ, те повинны в смерти трех сыновей владыки-мести и двух его любимых дочерей. Есть мароны-твари плоти, есть еще и короли- два бывших ангела-чести в песках забвеной пустоты. Все эти монстры приклоны лишь тому- кто жаждой мести, убьет его-дьявола облаченного в цепях"- И мир такой мне больше стал казаться благим, война была и тут. Чего можно пожелать тому кто битвой все еще не насладился, я продолжил свой расспрос- "Что в армаду не соединяясь; отродье ада не прибьют владыку костяного сада?"- "И кто осмелиться взглянуть в страх смерти и безжалостной той мести?"- "Я!"- Сказав в ответ. А павший так и сказал- "Мы будем биться не ради мести ада, а ради святости своей души! Пусть место гада займет еще один его потомок! Пусть бьются и крушат, пусть ненавидят и страшат, какое нам на это дело. Мы скинем с трона лишь того кто самый гадкий в этой проклятой среде!"
   Пройдя еще какое-то время; безликий юноша сидел средь красных валунов. Приблизившись я омертвел-"Дивился здесь я тому что видел, но это...Где лик его о падший?"- И тот ответил мне- "Уродом был он до двадцати, а после он красавец неземной красы! Пошел на сделку с адом он, вот и поплатился за свой почет он демону Ахаду. Кому отдал глаза и рот, свой нос и голос дивный,теперь он стыден и ужасен, теперь страшен он даже прежне своего рождения на свет! Прискорбно жалеть нам столь убогого глупца!"- И все же я поклон отдал, в честь этого печального безлика. Я верил в то, что он невинен в том, что демону поддался, в том, что слыл он в нашем мире подлецом!- "Тебе жалеть его не стоит; Ахад вручив ему красивое лицо, обрел его на жажду мести, тем людям кто глумился над его уродливым лицом. Он мстил и женам их, коль не могли они устраниться от его божественного лица. Он бес всего народа, он обрел тех жен на суд постыдства своего, на смерть камней, по воле отправилась на здешний темный свет не одна печальная жена!"- И я от сторонился-"Он что повинен в смерти?"- "Нет! Повинен он в том,что ради жажды мести предал завет Христа и чести!"- И бросив взгляд свой недовольный я прошептал-"Безликий Ирод поддался ты тому кто стоит возле трона Сатаны, забрал твой лик и душу, оставил плоть твою гнить в мире средь отвратного песка. Ты ради этой глупой сделки темницу Эту не увидишь никогда."-И мы с крылатым вновь пошли туда- где в печи молят нас мечи, свергнуть князя темноты!
  Пройдя к еще один вратам-"Обоже где их руки?"- Стояли перед нами пять столбов из серой плоти. Глаза у них по восемь пар- меня они вели по мере продвижения к печи,где лежали те мечи. И только я приблизился к вратам, как взмыла одна из серых статуй.- "Остановись!"- Прокричал мне ангел. Сделав шаг я не поверил взору своему- столбы пошли и прижавшись к стенам ада; разломавшись на куски, появилися они!- С каждого столба вылезли по восемь тел похожих на людей, держа в руках по два цветка!- "А это что за люди?"- И падший начал приклонять; сперва одно колено, затем другое-"Склонись Каракамалл перед тобой защитники Саллада! Властителя всех кузниц и печей!"- Сорок воинов встали перед нами и один из них; пустившись рядом с путником моим, подал ему один цветок. Я стоя рядом все не мог понять-что хочет тот с цветком и что хотят они, стражи дальнего прохода! И взяв от стража этот цвет, мой путник вздох свой подарил и лепестки цветка окрасились в цвет молока. И падший вновь поднял свой взор и колени с пола ада-"Теперь твоя настала очередь Каракамалл, склонись и прими от них ключ от дальнейшего пути. Эти цветы- покора, чьи лепестки окрасятся в цвет души твоей.Склонись и подари ты им свое покорное дыхания и мы продолжим наш поход!"- Я не сумел-"Одно колено я приклоню перед матерью своей, второе для друзей моих и оба склоню, только для своего единого Я бога!"- Такой ответ в печаль их лица обратил. Один из них прижал цветок к земли, сделал шаг назад-"Бери!"- Сказал мне ангел, глядя на тварей адских я осторожно поднял ту розу и вмиг в руках моих только задышав, она окрасилась в цвет ночи той, что я увидал лишь в этом месте и лепестки объятым пламенем слегли на темень подножного пространства. -"БЕГИИИ!!!"- Пронзенный крик раздался с боку и путник окрыленный мой, понесся прочь от места сорока-урода! И все сорок падших тварей вторым цветком начали пускать в тела мои свои лепестки. Как копья начали врезаться эти лепесточки в тела мои и крылья темные того кто бежал чуть ближе к кузнечному проходу. -"Беги Каракамалл и не смей глядеть назад!"- Один схватил меня и резко опрокинул наземь. Окружили эти гады, испугали меня эти бесы кузница. Мое все тело было бито и я стал ждать, когда закончиться мой век на просторах падших территорий! Один клонил ко мне серебряный цветок и только я дрожащею рукой хотел принять его, как ангел падший обрушил свое правое крыло и опрокинул он трех бесов и еще одного я поразил рукой. И встав на ноги свои я побежал, к вратам печи. Вбежав через врата, я остановился и видел, как мой друг прямо перед вратами бьется с шестью врагами. Я развернулся и схватил один из ада камень, я бросился на них- одного я поразил, второго я убил броском булыжника тупого, а третий пал в тот момент когда посмел мне в спину вонзить свой заостренный лепесток. Его убил мой друг небесный он вновь бросив в тело подземного творения свое крыло, на две части расколов его ! Когда на нас бежали остальные, то с ангелом мы переступили порог наковален Сатаны. И посмотрев назад, я увидал, как те оставшиеся создания вновь обратились в пять безруких статуй. Теперь мы шли по аду словно воины, теперь уверовав в себя. Я понял, что погибнуть суждено от рук моих, царю прискорбия и смерти, убить я должен сей императора бесчестья...покарать я должен своего врага!
