Алексеева Анастасия Владимировна : другие произведения.

Слепая Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Слепая месть.
   Конец учебного года все сдают экзамены и уходят на каникулы. Микки закончила 8 класс, и в начале каникул она уезжает в летний лагерь, очень далеко от своего города, со своей подругой Деллой.
   Сегодня утро 3 июня. Девочки собираются и едут на такси к автовокзалу, где их ждёт автобус в лагерь. По дороге Микки и Делла познакомились с другими ребятами. Самую старшую звали Сэм ей было 17 лет. Она жила в селе, где произошло 6 убийств.
   Микки, заинтересовавшись темой убийств, спросила у Сэм:
   - тебе не страшно жить в селе после того, что там случилось?
   - я не понимаю, о чём ты говоришь. Ответила Сэм.
   - Да ладно не чего. Произнесла Микки.
   - Вот мы и приехали! УРА! Радостно выкрикнула Делла.
   Но Микки не была рада этому приезду. В этот же день их расселили по комнатам. Всего отрядов было 7. А в каждом отряде было 3 комнаты . В каждой комнате было по 3 человека. В комнате, где поселили Микки, была её подруга Делла и Сэм.
   Вокруг лагеря были не проходимые леса и болота. А неподалёку было озеро, но детям не разрешалось подходить к нему, так как оно было очень глубокое, а по старым легендам на его дне были колья которые, в особо жаркие летние месяца торчали из под воды.
   Так как мы приехали туда поздно, то почти сразу легли спать. На следующее утро подняли нас рано. Целый день мы играли, веселились, а под вечер уставшие от насыщенного дня, без задних ног увились спать.
   Этой ночью всё и началось.
   Когда мы проснулись, то все почему-то паниковали. Оказывается, что ночью девочка из 6 отряда, пошла, купаться и утонула. А утром воспитательница пошла к озеру за водой и нашла труп. Но на шеи у нее было явно видны следы верёвки, из чего можно сделать неутешительный вывод, что её задушили и бросили в озеро.
   Вскоре после убийства, к нам в комнату зашёл полицейский.
   - Добры день, вы случайно не видели ни чего подозрительного сегодня ночью или утром?
   Сэм тревожно посмотрела на него, как будто боясь чего-то, и произнесла:
   - нет, только вот воспитательница ходила в комнату, где жила убитая девочка.
   - Ладно, спасибо что помогли. Если вспомните что-то ещё, обязательно сообщите мне. Ответил он и ушёл.
   Сэм тревожно забегала по комнате, было ощущение что она что-то потеряло, но ничего не найдя быстро ушла, не сказав ни слова.
   После её ухода опять приходил полицейский и показал нам найденную у берега брошь. На ней была змея, загибающаяся в цифру 6 .
   Микки сказала Деллы шёпотом:
   - я где-то видела её.
   - я тоже.
   - Нужно спросить, Сэм может она знает, и тогда поможет раскрыть дело об убийстве. Сказала Микки.
   - Ты гений.
   Микки сразу побежала искать Сэм, но её не где не было поблизости. На улице уже было темно и скоро должен быть отбой. Не став рисковать, я вернулась в комнату и взволнованная из-за Сэм легла спать. Пришла она только ночью, но подниматься и расспрашивать ее, где она была, уже не было сил.
  
   На следующее утро нашли ещё один труп, но уже в лесу. Его обнаружил сторож, выгуливающий свою собаку. Это был мальчика с 6 отряда, как и та девочка, убитая прошлой ночью. Он тоже был задушен.
   Этим же днём приехали ещё дети заселяться в лагерь.
   Вмести с детьми, приехала подруга Сэм, Элла Она была нелюдима, да и вообще вела себя странно. Эллу поселили напротив нашей комнаты. На этот же день мы решили познакомиться с ней и узнать побольше о Сэм. Но она ни чего не говорила, а потом рассказала, что в шесть лет у неё убили сестру, её задушили. И после этого она стала закрытым ребёнком.
  
   Потом я вспомнила про брошку и рассказала о ней Элле, но она видела её впервые. После отбоя я начала сопоставлять полученные за эти дни факты. Пока было ясно одно, во всех убийствах фигурировала цифра 6, почему именно она, понять я не могла. В этих раздумьях, я не заметила, как уснула.
   На следующее утро вроде всё было спокойно, так как было самое первое утро в этом лагере. Но вот когда я проснулась Сэм, уже не было в комнате, видимо она куда-то ушла. Делла ещё спала, а я решила заглянуть в отряд, где жила Элла. Когда я подошла к двери, то я услышала разговор Эллы и Сэм.
