Алексеев Тимофей : другие произведения.

Бисер (1-7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Метать или не метать. Блестит или не блестит.

  1.Собака моя очень сначала не любила купаться, потом полюбила
  Стояли с папой на остановке, ждали 119, следующего по маршруту Вокзал - Большое Пикино. С собакой стояли.
  Рядом парень, и ещё парень. Первый парень - по телефону, ссорится с подругой жизни, но тихо ссорится, говорит наставительно. Уехали мы, уехал он. Вроде и забыли.
  В этом году - сидим в автобусе 119 т. Большое Пикино - Нижний Новгород. Тот же парень, но уже по другому телефону (заработал - купил). Намеревается встретиться в Нижнем с девушкой, обговаривает.
  Всю дорогу мучал меня вопрос - с той же, или нет? Извелся весь, и спросить неудобно. Но он долго говорил, и с мамой говорил.
  
  Всё-таки не зря жизнь уподобляют реке. Мы как раз на реку с папой ехали купаться.
  
  
  2. Занимательная арифметика (пособие для девятого класса низменной школы)
  
  Эпиграф: Один парень стеснялся признаться девушке в любви. И что же? Ничего, просто она вышла замуж за другого. (Душан Радович)
  
  Ещё эпиграф: Но пятый мой совсем не такой (Виагра "Попытка номер пять")
  
  Спасибо, милая девушка
  
  Вы были седьмая, с которой я переглянулся, шестнадцатая, которой я купил мороженное 48 копеек, но - почему-то - за 20 рублей, одиннадцатая, которая поправила мне шарф, шестьдесят четвертая, идущая мимо меня, восемнадцатая, которая надела верхнее белье наизнанку, постельное - на швейную машинку, а нижнее - стыдно говорить - на собаку, пятнадцатая, которая путает города Антананариву и Куала-Лумпур, семьдесят восьмая, которая женского пола, двадцать первая, которая улыбнулась случайно проходящему мимо парню в маечке, первая, которая не этот парень в маечке, последняя, которая первая любовь в 19 лет, любая, которую я запомнил, третья, которой я слезами подушку обмочил, ни одна, которой я что-то другое, сотая, которой подушки я даже не видел, девяносто шестая, которая мне сказала "Молодой человек, вы сейчас сходите?", девяносто седьмая, которой я сказал "Сходят только с ума", вторая, которая этому не улыбнулась перламутром Colgate, семьдесят седьмая, которая переглянулась с другими, в том числе - со светофором, сто восемнадцатая, у которой прическа-баранка, двести пятнадцатая - у которой трусик-танга, девятая, у которой отсутствует зуб мудрости, вторая, которая моет голову шампунем "Пловдив. Болгарская роза" (!!!), четырнадцатая, которая живет не на том этаже, сколько ей лет, тридцать девятая, которая не выговаривает букву "Ъ", сороковая, которую не зовут глупым именем "Тамара", седьмая, которая не знает стихотворения "Мы с Тамарой ходим парой", вторая, возраст которой больше шестнадцатой, но меньше двадцать второй в совокупности с семьдесят девятой, сорок седьмая, которая мне дала, но только - понять, пятьдесят шестая, которая поняла и не дала понять, семьдесят первая, у которой в подъезде в лифте не работает кнопка того этажа, сколько ей лет, третья, с которой полюбил троицу, двести девятнадцатая, которая первая.
  
  Жаль, что Вы вышли за другого. Хотя - я вас понимаю. У него вы будете как минимум шестнадцатая на выходе из ванной комнаты с полотенцем на голове, сочная и пышущая, как пышка, не холодная, как льдышка, визгливая, словно мышка, непонятная, как норушка, сладкая, как медовушка, медная, как полушка, поцелуй его в ушко.
  
  3. В облом пренелепой незнакомке
  
  Эпиграф: Полковник (целует его взасос):... (Козьма Прутков. Из пьесы (слов не выкинешь)
  Эпиграф ещё: Серьги красавицы - словно пельмени (Клюев "Между двух стульев")
  
  Я познакомился с вами сравнительно поздно.
  Сначала - с вашей Мамой. Сам того - не ожидая. Она просила уступить ей место в автобусе, я не уступил, мотивируя это тем, что, мол, иди к черту, старая, мне жить, а тебе-то чего сидеть,но внешне - промолчал. Интеллигентен я, хоть и не знаю, как это слово пишется. Уступил место. Ушел под composter. Всю дорогу надо мной пробивали билеты милые гражданочки.
  
