Алексеев Виталий Алексеевич : другие произведения.

Один из Железнокрылых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие книги разворачивается в средневековом, фэнтези мире. Группа молодых людей из современного мира, случайно попадает через таинственный портал в незнакомое место, где им предстоит встретиться с трудностями и различными препятствиями. Но случайно ли они туда попали?

  ГЛАВА 1
  
  - Давай, еще немного.
  Макс пытается сделать шаг. После автомобильной аварии он повредил позвоночник, из-за чего у него отказали ноги. С тех пор он передвигается только на инвалидной коляске. Недавно он перенес сложнейшую операцию, и врач сказал больше двигаться и пытаться встать на ноги. Вот он встает и делает свой первый, такой неуклюжий шаг, покачивается и падает, но Айзек ловит его за талию и Макс держится руками за его плечи.
  - Аккуратнее - с улыбкой говорит Айзек - Я понимаю, что это непросто для тебя, но не делай резких движений, спокойнее.
  - Тебе легко говорить - обиженно ответил Макс.
  - Я тут как бы забочусь о тебе - резко ответил Айзек.
  - Прости - он опустил глаза, ему было стыдно.
  - Ничего страшного - друг поставил Макса на ноги, тот отпустил его плечи и взял руки.
   - Давай, ты сможешь - подбадривал Айзек.
  Макс сделал еще несколько шагов и попросил посадить его обратно.
  - Ладно, хватит на сегодня. Может пойдем, перекусим? Я знаю отличную забегаловку неподалеку.
  - Почему бы и нет - ответил Макс.
  Друзья шли не спеша, обсуждая, как у кого прошел день. Через несколько минут они уже были на месте. Айзек помог Максу подняться по пандусу, и они оказались внутри. Кафе было маленьким, но уютным. Большие, кожаные диваны, цвета красного дерева были накрыты мягкими, оранжевыми покрывалами, деревянные столики все еще пахли лаком, с виду в них не было ничего особенного, но они дополняли эту приятную атмосферу. Ребята сели за ближайший свободный столик и к ним тут же подошла молодая официантка. Красивые, длинные, рыжие волосы были собраны в хвост, а ее большие, зеленные глаза внимательно изучали гостей. На груди у нее висел бейджик с именем "Алиса".
  - Здравствуйте, что будете заказывать? - вежливо спросила девушка. Макс не мог оторвать от нее глаз, он только успел что-то промычать, как в разговор вступил Айзек:
  - Большую пиццу, стейк, гамбургер и две колы, пожалуйста - Айзек подмигнул официантке, и она засмущалась.
  Кротко кивнув, девушка удалилась на кухню.
  - Расслабься, выдохни, а то ты сейчас задохнешься - с улыбкой до ушей Айзек обратился к другу.
  - Какая же она красивая - Макс вздохнул - Жаль, что у меня нет шансов.
  Айзек посмотрел на погрустневшего друга.
   - Так не пойдет - подумал он про себя - Я на секунду - сказал Айзек и вышел из-за стола.
  Быстрой походкой он направился в другой конец заведения, где нашел Алису. Она тут же заметила его.
  - Слушаю вас - сказала она.
  - Можно вас на минуту? - спросил Айзек, и уже было ждал отказа, как вдруг услышал
  - Да, конечно.
  Отойдя подальше от "лишних ушей", он начал:
  - Понимаете в чем дело, вы очень красивая девушка, а еще очень понравились моему другу. Может, оставите для него свой номер? Я был бы вам очень благодарен - Айзек ждал ответа.
  Недоумение на лице девушки, сменившееся на неловкость дало понять, что что-то пошло не так.
  - Прости, но у меня есть парень, и извинись за меня перед своим другом - девушка быстро удалилась, опустив глаза вниз. Айзек вернулся за свой столик.
  - Все в порядке? У тебя несчастный вид - поинтересовался Макс.
  - Да, все хорошо, скоро принесут заказ.
  - Знаешь, пока тебя не было, я всё-таки подумал и решил, я познакомлюсь с той девушкой, и у меня будет ее номер - он был настроен решительно.
  - Плохая идея.
  - Почему? - Макс поднял одну бровь, его лицо выражало явное недоумение.
  - У нее есть парень. Я только что подходил к ней и хотел взять для тебя номер.
  Выражение лица Макса сменилось на гнев:
  - Сколько раз я тебя просил, не нужно меня жалеть, если я инвалид это не значит, что я не могу делать такие элементарные вещи как знакомство с девушками. У меня отказали ноги, а не язык!
  Макс развернул свою коляску и направился к выходу.
  - Куда ты? - спросил Айзек, но его друг только презрительно фыркнул и покинул кафе.
  Гордость не позволила Айзеку пойти за ним, он был уверен, что прав. Оставшись наедине с собой, один в этом кафе он сидел и ждал заказ. Время в одиночестве казалось длилось целую вечность, Айзек пару раз доставал телефон, проверил все социальные сети, поиграл в игры, но все быстро наскучило. Айзек бросил взгляд в сторону, он искал глазами что-то, сам не зная что и наткнулся на нее. В углу кафе также одиноко сидела девушка, в руках у нее была какая-то книга. Ее темные, длинные, пышные волосы свисали с ее хрупких плеч, карие глаза с длинными ресницами бегали из стороны в сторону, со строки на строку, ее губы медленно шевелились, видимо она читала вслух, глаза девушки ни на секунду не отрывались от страниц. Она была явно увлечена этой книгой. На столе у нее стояла чашка кофе и кусочек недоеденного пирога. Такая простая, незаметная, но в то же время она выделялась на фоне других. Айзек умел знакомиться с девушками, он был остроумный и симпатичный, поэтому ему почти никто не отказывал в знакомстве, но сейчас все было по-другому. Он боялся встать и подойти к ней. Айзек не понимал, что сковывало его, именно сейчас он почувствовал всю свою беззащитность, свою слабость. Когда наконец-то принесли заказ, Айзек отвлекся от красивой незнакомки и начал есть. Тем не менее, когда он начал есть свой стейк, все равно повернулся в сторону девушки, но в это время она уже допила свой кофе, собрала вещи и направилась к выходу. Айзек собирался выскочить за ней, но дорогу ему преградил администратор:
  - Оплатите, пожалуйста, счет - вежливо попросил парень в белой рубашке, черных брюках и лакированных туфлях.
  Айзек вернулся за свой столик, достал из рюкзака бумажник и положил купюры в стаканчик, который уже стоял на столе. Он взял пакет с гамбургером и направился к выходу.
  - Спасибо, что посетили наше заведение, приходите еще - бросил ему в след администратор, но Айзек не обратил внимания.
   На улице уже стемнело, вдоль улицы горели фонари. Прохладный ветер пробирал до костей. Видимо девушка уехала на такси, так что Айзек не придумал ничего лучше, как пойти домой. Он жил в паре кварталов отсюда, поэтому он решил пройтись пешком. Идя по тротуару, вдоль дороги, он достал гамбургер и принялся есть.
  - Интересно, где сейчас Макс? - думал он, жуя свой бургер.
  До дома оставалось совсем немного, как Айзек услышал громкое сопение. Звук исходил от мусорных баков, на углу дома. Подойдя поближе, он понял, что это был пес, огромный, лохматый и грязный. Неожиданно пес поднял голову, Айзек испугался, но пес не сдвинулся с места, он смотрел на бургер в руке.
  - Хочешь его? Держи! - Айзек бросил недоеденный гамбургер псу и тот съел его за один укус. Пес не выражал никакой агрессии в сторону Айзека, но ему все равно было страшно, поэтому он медленно начал уходить, в сторону дома. Бродяга провожал его взглядом. Когда он оказался в своем дворе, послышались шаги сзади. Звук затвора пистолета. Щелчок и хриплый, прокуренный мужской голос:
  - Отдавай сумку, парень.
  Айзек поднял руки вверх и повернулся лицом к грабителю.
   - Живее - мужчина поторапливал его.
  Парень медленно снял сумку с плеча и уже собирался отдать ее мужчине, как вдруг тот резко закричал и пистолет выпал из его рук. Грабитель пытался отбиться от пса, которого Айзек недавно встретил по дороге домой. Он бил его кулаком по морде, но от этого напавший зверел еще больше. Пес вцепился в ногу мужчине мертвой хваткой и повалил его на землю. Не успел бандит среагировать, как животное перегрызло ему глотку. Пес смотрел на Айзека, с его морды капала свежая кровь.
  - Что тебе от меня нужно? - подумал Айзек про себя.
  Его охватила паника и он побежал домой. Поднявшись на свой этаж, Айзек быстро забежал в квартиру, и закрыл за собой дверь на ключ. Кинув сумку в дальний угол, он достал из аптечки снотворное, взял оттуда две таблетки и запил их стаканом виски. Затем он снял с себя всю одежду, упал на кровать и моментально уснул.
  Айзек проснулся на следующий день. Взглянув на часы, он понял, что проспал полдня. События вчерашнего вчера расплывчато всплывали у него перед глазами. Айзек оделся, закрыл дверь и вышел из дома. Выйдя во двор, он увидел двух полицейских, которые стояли и разговаривали между собой, неподалеку стояла толпа зевак. Патрульная машина перекрыла дорогу, поэтому все жильцы этого дома ехали в объезд. Айзек подошел поближе, к месту, где столпились люди, и увидел кровавое пятно на асфальте.
  - Сэр, можно вас на минуту? - вдруг обратился один из офицеров.
  Сделав глубокий вдох и придя в себя, он спокойным голосом ответил:
  - Да, конечно.
  Отойдя в сторону, офицер начал задавать вопросы:
  - Вы живете в этом доме?
  - Да.
  - Где вы были вчера в промежутке между десятью и одиннадцатью часами вечера?
  - Шел домой из кафе.
  - Где именно вы шли?
  - по Блейк стрит четыреста один, мимо казино "Денежный фонтан".
  - Вы не видели ничего необычного прошлой ночью?
  - Нет, офицер.
  По лбу покатилась капля пота.
  - Если что-нибудь вспомните, позвоните в наш отдел - полицейский протянул карточку с номером местного полицейского участка.
  Попрощавшись с офицером, Айзек отправился в сторону пляжа. По дороге, Айзек вспомнил, что вчера поругался с другом. Достав телефон и набрав номер, Айзек начал звонить Максу. Но друг не брал трубку. И после десятой попытки, он бросил это занятие.
  - На обратном пути зайду к нему - решил он.
  Если не считать событий вчерашней ночи это был хороший день. Сейчас было самое лучше время года. Теплое, беззаботное лето. Айзек был музыкантом. Взяв небольшой перерыв в творческой карьере, он приехал в свой родной город, чтобы провести время с друзьями, оторваться на всю катушку, почувствовать жизнь, как она есть. А еще у него день рождения через два дня, так что нужно было тщательно подготовиться. Всю дорогу, Айзек продумывал в деталях вечеринку. Обычно он делал это с Максом, но сейчас его не было рядом. Нужно было снять дом, или квартиру на сутки, может надвое. Нужно составить список гостей, посчитать, сколько нужно купить алкоголя, определиться закуской. Определить время, найти аппаратуру для музыки. Размышления закончились, когда Айзек понял, что он уже на месте. Он прошелся вдоль пляжа. Народу здесь было немного, тем не менее, он выбрал самое безлюдное место. Сев на песок и включив расслабляющую музыку, он закрыл глаза. Это то, что сейчас ему было нужно, расслабляющая тишина и спокойствие. Айзек проходил психологические курсы, и знает как бороться со стрессом. На обратном пути Айзек пошел по улице, где жил Макс. Когда он подошел к его дому, то попробовал набрать номер друга еще раз, но тот все равно не отвечал. Тогда Айзек поднялся и постучал в дверь его квартиры. Попробовав толкнуть дверь, он понял, что она не заперта. Айзек зашел и закрыл за собой дверь.
  - Почему дверь открыта? Это на него не похоже - у него сердце ушло в пятки.
  Пройдя в комнату, Айзек увидел, как Макс сидел за компьютером в наушниках и играл в какую-то игру. Он положил руку на плечо другу. Макс поставил игру на паузу, вытащил наушники и повернулся.
  - Что ты здесь делаешь? - первое, что он спросил.
  - И тебе привет. Шел мимо, решил зайти, узнать как ты. Ты вообще в курсе, что у тебя дверь открыта?
  - Видимо я вчера перебрал с алкоголем, забыл закрыть за собой дверь.
  - И как ты умудрился пьяный, забраться по ступенькам, лифт ведь не работает - удивился Айзек.
  - Мне помог Стив, мой сосед сверху. Сначала он поднял коляску ко мне домой, а потом помог мне подняться по ступенькам, благо я живу на втором этаже. Я вчера шел, понимаешь? Сам поднимался по ступенькам. Ну, почти сам. Я уже не чувствую себя тем, беспомощным инвалидом. Вот, смотри! - Макс крепко схватился за ручки коляски и попробовал встать.
  И встал. Он стоял перед Айзеком, без посторонней помощи. Айзек был очень рад за друга.
  - Ты молодец, дружище, я действительно за тебя очень рад. Прости, что не верил в тебя. На самом деле, я пришел извиниться, мне стыдно за вчерашний случай.
  - Ладно, забыли.
  Вот они уже стояли друг напротив друга, и Макс обнял приятеля.
  - Я рад, что ты пришел. Слушай, у тебя ведь скоро день рождения, что будем делать на этот раз?
  - Подожди с днем рождения, мне есть, что рассказать.
  И Айзек рассказал про вчерашнюю ночь, про пса, про грабителя, и про девушку в кафе. Макс сидел на краю кровати и очень внимательно слушал, периодически покачивая головой.
  - Ну тебя еще не арестовали, да и за что собственно? А что случилось с тем псом? Его поймали? Он ведь опасен, а если он убьет еще кого-то?
  - Не знаю, после вчерашнего я его не видел.
  - Надеюсь его уже усыпили, не дай бог встретить его ночью, на улице.
  - Это да, но он помог мне, он ведь мог убить и меня, но не стал.
  - Ну считай тебе повезло. А про девушку, похоже, я знаю про кого ты. Айзек подал другу ноутбук со стола и сел рядом. Макс зашел к себе на страницу в соц.сети, тыкнул куда-то пару раз и на экране высветилась фотография.
  - Она? - спросил Макс.
  - Да - удивленно ответил Айзек.
  Это была та девушка, из кафе, Айзек сразу узнал ее, на фотографии она выглядела очень милой.
  - Скинь ее ссылку мне на почту. - попросил Айзек.
  - Давай я лучше напишу ей? - улыбка на лице Макса была такой хитрой, что Айзеку показалось, что он что-то не договаривает.
  - Расслабься, это моя двоюродная сестра, она недавно переехала сюда, я тебе о ней не рассказывал. Странно, что я ее вчера не заметил в кафе. Я вас как-нибудь познакомлю. А ты, прибери слюни.
  Макс засмеялся, Айзек подхватил его смех, он был таким заразительным, что Максу можно было вообще не шутить, один его смех чего стоил.
  - Так что насчет дня рождения? - глаза Макса горели, он любил организовывать подобного рода мероприятия.
  - Давай начнем с места. Макс снова взял ноутбук, и друзья начали шерстить сеть в поисках съемной квартиры.
  - Может вот это? - Макс открыл ссылку, где была красивая просторная квартира, чистая, с новой мебелью, вид из окна был просто шикарен. Без недостатков не обошлось.
  - Полторы тысячи долларов за сутки? - удивился Айзек - Давай дальше.
  Следующим был лофт, он был не так хорош, как его предшественник, но за него просили тысячу долларов.
  - Нет, давай дальше.
  Следующим был коттедж у озера, который находился неподалеку от леса. Большой, трехэтажный, с большими окнами он выглядел очень красиво, просторный, с тремя спальнями, одной большой гостиной, в которой находился бар и бильярд. Плазма с приставкой и целая куча дисков к ней. Это был настоящий рай.
  - Пятьсот долларов? По-моему нас где-то обманывают - с недоверием воскликнул Макс.
  - Давай съездим и проверим? Это было бы идеальным вариантом для дня рождения.
  - Ну день рождения твой, решать тебе.
  Ребята вызвали такси и Макс начал собираться.
  - В этот раз я возьму костыли.
  Когда такси подъехало, ребята уже были готовы. Айзек помог другу спуститься по ступенькам, они положили костыли в багажник и сели на задние сидения.
  - Куда едем?
  - Сорок шестая трасса, Лэйк драйв, двадцать девять.
  Таксист завел машину, и друзья поехали. Пейзаж за окном сменялся один за другим. Сначала они ехали по городу, высокие кирпичные, многоэтажные дома виднелись за окном, обычный вид современного города, затем они проехали мимо планетария, там все время показывают что-то новое, далее был кинотеатр, торговый центр, автосалон, тату-салон, разнообразные кафе и рестораны, автодром, потом снова дома и вот они оказались за городом. Длинная трасса тянулась через огромное зеленное поле, лишь одинокие деревья встречались в этих полях. До места добрались за пару часов. Расплатившись, ребята вышли из машины, взяли костыли и направились к коттеджу. Его было видно издалека, но шли до него довольно долго, около получаса. Добравшись до места, они увидели его во всей красе. Он был точно таким же, как на фотографиях, в интернете. Когда ребята зашли на территорию, к ним навстречу вышли два огромных ротвейлера. Собаки оскалились.
   - Место! - послышался мужской голос из дома и сторожи покорно ушли на свои места.
  - Здравствуйте, молодые люди, чем я могу вам помочь? - их встретил мужчина в возрасте, под два метра ростом, он выглядел очень грозно. У него были длинные, седые волосы, зачесанные назад, лицо покрывала густая, аккуратно подстриженная борода, через кофту просвечивались мускулы. Несмотря на возраст, у него были белые, здоровые зубы. Он носил черные очки, с круглыми линзами, облегающую кофту, темно-серые брюки, а сверху кофты черный пиджак.
  - Мы бы хотели снять на сутки ваш коттедж, но для начала хотели бы его осмотреть.
  - Конечно, проходите.
  Несмотря на свой грозный вид, старик излучал доброту и доверие, он был очень гостеприимным и заботливым.
  - Чашку чая? - поинтересовался хозяин дома.
  - Да, спасибо - согласились ребята.
  Парни взял по кружке с подноса, который принес мужчина. Внутри дома все оказалось еще прекраснее, чем на фото. Все выглядело так живо, а какой здесь был запах... Понятно, что это разнообразные ароматизаторы и свечи, но все равно было приятно здесь находиться. Осмотрев первый этаж, ребята поднялись на второй. Здесь находились разнообразные музыкальные инструменты, на стене висели гитары, рядом стояли барабаны и скрипки, а в углу стоял рояль. В объявлении об этом упомянуто не было, но теперь они все увидели своими глазами. В одной из комнат висела картина, на ней был изображен всадник на коне. Крепкий мужчина, закованный в железные доспехи, он был окружен людьми с арбалетами. В руке он держал поднятый вверх меч. Он явно обречен на смерть, один, против десятка врагов, но было видно что он не собирался сдаваться. Пока парни смотрели на картину, к ним подошел хозяин дома.
  - Ну что, будем дальше смотреть или этого хватит?
  - Да, думаем, этого хватит.
  Когда они оказались на улице, старик спросил:
  - Когда мне вас ждать?
  - Через два дня.
  - Ну, хорошо. Может заплатите полсуммы сейчас, а потом остальное?
  - Да, конечно.
  Айзек достал бумажник, вытащил оттуда двести пятьдесят долларов и протянул их мужчине.
  - Вот ваши ключи - старик дал Айзеку ключи, попрощался и ушел.
  Ребята вызвали такси и направились в сторону того места, откуда пришли. Когда они добрались до трассы, такси уже ждало их.
  - Куда едем?
  - Паркер стрит девятьсот двадцать семь, первый дом слева.
   На обратном пути уже было темно, за окном не было видно ничего, кроме мелькающих фонарей да фар встречных автомобилей. Макса клонило в сон, видимо он устал от этой поездки. Когда они подъехали к его дому, Айзек разбудил друга и помог выйти из машины.
  - Подождете пару минут? - обратился Айзек к водителю.
  - Да, без проблем.
  - Спасибо.
  Придерживая друга, Айзек вошел с ним в подъезд и помог ему подняться по ступенькам.
  - Эй, ты забыл, что я могу сам?! - возмутился Макс.
  - Спокойно, дружище, я просто хочу удостовериться, что в этот раз твоя дверь будет закрыта.
  - А ты умеешь выкручиваться - Макс усмехнулся и больше не стал сопротивляться.
  Когда они уже стояли на пороге, Айзек отпустил его.
  - До завтра, именинник.
  Макс закрыл дверь, и Айзек пошел обратно.
  - Куда дальше?
  - Митчелл стейт авеню, перекресток мидгроунд, третий дом.
   Прибыв на место, он расплатился с таксистом и пошел домой. Хоть и было уже позднее время, Айзек не собирался спать. Он сразу же включил компьютер, залез в соц.сети, добавил сестру Макса в друзья и создал чат, куда добавил всех, кого собрался пригласить на день рождения. Туда входили: Макс, Чарли, Мэтт, Филипп, Клэр, Крис и Трэвис. Чарли была подругой детства, с ней у Айзека связанно много приятных воспоминаний. Мэтт, бывший одноклассник, с которым он до сих пор поддерживает связь. Филипп, родной младший брат Айзека, до сих пор живет с родителями. Клэр являлась девушкой Мэтта, они всегда и везде вместе, поэтому не охота было их разлучать. Крис и Трэвис были музыкантами, они участвовали в музыкальном туре вместе со Айзеком, а также являлись его близкими друзьями. Собрав всех в конференции, он написал адрес места проведения и время. Айзек закрыл соц.сети, выключил компьютер и лег спать. "Это будет самый лучший день" - единственная мысль, которая успела промелькнуть в его голове, после которой он моментально уснул.
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 2
  
  Вот и наступил тот самый день, день рождения Айзека. Он проснулся с прекрасными мыслями о предстоящем дне. Этот день обещал быть насыщенным. Телефон разрывало от сообщений. Каждый считал своим святым долгом поздравить его. Это было чертовски приятно, но у именинника не было время отвечать всем. Включив компьютер, Айзек зашел в чат, где были все гости. Каждый ответил, и сказал что придет. Это подняло ему настроение. От мыслей его отвлек стук в дверь.
  - Кому я понадобился такую рань? - подумал Айзек.
   Встав и открыв дверь, он увидел на пороге Макса, который опирался на один костыль, при этом держа в этой же руке второй костыль, в другой руке у него была красиво обернутая, перевязанная всякими ленточками коробка.
  - Может, поможешь? - с улыбкой сказал Макс.
  - Да, конечно.
  Айзек взял у Макса один костыль и коробку. Макс зашел и закрыл за собой дверь.
  - С днем рождения, приятель - друг обнял Айзека так, что у бедняги перехватило дыхание.
  - Спасибо, но ты меня сейчас задушишь.
  - Прости. Открывай скорее! - Макс отпустил друга и стоял в ожидании.
  Айзек поставил коробку на стол и начал ее открывать. Внутри оказалась большая, дорогая фотокамера.
  - Ты помнишь... - только успел сказать именинник.
  - Конечно, я помню, ты всю свою жизнь мечтал стать фотографом.
  - Спасибо большое, дружище - Айзек готов был плакать от радости.
  - Это не все, у меня для тебя еще сюрприз. Я позвал сестру к тебе на день рождения, она согласилась прийти. Надеюсь, ты не против? - Макс ждал ответа.
  Айзек пытался переварить сказанное другом, и буквально десять секунд он не слышал ничего, что ему говорили.
  - Да, конечно, я не против.
  - Круто. И еще кое-что... Я вчера нашел в сети ту девушку из ресторана, Алису, и пригласил ее тоже, она придет с парнем...
  - Конечно, пусть приходит. Ты сделал мне сегодня целых два подарка, поэтому я прощаю твою наглость - с улыбкой ответил Айзек.
  - Отлично, спасибо, что не убил меня. Хотя за избиение инвалида тебя бы сожгли на костре в твоем же дворе. Айзек засмеялся, настроение было задано на весь день.
  - Ну теперь нам нужно сходить в магазин да набрать продукты.
  - Уже собираюсь.
  Когда ребята были готовы, они вышли из дома и направились в ближайший супермаркет. Макс составил дома список необходимых продуктов, поэтому они находились там недолго. Купив все необходимое, ребята вышли из магазина, у входа их уже ждала машина. Это был вчерашний таксист. "Чертов Макс, он обо всем позаботился. И как он все успевает?". Ребята заехали за Алисой и Хлоей, сестрой Макса и отправились в коттедж у озера. Водитель включил музыку, но не слишком громко, чтобы люди могли общаться. Айзек успел познакомиться с Хлоей, пока они ехали. Оба были смущены этим общением, но старались делать вид, что все хорошо. Прибыв на место, парни взяли пакеты с продуктами и понесли в дом. Как и вчера их встретили два ротвейлера, но в этот раз они уже не скалились, а просто смотрели на гостей. Вышел хозяин дома, и улыбаясь вежливо поздоровался со всеми:
  - Приветствую, молодые люди и прекрасные девушки. Проходите в дом, я уже убрал все лишнее и подготовил к вашему прибытию. В баре есть напитки на любой выбор, берите, что хотите, не стесняйтесь, сегодня дом в вашем полном распоряжении. Я вижу, вы купили продукты? В холодильниках все есть, но и это лишним не будет. Чуть не забыл. С днем рождения, Айзек. Я уверен, что тебя ждет великое будущее, ты многого добьешься, но не забывай про друзей, они самое твое ценное сокровище.
  - Хорошо, спасибо большое... эм...
  - Джон.
  - Да, точно, спасибо Джон. Странно, что я не спросил ваше имя раньше.
  - Ничего страшного, я уже привык - старик усмехнулся. Айзек протянул Джону деньги.
  - Вот вторая половина. Обещаю, что все будет в целости и невредимости.
  - Не давай обещаний, которых не сможешь выполнить . Джон подмигнул Айзеку, взял деньги и пошел к своему джипу, который стоял неподалеку. Он открыл заднюю дверь и в нее запрыгнули его псы. Затем Джон завел автомобиль, и они уехали. Ребята зашли в дом и принялись выкладывать продукты. Девушки пришли в восторг от увиденного, т.к. парни были тут вчера, они были спокойны, но девушки были тут в первый раз и поэтому не могли перестать рассматривать все подряд. Когда парни вытащили все продукты и достали остальные из холодильников, девушки принялись готовить закуски.
  - Там и в правду еды на месяц - сказал Макс Айзеку, указывая на холодильники.
  - Ну, мы не будем съедать все, да и не сможем в принципе. Пойдем, подготовим барбекю. Кстати, когда приедут остальные?
  Макс достал телефон и зашел в чат.
  - Написали, что будут примерно через сорок минут.
  - Отлично, а мы пока разведем огонь.
  Вдруг Айзек почувствовал, что кто-то кладет ему что-то в карман. Это была Алиса. Она положила ему конверт с деньгами.
  - Это от нас с Джейком. С днем рождения! - Алиса крепко обняла Айзека, он обнял ее в ответ.
  - Спасибо.
  Когда Алиса ушла, к Айзеку подошла Хлоя, встала скромно рядом и протянула ему книгу.
  - Я слышала, ты любишь читать. Там на сто первой странице есть очень интересный момент.
  Покраснев и сгорая от смущения, она удалилась обратно, помогать Алисе с готовкой. Айзек открыл сто первую страницу, там лежали деньги. Он улыбнулся. Положив книгу на стол, Айзек подошел к Хлое. Она обернулась на звук шагов, но не успела она ничего сказать, как он обнял ее. Ей стало еще более неловко, но так как сопротивляться было бесполезно, она расслабилась и обняла его в ответ. Это выглядело очень мило со стороны. Айзек не хотел ее отпускать, ему нравился ее запах, он был готов стоять так целую вечность. Он хотел ее поцеловать. Он было уже готов это сделать, как вдруг его позвал Макс:
  - Айзек, иди сюда, мне нужно тебе кое-что сказать.
  Он отпустил Хлою и только когда отошел, понял, что чуть не совершил глупость. "Еще слишком рано ".
  - Видел бы ты ее со стороны, она готова провалиться под землю. Понимаешь, для нее в новинку что-то подобное. Это моя сестра и я переживаю за нее, не сделай какую-нибудь глупость, ладно?
  - Само собой, друг, все будет хорошо.
  Ребята вышли во двор, там их ждал большой, металлический мангал.
  - Разводи огонь, я схожу за дровами.
  - Понял.
  Айзек зашел в небольшую постройку, там лежали заготовленные дрова. В помещении чувствовалась сырость, но дрова на удивление были сухими. Взяв охапку дров, Айзек пошел обратно, к Максу. Его друг уже развел огонь, и сидел одиноко ждал. Айзек положил дрова рядом с мангалом, подкинул пару штук в огонь и сел рядом с другом.
  - Сегодня будет жарко - послышался чей-то голос сзади.
   Ребята обернулись и увидели прибывших гостей. Айзек встал, помог подняться Максу и вместе они пошли встречать гостей.
  - Кто же этот красавец? Правильно, это наш именинник! - Крис пожал руку Айзеку, затем обнял его - С днем рождения, чувак - он снял футляр с гитарой с плеча и протянул Айзеку.
  - Спасибо, приятель.
  Крис пошел здороваться с Максом, а затем отправился с ним в дом. Следующий был Трэвис, он также как и Крис поздоровался с именинником, поздравил и отдал ему пакет с подарком, в котором были новые вещи. Чарли подошла к имениннику, крепко обняла и поцеловала в щеку
  - С днем рождения, родной - она протянула ему конверт с деньгами.
  - Идите все сюда, я устану здороваться с каждым - и гости окружили его, здоровались по-быстрому, поздравляли, дарили подарки и уходили в дом. Когда последний отдал Айзеку подарок, они все уже были дома. К Хлое и Алисе присоединились Чарли и Клэр, и стол был уже наполовину накрыт. "Все собрались, можно начинать". Через несколько минут стол был накрыт полностью, Крис уже подключил хозяйскую аудиосистему и включил музыку, но не слишком громко, чтобы все могли слышать друг друга. Все уселись за стол, у всех стояло по бокалу шампанского, все было готово. Айзек встал первым, взяв бокал в правую руку он начал:
  - Спасибо всем, что пришли, я очень рад вас всех здесь видеть. С некоторыми я знаком уже давно - Макс, Крис, Трэвис, Мэтт и Чарли подняли свои бокалы - а с некоторыми познакомился совсем недавно. Но, тем не менее, сегодня мы все здесь собрались, и это самое главное, сегодня мы все здесь друзья. А теперь, попрошу каждого представиться, чтобы вы все познакомились между собой. Первым встал Крис:
  - Меня зовут Крис, мы со Айзеком играли в одной группе.
  - Меня зовут Трэвис, я тоже играл с ними в группе.
  - Чарли, мы знакомы со Айзеком с самого детства.
  - Макс, лучший друг Айзека, учились в одном колледже.
  - Мэтт, мы со Айзеком учились в одной школе и до сих пор общаемся.
  - Клэр, девушка Мэтта, лично со Айзеком не знакома.
  - Меня зовут Филипп, и я алкоголик.
  Все засмеялись.
  - Это мой дурной младший брат - продолжил Айзек.
  - Меня зовут Алиса, и я тоже лично не знаю Айзека, мы познакомились вчера в кафе, а это мой парень Джейк. Когда очередь дошла до Хлои, она не хотела вставать. Но в итоге ее уговорили и она встала.
  - Я Хлоя, сестра Макса, с именинником лично не знакома, но надеюсь, что успею, сегодня познакомится.
  Когда все представились и сказали тост, бокалы с шампанским были опустошены. Сначала все молча сидели и ели, те, кто были знакомы, разговаривал между собой, остальные сидели в неловком молчании. Но после третьего бокала шампанского их невозможно было заткнуть. Затем Мэтт принес из бара вино для девушек, и виски для парней. Буквально через час вечеринка уже была в самом разгаре, кто-то танцевал полураздетым на балконе, Крис сидел на втором этаже и стучал по клавишам пианино, Чарли с Алисой дрались подушками, а в этом время Мэтт и Джейк дрались на шпагах, где они их взяли, никто не знал. Трэвис поливал Чарли и Алису водой из шланга, а Макс сидел на улице и готовил мясо. Никто не знал, куда делась Хлоя, поэтому Айзек, пока он был, более ли менее трезв, начал искать ее. Он обыскал весь двор, но нигде не мог ее найти. Затем он вышел за территорию коттеджа. Он увидел ее, она сидела и гладила собаку. Огромную, лохматую собаку. Подойдя поближе, он понял, что этот тот самый пес, который убил того грабителя. Айзека охватила паника.
  - Хлоя, не трогай его. Отойди от него - кричал он ей. Хлоя повернулась к нему
  - Он не опасен. - крикнула она в ответ.
  Когда она повернулась обратно, пса уже рядом не было. Она увидела, как он бежит в сторону леса.
  - Ну вот, ты спугнул его - сказала она расстроенным голосом и пошла в дом. Когда они вернулись в дом, там был сущий ад. Все было перевернуто, телевизор был разбит, на полу были капли крови.
  - Что здесь произошло? - крикнул Айзек, но его никто не услышал, т.к. музыка играла слишком громко. Чарли сделала музыку потише:
  - Эй, народ, кто пойдет купаться в озере? Все согласились, Крис закинул Чарли на плечо, и толпа пошла к озеру.
  - Ну ладно - с легкой улыбкой промолвил Айзек, взял за руку Хлою и пошел за ними. По дороге они прихватили с собой Макса, который готовил мясо. Дойдя до озера, ребята увидели, что там был сделан пирс для прыжков в воду. Когда все разделись, Крис крикнул:
  - Кто последний нырнет, будет убираться завтра в доме - и побежал самый по первый по пирсу, но возле самого его края поскользнулся и упал пластом в воду.
  Ребята попадали со смеху, и только Трэвис пошел за горе-плавцом, проверить, в порядке ли он. Когда Трэвис подошел к краю пирса, Криса не было видно. Он долго всматривался в воду, пока из воды не выпрыгнул Крис и не схватил друга за ногу. Трэвис полетел вслед за Крисом. Снова над озером пронесся смех и все остальные нырнули вслед за ребятами. Последним нырнул Айзек, вслед за Хлоей. Когда она вынырнула, Трэвис, Крис и Мэтт начали обливать ее. На визг Хлои приплыли Чарли с Алисой и дали бой парням. Айзек присоединился к парням, бой продолжался около десяти минут пока его не прервали Джейк и Филипп, которые успели залезть обратно на пирс и прыгнуть между воюющими сторонами бомбой. Всех накрыло с головой, смех не утихал ни на секунду. Со стороны они все выглядели как маленькие дети, но им и не хотелось быть взрослыми. Только не сегодня. Айзек брызнул еще раз на Хлою, она ответила ему тем же, затем он нырнул и под водой подплыл к ней. Он вынырнул прямо перед ее лицом, она улыбалась. Они были так близко друг к другу, их взгляды не отрывались ни на секунду. Казалось, что весь мир замер в ожидании чего-то. Айзек подплыл еще ближе, дыхание Хлои участилось, он положил руку ей на лицо, а затем поцеловал ее в губы. Она не сопротивлялась, наоборот, она обхватила его шею руками, и они заплыли под пирс. Он чувствовал тепло ее тела, вкус ее губ, звук ее дыхания, это было самое лучше чувство на свете.
  - Эй, голубки - это был Крис - пойдемте обратно в дом, на улице начало темнеть - и он уплыл.
  Айзек и Хлоя приостановились, у обоих на лице застыла улыбка, они смотрели друг на друга, наслаждаясь моментом.
  - Ну что, идем? - прервала паузу Хлоя.
  - Да, конечно, пошли.
  Когда все уже были дома, Айзек с Крисом дожарили и принесли мясо, которое готовил Макс. Джейк достал из бара пиво и раздал парням по бутылке. Девушки по-прежнему пили вино. Когда все мясо было съедено, Чарли предложила сыграть в бутылочку или в карты на желание. Методом голосования решить не получилось, половина была за бутылочку, половина за карты, а Филипп уже спал на диване. Поэтому было решено, сначала сыграть в бутылочку, а затем в карты. Когда все уселись на полу, Чарли принесла пустую бутылку из-под вина.
  - Итак, правила - начала она - один человек крутит бутылку, на кого показывает бутылка, того целует тот, кто крутил бутылку. Если девушка и девушка, или парень и парень, то можно просто обняться.
  Первым бутылочку крутил Мэтт, указатель пал на Алису. Он подошел к ней и поцеловал в щеку. Затем крутила Алиса, бутылочка показала на Джейка. Алиса подошла к нему и страстно поцеловала его в губы. Когда очередь дошла до Айзека, он прокрутил бутылочку, в надежде что она покажет на Хлою, но бутылочка показала на Макса.
  - Иди сюда, дружище - Айзек обнял друга и игра продолжилась.
  Ребята играли до поздней ночи. Крис пошел на улицу вместе со Айзеком. Парни стояли на улице и справляли нужду. Недалеко от коттеджа, со стороны дороги они заметили три человеческие фигуры. Лунный свет отражался от их странной одежды, они были облачены в железные доспехи, как у рыцарей.
  - Чертовы ролевики, что они забыли тут ночью? - Крис замахнулся и кинул пустую бутылку из-под пива, что была у него в руках.
  - Пошли отсюда прочь, задроты, здесь вечеринка для нормальных людей!
  Когда бутылка разбилась у ног одной из таинственных фигур, другие фигуры достали что-то из-за пояса. По звуку скрежета металла ребята поняли, что это были мечи, не бутафория, а настоящие мечи. Где-то вдалеке послышался раскат грома, и через пару мгновений ударила молния. Она ударила в дерево, растущее рядом с коттеджем, и оно моментально загорелось. Пламя перебросилось на крышу коттеджа и из дома послышались крики. Люди с мечами медленно шли к Айзеку и Крису, они были готовы напасть.
  - Бежим в дом, надо помочь ребятам - крикнул Айзек, и парни побежали внутрь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 3
  
