Алексеева Алёна Сергеевна : другие произведения.

Необычное место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда не стоит заходить туда, где этого не было.

  Осень. Моросит ещё тёплый мелкий дождик. На закатном небе почти нет облаков. Девушка идёт по городу. Вокруг дома серые и блёклые. "Уже не далеко, - думает она. - Ещё немного и я на месте..."
  На небольшой поляне посреди леса девушки и парни тренировались фехтовать на мечах. Каждый был занят своим делом. На пригорке около поляны появляется девушка в древнерусской одежде.
  - Ребята, привет! - кричит она находящимся на поляне.
  - Привет, Леора, - раздаётся с нескольких сторон.
  Леора спускается на поляну, подходит к человеку в кольчуге, шлеме и со стальным мечом в руках.
  - Здравствуй, Княже, - обращается она. - Мои ученики здесь?
  - Здравствуй. Нет, ещё не подходили, - отвечает он. - Фил звонил, просил передать, что его сегодня не будет.
  - Хорошо, ладно, я пока сама потренируюсь. А кстати Каюшка здесь?
  - Да, за водой с Кузнецом уехал, скоро будет.
  Девушка в старорусской одежде подходит к дереву и берёт посох. В это время на поляну приходят два молодых человека с пятилитровыми бутылями в руках.
  - Здравствуй, Каюшка! Пойдем, поговорим, - обращается к одному из них Леора.
  - Привет, пойдём. Что-то случилось? - спросил Кай.
  - Нет, ничего, всё нормально, - отозвалась девушка, уходя с поляны.
  Сколько они шли по лесу, не известно. Уже начало темнеть, когда они отвлеклись от своего разговора. Осмотревшись вокруг, ребята попытались понять, куда они забрели. Тренируясь в этом лесу уже не первый год, им казалось, что знают они этот лес вдоль и поперёк.
  Перед их взором предстали ржавые створы ворот и полуразрушенный, заросший мохом и вьюнком забор. Ребята переглянулись и пролезли через дыру в заборе. Вдруг погода резко поменялась: дождь перестал моросить, стало очень холодно, вокруг сгустилась темнота.
  - Что-то мне не по себе, - прижавшись к Каю, сказала девушка.
  - Успокойся, ты со мной рядом, всё будет хорошо.
  Они видели низкие дома. Некоторые, из которых были разрушены, другие заколочены
  - Мне кажется, что за нами кто-то следит, - шепотом промолвила Леора. - Я чувствую чьё-то дыхание на себе.
  Ответа не последовало. Девушка обернулась, но не увидела своего спутника и запаниковала. Она бежала, не разбирая дороги, пока не наткнулась на домик, в котором горел свет. Леора не раздумывая начала барабанить в дверь. Долго никто не открывал. И когда она обессиленная начала спускаться по лестнице, дверь приоткрылась. На пороге стоял старик лет 70-80. Девушка попросилась зайти внутрь.
  - Что ты здесь делаешь, доченька? - Спросил старик, осматривая девушку.
  - Мы с другом заблудились, он пропал, - с надрывом начала тараторить Леора.
  - Ой, доченька, не верю, что он найдётся, ой не верю, - вздохнул старик.
  - Почему, дедушка, как? - Закричала девушка, бросаясь к двери.
  - Постой, доченька, выслушай меня, - начал он. - Я давно здесь живу. Проклятое это место, доченька, ой, проклятое. Лучше б вы сюда не заходили, да и ещё в столь поздний час. Зло здесь бродит, доченька, я вон даже собаку за дверь не пускаю. Не вернётся. Я помогу тебе его найти, но утром, только утром.
  - Дедушка, милый, пойми, я не могу утром. Я сейчас его найду, - Леора выбежала за дверь.
  Старик вышел за дверь и крикнул ей в след:
  - Только не спи, доченька, только не засыпай здесь.
  Леора металась по губительному месту, потеряв счёт времени. Она постоянно выкрикивала имя своего друга, но так и не слышала ответа. Девушка бежала до того момента, пока не выдохлась окончательно. Споткнувшись обо что-то твёрдое и большое, она полетела кубарем на землю. Поднявшись, девушка отряхнулась и решила посмотреть, обо что она так запнулась. Подойдя ближе, Леора обомлела. На земле с открытыми глазами лежал Кай, его зрачки двигались с невероятной скоростью. Она опустилась на колени и приподняла голову Кая. Его тело было холодное как лёд, а голова горела. Леора попыталась звать на помощь, но вскоре поняла, что это бесполезно. Она заплакала, но вскоре взяла себя в руки, огляделась по сторонам. Заметила вдалеке дом странного старика. Поднять на ноги Кая оказалось непросто, но вполне возможно, в связи с его не большим весом.
  Старик сидел у камина, когда в дверь постучали.
  - Дедушка, открывай! Я его нашла! Ему плохо! Дедушка!
  Вскочив со стула, старик бросился к двери. На пороге стояла девушка и держала на спине парня её лет худощавого телосложения.
  - Дедушка, вот он! Помоги ему, - молила Леора.
  - Проходи, доченька, проходи. Посмотрим, что можно сделать, - ответил старик, снимая с её спины парня.
  -Что ж ты, сынок, такое увидел? - причитал старик. - Эко тебя так...
  Положив Кая на кровать, старик стал хлопотать над ним. Леора взяла парня за руку и прошептала:
  - Только живи, я не хочу тебя терять.
  За окном начало светать. Старик всё ещё колдовал над парнем. Руки Кая уже обрели нормальную температуру, а жар спал. У Леоры потихоньку начали смыкаться глаза, она начала зевать.
  - Только не спи, доченька, нельзя здесь спать, проклято это место, - сказал старик.
  - Хорошо, дедушка, не буду. С ним всё будет в порядке? - спросила Леора, показывая на своего друга.
  - Молодец, доченька, что не спрашиваешь, что с ним. Через час будет как новенький, - улыбнулся старик.
  Выйдя из дома старика, ребята не стали разговаривать о том, что произошло ночью. Уже за воротами этого места они почувствовали лёгкий моросящий дождик. Как им казалось, на улице светало. Увидев знакомую тропинку, ребята ускорили шаг.
  На поляне было шумно, несмотря на дождик, тренировка шла полным ходом.
  - Ооо, смотрите голубки вернулись, - со смехом сказал Кузнец, указывая на Кая и Леору. - О чём вы там полчаса болтали?
  - Полчаса? - в один голос переспросила парочка.
  - Ну да, полчаса.
   Ребята посмотрели друг на друга и звонко засмеялись. Больше никто не находил этого богом забытого места.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"