   Обратившись к воину второму-"Спасибо падший ты спас меня!"- И ангел посмотрев -"Я горд что ты ко мне сей обратился, ты славный воин и опора в адском месте. Учтивость мы побережем до пор когда не скинем с трона...мора этой ночи." -И после отдыха и нашего обеда мы встали вновь и сделав шаг; за пригорком смутным я увидал десятка три печей и две большие наковальни.- "Ошибся ты мой друг изгнанный! Увидел ты не три печи, а три десятка печь, где топиться мечи и плети для армады рогатой смерти!"- Сползи мы вниз,когда с печи одной, повалил фимиам густой. И звонкий звук разнесся по долине мрака и падший мне сказал-"Он вновь кует доспехи, он вновь за дело приступил!"- "Ты кого имел ввиду?"- Ангел мне сказал-"Саллада; один из братьев кузнецов всего он ада!"- Ангел падший направился к той печи. Я следом шел за ним; рядом с нами души мертвых забрасывали в печи куски металлов выкраски зимы! Они, безмолвно печи затопив, направились вглубь бескрайнего пространства! В зале перед наковальней в десять тел людских стоял Саллада- бич безбожного он ада. Огромен словно великан; рука одна на половину в молот обращена, вторая, словно клещи, на трех ногах два глинистых тех тела. Голова из камня и рогами как пики Альп. Рядом с ним стояли сто безруких статуй, те которые повстречали мы у входа во дворец! Я посторонился и посмотрев на друга-"Нам пора идти от сюда!"- "Не спиши Каракамалл, нам предстоит еще склониться перед этим мастером доспех!"- Приблизившись к нему, сброшенный сказал-"Могут ли гости взять себе по одному мечу, копью и луку, чтобы выжить в Красном нам лесу?!"- Громада нам ответила - "А разве дозволено гостям прийти без стука и вдобавок стражей славных им побить? Вы нагло вторглися в мои покои и вы хотите..."- "Мечи" Ответил ангел. -"А мне нужны цветы"- Объял Саллада возгласом мои усталые он уши! -"Ты падший знаешь что почем,как и братья до тебя. Что нужно тем, кто чтит мои покои от воров моих! Даруй мне цветы-покора и я дарую вам мечи!"- Склонившись ангел сделал шаг назад-"Пойдем за мной ты святый рыцарь, пора заполучить всего один цветок и мы обретем доспехи ада как обещал нам сам Саллада!"- Когда покинули мы зал его, я задался вопросом-"Что нужно той горе? Что за цветы-покора?"- "Те цветки, что мы встречали у его порога! Оружием они служа для его рабов, от маронов -тварей плоти что докучают сей стране. Они воруют изделия его и эти воры их относят в страны тех колос что чтят лишь войны с теменью прислужников царя покрова ночи."-
  Мы прошли семь верст на запад, потом преодолели реку ада- поток его красный сметал в пучины крови того кто преодолеть ее так и не сумел.Преодолев ее,мы вышли к скалам. Вскарабкавшись на вершину я увидел и красные леса и столбы дыма кузнеца и подобие людских селений, но выбрав мы должны одну дорогу где цвел покора сей цветок. Мы шли по ней дня два... я больше все осознавал, что место этого темна не так уж и пуста как раньше я предполагал. На пути нам повстречались и демоны и бесы разъяренные, потом я видел гору из костей, а сверху там виднелась чья то тень-"А это что еще за место?"-Ангел остановился и даже поклонился-"Место нашей гибели креста небес!"- Ошеломил меня мой путник-"Место гибели? И что случилось здесь?" -"Давно еще до вашей мести, до того как крест взошел над твоею землей. Наш бог повел небесную армаду на стены сей двора, но постигла нас одна беда, века мы бились с чревом ада и пришла пора, одному из нашей массы примкнуть к правителю страдания, потом еще один встал на сторону Самании одной из дочерей вождя Семилезвенного холма! Потом и вовсе братья наши обрушили свои клинки на нас. И ты взираешь на место битвы последней ангельской той славы, то место где остановили нас колоссы и великаны, то место где Сатана в последний раз единым правил царством, это место расчленения, его земли рожденной. И кости ангелов собрали в кучу твари ночи-костисброды Даасара. Теперь уж из тварей живших остался тот один кто восседает на вершине славной битвы тот, кто стережет покой костей и славу бывших братьев!"- И только я хотел притронуться к кости как ангел-"Остановись... он вмиг обглодает тело, душу эту, он сдержан лишь до пор пока его трофеи лежат недвижно и не покорно на местах их сбора!"- И мы прошли ту гору и мы вступили на цветущие поля-"И это ад? Коль дивен вид такой, то я готов остаться здесь на уготованные мне века."-Столь прекрасны что и не подумаешь что ты в аду! -"Восторг мне твой понятен, но не забывай; вдохнув столь чудный цвет вмиг останешься средь этого ты сада. Это все кто слаб душою, все те цветы, что перед тобой ходили раньше, как и ты по песку этого покрова!"- Поведал ангел мне.- "Они что все раньше были живы?"- "И были и живут! Теперь отныне они зовут лишь тех, кого могли бы усадиться рядом с ними! А ведь когда-то цвел тут всего один цветок теперь взгляни на поле..."- Я замолк от вида превращенных врозы и тюльпаны, жасмины и фиалки все поле было лишь из тех-кто раз вздохнул, остался здесь на веки! Задрав повыше головы свои мы пошли вглубь того цветущего сада-ада. В центре поля был один цветок, а вокруг него лежали тысячи семян. Мы опустошили весь запас воды и в освободившиеся кувшин мы набросали сполна плодов цветка-покора. Теперь осталось лишь отдать Салладе семена и забрать ту боль, которою я восполню Сатане, за стольких душ страдальных. Мы пришли обратно. Как и прежде Саллад бил молотом по наковальни и обратив на нас свой взор-"Вы заполучили те цветы?" -"Вот они" -Ангел высыпал на пол все зерна. И приклонившись-"Теперь твоя награда нам!"- Кузнец отсторонился-"Перед тем как дать тебе мечи и копья скажи мне падший, зачем они тебе?"-Ангел странствующий говорил-"Куешь ты латы не потехи ради! Задумал твой правитель обрушиться на них; на всех тех кто покорен лишь свободе, на тех кто жаждет лишь конца владыки!"- Только ангел развернулся-"И что тогда? Ты понял, что жаждет Сатана, но ответ я так и не заполучил?"- Саллад насторожился. И падший вновь к нему обратился-"Я жажду лишь того чтобы от всего отстраниться! Века я жил лишь боем с вами, теперь спокойствием хочу быть отблагодарен. Я буду жить и переживу Сатану и тех существ, что бросили ему свой вызов!"- Саллада говорит-"А как же падшие другие? Как же братья что бились бок о бок с тобой?"- Ангела ответ был прост- "У них своя дорога!" -"Смотри мне падший, коль оружие мое, занесется в этой битве над воинами Его, то не миновать тебе свободы, убью тебя я в тот же миг!"- И мы пошли своей дорогой, но сперва мы взяли по мечу, потом я взял одно копье, лук со стрелами и нож с узором на клинке- три волка рядом с маленьким ягненком сидящего в котле. Мы направились туда, где восседал палач всего забвенного и столь печального мне царства. Мне показалось,что прошли еще два дня и голод вновь заставил нас остановиться- "Запасы наши истощены, не пора бы нам посетить еще одно застолье?"- И ангел посмотрев на мой голодный взгляд-"К югу от горы-раскола есть древо мертвеца, там боги ада по воле волшебства накрывают стол для ничтожных бесов Сатаны двора. Мы направились туда. Сто скелетов на подъеме пели песни и водили хороводы. Рядом с ними на коленях, приклонив свои глаза,были души, были те кем был и я. Кто в доспехах из железа, кто в кольчуге, некто был одет и вовсе в латы из звериной шкуры! Вся эта масса смиренно ждала своего непонятного мне часа.- "Что забыли эти люди средь живых костей?"- Ангел мне ответил-"Все они готовы ради страсти не упиться и не отъесть, влиться в общие костяные массы, стать усопшими людьми и здесь!"- И шесть костей посмотрев на нас предложили нам присоединиться, на что падший им сказал взглянув на тех людей-"Помолитесь на последок люди, отныне вы пойдете лишь туда куда повелит вам князь позора,кого мы молвим- череп короля!"- И мы оставили то место; я в пути спросил-"Кто это князь позора? Кому еще придется им повиноваться?"- Ангел мне-"Сатаны он первый сын, стал первым правителем всего он ада.Такой позорный был король, что ад скорее походил на скотный двор. Все были не подвластны князю, все жили как угодно им. Война была, воистину огромна, все бились ради одного - чтобы показать всю силу, чтоб Сатана не обратил внимания на него!"- "Постой мой друг небесный, как же так... Как получилось что отпрыск Сатаны стал первым правителем песков кошмара? Из слов твоих тогдашних ты говорил, что их у царства мрака было три или четыре? Что все они именуются сыны Сатаны? Тогда где сам правитель всей преисподней, где первый зародитель, повелителей остальных?"- Облокотившись о копье ангел мне поведал-"Сначала был один правитель, с него и началась история всей земли, что ты зовешь мрачными и темными песками. Звали его Фаасал, потом зародился у него единственный потомок и имя у него- дьявол или покровитель Сатана. И сын поверг отца и воцарился на престоле ада, потом настала очередь того что у него родился сын, затем две дочери Мирены. И сын, взрослев, стал претендовать на место ненасытного отца. И Сатана- разбил свой дух на части и пронзил того, кто метил на златый трон его. Часть его в сынах живет до пор, пока они взрослеют, а после он в них воскрешается опять. И здешний правитель Сатана готовиться к пришествию своего отца. Он армию отдаст ему для боя с теми, кто не призван услужить отцу! А когда он воцариться, то дух своих детей он облачает в чуждый смысл- смерть, порок, гордыня, скорбь... И только один из них не захотел быть богом смерти, он вселился в кости последнего дракона адской злости. И повелителем стал всех ходячих он живых костей. Нынче от этого урода остался лишь его бескровный череп, но и посей он правит этою костяною тьмой."- Многое я так и не понял; разбил на часть свою душу, а затем он вновь и вновь забирает тело отпрысков своих?!- "Скажи мне ангел, когда мы все закончим, что станется со мной?" "Небеса нам врата отпарят и ты увидишь свой дом небесный!"- Я удивился- "И ты со мной?" Ангел посмеялся- "Конечно, я пойду с тобой!"- И мы отправились к тому столу.