  Внутри творился настоящий хаос: Филипп с обожжённым лицом помогал Трэвису и Джейку вытаскивать Мэтта из-под обломков, Чарли звонила кому-то, скорее всего пожарным, а Алиса, Клэр и Хлоя пытались выбраться на улицу.
  - А где Макс? - крикнул Айзек, но никто его не услышал, атмосфера накалялась, дышать было нечем, все было в дыму. Крис выводил девушек на улицу, а Айзек помог ребятам вытащить Мэтта. Когда парни достали Мэтта и вытащили его на улицу, Айзек поднялся на второй этаж и увидел на полу Макса, он лежал без сознания, на голове у него была кровь. Он поднял друга с пола, закинул его руку себе на плече и вынес его из дома на руках. Когда они оказались на улице, перед ними предстала странная и ужасная картина. Девушки тащили раненого Мэтта в сторону леса, Крис, Трэвис, Джейк и Филипп сражались с рыцарями, с теми самыми мужчинами в доспехах и с мечами. Крису удалось забрать один меч, ребята же отбивались подручными средствами, кто что нашел: длинная палка, лопата, грабли. Айзек попытался привести в чувства Макса. Он открыл глаза:
  - Что случилось?
  - Держи свой костыль и беги за девушками - Айзек показал в сторону леса, где вдалеке виднелись силуэты девушек.
  Макс ничего не понял, но кивнул, Айзек помог ему подняться с земли, затем взял с земли топор и бросился помогать друзьям. Не ожидавший нападения рыцарь, получил удар топором в плече. Топор был очень острый и крепкий, поэтому он с легкостью прорубил кольчугу и погрузился глубоко в плоть. Мужчина закричал, меч выпал из его рук. Айзек подобрал меч и бросил его брату.
  - Уходим в сторону леса- крикнул Крис, и парни бросились бежать, что есть сил.
  Догнав Макса, они остановились.
  - Где остальные? - спросил Айзек.
  - Я пытался их догнать, но они шли слишком быстро - Макс показал пальцем в густую чащу, где деревья росли плотно друг к другу.
  - Нужно их догнать.
  Айзек с Филиппом подхватили Макса, а ребята мечами пробивали дорогу. Буквально через полчаса они вышли из чащи и оказались посреди поляны, в центре поляны находился огромный валун, возле которого стояли девушки и Мэтт. Следом за парнями из леса на поляну вышел высокий, красивый, бледный парень, с густыми темными бровями, с длинными, темно-синими, как морская пучина волосами до лопаток, его глаза горели синим светом в темноте, а из-под волос торчали заостренные уши, на нем был серый плащ, черные штаны и длинные сапоги. В руках он держал лук, направленный на Филиппа, стрела натянута на тетиву, лучник был настроен враждебно.
  - Где они?! - кричал незнакомец. У ребят пропал дар речи, всех охватила паника, но тут в разговор вступил Крис:
  - Успокойся. О ком ты?
  - Я спрашиваю, где королевские рыцари? - продолжал лучник.
  Филипп указал пальцем в сторону чащи, у него тряслись руки. Через некоторое время оттуда послышался хруст и звуки приближающихся шагов. Парень с луком резко обернулся на звук и пустил три стрелы в чащу. Послышались крики, вопли и проклятия. Лучник снова направил оружие на ребят.
  - Вы не похожи на людей короля Айронвинга. Какому королю вы служите?
  - Никому мы не служим. Убери лук, мы не причиним тебе зла - Крис кивнул Филиппу и они одновременно положили мечи на землю.
  - Откуда у вас эти мечи? - не унимался стрелок.
  - Мы забрали их у тех рыцарей, потому что они напали на нас, нам было нечем отбиваться.
  Стрелок долго и упорно смотрел на них, держа каждого на виду и не опуская оружия.
  - Странно ощущение. Не знаю почему, но я верю вам - лучник наконец убрал оружие - Меня зовут Элентар, я из рода линдаров.
  - Я Крис, а это мои друзья...
  В глубине леса прозвучал звук рога. Он был громким и продолжительным, все кроме Элентар вздрогнули.
  - Прости, Крис, но мне нужно догнать свой отряд - Элентар убежал на звук рога.
  Друзья подошли к камню в центре поляны.
  - Что происходит, черт возьми? - со злостью в голосе, сказал обессиленный Мэтт.
  - Мы сами еще не до конца поняли, но по-моему это какой-то фэнтези мир, или просто бредовый маскарад. Нужно двигаться дальше, наверняка поблизости есть следы цивилизации, нам нужно где-то переночевать, а завтра съездить к коттеджу и узнать, насколько все плохо - ответил Айзек.
  - Лучше туда не возвращаться - вмешался в разговор Макс - мы никогда не сможем оплатить ремонт этому старику.
  - И то верно - добавил Пол.
  - Нет, мы не можем так просто уйти, нужно уметь нести ответственность за свои поступки, так что утром мы вернемся туда и будем отвечать за все, что там произошло - сказал Айзек.
  Группа двинулась дальше, парни несли Мэтта и Макса, а девушки шли впереди и искали выход из леса. Наконец они вышли на дорогу, впереди виднелось поле, а по краю дороги росли кусты. Вдруг они увидели впереди огромного мужчину, примерно два метра ростом, с широкой спиной, одет в мешковатую рубашку, красного цвета, серые свободные штаны и кожаные башмаки. Он стоял спиной к ним и что-то рубил топором.
  - Подождите здесь, я спрошу у него где мы - сказал Крис и пошел к мужику.
  Подойдя поближе он спросил:
  - Извините, а вы не подскажете...
  Мужчина повернулся. Крис пришел в дикий ужас, он был готов закричать, но ком встал у него в горле от увиденного. Бородатое лицо дровосека было все залито кровью, в его глазах читалось безумие, а рубил он вовсе не дрова... Это был лесной олень. Убийца замахнулся топором и ударил, но Крис вовремя отпрыгнул в сторону. Он лежал на спине, пятясь назад и уже готов был простится с жизнью, но великан неожиданно упал перед ним. Из его спины торчало три болта от арбалета. Он был благодарен своим неизвестным спасителям, до тех пор пока не увидел, что это люди в таких же доспехах, как и те, что напали на них возле коттеджа. Их было не меньше десятка, трое были с арбалетами, остальные были с щитами и мечами. Возглавлял эту небольшую армию всадник. Сначала Крис подумал что это мужчина, но это была женщина. Невысокого роста, полновата, рыжие короткие волосы, зеленые глаза и пухлые губы, она не вызывала страха, пока он не увидел шрам, идущий поперек левого глаза.
  - Наконец-то мы нашли этого маньяка, теперь люди будут спать спокойнее. Кто ты, юноша? Назови себя - грозным голосом сказала женщина.
  - Меня зовут Крис.
  - Что за странное имя? Откуда ты? - она продолжала сохранять хладнокровие.
  - Из Норкстайда.
  - Не знаю таких мест. Что ты здесь делаешь Крис из Норкстайда?
  - Это в Англии, миледи. Ваши люди напали на меня и моих друзей, когда мы отдыхали в доме у озера.
  - И где сейчас мои люди?
  - Я не знаю, миледи. Мы убежали от них.
  - Миледи - позади Криса появились еще несколько людей в доспехах. Они держали на руках других рыцарей, которые напали на ребят возле коттеджа. Они были мертвы, из их тел торчали стрелы.
  - Взять его - приказала женщина.
  Двое солдат схватили Криса.
  - Неет! - выбежал из укрытия Трэвис, но его тут же схватили другие два солдата.
  - Здесь есть кто-то еще - сказал один из арбалетчиков и медленно подошел к кусту, где сидели ребята. Айзек показал всем жест "тихо" и ребята затаили дыхание. Джейк и Филипп уже были готовы бежать, но к ребятам сзади подошли другие солдаты и схватили их. Когда их вывели к Крису и Трэвису, женщина слезла с коня, подошла к Айзеку и посмотрела на него:
  - Не может быть... - произнесла она.
  Ее глаза были широко раскрыты, она явно была чему-то удивленна.
  - Везите их в замок - приказала женщина, сев на коня и поскакала прочь.
  Замок находился на высоком, скалистом холме. Пленники вместе с солдатами шли через поле, такое огромное, как пять футбольных полей. Где-то вдалеке виднелись фигуры рабочих, скорее всего это были крестьяне, мужчины заготавливали дрова, женщины стирали белье, а дети играли в догонялки. Трава в поле была высокая, поэтому были видны только головы детей. Когда они дошли до замка, перед ними предстало прекрасное зрелище. Высокие стены, около пяти метров высотой были сделаны из черного мрамора. Перед стенами были вырыты глубокие траншеи, заполненные водой, а на самих стенах стояли бастионы, на которых находились арбалетчики, по одному на каждой. Крылья, выделанные из серебра, украшали деревянные ворота. Это похоже на герб. Когда товарищи подошли к воротам, один из их охранников крикнул:
  - Открывай!
  Послышался звук механизма открывания ворот. Медленно, поскрипывая, ворота открылись и пленники оказались внутри. За стеной оказалась еще одна стена. Ворота в этой стене выглядели гораздо крепче, но они были меньше и открывались соответственно быстрее. За вторыми воротам находился сам город: двухэтажные дома были сделаны из камня, они выглядели прочно, но были некрасивыми. Так как стены мешали городам разрастаться вширь, улицы были довольно узкие, видимо, чтобы поместить как можно больше строений. Дома нависали друг над другом, верхние этажи выступали над нижними, и крыши домов, расположенных на противоположных сторонах улицы, чуть не соприкасались друг с другом. У каждого дома имелось несколько пристроек, балконов. На улицах располагались в своих палатках торговцы и наемники. Бордели, таверны, гостиницы и прочие прелести этого города встречались довольно часто. Охрана провела ребят через улицы и они оказались на площади, на которой находился огромный собор, а рядом с ним была лестница, ведущая в покои короля. На ступеньках сидели попрошайки с вытянутыми руками. Их грязные и несчастные лица глядели на гостей, но те старались не смотреть на них. Наконец перед ними открылись последние ворота, сделанные из красного дерева, обитые золотыми вставками и пленники оказались в большом зале. Колонны из того же черного мрамора стояли в ряд, по обеим сторонам зала, а между ними простирался красный, бархатный ковер, до самого трона. Ребят представили королю. На удивление, он был очень молод, на вид ему было не больше тридцати. На каштановых волосах сидела корона, не такая, какой ее обычно показывают в сказках, это был просто золотой ободок. Его взгляд не отрывался от Айзека, он изучал его своими карими глазами. Его худое, бледное лицо украшали густые темные усы и такая же темная козлиная бородка. Рядом с ним стояла та самая рыжая женщина. Айзек тоже смотрел на него и ждал какой-то реакции, но король продолжал молча смотреть. Спустя некоторое время король кротко кивнул солдату, который стоял рядом с Айзеком, и тот сказал:
  - Идем.
  Король встал с трона и пошел вместе с рыцарем и Айзеком в какую-то комнату, выводящую из зала. Когда они оказались в коридоре, правитель приказал солдату вернутся в зал. Они подошли к одной из картин висевших там и Айзека пропал дар речи. На картине был изображен молодой парень, он улыбался. Те же карие глаза, те же черные волосы, та же улыбка. Парень на картине был точной копией Айзека, он будто смотрел в зеркало.
  - Это Эрион Айронвинг, мой дедушка. Основал эту династию, создал этот город. Но после того, как у него родился сын, он ушел в тот лес, где нашли вас и пропал. И вот, спустя большой промежуток времени появляешься ты, точная его копия, но ты не он, я это чувствую. Что это за магия такая?
  - Я сам не понимаю, Ваше Величество. Мы оказались здесь по чистой случайности...
  - Англия, верно? Где это? Никогда не слышал об Англии. Мне очень хочется тебе верить, но я не могу объяснить это остальным.
  - Я понимаю, Ваше Величество.
  - Ладно, поговорим об этом позже. Я выделил несколько комнат для тебя и твоих друзей, отдыхайте и набирайтесь сил, они вам пригодятся.
  - Что это значит "пригодятся"? - спросил Айзек, но король уже направился обратно, в тронный зал.
  Он пошел за ним и гостей отправили на второй этаж, дали чистую одежду, принесли свежих овощей, кувшин вина и по куску жаренного мяса. Комната была рассчитана на пять человек, но они все собрались в одной комнате, чтобы не разделятся. Ближе к ночи, кто-то подошел к их комнате и закрыл на ключ дверь.
  - Что это было? - Мэтт соскочил с кровати и начал стучать в дверь - Откройте!
  Все кто был в комнате перепугались, дверь так никто и не открыл, но больше ничего странного не произошло.
  - По крайней мере мы в безопасности в этой комнате. Переночуем здесь, а завтра будем думать, что нам делать - успокоил товарищей Айзек.
  Айзек не спал, он пил вино из кувшина и размышлял на тем, что происходит, вымысел ли это, может это как обычно разыгралась его больная фантазия, и он сейчас лежит где-нибудь в дурдоме, или это сон и он вот-вот проснется. Вдруг он увидел яркий свет с улицы, пробивающийся через окно в комнату.
  - Луна не может светить так ярко - подумал он и подошел к окну.
  Свет стал тускнеть и вдалеке над городом, он увидел силуэт человека, который парил над городом словно ангел, взмах его огромных крыльев будоражил воображение. Всю эту красоту прервал женский крик. Клэр забилась в угол и визжала, как ненормальная:
  - Уберите его, уберите! - кричала она и показывала пальцем в противоположный угол.
  - Кого? - спросил Мэтт.
  - Огромного паука - она снова показывала пальцем в другой конец комнаты и при этом громко рыдала.
  Никто из ребят не видел никакого паука, но все перепугались до смерти.
  - Эй, смотрите какая красивая кошка - вдруг сказала Алиса, и начала гладить "воображаемую кошку".
  Она просто водила рукой по воздуху.
  - Боже мой! - закричал Макс - Вы видите эту огромную дыру в полу?
  Те, кто был еще в адекватном состоянии одновременно пожали плечами.
  - Что происходит? - закричал Филипп.
  Крис и Трэвис начали долбится в дверь, и кричать чтобы их выпустили, но никто не открывал.
  - К черту все - сказал Крис. Они с Трэвисом собрали все простыни с кроватей, связали из них большой канат и привязали один конец к ручке двери, а другой конец бросили в окно.
  - Вы как хотите, ребят, а мы сваливаем отсюда - сказал Крис, вылез в окно и спустился по самодельной веревке вниз. Трэвис полез за ним.
  - Не бросайте нас - чуть ли не плача умоляли девушки.
  - Мы не останемся здесь, идемте с нами - предложил Трэвис, но девушки ответили отказом.
  Они просили его и Криса остаться, но Трэвис только покачал головой и вылез в окно, вслед за другом. Джейк и Мэтт не хотели оставлять своих девушек, а Филипп не хотел оставлять брата, поэтому больше никто не вылез в окно. Чарли и Хлоя не могли заставить себя сбежать, им было страшно, они сидели в обнимку на кровати. Спустя некоторое время Клэр, Алиса, Макс и Айзек уснули. Остальные успокоившись, тоже легли спать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 4
  
  На следующее утро, когда все проснулись, веревки уже не было и дверь была открыта. Событие той ночи казались жутким ночным кошмаром, и ребята так и подумали, что это был сон, но Криса и Трэвиса не было в комнате.
  - Что вчера произошло? - поинтересовался Макс.
  - Не знаю, но вчера я видел нечто странное - ответил Айзек.
  - А где Крис и Трэвис? Неужели они нас бросили? - отчаявшись спросила Алиса.
  - Да, они ушли через окно, я видел как они спустились и прокрались мимо патрульных - ответил Мэтт.
  - Черт! Почему они нас бросили? - Айзек ударил по столу и замолчал.
  Успокоившись он продолжил.
  - Однажды мы все вернемся домой, я обещаю вам, но сейчас нам нужно постараться не сойти с ума окончательно. И постарайтесь держаться вместе. Друзья - единственное, что у нас здесь есть.
  В комнату вошли две девушки с подносами, на которых был завтрак: два варенных яйца, кусочек ржаного хлеба и стакан свежего молока. Пока ребята завтракали, Айзек вышел из комнаты и направился к королю, но его не было в тронном зале.
  - Что ты хотел? - в глубине зала раздался голос. Низкий, худощавый старик в рясе, вишневого цвета и бородой до колен, стоял с куском пергамента и внимательно его изучал.
  - Я хочу поговорить с королем - ответил Айзек.
  - Говори со мной, а я передам Его Величеству.
  - Нет, я хочу поговорить с ним лично.
  - Я королевский советник, и ты будешь говорить со мной...
  - Оставь нас! - в зале появился король.
  - Да, Ваше Величество - старик смиренно вышел из зала.
  - Что ты хотел, Айзек?
  - По поводу вчерашней ночи, вы что-то добавили в вино, верно? У моих друзей были жуткие галлюцинации и у меня в том числе.
  Король молча смотрел на его с полминуты.
  - Ты прав, это я приказал добавить специальный порошок в ваше вино. Только с его помощью, я мог убедится, что ты королевской крови. Скажи мне, что ты видел?
  - Я видел человека, с большими крыльями, он летал над городом, а потом все было как в тумане и я уснул.
  - Значит это правда - его голос был спокойным, но взгляд выдавал говорил об обратном - Возвращайся в свою комнату, я позову тебя когда будет необходимо.
  Король направился в сторону двери. Вдруг он остановился:
  - Только не рассказывай своим друзьям о том, что это я приказал добавить порошок в ваше вино - добавил правитель и удалился из зала.
  Айзек посмотрел на него с недоверием, но все же кивнул и направился по лестнице, обратно в комнату. Когда он вошел, ребята уже позавтракали. Хлоя, Клэр и Мэтт легли дальше спать, Джейк, Алиса и Макс сидели на кровати и о чем-то разговаривали, Филипп лежал на кровати с задумчивым лицом, Чарли сидела на подоконнике и смотрела вдаль.
  - Ну что? - Алиса с Джейком повернулись к Айзеку и ждали ответа.
  - Король тут не причем, видимо просто кто-то нас здесь не любит - Айзек улыбнулся.
  - Не знаю как вы ребят, а мы сваливаем отсюда - со всей серьезностью заявил Джейк - Почему эти люди относятся к тебе по-особенному? Что ты скрываешь от нас?
  - Ничего, правда, я не знаю, что все это значит. Ребят, может прогуляемся по городу? - обратился ко всем Айзек.
  - Отличная идея, за одно и посмотрим, как отсюда можно сбежать. - добавила Алиса.
  Когда они покинули тронный зал, они снова оказались на той самой площади. В центре площади, двое мальчишек бились на палках, словно рыцари. Тот что был постарше все время уклонялся и защищался, а младший только нападал. Неподалеку находилась конюшня, где в загоне стояли скакуны. Одного из жеребцов расчесывала молодая девушка, с длинной русой косой. Она что-то напевала, но Айзек не мог понять что. Архитектура города завораживала, каждый дом имел свою особенность, невозможно было найти одинаковых домов. В центре города находились казармы и тренировочная площадка, на которой тренировались солдаты. Айзеку понравился внешний вид их доспехов, в них была своя изюминка. Стальной шлем, закрывающий почти все лицо по бокам украшали белые крылья, в шлеме находились отверстия для глаз. Шлем был цельный, без забрала. Сами доспехи черного цвета, но вставки синего цвета, на спине и груди красовался герб дома, два перекрещенных светло-серых крыла. Белые плащи развевались по ветру, а рукоятки мечей были украшены драгоценными камнями. Они выглядели богато и элегантно. Ребята шли дальше, и рассматривали остальные постройки в городе. Проходящие мимо люди таращились на незнакомцев, кто-то смотрел с подозрением, кто-то удивлялся, а кто-то просто долго и пристально наблюдал. Так или иначе, ребятам было некомфортно.
  - Папа, смотри! - маленький мальчик показывал на гостей, а стоящий рядом отец пытался успокоить ребенка.
  - Простите моего непослушного сына - мужчина взял сына на руки и ушел.
  - Гром, идем! - успел крикнуть малец и из-за угла одного из домов с костью в зубах выбежала собака.
  У Айзека сердце ушло в пятки. Опять этот пес, только в этот раз он был уже не грязный и лохматый, а чистый и расчесанный, но от этого ему спокойнее не стало. Пес остановился и посмотрел в сторону Айзека. Он подошел и положил кость к его ногам. Айзек не шевелился, ребята следили внимательно за псом. Макс понял, что это был за пес, и хотел было его отогнать как произошло что-то странное. Животное лизнуло руку Айзека и страх моментально покинул его. Он уже не боялся. Медленно протянув руку к псу, Айзек погладил его. Серый мех животного был приятен на ощупь. Пес стоял неподвижно и внимательно смотрел в глаза Айзеку, затем взял свою кость и побежал за хозяином.
  - Это он? - поинтересовался Макс, он знал что Айзек понял о ком он.
  - Да, это он. Но как он оказался сначала там, теперь здесь. Этот пес слишком умен, для простой собаки. Теперь я понял, что он не собирался причинять мне вред, он защищал меня. Но зачем?
  Макс пожал плечами. К Айзеку подошел молодой парень:
  - Ты Айзек, верно?
  - Да, а что?
  - Его Величество сказал что тебя нужно обучать обращаться с оружием. Идем за мной.
  - Хорошо. Будет весело, скоротаем время за тренировками. Кто со мной? Филипп, Мэтт, Макс и Чарли согласились.
  - Нет, спасибо, мы пойдем еще прогуляемся - ответила Алиса, взяла Хлою и Клэр за руки и они пошли дальше.
  - Да, а я поищу здесь что-нибудь похожее на турник, а то совсем себя запустил - ответил Джейк.
  Ребята ушли, оставив Джейка.
  - Плохая идея. Нам нельзя разделятся - сказала Чарли, пока друзья шли к тренировочному полигону.
  - Знаю, но я не могу удерживать их против воли - сказал Айзек.
  Когда они оказались на тренировочном поле, к ним подошел мужчина. Коротко стриженный, в свободной рубашке, в деревянном нагруднике с кинжалом за пазухой. Его лицо было усыпано шрамами, выглядело страшно, но это придавало ему мужественности.
  - Возьмите с подставок тренировочные мечи и становитесь парами, а девушка пойдет со мной.
  Чарли посмотрела на ребят вопросительным взглядом и молча посеменила за инструктором. Парни взяли мечи и встали парами, Айзек с Мэттом, Филипп с Максом. За время их пребывания здесь, Максу становилось лучше, он уже почти полноценно мог ходить на ногах, без помощи костылей. Это место оказывало странное влияние, ему казалось, что он и не был никогда инвалидом.
  - Сейчас я надеру тебе зад - с ехидной улыбкой сказал Мэтт своему оппоненту.
  - Закатай губу - Айзек показал непристойный жест.
  Через некоторое время инструктор вернулся с четырьмя легкими щитами, а у Чарли в руках был арбалет. Мужчина раздал щиты парням и сказал:
  - Начинайте! Покажите мне, что вы умеете.
  Мэтт бросился на Айзека и замахнулся мечом. Удар пришелся на щит, а Айзек в это время ударил мечом по ноге Мэтту. Мэтт отскочил в сторону с криками. Мэтт снова бросился на Айзека, и снова попал по щиту, но в этот раз он парировал его удар. Макс с Филиппом бились не на жизнь, а насмерть. Филипп наносил град ударов по щиту Макса, а тот в свою очередь ждал удачного момента для удара. Когда обессиленный Филипп перестал бить, в нападение перешел Макс. Макс продолжал бить по щиту Филиппа, затем остановился и когда Филипп открылся, чтобы ударить в ответ сделал ему подсечку и приставил меч к горлу.
  - Сдаюсь - сказала Филипп.
  Макс подал ему руку и помог подняться. Инструктор подошел к Максу:
  - Неплохо, парень, в тебе есть потенциал...
  Мимо головы инструктора пролетел арбалетный болт. Мужчина бросил испуганный и злой взгляд на Чарли. Она стояла и виновато улыбалась. Макс с Филиппом сели на скамью и пили воду. В этот время Мэтт с Айзеком продолжали отчаянно сражаться. С обоих лил пот, покрасневшие и обессилившие, они продолжали драться, но со стороны это уже выглядело жалко, поэтому инструктор остановил их.
  - Продолжим завтра.
  Айзек взял у Макса кувшин с водой и осушил его. Мэтт забрал у Филиппа, но там оставалось на дне. Парни повесили мечи с щитами на стойку, и отправились обратно в замок. Чарли догнала их. На улице начало темнеть.
   - Пойду поищу девушек - сказал Филипп и пошел в другую сторону.
  - Может пойти с ним? - спросил Макс.
  - Он уже большой мальчик, расслабься, все будет нормально - Айзек толкнул его в плечо.
  Друзья поднялись в свою комнату, где уже было поменяно постельное белье и на столе стоял ужин. Они сняли грязную и потную одежду и пошли мыться, Чарли осталась ждать в комнате.
  Филипп прошел несколько переулков и свернул за очередной угол. Зажглись городские фонари, и на улице остались одни местные пьяницы и проститутки. Проходя мимо очередного сада, Филипп прислушался. Были слышны женские стоны, любопытство парня взяло вверх и он решил подглядеть, кто занимался любовью в саду. Пролезая через кусты, расцарапав одежду и лицо с руками он наконец увидел два силуэта. Это был крупный, накаченный парень, он лежал под одной из яблонь, а сверху на нем сидела девушка, ритмично двигаясь вверх-вниз. Хоть в саду и светило пару фонарей, но лица видно не было, только пышные черные волосы девушки. Неподалеку от извращенцев, Филипп заметил знакомую одежду.
  - Не может быть - в ужасе прошептал он.
  Видимо его шепот оказался слишком громким, пара прекратила свои дела и бросилась к своей одежде, а Филипп бросился бежать. Он вылетел пулей из сада и побежал куда глаза глядели. Его сердце бешено колотилось, дыхание сбилось и он остановился, чтобы набрать в легкие побольше воздуха. Спустя пару секунд он понял, что оказался в другом саду и увидел следующую картину: три девушки, убегали от старика с вилами и весело смеялись. В руках у них была целая куча сочных яблок, которые они растеряли по дороге, пока бежали. Филипп узнал в девушках Хлою, Алису и Клэр и побежал за ними. Он догнал старика и толкнул его в сторону, тот упал на мешки и что-то прокричал убегающим, но его никто не слушал. Филипп догнал девушек:
  - Стойте! - задыхаясь успел выкрикнуть он. Девушки остановились и пошли к нему на встречу.
  - Филипп? А где остальные? - спросила Алиса.
  - Нет времени объяснять - он переводил дыхание - пойдемте обратно в замок, мне нужно тебе кое-что рассказать.
  Алиса посмотрела на него с недоверием:
  - Говори сейчас!
  - Давай сначала вернемся к остальным...
  - Я сказала говори сейчас. Живо! - ее лицо исказилось в злобной гримасе.
  Филипп испугался.
  - Хорошо. Твой парень изменил тебе, я только что видел как он кувыркался в какой-то темноволосой девицей.
  Выражение лица сменилось на боль и отчаяние. Она не верила, своим ушам.
  - Ты лжешь! - она до конца надеялась, что это не правда.
  - Нет. Зачем мне это? - ответил он.
  Глаза Алисы наполнились слезами . Подруги обняли ее, а Филипп стоял молча, опустив глаза.
  - Идемте обратно в замок - успокоившись, сказала Алиса.
  Айзек доел свой ужин и довольный упал на кровать. В комнату залетел Джейк:
  - Где она? - крикнул он.
  - Кто? - в один голос ответили парни.
  - Алиса!
  - Они все еще гуляют, должны скоро придти, а что случилось? - сказал Айзек.
  Джейк был чем-то очень сильно напуган, он как будто увидел привидение.
  - Я совершил непоправимую ошибку. Но я могу все исправить, главное найти этого мальчишку, до того как он ей расскажет...
  - Расскажет о чем? - поинтересовался Макс.
  В комнату зашла Алиса. Она сразу увидела его. Ее глаза были полны ненависти, она не отрывала взгляд от Джейка.
  - Ты знаешь... - смиренно сказал он.
  - Почему? Почему ты поступил так со мной? - кричала она на Джейка.
  - Не знаю - только смог ответить он.
  Алиса подошла и влепила ему смачную пощечину, так сильно, что на лице теперь уже бывшего парня красовался огромный, красный след от ее руки.
  - Прости... - сказал Джейк и вышел из комнаты.
  Алиса вышла на балкон и заплакала еще сильнее. Макс вышел за ней. Он подошел к ней и обнял ее, она уткнулась ему в грудь и продолжала плакать. Он почувствовал всю ее боль, но не знал, что так расстроило ее.
  - Что между вами двумя произошло? - спросил он.
  Она продолжала плакать.
  - Это неважно.
  - Для меня важно - настаивал Макс.
  Она молчала и он понял, что не дождется ответа.
  - Хорошо, расскажешь потом.
  Макс обнял ее покрепче, она ответила тем же. Когда Алиса успокоилась, они простояли еще целый час в полной тишине. Потом она его отпустила.
  - Пойдем внутрь - сказала она, и зашла обратно в комнату.
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 5
  