   В этом момент разыгралось моё любопытство, и я решила подслушать.
   - Сэм я всё знаю. Знаю, что здесь, за три дня уже два убийства, и я знаю, кто это, но не могу сказать этого имени. Пойми, это не будет всегда загадкой. Кто ни будь, да разгадает её.
   Почти прошептала Элла.
   - Я приехала только вчера, но девочка из твоей комнаты уже узнала, что я твоя подруга, как так Сэм объясни мне? Встревожено, спросила Элла.
   - Я сама не могу понять, что происходит со мной. Такое ощущение, что кто-то живёт во мне. Этот внутренний голос мне не даёт уснуть по ночам. И твердит мне "убей, убей, убей", что мне с этим делать?? Я больше жить так не могу, а ещё в этот лагерь поместили. Заплаканным голосом говорила Сэм.
   - Ладно, я что-нибудь придумаю. Сказала Элла.
   Вдруг я увидела, что в наш отряд поднимается воспитательница, и быстро ушла в свою комнату. Когда я вошла, то Делла уже не спала. Я не хотела ни чего говорить ей, но она видела, где я была и попросила всё рассказать. Вот теперь и Делла знает о страшной трагедии Сэм.
   Я спросила у Деллы:
   - а ты помнишь ту брошку, которую нам приносили, её нашли на месте убийства?
   - ну да, а что?
   - Я вспомнила, это брошка Сэм. Помнишь в автобусе, когда мы с ней знакомились, у неё она была на футболке? Может всё дело в брошке? Я как-то читала, что если брошка переходит из поколения в поколение, то она может приносить неудачу, может это как раз тот случай? Задумчиво сказала я.
   - Да ну, чушь какая-то не может быть, и вообще может, она её на рынке купила. Нет, надо думать о реальных вещах, а не сказки придумывать. Ладно, пошли на завтрак, а то есть очень хочется. Сказала Делла.
   И мы пошли в столовую. Зайдя туда, я увидела, что Сэм и Эллы не было, даже когда все уже ушли они так и не появились. Целый день мы пробыли на улице. И вот наступил вечер, все легли спать. А я и Делла всё думали, как можно помочь Сэм с её проблемой. Но мы не могли устоять перед сном и легли спать.
   На следующее утро пропала девочка из 6 отряда, но Сэм спала у нас в комнате. Я сразу подумала, что как мы можем находиться в одной комнате с убийцей??? Днём были поиски девочки, её нашли зарезанной в лесу. Когда Сэм проснулась, то спросила что случилась и почему тут так много инспекторов.
   - Опять убийство! Крикнула, Сэм и убежала к Элле.
   Я побежала за ней послушать, что она говорит, и я услышала:
   - понимаешь опять убийство, а если это я, то, как я даже не помню я это или нет? Самое первое убийство нашли мою брошку, значит это я, но как если я не помню? Что мне делать? Плакала и говорила Сэм.
   - Не переживай и ни кому не говори об этом, отрицай что не знаешь, и в первый раз видишь эту брошку. Ты меня поняла?? Спросила Элла.
   - Да я поняла. Ответила Сэм. Вот почему она так отреагировала, что опять убийство. С этими мыслями я пошла к себе в комнату. И я подумала:
   - я должна как-то помочь Сэм или она попадёт в страшную историю, которую ни кому бы не пожелал, даже своему врагу. И я решила сегодня ночью последить за ней, чтобы она не натворила, что ни будь ещё. Я понимала, что нахожусь рядом с убийцей, но вот это мне и надо было узнать, правда, это или нет. Вот и наступил вечер, а Сэм до сих пор сидит в комнате у Эллы. Но вскоре пришла к нам и легла спать. Я тоже претворилась что сплю, что бы Делла уснула. Всю ночь я следила за Сэм и не чего не произошло.
   Но на следующее утро нашли ещё один труп. Это был мальчик, опять из шестого отряда, его нашли на кровати задушенного подушкой. Когда Сэм узнала об этом, она заплакала и забралась под одеяло и почти весь день пролежала так. Я конечно понимала почему она плачет, и решила подойти к ней:
   - Сэм не плачь. Я тебе могу сказать, ты не виновата в том, что случилось.
   - Откуда ты знаешь, что со мной, я не по этому поводу плачу. И вообще отстань от меня, что вы все привязались ко мне. Заплаканным голосом крикнула она.