  СКИТАНИЕ:
   -"О боже это древо мертвецов?"- По равнине смерти шло древо ада. Точнее волокли его, невиданные до силе мне какие-то создания. Множество было их телов. Я спросил у путника- "А это кто еще такие?"- "Это древа дети, они несут его на новую равнину! Место где взросло оно теперь не годно ни ему, и никому на месте прежним сплетения корней его!"- "Это вредит земле?"- "Точнее, изничтожает на века!"- "И что с того? Пески и так мертвы, что могут породить они?"- "Надежду Каракамалл! Для всех существ, что не смирились с местом проживания своим. Они живут в надежде что вскоре тут взойдут цветы, чей вкус несет блаженство, а не обращает их в поля цветов-покора!"- Я посмотрел на тех детей-"Клинки пора готовить наши?"- Смотря на то, как безмятежно эти твари, волокут его ко мне! -"Они не воины, а всего лишь покорные толкатели родителя своего, но ели с ним что произойдет, то в бесов превратиться каждый из его сынов!" -Неожиданно для нас к древу смерти подошла орда скелетов, с боку к ним приблизились и бесы облаченные в Саллада латы. И взглянув я ввысь; там крылатые отродья стали пролетать над местом встречи древа и солдат. Ангел притаился, следом я полег на темный тот песок-"Что твориться в царстве мрачном? Что за воины средь полей?" -Ангел скрыл меня свои крылом-"Они хотят забрать его! Древо смерти для того, чтобы породила эта тварь им полчище детей для боя с ними- Непокорными колоссами золотыми!" -Мы глядели на этот бой - скелеты вмиг расправились с потомками древа мертвеца; крушили и срезали им их тела на части, пока не пали все его сыны. И бесы, встав на место их схватили плети и напряглись, потащили древо в место взращивания орды для нужд грядущей той войны! Когда и крылатые покинули сей место, мы направились к столу. Он стоял почти у края склона, куда скромнее был того, на пиршестве которого отведал я свой первый адский ужин. И удивленно я смотрел на друга-"И где волки, где великаны, где сирены и те отпрыски его?"- "А этот стол накрыт для них! Дикарей скалы печальной, чей удел расположиться и напасть на путников что держат путь в сторону Абадда место рая посреди сего нескончаемого ада. Там живут и великаны и колоссы и собратья падшие мои!"- Вынув наши с ним клинки, мы направились на пир. К знатному столу приближались и потерянные люди и пришли и те кто мечами и топорами обрывал мечты для тех, кто жаждал жить в благочистенья городе Абадде, место света в мире без дня и привычной для меня ночи. Со стола схватил все что было мне знакома: куски свинины, куры и фазана части, заглотнув я пиво чашу потянулся за вином. Следом я схватил шесть яблок, два апельсина и стружки гороха. Потом я бросил в сумку бараний рог с изюмом. Я все успел! Мой друг небесный возился на другом краю. Его уже отступали десяток тех людей, все они сжимали камни, потом пришли и дикие народагорцы. И эти хуже крыс людей, убивали тех, кто страдал и голодал. Я вскинул лук свой и стрелою я убил одного, тот который только захотел оборвать судьбу пернатого друга моего. Я достал еще одну стрелу и прицелясь стал отступать назад. Только варвар бросился ко мне, как моя стрела пронзила яблоко адамово его. Ангел падший вынув меч стал отбиваться от народа, он сразил- одного, второго, затем я пустил еще одну стрелу и положил к ногам его восьмого. Я забросил лук назад и броском копья сразил я сразу двух. Из тела дикаря копье я вынуть поспешил. Я прокричал-"И вы осмелились напасть на нас!?"- Со мной встал рядом и сын небесный, что придало мне больше сил -"Вы скоты подземных выгульных дворов. Смотрите вы кого хотите погубить, я Каракамалл я бился там как зверь что добывает свой трофей и здесья сохранил тот дух неудержимого дракона.А с плечом моим,стоит сам ангел,солдат того он бога которому вы в верность клялись. Так что хотите вы заполучить? Неужели вы хотите сразить того, кто мечом своим собрался трон подземный опустошить?"- И мне один из душ сказал на непонятном мне наречье. Я возмутился-"Говори яснее что доносишь мне?"- И он сказал мне так-"С французского звучит;-и кто воссядет на златый трон? Кто будет царствовать потом?"- Ах и как же я смеялся-"Французский-язык принцесс, а не воинов славных. Не удивительно, что ты не чувствуешь позора. Стыдись ты сын земли Лиона, ты предал свой завет... ты породил в себе сомнения, глупый ты прошлый человек!"- И он от сторонился от масс людей. И ангел бросил на меня свой смертельный взор и прокричал-"Нам пора бежать!" -И глядя в сторону я вижу, как ко мне те звери гор приближаются как мыши из пещеры- огромны тучи что не сосчитать. Мы соскочили со стола и через мгновения уже блуждали средь темна.
  -"И сколько нам еще идти? Я слаб, я утомился!"- Ангел положил свое крыло на темные пески -"Спи! Я посторожу твой чуткий сон!"- Устроившись на том крыле-"А как же ты? Ты ведь утомился не меньше моего?"- "Ты забыл, что ангел я, хоть и в прошлом, но все же я порхал средь гор и стран где не ступала нога людей Христа. Я устал, но не настолько, чтоб лечь... и закрыть свои глаза!"- Только я прикрыл свой взор-"А ты мне так и не назвал его?"- Ангел удивился "Его?"- "Да имени своего?"- Ангел тяжело вздохнул и произнес-"Коль пал я с неба, то теперь я именуюсь просто-падший ангел скинутый с приятного Эдема!"- Я продолжил свой расспрос- "А как же братья те, кого имел ввиду Саллада?"-Вот заноза!- Подумал бы я на месте крыла печального, но он спокойно говорил-"Когда-то плыв среди небес, я считал что те кто сослан в ад не достойны рая моего и прискорбно, но я считал что они отребья места того рождения, а теперь я средь такого стада. Если Каракамалл бы ты не пал, то я бы все равно не решился встретить братьев тех, кто скинут был до нашей встречи!"- Я спросил-"А сколько ты летел с небес? Раз увидел ты весь ад?"- "Только ты глаза открыл, в тот момент я уже был изгнан из дворца. По-вашему я падал почти двадцать лет!"- "Так долго ангел?"- Со смехом произнес- "Долго?.. Нет! Главное не больше чем мой брат последний, что летел почти восемьдесят семь лет!"- "Но как же жажда?"- "Когда ты сброшен, то не испытываешь ни питья, не сна, даже не испытываешь ты боли! Бог таким дает последнее свое всесильное волшебство!"- В тот же миг я погрузился в сон. Там снились мне отец и дом, те славные, но короткие сражения, то место- Акра, где полегла моя земная плоть. Проснувшись я взбодрился и сделав один глоток вина я воодушевился-"Ну падший продолжим мы скитанья наше! Пойдем... нечестивый ждет погружения в свое чрево наших копий и мечей!"