  Крис спустился по самодельному канату и ждал Трэвиса внизу. Через минуту из окна показались ноги Трэвиса и он начал спускаться. Неподалеку послышался вой собак и разговор стражников.
  - Нам конец - подумал про себя Крис, но охрана с собаками прошли мимо и направились к главным воротам.
  Когда Трэвис спустился, Крис спросил:
  - Кто еще с нами?
  - Только мы, брат. Как всегда.
  - Черт бы их побрал? Нам здесь не место - Крис выдержал паузу - Ладно, сейчас наша задача, выбраться отсюда. Когда мы подошли в городу, я видел там какую-то небольшую дверь, снаружи ее не открыть, но изнутри мы сможем выйти.
  Парни пошли вдоль стены ближайшего дома, тут не горели фонари. Когда они шли вдоль стены, из двери вылетел какой-то толстый мужик. Он был пьян и без сознания. Скорее всего, это была местная таверна. Трэвис заметил у пьяного мужика кинжал на поясе.
  - Эй, смотри!
  Крис тоже заметил оружие, наклонился и вытащил его и пару золотых, пять серебряных и три медные монеты из кармана пьяницы.
  - Идем.
  Они шли аккуратно, вдоль аллеи, пока не наткнулись на пару стражников у фонтана. Друзья прыгнули в ближайшие кусты.
  - Что дальше? - спросил Трэвис.
  - Придумал - прошептал Крис.
  Взяв камень с земли, Крис кинул его в сторону. Послышался крик и стражники побежали на звук. Видимо он попал в чье-то окно и напугал жителей. Они побежали дальше и почти добрались до стены, как вдруг увидели запряженную повозку и стоящего неподалеку охранника, который справлял нужду на чьи-то кусты с цветами.
  - У меня есть идея получше. Нам не нужна дверь, мы залезем в эту повозку, под полотно и нас вывезут за территорию замка, а там что-нибудь придумаем - прошептал Крис.
  - Хороший план - поддержал Трэвис и залез в повозку. Крис залез следом. Оказавшись под полотном ребята почувствовали ужасную вонь и с трудом сдерживали рвотные позывы. Охранник залез на повозку и она тронулась с места. Трэвис приоткрыл полотно и к ребятам пробился лунный свет. Ребята пришли в ужас от увиденного, холодок прошелся по коже и они с трудом сдерживали крик. Они лежали в повозке с посиневшими трупами, у большинства были синяки вокруг шеи. "Кто это и за что из казнили? Не уж то и их друзей ждет та же участь?" Они не хотели думать об этом и старались вдыхать как можно больше свежего воздуха из приоткрытого отверстия.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 6
  
  Наступило утро следующего дня. Каждый из друзей по своему пытался привыкнуть к этому миру, к новым порядкам. Чем больше проходило времени, тем больше они забывали о удобствах цивилизации. Айзек целыми днями зависал в библиотеке, изучая историю королевства, а так же искал информацию о портале, через который они сюда попали, но пока все было тщетно. Мэтт с Филиппом проводили целыми днями в тавернах, распивая хмельные напитки и каждый раз находили себе приключения. Макс посвятил себя тренировкам на мечах и рукопашному бою, осваивая все новые и новые техники. Он никогда не думал, что найдет себя в этом деле. Джейк же либо качался, либо проводил время со своей новой подругой, но друзья видели его очень редко. Девушки же просто проводили время в свое удовольствие, гуляли и веселились целыми днями. Но каждый из них все время ждал и надеялся, что вернуться Крис с Трэвисом, с хорошим новостями, и все вместе они вернуться домой. Так продолжалось около месяца, пока однажды к ребятам не зашел слуга короля и не попросил немедленно явится в тронный зал. Айзек чувствовал что-то неладное, утро предвещало плохие известия. Одевшись и даже не успев позавтракать, друзья предстали перед королем. Они не улавливали суть разговора, король разговаривал с молодым парнем, одетым в легкие доспехи, все его тело было покрыто ранам, кровь сочилась отовсюду и его ноги подкашивались, но он продолжал что-то докладывать. Наконец, когда разговор закончился, докладчик поклонился через силу и заковылял с медиком и двумя стражниками в госпиталь. Король обратился к ребятам:
  - У меня плохие новости, наш разведчик доложил о восстании в одном из наших городов. Стоунгард планирует поднять бунт против нас и нам нельзя этого допустить. Этот город является нашим главным поставщиком камня и железной руды, все крупные шахты находятся там. Твои друзья должны отправится с моим войском к стенам этого города, уговорить управляющего сдаться или штурмовать его и взять в плен Эдгара Длиннобородого, главного зачинщика мятежа.
  Король сделал небольшую паузу.
  - Как бы мне не хотелось отправить тебя с ними, Айзек, но ты с девушками остаешься в городе. На это есть свои причины.
  В разговор вмешался Мэтт:
  - А наше мнение кого-нибудь волнует? Может мы не хотим идти на войну. Почему нам просто нельзя уйти отсюда?
  Король опять выдержал небольшую паузу, а затем продолжил:
  - А куда вы пойдете? Вы же даже не знаете, как попали сюда.
  Мэтт не стал возражать, ибо спорить было бесполезно.
  - Армия выступает завтра на рассвете, так что будьте готовы. А теперь можете вернуться к своим делам.
  Ребята вернулись в комнату, на столе уже стоял завтрак. Мэтт упал на кровать:
  - Это нечестно, я не хочу идти на эту войну. Я хочу вернутся домой.
  Клэр, Хлоя, Чарли, Алиса и Филипп поддержали его.
  - А мне здесь начинает нравится, здесь мы можем добиться хоть чего-то. А что нас ждет дома? Нелюбимая работа? Вечные упреки со стороны близких? Слушать чье-то нытье? Здесь настоящая свобода, здесь раскрывается весь наш потенциал, здесь мы те, кто мы есть на самом деле - добавил Джейк.
  - А ведь этот громила прав. Нам выпала реальная возможность показать себя, я тоже хочу остаться - поддержал его Макс.
  - Вы совсем с ума сошли? - Чарли смотрел на Макса и Джейка как на идиотов, но те не обратили на ее протест никакого внимания.
  Айзек молча ел свой завтрак и переваривал сказанное друзьями. С одной стороны Макс и Джейк правы, да и к тому же, Айзек хотел узнать свою семейную историю, связанную с тем парнем, на портрете. Ведь его дед пропал, когда Айзека еще в планах не было. Вдруг его дедушка тоже попал сюда и не смог выбраться? Из этой истории уже сложно было выпутаться, желание поддержать Макса и Джейка взяло вверх.
  Его мысли прервала Чарли.
  - Ребят, как вы думаете, Крис с Трэвисом выбрались отсюда? Я до сих пор не могу поверить, что они бросили нас. Но отчасти мы сами виноваты, что не пошли с ними.
  - Надеюсь они вернулись домой, и мы встретимся с ними - добавил Филипп.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 7
  
  На улице начало светлеть. Парни не спали всю ночь, трупный запах не давал сомкнуть глаза. Когда они впервые увидели рассвет, стали слышны голоса людей. Множество голосов доносились отовсюду, похоже они их привезли в какую-то деревню. Повозка остановилась и охранник спрыгнул на землю. Он подошел к телеге сзади и поднял полотно. Крис и Трэвис притворились мертвыми, да и запах мертвечины впитался в их одежду так, что от реальных трупов их было сложно отличить. Охранник залез и поднял Трэвиса на плечо.
  - Сейчас или никогда - подумал он и двинул коленом в грудь охраннику, выпав вместе с ним из повозки.
  Солдат не успел ничего понять, и залез на Трэвиса сверху и начал душить. Крис никогда не убивал людей, они колебался, но на кону была жизнь его друга. Взяв волю в кулак, Крис крепко сжал кинжал и воткнул его в затылок противнику. Охранник упал замертво, истекая кровью.
  - Спасибо - поблагодарил Трэвис откашливаясь и снял с трупа меч.
  Нужно было смыть кровь, и не привлечь внимание местных. Они дошли до ближайшего водоема, постоянно оглядываясь по сторонам, чтобы их никто не заметил. Парни сняли запачканную одежду, прополоскали ее в воде, смыли кровь с себя и с оружия. Затем ребята пошли по дороге через всю деревню, в надежде найти хоть что-то, где можно было бы переночевать. У Криса как раз осталось несколько монет, он не знал здешних цен, но был уверен, что на одну ночь им хватит. Обойдя половину деревни, ребята наткнулись на двухэтажную таверну. Они зашли внутрь и сразу пошли к стойке, где разливали напитки. К Крису сразу же пошла навстречу длинноногая брюнетка:
  - Красавчик, не хочешь провести незабываемую ночь? Одна монета и я вся твоя - она поманила его пальцем.
  Крис не предал значения, сейчас ему было не до этого, хотя он давно не был с девушкой и поэтому глубоко в душе сомневался, может стоит потратить эту несчастную монету? Он отбросил эти мысли и спросил у пышногрудой блондинки за стойкой, которая разливала эль местным пьяницам, про ночлег.
  - Три золотых за человека.
  Крис посчитал монеты. Им не хватало денег, поэтому Крис опустив голову направился к выходу, где стоял Трэвис. Вдруг его окликнула девушка, сидевшая возле стойки:
  - Эй, подожди!
  Она сорвалась с места и побежала к Крису.
  - Ты ищешь ночлег?
  - Да, для меня и моего друга. Ты можешь что-то предложить?
  - Я могу предложить свой дом. Пойдемте, тут недалеко.
  Троица вышла из таверны и направилась в сторону дома девушки.
  - Как тебя зовут? - спросил Трэвис.
  - Миранда. А вас? - она улыбнулась.
  - Я Трэвис, а это Крис - он показал на друга.
  - Приятно познакомится Трэвис и Крис. Что вы делаете в этих краях? Я знаю, что вы не местные.
  - Мы обычные путники, которые заблудились и ищут еду и кров. Мы пришли из восточных земель. Почему ты подошла к нам? Ты не боишься оставлять у себя двух незнакомых людей?
  - Да, далековато вы забрели. Нет, не боюсь. Мне довелось повидать много плохих людей, но вы не похожи на них. А вот и мой дом.
  Миранда указала на большой деревянный дом с высоким забором.
  - У нас много комнат, но большая часть занята. Ничего что я расположу вас в одной комнате?
  - Да, мы не против, спасибо - ответил Крис.
  Войдя внутрь они увидели женщину, которая сидела в кресле и вышивала.
  - Здравствуйте - поздоровались ребята.
  Женщина подняла голову и с серьезным лицом кивнула.
  - Суровая женщина - шепнул Трэвис.
  - Это точно - ответил Крис.
  Миранда показала на одну из комнат.
  - Это моя комната. Располагайтесь. Моя кровать в углу, а вы занимайте те две кровати.
  - Ты живешь с матушкой, но зачем вам еще две кровати? - Поинтересовался Трэвис.
  - На самом деле с нами еще живет мой отчим, но сейчас он на работе, а это кровати моих покойных братьев - улыбка пропала с ее лица.
  - Прости, я не знал - ответил Трэвис.
  - Ничего страшного - девушка вышла из комнаты.
  Трэвис положил меч под кровать, а Крис убрал кинжал под подушку. Ребята разделись и собрались лечь спать, но через некоторое время вернулась Миранда.
  - Матушка сказала что ночлег обойдется вам в одну золотую и две серебряные монеты.
  Крис достал из штанин деньги и протянул их Миранде. Она снова удалилась и вернулась с подносом, на котором стояли три кружки эля.
  - Чтобы спать было крепче - усмехнулась она и раздала парням кружки. - Этот эль делает мой отчим, он хоть и ужасный человек, но эль он делает отменный. Миранда сделала глоток. Ребята тоже попробовали напиток. На удивление он оказался весьма неплох. Когда все осушили свои кружки, Миранда унесла поднос с посудой и вернулась в комнату.
  - Вы не могли бы отвернутся? - смущенно попросила она.
  Ребята отвернулись к стенкам. Миранда разделась, быстро прыгнула в кровать, под одеяло, и пожелав доброй ночи гостям, уснула, отвернувшись к стене. Ребят тоже быстро начало клонить в сон, видимо эль подействовал. Да и мягкие, удобные постели делали свое дело. Они чувствовали как их веки тяжелеют и вскоре тоже уснули.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 8
  
  В этот раз Джейк решил сходить с ребятами на тренировочное поле. Придя туда, ребята увидели как около пятисот солдат интенсивно тренировались, видимо готовились к завтрашнему походу. Найдя свободное место, парни взяли тренировочные мечи со стойки и принялись упражняться. В этот раз Макс встал с Джейком в пару, а Филипп и Мэтт сражались против Айзека.
  - Ну, ты же у нас особенный, давай, докажи это - подразнил его Мэтт.
  Айзек отбросил в сторону щит и принял стойку. Вдруг к нему подошла Хлоя, подняла щит и отдала ему:
  - Держи, пригодится.
  Затем она тоже взяла меч и встала бок о бок с Айзеком. Ребята были не готовы к такому повороту событий.
  - Теперь все честно - прервала она немую паузу, повисшую в воздухе. Айзек улыбнулся:
  - Ну что, начнем?
  Филипп и Мэтт обошли их с двух сторон. Айзек и Хлоя стояли спиной к друг другу и ждали, когда ребята атакуют. Филипп сделал шаг вперед, навстречу Хлое и резко отскочил в сторону, но Хлоя успела попасть мечом ему по руке. Мэтт понял их стратегию, и не спешил нападать, зато Айзек поймал удачный момент и двинул Филиппа щитом в бок. Затем он посмотрел на Хлою, кивнул и они разбежались в разные стороны. Мэтт сразу же напал на Хлою, но она успела уклонится, меч пролетел рядом с ее правым плечом. Но второй удар попал ей по бедру. Хлоя упала на одно колено. Айзек отвлекся на нее и Филипп ударил его щитом, от чего тот упал на землю.
  - Эй, с тобой все в порядке? - испуганно спросил Мэтт.
  Когда он подал ей руку, она взяла его руку и мечом, в другой руке, ударила по ноге, а затем повалила на землю. Ребята сидевшие на скамье громко смеялись. Хлоя сидела на Мэтте сверху и держала меч у его горла.
  - Неплохо - сказал Мэтт, и сбросил с себя покрасневшую и смущенную девушку.
  В этот раз ребята тренировались гораздо дольше. Айзек был рад, что в этот раз они собрались все в одном месте. Чарли все также стреляла с арбалета по мишеням, а Алисе с Клэр стало скучно и они пошли в конюшню, где попросили у конюха пару лошадей. После того, как ребята потренировались, Филипп пошел стрелять с Чарли, Алиса подобрала Макса, а Клэр посадила к себе Мэтта и они ускакали за пределы города. Джейк видимо ушел к своей новой подруге, так как сразу же, после тренировки, он моментально исчез, и никто не видел, куда он ушел. Айзек с Хлоей пошли пешком гулять по городу.
  - В городе есть одно красивое озеро, пойдем туда? - спросила Хлоя.
  - Да, сейчас бы неплохо освежится, эта жара скоро убьет меня.
  Они шли до озера и всю дорогу разговаривали обо всем на свете, не замечая что происходит вокруг них. Так, Айзек узнал, что Хлоя писательница, художник, а также она занималась вокалом и искусством фотографии. Еще он узнал то, что в детстве они с Максом были не разлей вода, всегда и везде пакостили вместе. Они были очень близки, до тех пор, пока Макс не поступил в колледж. С тех самых пор он начал отдалятся от нее, а под конец и вовсе забыл о ее существовании. Айзек рассказал, что его отец работает архитектором и мама является пиар менеджером одной крупной компании. Он рассказал что он музыкант, бросил колледж незадолго до получения диплома. О том, что он любит большие скопления людей, шумные компании, громкие вечеринки, но порой может лечь дома и читать какую-нибудь книгу в одиночестве целыми днями напролет. Пару привлек яростные крики и собачий скулеж. Рядом с одним из домов, группа детей безжалостно забивали ногами какую-то дворнягу.
  - Что вы делаете? Отпустите бедное животное! - закричала Хлоя.
  Один из мальчиков повернулся к ним:
  - Эта животина съела килограмм мяса, который отец привез с фермы. Бродяга нагло залез в дом, и съел наше мясо, которого могло хватить на несколько дней. Отец сказал забить его на улице, чтобы он больше не мог воровать.
  Айзек растолкал детей и взял на руки полуживого щенка. Он был весь в крови и тяжело дышал. Хлоя купила полотенце, немного чистой воды и еды для щенка, у одного из уличных торговцев.
  - Откуда у тебя деньги? - удивился Айзек.
  - Попросила у короля, сказала, что они тебе очень нужны. Упс - она комично пожала плечами - Никто же не об этом не узнает, верно?
  - Ты чудо - он улыбнулся.
   Они достали из ближайшего колодца воды, отмыли щенка от ран, завернули в полотенце и направились искать ветеринара. Они нашли неподалеку лавку и зашли туда, в надежде что там есть лекарь. Из-за прилавка сразу же выбежал низкий, полноватый, лысый мужичок в сером, мешковатом халате. На лице росла густая борода. Черные бакенбарды и белые волосы на подбородке говорили, что он красит бороду.
  - Чем могу помочь? - обратился он к посетителям.
  - Помогите ему, он серьезно ранен.
  Ребята развернули полотенце и мужчина увидел щенка. Он сразу же убежал за прилавок и принес маленький столик.
  - Кладите его сюда.
  Хлоя постелила на стол полотенце, а Айзек аккуратно положил на него раненое животное. Мужчина дал что-то понюхать щенку и он уснул. Затем он принес нитку с иголкой. Обмакнув иголку в какой-то раствор, видимо для обеззараживания, мужчина принялся зашивать раны и когда он закончил, смазал все желтовато-зеленой мазью.
  - Готово. А пока пусть поспит, ему надо набраться сил. Ах да, с вас пять три золотые монеты.
  Хлоя отдала монеты мужчине и села на лавку рядом с Айзеком. Она положила голову ему на бедра и уснула. Айзек сидел, гладил ее волосы, и думал о чем-то своем. Прошло около двух часов, Айзек открыл глаза и понял, что уснул. Щенок уже давно проснулся и ел из рук Хлои, а та улыбалась и гладила его. Она заметила, что Айзек проснулся:
  - Не хотела тебя будить - с улыбкой объяснила она.
  Не успел он ответить, как в лавку зашел мужчина, в темно-синем плаще, его лицо наполовину было закрыто черной тканью, а на голову надет капюшон. Только его зеленые глаза виднелись из-под капюшона. Незнакомец стремительным шагом направился к прилавку и потребовал что-то у продавца. Тот колебался несколько секунд, но затем ушел в кладовую, а вернулся с маленькой баночкой с ярко-пурпурной жидкостью и протянул ее покупателю. Незнакомец высыпал около тридцати золотых монет и быстрым шагом покинул лавку.
  - Что вы ему продали? - поинтересовался Айзек.
  - Простите, но это не ваше дело - продавец спрятался за прилавком.
  Айзек с Хлоей поблагодарили мужчину, забрали щенка и вышли из лавки. На улице начало темнеть, нужно было как можно скорее добраться до замка. Когда они зашли в комнату, там были только Филипп и Чарли. Они сидели и разговаривали о чем-то, но как только зашли Айзек и Хлоя, прервались.
  - Где остальные? - спросил Айзек и положил полотенце с щенком на кровать.
  - Не знаю, еще не вернулись - ответил Филипп, пожав плечами.
  - Что это у вас? - поинтересовалась Чарли и потянула руки к "скулящему полотенцу".
  Когда щенок выбрался из полотенца, Чарли сразу схватила его, прижала к себе и начала тискать:
  - Какая прелесть! Где вы его взяли?
  - Подобрали на улице - ответила Хлоя и села на кровать, рядом с Чарли. Ей не хотелось рассказывать в подробностях, где они его взяли.
  Айзек не отрывал взгляд от окна.
  - Уже слишком поздно, где их носит? - пробубнил он себе под нос.
  - Уверена, они скоро вернутся...
  В комнату залетают запыхавшиеся Мэтт, Клэр, Макс и Алиса и сразу же падают на кровати.
  - Господи, это было ужасно, я больше не смогу спать - произнес Макс.
  Страх и ужас, исходивший от ребят, заполнил комнату. Вспотевшие и грязные, они сидели и пытались отдышаться.
  - Ну так расскажи нам, мы же тут просто так сидим за вас переживаем! - сказала Чарли, с долей сарказма.
  - Простите, что заставили вас переживать - виновато ответила Алиса.
  Макс перевел дыхание.
  - Когда мы оказались за стеной, перед нами развернулось огромное поле. Помните то поле? Мы вчетвером скакали на нему наперегонки, толкались, пинались, Мэтт даже умудрился упасть с лошади...
  - До сих пор спина болит и голова трещит - вмешался в рассказ Мэтт.
  - ... Мы проскакали несколько километров, пока не оказались на берегу речки, маленькой, но чистой. С другой стороны реки на нас смотрел олень, он не отрывал от нас взгляд и я тоже внимательно смотрел на него, пока из кустов не послышался хруст. Вдруг из кустов выпрыгнул огромный, бурый медведь, он рычал так громко, что лошади встали в дыбы и мы кое-как удержались в седлах. Адреналин зашкаливал, мы поскакали обратно, через деревню. Когда мы оказались в деревне, одна из лошадей все же скинула Клэр и Мэтта, и они были вынуждены прятаться в одном из домов...
  - Я думала, что нам конец - чуть ли не плача, влезла в рассказ Клэр.
  Ее до сих пор трясло.
   - ...Медведь разорвал одного мужчину и двух женщин, прежде, чем толпа мужиков смогла его убить. Мы с Алисой жутко перепугались за друзей, но когда зверь был убит мы все же поймали их коня и вернулись обратно в город.
  - Это вам не игрушки, вы могли погибнуть! - закричала Хлоя.
  - Прости, сестренка. Мы не думали, что там так опасно.
  - Подождите, а где Джейк? - испуганно вскрикнула Алиса.
  - Он еще не вернулся, мы не видели его после того, как он ушел с площадки.
  - Мы пойдем поищем его - вызвались Айзек и Филипп.
  - Я с вами - сказал Макс.
  - А я пожалуй останусь, спасибо что не берете меня с собой - сказал Мэтт, и отвернулся к стене.
  Айзек попросил у дворцовых стражников фонарь, зажег его и ребята пошли искать друга. В городе никого не было, лишь изредка слышались голоса из открытых окон. Ребята встретили пару мелких торговцев, которые торговали оружием и каким-то колдовским барахлом.
  - Простите, вы не видели тут здоровенного парня, выше меня на голову, короткая стрижка, светлые волосы, небольшая щетина, голубые глаза?
  Торговцы ответили отрицательно. Парни обошли почти весь город, проверили каждый закоулок, даже заглянули в несколько домов, но попытки были тщетны. Наконец они дошли до фонтана и отчаявшись сели на лавку.
  - Где его черти носят?! - воскликнул Макс.
  - Кажется я знаю где он - пробубнил Филипп и пошел куда-то.
  Друзья шли за ним, пока не пришли к красивому саду. Посветив фонарем, они увидели кучу кустов с ягодами, на клумбах росли прекрасные цветы, а за кустами росла высокая яблоня. Но Джейка там не оказалось.
  - С чего ты решил, что он здесь? - подозрительно спросил Макс.
  Филипп посмотрел на ребят, сделал небольшую паузу и выдохнул:
  - Это я нашел его здесь с другой девушкой. Это я рассказал Алисе. Только не говорите ему, когда мы его найдем.
  Макс посмотрел на него и улыбнулся.
  - Да ладно тебе, ты все правильно сделал. Алиса должна была об этом узнать - он похлопал его по плечу - И не бойся, если что, я за тебя заступлюсь.
  Айзек не стал комментировать эту ситуацию. Филипп выдавил из себя что-то похожее на улыбку. Вдруг ребята услышали неподалеку голоса.
  - Пойдемте посмотрим, что там - сказал Айзек.
  Дойдя до места, ребята увидели скопление людей, окруживших что-то. С ними стоял солдат с фонарем в руке и рассматривал что-то на земле. Ребята подошли поближе и перед ними предстала ужасная картина: повсюду кровь, лицо парня было залито кровью, живот вспорот, глотка перегрызена, все тело было в следах от зубов. Филиппа вырвало. Там же лежали две большие бродячие собаки. Из их тел торчали болты арбалета. В мертвом парне, ребята узнали Джейка.
  Филипп запаниковал.
  - Это только начало. Мы все тут умрем. Не нужно было приходить на это чертов день рождения - думал он про себя.
  Он не мог смотреть на тело товарища, поэтому просто отвернулся, но рвотные позывы не прекращались.
  - Бедный Джейк, он не заслуживал этого - произнес Макс - Что мы скажем Алисе?
  Но никто не слышал его.
  - Что здесь произошло? - спросил Айзек у солдата.
  - А вы кто такие? - подозрительно спросил он.
  - Мы гости короля - ответил Макс - Расскажите нам пожалуйста, что здесь случилось.
  - В этом районе постоянно ошиваются бродячие псы, они часто нападают на граждан, и этот бедолага видимо оказался не в то время, не в том месте. Поначалу я услышал лай, а потом громкие крики. Я взял двух людей с собой. Когда мы пришли, он был уже мертв, а затем мои ребята добили псов. Вы знаете этого человека?
  - Да, это наш друг. Вы не могли бы доставить его тело в замок, чтобы мы могли его похоронить? - спросил Айзек.
  - Расскажите королю, пусть он вышлет своих людей и они заберут его.
  - Хорошо, спасибо.
  Ребята отправились обратно в замок, они шли молча, Филипп по прежнему пребывал в шоке. Он был впечатлительным человеком, и этот случай точно оставит отпечаток в его памяти. Когда ребята добрались до замка, Филипп и Макс пошли в комнату, а Айзек отправился к королю. Постучав в дверь он услышал "войдите". Король готовился ко сну и расправлял постель.
  - Ты в порядке, Айзек? Что-то случилось? - заботливо поинтересовался он.
  - Да, Ваше Величество. Наш друг, Джейк... мертв.
  - Что? Как это произошло? - сочувствующе спросил король.
  - Его загрызли бродячие собаки на окраине города. Вы не могли бы отправить людей, чтобы они принесли его тело? Пожалуйста.
  - Прими мои искрение соболезнования. Чертовы псы, давно пора их всех истребить. Конечно, я отправлю людей. Ложись спать, Айзек, к утру все будет готово.
  Айзек поблагодарил короля и вышел из спальни. Придя обратно в свою комнату, он увидел рыдающую Алису, остальные сидели вокруг нее и успокаивали.
  - Ну что? - Макс поднял голову.
  - Завтра его тело принесут в замок, потом мы сможем его похоронить.
  - Как знал, что это чертово "путешествие в сказку" плохо закончится - пробубнил Мэтт - Нужно было уходить с Крисом и Трэвисом.
  - Вряд ли мы сможем отсюда сбежать, но завтра у вас, ребята, будет отличная возможность - сказал Айзек - по пути в Стоунгард вы сможете попытаться сбежать, если конечно хотите.
  - Я не хочу - возразил Макс.
  - А я попробую - сказал Мэтт.
  - Я с тобой, Мэтт - поддержал Филипп.
  - Ну хорошо, осталось придумать план, у вас вся ночь впереди - сказал Айзек и лег в кровать.
  - Давайте для начала похороним Джейка, а потом делайте что хотите - сквозь слезы ответила Алиса.
  Макс сидел и утешал ее, крепко обняв. Когда все легли спать, Айзек еще не спал. Он размышлял о том, что предстоит им дальше. Что еще им придется пережить? Почему они оказались здесь? Какой в этом смысл? Вдруг он почувствовал, как кто-то лег рядом с ним и залез к нему под одеяло. Он узнал этот запах, он узнал эти вздохи, он понял кто это по нежным рукам, касавшимся его голого торса. Он повернулся к ней и поцеловал. Хлоя крепко обняла его и притянулась руками поближе. Они лежали и целовались, руки Айзека опускались все ниже и ниже, но рука Хлои перехватила его:
  - Пожалуйста, не сейчас, мы не одни.
  Она отпустила его руку и он убрал ее.
  - Хорошо - он поцеловал ее последний раз и они уснули в объятиях друг друга.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 9
  
