Алексеева Александра Сергеевна : другие произведения.

Путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о девочке, которая случайно попала в другой мир. В сказку, в которой ей так хотелось побывать. Вот только сказки не всегда бывают добрыми...


Пролог.

   Эта история произошла со мной не так уж давно. Я тогда была тринадцатилетней девчонкой с русыми косичками и наивными глазами, в которых горел огонек озорства. Во мне был огромный запас энергии, которую выплеснуть полностью я не могла, поэтому и приходилось искать занятия, чтобы хоть как-то утихомирить мою страсть к приключениям. Мне посоветовали записывать все на бумагу. Так я и стала писателем, хотя, признаюсь честно, это еще больше разожгло во мне охоту к приключениям.
   Я вообще была необычным ребенком; всегда любила быть одна. У меня было много друзей, но их взгляды на жизнь казались мне глупыми, поэтому я тратила свое время в большей степени на то, чтобы читать книги. Самой любимой книгой в то время у меня была "Волшебник Изумрудного Города". Я представляла, что я - это девочка Элли и путешествовала по Волшебной стране вместе со своим друзьями - Страшилой, Железным Дровосеком и Трусливым Львом. А вместо Тотошки со мной был мой верный пес Дик. Я всегда мечтала оказаться в Волшебной Стране на самом деле. Хотя какая может быть Волшебная страна в маленьком военном городке в Челябинской области. Единственным местом, где я чувствовала себя свободно была Лысая Гора. Честно говоря, ее и горкой то назвать было нельзя, так маленький холмик. Родители запрещали нам туда ходить, отчего это место становилось все более привлекательным и манило к себе еще сильней.
   Для моих друзей пойти на Лысую Гору означало пойти пожрать (как мы любили тогда выражаться) офигенных фиников. Для меня же, Лысая Гора была кусочком той Волшебной страны, чудом оказавшейся в нашем захолустье. Это было мое самое любимое место. Я могла часами сидеть под огромным финиковым деревом и мечтать. А мечтала я о том, что уеду отсюда далеко-далеко и стану путешествовать, и, может быть, найду Волшебную Страну и останусь в ней навсегда.

Приключения начинаются.

   Было раннее июльское утро. Солнце только встало, но, не смотря на это, спать мне совсем не хотелось. Быстренько приведя себя в порядок, я оделась и пошла выгуливать собаку. Конечно, вы скажете, что нечего делать ребенку в такой ранний час на улице, но у нас в семье было так заведено, кто раньше встает, тот и идет гулять с собакой. Так вот, выйдя с Диком на улицу я пошла на Лысую гору. Как все-таки прекрасно раннее утро! Тихо. Пустынно. Воздух чистый, наполненный неповторимой утренней свежестью. Даже сейчас, спустя столько лет, я не могу устоять перед очарованием летнего утра.
   Дик, радостно виляя хвостом, прыгал вокруг меня и пытался укусить, конечно же, несильно. Ему очень нравилось, когда его брали гулять без поводка, в особенности ему нравилось резвиться на Лысой горе. И сейчас, уже зная, куда мы идем, Дик, убежал далеко вперед, остановился и стал лаять, как бы ругая меня за то, что я так медленно иду.
   Придя на Лысую гору и проделав привычный маршрут, я уселась под самым толстым деревом и, глядя вдаль, стала слушать пение птиц. Дик улегся рядом и блаженно закрыл глаза. Я решила последовать его примеру. На меня волной накатило ощущение покоя, на душе стало так легко и хорошо - не в силах больше сдерживаться, я улыбнулась.
   -Привет, - услышала я незнакомый голос и от неожиданности вздрогнула и открыла глаза.
   Передо мной стоял мальчик примерно моего возраста, одетый в джинсовые шорты и футболку с изображением Чипа и Дейла.
   -Привет, - ответила я.
   -Что ты здесь делаешь? - спросил он.
   -Как раз это я хотела спросить у тебя. Сколько раз сюда приходила, но тебя еще ни разу не видела.
   -Я тоже тебя не видел, хотя прихожу сюда каждое утро.
   -Специально заводишь будильник?
   -Нет, что ты! Просто так получается. Мне здесь нравится, такое ощущение, что здесь совершенно другой мир, словно эти трубы - граница двух миров.
   -Знаешь, я тоже так считаю. Тут, действительно, все как-то по-волшебному и время словно замедляет свой ход. Иногда мне кажется, что стоит только закрыть глаза, я открою их уже в другом мире.
   -Ты - необычная девочка, совсем не такая, как твои друзья.
   -Ты знаешь моих друзей?
   -Я знаю очень много и, если ты пойдешь со мной, я поделюсь с тобой своими знаниями.
   -Куда идти то. Сейчас ведь все спят!
   -В Звездном Королевстве давно забыли, что такое сон, поэтому я и пришел за тобой. Ты была избрана Антаресом, чтобы помочь нам. Прошу, пойдем со мной.
   -Ты издеваешься?! Какое Звездное Королевство? Оно существует только в книгах, мечтах или вообще...
   -В другой реальности, - закончил за меня мальчик, - Поверь, наш мир так же реален, как и твой - и ему нужна твоя помощь. Ты должна пойти со мной,- он протянул мне руку.
   -Я никому ничего не должна. К тому же мне нельзя пропадать надолго, родители волноваться будут. Ой, а куда я Дика дену?
   Дик, все это время с интересом наблюдавший за нами, громко гавкнул, как бы подтверждая мои слова.
   -Возьми его с собой. Ему там понравится, - мальчик взял меня за руку и сказал, - Закрой глаза.
   Так я и поступила. Странно, он даже не спросил, согласна ли я, пойти с ним. Хотя к чему лукавить? Я бы, конечно же, согласилась. Итак, я закрыла глаза. Сначала мне показалось, что я падаю в пропасть, даже дух захватило. Потом страх исчез, уступив место ощущению свободы. Я почувствовала, что лечу, и ветер развивает мои волосы, а воздух настолько чист и свеж, что у меня закружилась голова. Было немного страшно открывать глаза, но долго находиться в неведении я не могла. Открыв глаза, я хотела, было закричать, но не смогла, просто беззвучно открывала рот, как выброшенная на берег рыба.