  Вступая на дорогу из шкуры змея-"Эта та дорога?"- Ангел как-то настороженно сказал-"Этот путь приведет в долину, там мы добудем ключ от врат подземных и вот тогда, ты поквитаешься с царем; вонзив в его ты гору свой меч до пор пока не насытишься его ты кровью!"- Я улыбнулся и сдавив рукоять меча-"Побыстрее бы мне сломить! Как же жажду я сразиться,с этим бесом- Сатаной! Интересно, а насколько он большой?"- Ангел в тот момент очень напугал меня-"Во времена ангельского боя он был выше всех кого я знал. Три цепи плелись на теле, словно змеи на дубовой вети, а вместо адских рог у Сатаны того, по паре воинов,в руках которых серебряные стрелы и тисовые луки. Вместо ног копыта- пар десять как у земных козлов, что виделись тебе когда ты странствовал по миру. Смертью дышит он на тех, кто не покорен в стране его. Вот такая ужасная картина: в той войне он одним ударом сбил с крыла одного, затем придавил он десять ангелов внизу, а уж, сколько воинов рога уничтожили моих ангельских друзей, в общем, нам придется туго... в битве с этим огненным десятикопытом!"- И чего я духом вдруг поник? Чего я ждал- невинного ребенка? Нет! Я знал что мне придется нелегко, но посмотрев на друга- Я же был не одинок в войне,словно со всем адом, рядом был тот ангел павший, был меч и надежное копье.
  Войдя в долину, мы подошли к забору метром роста. За ним стояли странные дома не выше роста моего. Там обитали существа,с ногами как у паука и телом у мальчишки, а собаками служили крысы похожие на маленьких волчат, что были чуть меньше домашней кошки.- "Что за милые создания?"- Гладя одного из них. К ангелу на поклон вышел старец в золотом наряде, следом пять паучьих тех существ. Ангел протянул ему вина-"О правитель вы Эммана, перед вами склонил колена падший,что молит у вас показать нам путь по лабиринтам ада и ключ от входа там у хора запросить!"- Старец молвил-"Некогда вы ангелы спустились к нам в адское сей царство и опустошив все наши вы селения, поставили на край гибели маленький народ. Вы зло пришли крушить, но не сумев сломать его, напали на тех кто слаб оказался перед силами бога, что чтите оба вы. Вы же ангелами были, так почему не ведомы вам были- сострадания и пощада, к таким как мы?"- Ангел мой слегка склонил свой лик-"Я помню тот момент, мы нападали без разбора, пытаясь мы сломить ваш адский дух считая его исчадием позора! Я знаю, что постыден был тот век и за всех- за бога и за братьев прошу прощения! Простит ли нас правитель Эммана и сможет нам ли он помочь?" -"И что хотите вы уведать у совета? Неужто выпытать у них, путь в бесовское королевство? Сатана!?-Вот суть вашего похода?"- Ангел дал еще ему вина-"Грядет война и вы как существа бессильные и неловкие погибнете в тот миг как придет беда! Его пришествие вам гибель принесет, войной на колоссов он пойдет, чьи братья великаны растопчут в тот же день дома и стены ваши и народ в долине больше не живет!"- "Я не хотел бы этой участи для нас, но что может павший и воин всего один?"- И я достал свой меч-"Мы победим!"- Ангел улыбнулся и старец как-то посмотрел-"Ну что ж. Коль уверенны в исходе боя, то значит будет так: Народ мой проведет вас в лабиринты, но только после вашего служения.К югу от нашего поселенья есть две пещеры, что своим мечом, вы даровать должны освобождения. В одной живут мароны твари плоти, в другой лукавые медузы, что дочери царицы Ухиреи. Убейте всех существ и тогда мой проводник,укажет вам желанную дорогу. Что хор отдаст вам ключ от врат подземных, что укажут вам на тайную ту дверь!"- Я померк от слов таких-"Ангел не уж то вновь нам суждено услуживать ради нашей великой мести? Давай войдем мы в лабиринт и там мы сами разберемся. Или же зачем он нужен нам, пробьемся с боем через главные ворота!?"- Ангел положил свое крыло на твердое мое плечо-"Перед вратами основными в покои царя всего, стоят толпище людей склоненных высочеству его,скелетов тьма и тварей всяких, что завидев двух за целую версту погубят нас в одно мгновения и даже глаз твой не заметит как склонишься на веки ты к пескам. А бродить по лабиринту, то же самое что пробовать ходить поводам ваших голубых морей. Выбор мой крестовый друг один-услужим последнему властителю перед тем как сгинет, по воле нашей их рогатый надзиратель!"- Я посмотрел на старца и прикоснулся к стенах что по пояс мне-"И зачем вам те пещеры? Вы в надежной крепости сидите!?"- Эту шутку старец как и ангел не оценил-"Да ладно я просто пошутил! Пойдем же ангел пора вскинуть нам мечи.Впоследний раз; потом уж мы их оголим, в присутствии чертосурова!"- И вот по воле той чужой, мы направились на бой. Подойдя к одной пещере, рядом глянь, стоит еще одна-"Может, стоит разделиться?"- Ангел неоднозначно посмотрел на меня-"Не уж то хочешь ты сражаться в одиночестве своем? Может, лучше вместе мы схлестнемся плечом к плечу и меч к щиту?"- Я осмотрел его- И где увидел он тот щит, что защитой мне услужит?- "Коль так, то будь по-твоему падший ангел!"- Я первым перешагнул покой пещеры той! Обычный мрак, подружился я с которым уж давно. Мы удалились вглубь темна... -"Ты услышал это?"- Я притих. -"Я слышу только дыхания тяжести рыцаря!?"- Как к нам приполз один из них-"Ого, какая прелесть ада!"- Я погладил, это мохнатое творения-"И как зовут такую Красоту?"- Передо мной сидело, прям чудо ада. Лохматый маленький зверек. Ангел как-то незаметно сделал шаг и отдалился-"Без сомнения... они ответят на вопрос!"- Без шкурные медведи с головою льва и тремя хвостами как у осла. Я отошел от маленького зверька- "Вот проклятое сей место, и любоваться даже грех тем что считаешь ты прекрасным!" Ангел- "Скажу тебе одну я правду, ты все таки мертвец и ад тебе не место,удивительных и добродушный существ!"- Я прогнал того мохнатого зверька и вложил в руку копье что было мне дороже всего. Три твари из темна набросились на одного медведя, потом появилась еще две плоти и свалив второе существо...- О бог! Ангел прокричал-"А вот и те кого убить я намереваюсь, твари плоти, вы нашли того кто мечом своим отправит вас в иные сей подземные покои!"- Ангел бросился на одного, а я пустил копье, пронзил того кто уже пожирал громадного медведязверя. Затем мой лук убил еще марона. Когда убили мы пять существ, то пошли вперед и вышли мы к подземному вулкану. Там среди огня обосновались мои "друзья". -"Скажу тебе я павший- Черт,много же и этих тварей! Может ну его... я готов и попытаться научиться бегать по воде!"-У жерла ада обитали твари, их то нам и предстояла всех убить. Только больше волновало их количество...вот их было то-Триста... да нет же все пять сотен собрались у жерла пламени пещеры -"Ну все пора домой. Мы пытались победить, но такое количество просто нереально нам сломить!"- Сказав, я развернулся...- "На бооой!" -Прокричал крылатый мой и в тот же миг я ощутил взгляд сотен тварей плоти-"Вот теперь уж погибну я наверняка!"