  Крис и Трэвис прожили вместе с Мирандой и ее семьей около месяца, вместо оплаты они помогали матери с огородом, отремонтировали дом, Крис помогал отчиму в таверне, разливать эль по кружкам, Трэвис ходил с Мирандой на охоту. Спокойная, размеренная жизнь их устраивала, пока однажды Крис не проснулся от звона колоколов на улице. Трэвис уже сидел на кровати и одевался. Ни Миранды, ни ее семьи дома не было.
  - Что происходит? - спросил Крис.
  - Понятия не имею, я сам только проснулся.
  В окне парни увидели как вспыхнул один из домов напротив, по всей деревне метались люди, колокол не утихал. Крис оделся, достал из-под подушки кинжал и сел на край кровати:
  - Нужно убираться отсюда.
  - Согласен.
  Трэвис достал свой меч из-под кровати и ребята направились к выходу. Они попытались открыть дверь, но она не поддавалась. В воздухе витал запах дыма.
  - Нас хотят сжечь заживо - закричал Трэвис.
  Крис начал выбивать дверь, но это было бесполезно.
  - Окно! - Трэвис указал на окно в одной из комнат.
  Крис схватил стул и швырнул его в окно. Стекло разлетелось на миллионы осколков, и ребята начали выбираться из дома. На улице было темно, но горящие дома освещали улицы так ярко, что казалось, что сейчас день.
  - Мне кажется или я вижу человека верхом на тигре? - недоумевая спросил Трэвис.
  Крис пригляделся, это и в правду был силуэт человека на тигре и он несся прямо на них. Он увидел у наездника в руках лук, опрокинул стоящий рядом стол и спрятался за него, а Трэвис спрятался за деревянную бочку. Послышался глухой удар. В стол и бочку прилетело по две стрелы. Лучник спрыгнул на ходу с белого тигра и достал свой длинный, тонкий меч. Нападающий был в серебристой чешуйчатой броне, такой легкой, что казалось что на нем вовсе нет никакой брони. Из-под вытянутого шлема, закрывающего верхнюю часть головы торчали длинные, красные волосы, собранные в хвост. Его фиолетовые глаза светились в темноте.
  - Что это за демон? - завопил Трэвис.
  - Где-то я уже видел что-то похожее... - произнес Крис и вылез из укрытия - Ну иди сюда! Давай!
  - Что ты делаешь? - испуганно произнес Трэвис - А, черт с ним! - он тоже вылез из укрытия.
  Первым в атаку пошел Трэвис. Нанеся несколько неумелых ударов, он отступил. Тут подключился Крис. Он поднял с земли доску, перехватил удар, а затем оттолкнул противника. Затем снова столкнулись два меча. Стремительный удар прошел рядом с головой Трэвиса. Крис нападает на противника сзади, но терпит неудачу. Трэвис стал биться увереннее. Пока он переводил дыхание, враг успел поранить его руку. Трэвис выронил меч. Крис подобрал меч и стал биться с противником в одиночку. Он отбивает удары, пятясь назад. Запнувшись о камень, Крис падает на землю и меч выпадает из рук. Противник возносит над ним меч и получает бревном по затылку. Шлем смягчил удар и воин развернулся, чтобы напасть. Крис хватает меч и вонзает его в спину противнику, затем перерезает ему глотку. Солдат упал лицом на землю, под ним образовалась огромная лужа крови. Но кровь почему-то была белая. Крис отдал Трэвису его меч, а сам взял меч поверженного врага. Вдруг что-то воткнулось Крису в шею. Вытащив инородный предмет, он увидел что это дротик. В глазах начало мутнеть, ноги подкосились и он упал. Трэвис хотел бросится к другу, но через несколько секунд упал рядом, с такими же дротиком в шее. Отключились они не сразу, парни видели как их окружила толпа белых тигров, а на них сидели такие же войны, как тот, которого они убили. Затем он увидел лапы еще одного тигра, потом сапоги, спрыгнувшие с тигра, которые направились к нему и Крис с Трэвисом отключились.
  Когда Крис очнулся, мир предстал у него перед глазами в перевернутом виде. Только потом, когда его разум прояснился, он понял, что это он висит вниз головой, ноги обвивала веревка, привязанная к ветке самого большого дерева в деревне. Слева от него висел Трэвис, но был до сих пор без сознания. От сгоревших домов, остались одни угли, но по всей площади были расположенные факелы, освещавшие эту самую площадь. В центре площади находилась самодельная виселица, на которой стояли люди: мужчины, старики и молодые девушки. Среди этих людей Крис увидел Миранду. Ее заплаканное лицо смотрело на него, взгляд был полон отчаяния и боли. Перед виселицей на коленях стояли пожилые женщины, и маленькие дети. Кто-то из людей молил о пощаде, кто-то смирился со своей судьбой, но захватчики, подобно молчаливым палачам, не обращали на них внимания.
  На деревянную площадку перед виселицей, как на сцену вышел парень. Крис узнал в нем Элентара.
  - То что произошло сегодня здесь, произошло по вашей вине. Вы, люди, не знаете что такое мера, вы слишком жадные и алчные создания, и наш народ изменит это. Те, кто сейчас на нас смотрят, передайте послание своим правителям, мы наведаемся в каждое ваше поселение, в каждый город, мы будем истреблять вас. Нет, мы делаем это не ради удовольствия, просто вас стало слишком много, и вы похищаете и расходуете наши ресурсы, вы занимаете наши земли, вы не считаетесь с нашим мнением, поэтому вы будете платить за это кровью.
  Воины поддержали его громкими возгласами. Когда он спустился, солдаты толкнули пеньки, на которых стояли люди в петле. Крис смотрел на Миранду, его съедала злость и вина изнутри от того, что он не может помочь ей. Она висела в петле и задыхалась, ее лицо посинело. Через несколько минут казнь была исполнена, все были мертвы.
  - Ах ты, ублюдок, я убью тебя, как только выберусь отсюда - кричал Крис во все горло - Слышишь меня?
  В это время очнулся Трэвис.
  - Что... где мы? - промямлил он.
  Крис посмотрел на него. Его лицо было багровое от злости, даже глаза налились кровью, Трэвис никогда не видел его таким злым.
  - Эти твари убили ее! Они убили ее! - кричал Крис.
  - Что? Кого? - произнес Трэвис и увидел Миранду - О, боже...
  Крис увидел внизу Элентара, который подошел к одному из воинов и сказал что-то ему на ухо. Солдат кивнул и пошел к дереву, где висел Крис с Трэвисом, развязал веревку и начал медленно опускать парней на землю. Когда Крис оказался на земле, то начал брыкаться и пытаться распутать веревки на ногах, но ничего не получалось. Все что он мог это злобно кричать:
  - Я убью тебя!
  К Крису подошел один из солдат и врезал ему по лицу с такой силой, что Крис снова отключился.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 10
  
  Проснувшись утром, Айзек увидел только Хлою, спящую рядом, остальных в комнате не было. Он аккуратно вылез из-под одеяла, оделся и отправился в тронный зал, в надежде найти ребят. Интуиция не подвела его, он встретил ребят в тронном зале. В центре зала лежало тело Джейка, отмытое, одетое в чистые вещи. Он уже не выглядел так ужасно, как вчера, но он по-прежнему был мертв, это не сделало его более живым. Ребята стояли и плакали, все до одного. Король сидел на троне с серьезным лицом, и задумчиво смотрел на Джейка. Он не подавал виду, но было видно, что он грустил вместе со всеми, он не знал Джейка, как его знали другие, но он как будто чувствовал боль ребят. Казалось, что эта боль витала в воздухе и поселялась в сердце каждого в этом зале. Ребята подняли опухшие от слез глаза на Айзека. Он пытался не сломаться, пытался сохранять хладнокровие и у него это получалось.
  - Айзек, где Хлоя? - спросил Макс.
  - Она еще спит, не хотел будить ее.
  - Но ведь она все пропустит. Чарли, сходи, позови ее.
  - Может не нужно? В ее жизни итак хватает боли.
  - Нет, я хочу чтобы моя сестра была сильной. Она должна уметь бороться с трудностями, преодолевать их, переступать через боль. Она должна в них закалятся. Иначе она будет слабой, и однажды это ее погубит.
  Затем он добавил:
  - Кстати, Алиса настояла на кремации. Мы не будем хоронить его, а развеем его прах над морем.
  Через несколько минут Чарли вернулась Хлоей, опухшей, лохматой, неумытой.
  Айзек улыбнулся:
  - Ты само очарование.
  Хлоя подошла и поцеловало его в щеку и потом ее взгляд упал на Джейка.
  - О боже мой! - по ее щекам покатились слезы.
  Айзек обнял ее:
  - Тише, все в порядке.
  Он гладил ее по голове и нежно целовал в лоб.
  - Сэр, вам сюда нельзя - послышался голос охранника, за дверью.
  Затем ребята услышали как билась сталь о сталь, предсмертные вопли охраны и парадная дверь распахнулась. В зал вошел мужчина, в темно-синем плаще и шляпе. Айзек и Хлоя узнали его, этот был мужчина из лавки. В правой руке он держал меч, залитый кровью.
  - Защищайте короля! - кричала рыжая женщина рядом с королем.
  Перед королем встало несколько стражников, закрыв Его Величество и выставили перед собой щиты. Девушки и Мэтт убежали по лестнице, и закрылись в комнате. Остальные ребята спрятались за колоннами в зале. Спустя какое-то время в зал с запасных выходов ворвались рыцари, элитный отряд короля, который Айзек увидел в первый день пребывания в городе. Их было около десяти штук, у всех в руках были полутораметровые щиты и длинные копья. Они окружили незваного гостя и выставили копья перед собой. Мужчина остановился, вдохнул и крикнул что-то на непонятном языке. В зал вошли еще две женщины, они были близняшками, длинные прямые белые волосы струились по их плечам, в руках у них было по два искривленных, но очень острых меча. Женщины были столь же красивы, сколько опасны. Они разбежались в разные стороны и напали на крайних солдат с копьями. Мужчина достал из-под плаща маленький арбалет и выстрелил в одного из солдат. Снаряд попал в ему в шею и тот моментально упал, весь бледный он лежал на полу, дергался, его глаза были закатаны вверх и изо рта пошла пена. Незнакомец убрал арбалет обратно и пошел в атаку. Он дрался с тремя солдатами одновременно, его искусство владения мечом было явно выше, чем у солдат короля. Макс подбежал, схватил копье одного из павших войнов, и пошел в бой. Айзек колебался, но в итоге пошел на помощь другу, а Филипп остался стоять на месте. Два солдата уже скрутили одну из девушек, а вторая была проткнута копьем Макса. Айзек вышел биться один на один с мужчиной в шляпе, но буквально через несколько секунд к нему присоединились Макс и рыжая женщина. Макс проткнул ему копьем ногу, незнакомец упал на одно колено, снова достал свой мини-арбалет и выстрелил сначала в рыжую женщину, а затем в короля. Женщине снаряд попал в живот, отчего она сразу же упала и начала биться в конвульсиях, а снаряд, предназначенный для короля был отбит одним из гвардейцев, успевшем вовремя подставить щит. Айзек выбил ногой арбалет и врезал кулаком врагу по лицу. Но тот лишь выплюнул сгусток белой крови и рассмеялся:
  - Вам нас не остановить, мы вырежем вас одного за другим, ваши поселения уже пылают в огне. Народ линдаров силен, вы заплатите за все.
  - Уведите его в темницу! - приказал король и подбежал к рыжей женщине - Айрис, дочь моя, не покидай меня! - но женщина уже была мертва. Король сел рядом с телом дочери и плакал, держа ее на руках.
  - Приведите лекарей, немедленно! - в отчаянии кричал он и слуги побежали за медиками, но Айзек остановил его:
  - Ваше Величество, уже слишком поздно... Этот яд действует моментально.
  Через полчаса все собрались на площади. В центре, на погребальном костре лежали дочь короля и Джейк. Без доспехов, расчесанная и в платье она была красива, жаль что она стала рыцарем. Она могла бы стать принцессой, выйти замуж за принца, нарожать детей, подарив королю внуков. Но у короля было всего лишь двое детей, и один из них, его сын, Вальдинг , сейчас сражается где-то далеко отсюда. Его судьба до сих пор неизвестна, он ушел на войну, еще задолго до того, как ребята попали в этот замок, в этот древний и жестокий мир. Все граждане, все прислуги и солдаты собрались сегодня на этой площади, чтобы проводить принцессу, и неизвестного им юношу в последний путь. Айзек случайно заметил, как темноволосая девушка, стоявшая далеко от толпы, смотрела на костер, и горько плакала.
  Когда священник зачитал свою речь, все замолчали и какой-то мужчина зажег костер. Хворост вспыхнул, затем огонь перекинулся на одежду и вот, тела уже горели ярким пламенем. После церемонии король собрал в зале парней: Макса, Айзека, Мэтта и Филиппа.
  - Ну что, вы готовы отправится в поход на Стоунгард? После взятия этого города, нужно будет разобраться с линдарами.
  - Ваше Величество, а кто такие эти линдары? - поинтересовался Айзек.
  - Лесные жители, внешне они похожи на людей, но они не такие как мы, эти злобные твари веками нападали на нас, но сегодня они перешли черту. Макс, Мэтт и Филипп, берите самых лучший лошадей в конюшне, выбирайте любые доспехи и оружие и идти на площадь для сборов. Айзек, ты можешь пойти потренироваться.
  Парни поклонились и ушли, а Айзек остался:
  - И все таки, почему они напали на нас, Ваше Величество? Что им нужно?
  - Хотел бы я знать - вздохнул король.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 11
  
  Крис открыл глаза, деревья мелькали перед ним, он почувствовал что лежит на чем-то мягком. Подняв глаза он увидел, что рядом сидит солдат, и они едут верхом на белом звере. Посмотрев по сторонам он увидел стаю тигров, на каждом сидело минимум по одному солдату, а впереди всех бежал самый большой тигр из стаи, на котором сидел Элентар. Он вез с собой Трэвиса, который тоже начал приходить в себя.
  - Куда вы нас везете? - обратился Крис к своему сопроводителю, но тот ему не отвечал.
  Он бы мог упасть с тигра и попробовать убежать, но он не мог оставить друга. Поэтому он просто лежал и ждал когда они остановятся. Через пару часов они прибыли в небольшое поселение, оно выглядело довольно необычно. Дома были сделаны в несколько этажей, прямо в деревьях, возле каждого окна висел большой фонарь и светился голубоватым огоньком. Поселение было окружено деревьями, они росли плотно друг к другу и напоминали стену. Вокруг поселения было вырыто что-то наподобие рва и наполнено водой. Через этот ров был только один мост и они сейчас находились на нем. Пройдя мост они оказались в самом центре этого городка, где стояло самое большое в мире дерево. Оно было около ста метров в высоту и примерно двадцать метров в ширину, казалось что верхушка этого дерева потерялась где-то в облаках. Его багровые листья придавали атмосферу осени, хотя сейчас было лето. В центре дерева вырезан трон, на котором сидел молодой мужчина. Его гладкая, бледная кожа была не тронута возрастом, а длинные красные волосы падали на плечи. Печальные фиолетовые глаза смотрели на пленников, словно он ждал от них чего-то. Наконец он обратился к Элентару:
  - Кто эти люди?
  - Это мои пленники, отец. Они могут помочь нам в нашей войне против людей Айронвингов. Я слышал что на юге их страны поднимается восстание. Это правда?
  - Да, это правда. По слухам, восстание возглавляет Эдгар Длиннобородый, продажный наемник, будет биться за любого кто заплатит больше, но язык у него подвязан, он умеет втираться в доверие. Чем эти пленники могут нам помочь? - поинтересовался правитель.
  - У них должна быть полезная информация. Они хорошие люди, я уверен что и умные тоже, только глупец может отказаться от сделки.
  Король еще долго разговаривал со своим сыном, о чем, Крис не слушал, ему было не интересно.
  - Эй, Трэвис! - позвал он друга. Тот стоял на коленях, недалеко от него.
  - Что?
  - Мы должны как-то выбраться отсюда! Есть идеи? - спросил Крис.
  Их разговор услышал один из солдат, стоявших неподалеку.
  - А ну заткнулись! - он приставил острый меч к горлу Криса.
  Крис смотрел на него с неподдельной ненавистью, но не стал дерзить, а просто продолжал стоять молча на коленях.
  Когда Элентар закончил разговор с отцом, он повернулся к пленникам:
  - Освободите их! А вы идите за мной, парни, я провожу вас в ваши комнаты.
  Как только Крис освободился, он выхватил меч из ножен одного из солдат и бросился на Элентара. Тот в свою очередь парировал удар и выбил оружие из его рук.
  - Еще одна попытка, и я не буду так снисходителен - он убрал свой меч и пошел в сторону домов. Крис с Трэвисом молча шли за ним.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 12
  
  Когда войско короля собралось на площади для построения, Айзек, Чарли, Хлоя, Клэр и пришли чтобы попрощаться с друзьями. Макс взял себе самые лучшие доспехи. Филипп и Мэтт взяли доспехи поскромнее и полегче, видимо чтобы было проще убежать.
  - Стройся! - крикнул главнокомандующий армией, генерал Ламберт.
  На площади появился король со своим советником, двумя прислугами и небольшим отрядом солдат.
  - Я знаю, что многие из вас не хотят идти в этот поход, но сейчас жизнь королевства намного важнее ваших желаний. Стоунгард сейчас очень важен для нас и мы должны его вернуть. Изменники будут наказаны, а защитники нашей страны будут щедро поощрены. Мы дорожим каждым из вас и надеемся что вы все вернетесь живыми. Да прибудет с вам Лик Ангелов.
  - Ангелы с нами! - в один голос ответили солдаты.
  Айзек, Хлоя и Чарли пошли прощаться с Филиппом, Алиса с Максом, Клэр с Мэттом.
  - Если вы найдете путь обратно в наш мир, бегите без оглядки, забудьте про нас, спасайтесь сами. Но если вы все таки передумаете и пойдете с Максом... Пообещайте, что вернетесь - Айзек обнял брата.
  Филипп молча кивнул. По его щеке покатилась слеза.
  - Будь осторожен, хорошо? - Хлоя обняла его и поцеловала в щеку.
  - Филипп, отойдем в сторону? Извините, ребят, я бы хотела поговорить с ним наедине - сказала Чарли и взяла за руку Филиппа.
  - Да, конечно, без проблем - ответил Айзек и они с Хлоей пошли к Максу.
  Они стояли вчетвером, Алиса плакала уткнувшись в грудь Максу, а Клэр с Мэттом целовались как в последний раз.
  - Ты всегда был самым смелым из нас двоих, я горжусь тобой. Будь там осторожен, хорошо? Я знаю, ты можешь за себя постоять, но все же, береги себя, ради нас, тех кто ждет тебя здесь - и все обнялись, теперь Хлоя рыдала на пару с Алисой.
  Мэтт подошел к Айзеку. Он смотрел на него с серьезным выражением лица.
  - Ну что ж, прощай "золотой мальчик" - Мэтт протянул руку с серьезным лицом.
  Айзек собирался пожать ему руку, но тот рассмеялся и бросился в объятия:
  - Да я шучу, иди сюда, дружище.
  Когда все попрощались, в городе поднялся звон колоколов и солдаты ровным строем направились к воротам. Когда первый ряд добрался до ворот, колокола умолкли, ворота открылись и простой народ провожал воинов громкими возгласами. Когда последняя фигура вышла за ворота, они закрылись и люди разошлись по своим делам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 13
  
  Элентар указал гостям на две крайние постели и вышел из комнаты. В этот раз постели были еще мягче и удобнее, чем те на которых они спали в последний раз. Белоснежное постельное белье, пуховая подушка и воздушное одеяло. Трэвис разделся и упал на свою кровать. Это было такое божественное ощущение, что несколько минут спустя он уже спал как невинный младенец. Крис сел на край кровати. На столе в чашке лежали свежие фрукты, а в кувшине был какой-то древесный сок. Он взял яблоко из чаши и только собирался его укусить, но тут же произнес вслух:
  - Нас не купишь этими удобствами! - Крис швырнул яблоко в стену с такой силой, что оно превратилось в кашу. Затем он лег на кровать прямо в одежде. Спать ему не хотелось, поэтому он думал как сбежать отсюда и как попасть домой. Но он не мог, перед глазами всплывало лицо Миранды, искаженное, бледное, страдающее.
  - Нет! - его глаза стали мокрыми от слез. Он понимал, что не мог ничего сделать в тот момент, но его все равно разрывало чувство вины. Крис схватил кувшин и сделал несколько больших глотков. Его чуть не вырвало и в глазах резко начало темнеть, но он не упал в обморок. Решив подышать свежим воздухом, он выглянул в коридор. Коридор был пуст.
  - Даже охраны не оставили? - подумал Крис про себя. Он направился к выходу, как дверь внезапно открылась и в коридор зашел огромный белый тигр. Крис начал пятиться назад. Тигр издал громкий рык и медленно шел на него.
  - Барто, оставь его - послышался голос Элентара снаружи.
  Барто развернулся и пошел обратно. Крис осторожно пошел за тигром и оказался на улице. Элентар сидел на крыльце со своим луком и что-то напевал себе под нос. Крис подошел и сел рядом, он все еще был зол на него и хотел убить, но что-то подсказывало ему, что синеволосый не злодей.
  - Ты хотел сбежать, а я не могу тебе этого позволить - начал разговор Элентар.
  Крис молча посмотрел на него.
  - Почему ты такой упрямый? - Синеволосый улыбнулся.
  "Он улыбается. Черт возьми, что он о себе позволяет?! Не так давно он со своими людьми перебил целое поселение, а теперь сидит и разговаривает как ни в чем не бывало."
  - Какой есть - сквозь зубы процедил Крис.
  - Успокойся, я хочу с тобой подружится - он уже не улыбался.
  - Почему ты не убил нас?
  - На то есть причины. Я не хотел убивать и тех людей, это был приказ отца. Последнее время он слишком часто отправляет нас уничтожать поселения "ангелопоклонников". Но ведь на западе есть еще люди "звериного когтя", почему мы не нападаем на них? Их правитель еще более ужасный человек, чем Айронвинг. Все слишком сложно. Слушай, а где твои друзья?
  Крис задумался. Линдар продолжил:
  - Мы не причиним им вреда...
  Крис хотел уже было ответить.
  - ...если они не присоединились к Айронвингу - договорил Элентар.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 14
  
  Чарли, Клэр и Алиса отправились в конюшню, чтобы покататься на лошадях. Айзек и Хлоя остались стоять у ворот.
  - Мне не дает покоя покушение на короля. Я хочу поговорить с тем мужчиной.
  - Давай сделаем это.
  Они спустились в темницу, что находилась под городом. На входе в камеру их встретил сторож. Он узнал Айзека, видимо король позаботился чтобы его везде пропускали.
  - Проходите - сторож открыл дверь.
  Они оказались в длинном коридоре, справа шел ряд камер, их было очень много, но только две были заняты. Слева на стенах висели факелы и арбалет. Айзек взял один факел со стены и они пошли искать нужную камеру. Она находилась почти в самом конце, заключенный сидел спинной ко входу и смотрел на стену. Звуки шагов привлекли его внимание и он повернулся:
  - Что вам нужно? - спокойным тоном поинтересовался мужчина.
  - Для начала, как твое имя? - спросил Айзек.
  - Вергилий.
  - Зачем вы напали на короля?
  - Это уже не важно. Нападение провалилось, я не собираюсь выкладывать тебе все - Вергилий снова отвернулся к стене.
  - Хорошо. Я вернусь позже. Ты не сможешь молчать так долго.
  Вергилий молча медитировал. Айзек и Хлоя покинули темницу и направились обратно в свои покои.
  