   - Сэм выслушай меня, пожалуйста. Я вчера нечаянно подслушала ваш разговор, так что я теперь всё знаю о тебе. Сказала я.
   - А вообще, какое ты право имеешь подслушивать чужие разговоры. Что вы все такие любопытные. Закричала в истерики Сэм.
   - Извини, я просто хочу тебе помочь. Ты меня пойми, мне тебя жалко. Сказала Микки.
   - Я что бедная овечка, что бы меня жалеть??
   - Нет, просто я решила последить за тобой ночью, чтобы ты ни кого не убила. А ты за всю ночь ни куда и не выходила. Следовательно, убийца кто-то другой.
   - Допустим даже если это не я, то кто? Успокоившим голосом спросила она.
   - Вот это я и хочу узнать, ведь наши органы охраны не чего толком никогда не разгадывали. Сказала Микки. В этот момент пришла воспитательница вместе с вожатой, и позвали все отряды на полдник. После этого я была спокойна, что теперь Сэм хоть немного уверенна, что к убийствам она не причастна. Вот все отряды играли, веселились, а я не могла понять кто он, настоящий убийца. Я так уморилась за весь день, что уснула прямо на не разобранной кровати. Посредине ночи меня разбудила Сэм, она пришла в комнату только в три часа ночи. Она была у своей подруге. Они всю ночь разговаривали на счёт того, кто может быть убийцей. На следующее утро вроде не было других происшествий. Нам сказали, что завтра будет бал. И всем обязательно надо быть на нём. Хорошо, что я из дома взяла платье. Сегодня я целый день я готовилась к завтрашнему празднику. Бал был назначен в 21:00.
   На следующее утро вроде всё было спокойно. День как день, даже странно. Время пролетело быстро и вот он бал! У меня было голубое платье. У Деллы было серое очень длинное. У Сэм было черное, короткое, а у Эллы было длинное, пышное, красное платье, такого платья, не было ни у кого, из всего лагеря. Когда мы пришли в зал, то там было очень много народа. Мы начали танцевать.
   - Вы пока танцуйте, а я выйду на минутку и сразу бегом к вам. Сказала Элла.
   - Хорошо только давай побыстрей, не задерживайся, мало ли встретишь где-нибудь убийцу. Ответили мы. И Элла ушла. В этот момент мы все танцевали, веселились. Минут через пятнадцать пришла Элла.
   - Почему ты так долго, смотри, платье где-то порвала? Спросила я.
   - Ой, точно наверно где-нибудь об дерево задела. Просто встретила знакомую девочку. Я в прошлом году тоже была в этом лагере, а эта девочка была в моей комнате. Ответила Сэм. И мы дальше стали веселиться. Через некоторое время, быстро объявлено директором лагеря, что бал окончен.
   - всем просьба разойтись по своим комнатам, нашли убитую девочку из шестого отряда. Задушенную, рядом со скамейками в парке. И на месте убийства было обнаружен кусочек красного платья. Он висел на ветке.
   - Элла как ты могла эта сделать, ты же меня хотела подставить, а ещё называется лучшая подруга. Сказала Сэм на весь лагерь. Она заплакала и убежала к себе в комнату.
   - что здесь происходит, постарайтесь мне объяснить. Произнесла директор лагеря Мария Ивановна. И я взяла на себя смелость ответила.
   - Мария Ивановна можно я попробую объяснить. Сначала все думали, что это Сэм. Потому что везде была цифра 6, на брошке, всех убивали из 6 отряда, ведь у Сэм убили её сестру они были близнецами, в шесть лет. Всё сходится, не правда ли? Но все бы было хорошо, если бы не Элла. Она настраивала Сэм и внушала ей, что она убийца. У неё бы всё получилась, если бы не этот день. Она вышла на 15 минут, а когда пришла, то у неё был оторван кусок платья. А потом пришли вы. Не так ли Элла?
   - Да так, но если бы не ты, то у меня всё бы получилось. Я мщу за свою маму, ведь когда её убили, мне было всего двенадцать лет. А на месте убийства нашли цепочку, на которой была цифра шесть, с этого момента я убиваю. Срывая голос, прокричала Элла.
   - Заберите её. Сказала Мария Ивановна. Охранники взяли Эллу под белы рученьки и увезли. Вскоре её осудили и посадили в тюрьму.
   С этих пор всё было хорошо. Меня наградили и вручили грамоту, за то, что помогла в расследование убийства. И Сэм больше не мучили голоса во сне.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"