- Вся волна маронов бросилась на меня. Слюни они бросали по сторонам, в жажде вскоре вкусить плоть рыцаря и падшего собрата, крылатых ангелов небес. Выбор был таков; биться или же попробовать склониться!? Я достал свой лук и стрелы и посмотрев наверх, я пустил стрелу-одну в каменные стены, отчего те задрожали и глыба скал обрушалась на них; погребя под слоем пыли и камней десятка шесть пещерных бескультурных дикарей. Я достал еще одну и пустил ее в другую глыбу, что свисала словно для меня и она, упав в ручей огня обожгла десятка два. И ангел взмахом своего крыла обрушил перья теневые на сотню воинов; полегла от них, почти вся неуправляемая та масса. Я вскинул меч; когда ко мне подошел один, я впервые рассмотрел марона морду-тело бледно, вместо пары глаз всего один, на руках где пальцы были пять когтей, два хвоста на голове что спускались до колен, а на кончиках хвостов жало как у осы! Он бросался, выставлялся, жало гад свое пытался врезать в сердце мне. Всего мгновения миновала, а в ногах моих уже лежало несколько голов, достаточно для насадки их на пики по дороге в чертоги. Я кричал от наслаждения- "Как приятно их валить!"- Радостно я убил еще двоих и принялся за тех кого увидел за горой той, срубленных голов. Так за время мы убили всех созданий пещеры той. Я вздохнул увидев, сей блаженное поле брани. Все без исключения их тела, радовали и его и меня. Я похлопал друга по крылу-"А я то думал оно для лета и предположить не мог, что перьями можно стольких повалить?!"- Ангел вынул меч из мертвеца-"Теперь уж точно мне не до полета. Три года мне потребуется для того чтоб перья боевые, вновь взрастились на крыле своем!"- Я взглянул на это поле!- "Уж больно легкое занятие, я больше пса боялся своего, а эти так... пустяк!"- "Не стоит так гордиться, мы убили лишь всего один косяк их стаи, а таких отрядов сотня, даже больше чем всех существ во всех земель сей ада!"- "Дааа... мне все равно!"- Я свой меч обтер об тело твари и вложив их в ножны -"Ну что пойдемдо следующей нашей цели, медузам головы сорвем!"- Только я пошел как остановился-"Так не те ли это твари, что дарят окаменелые свои взгляды тем кто только глянет на нее...?"- Ангел мне-"Печаль гони! Они не те! Эти дети Ухиреи той бестии, что породила этих трехруких дочерей, что как змеи! Одна рука у них как щит, другая как копье, а в третий глаз свой расположили, так живут они в тени горы, в пещере той покойной с матерью своей!"- "И сколько их?"- "Не знаю! Был десяток, а теперь десятка три, а может и вся сотня!?"- "Утешил ты меня мой друг крылатый! Значит, нам придется, биться может быть с ордой!?"- "Каракамалл я же с тобой! Мы вместе сокрушили множество врагов, теперь ты что от сторонился?"- "Да что ты ангел! Я, я попросту считал, что все будет несколько не так! Ворвемся в зал царя и я взмахом своего копья отправлю душу ада в темень тех песков где выход он получит только в шкуре крысы иль петуха без лапы. А тут...сперва еда, затем мы повстречали кузнеца, потом еще преодолев наш трудный путь, мы оказались словно слуги, у маленьких существ! Боюсь удача может и остановиться,боюсь что труден будет еще наш путь! Да и совет тот в лабиринте, кто знает, чего пожелают они, от тебя и от уставшего меня?"- "Давай сначала мы убьем царицу эту и отправим дочерей ее туда, где томятся слуги дьявола, в то место где помнят наши заостренные мечи. После я обещаю больше никаких заданий для созданий безжизненных глубин. Дальше мы пойдем до царства и повергнем мы вдвоем, Сатану и его ближайшее пространства!"- Тяжко я вздохнув-"Тогда пойдем!"
  Подойдя к пещере той я странно ощутил себя-" Как-то страшновато-то!"- От такого места стало мне не по себе. Тишина и скорбь, но коль ты знаешь,что там ждет тебя; крики бестий и страдания!- "Ну что мой друг пернатый! Теперь уж твой черед сделать шаг вперед!"- "Как лестно слышать это от тебя- того кто намеривается сломать Ему рога!"- Падший засмеялся и сделав шаг...- "Ну что?" Воскликнул я-" Видно сколько там существ?"- Ангел повернулся-"Лучше приготовь свой железный меч!"- И тут его схватила сила и опрокинув, утащила в ночь пещеры ,мне столь ненавистной и опасной. Я слышал,как кричал он громко, я вбежал в пещеру ту и замер жда ангела я крик. Все тише, тише и вот и вовсе он утих! Я кричал-"Падший ангел мне ответь? Падший да куда ты провалился?"- Я кричал, до пор пока навстречу мне не показались две медузы с клыками крови на виду. Впервые я должен был биться без хозяина небес, один да еще и здесь-"Ну что ж! Ответить вы должны куда поволокли павшего владыку?"- Обнажив свой меч и дрянь такая, эта тварь так быстро на меня напала, что только чудом я отбил ее удар. Упав на пол, я поспешил достать свое копье, но теперь вторая эта бестия снесла с плеча мне сумку!- "Вот ты и стерва, ты охамела на столько что разбила ты кувшин с моим вином!"- Я разозлился и только первая подползла как мечом я отрубил ей руку с глазом-"А вот теперь..."- Я встав увидел как вторая... не успела ты достать Каракамалла. Я сорвал с ее плеча всю гладкую ее верхушку, она упала, а безглазая моля меня пощады мне все поведала, но словам ее не внял и пощады не желал. За повинность и напасть я с душил ей горло лишь усладою левою рукою. По пути от рук моих пали еще три таких медузы. Преодолев подземную я реку я молил господа своего-"Оставь ты мне одного кому я мог доверить жизнь свою, в этом нескончаемом аду"- Взойдя на гору подземелья я оглянулся; сопровождали меня глаза неведомого мне до силе существа. Я стал готовить этому отпор. Когда он появился я обомлел-"Лохматый зверь, ты ли это?"- Мой спутник был зверек с пещеры той. Он был печален и уныл и всю дорогу он ко мне тянулся, словно я маяком служил, его невиданного свирепого рода. Когда я встал у входа в темный зал я взял его на руки и сказал-"Останься здесь мой новый друг! Когда я падшего спасу, то дам тебе я новый дом!"- Положив его за камень я дал ему крыло фазана.-"Вот... наслаждайся до прихода крестоносца и утащенного ими летуна!"- И тот зверек, облизав крыло, взглянул в глаза, а после он постепенно стал жевать мой дар стола царей-смертей. Пройдя проход, я взошел в тот зал; три медузы расположились возле ангела, подвешенного вниз головой к реке из пыли красной. Еще одна; позади меня ковырялась копьем в зубах своих. Двух медуз я увидал за большой колонной зала. Пять из этих тварей расположились выше головы; на пригорке в центре зала. Еще одна стояла возле дальнего прохода. Насчитав двенадцать бестий, я продумал каждый шаг. Сперва убью одну из тех, кто на пригорке, потом я обернусь и снесу своим мечом ту, что дышит мне в затылок. Потом копье мое пронзит одну из стражниц друга моего, а потом-"Потом меня не остановить!"- И с криками я вскинул лук и стрела в мгновения снесла одну из первых моих целей, затем я повернулся и оголив свой меч; голова медузы с плеч-"Держись летучий ты мертвец..."- И копьем я сбил одну из дочерей твари Ухиреи. Затем, как и предполагал, меня остановить могла лишь сила слова бога моего. Когда отправил их тела на еще какой-то свет, мне падший прокричал-"Каракамалл посторонись!"- Я посмотрел сначала в правый бок, потом навверх...- "О боже, о Христос!"- Меня змеиный хвост отбросил в сторону бессильного крыла. Я чуть не оказался в той реке-песке. Поднявшись, я глянул на того кто нанес столь подлый тот удар-"Падший это есть она? Ухирея мать чьим детям я принес несчастья?"-"Осторожнее Каракамалл. Она коварна, она сильна!"