  Элентар молча смотрел на Криса и ждал ответа.
  - Они остались в замке, но они никому не служат, они также свободные как и мы с Трэвисом. Мы просто хотели вернуться домой - наконец ответил Крис.
  - Не знаю почему, но я тебе верю и я вряд ли смогу убедить отца в этом. Если мой отряд встретит их, я обещаю, что не трону их. Но если их настигнет армия отца...
  - Тогда мы должны найти их первыми.
  - Хорошо. А сейчас, иди спать. Утром у нас есть работа.
  Крис молча ушел в комнату и упал на кровать. Его сознание помутнело и он провалился в сон. Во сне Крис стоял посреди поля, в доспехах и с мечом в руках. Мимо него проносились солдаты, скрещивающие мечи с противниками. Все было так расплывчато, но так правдоподобно. Спустя время он понял, что это линдары сражались с людьми. Один из их тигров повалил мужчину на землю и загрыз насмерть прямо у Криса перед носом. Он проснулся. За окном уже было утро, солнце светило ярко, но как-то по необычному. Деревья пропускали солнечный свет, но проходя через их листья он приобретал зеленоватый оттенок. Крис посмотрел на кровать Трэвиса, но его там не было. Он выбежал на улицу и увидел как Трэвис помогал одной женщине собрать яблоки с деревьев.
  - Почему ты ушел не предупредив? Я испугался - Крис подошел к яблоне.
  - Прости, дружище, не хотел тебя будить. Элентар дал мне несложную работу, я думал успею закончить, до того, как ты проснешься.
  - Ладно, я понял. У меня есть к тебе разговор, встретимся в нашей комнате, как закончишь.
  - Элентар хотел дать работу и тебе, так что, вряд ли ты будешь просто сидеть и ждать меня - Трэвис улыбнулся.
  - Это правда - послышался голос Элентара сзади.
  Крис обернулся.
  - Ты нужен мне в оружейной - Синеволосый махнул рукой и Крис пошел за ним.
  Дойдя до небольшой постройки, которую Элентар назвал "Оружейной", они остановились.
  - Малендор объяснит тебе, что делать - Синеволосый удалился.
  Из оружейной вышел приземистый мужчина, во всей деревне у него у одного была растительность на лице. Мохнатые брови делали его лицо сердитым, говорил он суровым, громким басом.
  - Уж больно ты высоковат, неудобно будет давать подзатыльники - старик рассмеялся - Идем, будешь помогать мне.
  - Меня кстати Малендор зовут - он протянул руку - Хотя это жалкая пародия на мужика наверно тебя уже познакомила со мной.
  - Крис - он пожал Малендору руку.
  - Странное имя. Ты не местный? - Малендор поднял одну бровь.
  - Да. То место, откуда я, очень далеко отсюда. Вы не похожи на остальных жителей, вы видимо тоже не отсюда.
  - Так и есть. Мой народ живет на севере, далеко в горах. Однажды я совершил глупость и наш правитель отправил меня сюда, отрабатывать за мой проступок. Здесь не хватало кузнецов, поэтому я был принят радушно, я уже привык к этому месту. Оружие, которое я выковал, видело не мало сражений. Кстати меч, местного короля, тоже моя работа.
  - Талантливый малый - Крис усмехнулся - И давно ты здесь находишься?
  - За малого я тебе кочергу всажу в глаз, а так да, полжизни примерно. Меня здесь уважают и ценят, а еще у меня есть жена и дочь, так что уходить я отсюда не собираюсь. Хватит разговоров, бери те, затупленные мечи в углу и затачивай их, это твоя работа на сегодня.
  Крис взял охапку тупых мечей и положил возле точильного камня. Усевшись поудобнее, он попытался заточить первый меч. Полетели искры, и меч сломался в руках у Криса. Ладошка Малендора прилетела ему в затылок.
  - Похоже тупой здесь не меч, а ты - кузнец взял следующий меч и показал как нужно их затачивать.
  Крис попробовал еще раз и в этот раз получилось гораздо лучше. Ему понравилось это занятие и он стал затачивать мечи тщательнее. Крис делал их настолько острыми, что катана по сравнению с ними была детской игрушкой. Он настолько увлекся этим занятием, что не заметил как наточил больше двух десятков мечей.
  - Новичок, обед! - крикнул старик и поставил на стол тарелку с жаренным мясом и два кувшина.
  Крис сел за стол и оторвал здоровенный кусок от общей порции и принялся его есть. Мясо было очень сочным и вкусным, сок стекал по подбородку и попадал за шиворот. То ли он был настолько голоден, то ли мясо и в правду было таким вкусным.
  - Ты будешь мужицкий эль или линдарскую бурду, которую они гордо именуют "нектаром"? - Малендор указал на кувшины.
  - Я думал что тут не едят мясо, а тут еще и эль есть. Конечно же я буду эль.
  - У меня можно все - старик рассмеялся - Моя кузница, мои правила. Им конечно это не нравится, но я чихать хотел на это. Моя жена охотиться на оленей, кроликов и прочую живность в соседнем лесу, поэтому мяса у меня на две зимы хватит.
  Малендор разлил по кружкам эль, они чокнулись, а затем принялись есть мясо и запивать элем.
  - А ты хороший мужик - сказал Крис после обеда.
  - Я много кому нравлюсь - подмигнул Малендор и пошел дальше работать.
  Закончив с работой и попрощавшись с наставником, Крис вышел из кузницы и отправился спать. По пути он встретил группу юношей и девушек, которые сидели на скамейках, и пели песни под инструмент, отдаленно напоминавший гитару.
  - И все таки наши миры во многом похожи - подумал про себя Крис.
  Войдя в свою комнату, Крис застал Трэвиса, лежащего на кровати и поедающего яблоки.
  - О, ты вернулся! - воскликнул Трэвис, увидев товарища в дверном проеме - Чем ты занимался сегодня?
  - Затачивал оружие в кузнице, познакомился с отличным наставником. Хороший мужик. А как твой день прошел? - поинтересовался Крис.
  - Неплохо. Собрал яблок, посадил пару кустов, поставил новый забор. Красивая, кстати, дочь у хозяйки, глаз оторвать не мог. А ты знал, что местные фрукты замедляют процесс старения? - сказал Трэвис, откусив очередной кусок яблока.
  - Нет, но я в принципе и не стремлюсь жить вечно. Какой в этом смысл?
  - Ну да, ты прав - ответил Трэвис и молча уставился в потолок.
  Спустя пару минут молчания Трэвис продолжил:
  - Как ты думаешь, как там ребята? Живы ли они? Думают ли про нас?
  - Я не знаю, но надеюсь, что с ними все в порядке. Я скучаю по ним.
  - Я тоже.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 15
  
  Проснувшись, Айзек сел на край кровати. На столе стоял завтрак, а Хлоя сидела на полу и игралась с щенком.
  - Доброе утро, соня - Хлоя послала воздушный поцелуй.
  - Доброе. Зачем ты так рано встала?
  Хлоя взяла щенка на руки и села рядом с Айзеком.
  - Мне не спалось. Я переживаю за брата, и за нас с тобой. Какие гарантии что сюда сейчас не ворвется сумасшедший мужик или свора бродячих собак?
  Айзек обнял ее:
  - Я в любом случае защищу нас. А Макс может за себя постоять, я уверен, что он вернется. Не переживай.
  В комнату вошел слуга:
  - Его Величество велел спрятать вас, милорд.
  Лицо Айзека выражало недоумение:
  - Что? Зачем?
  - Его Величество сам объяснит вам позже, сейчас нет времени для разговоров. Вы можете оставить леди Хлою, ей ничего не грозит.
  - Нет, я пойду с ним - возразила Хлоя.
  - В таком случае, идемте за мной.
  Айзек быстро оделся, Хлоя взяла щенка и они пошли за проводником. Когда они вышли из комнаты, он повел их влево по коридору, затем отодвинул одну из картин и они побежали дальше вниз по лестнице. Внутри стен было темно и сыро, поэтому они спускались на ощупь. Когда они оказались в самом низу, они услышали голоса за стеной. В стене была небольшая щель, через которую был виден тронный зал. Хлоя остановилась, отдала щенка Айзеку и посмотрела в щель. На троне сидел король, рядом стояли два стражника, а перед тронном ходил взад-вперед мужчина. Его волосы были зачесаны, лицо гладко выбрито и он показался Хлое очень красивым. Но сейчас его лицо исказилось в гримасе ярости и злости. Король сидел и внимательно слушал его.
  - Кто этот мужчина? - спросила Хлоя у слуги.
  - Король Бэстилклоу, он является нашим врагом, но сейчас у нас заключено перемирие.
  - А зачем Айзек должен прятаться? - продолжала она.
  - Дело в том, что его прадед внешне очень похож на него. Если бы Бэстилклоу увидел Айзека, он бы принял его за основателя нашего королевства Эриона Айронвинга, и только ангелам известно чтобы произошло. Об истории Айронвингов и Бэстилклоу вам лучше почитать в библиотеке или спросить напрямую у короля.
  Хлоя продолжала смотреть в щель. Король резко вскочил с места и указал гостю на дверь. Хлоя прочитала по губам короля "Убирайся". Бэстилклоу развернулся и направился в сторону выхода. Стражники проводили его. Когда голоса за стенной утихли, ребята открыли дверь, ведущую в зал.
  Король посмотрел на возникших из ниоткуда гостей:
  - Вы все слышали, да?
  - Нет, только то, как вы прогнали его. Что он вам сказал?
  Король сел на трон и вздохнул:
  - Он просил меня отозвать армию от Стоунгарда. Я отказал ему. Тогда он начал угрожать мне, что принесет мне голову сына. Я не выдержал. Айзек, я знаю, что обещал не подвергать тебя опасности, но я очень волнуюсь за сына. Пришло сообщение, о том, что его армия разгромлена, и он с горсткой войнов скрывается в Винтергайдене, далеко на севере. Я прошу тебя вернуть его домой, я не хочу потерять единственного ребенка.
  - Я сделаю все, что смогу, Ваше Величество. Не хочу чтобы только мои друзья рисковали своими жизнями - с гордостью ответил Айзек.
  - Нет! Не оставляй меня одну! - Хлоя обняла его и заплакала.
  - Я не оставляю тебя одну, ты будешь все время под присмотром, ты в надежных руках... - продолжал Айзек.
  Она прервала его:
  - Нет, здесь я в еще большей опасности! Лучше я буду там с тобой, чем здесь одна. Я пойду с тобой! И точка!
  - А вдруг Макс вернется? Кто-то должен его встретить.
  - Я все равно не отпущу тебя одного. К тому же девушки останутся в замке, им похоже нравится проводить здесь время.
  - Я все равно не смогу тебя отговорить - смиренно согласился он.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 16
  
  Макс проехал верхом со своими отрядом несколько километров, а когда стемнело они вернулись обратно, в лагерь.
  - Дорога впереди чиста, я не заметил ни единой живой души. Что это за руины посреди поля?
  - Обитель света, раньше люди приходили в нее молится богу, отпускать грехи и прочее, но со временем, религия разделилась, теперь у каждого королевства свое божество - ответил генерал Ламберт.
  - А кто разорил ее? - спросил Макс.
  - Разрушилась она сама со временем, а разорили ее местные разбойники, когда узнали, что верующие покинули это место.
  Глубоко в лесу послышался вой волков, пугающая атмосфера нависла над лагерем. Зашелестели кусты, ветер раскачивал небольшие деревья из стороны в сторону, желтые огоньки смотрели из темноты и их становилось все больше. Один из солдат зажег о костер стрелу и выстрелил в сторону огоньков. Их темноты выпрыгнули несколько волков и напали на солдат, но тут же были застрелены из арбалетов. В месте где приземлилась стрела, вспыхнул пожар. Через несколько минут пожар охватил все ближайшие деревья.
  - Идиот! - Ламберт ударил кулаком по лицу солдата - Кто отдавал тебе приказ стрелять?
  Лес горел, огромный пожар разрастался в размерах. Клубы дыма поднимались над лесом и солдаты начали задыхаться.
  - Уходим отсюда и смотрите под ноги! - крикнул генерал и повел армию в сторону, подальше от пожара. Несколько солдат зажгли факелы о костер и пошли впереди толпы, освещая дорогу.
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 17
  
  - Крис, вставай! - Элентар тряс Криса за плечи.
  Кое-как открыв глаза он посмотрел на синеволосого. Спросонья он не понимал, что происходит.
  - Эй, что случилось? - Крис смотрел ему в лицо.
  - Кто-то поджег наши леса, нам нужно выдвигаться - было заметно как Элентар испугался. Он был сам не свой.
  - Хорошо, только дай мне проснуться, всего минуту.
  - Нет времени, вот, надевай доспехи, возможно они тебе понадобятся - Синеволосый бросил на кровать доспехи и шлем с оленьими рогами.
  Умывшись и выпив стакан воды, Крис надел доспехи, они были ему как раз и оказались очень легкими. Правда шлем сидел неудобно. Трэвис одевался рядом. Когда они были готовы, они выскочили на улицу. Два десятка линдарских рыцарей уже сидели в седлах своих тигров, Элентар был в самом центре. Трэвис запрыгнул сзади к безымянному солдату, Крис сел к Элентару и отряд отправился в путь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 18
  
  Макс слез с лошади и пошел через поле пешком. Мэтт и Филипп плелись рядом. Они прошли около двух километров от пожара, и увидели рассвет.
  - Наконец-то! Солнечный свет - подумал про себя Макс.
  Армия прошла еще несколько километров и сделала очередной привал.
  - В этот раз никому ни делать ничего без моего разрешения, иначе я вырву ваше мужское достоинство и скормлю тому кретину, который не думал головой в прошлый раз - гаркнул генерал.
  Солдаты развели новый костер, кто-то собрал ягод и грибов неподалеку, кто-то поймал несколько зайцев, кто-то наловил рыбы в ближайшем водоеме, несколько человек поставили пару бочонков с вином. Собрав все собранное в кучу и приготовив, солдаты принялись обедать. Генерал налил себе в деревянный кубок вина и произнес речь:
  - Осталось идти пару дней. Мы проделали долгий путь, и не собираемся сдаваться! Нас ждут почести и слава, да хранят нас ангелы! - он поднял кубок над головой, чтобы все увидели. Из ниоткуда вылетела стрела и выбила кубок из его рук.
  - Какого хрена? - произнес Ламберт и из леса полетел десяток стрел - В укрытие, нас атакуют!
  Макс вытащил щит и закрыл ближайшего к нему солдата. Из лесу вышли несколько всадников линдаров и продолжали обстреливать противников. Макс достал копье из арсенала и запустил в одного из лучников. Копье пронзило его насквозь, и всадник выпал из седла. Оставшийся без всадника тигр пошел в атаку. Несколько солдат стреляли по нему из арбалетов, но каким-то чудом ни один болт в него не попал. Тигр прыгнул на ближайшего противника и загрыз его. В это время вышли копейщики линдары. На них были легкие линдарские доспехи, в руках они держали копья и прочные деревянные щиты. Воспользовавшись случаем, Мэтт схватил за руку Филиппа и хотел побежать в сторону леса, но Филипп выдернул руку:
  - Я передумал, я не брошу Макса. Иди без меня!
  Мэтт отпустил его и бросился бежать в сторону леса.
  - Надеюсь меня не заметят - молился он про себя.
  Когда он оказался среди деревьев, он заметил вдалеке еще пару линдаров, которые судя по всему ждали сигнала. Мэтт попытался обойти их, но они заметили его и бросились к нему.
  - Черт! Проклятье! - злился Мэтт.
  Двое преградили ему дорогу. Через забрало Мэтт увидел линдарских войнов в шлемах с оленьими рогами.
  - Мы не хотим драться с тобой - произнес один из линдаров.
  - Но видимо придется - продолжил за него Мэтт и напал на них.
  Мэтт нанес удар мечом сверху ближайшему противнику, потом ударил по второму. Все это время противники только отбивались, но не нападали.
  - Хватит! - кричал один из солдат, но Мэтт продолжал драться.
  - Хорошо, ты сам напросился - смиренно произнес один из воинов.
  Линдарский солдат нанес несколько мощных ударов, и Мэтт упал на спину. Второй солдат выбил меч из его рук, затем занес свой меч над головой и вонзил его в туловище Мэтта.
  - Я просил тебя по-хорошему - не унимался первый солдат.
  Мэтт издал пронзительный крик.
  - В этом чертовом шлеме... невозможно... дышать... - обессиливший от кровотечения Мэтт снял шлем, чтобы вдохнуть напоследок свежего воздуха.
  - Вот черт! - крикнул солдат, ранивший Мэтта.
  - О, нет! Мэтт! - испуганно закричал другой солдат, снял шлем и выбросил его в сторону.
  - Откуда ты... Крис? - Мэтт был удивлен не меньше.
  Трэвис тоже снял шлем:
  - Элентар! - закричал он и убежал куда-то.
  Крис пытался остановить кровотечение.
  - Прости меня, Мэтт, я не знал, что это ты. Держись, Трэв приведет помощь.
  Трэвис прибежал с Элентаром и линдарской девушкой, у которой в руках была какое-то растение и пузырек с голубоватой жидкостью.
  - Эй, это же ты... - шепотом говорил Мэтт, видимо у него не осталось сил говорить.
  - Да, я тоже тебя помню, а теперь заткнись и дай Даре сделать свою работу - ответил Элентар.
  Синеволосый вынул меч из тела Мэтта, но тот не издал ни звука, видимо он обессилил настолько, что уже не чувствовал боль. Девушка открыла пузырек, полила рану жидкостью и приложила растение, приговаривая при этом что-то похожее на заклинание, на линдарском языке. После того как она закончила с заклинанием, то обмотала рану повязкой и удалилась.
  - Через пару минут будешь как новенький - улыбнулся Элентар и собирался уходить, как его остановил Трэвис.
  - Что это была за девушка? - спросил он.
  - Это наш друид, у нас их всего три на все поселение. Кстати, нам нужно еще кое-то проверить, идем, пусть Крис останется с ним.
  Трэвис встал и пошел за Элентаром. Тот позвал девушку и они втроем ушли вглубь леса. Они уходили все глубже и глубже пока Трэвис не увидел знакомую поляну с камнем в центре.
  - Это же та самая поляна! - его радости не было предела.
  - Да, это она.
  - То есть мы можем вернуться домой?
  - Я не знаю, сейчас мы это и проверим. Пойдем вперед.
  Они все шли и шли, все дальше и дальше, но они все так же оставались в лесу. Неожиданно, Дара сказала:
  - Элентар, я не чувствую здесь присутствие портала.
  Трэвис посмотрел на нее удивленными глазами:
  - Что это значит?
  Элентар вздохнул:
  - Это значит, что вы не сможете вернуться домой...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 19
  
  Большая часть нападавших была перебита, остальные отступили обратно в леса. Но и королевская армия понесла немалые потери. Макс помог подняться Филиппу.
  - Ты хорошо дрался сегодня - Макс хлопнул его по плечу.
  - Спасибо.
  - А где Мэтт? - Макс заметил отсутствие товарища - Не уж то он погиб?
  - Нет - Филипп перешел на шепот - Он сбежал в лес, по нашему плану.
  - А почему ты не пошел с ним?
  - Я подумал, и решил что не оставлю тебя, мы с тобой пообещали Айзеку вернутся и мы вернемся.
  - Да ты ж маленький храбрец - Макс посмеялся - А если серьезно, спасибо, я очень это ценю.
  К ним подошел командир:
  - Вы целы, ребята? Бой был славный, но мы потеряли около тридцати бойцов, наши шансы отбить Стоунгард резко упали. А где кстати ваш друг?
  - Он погиб в бою, сэр - быстро среагировал Макс.
  - Соболезную вашей утрате. Собирайтесь с силами, сегодня ночуем здесь, а на рассвете выдвигаемся.
  
  Айзек с Хлоей уже стояли у северных ворот, слуги короля загружали в их повозку теплую одежду, еду и оружие. Король наблюдал за процессом:
  - Да хранят вас ангелы, надеюсь вы найдете моего сына и вернетесь сюда живыми.
  - С нами все будет хорошо - ответил Айзек.
  Когда все было погружено, ребята попрощались со всеми сели в повозку. На удивление, ни Клэр, ни Алиса и даже Чарли не пришли, чтобы попрощаться с ними. Они не виделись уже больше суток. Когда Айзек с Хлоей оказались за воротами, сзади послышался крик:
  - Стойте! - ребята посмотрели назад и увидели знакомые красные волосы, подстриженные под каре, длинные стройные ноги, а рядом бежала большая собака. Айзек остановил повозку.
  - Я еду с вами - она сделала паузу - И он видимо тоже - Чарли указала на пса.
  Это был Гром.
  - Ты не обязана этого делать - начала Хлоя, но Чарли перебила ее на полуслове.
  - Ты не отговоришь меня, я хочу с вами поехать, мне уже надоела эта жизнь в замке, моя задница жаждет приключений.
  Как ребята не пытались ее отговорить, но Чарли была очень упрямой, поэтому спустя десять минут, они уже ехали впятером.
  - Как кстати назовем щенка, мы до сих пор не дали ей имя? - обратилась Хлоя к Айзеку.
  - Может Фортуна? - предложила Чарли.
  - Отличное имя, удача нам сейчас не помешает - согласился Айзек.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 20
  
  Когда Элентар с Трэвисом и Дарой вернулись к Крису, Мэтт уже пришел в себя, он сидел на земле, опираясь спиной на дерево и разговаривал о чем-то с другом. Крис посмотрел на погрустневшего Трэвиса и спросил:
  - Что произошло?
  Элентар с Дарой молча ушли к своему отряду. Наконец Трэвис ответил:
  - У меня две новости для вас. Хорошая и плохая.
  - Давай с плохой - влез в разговор Мэтт.
  - Мы не сможем вернуться домой этим путем. Здесь больше нет "портала". Хорошая новость в том, что портал есть, но он где-то в другом месте, и возвращаясь к плохой новости, никто не знает даже приблизительно, где он сейчас находится.
  - Но мы все равно его найдем - Крис старался не запаниковать - Мэтт идет с нами в Лин-Галдар.
  - А Элентар знает?
  - Нет, но мне все равно что он скажет, Мэтт идет с нами и точка.
  Трэвис помог поднять Мэтта и они втроем пошли к отряду Элентара.
  - Он едет с нами - заявил Крис.
  - Хорошо, только сними с него эти доспехи, и ты будешь сам объяснять моему отцу, кто это и почему он с нами.
  Крис с Трэвисом сняли с Мэтта доспехи, усадили его на одного из тигров, рядом с одним из выживших линдаров. Когда все были готовы, отряд двинулся обратно, в Лин-Галдар.
  
  Филипп открыл глаза, уже наступило утро и буквально через час нужно будет выдвигаться, но не спал только Макс. Он молча стоял и смотрел на горизонт. Филипп подошел к нему:
  - Почему ты не спишь? Ты вообще спал?
  - Да, мне хватило. Я встал чуть раньше тебя. Знаешь, я вот стою и думаю, может я все таки псих? Может зря я пошел дальше? Нужно было забрать Алису и сбежать вместе с Мэттом. Вернуться с ней в наш мир было бы здорово, у нас могло быть там будущее. А что здесь? Что если я не вернусь обратно? Я уже скучаю по ней. И если с ней что-то случится, я убью любого кто к этому причастен.
  Филипп не знал, что ответить. Он стоял и молча слушал.
  - Эх, малыш Лип, тебе не понять, какого это - Макс потеребил его кучерявые волосы и улыбнулся.
  - А вот и не правда! - возразил Филипп - у меня тоже есть чувства к Чарли. Она необыкновенная девушка, но я боюсь ей признаться, в том, что чувствую, боюсь быть отвергнутым. Но если мы вернемся, я обещаю, что поговорю с ней об этом.
  - Наш мальчик вырос. Я знал, что ты ей нравишься, но не знал, что это взаимно - Макс понял, что сказал лишнего - Ладно, забудь, поговорим об этом по прибытии в замок. А сейчас, труби в рог.
  Филипп достал из-за пояса свой рог, который дал ему командир, поднес его к губам и дунул, что есть сил. Звук рога пронесся над полем на несколько километров. Солдаты проснулись, в палатках появилось какое-то шевеление, лагерь ожил. Первым и палатки вылез Ламберт:
  - Подъем, девочки! Сегодня мы либо возьмем этот город силой слова, либо перебьем неверных - крикнул он, чтобы все услышали.
  Из палаток доносились возгласы. Затем он посмотрел на Филиппа:
  - Молодец, парень, знаешь свои обязанности - он подмигнул.
  Макс похлопал Липа по плечу и пошел помогать остальным сворачивать лагерь.
  - До Стоунгарда осталось полдня пути. Так что, торопитесь, возможно мы успеем до заката - кричал капитан.
  
  
  
  
  ГЛАВА 21
  
  Клэр проснулась раньше Алисы и сразу отправилась к бассейну. Ее устраивала эта жизнь, спокойная, беззаботная жизнь. Быстрый ритм городской жизни давно ее изматывал, а в этом мире она жила в свое удовольствие. В бассейне плавали и другие девушки, а также мальчик и девочка, которые играли в догонялки вокруг бассейна. Кто-то подошел сзади и закрыл ей глаза руками.
  - Какая ты проворная. Я думала, что ты еще спишь - Клэр смеялась и трогала руки, пока не поняла, что это не Алиса. Она убрала руки со своего лица, и отошла от незнакомца. Когда она повернулась, то увидела перед собой юношу, его большие, зеленные глаза и милая улыбка делали его красивым во всех отношениях. Виски выбриты, пепельного цвета челка зачесана на левый бок, лицо гладкое, он был очень милый:
  - Привет, я Магнус. Прости, если напугал тебя, я хотел бы познакомится с тобой поближе.
  Клэр не могла ему отказать, он был слишком мил, и внушал доверие:
  - Я Клэр. Почему ты подошел именно ко мне?
  - Ты мне понравилась. И к тому же, я живу здесь недавно и у меня нет друзей, так что мне надо с кем-то знакомится.
  Он подошел и толкнул ее, затем прыгнул за ней в бассейн. Они купались в бассейне полдня, пока на улице не начало темнеть и люди не начали расходится по домам. Клэр вылезла из первой:
  - Мы хорошо провели время, но мне нужно идти.
  Магнус тоже вылез из бассейна:
  - Слушай, может пойдем посидим на крыше одного из домов? Там открывается прекрасный вид на город.
  Клэр начала смущаться:
  - С удовольствием, но давай в следующий раз, мне правда нужно идти.
  Она начала уходить, но он схватил ее за руку и повел куда-то. Клэр сопротивлялась как могла, но в итоге пошла с ним.
  - Я не принимаю отказов - он улыбнулся.
  Они прошли несколько перекрестков, затем завернули за угол и оказались возле какого-то заброшенного дома. Он выглядел пугающее, мрачные осыпавшиеся стены, разбитые окна. Местами на стенах были заметны капли крови.
  - Мне не нравится это место, пойдем отсюда - начала она.
  - Я же сказал, я не принимаю отказов - он ударил Клэр кулаком в лицо.
  Девушка упала, из носа потекла кровь, она хотела закричать, но Магнус закрыл ей рот рукой и потащил к мрачному строению. Клэр хотела укусить его за руку и убежать, но в этот раз он ударил ее сильнее и она потеряла сознание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 22
  
  Алиса проспала почти весь день. Когда она проснулась, уже был полдень, время близилось к вечеру, солнце уже не светило так ярко.
  - Сколько я спала? - спросила она, но никто ей не ответил - Клэр?
  Алиса осмотрела комнату, но она была там одна. Кровать Клэр была расправлена, а самой девушки не было. Алиса сняла ночную пижаму, надела повседневные вещи и отправилась к бассейну. В бассейне плавали две женщины, но подруги здесь не было. Алиса побежала до конюшни, потом в сад, попутно спрашивая у прохожих, не видели ли они девушку, невысокого роста, с голубыми глазами, пухлыми губами, и короткими русыми волосами, но ответ всегда был отрицательный. Оббежав все места в городе, где могла быть Клэр, она отправилась к королю. Когда Алиса пришла в тронный зал, один из стражников докладывал королю, что в город через канализацию проник неизвестный человек. Его Величество отправил отряд на поиски незнакомца. Увидев Алису, он отправил стражника и обратился к девушке:
  - Что тебя тревожит, дитя мое? - не смотря на все, то что свалилось на него за последние дни, он был добр и приветлив.
  - Ваше Величество, вы не видели Клэр? Когда я проснулась, ее не было в комнате, и нет нигде куда мы обычно ходим. Может она заходила к вам и говорила куда направилась? - Алиса пыталась не давить на него, но сейчас она была напугана.
  - Прости, но я не знаю где она. И ко мне она не заходила. Но я скажу, чтобы отряд гвардейцев поискал и ее вместе с нежеланным гостем. Не беспокойся, мы найдем ее.
  - Спасибо, Ваше Величество - девушка поклонилась.
  Король кротко кивнул и Алиса покинула зал. Настроения не было, она шла погруженная в свои мысли. А что если ее подруги уже нет в живых? Ведь Джейк пропал точно также. А потом его нашли... Алиса села на скамейку и заплакала.
  - Почему вы плачете? - послышался детский голос перед ней.
  Алиса подняла голову, перед ней стояли девочка и мальчик. Она вытерла слезы и пыталась успокоится.
  - А что вы делаете так поздно на улице? - спросила Алиса детей.
  - У нас нет родителей, так что мы можем делать, что хотим и когда хотим. Мы слышали, что вы ищете свою подругу? Мы видели, как она сегодня плавала в бассейне с каким-то парнем -
  Алиса не верила своим ушам.
  - То есть она жива? Господи. А куда она пошла потом? - она начала нервничать.
  - Он повел ее куда-то, но мы не видели куда точно. Я знаю только примерное место - ответил мальчик.
  - Покажи мне.
  Дети повели ее по плохо освещенной улице.
  - Как вас зовут? - ненавязчиво спросила Алиса.
  - Я Кристофер, а это моя сестра Саманта.
  - Очень приятно. А я Алиса.
  Кристофер улыбнулся. Они шли молча всю дорогу и спустя некоторое время оказались на месте.
  - Этот дом - мальчик показал на большой, полуразрушенный дом.
  У Алисы перехватило дыхание, она была напугана до смерти видом этого дома, но дети были абсолютно спокойны. Она побежала обратно в дворец, где встретила начальника стражи.
  - Мне нужна помощь.
  - Простите, миледи, но все мои люди сейчас заняты большинство ушло на войну, все что осталось, занято патрулированием города и охраной главных ворот.
  - Ни одного?
  - Ни одного.
  Алиса отчаялась и не знала что делать. Она боялась идти туда одна, поэтому не придумала ничего лучше, чем пойти в свою комнату и дождаться завтра.
  ГЛАВА 23
  
  Зловонный запах ударил в нос Клэр и она очнулась. Ее руки закреплены цепями на стене, ноги расставлены и тоже закреплены. Она пыталась понять где находится, но через несколько мгновений, она увидел на полу перед собой язык и глаз, лежащие в луже крови. Моментально сработал рвотный рефлекс и ее вырвало прямо на себя. Когда Клэр перестало тошнить, она начала кричать, звать на помощь, но никто ее не слышал.
  - Эй, почему ты кричишь? - из ниоткуда появился Магнус.
  Сквозь слезы, Клэр начала умолять отпустить ее, но парень как будто не слышал ее.
  - Знаешь, ты мне правда понравилась. Я думал нам будет весело вместе, но ты не веселишься. Почему? - он подошел к ней и поцеловал в губы.
  Клэр плюнула ему в лицо.
  - Хорошая девочка. Никуда не уходи, я сейчас вернусь.
  Легкий холодок прошелся по ее спине, она почувствовала как вся напряглась. Клэр чувствовала что сейчас произойдет что-то ужасное и опять начала звать на помощь. Она кричала из-за всех сил, но по-прежнему единственный, кто откликнулся на ее зов, был ветер с улицы. Клэр сорвала голос. Обессилившая и до ужаса напуганная, она не знала что ждет ее, она даже не могла думать о том, как отсюда выбраться. Через некоторое время вернулся Магнус. В руках у него был странный аппарат.
  - А это мой любимец. Знакомься, это - "Соска".
  От одного названия Клэр впала в истерику.
  - Нет! Неееет! - она брыкалась и кричала, но Магнус уже снял ее верхнюю одежду, расстегнул лифчик и прицепил свой аппарат. Клэр пронзила острая боль в районе груди, когда он начал крутить "соску". Боль затмила ее сознание и она отключилась.
  - Эй, не спать! - Магнус бил ей ладошкой по лицу.
  Она очнулась, и снова начала кричать. По соске уже начала течь кровь и Магнус остановился.
  - Это весело, но я не хочу чтобы ты здесь умерла от кровотечения - он снял "соску" и приложил какую-то грязную тряпку к груди Клэр.
  - Как же ты прекрасна - он убрал тряпку и провел языком по кровоточащим соскам.
  Она снова начала терять сознание, а ее мучитель ушел.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 24
  
  Солнце было еще высоко. Армия находилась на подступе к Стоунгарду.
  - Разобьем вот здесь лагерь и решим, что делать дальше - крикнул главный.
  Солдаты слезли с лошадей, расставили палатки и арсенал. Командир достал карту и положил на землю. Он подозвал сира Гарольда, Дэвиса, Марона, а также Макса и Филиппа.
  - Значит так, вот здесь находятся главные ворота - он ткнул пальцем на карте - возле ворот стоят две сторожевые башни, двое наших лучших стрелков залезут туда, и захватят их. Один отряд возьмет таран, который сделают сами из любого дерева поблизости и будут ждать сигнала. Сир Марон поведет свой отряд к другим воротам, там меньше охраны, но ворота крепче. Если получится, проберитесь в город без лишнего шума. К главным воротам пойдут стрелки и всадники, во главе сира Гарольда, небольшой отряд пехоты с сиром Дэвисом, проберется через канализацию и откроет нам главные ворота. Малыш Филипп будет со мной, а Макс пойдет с сиром Мароном. Но это план на крайней случай, сейчас мы попробуем решить все миром, все такие не глупые люди там сидят. Я очень хочу надрать пару десятков задниц, но король приказал взять город без кровопролитий. Только в самом крайнем случае мы можем напасть. А пока отдохните, поешьте, наберитесь сил. День будет трудным.
  - Лип, возьми арбалет и пойдем поохотимся на оленей - обратился Макс к другу.
  Филипп достал из арсенала арбалет и вместе с Максом они покинули лагерь. Взобравшись на самый высокий холм, они осмотрели окрестности. Внизу виднелся город, в котором люди занимались своими делами, стражники ходили взад-вперед, за стенами пастухи гоняли коров и коз. На западе находился большой густой лес, в нем росли самые высокие деревья, даже на этот холме было слышно пение лесных птиц.
  - Нам туда - Филипп указал на лес, но Макс продолжал смотреть на город.
  - Слишком спокойны жители города, они наверняка знают, что мы идем, но не подают виду. Мне это не нравится. Ладно, идем - Макс спустился с вершины и они спустились по тропинке в лес.
  Оказавшись в лесу, они сразу же заметили какое-то шевеление. Присмотревшись, Лип увидел зайца, сидевшего в траве и жующего древесную кору. Он навел арбалет и приготовился выстрелить, как в паре сантиметров от его плеча пролетела стрела.
  - Какого черта? - произнес испуганно Филипп.
  Из кустов вылез молодой парень, на вид ему было около пятнадцати лет. Увидев двух солдат в доспехах, он посмотрел испуганно на них.
  - Простите - успел сказать парнишка и бросился бежать в обратном направлении.
  - Стреляй! - кричал Макс.
  Филипп колебался.
  - Это же всего лишь ребенок...
  Макс разозлился.
  - Этот ребенок предупредит город о нашем приближении! Стреляй, кому говорю!
  - Я.. я не могу - продолжал колебаться Филипп.
  Макс выхватил у него арбалет и выстрелил. Мальчик упал замертво со стрелой в голове. Макс отдал ему арбалет и пошел дальше. Лип стоял в ступоре, его сердце бешено колотилось. С одной стороны он понимал, что у них не было другого выхода, но с другой... С каждым днем он убеждался в жестокости этого мира, но он не ожидал такой жестокости от Макса.
  - Ты долго будешь там стоять? - раздался голос Макса из глубины леса.
  - Иду - крикнул Филипп в ответ, и пошел за ним.
  