  В другой раз мы с Вашей Мамой столкнулись в аптеке, где я покупал презервативы, чтобы их использовать. Она тоже стояла в очереди, я тщетно пытался выдать кондомы за аспирин, я даже пытался их замаскировать под средство от душевной боли и выпадения волос в ресницах. Всё было тщетно. Толпа взорвалась. Вы - видели, что я покупаю. Внутри была смешная инструкция. Написано, что нельзя кипятить, и ещё какие-то высоконравственные сентенции.
  
  Потом было лето, осень всякая. Прыжки по лужам там, льдинки, кораблики из газеты "Известия", где на четвертой полосе - объявление о пропаже метиса, породистого, колли. В общем - обычные дела.
  
  Но я всё ещё не был с вами знаком. Я рассылал вам Спам такого содержания:
  
  О, чудо - неземное - прелестное- незнакомка.
  Зайди на www.stulchik.com-ка!
  Ты чувства мои - неземные - прекрасные - не комкай.
  Презирают потомки, тех, у кого за спиной - котомка.
  
  Вы не знали, что такое Спам, и он до Вас не доходил.
  
  Потом я третий раз встретил вашу маму в очереди за колотыми арбузами (дело было в июне). Простояв в очереди час, я понял, что люблю Вашу Маму страстью безоговорчной. Стоя в очереди, она мило мяла мыло, купленное в хозяйственном, она цокала по арбузам. Она была ещё ничего, свежа, как одуванчики на ветру.
  
  С тех пор я не ваш суженный-ряженный. Я Ваш отчим.
  
  4. Партия, Петр Сергеевич. Самоидентификация
  
  Эпиграф:
  Пугают что у меня в голове
  Не хватает не то винтика
  Не то дощечки
  
  Пугают
  Что похоронят меня
  В гробу из трех дощечек
  
  Пугают и не знают
  Как я их пугану
  Без четвертой-то дощечки
  
  Хвалится веселая дурочка
  С нашей улицы
  
  (Васко Попа. Сумасшедший выход)
  
  
  606452, Нижегородская область, Борский район, поселок городского типа Большое Пикино.
  Живет Леня Овечкин. Он - нездоровый психически, возит в коляске малыша. Когда ему говорят "Штабс-капитан Овечкин", он говорит - "Я не Овечкин, я Леня".
  
  Он подразумевает примат имени над фамилией, индивидуального над общим. Это он себя Самоидентифицирует.
  Или мне рассказывали неправильно.
  
  Учительница географии рассказывала.
  
  В поселке Большое Пикино раньше был большой знак, из цветмета, гордо являвший собой название поселка. Знак растащили, потому что цветмет ныне в цене, а проблема самоидентификации мало кого волнует. Пропить можно.
  
  Кроме Лени Овечкина.
  
  5. Стоять на батареях, если там есть крюки, опасно - да и медсестру за вашу травму потом могут выгнать
  
  Когда я лежал в психоневрологии, которую ещё Виталик, по кликухе Мед Дог, очень любил, подбегая к телефону раньше Елены Сергеевны, медсестры, называть "психонервология" (объяснение подобным словообразовательным явлениям см. в статье "Невры и Нервы" (журнал "Родная речь", год потом напомню, кому понадобится), автор - Ш...ов И.А. (фамилия не приводится из следующих соображений: вдруг кто-нибудь по яндексу будет искать его труды, а тут мой злобный пост, облитый, как выяснится дальше, горечью и злостью), а было это в период с 10 по 21 июня 2000 года (9 июня я получил кассету "Songs of faith and devotion", переписанную с моего же диска, фирменного, купленного 1 июня того же года в ГУМе, кассету переписала Л.С., с наивной подписью на пааамять с волеизъявлением любви, а 21 июня я, исхудавший до состояния сносимости ветром, уже поедал, с рюкзаком за плечами, биг мак в макдональдсе в Митино, что рядом с той больницей, в этом же районе и жила Л.С.).
  