- Ух, как же уродлива она была- лицо как у старухи, вместо пепельных волос у нее шипы из серебра. Тело девы молодой, а чуть ниже пояса ее шкуры цвета львиной гривы из них выходила два хвоста- змеи и скорпиона. Встав на эти ноги она взглянула на падшего небес-"А вам крылатым все не мнется... все хотите погубить того кто восседает на престоле адском? Твой старший брат был, первый кто хотел занять тот трон, но пал. Потом последовал еще один из рода твоего, трагедия настигла и его. Теперь пришел и ты-небесный бес, злой своей судьбы! Вы окрыленные своей утопией встать во главе его бесспорно-бесподобной армии существ!"- Она взглянула на меня-"А ты бесстрашный рыцарь... неужто ты так слеп, что не ведешь ту картину, что престала перед тобой,когда ты пал в темень эту! Да, на первый взгляд наш дом не так прекрасен, но мы все же чтим его. И без Сатаны он станет страшен и на столь ужасен, что ты молить Христа начнешь о прошлом дне, когда ты замахнулся над всей нашею судьбой!"- Ангел вмиг ее прервал- "Замолкни! Ухирея ты наложница его, разве ты могла сказать иначе. Твой хозяин- Поработитель, зверь, беспощадный он властитель. Ты в могилу ляжешь, а потом с тобой и ложе разделит и твой любимый дьявол; будь он в пропасть бездны на века посажен".- Я внимал речам обеим, каждый из сторон говорил одно и то же: падший, чью сторону я принял, утверждал, что пора покончить с тварью, а она!... На речи ее, наплевав я, нанес удар. Взвыв от боли Ухирея заползла на потолок-"Ах ты маленький щенок! Ты погибнешь вместе с ним, а потом я выпотрошу тело и отдам душу на съедения!"- Она сползла и вмиг нанесла по мне удар; отбросив в сторону меня, я ощутил еще один удар. Я вновь упал на пол-"Вот свирепая ты стерва!"- Я выдернул свое копье из ее дитя и бросил в сей старуху. Словно смеясь она увернулась от него и скорпионьим своим хвостом какой уж раз отбросила меня к пещерным тем стенам. -"Каракамалл во имя господа ты одолей одну из наложниц проклятого царя!" -Кричал мне падший ангел. А что я мог против ужаса пещерной расы? И вновь поднявшись я взглянул на ангела подвисшего над той рекой-"Уже бы мог ты освободиться и к бою присоединиться!"- Я посмотрел на эти красные пескии слегка к ним прислонился. Они словно кровосос затягивать меня в пучины стали и еле оттащив я руку-"Ну что губительница продолжим наш с тобою бой?!"- Улыбаясь она пошла ко мне и своим хвостом ударив... промазав угодил он в пучины красного песка. -"ПОРА СДЫХАТЬ ПРИСЛУЖНИЦА РОГАТОГО ТЫ ЧЕРТА!"- Пески при нас поглощали Ухирею целый час. Когда виднелась лишь голова она произнесла-"Печален будет ваш поход... Сатана вас растоптает, обезглавит и развалит ваши кости. И тогда останется от вас лишь часть голов в его златых котлах!"- С этими словами наш противник провалился!- "Да будь ты проклята царица!"
  "Ну Каракамалл пора продолжить наш поход!"- "НЕТ...СТОП! Сначала ты поведаешь про тех, кто пал с небес до встречи нашей? Про братьев и сестер, про всех кто собирался схлестнуться в битве с Сатаной?"- Ангел сел на камень-"Всего их было двое. И все они братья мне по райской крови"- Я спросил- "А за что они пали в немилость господину?"- "Все началось с того что после битвы в этом мире, в тот миг когда потерпели мы свой крах. Сперва свое негодования высказал мой старший брат, затем когда был сослан он то к нему присоединились еще два ангела с города-небес; они то первые и возгордились. Они решили, что в аду им место только на престоле. Они из первых кто начал новую войну, потом пришли другие во главе со средним братом; они пришли в момент победы Сатаны над первой падшею волною. Мой брат второй сражался целый век, но окрыленных вновь постигла неудача!"- Я усомнился в цели нашей- "И теперь настал твой черед закончить дело начатый своим старшим братом?!"- "О нет Каракамалл, я не желаю уподобиться ни первому, ни второму. Теперь они скитаются по аду, мои поникшие павшие собратья! А что до меня; мне трон его противен, а вот что он повинен в столь губительных делах, что я долгом должен занести над ним оба своих крыла! Я ждал тебя того кто в этом мне поможет! Или я ошибся став другом рыцаря?!"- "НЕТ! Я просто знать хотел, что произошло в преисподние до гибели моей!"- "Теперь ты знаешь все! Так что, продолжим мы войну двух господ против всей армады тьмы во главе с рогатым преисподневесом?"- "Да будет так как мы хотели; покончим с гибельным царем!"- Мы покинули проход и взглянув за камень-"А вот и ты... как я просил ты победы рыцаря дождался!"- Ангел беспокойно мне сказал- "Каракамалл? Всем миру нет камней любезных!"- Я взял его на руки и показал ему-"Это Фалирал! Наш новым спутник! Он мне напомнил моего земного пса что отвлекался на имя Фалирал!"-"Может ты забыл тот облик, что обретет твой спутник новый, как только достигнет он своих размеров. Громадный зверь что жрет и плоть и душу, что рыком пробивает себе пути в гора!"- "Я приучу его и он будет биться за наши идеалы, он будет нам полезен как полезен Я!"- "Да брось ты друг мой он же зверь! Такие как они подвластны лишь тем обитателям,что больше их в разы! А ты... ты со временем станешь для него лишь пиром всего на один прием! Пусти или же убей, чтобы он не причинял впоследствии болезней!?"- Я не послушал, я все же взял его с собой. Вскоре мы пришли в деревню ту и представ перед их старейшим, ангел обратился -"Ну что господин они свободны; пещеры что повелели вы отбить!"- Старец приклонился-"Теперь же мой народ без потери переживет грядущие потрясения! По лабиринту вас сопроводят и адский тот совет, укажет вам на золотую корону врат!" -Нас сопроводили до каменных колонн, столько множество их было, что занимали целую долину. -"Добро пожаловать в колонный лабиринт!"- Сказав нам старец, повернулся...- "Постой!"- Крикнул я и протянул ему пещерное творения-"Это Фалирал надеюсь он взрастет и всех врагов народа вашего обернет в постыдное бегство по песку!"- Он взял его и поклялся, что взрастет он в сытости и главное тепле. Нас вели через огромные колонны; день, второй и третий, я глядел лишь на эти окружающие столбы. -"И это есть ваш лабиринт? Фу, и стоило Нам ради проводников сражаться с тварями и теми дочерями?"- Мне казалось, что лабиринт такой мы преодолели бы в один пробег!"- Но ангел поднял свой палец к вверху-"Взгляни туда!"- Я посмотрел и увидел сверху нас еще одни колонны. Я посмотрел по сторонам-"Колонны! Они повсюду даже сверху!?"- Мои пугливые глаза начали искать хоть малейший путь сквозь эти бездвижные сооружения!- "Успокойся Каракамалл! Теперь ты понимаешь, почему я так боялся войти сюда один. Войдя сюда тебе отныне не подвластно ни время, ни пространства! С первых же мгновений ты осознаешь, что жизнь подземная твоя "отсюда" больше не нужна!"
  
  ГЛЯДИ! ЛЮЦИФЕР НА ТРОНЕ:
   На пятый день нас привели в круглый зал, где восседал тот хор. Гниющий вопль чертей-один с головой слона.Что костями бил по черепам людей был с головой верблюда. Третьим в хоре был огромный глаз, под ним сидели три мыши; мышь та каждая играла, на флейте из кости. Рядом сетовал рогатый кот с кромешными тремя глазами, в руках его виднелась арфа с прозрачными струнами. Пятым был и вовсе дух с двумя бесовскими головами. Он в отличаи от всех запевал одну и ту же песню. И хор такой, что уши болью отдавались, такой я шум превозмогая, смотрел на хор пяти существ, что пели день и ночь, в свободу и войну песнь адскую свою.