  
  ГЛАВА 25
  
  Алиса проснулась пораньше, оделась, быстро позавтракала и вышла на площадь перед замком. Трое гвардейцев уже ждали ее.
  - Миледи - поздоровались солдаты.
  - Здравствуйте, сиры. Прошу простить что из-за меня вам пришлось встать так рано, но это очень важно.
  - Нам не привыкать, мы гвардейцы, вставать в такую рань наша обязанность - рассмеялся один из солдат, самый высокий, с приятным голосом.
  Алиса показала им дорогу до этого дома. Когда они подошли поближе, они прошлись по первому этажу, затем по второму, но кроме обломков стены и старого мусора ничего не нашли. Покинув дом, Алиса расстроилась и уже отчаялась, как вдруг один из гвардейцев сказал:
  - Смотрите, тут еще одна дверь, похоже ведет в подвал.
  Солдаты распахнули двери и сразу почувствовали ужасную вонь. Алиса закрыла нос руками, но ужасный запах ударил в глаза, и они начали слезится. Они спустились по лестнице и оказались в темном коридоре, в котором запах стал уже невыносим. Они шли по коридору и заглядывали в каждую комнату, все комнаты были залиты кровью, а некоторых даже лежали части тела. Одного из гвардейцев вырвало. В одной из комнат они нашли голую девушку, у которой был вспорот живот. Алиса сразу побежала к ней, но это была не Клэр. Она с облегчением вздохнула.
  - Что за зверь здесь обитает? - спросил один из гвардейцев.
  Дойдя до конца коридора, они оказались в огромной комнате. В углу лежало пару трупов, девочки и мальчика. Их лица показались Алисе знакомыми.
  - Боже мой! - вскрикнула она.
  - Что случилось? - охрана обернулась.
  - Я знаю этих детей. Это они мне вчера показали этот дом.
  - Этого не может быть - сказал солдат - Судя по всему эти дети мертвы уже около недели.
  Алиса потеряла дар речи. Либо солдаты разыгрывают ее, либо она сошла с ума, но гвардейцы были абсолютно серьезны. Она начала сомневаться в своей адекватности. Алиса перевела взгляд на дальнюю стену, там висела абсолютно голая девушка, прикованная к стене цепями. Она подбежала к ней и узнала свою подругу. Волосы на виске наголо выбриты, груди и живот расцарапаны, по всему телу были ссадины и синяки. Девушка потеряла один зуб и пару ногтей на левой руке.
  - Господи, кто это так с тобой? - Алиса пыталась снять ее - Кто-нибудь, снимите ее!
  Один их солдат, самый высокий, подбежал и разбил мечом цепи. Вместе с Алисой он снял Клэр, положил на землю, снял свой плащ и укрыл ее. Вдруг одна из дверей распахнулась и из нее вышел парень, в одной руке у него был кувшин, в другой он держал зажженный факел.
  - Здравствуйте, господа офицеры! - он улыбнулся и изобразил поклон - У меня есть для вас подарок.
  Парень вылил содержимое кувшина на двух солдат и бросил факел. Гвардейцы вспыхнули как спички и начали носиться по комнате. Их вопли, казалось, слышал весь город. Высокий солдат судорожно искал, чем их потушить, но в комнате ничего такого не было. Через несколько минут оба замертво упали. Ко всему прочему, в комнате добавился запах жаренного мяса, но вонь трупов и пищевых отходов, перебить не смог. Парень достал из-за пояса маленький топор:
  - А ты у нас самый везучий, да? - он бросился с топором на солдата.
  Тот успел отбить его удар, выбить оружие и повалить противника на землю. Магнус попытался встать, но удар рукоятью меча отбил у него это желание, и он вырубился. Алиса пыталась привести подругу в чувства. Клэр открыла глаза и прокашлялась.
  - Где я? Я умерла? - спрашивала она.
  - Нет, ты жива. Слава богу, ты жива - Алиса обняла ее.
  Солдат убрал меч в ножны. Он подошел к девушкам:
  - Ты можешь идти? - спросил он у Клэр.
  - Да, думаю да.
  - Хорошо. леди Алиса отведет тебя в замок, а я останусь с этим преступником. Скажите королю, пусть отправит сюда еще пару тройку солдат чтобы унести отсюда тела павших и сопроводить парня до темницы.
  - Я так и не узнала ваше имя - неловко спросила Алиса.
  - Теперь, когда все закончилось, я тоже хочу узнать имя моего героя - добавила Клэр с улыбкой.
  - Меня зовут Мейсер, миледи.
  - Спасибо, Мейсер - Алиса встала и обняла его.
  Затем она помогла встать Клэр, они выбрались из этого ужасного погреба, и пошли в замок.
  - Как же холодно, еще и эти острые камни - Клэр дрожала от холода, плащ закрывал ее наготу, но был тонким и продувался насквозь.
  - Потерпи, нам нужно как можно быстрее добраться до замка, а там ты примешь ванну и ляжешь в теплую постель. Тебя никто не должен видеть в таком виде.
  Клэр смиренно кивнула.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 26
  
  На улице уже стемнело, Айзек зажег фонарь и сел обратно к девушкам. В дороге день казался длиннее, девушки все время о чем-то разговаривали, а он не знал чем себя занять. Даже Гром и Фортуна были чем-то заняты. Айзек спросил у Чарли:
  - Почему вы не попрощались с нами? Где вы были?
  Чарли отвлекалась от разговора с Хлоей.
  - Прости, мы не знали, что вы собирались покинуть замок, мы несколько дней ночевали в конюшне, а с королем мы не так часто общаемся как ты.
  - В конюшне?
  - Да. Мы нашли бассейн во внутреннем дворе, и после конной прогулки всегда ходили освежится туда, а затем обратно в конюшню. Там нас ждал старый конюх, его жена угощала нас печеньем и молоком, а он рассказывал свои байки. Это было очень круто, мы прям там и засыпали, на сене, под его замечательные истории.
  - Время зря не теряете, я рад, что вы нашли свое место.
  - А как вы провели те дни? Что слышно о наших бойцах?
  - Ничего интересного, попытались допросить напавшего на короля камикадзе, его кстати зовут Вергилий, и он довольно грубый. Затем к нам, точнее к Его Величеству, приехал другой король из соседнего королевства, Бэстилклоу его фамилия, нам пришлось прятаться по определенным причинам... Затем гость начал угрожать нашему королю тем, что убьет его сына и вот мы едем искать его сына.
  Чарли подозрительно посмотрела на него:
  - По каким таким причинам?
  Айзек колебался. Он не рассказывал об этом с самого начала, и не собирался рассказывать и сейчас. Он хотел сам узнать свою связь с этой династией. Но потом Айзек подумал: что если они погибнут по пути? Что если здесь их жизненный путь закончится? Он решился.
  - Дело в том, что это королевство основал какой-то мой далекий предок. И... я внешне, его копия в молодости.
  - Ты знал об этом раньше? - продолжала допрос Чарли.
  Айзек опустил глаза:
  - Да.
  Девушки удивились и разозлились одновременно:
  - Почему ты молчал? - спросили они в один голос.
  - Я... Я не хотел втягивать вас в это, я хотел сам узнать, что это все значит. Простите, я должен был рассказать.
  - Конечно мы тебя прощаем, но впредь не скрывай от нас ничего, иначе клянусь я убью тебя вот этими руками - Чарли изобразила руки, сжимающие шею.
  Все засмеялись, ребятам даже показалось. что Фортуна и Гром смеялись с ними.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 27
  
  Прибыв в Лин-Галдар, Крис и Трэв проводили Мэтта в свою комнату.
  - Побудь тут, пока мы не придумаем что делать.
  - Понял - Мэтт упал на кровать.
  - Можешь пока поспать, еда с напитками на столе, туалет на улице, когда на улице стемнеет, проводим тебя до душевой - сказал Крис и вышел из комнаты.
  Элентар ждал их на улице:
  - Так ты собираешься прятать его тут все время? - он обратился к Крису.
  - Ну не все время, пока не придумаю, что делать. Я не могу придумать вескую причину, чтобы твой отец не изгнал его или не казнил. Наш друг сражался на стороне ваших врагов.
  - Я понимаю. Ладно, делай как знаешь, но если вы попадетесь, я не смогу вас защитить. Трэвис, идем со мной.
  Трэвис ушел с Элентаром, а Крис отправился в кузницу. Малендор был зол на него:
  - Где ты был вчера весь день? - он требовал объяснений.
  - Вчера люди из королевства Айронвинг подожгли наши леса, нам пришлось вступить в бой.
  - Так вчера было сражение? Ох, как мне не хватает этого. Я люблю битвы, но как кузнец я больше ценен, чем как боец, поэтому меня не пускают сражаться вместе с остальными. Как будто эти мальчики в чулках умеют драться. Ладно, идем у нас сегодня много работы.
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 28
  
  Они шли всю дорогу молча, затем Элентар сказал:
  - Слушай, Трэв, у меня есть к тебе задание. Даже не задание, а просьба, ты в праве отказаться. Это опасно, но очень важно для меня.
  - Тар Эл Кенар, я слушаю тебя.
  Элентар рассмеялся.
  - Откуда ты знаешь мое линдарское имя?
  - Дара рассказала мне, мы с ней подружились - Трэвис засмущался.
  - Я рад за вас. Кстати о ней, это задание вы будете выполнять вдвоем. Дара знает все места в городе, и за его пределами, но за ней явно будут следить, а ты не приметен, до тебя никому нет дела, без обид.
  - Я уже почти согласился, продолжай - глаза Трэвиса загорелись - и да, я не обиделся.
  - В последнее время я сомневаюсь в истинных намерениях своего отца, он постоянно ходит на встречу с кем-то, о ком он мне не рассказывает. Я хочу чтобы вы с Дарой следили за ним и его передвижениями. И ни слова Крису, он попытается тебя отговорить.
  Трэвис задумался. Это будет слишком рискованно, но зато отличная возможность познакомится с Дарой поближе. Да и к тому же, ему уже надоела его работа.
  - Можно мне обдумать это?
  - Да, конечно, жду твоего ответа до вечера.
  Они пожали друг другу руки и разошлись. Элентар отправился к своему отряду, видимо будут прочесываться леса. Трэвис же отправился помогать женщине, у которой он обычно работал.
  Когда Трэвис закончил с работой, Элентар уже вернулся с разведки и ждал ответа.
  - Я согласен - ответил Трэвис без доли сомнения.
  
  
  ГЛАВА 29
  
  Чарли сидела с Фортуной на коленях, и гладила ее. Гром спал у нее в ногах, Хлоя спала на плече у Айзека, а он в то время читал какую-то книгу под светом фонаря.
  - Что читаешь? - Чарли повернулась к нему.
  - Историю происхождения Королевства Железного Крыла, дольно занятная книга. Стащил из королевской библиотеки, чтобы было чем заняться в дороге.
  - Понятно - Чарли грустно вздохнула. Она уже успела пожалеть о том, что поехала с ними.
  Пейзажи сменялись один за другим, где-то в лесу выли волки, стрекот сверчков уже начинал сводить с ума. Чарли не отрывала взгляда от темного леса, освещаемого луной. Она вспоминала рассказы старого конюха и невольно улыбнулась. Вдруг ее взгляд приковали два светящихся синим светом огонька. Сначала она подумала, что это волк, но волчьи глаза светятся желтым. Хотя в этом мире возможно все что угодно.
  - Айзек - шепнула она - Посмотри туда - она указала на огоньки меж деревьев.
  - Что? - он посмотрел туда, куда она указывала, но огоньки уже погасли.
  - Кто-то смотрел на нас оттуда - Чарли смотрела на него испуганными глазами.
  - Там никого нет, расслабься. Лучше ляг поспи, я прослежу чтобы тебя никто не украл - он улыбнулся, но Чарли было не до шуток.
  - Хорошо - она спустила Фортуну к Грому, а сама легла на сиденье - Доброй ночи.
  - Доброй ночи - Айзек протянул ей свою кофту - Вот, постели себе под голову.
  Чарли взяла кофту, сложила ее комком и положила под голову:
  - Спасибо.
  Она закрыла глаза и пыталась уснуть, но ей не давали покоя синие, светящиеся глаза. А еще она думала, как там Клэр и Алиса, все ли у них хорошо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 30
  
  Пока Клэр мылась в душе, Алиса отправилась к королю. Король еще не спал, он читал какое-то письмо.
  - Простите, что потревожила вас, Ваше Величество. Мы нашли того человека, что проник в город и мою подругу. Я могу показать то место, один из ваших гвардейцев остался с преступником.
  Он отвлекся от письма.
  - Да-да, хорошо, возьмите двух стражников у входа в тронный зал. Вот мое подтверждение.
  Король протянул Алисе записку с королевской печатью.
  - Спасибо, Ваше Величество.
  Алиса зашла в душевую, и предупредив подругу отправилась в тронный зал. Стражники стояли у входа.
  - Мне нужна ваша помощь. Вот приказ короля - она протянула записку одному из охранников.
  Они посмотрели на бумагу, и увидев печать кивнули. Алиса проводила их до места, они спустились в подвал. Мужчины закашляли.
  - Что здесь произошло? - спросил один из них.
  - Долго объяснять, Мейсер сам расскажет вам... - Алиса увидела Мейсера. Он лежал на полу, из груди торчал его меч. Задержанного парня в помещении не было. Алиса не верила своим глазам. Упав на колени, перед телом Мейсера, она заплакала. Сопровождающие осмотрели помещение и увидели обгоревшие тела.
  - Миледи, мы не видим здесь преступника, здесь только мы, вы и три мертвых гвардейца. Простите, но мы вынуждены взять вас под арест.
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 31
  
  День близился к вечеру. Ворота в городе уже закрылись. Солдаты Айронвинга были сыты, бодры и собраны.
  - Построится! - крикнул генерал.
  Каждый боец взял оружие, снаряжение и занял свое место. Самые крепкие из солдат приволокли самодельные тараны и катапульты.
  - Надеюсь они нам сегодня не понадобятся - подумал капитан.
  - Сир Гарольд, возьмите несколько своих людей и идемте за мной. Сынок, ты тоже идешь со мной - капитан посмотрел на Филиппа.
  - Сир Дэвис и сир Марон, займите свои позиции и будьте готовы. Если нас не будет больше часа, начинайте штурм.
  Все трое кивнули, взяли своих людей и рассредоточились в разных направлениях. Генерал сел на коня, посадив сзади Филиппа и отправился к главным воротам Стоунгарда. За ними шел небольшой отряд во главе с сиром Гарольдом. Подойдя к воротам, они увидели лучников на стенах, на башнях и в постройке над воротами.
  - Я бы хотел поговорить с вашим управляющим - крикнул генерал.
  - Кто вы? - спросил один из лучников, видимо он был капитаном стрелков.
  - Генерал Ламберт Уоринг, из Королевства Железного Крыла.
  Капитан посмотрел на него еще пару секунд, потом шепнул что-то одному из лучников и тот спустился со стены и ушел в город.
  - Подождите немного, генерал - попросил капитан.
  Через пару минут вернулся лучник и шепнул что-то капитану, тот кивнул, а затем крикнул:
  - Открыть ворота!
  Генерал со своими людьми прошли через ворота, но за воротами их остановили стражники.
  - Простите, генерал, но вы можете взять только четверых из своих людей, остальных оставьте за стенами города.
  - Сир Гарольд, вон те двое и парнишка идут со мной, остальные вернитесь обратно в лагерь.
  - И будьте добры, сдать ваше оружие - вежливо попросил охранник.
  Генерал снял меч с пояса, Филипп отдал арбалет и меч, сир Гарольд и два солдата отдали свои мечи.
  - Спасибо, а теперь прошу за мной - капитан повел их по улицам города.
  Стоунгард был большим шахтерским городом, в нем с легкостью можно было заблудиться, если не иметь проводника. Сам город напоминал одну большую шахту с тучей тоннелей, похожих на улицы. На удивление на улицах не было ни души, только небольшие скопления солдат. Видимо они готовились к нападению, но их защитников не хватило бы чтобы продержаться хотя бы день.
  - А где все люди, капитан? - спросил генерал.
  - Сидят дома, в городе объявлена чрезвычайная ситуация. В лесу нашли мертвого ребенка, убит из арбалета, но у нас нет арбалетов. Это ваших рук дело?
  Филипп начал нервничать. Один из сопровождавших охранников это заметил.
  - Что с тобой не так, парень? - поинтересовался он.
  Генерал заступился за Филиппа.
  - Эй, отстань от парня. Он очень пугливый, боится всего на свете.
  Солдат посмотрел на генерала с недоверием, но больше ни сказал ни слова.
  - Мы на месте генерал, проходите - капитан открыл дверь, и они очутились в просторном помещении. В другом конце комнаты, спиной к гостям, сидел молодой, широкоплечий парень. Он разговаривал с бородатым мужчиной, в котором генерал узнал Эдгара Длиннобородого. Когда гости подошли поближе, парень развернулся. Генерал впал в заблуждение.
  - Кто ты такой, юноша? Где управляющий городом? - генерал заподозрил что-то.
  Филипп чувствовал нарастающее напряжение в помещении.
  - Успокойся, старик. Управляющий в темнице, он не заслуживает этого поста. Я не смог найти достойного кандидата среди местного сброда, поэтому временно взял эту должность на себя. Ах да, забыл представиться. Я Кастел Бэстилклоу, думаю моего отца ты знаешь.
  Кастел кивнул солдатам, и те схватили Ламберта, Гарольда и Филиппа, а двух солдат Эдгар убил собственноручно.
  - Уведите пленников в темницу, а эти двоих выбросите за стены города - приказал Кастел.
  В комнату забежал еще один солдат.
  - Милорд! На нас напали!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 32
  
  Макс со своим отрядом обошли город и перегруппировались в поле перед воротами. На улице уже было темно, на стенах зажглись факелы.
  - Ждем сигнала - приказал Марон отряду.
  Прошло около получаса, большая часть дозорных ушла со стены в город, из города доносился звон колокола.
  - Вы впятером, закидывайте крюки на стены, мы залезем по ним на стену и убьем сколько сможем, а наши арбалетчики добьют остальных. Все поняли свои роли?
  - Да, сэр! - единогласно ответили солдаты.
  Первыми пошли парни с крюками, они шли пригнувшись через высокую траву, поэтому их было не видно.
  - Эй, по-моему там трава шевелится - послышался голос со стены.
  - Ничего там нет. Угомонись, параноик - ответил другой голос.
  Солдаты закинули крюки, четыре из пяти зацепились за стену, и по ним сразу же полезли бойцы.
  - Дай мне - попросил Макс парня, который не смогу закинуть крюк.
  Макс швырнул крюк посильнее, и зацепил за край стены.
  - Надеюсь выдержит - подумал он про себя.
  Когда он залез на стену, все дозорные уже были мертвы.
  - Отличная работа, парни - сказал командир своему отряду и они спустились к воротам. Из города пришел еще отряд стражи.
  - Открывайте ворота остальным! - кричал Марон и трое из его отряда кинулись к воротам. Сам он бросился помогать ребятам с охраной города. Половину его отряда уже перебили, когда ворота наконец открылись. В город зашла остальная часть войска, а впереди Марон увидел войско сира Дэвиса.
  - Вперед! - кричал Марон. Макс почувствовав себя великим войном. Он много раз видел подобное в фильмах, но сейчас это были реальные ощущения, которые не передать ничем. Разбив войско Стоунгарда, они двинулись к центру города, и казалось, что победа близко, как вдруг распахнулись двери городских домов. Из домов вышли хорошо вооруженные войны. Они не были похожи на городскую охрану, на груди у них красовался герб дома Бэстилклоу. Они вмиг окружили армию Айронвингов, и перебили большую ее часть, включая командиров сира Марона и сира Дэвиса. Из ратуши вышел парень, видимо он был главным, а за ним шли генерал Ламберт, Филипп и сир Гарольд, со связанными руками. Из-за стены прилетел снаряд и попал в колокольню. Башня рухнула и упала на войско Бэстилклоу.
  - Какого черта?! - ревел от злости вражеский командир - Разберитесь с чертовыми катапультами!
  Затем он подошел к Максу.
  - Хорошая работа, вы почти победили. Видишь, даже я признаю это. Вы бы победили, но вы слишком узколобы, вы не видите дальше своего носа и в этом ваша проблема. Как тебя зовут?
  - Макс - процедил сквозь зубы командир.
  - Я Кастел Бэстилклоу. Мне нравится как ты сражаешься, с неподдельной злобой и яростью. Ты не жалеешь ни сил, ни людей, чтобы добиться своего. Мы с тобой очень похожи.
  - Мы не похожи - Макс плюнул в Кастела.
  - Дерзко. Я пощажу тебя, если ты извинишься.
  Макс молча смотрел на него.
  - Как знаешь - Кастел кивнул на генерала.
  Его вывели вперед и поставили на колени, Кастел достал свой меч и поднял его над генералом. Ламберт посмотрел на Макса.
  - Береги паренька - произнес он.
  Кастел вонзил меч в спину генерала, некоторые даже слышали как ломался его позвоночник. Палач вытащил свой меч и Ламберт упал, захлебываясь в луже собственной крови. Макс пытался сдержать слезы, но не смог. Ярость полностью затмила его разум, он бросился на Кастела, но дорогу преградил Эдгар Длиннобородый. Наемник отбил его удар и оттолкнул в сторону. Кастел жестом приказал своим людям не вмешиваться. Макс поднялся на ноги и нанес еще один удар, наемник отбил его одним своим топором, затем зажал меч Макса вторым топором. Макс ударил ногой ему по животу, и освободил меч. Эдгар только рассмеялся ему в лицо. Он ударил одним топором, потом другим, но Макс оба раза увернулся. Макс занес меч для удара, но противник мощным ударом обоих топоров выбил оружие из его рук. Макс остался без оружия, меч улетел куда то в толпу и возвращать его никто не собирался. Он встал в стойку и выставил кулаки.
  - Вот это я понимаю - наемник отбросил топоры и кинулся в рукопашную.
  Все смеялись над мальчишкой, только Филипп стоял и беззвучно молился. Бородатый ударил левым хуком, Макс пригнулся и ударил наемнику по печени. Эдгар загнулся, но быстро пришел в себя. Схватив парня за плечи, наемник ударил головой в лицо. У парня потемнело в глазах, из носа потекла кровь, но он просто сплюнул сгусток крови и пошел в наступление. Разъяренный Макс кинулся на противника и начал бить кулаками по очереди справа и слева, но наемник перехватывал удары. Парень отступил назад, наемник ждал пока он нападет. Макс нанес отвлекающий удар в голову, и пока противник прикрывал голову, парень резко оттолкнулся правой от земли сделал проход в ноги. От неожиданности наемник упал на спину, Макс оказался сверху, прижав руки противника коленями он продолжал бил кулаками ему по лицу. Толпа смолкла. Макс бил с бешенной яростью, затем взял голову бородатого и начал бить ее об землю, пока затылок противника не превратился в кровавую кашу. Макс встал с бездыханного тела, подобрал топоры и направился в сторону Кастела. Ярость в нем так и кипела, адреналин бил изо всех щелей. Бэстилклоу достал меч и встал в стойку. Он пытался выглядеть уверенней, но его страх чувствовали все присутствующие. Они бились недолго, Макс ранил и обезоружил Кастела, готовый его убить, но солдаты оттащили его и забрали оружие.
  - Недурно. Где ты учился так сражаться? - спросил Кастел, скрывая дикий ужас.
  Макс ответил, смотря ему в глаза.
  - Неважно где я учился, рано или поздно я все равно убью тебя.
  - Тебе не придется этого делать, если ты вступишь в мою армию. У Айронвингов нет шансов в этой войне, сила на нашей стороне - настаивал на своем Бэстилклоу.
  Макс молча смотрел на него.
  - Отведите его в темницу, там у него будет время подумать. Остальных выведите за стены города и перебейте - приказал Кастел - А эти двое пусть сами решают между собой, кто будет жить - он указал на Филиппа и Гарольда.
  Им развязали руки и выдали мечи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 33
  
  Когда Клэр помылась и вернулась в комнату, Алисы там не было.
  - Куда она подевалась, черт побери, когда она мне так нужна - она села на край кровати.
  В комнату вошла девушка.
  - Миледи, ваша подруга под арестом. Суд состоится через три дня - нежданная гостья покинула комнату.
  Клэр сидела и переваривала сказанное, и не могла поверить. Она быстро оделась и направилась в королевские покои, но Его Величества не было ни там, ни в тронном зале. Зато в зале находился советник короля.
  - Чем могу помочь, миледи? - холодно встретил ее старик.
  - Подскажите, где я могу найти короля? - спросила Клэр.
  - Его сейчас нет в городе, а что вы хотели? - поинтересовался советник.
  Клэр колебалась, она не знала этого человека, но т.к. короля нет, ей больше не к кому обратиться.
  - Мою подругу взяли под стражу, я хочу узнать за что, и где она сейчас.
  - Прошу за мной - старик направился в сторону выхода в город и девушка пошла за ним.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 34
  