  
  Вот в эти дни я познакомился через стекло палаты номер 415 (как странно номер будет совпадать с номером нашего номера в Плесе, ой, Щелыково, ошибившись всего на две сотни, там у нас был - 615) с девочкой Таней, которая через окно (для меня, а для себя-то на улице) гуляла с собакой во дворике нашей психоневрологии. Чтобы знакомиться с ней, я стоял на подоконнике, и медсестра сказала, что однажды парень сорвался с этого подоконника и попал разными местами прямо на штырь,торчавший из подоконника. Мы были немало воодушевлены этими словами. Я кидал ей в окно кем-то сложенные самолетики (я не умею складывать самолетики, умеет, по моим данным porcelina_kgb, но она мне ни разу не сложила) с разными надписями. А она - написала на асфальте белым мелом слово хватит, ой, свой номер телефона. Я звонил ей и из больницы, она была предельно кротка, а трубка нашего телефона пахла гречневой кашей, которую ел единственый недолеченный пациент нашей больницы Игорь Гогочкин.
  Потом, уже осенью, я позвонил ей по телефону вновь, из дома. Она ругалась плохими словами, но я не мог ответить, потому что телефон был в коридоре, а везде были мои родители. Она сказала, что ЛОХ - это Любитель... о... х.., я даже это произнести не могу. Но я никогда не знал такой интерпретации.
  
  Так бесславно кончилась любовь симпатичной веснушчатой девочки, ежедневно приходившей к больнице с собакой и братом и маленького мальчика в белых спортивных штанах "Пума", которого, ещё, помнится, медсестра Ольга Вячеславовна называла "идеальным" за то,что он выносил мусорное ведро.
  
  6. Эпизод о дырах, невинности и особенностях культуры
  
  "К этому моменту на ней ещё оставались розовые хлопчатобумажные, с начесом рейтузы, называемеые со всем мире "русскими трусами" В. Доценко "Отец Бешеного" М. "Вагриус", 2000 - с.105
  
  Всё же самые эротические фильмы - о пионерии. Пионерщина. Никогда ей не бывал, но всё же, всё же, всё же. Упругие бедра пионерок, не знавших ничего, кроме ласковых прикосновений желтых головок одуванчиков, коллективные дыры в деревянных туалетах, небольшие, развивающиеся-развевающиеся груди с никогда не видными их логическими завершениями и никогда не набитыми носками в лифчики. Девушка делает колесо в коротком сарафане, зная, что ни один щекотливый волосок вдоль линии купальника не выбьется из-за узенькой полосочки тогда ещё трусов без подлого суффикса -ик, заставляюшего воздыхать мужчин. Ни одного разговора о месячных во время купания или физкультуры.
  
  Видать, эпоха апполонов, дионисиев, девушек с веслом, нимф, а не нимфоманок.
  В те годы я жил в коммуналке и не любил на ужин печенку.
  
  7. Метафизика жестокой разлуки, или, на конец худющий, hello-goodbye u know u made us cry
  
  Сдохла кошка, жалко же. Напишу-ка я в жж (с) фольклор
  
  Вот иные пишут в ЖЖ, там, например, жаль, люди не летают, как наседки на яйцах, любовь, это, дескать, связка макарон, меня, знать, никто не любит, надо ископаться в себе лопатой совковой, прочую такую разновсякую информацию.
  
  Я вот тоже напишу.
  
  Однажды в автобусе в Нижнем Новгороде ехала бабка, нет, не бабка, женщина пожилая, разница есть, и некрасивая, и страшная. Её спросил мужик - вы выходите. Она, кокетливо, -да, с улыбкой. Моя бабушка говорит, подытожила так, что, дескать, тоже хочется женщине и нравится, и пококетничать, одинокая поди, но тоже ведь человек.
  
  Продавщица в ларьке города Лакинска, дяденька, который подвозил нас первый раз на юге до Ялты, лет пятнадцать назад остановивший машину, чтобы Папа купил мне сливы, мальчик Ника, которого папа называл "соплей", мама с девочкой в автобусе "Москва-Плес", которая писала в горшок, билетерша в музыкальной театре им. Сац, Кузя у фонтанов на Манежке, который пил с утра испорченное пиво, какие-то подруги Иры Сорокиной, жившие с ней в одной квартире (съемной), девочка, похожая на героиню Фолкнера плотностью телес на скамейке, мальчик, который цокал, был водитель лошади с коляской, нарк, потерявший в автобусе ботинок, приятель Жирного с аллергией на водку, семья Малышевых, которых фотографировали, девчонка, поступавшая на иняз, с которой online_roman шел с первого он же последний экзамена, бабка, бравшая с собой какую-то жевню на улицу, жившая в нашем подъезде
   Да, жаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"