   "Крылатый демон нас поймал и здесь цепями заковал, чтобы мы не забывали кто хозяин наш, кто сожмет в своих руках и небосвод и потомков Евы и...Адама. Кто проживет одно столетия, а потом, родившись вновь, будет править он до пор, пока небесное светило не удариться об земень наших состраданий. Мы прославим имя это- Сатана ты наш правитель, ты наш служитель на века. О ад ты столь прекрасен, а с ним ты бесспорно и опасен для тех кто не приклонился перед мощью короля.Тех, кто пусть горит в печах ненавистного нам рая, для них он будет кровожаден, для них он будет беспощаден. А для нас служителей его будет пир, веселья, праздник, будет вечное блаженство для прислужников того кто сидит в смертельном зале, тот кто обезглавит рыцаря святого, тот кто обескрылит ангела любого!" -Я посмотрел на ангела-"Они что,пророки? Откуда знаю эти бесы, что задумали -крестоносец и воин пернатый?"- Ангел спросил рогатого кота-"Откуда прознали воины Сатаны что к нему с мечом придет солдат и бывший ангел серебрекрылый?"- И тот ответил нам-"Все в курсе вашего похода и того что королю грозит угроза! Вы убили Ухирею и обрели врагов не только среди поданных его, но и тех кто бился с ним веками, а теперь слава их померкла перед воинами, обычными двумя всего... вы теперь враги царства ада, вы теперь обречены!"- Ангел как-то странно улыбнулся-"Это так! И мне приятно думать, что его трясет всего. А теперь мне говорить; где тот путь, что тайною покрыт? Где тот проход, что есть среди горы, где тот вход в покои этой пустоты души?"- Кот задумался и взглянув в глаза слона-"Мы дадим совет один! Вы идите лучше в сторону Абадда место, где вам будут рады! Там найдете вы покой, там не тронут вас его потомки, там не тронут вас и те, кто оскорблен надменностью двух воинов- в бронзе и крыле!"- "Хватит!"- Вскрикнул я. -"Нам плевать на советы тех, кто песни жуткие поет! Мы пришли сюда лишь с целью; как быстрее нам прейти и его рога снести! И клянусь я богом света, вы ответите на это!"- Голова верблюда зажевав листок бумаги-"Ну так слушай тот кто не страшиться смерти вновь! Вы пройдете в эту дверь и окажетесь в густом вы мраке. Его вы не страшитесь, а только чуть отсторонитесь влево и тогда вы окажетесь в долине средь ущелья "Вены-смерти" там, у ваших ног расположилась адская орда. Вы пройдите чуть подальше и окажетесь у врат с короной золотой. Стража их вы не страшитесь он криклив, но не опаснее мальчишки! Пройдя ворота вы окажетесь в столице, в месте где восседает наш единственных господ!"- Мы склонились перед хором и отправились туда.Преодолев ту дверь, мы как велел нам тот верблюд; я шагнул чуть влево и погрузился в темный мрак. Я рукой одной держал крыло его, а другой рукой свой меч... я готовил на последний бой. Выйдя изо мрака я посмотрел с раскола вниз. -"Сколь же многочисленно полчище его! Как много тварей и существ, собралось у врат огромных!"- Снизу я увидел для себя трагическую картину. Сотни тысяч бесов и чертей скопились для удара одного- свободу поглотят и мир порабощат!
   Мы пришли к вратам последним, что в скале виднелись чуть; там на месте рукояти голова была, а над ней сказала нам та корона золотая-"Погублю я тех из вас, кто осмелиться пройти! Я страж великого владыки, я назван стражем врат и усыпальницы столицы! Уноситесь в беге быстром и не смейте оглянутся на меня...."- Ангел мечом своим постучал по златой той короне-"Довольно ты пустяк! Ты только можешь что трепаться, а так ты всего лишь ручка дверца кою отворив, войду в покои обреченного я бога и подарю ему вот этот меч в пасть ему воткну и на случай три раза перекручу. Воздам ему всю прелесть ангельского "почтения". Корона та давай кричать-"Прикоснись ко мне и ты поляжешь словно опечаленный мертвец! Ты костями ляжешь как и те, кто не вменял моим речам, тем кто не поверил моим словам!"- Я подумал, что тот хор может нас обрел на произвол? Может дверь вот эта принесет погибель нам двоим? -"Постой ты павший ангел, может он и прав?! Только стоит прикоснуться. И победу Сатана отпразднует еще до, местного темна?"- Ангел прикоснулся. Корона вновь кричать как обезумевшая старуха -"Ну вот и все, молись своим богам, я оставлю от тебя лишь тень, только для сомнения кто придет после твоего неповиновения! Но пощаду я дарую, если руку уберешь и на три шага отойдешь, а после вовсе унесешь свой наглый лик отсюда!"- Ангел не отходил-"Да помолчи рукоять из металла золотого!"- Он на себя корону потянул и врата передо мной открылись. Та корона все не утихала; она кричала что, войдя туда, мы обратимся в пепел средь того осточертелого песка. Я уж намеривался сбить корону камнем,что увидел возле врат. Падший только взором красно-белым смог сдержать и бросив камень на пески, я отправился туда- к правителю отвратных мне существ. Пройдя ущелья, перед нами раскинулся тот град; такой он был большой- статуи богов каких-то и здания и строения выше скал и гор! И друг мой-"Добрались Каракамалл до нашей цели. Гляди на город тот, где правит наш "урод"!"- По улицам бродили мы спокойно-"А где его народ? Почему так улицы пусты?"- И он ответил-"В услужения попали не только воины, но и просто твари которые задействованы лишь для того, чтобы массой задавить врагов рогавластителя!"- "Боже как же противен этот ужас! Давай скорее освободим сей трон!"- Мы приблизились к вратам Сатаны и плача я встал глядя на того кто перегородил нам путь-"Трасил и ты пропал!?"- И друг детства моего держа в руках два своих изумрудных топора-"Я был убит стрелою при Арсуфе[3] потом попал сюда. Сначала я боялся, но после я нашел себе работу, как только я попал, где вновь обрел свое я счастья; я стал нужен Сатане двора!"- Я возмутился- "Говоришь ты неугодные для нас слова. Давай ты лучше с нами объединяйся и вместе мы с тобой убьем того кто пламя поедает, кто души в ванной на себя выливает!"- Сурово он сказал- "Ну и что потом? За это надо гнать его из города сего?! И кто взойдет после него? Ты, как и прежде Каракамалл, находишь лишь усладу в том, чтобы мстить и убивать, сжигать и истреблять! Неизменным стал и тут. Чего покоем ты не насладишься? Отчего ты смерти не поклонишься?"- Ангел заступился-"А ты иль долго покой свой обрел? Или сражу в услужения к нему пошел? Ты хуже нас... забыл свою ты веру! В услужении Сатане придя ты рабство и забвенность подарил себе!"- Соратник бывший мой-"Вера?! Это слова я потерял в момент, когда открыл свои глаза и посмотрел что рай,такой как наша вся земля! Знаете, что увидел я-тьму и ужас, а не радостные поля! Мой небесный господин отрекся от меня, так отчего ему склонять свои колени я должен и в аду?"- Я достал свое копье-"На пути ты нашем встал и рогатому ты поклонился! Тогда пускай та дружба детства в воспоминаниях останется лишь в моих! Убью тебе, а следом и того кто даровал тебе такие убеждения. Я нанес удар по сердцу, но попал в секиры две. Он дал отпор и бились мы до пор пока сподвижник мой удар в спину не нанес. Трасил упал и прокричал-"Я знал всегда что силою с моей ты не сравним, хоть пал я не от руки твоей я предостерегу тебя, друг детства мой. Убить его не так то просто и даже если он погибнет от меча ангела или Каракамаллова сына, то все равно не обретешь того ты долгожданного счастья, ты рай увидишь лишь тогда..."- Недоговорив ангел меч в него вонзив-"Хватит бес заблудший нас ты пугать, он сдохнет так тому бывать!"- Ангел вынув меч-"Пора последней битвой насладиться!"- А Я упал у тело друга и огорченно посмотрел на рванное крыло-"Благодарить тебя я не желаю. Он воином с детства был и такой участи не заслужил. Пасть он должен был от руки того с кем биться насмерть начал!" -И ангел- "А разве я прошу? Я сделал это ради нас с тобой. Ты силы должен сохранить, чтобы всевышнего ада сокрушить!" -Я вложил Трасилу на грудь два топора-"И даже пав ты все еще любил носить секиры обе прощай тот кто верен был мне там и кто не смог свою незначимость преодолеть и здесь!"-По ступеням из тел людей, мы прошли по коридору, где стены кровью описали адскую историю.