Звездное Королевство.

   Картина, открывшаяся моему взору, была изумительно красива. Мы летели так высоко, что я спиной чувствовала мягкий пух облаков. Величественные и неприступные горы, такие древние, что могли бы поспорить древностью с нашим миром, излучали старость и усталость, но, несмотря на это были прекрасны, и я еще долго не могла оторвать от них взгляда. Вот мы пролетаем над равниной, и я чувствую запах травы, терпкий, но такой приятный и родной, словно я бывала здесь раньше. Показалась тоненькая ниточка реки, которая, извиваясь, образовывала причудливые узоры.
   Я набрала полную грудь воздуха. Господи, как же хорошо! Многие мечтают ощутить свободу полета, представить свои эмоции и чувства, но все это лишь малая толика того, что испытываешь на самом деле. Я первый раз в жизни почувствовала, что такое свобода и это чувство останется со мной навсегда.
   Мы стали снижаться и вскоре оказались неподалеку от самого настоящего замка. Он был таким огромным, что заслонял собой солнце, да и выглядел он устрашающе- мрачная серая глыба с обвалившимися кое-где стенами. Замок был старым, и в нем чувствовалось зло, которое почти поглотило крохотную искорку добра, что из последних сил пытается разгореться сильней и прогнать тьму. С чего я это взяла? Не знаю, просто эта информация сама появилась в моей голове. И если быть откровенной, то это меня сильно напугало. Я словно превратилась в человека, которого кто-то очень сильно обидел и поэтому он очень зол и хочет отомстить. Пропустив через себя эти чувства, я ужаснулась. Такой сильной злобы не испытывал, наверное, ни один человек, потому что если бы он это сделал, то его душа бы просто-напросто погибла.
   -Знаю, он выглядит не самым лучшим образом, - проговорил мальчик,- зато внутри очень уютно. Когда-то это был великолепный замок, в нем правили короли, сменяя друг друга. Никто не думал о войне, многие даже не знали значения этого слова. Это было до тех пор, пока у короля Антареса не родились двое близнецов. Впервые за всю историю существования Звездного Королевства новорожденные были девочками, а это значило, что грядет новая эпоха - эпоха королев. Сестер назвали Вегой и Лирой. Так и росли две прекрасные девочки, вместе играя, вместе изучая науки, и Антарес никак не мог решить, кому из них достанется трон. Если по старшинству, то Вега родилась на несколько минут раньше сестры. Так и было решено - когда Вега достигнет совершеннолетия, трон перейдет к ней. Но когда девочкам было шестнадцать лет, у них внезапно открылись магические способности и, естественно они стали их развивать. Только Вега увлеклась темными искусствами и к двадцати годам знала о них все. Лира же наоборот обратилась к магии светлой и в отличие от своей сестры применяла магию только в исключительных случаях.
   Антарес, зная к чему приведет восхождение Веги на трон, изменил свое решение. Теперь королевой должна была стать Лира. Этого, к сожалению, не произошло. Вега, узнав о решении отца, заколдовала его, превратив в безвольное существо, а свою родную сестру - заточила в темницу. Она стала королевой и ни к чему хорошему наше королевство это не привело. В сердцах людей поселились злоба, ненависть и жестокость. Если так будет продолжаться и дальше, то мир окутает мрак - солнечный свет померкнет и все светлые чувства поглотит тьма. Не будет ни счастья, ни радости, ничего. Лишь пустота и боль! Поэтому я и привел тебя сюда, ты должна нам помочь!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"