  Чарли открыла глаза, на улице ярко светило солнце и его лучи били прямо в глаза. Сохранялась теплая погода, но уже чувствовалось приближение осени. Повозка прямо на дороге, лошади отдыхали, Айзек кормил их, а Хлоя игралась с собаками.
  - Доброе утро - произнесла она, зевая.
  - Уже день - улыбнулась Хлоя - Но ты не торопись вставать, валяйся дальше, ленивая задница.
  - Пошла ты - Чарли засмеялась, и попыталась встать.
  Она сделала это слишком резко, отчего у нее закружилась голова и она схватилась за край повозки.
  - Все в порядке? - спросила Хлоя и уже собиралась подойти к ней, но Чарли ее остановила.
  - Все хорошо, просто резко встала. Мне нужно умыться.
  - Сойдешь с дороги, там тропинка, спускающаяся в лес, там найдешь родник.
  Чарли пошла по указаниям Хлои, но когда спустилась не увидела родника. Она шла все глубже и глубже в лес, и наконец нашла источник. Присев, Чарли зачерпнула руками и умыла лицо прохладной, чистой водой. Освежающая прохлада развеяла сонливость и девушка наконец проснулась. Когда она подняла голову и открыла глаза, она увидела черную волчью морду, его желтые глаза внимательно смотрели на нее. У Чарли перехватило дыхание, она ощущала как сжимается ее "чувствительное место", хотела закричать, но ком встал в горле. Она встала и в панике побежала обратно к ребятам, но как только она развернулась, ее поймала девушка, зажала ей рот рукой и прижала спиной к дереву. Внушительная грудь незнакомки прижалась к груди Чарли и из под черного капюшона на нее смотрели ярко-синие глаза. Чарли пыталась вырваться, но девушка оказалась сильнее. Краем глаза она заметила, что волк куда-то пропал. Девушка тряхнула головой и капюшон слез с ее головы, освободив вьющиеся пряди синих волос. Из-за её ярко-пурпурной кожи она была похожа на инопланетянку. Чарли навалилась на нее всем телом, уронила девушку, и упала нее сверху. Та успела перекинуть ее, и в итоге оказалась сверху, держа руки Чарли. Красноволосая красотка не пыталась сопротивляться, так как уже поняла, что это бесполезно, незнакомка была физически сильнее. Чарли смотрела в глаза девушке и что-то в них ее заворожило, та тоже не отрывала взгляда, но как только пленница хотела заговорить, незнакомка резко поцеловала ее. Чарли не поняла что произошло, это было слизком быстро и неожиданно, поначалу она даже противилась, но через несколько секунд поняла, что ей это нравится и ответила девушке взаимностью. Легкая волна наслаждения прошлась по ее телу, она не могла себя контролировать, ее ноги периодически подергивались, а кожа покрылась мурашками.
  - Чарли! - послышался голос Айзека - Где ты, Чарли?
  Чарли остановилась на мгновение, и краем глаза заметила шевеление кустов справа от нее. Черный волк побежал на голос Айзека.
  - Нет! - крикнула Чарли, но волк никак не среагировал.
  Чарли сбросила с себя девушку, побежала за зверем и незнакомка побежала за ней. Девушка бегала очень быстро, она как будто летела по воздуху. Когда Чарли добралась до места она увидела Айзека, а напротив него стояли волк, и видимо его хозяйка. Животное скалилось, а девушка держала лук, с натянутой стрелой.
  - Не трогайте его! Он мой друг! - крикнула Чарли, и девушка посмотрела на нее.
  Она опустила лук и произнесла.
  - Галет, дир кан ол - волк перестал скалится и встал рядом с хозяйкой.
  - Прошу нас простить. Если вы не предоставляете для нас угрозы, то и мы вам не враги. Я Фила, из рода унаров - светлых эльфов, а это Галет - она погладила волка.
  - Стоп, светлых эльфов? А есть еще какие-то? - Айзек не понимал, что происходит.
  - Да. Еще есть линдары - тёмные эльфы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 35
  
  В полночь Трэвис пришел в назначенное место, но Дары там не было.
  - Ну где же она? - Трэвис переживал, что его заметят.
  С крыши этого дома открывался прекрасный вид на Лин-Галдар. Отсюда были виды все перемещения патрульных, жителей, в общем всех кто находился в пределах городка. Трэвис любовался видом и размышлял о своем, как сзади раздался голос.
  - Прости, что задержалась.
  Трэвис едва не упал с крыши от испуга, но Дара успела поймать его за руку.
  - Я чуть не умер - перепуганный, он посмотрел на нее.
  - И прости за то, что напугала. Разве Элентар не рассказывал тебе, что мы можем передвигаться беззвучно, при желании? - она улыбнулась ему.
  Трэвис не мог на нее злится, он испытывал к ней симпатию и улыбнулся в ответ.
  - Ничего страшного, но если сделаешь так еще раз, клянусь, что я сам тебя скину с этой крыши. И никто не будет соскребать тебя с земли.
  Они засмеялись, а затем оба смутились.
  - А как зовут вашего правителя? - поинтересовался Трэв.
  - Для своих он Наг ур Тола, а для людей Калемон - ответила Дара.
  - Что-то не видать вашего Калемона. Он вообще покидает свои покои?
  - Иногда, в основном после полуночи. Потерпи, уже скоро.
  Она резко замолчала.
  - Ты упустил его. Он уже покинул Лин-Галдар.
  - Что? Как ты это поняла?
  - Я друид. Помимо линдарских способностей, я обладаю острым зрением и слухом, и в данный момент я не слышу ни его голоса, ни сердцебиения. Идем, я догадываюсь где он! - Дара перепрыгнула на соседнюю крышу.
  Расстояние между крышами было около трех или четырех метров.
  - Я не смогу - у Трэвиса предательски задрожали колени.
  - Да чтоб тебя - Дара перепрыгнула обратно и повернулась к нему спиной - Запрыгивай.
  - Что? Ты не поднимешь такую тушу, как я! - он не собирался залазить ей на спину.
  - Да что ж ты ломаешься то! Просто доверься мне.
  Он все таки сделал это и Дара отошла на середину крыши, чтобы набрать скорость. Затем побежала и на самом краю сделала прыжок. Хоть Трэвис и доверился ей, но именно в этот момент он был готов проститься с жизнью. Когда они приземлились на соседнюю крышу, Дара скинула его с себя.
  - Да ты и вправду туша - она жадно хватала ртом воздух.
  - Не каждый день девушки таскают меня на себе, а уж тем более прыгают по крышам - Трэвис отряхивался.
  - Девушки? Мне уже три сотни лет.
  Трэвис сглотнул.
  - Что прости?
  - Я шучу, идем - она прыгала по веткам как белка, Трэвис еле успевал за ней.
  Когда они оказались над мостом, Дара зацепилась за веревку, спустилась по ней и спрыгнула. Трэвис спрыгнул следом.
  - Барто! - произнесла Дара.
  Из воды вылез тигр и залез на мост. Дара села на него спереди и ухватилась за мех, а Трэвис сел позади и держался за ее талию. Тигр сорвался с места и побежал по мосту, в сторону леса.
  Когда они выбрались из леса, то увидели перед собой огромное поле. В центре поля находились руины небольшого города. По рассказам Дары, именно на этом поле столкнулись армии Айронвингов и Бэстилклоу, когда два эти королевства только начали зарождаться. Под перекрестный огонь попал маленький нейтральный городок, в котором жили представители разных рас, и он был разрушен и разорен в ходе этой войны. С тех самых пор остальные расы ненавидят людей.
  Дара отпустила Барто обратно в лес, и дальше они пошли пешком.
  - Почему ты уверена, что он здесь? - спросил Трэвис.
  - У меня есть свои источники. А также я чувствую его и присутствие... И не только его - она остановилась.
  - Что такое?
  - Я чувствую человека. Но ведь мы воюем против людей.
  Когда они добрались до города, то начали искать Калемона. Они нашли его в центре разрушенного города, возле бывшего Храма Веры. Разведчики спрятались за одной из стен и прислушались
  - ... моя дочь отправилась на поиски их гнёзд. Скоро у нас их будет столько, что мы сможем без труда уничтожить наших врагов - говорил человек.
  - Мы разрушили все близлежащие к нам поселения Айронвингов. Их остатки сбегаются в столицу, скоро зима, и народ начнет голодать. А еще мне кажется Элентар начал подозревать. Эти его гости, он слишком много времени проводит с ними, возможно они настраивают его против меня - ответил Калемон.
  - Что он начал подозревать? - спросил человек.
  - Что он не мой сын - ответил Калемон.
  - Если он узнает, то разберись с ним, он не должен вмешиваться в наши дела.
  Трэвис и Дара увидели огромную тень скользнувшую по земле. Мощный поток воздуха ударил в лицо, пыль поднималась столбами. Они выглянули из-за стены, чтобы посмотреть что там происходит. Перед ними престало одновременно пугающее и завораживающее зрелище. Они увидели живого грифона, мифологическое животное с телом льва и головой и крыльями орла. С этим зверям и вправду можно выиграть войну, если бы их было много. Сверху на грифоне сидел сам король Бэстилклоу.
  - Этот красавец пока у нас один, но если моя дочь вернется с яйцами грифонов, то у нас будет целая армия. А теперь мне нужно возвращаться в замок. Прощай, мой друг - король похлопал по шее грифона и тот поднялся в воздух.
  Калемон продолжал стоять и смотреть на улетающего вдаль грифона. Видимо он был удивлен не меньше ребят.
  - Я должна была догадаться. Нужно сообщить Элентару, уходим.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 36
  
  Алиса не могла ни есть, ни спать. Она лежала в тюремной камере, на тряпках и ждала суда. Ей все время казалось, что из темного угла за ней кто-то пристально наблюдает.
  - А я помню тебя - произнес заключенный из соседней камеры - Ты была в том зале, когда я туда ворвался.
  Алиса не обращала на него внимания, потеряв чувство времени, она просто сидела и думала о своем. О том, что если бы она не оставила Мейсера, он был бы жив. О том, что тот парень подставил ее, и теперь ей возможно придется гнить в камере до конца дней. И о том, как её достал болтливый болван из соседней камеры.
  - Да посмотри хотя бы на меня! - он ударил по решетке камеры кулаком.
  Она медленно повернула голову в его сторону, пустой взгляд и отсутствие эмоций делали ее похожей на зомби.
  - Да черт бы тебя побрал! - он ударил еще несколько раз по решетке - поговори со мной, я умираю от одиночества!
  Немного успокоившись, он сказал.
  - Я Вергилий. А тебя как зовут? - он посмотрел ей прямо в глаза.
  Глаза Вергилия загорелись синим огнем. Она закричала, перед глазами пронеслись воспоминания о сгоревших заживо гвардейцах.
  - Эй, успокойся! Все-все, я молчу! - Вергилий перепугался не меньше Алисы.
  В темницу спустились два охранника.
  - Уберите ее отсюда - молил Вергилий, но стражники сделали вид, как будто его там нет.
  Вместе с охранниками пришла Клэр. Алиса бросилась к двери.
  - Это ты, Клэр, это правда ты?! Вытащи меня отсюда, меня пугает это место, пожалуйста, помоги мне! - у Алисы начали сдавать нервы и Клэр это замечала.
  - Успокойся, родная. Я вытащу тебя, но не сейчас. Никто не верит в твою невинность, кроме меня. Все кто видели Магнуса, мертвы. Никто не верит в его существование. Мне поставили условие, в течении двух суток найти его и представить перед судом. Иначе... тебя казнят - Клэр с трудом выдавила из себя последнее предложение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 37
  
  Мэтт сидел и играл в шахматы с Крисом, когда в комнату ворвался Трэвис.
  - Собирайтесь, парни, нам нужно уходить.
  - Позже расскажу, просто доверьтесь мне.
  Крис и Мэтт начали собирать свои вещи, взяли все самое необходимое и через несколько минут уже были готовы.
  Дара играла на улице с Барто, он лежал на земле, а она чесала ему живот, дразнила и убегала от него. Несмотря на его размеры, сейчас он выглядел как маленький тигренок. К ним подошел Элентар.
  - Барто, идем.
  - Ты точно готов? - спросила Дара.
  - Абсолютно. Готовьтесь - Синеволосый сел на тигра и отправился к Калемону.
  Его "отец" сидел на троны как ни в чем не бывало, и о чем-то размышлял. Элентар слез с тигра и подошел поближе.
  - Ты не хочешь ничего мне рассказать? - Элентар прервал его мысли.
  - Что именно?
  - Ну не знаю, например, расскажи мне сказку о том, что ты мой отец.
  - Ладно, слушай. Ты приемный.
  Элентар это знал, поэтому его это не удивило.
  - Как это произошло? - продолжил Синеволосый.
  Калемон вздохнул.
  - Однажды я отправился со своей армией далеко на север. Мы напали на поселение унаров, хоть они являются нашими сородичами, но я так не считаю. Уничтожив всех, мы оставили в живых только женщин и грудных младенцев. Я до сих пор не знаю, что меня привлекло в тебе, то ли ты был самым красивым ребенком, то ли я ожидал от тебя в будущем больших свершений, но я забрал тебя с собой и вырастил как родного сына. Хотя моя жена была против, мы никогда не хотели заводить детей.
  - Почему ты не рассказал об этом раньше? - Элентар прослезился.
  - Я боялся что ты возненавидишь меня. Ведь чем взрослее ты становился, тем больше "светлой" сущности в тебе просыпалось. Ты слишком добрый, а это черта унаров.
  Элентар замолчал. Он пытался переварить сказанное. Затем он продолжил.
  - Но почему мы на стороне "звериного когтя"? Я думал мы сражаемся против всех людей.
  - У нас давно заключен союз. Я не могу сказать тебе причину. Я спрошу только одно: Ты с нами? - Калемон ждал ответа.
  - Нет, ни за что. Я не собираюсь помогать Бэстилклоу в их войне против Айронвингов - Элентар развернулся и собрался уходить.
  - Ты сделал свой выбор - Калемон достал свой лук и пустил две стрелы в Барто.
  Элентар подбежал к другу.
  - Нет! Нет, нет, нет! - он вытащил одну стрелу и зажал рану руками - Приведите лекарей! - кричал он стражникам, но никто не сдвинулся с места.
  Калемон кивнул стражникам и они схватили Элентара.
  - В темницу его, а его гостей убейте - приказал правитель.
  - Нет! Отпустите меня! - Элентар смотрел на Барто и пытался вырваться, но не мог.
  Тигр лежал в луже крови и тяжело дышал. Он издал последний, жалобный рык и больше не подавал признаков жизни. Элентар перестал сопротивляться, он молча плакал, пока его вели в темницу.
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 38
  
  Мэтт спрятался с Крисом и Трэвисом за фонтаном.
  - Что мы делаем? И зачем тебе лук? - спросил Мэтт.
  - Подожди... - шепнул Трэвис.
  В дальнем конце площади показались стражники и Элентар, Дара пошла им на встречу и преградила дорогу.
  - Уйди, женщина! - крикнул один из стражников.
  Трэвис следили за ними, натянув стрелу на тетиву.
  - Хорошо. Позвольте мне отдать вам кое-что - она убрала руку за спину и подала сигнал.
  - У нас нет времени - ответил другой стражник.
  Дара достала из-за пояса кинжал и воткнула в шею одному, затем Трэвис пустил стрелу в глаз второму. Оба упали замертво. Элентар упал на колени.
  - Элентар, что случилось? - Дара подняла его.
  - Барто... Он... - Элентар попытался успокоится.
  - Мне так жаль - она обняла его.
  Друзья подошли к ним. Трэвис отдал Элентару лук.
  - Элентар, нам нужно уходить - продолжила Дара - Видишь ту толпу на площади? - она указала на скопление линдаров.
  Синеволосый посмотрел туда, куда она указывала.
  - Эти люди лояльны к тебе, они на твоей стороне. Ты сделал для них столько добра, что они готовы биться за тебя.
  Похоже что слова Дары вселили в Элентара надежду. Он поднялся с колен и обнял ребят.
  - Спасибо за поддержку, друзья мои.
  На другом конце площади собралась армия Калемона, она была раза в три больше, чем армия Элентара. Друзья ушли к своим союзникам.
  - Матерь леса, помоги нам - молился про себя Элентар.
  - Я вижу вам девочкам нужна помощь? - услышали Элентар и Крис знакомый голос - старик Малендор с вами. Правитель оборзел в край. Мне так не хватало сражений, какой из богов услышал мои молитвы?
  - Спасибо, дружище, мы рады что ты с нами - Элентар похлопал его по плечу.
  - Эй, малыш Крис, я хочу тебя познакомить со своей семьей. Это моя жена Лиара - Малендор представил высокую стройную эльфийку, полная грудь, широкие бедра и узкая талия - А это моя дочь Сандра - дочь оказалась невысокой девушкой, фигуры как таковой у нее не было, но у нее было милое лицо, рыжие волосы, веснушки, большие зеленные глаза и густые брови, именно брови и маленький рост выдавали в ней примесь гнома - И только попробуй позариться хоть на одну из них, я тебе нос откушу. Я вижу как текут твои слюни от моих красавиц.
  - Приятно познакомится Лиара и Сандра - Крис улыбнулся им, а те кивнули в ответ.
  - Элентар, смотри! - Трэвис указал на крыши домов.
  Там собрались лучники, тоже сторонники Элентара.
  - Началось! - крикнул Малендор и вскинул свой огромный молот.
  Командир армии Калемона указал на противников и армия пошла в нападение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 39
  
  Макс сидел в темнице и думал о побеге. Ему принесли поесть, но он перевернул поднос с едой и разбил кувшин с водой. Через пару часов к нему привели Филиппа и бросили в соседнюю камеру. Филипп был весь израненный, полуживой, в разодранной одежде и разбитым лицом.
  - Ты жив! - воскликнул Макс.
  - Это не жизнь - ответил Филипп - Лучше бы я умер.
  - Что ты такое говоришь? А ну заткнись и слушай сюда, малыш Лип! Я пообещал твоему брату, что ты вернешься домой и ты вернешься домой! А сейчас помоги мне придумать, как отсюда выбраться - Макс вспыхнул, но потом успокоился - Чертова дыра! - он пнул стенку.
  Стена осыпалась. Макс увидел треснутый камень в стене. Он ударил еще раз в то же место, треснутый камень начал крошиться.
  - Что ты делаешь? - спросил Филипп.
  - Выбираюсь отсюда - Макс продолжал ломать стену понемногу.
  - У меня идея получше. Эй, охрана, тут заключенный пытается сбежать - кричал Филипп.
  - Ты что делаешь? - Макс недоумевал.
  - Просто продолжай то, что делал - Лип поднялся на ноги.
  Максу ничего не оставалась, как прислушаться к другу. Через минуту в темницу зашли два охранника. Они встали напротив камеры Макса и начали смеяться.
  - Удачи паренек, мои внуки будут стоять на моем месте, когда ты выберешься этим способом.
  Макс ударил последний раз и в камеру пробился свет через отверстие, размером с кулак. Охранники перестали смеяться и открыли камеру. Когда они схватили Макса, он толкнул одного охранника, тот ударился головой об стену и отключился. Второго Филипп схватил сзади, через решетку, за горло и начал душить. Макс в это время подобрал ключи, и открыл камеру Липа.
  - Молодец, малой - Макс похлопал Липа по плечу - А теперь надо выбираться отсюда.
  Когда они покинули темницу, на улице было немного охраны и они тихо миновали стражников и дошли до стойла с лошадьми. Макс заметил, что пара солдат спустились в темницу. Он помог другу залезть на коня.
  - А теперь, беги малыш Лип, беги и не оглядывайся - Макс отцепил коня и погнал его в сторону ворот.
  - Что ты делаешь? Я не уйду без тебя - Лип попытался остановить скакуна.
  - Я сказал беги, не вынуждай меня покалечить тебя! Я вернусь к вам, обещаю - Макс снял с седла другой лошади арбалет. Из темницы вышли стражники и сразу заметили беглецов.
  Филипп не хотел его оставлять, но он сильно испугался, поэтому взял поводья и сделал то, о чем его попросил Макс. Лучники на стенах открыли по нему залп, но Лип закрылся щитом, который висел сбоку на лошади. Один из лучников упал со стены, с болтом арбалета в животе. Когда Филипп оказался за воротами, они захлопнулись за ним. Парень пытался вспомнить маршрут, по которому они прибыли сюда. Он проскакал мимо бывшего лагеря армии Айронвингов, повсюду были тела, сожженные телеги, палатки, знамена, разбитые катапульты. Из лесов выбежали трое солдат Айронвингов, израненные, полуживые. Филипп видел их несчастные лица, из-за полученных ран они передвигались медленно. Солдаты махали ему руками и что-то кричали, но он не остановился. Филиппу было их жаль. Он хотел остановиться, но не останавливался, потому что понимал, что вчетвером на этой лошади они не уедут, так что скорее всего они убьют друг друга и его заодно. Он не слышал, что они кричали до этого, но Лип отчетливо слышал ругань и проклятия, когда проскакал мимо. Он старался не думать об этом, ему нужно еще добраться до замка Айронвингов, поэтому нужно было откинуть левые мысли. Однако одна мысль не покидала его.
  - Я не должен был его оставлять, это не правильно.
  Филипп закрыл глаза и сделал глубокий вздох.
  - Но он сильный, он справится.
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 40
  
  Макс снял одного лучника со стены, затем переключился на солдат, которые бежали к нему. Заряд, выстрел. Заряд, выстрел. Заряд, выстрел. Только одна из целей успела увернуться, остальные упали замертво. Когда солдаты были уже слишком близко, он бросил арбалет и взял копье с подставки. Макс попытался нанести удар, но противник разрубил мечом копье. Он выбросил обрубок, а в это время его уже успели окружить около двух десятков солдат.
  Среди солдат появился Кастел.
  - Да что же ты такой неугомонный - Кастел двинул кулаком Максу под живот - Ой, прости, я не сильно ударил? - он положил Максу руку на плечо и посмотрел сочувствующе.
  Когда Макс поднял голову и посмотрел Кастелу в глаза, последний ударил ему с колена в лицо. Тот упал на спину и не предпринимал никаких попыток подняться.
  - Поднимите его, мы возвращаемся домой, в Грифонье гнездо. Меня уже тошнит от местной атмосферы. Почему этот город похож на кусок дерьма? - воскликнул Кастел.
  А затем произнес
  - Надо было сразу прикончить твоего дружка. Филипп, верно? Хотя у меня еще будет возможность - он злорадно улыбнулся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 41
  
  - Как казнят? - Алиса жутко испугалась - Где же Айзек, Макс и остальные, когда они так нужны?! - Она истерично смеялась.
  - Главное не паникуй. Я найду его, обещаю - Клэр попыталась успокоить подругу.
  - Да? Ты забыла, что он с тобой сделал? - она перестала смеяться.
  Ее лицо выражало полное безразличие, но она явно была напряжена.
  - Да что с тобой? У нас мало времени, мне нужно идти - Клэр направилась к выходу.
  - Катись, подруга! - злостно крикнула Алиса ей вслед.
  Клэр направилась к начальнику городской стражи.
  - Здравствуйте, сэр. Как идут поиски убийцы? - обратилась она к нему.
  - В процессе, следов его не нашли, но могу гарантировать, что город он не покидал - сухо ответил он.
  - Ну хоть что-то. Спасибо, сэр - поблагодарила она начальника - А что если... - подумала она про себя.
  Клэр решила вернуться к бассейну, она не была уверена, что он вернется туда, но надежда умирает последней. Прибыв на место, она осмотрела бассейн и его окружности, но кроме худощавого старика, не нашла никого. Клэр никогда не думала, что будет ждать своего мучителя, но сейчас у нее не было выбора, все ради подруги. Ее взгляд упал на след крови под лестницей. Ужас пронзил ее, коленки подкосились, но она все таки залезла туда и обнаружила человеческое сердце и записку: "Я знал, что твоего куриного ума хватит, чтобы найти мое послание. Я очень соскучился по играм с тобой и твоим прекрасным телом. Прошу прощения за того мужика, Мейсер вроде. Он был слишком дотошным, все твердил, что я чудовище, зло и т.д. Ну я его и убил. Я отвлекся. Приходи сегодня, когда стемнеет к нашему "месту плотских утех", ты поняла о чем я. И приходи одна. Ваших мальчиков весело убивать, но у меня закончились места для новых тел. До скорой встречи, моя сладкая. Это кстати свиное сердце". Клэр выронила письмо, она не могла пойти на такой риск. Снова переносить эту боль, это ужас. Она снова направилась в темницу, к подруге, пока на улицы было еще светло.
  ГЛАВА 42
  
  Из кустов выпрыгнул Гром и бросился на Галета. Хоть волк и был чуть ли не в два раза больше пса, Гром бился так отчаянно, как будто вообще не боится ничего на свете.
  - Гром, нет! Отпусти его! - кричал Айзек.
  Они подняли пыль, повсюду валялась шерсть, то и дело через каждые несколько секунд было видно, чью то оскаленную пасть. Соперники остановились, видимо, чтобы передохнуть, но продолжали скалиться друг на друга.
  - Гром, ко мне! - разозлился Айзек и в этот раз пес послушал его.
  Галет тоже вернулся к Филе. Айзек повернулся к Чарли.
  - А когда это вы успели познакомится, маленькие извращенки? - спросил Айзек, подозрительно поглядывая на обеих.
  Фила и Чарли смутились.
  - Я же вижу как вы друг на друга смотрите, нужно быть совсем тупеньким, чтобы не заметить. Фила, а где твоя семья, твой народ? - он пытался не смущать их, поэтому отошел от темы.
  - То что осталось от могучей расы унаров находится, ниже по течению реки Инэль. Я могу отвести вас туда, вы не выглядите враждебно, да и вас немного, если вы выкинете какую-либо глупость, перебить вас не составит труда.
  - Мы бы с удовольствием зашли бы к вам на чай, но мы идем в другом направлении - извинился Айзек.
  - Чай? Что такое чай? - Фила подняла бровь.
  - Это такой напиток - ответил Айзек.
  - Сделаешь мне чай? Я хочу попробовать чай.
  - Конечно, с удовольствием - Айзек засмеялся - Нет - резко ответил он - Чарли, заканчивай тут, мы будем ждать тебя на дороге.
  Айзек ушел, забрав с собой Грома. Галет тоже ушел обратно в лес. Чарли и Фила остались одни. Фила подошла к подруге вплотную.
  - На чем мы там остановились? - Эльфийка уложила Чарли на землю, заранее постелив свой плащ и продолжила страстно целовать.
  
  
  
  
  ГЛАВА 43
  
  Большая часть союзников уже полегла на поле боя. Элентар не успевал передохнуть, как на него наваливалась новая партия гвардейцев.
  - Крис! Трэвис! Помогите Элентару - кричала через всю площадь Дара.
  К Элентару нёсся солдат верхом на тигре. Тигр бросился на кучку гвардейцев окруживших синеволосого, а солдат перебил остальных своих сородичей. Элентар не понимал, почему тот убивает своих, потом он узнал, бывшего члена своего отряда, Тиса.
  - Элентар! Ты должен бежать, бери Ирвиса, и уходи отсюда - Тис указывал на своего тигра.
  - Спасибо. Мать леса с радостью примет тебя в свои объятия. Прощай, мой старый друг - Элентар кивнул ему и запрыгнул на Ирвиса.
  Ирвис не принял нового всадника, и пытался его скинуть, но Элентар успокоил его. Тигр побежал через толпу врагов, где Элентар подцепил Дару, Мэтта и усадил их позади себя. Трэвис заметил уходящих друзей. Сторонники Элентара, увидев, что тот отступает, начали по одному сдаваться.
  - Крис! - позвал он друга.
  - Подожди! Где Малендор? - Крис искал его взглядом в гуще сражения, но не мог найти. Затем он увидел его. Малендор стоял на коленях, над телом жены и дочери.
  - Мне жаль, но нам нужно уходить - Крис положил руку на плечо гному, но он резко убрал ее, встал с колен, подобрал свой молот и закричал во все горло:
  - Подходите по одному женоподобные ублюдки! Я полжизни служил вам и вот чем вы отплатили? Берегите свои задницы, ведь я засуну свой молот настолько, что вам понравится и вы будете просить еще! - Малендор разбежался, оттолкнулся ногами от стоявшей перед ним бочки, в прыжке снес голову одному из всадников, а затем бросился в толпу противников. Крис поймал тигра, который только что лишился всадника. Как и в случае с Элентаром, тигр не принял нового всадника и попытался скинуть Криса.
  - Тише, я не причиню тебе вреда, все хорошо - Крис погладил тигра.
  Когда животное успокоилось, Трэвис сел сзади.
  - Больно наверно? - Малендор заехал одному из солдат молотом между ног - Но у тебя же там ничего нет, ошибка мужской природы! - Трэвис зацепил Малендора и усадил между собой и Крисом.
  - Пусти меня, мальчишка, я покажу им то место, откуда они вылезли! - гном попытался спрыгнуть, но Трэвис крепко держал его.
  Когда они добрались до моста, и побежали по нему их ждали два лучника. Одна стрела прошла мимо, вторая попала Трэвису в плечо.
  - Черт, больно! - Трэвис отпустил Малендора и держал освободившейся рукой рану.
  На пересечении дорог они встретили Элентара с Дарой и Мэттом. Друид увидела рану Трэвиса и бросилась к нему. Вынув стрелу, она смазала ее своей мазью, произнесла заклинание и перевязала куском ткани, оторванным от ее одежды.
  - Вы живы, хвала всеми богам вы живы - Мэтт бросился в объятья к друзьям.
  - Тут наши пути расходятся. Спасибо вам за все, друзья мои, надеюсь судьба еще сведет нас вместе - Элентар попрощался со всеми - Малендор, прими мои соболезнования по поводу твоей семьи.
  Малендор посмотрел на него глазами полными слез.
  - Да засунь свои соболезнования в свой бледный зад! - Малендор отошел в сторону.
  - Он оклемается, ему нужно время - сказал Элентар - А мне нужно найти свой народ, унаров, и Дара пойдет со мной.
  - Дай нам время попрощаться - попросил Трэвис.
  Прозвучал звук рога, а затем в воздухе повисла тишина.
  - За нами уже выслали отряд - прервал его Элентар.
  - Прощай, Трэвис тан виз - Дара обняла его и поцеловала в лоб.
  - Что это значит? - спросил Трэвис.
  - Трэвис трусливый - улыбнулась Дара.
  Трэвис воспользовался моментом и поцеловал ее в губы.
  - Трус говоришь? - он был явно горд собой.
  Они засмеялись.
  - А куда направитесь вы? - спросил Элентар у Криса.
  - Скорее всего обратно в тот замок, откуда мы пришли, там наши друзья - ответил Крис.
  - Малендор, ты идешь с парнями? - Синеволосый обратился к гному.
  - Что я забыл в Ангельской твердыне? Я иду с тобой, крашенный ты гомик - ответил карлик.
  - Так вот как она называется - рассмеялся Крис.
  Элентар объяснил парням как добраться до Ангельской Твердыни, сел на Ирвиса, вместе с Малендором и Дарой и больше их не видели. Крис, Трэвис и Мэтт отправились в Ангельскую твердыню, к друзьям.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 44
  