  Отперев последние ворота, я завидел князя тьмы. Сидел не ведав, то за чем пришли к нему два воина- рыцарь и Христова страж! Я осмотрел с рогов до ног его. На голове четыре рога- белый, красный и две ночи. Сатаны лицо как я и предполагал-язвительно-губительно. Тело источала страх, огромный торс с цепями да такой что по мне копьем его так просто не проткнешь. Все тело источала страх и пламя огня зеленого. Вместо ног были лапы как у медведя с копытами козла. -"Ты дьявол?!"- отчего-то крикнул я. Огненным дыханием заполнился весь зал после сказанного им слова-"Я слуга народа! А ты придя в мои покои решил убить того кто мир несет не тем созданиям, что чтил когда ты жил!? Твое я имя падший знаю и оно противно мне, противно как и имя тех кто пал до место твоего небесного позора. Сперва твои родные братья замыслили весь ад подчинить, а теперь и младший решил в пучины истории их дела забить. А ты рыцарь, что святой некогда был... как же звать тебя?"- Я Посмотрел на ангел что взглянул мне в глаза-"Ответь последнему владыке, пусть насладится чуть временем еще! Он еще не стал той силой что армию ту поведет-" И я ему сказал-"Я Гирдар Каракамалл! Свободный люд народа, что поклонен лишь кресту. И я пришел,чтоб трон твой опустошить и дух народа ада освободить!"- Его услышал смех и грохот -"И это все чего ты жаждешь!? Да что за личность ты скажи, бросаешь вызов мне... Через страдания и боль пришел в дом мой и должен мне склониться, но ты надменный бросил вызов всему аду. Разве ты не должен страданьями отдать за жизнь свою мирскую; за горечь пива, за сладость вина и радости веселья?"- "Молчи рогатый бес исчадия ты ада. Я шел костями сопровождаемый зловоньем не для того чтобы уготовить себе судьбу Сизифа[4]; громадный камень в гору мне толкать! Вот что мне уготовано тобою?!"- Вода лилась по моему лицу, толь от жары иль от волнения!"- "Нет! Смиренный ты мертвец желание прожить нарушил ты завет. Ведь каждый должен заплатить за жизнь свою в том месте, где радость настигала больше ненависти!"- Я ответил- "Я здесь по воле одного, я стараюсь только ради него!"- Дьявол огорчился- "И что он сам просил тебя об этом?"- Я обескураженно сказал- "И так понятно мне чего жаждет он от нас, детей своих, он жаждет лишь того,чтобы кто-то пламя погасил в жерле тела твоего!"- Сатана притронулся к груди- "Мое живое пламя? Я жить хочу порочное ты создания!"- В момент его произношения мой друг набросился на это свирепое отребье! Я тут же присоединился к их ней драке. Завязался бой между нами и одним правителем всего бесчестия. И если я б бился так отважно при городе том- Акре, то дожил я до того как сказки своим потомком рассказывал еще при своем дворе. Битва шла еще какое-то время. Я кричал в голос весь-"Ну склонись же ты победа на чашу наших с ангелом весов!"- Я молим судьбу, даровать нам ту победу, но дарована была ни чуду ужаса, ни нам покорный богу света. Ангел замахнулся и рану в теле дьявола открыл и после тот его чуть не убил. Я вскинул лук и выпущена стрела, пробила оковы золотые, сломила волю дьявола. Упав на одно колено, он криком одарил свое же царство. Вторым коленом он примык к земле родной и понял в тот же миг что он погиб. Из последних сил он вымолвил-"НЕ БУДЕТ ДРУГОГО КОРОЛЯ! Ваш бог уныл, ваш бог порочен. Вы не достойны, ваш бог всего лишь пустота. А я тот, кто старался ради ада-земли куда он сбрасывал не любимых им детей. Ты проклят был не мною! Теперь Каракамалл попробуй ты побыть рогатоведом и соседом ненавистного нам небесного дворца!"- И пал он в ноги мне и понял что теперь один Я... новый бог погрома. Теперь я господин? Я что,тот кто был послан заменой для этого рогатого царя? Теперь я посмотрел на ангела совсем иначе-"Ангел? Я что игрушка в делах господних?"- Ангел встал у края трона и улыбнулся. Я подумал вот оно... нашел ты на престол пустынный нового черта, ха, а кто бы подошел другой кроме моего звериного бессовства. Почему-то я смирился иль в разы я возгордился -"Так вот как на престол возводятся цари смертей!"- Присев на трон украшенный невиданными мне до силе существами.- "Падший что теперь, я царь подземного покоя?"- В тот же миг я так возгордился, что из рыцарей всех царств восседал на такой всевластном я престоле, ангел встал по руку с права и улыбнулся-" Мы павшие давно затеяли замену и даже возводили на этот трон двух предшественников твоих, но потом явился Сатана и занял трон на многие века. Так продолжалась наша битва ,пока и я не воспротивился воле небесного короля. Я как и братья знал что беса нужно этого смести и ты явился в нужный час для нас. Каракамалл ты теперь правитель ада!"- Я сидел на троне том-"Падшие? Но как же вы? Почему вы сами не взойдете, почему мое место не займете?"- Он ответил-"Ангел на троне этом может и воссесть, но бог такого "равновесья" не пожелает видеть впредь! Один из нас уселся и продержался лишь... день. Бог спустился и согнал того кто с трона ада любовался на земли эти- темные пески"- Теперь все ясно мне; они искали сильного и верой и своим мечом,чтобы он сместил того кто в немилости находился перед павшими с небес. Перед теми, кто так сильно возгордился и теперь по их желанию я стал вождем. Ангел встал передо мной на одно свое колено-"Теперь Каракамалл ты будешь известен в мире этом под именем моим и теми двумя кого садили мы до тебя-ЛЮЦИФЕР ТЫ ТРЕТИЙ...ты господин своего нового двора!"- Перед вратами все ждала та армия, что теперь моя. И воинов этих я теперь обрушу на создания, что не одарят клятвой в верности передо мной. И гады те, кто усомниться во власти нового Люцифера будет изгнан из царства моего... НАВСЕГДА!-"Ангел вот это чучело приколоти к моим воротам, место Сатаны теперь висеть на том заборе как напоминания всем тем кто не верует в нового короля.
   Сидя на этом троне я крикнул на все просторы ада-"ОТНЫНЕ Я ВАШ ПОВЕЛИТЕЛЬ! ОТНЫНЕ Я ВЛАСТИТЕЛЬ! ТЕПЕРЬ СКЛОНИТЕСЬ ПЕРЕДО МНОЮ, А ТОТ, КТО ВСЕ ЕЩЕ НАДЕЯТЬСЯ НА ЭТОТ ТРОН... ГИБЕЛЬ И ПОКОРНОСТЬ,СЛУГИ НОВЫЕ МОИ, ПРИНЕСУТ ТАКИМ КАК ВЫ! И да мой ангел падший, как и обещал тебе... ты вскоре вновь увидишь райские свои ворота, своих небесных братьев и бога своего, что выпнул из места восхождения твоего. Пошли собратьев наших в места Абадда и пусть они подымут свои тела под единым нашим флагом- Люциферовым крестом что к низу перевернут и двумя серебряными крылами что на полотне из ночи том покрыт...
  
  
  
   КОНЕЦ
  
  Салеф[1]-горная река в на территории Турции.
  Акра[2]-город на побережье Средиземного моря.
  Арсуф[3]-город на территории современного Израиля.
   Сизиф[4]-царь Коринфа, обманувший смерть и за это приговорен богами вкатывать на гору тяжелый камень, который едва достигнув вершины, скатывается вниз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"