  Клэр спустилась в темницу, Алиса сидела в углу камеры, поджав колени.
  - Ну что? Ты нашла его? - она вскочила и подбежала к двери.
  Вергилий молча сидел в своей камере и косо подглядывал на девушек.
  - Почти. Он будет ждать меня сегодня в том же здании, когда стемнеет. Сказал приходить одной. Мне очень страшно, что мне делать? - Клэр заплакала.
  Алиса задумалась.
  - Возьми с собой пару солдат, пусть устроят засаду. Что он сделает, если ты придешь не одна? Ему нечего тебе противопоставить.
  - Он сбежит. На кону ведь твоя жизнь, а это единственный способ тебя спасти - Клэр вытерла слезы, ее красные, опухшие глаза смотрели на подругу.
  - Не переживай за меня, лучше пусть казнят меня, чем ты снова испытаешь зверские издевательства этого маньяка.
  Алиса протянула через решетку руки. Клэр взяла ее руки в свои и крепко сжала.
  - Я вытащу тебя.
  Покинув темницу, она снова направилась к начальнику стражи, где ей выделили пару арбалетчиков. Прибыв в назначенное место, Клэр попросила сопровождающих подождать снаружи, и ждать беглеца, иначе они его спугнут. И если она не выйдет оттуда в скором времени, то пусть заходят. Один спрятался за пристройкой, второй поднялся на второй этаж разрушенного здания и наблюдал в огромную дыру, которая когда-то представляла собой окно. Клэр выдохнула, попытался собраться с силами, но ничего не вышло. Ей по-прежнему было страшно, она не смогла заставить себя спуститься в подвал этого ужасного дома. Но она пообещала подруге найти в себе отвагу и принять неизбежность. Клэр еще раз глубоко вдохнула и открыла двери в подвал. В этот раз был только один источник освещения, в самом конце зловещего коридора, поэтому она шла на ощупь. Клэр почувствовала знакомый запах, напомнивший ей о столь недавних событиях. Это была адская смесь человеческих продуктов жизнедеятельности, крови и протухшего мяса. Клэр вздрогнула и закричала, когда открылась одна из дверей, но крик встал комом в ее горле.
  - Это просто сквозняк - пыталась она себя утешить.
  Клэр наконец дошла до главной комнаты, где хоть и тускло, но горел фонарь. Из темного угла вышел Магнус, крутя в руках нож. Он направился к гостье угрожающей походкой, затем остановился прямо перед ней и молча смотрел на нее. Клэр вся дрожала и старалась не смотреть ему в глаза. Магнус наклонился к ней и вдохнул ее запах.
  - Твои запах сводит меня с ума. Я даже не чувствую остальных запахов, витающих в воздухе - он помолчал несколько секунд, а потом резко всунул нож ей в руку и приставил к своему горлу.
  - Ты сможешь это сделать? Сможешь? Смотри на меня - Магнус смотрел на нее своими безумными глазами.
  Клэр подняла глаза и попыталась смотреть в его глаза, но чем больше она пыталась, тем больше ей хотелось плакать. Каждая секунда проведенная с этим психом давалась ей с трудом, страх полностью парализовал ее, она не могла пошевелиться.
  - Ты правильно делаешь, что боишься. Я порой сам себя боюсь - он убрал нож и улыбнулся - Я хочу помочь тебе. Веди меня куда там нужно, твоя подруга не заслужила такой участи - он выбросил нож и направился к выходу из подвала. Клэр успокоившись пошла за ним. Когда они оказались снаружи, стрелки направили на его свои арбалеты.
  - Потише, герои, я сдаюсь - Магнус вытянул вперед руки, изображая заключенного.
  Один из стрелков убрал арбалет, стремительным шагом подошел к Магнусу и нанес точный удар в челюсть. Когда маньяк попытался прийти в себя, тот повалил его на землю, залез сверху и начал бить кулаками по лицу. Магнус не пытался дать отпор, он просто закрывался руками, но удары парня периодически попадали по его симпатичной мордашке. Когда шлем слетел с головы бьющего, у Клэр пропал дар речи. Парень был вылитый Мейсер. Второй стрелок тоже убрал свой арбалет и попытался оттащить товарища.
  - Пусти меня, он убил моего брата - брат-близнец Мейсера пытался вырваться, но соратник крепко скрутил его и велел успокоится.
  - Суд решит его участь. Если он действительно виновен, то его казнят. Он получит по заслугам, Майснер.
  После того, как Майснер успокоился, они связали руки Магнусу и увели его в темницу. Клэр пошла с ними, чтобы обрадовать Алису.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 45
  
  Было уже слишком темно, поэтому Филипп слез с лошади, привязал ее к дереву и разжег костер. Он скакал целый день, не останавливаясь ни на сон, ни на еду, но сейчас он был полностью истощен, его живот сводило спазмами, а голова ходила кругом от усталости. Ветер пробирал до костей, в воздухе чувствовалось приближение осени. Филипп нашел пару кусочков хлеба и небольшую картофелину в рюкзаке, привязанном к седлу. В этом же рюкзаке он нашел старый, поношенный плащ, которым он укрылся после того, как съел хлеб и жаренный картофель. Филипп положил рядом с собой меч, лег на траву, завернулся в плащ и попытался уснуть. Он не хотел тушить костер, так как от него исходит тепло, он отпугивает насекомых и диких животных, но с другой стороны, ему не хотелось спалить эту прекрасную поляну вместе с собой. Ветер постепенно утих, но на улице по-прежнему было прохладно. Плащ не помогал согреться, Филипп дрожал от холода, стуча зубами. На секунду, он представил как Чарли ложится рядом с ним и согревает его своим телом. От этой мысли, Филиппу и вправду становилось теплее. Спустя какое-то мгновение он все-таки уснул.
  Филипп проснулся среди ночи, от того, что мимо пронеслась его лошадь. Веревка, которой он ее привязал, болталась и тащилась за ней по земле. Филипп услышал рев рядом с собой. Когда он подскочил с земли, чтобы посмотреть кто там, последнее, что он увидел, как разъяренный медведь несется на него.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 46
  
  Чем дальше ребята продвигались на север, тем становилось холоднее. Хлоя вся продрогла до костей, Айзек укутал ее в теплые вещи, которые были у них в повозке. Чарли же как будто и не замечала изменение климата, она смотрела вдаль, в надежде увидеть силуэт свой подруги Филы.
  - Как ты? - Айзек положил руку ей на плечо.
  Она обняла его.
  - Мне страшно. Мы едем уже целые сутки, а она так и не объявилась - Чарли уткнулась ему в грудь.
  - С ней все будет хорошо. Если что, найдем тебе новую подружку - Айзек засмеялся, а Чарли отстранилась и двинула кулаком в плечо, но он не переставал смеяться.
  Хлоя доедала жаренный кусочек зайчатины с морковью, который Айзек приготовил, когда они останавливались. Дальше они ехали молча, и каждый думал о своем, пока что-то не кольнуло Хлою в нос.
  - Ай! Холодно - воскликнула она и ребята посмотрели сначала на нее, а потом на небо.
  - Это что, снег? - удивилась Чарли.
  Айзек высунул язык и поймал снежинку.
  - На вкус, как снег - язвительно заметил он.
  - Дурак! - воскликнула Чарли и засмеялась.
  Айзек достал теплые вещи и дал Чарли, а затем оделся сам.
  - Интересно, сколько нам еще ехать? Мы едем по дороге и не сворачиваем, как и говорил картограф. Да и Фила уже должна была разведать, что там впереди - сказал Айзек.
  На дорогу неожиданно выбежал человек, длинные волосы закрывали его лицо. Когда друзья пригляделись, то увидели у него на голове оленьи рога. Затем когда он мельком посмотрел на них, Айзек и Чарли разглядели, что у человека так же было лицо оленя. Он выглядел напуганным. Затем он побежал со всех сил, а из того места, откуда он выскочил, выбежали еще два силуэта и громко рыча скрылись в лесу, догоняя беглеца. Хлоя испугалась, а Чарли с Айзеком посмотрели друг на друга в недоумении.
  - Я конечно уже привыкла ко всякому здесь, но.. Что это было?! - резко закричала Чарли.
  - Хотел бы я знать. Этот наверное какой-то местный супергерой - Человек-олень. Спорю, что ему изменяет жена - Айзек с Чарли засмеялись, но Хлое похоже было не смешно.
  - Это правда не смешно, вы видели его напуганные глаза?! Может ему правда нужна была помощь - сказала Хлоя.
  - Хлоя, успокойся. Это не наше дело - ответил Айзек.
  Чарли прервала их.
  - Похоже наша лошадь устала, нужно передохнуть.
  - Полностью поддерживаю - согласилась Хлоя.
  Уже начало темнеть, когда отряд собрался в дорогу, и как раз к этому времени к ним вернулась Фила, верхом на Галете. Чарли бросилась к ней на шею.
  - Я так рада, что ты вернулась - она поцеловала Филу в щеку.
  - Я тоже рада, что с вами все хорошо, но сейчас нет времени. С востока надвигается сильная метель. Нам придется сойти с дороги, на запад и пройти по замерзшей реке, другого пути нет.
  - По реке? Но сейчас не настолько холодно, чтобы река замерзла.
  - Это север, парень, тут круглый год зима. И судя по надвигающейся буре, скоро заметно похолодает.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 47
  
  Настал тот самый день. За Алисой пришла охрана, взяла ее под руки и потащила через весь город. Она думала, что ее приведут на суд, но ее притащили на площадь, и вот она уже стоит на помосте и ей выносят приговор, пока палач затачивает топор. Несколько сотен зевак смотрят на нее не то с радостью, не то с сожалением. Алиса почему-то знала, что им всем все равно, если очередному приговоренному отделят голову от тела, но она не понимала, почему ее казнят без суда. Ее охватила паника и страх, когда приговор был зачитан. Один из стражников, подошел, поставил ее на колени и положил голову на плаху. Когда палач занес топор, она закричала и затем топор опустился.
  Алиса открыла глаза и продолжала кричать, лицо было мокрое от пота, сердце бешено колотилось. Страх медленно сжимал свои холодные руки на ее шее и на не могла кричать. Крик встал где-то в горле, и Алиса начала задыхаться.
  - Постарайся успокоится - услышала она голос Вергилия, но паника охватила ее и она не могла успокоится.
  Безмолвный крича, она начала жадно глотать воздух ртом. Слезы наворачивались на глаза.
  - Эй, послушай, тебе приснился кошмар. Ничего из того, что ты видела не было. Ты должна успокоится, иначе ты задохнешься - пытался помочь Вергилий.
  Алиса взяла себя в руки и сделала усилие над собой, переборов паническую атаку. Дышать стало легче, и она сделала глубокий вдох, а затем медленно выдохнула. Сделав еще несколько глубоких вдохов, Алиса поняла, что успокоилась полностью.
  - Умничка - Вергилий снова сел на пол камеры и молча смотрел в потолок.
  В дальней камере сидел Магнус. Алиса смотрела на него с неподдельной ненавистью, а Магнус улыбался ей. И только сейчас она заметила одну странную вещь. Вергилий и Магнус очень похожи. Эти зеленные глаза и пепельного цвета волосы.
  - Вы знаете друг друга? - спросила Алиса, чего сама от себя не ожидала.
  - Впервые его вижу - ответили они в один голос.
  Послышались шаги, открылась дверь и в темницу вошла стража. Двое сопровождали Магнуса, а двое Алису, и к ее большому страху, сопровождающие были похожи на стражников из сна.
  - Это всего лишь сон - пыталась она успокоить себя.
  - В суде будет жарко - ответил Вергилий со зловещей улыбкой.
  Магнус рассмеялся и подмигнул ему, а Алиса не обращала на них внимание. Миновав несколько переулков, они уже шли через площадь.
  - Боже, сон сбывается - Алису снова начала охватывать паника, но ее отпустило, когда они прошли через площадь и оказались перед огромным собором. Когда передними распахнули огромные, дубовые двери, она увидела просторный зал, в котором стояли деревянные скамьи. На них сидели вольные слушатели, среди которых она заметила Клэр. В центре зала находился судья и специальная скамья для заключенных, куда и посадили Алису и Магнуса. Слушанье началось. Первым пригласили начальника королевской стражи, который доверил своих гвардейцев Алисе. Он рассказал, только то, что отправил ребят с ней и не ожидал от нее такого зверства. Затем пригласили родителей тех, чьи тела нашли в том подвале. Когда Алиса увидела родителей Кристофера и Саманты, когда те рассказывали о своих детях, она не поверила.
  - Но... как... Я не верю - Алиса закрыла лицо руками.
  Клэр заметила переживания подруги, она хотела ее утешить, но не могла ничего сделать, но потом судья вызвал ее.
  - Вы единственная, кто был на месте преступления в момент его совершения. Скажите, клянетесь ли вы говорить только правду? - судья обратился к Клэр.
  - Клянусь, Ваша Честь.
  - Назовите свое имя пожалуйста.
  - Клэр.
  - Давно вы в столице Клэр? Или вы родились здесь? У вас необычное имя, для жителя Ангельской Твердыни.
  - Я прибыла сюда недавно. Родилась я далеко отсюда.
  - Так и откуда вы?
  Клэр замялась, но что-то внутри нее переклинило и она стала увереннее.
  - Какое отношение это имеет к делу, Ваша Честь? - она старалась быть вежливой.
  - Да, простите, это не относится к делу, заговорился - судья откашлялся, Клэр почувствовала его неловкость, а затем почувствовала облегчение, что ей не пришлось выдумывать откуда она.
  - Как вы попали в тот подвал? Кто был там с вами? - спросил судья.
  - Он избил меня, затащил туда и мучил меня в том подвале - Она указала на Магнуса.
  Хоть Клэр и говорила это уверенно, но внутри все сжималось. Она продолжила:
  - Поначалу были только я и он, но на следующие сутки туда пришла моя подруга с стражниками - Клэр рассказала как все было в подробностях.
  - Спасибо, Клэр, можете занять свое место - попросил судья и Клэр села - Подсудимая, ваше слово.
  Алиса неуверенно встала на место, где только что стояла ее подруга.
  - Клянетесь ли вы говорить правда и только правду?
  - Клянусь.
  - Назовите ваше имя.
  - Алиса.
  С места подорвался Магнус.
  - Да сколько можно крутить этот цирк? - Магнус встал и подошел к Алисе - Я готов рассказать все.
  Судья повысил голос.
  - Подсудимый сядьте, до вас тоже дойдет очередь! - стражники медленно начали подходить к Магнусу.
  Но Магнус не собирался сдаваться. Он кивнул Алисе и она села на скамью заключенных.
  - Все что говорят эти девушки...
  У подруг вдруг резко перехватило дыхание, почему-то резко появилось чувство, что Магнус откажется от своих слов. Они чувствовали, что сейчас что-то пойдет не так.
  - ... правда. Это я убил всех, это сделал я. И я не жалею об этом. Я бы убил каждого в этом зале - он замолчал.
  Затем произнес шепотом.
  - Хотя почему "бы"? - он выставил перед собой руки, веревки вспыхнули и сгорели, оставив один лишь пепел.
  Люди в зале ахнули и не могли понять, что происходит. Судья был ошарашен больше всех, он приказал страже схватить Магнуса. Тот вскинул правую руку вверх, сначала загорелась его рука, затем в руке у него был небольшой огненный шар.
  - Люблю огонь - Магнус улыбнулся и кинул шар в одного из стражников. Одежда под железной броней вспыхнула моментально, и стражник заметался по залу, несколько соратников пытались его потушить. Остальные бросились на пироманьяка. Люди в панике ринулись к выходу, Клэр схватила Алису и побежала вслед за толпой.
  - Ты сатана! - закричал судья с ужасом.
  Магнус, расправившись со стражей, посмотрел на седеющего мужчину и рассмеялся.
  - Да брось ты! Можно просто Магнус - он злорадно улыбнулся и запустил очередной огненный шар в судью.
  Люди снаружи слышали предсмертные вопли судьи. У Алисы до сих пор тряслись руки. Клэр разбила булыжником цепи и обняла ее.
  - Я никому не дам тебя в обиду.
  Городская стража разгоняла всех по домам, небольшой отряд зашел в пылающий зал суда и попытался найти выживших, но были мертвы. Затем солдаты бросились к колодцам и таскали воду ведрами, пытаясь потушить пожар. Один из стражников подошел к Алисе и Клэр, которые сидели в обнимку на земле.
  - А вы почему еще здесь? Давайте по домам, мы разберемся - он помог девушкам подняться.
  Когда они начали уходить он их остановил.
  - А где виновник торжества?
  - Когда мы покинули зал, он был внутри - ответила Клэр.
  Алиса вдруг вспомнила слова Вергилия.
  - В суде будет жарко - эхом отдавалось в ее голове.
  - Я знаю где он! Быстрее! - Алиса рванула к темнице.
  Клэр и несколько солдат побежали за ней. Когда они спустились в темницу, охрана оказалась мертва, дверь в камеру Вергилия открыта, его самого там не было. Так же пропал арбалет, висевший на стене.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 48
  
  Парни уже подумали, что заблудились, когда увидели на горизонте знакомый замок.
  - Еще немного - выдавил из себя Крис.
  Друзья устали от этого путешествия, их вымотало и долгое передвижение, и отсутствие еды с водой, а спали они всего один раз, всего несколько часов.
  - Знаете, что мне приснилось? - начал Мэтт.
  - Абсолютно не интересно, но ты же не заткнешься, так что продолжай - вело ответил Трэвис.
  - Помните Филиппа? Мне приснилось, что его разорвал медведь. Жуткое зрелище, мне было его так жаль, я оказался так беспомощен в своем сне. Но как же я обрадовался, что это всего лишь сон. Надеюсь они уже вернулись из похода. Больше всего я скучаю по нему и по Клэр - продолжил Мэтт.
  - А я скучаю по всем, кроме Джейка. Странный парень. Но я все равно буду рад его увидеть - ответил Трэвис.
  - Нужно будет как-то рассказать им, что мы здесь немножко... застряли. Чертов портал, где он теперь? - Крис разозлился.
  - Расслабься, мы найдем этот портал. Интересно, нас там вообще ищут? Полиция, родственники, правительство в конце концов? Мы хоть кому-то нужны кроме друг друга? - Трэвис рассмеялся.
  Парни увидели дым, идущий из города.
  - Интересно, что там случилось? - озвучил свои мысли Мэтт.
  Когда они уже были на подходе к городу, друзья слезли с тигра и отпустили его. До ворот они шли пешком.
  - Кто вы? - крикнул стражник со стены.
  - Крис, Трэвис и Мэтт. Мы гости короля, вы не помните нас?
  Стражник прищурился.
  - Тебя я помню - он показал на Мэтта - Ты уходил в поход. Где остальная армия? Где генерал Ламберт?
  Мэтт запаниковал, ведь он считался дезертиром. Он не придумал ничего лучше как сказать, что все погибли и он выжил один.
  - То есть Стоунгард объявил нам войну. Парень, ты ручаешься за своих друзей головой? - спросил солдат.
  Мэтт посмотрел на своих друзей.
  - Да.
  Когда ворота открылись, ребята сразу же направились к тому месту, откуда шел дым. Найдя тот самый собор, они увидели как солдаты таскали ведра с водой и тушили его изнутри. Двое солдат вытаскивали третьего из помещения. Видимо тому стало плохо, надышался дымом. Крис подошел к главному, который руководил солдатами.
  - Что здесь произошло? - спросил он.
  - А вы кто?
  Крис представился.
  - Здесь проходил суд над девушкой, которая по предположениям была виновна в убийстве гвардейцев и еще нескольких детей и молодых девушек. Те, кто там были рассказывают о парне, который разбрасывался огнем. Вот бред-то. Не волнуйтесь, мы найдем поджигателя.
  Крис вернулся к друзьям.
  - Что там? - спросили Трэвис и Мэтт.
  Крис рассказал о случившемся, а затем добавил.
  - Вернемся в тронный зал, нужно поговорить с королем и нашими друзьями.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 49
  
  Переваривая события сегодняшнего дня, и обсуждая их между собой, девушки возвращались в тронный зал.
  - Если он признал свою вину, значит ты теперь чиста перед законом? - спросила Клэр.
  - Не знаю, но надеюсь что так, я не хочу больше переживать все это - с дрожью в голосе ответила Алиса.
  Стража открыла им ворота в тронный зал. На троне сидел мужчина, намного старше короля. Его возраст отражался в седине его волос, легких морщинах и потухшем взгляде. Перед ним стоял королевский советник и что-то ему докладывал. Мужчина прервал его.
  - Кто вы, юные леди? - спросил незнакомец.
  Девушки не успели ответить, как ответил советник.
  - Они гостьи короля Николаса.
  Подруги не сразу поняли о ком он, потому что не знали имени короля, но потом до них дошло.
  - Представляю вам нашего майордома Тардита, он заменяет короля в его отсутствие до возвращения его или его сына - продолжил советник.
  Алиса и Клэр поклонились.
  - А у вас есть манеры, вы мне уже нравитесь. Я так понимаю, вы хотели что-то спросить? И как мне вас называть по имени?
  - Я Клэр, а это Алиса - ответила Клэр - Нет, сэр Тардит, мы бы хотели пройти в свою комнату и отдохнуть, если позволите.
  Майордом развел руками.
  - Как вам угодно. Гости короля - мои гости.
  Девушки поблагодарили его и ушли в свою комнату наверх. Умывшись, поев и немного поспав, они решили прогуляться. Спустившись по лестнице в тронный зал, в котором к удивлению никого не было. Они остановились в центре зала, когда распахнулся парадный вход.
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 50
  
  - Я как-то немного волнуюсь. А вдруг они убили наших друзей и сейчас ищут нас? - пошутил Трэвис, но никто из парней не оценил - Ладно, дамы вперед.
  Крис закатил глаза, покачал головой и прошел вперед. Перед самым входом в тронный зал, стражники скрестили копья, преградив дорогу.
  - Будьте хорошими мальчиками, пропустите нас - попросил Мэтт, пролезая вперед Криса, но солдаты все равно не отступили. Они безмолвно стояли, пока дверь не открылась и не вышел седой мужчина, с короной на голове, а за ним семенил королевский советник.
  - Я знаю их, пропустите - приказал советник страже и те убрали копья.
  - Спасибо - поблагодарили они старика, пока он что-то бурчал себе под нос.
  Солдаты распахнули двери и парни увидели подруг. Клэр засияла как звезда на новогодней елке, и бросилась бежать к ним навстречу, а Алиса не сразу поняла, что происходит. Мэтт раскинул руки и Клэр прыгнула к нему на шею. Пока они страстно целовались и рассказывали друг другу как сильно скучали, Крис и Трэвис подошли к Алисе. Ее лицо выражало недоверие.
  - Кто вы такие? Крис и Трэвис, которых я знаю, оставили нас, они скорее всего уже дома либо мертвы - Алиса отстранилась от них.
  Парни ничего не поняли.
  - Алиса, это я, Крис, а это Трэвис, ты же помнишь нас - Крик медленно начал к ней подходить, но она продолжала пятится.
  - Не подходи ко мне! - она взяла свечу с подставки и швырнула в него, а затем убежала наверх.
  - Что с ней? - спросил Трэвис у Клэр.
  - Она многое пережила, пока вас не было, как в принципе и я, но видимо ее психика оказалась слабее. Дайте ей время, я поговорю с ней - ответила Клэр.
  - Бедная Алиса... Если мы можем как-то помочь, только скажи - сказал Крис.
  - Чуть не забыла... - произнесла Клэр с восклицанием, вспомнив что-то.
  Сначала она отвесила смачную пощечину Крису, а затем Трэвису.
  На недоумевающий взгляд парней, она ответила.
  - За то, что бросили нас.
  Мэтт рассмеялся, но тоже получил по лицу.
  - А мне то за что? - спросил он, с красным следом ладошки на лице.
  - За то, что долго отсутствовал и заставил меня переживать - затем она его поцеловала.
  - А нас? - пошутил Трэвис, но поймал еще один шлепок.
  Все засмеялись, кроме Трэвиса, который потирал горящие щеки.
  - Я тут заметил твои шрамы, ты не хочешь рассказать, что случилось? - поинтересовался Мэтт.
  - Да, и где остальные друзья, в том числе и наш "любимый" король? - добавил Крис.
  Клэр рассказала друзьям о событиях, произошедших за время их отсутствия.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 51
  
  Алиса забежала в комнату и закрыла за собой дверь, подперев её стулом. Обернувшись, она увидела, что на кровати сидит Макс.
  - Макс? Боже, я так соскучилась - она побежала к нему и хотела его обнять, но он молча оттолкнул ее.
  - Что не так? Почему ты поступаешь так со мной? - Алиса топнула ногой, но Макс никак на это не среагировал.
  - Кхм - кто-то кашлянул за спиной и Алиса обернулась.
  Она не поверила своим глазам. Перед ней стоял Джейк, оперевшись на стену и скрестив руки. Он был цел и невредим. Алисе стало не по себе.
  - Что? Не рада меня видеть? - невозмутимо произнес Джейк.
  Алиса запиналась.
  - Т-ты же... умер. Я видела это своими глазами.
  - Я замечал как ты смотришь на Макса, еще на дне рождения Айзека. Как ты могла?
  Алиса разозлилась.
  - Как я могла? Ты изменил мне. Да, Макс был мне симпатичен, но я не бросилась к нему на шею при первой же возможности.
  Джейк замолчал.
  - Ты понимаешь, что я погиб из-за тебя? - рядом с Алисой появился Мейсер.
  - Из-за меня? Ты сам остался с ним, тебя об этом никто не просил. В этом нет моей вины - она готова была послать всех к черту, в самой грубой форме, но ее все равно почему-то мучила совесть.
  - Ты бросила нас! - закричали в один голос Кристофер и Саманта.
  - Вы были мертвы задолго до этого! - Алиса не выдержала и заплакала.
  Нервы начали сдавать, Алиса закричала. Присутствующие в комнате начали ее окружать. Алиса пятилась назад, пока не уперлась в перила балкона.
  - Что вам от меня нужно? - закричала она, но никто ей не ответил.
  Кто-то стучал в дверь.
  - Алиса! Открой! - послышался голос Клэр за дверью.
  - Клэр! - успела крикнуть Алиса, как Макс толкнул ее и она перевалилась через перила.
  Крис с Трэвисом выбили дверь, стул сломался пополам и они забежали в комнату. Алисы там не было.
  - Ты уверена, что она была здесь? - спросил Мэтт у Клэр.
  - Да! Я слышала ее голос! - Клэр была взволнованна.
  Ребята разбежались по комнате. Клэр смотрела под кроватями, Крис залез в шкаф, а Трэвис и Мэтт решили удостовериться, что звук шел не из соседней комнаты. Но никто из них не нашел подругу. Клэр выбежала на балкон и ужаснулась.
  - О господи! - завизжала она и прикрыла рот рукой.
  Парни выбежали на балкон и посмотрели вниз. Алиса лежала на земле, ее зеленные глаза были обращены к небу, на лице застыл ужас, а под прекрасными рыжими полосами растекалась лужа крови. У парней все внутри перевернулось. Когда Клэр рассказала им о смерти Джейка, они по началу не поверили, но когда поняли что это правда, они почувствовали боль и отчаяние, медленно высасывающие из них всю радость и надежду, вернуться домой всем вместе. Они так не переживала из-за смерти нескольких сотен линдаров, погибших ни за что. Их бы не так ранила смерть Элентара, Малендора и даже Дары. Потому что они все были частью этого мира, чужого и жестокого. Но смерть друзей это нечто иное, то что забирает частичку их души с собой.
  - Мы не должны были покидать вас. Мне так жаль - Трэвис обнял рыдающую Клэр.
  Мэтт положил руку на плечо Крису.
  - Мы должны спуститься и забрать ее. Эти люди не достойны смотреть на нашу Алису. Ее больше нет с нами, нужно с этим смирится - Мэтт пытался держаться хладнокровно, не сдержался и заплакал, уткнувшись в грудь Крису.
  Пустой взгляд Криса говорил за него. В нем не осталось сил даже, чтобы оплакивать подругу. Многие сочли бы его бессердечным, но ему сейчас было хуже всего. Спустя какое-то время он выдал:
  - Ты прав. Нам нужно забрать ее от лишних глаз. Даже сейчас она должна быть среди друзей. Особенно сейчас.
  Друзья покинули тронный зал, обошли его по городским улицам и оказались в том самом месте, прямо под балконом. Но тела не было, только пятно свежей крови осталось на земле.
  ГЛАВА 52
  
  Армия покинула Стоунгард примерно день назад. Кастелу не было дело до этого города, его цель заключалась в том, чтобы устроить засаду для вражеской армии и он с ней отличной справился. Поэтому после того, как они освободили город, между местной знатью началась борьба за власть, за право управления городом и его ресурсами. Максу тоже не было до этого никакого дела. Генерал Ламберт провалил свою миссию, вся армия уничтожена, Филипп сейчас один, сам по себе, а Макса везут во вражескую столицу.
  - Интересно, как там сейчас Лип? Добрался ли он до столицы? Жив ли он вообще? - думал он про себя.
  Макс вспоминал о друзьях: о лучшем друге, общения с которым ему так не хватает. О сестре, которой он уделял мало времени, но сейчас Макс готов был наверстать упущенное. О Мэтте, вернулся ли он домой, ведь это наверное то, что сейчас волнует каждого члена их небольшой группы. Дом. Их спокойная жизнь, со всеми удобствами цивилизации, родные и близкие. О Крисе и Трэвисе он даже не думал, потому что не считал их друзьями. Ведь друзья не поставят собственные интересы превыше дружбы. Больше всего он скучал по Алисе. Сейчас он отдал бы все на свете, чтобы побыть с ней хотя бы пару минут, почувствовать теплоту и нежность ее кожи, вдохнуть запах, насладиться звучанием ее голоса. Окунуться в пробирающий до мурашек взгляд и почувствовать себя живым. Макс был серьезно настроен сбежать, но пока у него не было плана. Его и еще четверых выживших солдат, везли в большой, металлической клетке. Старый надзиратель не отрывал от них взгляда, и время от времени шутил про них, но шутки были настолько не смешные, что один из солдат, идущих рядом, пригрозил ему вырвать язык.
  - Парень, тебя как звать? - шепотом спросил Макс, сидящего напротив, молодого солдата.
  Тот поднял голову и посмотрел на его заплывшим глазом.
  - Гаред - проскулил парень.
  - Я Макс. Слушай, Гаред, ты хочешь свалить отсюда?
  Гаред посмотрел по сторонам, затем снова посмотрел на Макса и кивнул.
  - Тогда нам надо придумать план. Если нужно, можешь подключить остальных, но не думаю, что это будет хорошей идеей. Нам нужно работать на скорость, а они будут только тормозить нас - сказал Макс.
  Гаред неуверенно посмотрел на него. На секунду Максу показалось, что его новый друг струсит, но тот в очередной раз кивнул.
  - Хорошо. Умный парень - подмигнул Макс Гареду и принялся разглядывать клетку и сопровождающий конвой.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"