Алексеева Галина Владимировна : другие произведения.

Мальчик = девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера в фэнтезийных произведениях для взрослых. Встретив на улице гадалку, Серега не мог себе даже представить, чем эта встреча обернется. И вот уже, он отбивается от толпы поклонников всех мастей и расцветок в параллельном мире, где, кажется, все сошли с ума. А еще ведь надо найти невесту королю, чтобы самому под венец идти не пришлось...

  Серега жуть как не любил шарлатанов всех мастей и расцветок. Вот просто, на дух не переносил! И сейчас перед ним стоял такой, самый что ни на есть классический, образчик шарлатанского мастерства. Цыганка, в наброшенной на плечи цветастой шали, в пестрой, до пола, юбчонке, в повязанной на черноволосую голову косынке, рассказывала "яхонтовому", что "ждет его удача скорая и девица-краса", ежели руку "позолотит", а коли уж жадность проявит, то "через удар, проблемы большие в долгой дороге" неизбежны... Тьфу, срамота, одним словом! Вот Серега губы-то презрительно и скривил, и на земь даже сплюнул, прямехонько под ноги цыганки.
  - А ты не плюй, не плюй, касатик! - тут же взвилась гадалка. - Я что вижу, то и говорю, а чего не вижу, того и не скажу.
  - Очень глубокомысленное замечание, - отметил Серега.
  - Да, говорю же, не позолотишь ручку, удар ждет, дорога дальняя, конь ретивый, недоброжелатели злые и неприятности большие, от любви нежеланной...
  - Где же я тебе коня-то ретивого в центре Москвы выдеру? - расхохотался Серега.
  - Ну, как знаешь, касатик, как знаешь! - обиделась цыганка.
  Серега уже собирался продолжить изобличительную дискуссию, как вдруг, почувствовал, как голову, будто раскаленным обручем сдавило, перед глазами поплыли большие темные пятна. "Ну вот, наверное, солнечный удар заработал" - успел подумать Серега, прежде чем на его голову, словно обрушилась кувалда, и сознание заволокло тьмой. Надо сказать, солнце в те дни палило нещадно, так что сердечные приступы, инсульты, да и собственно солнечные удары случались повсеместно. Аномальная жара, так сказать...
  Сознание возвращалось с трудом, словно продираясь сквозь вязкую манную кашу, глаза упорно не хотели разлепляться, а когда, все таки, разлепились, он долго не мог сфокусировать взгляд: все плыло и двоилось.
  - Ну что, высокочтимая гранесса Изольда, Вам удалось что-то увидеть? - раздался хриплый мужской шепот.
  Серега потряс гудящей головой, и, наконец-то, смог разглядеть стоящего напротив него на коленях худощавого мужчину с черными усиками, на испанский манер. Мужчина взирал на Серегу с немым обожанием в бездонных темных очах, а Серегина рука, как оказалось, покоилась в руках черноволосого красавчика.
  - Это еще что за фигня? - гневно... пропищал совсем не Серегин голос.
  - Ну же, я все приму, как должно, - продолжал допытываться мужик, и... поцеловал Серегину руку.
  Не долго думая, Серега вмазал усатому точнехонько промеж глаз. Глаза сошлись у переносицы, и мужик рухнул, как подкошенный. А Серега потер ушибленный кулак, и удивленно замер: вместо своей крепкой мужской руки, он видел перед собой пухлую белую руку, с наманикюренными пальчиками, унизанными всевозможными кольцами. Серега поднес к глазам вторую руку, но она мало чем отличалась от первой. Он попробовал ощупать руками свое лицо, но не находил привычных черт, как и родной щетины, зато, запустив руки в волосы, ощутил тяжелую кудрявую гриву. Серега попробовал привстать с мягкого кресла, в котором, как оказалось, он все это время восседал, и только тут заметил, что облачен он, вместо любимых джинсовых брюк, в старинное шелковое платье, а грудь (женская грудь на его, Серегином, теле!) туго стянута корсетом. Тут Серега поймал свое отражение, в висящем напротив зеркале: влажными большими глазами, с загнутыми кверху ресницами, на него смотрела полная черноволосая женщина. Серега открыл рот, и, потеряв сознание, мешком рухнул рядом с мужиком, которого он ударил ранее.
  Дождик... Ласковый дождик, собираясь в теплые капли, скользил по его лицу... Стоп! Какой дождик? Какие капли? С каких пор он в поэты подался? Почувствовав деликатное похлопывание по щекам, Серега приоткрыл один глаз... и тут же зажмурил вновь, потому что на него вновь восхищенно взирал усатый мужик.
  "Это его что же, так мой удар впечатлил?" - подумал Серега.
  - О, восхитительная гранесса Изольда, несравненная и неповторимая, умоляю, простите меня, недостойного! Вы имеете полное право гневаться на то, что я позволил себе лишнее, но Вы же сами понимаете, что спокойно взирать на столь очаровательное создание попросту невозможно! - сложив на груди руки в молитвенном жесте, затараторил усатый.
  - Дааа, мужик, с ударом я видимо переборщил, - тоненьким женским голоском озвучил свои мысли Серега.
  - Нет-нет, солнцеподобная, я все понимаю! - заверил Серегу мужик. - Мое недостойное поведение заслуживает самого жесткого порицания. Где Вы, со своей ослепительной красотой, и где я... Надеюсь лишь, что среди толп Ваших поклонников найдется и для меня место.
  Серега вспомнил свою теперешнюю "несравненную красоту", с темными усиками, пробивающимися над верхней губой, со ста с нехилым таким хвостиком килограммами чистого веса, и подумал о том, что с женщинами у них тут, видимо, совсем туго.
  - Послушай, мужик, - начал свою речь Серега.
  - Грант Сассоний, - перебил Серегу устатый.
  - Ммм... так вот, грант Сассоний, мне надо обдумать нанесенное моей девичьей чести оскорбление, поэтому, будь другом, свали уже, а?
  - Кккуда свалиться? - перепугался грант.
  - Ну это, типа, домой к себе, - почесал голову Серега. - Давай-ка уже, родимый, до дому, до хаты, погостил, и будет.
  - Конечно, несравненная! - обрадовался Сассоний, что падать ему не придется. - А когда я смогу Вас вновь лицезреть?
  - Эээ..., - опешил Серега. - А давай-ка, как только, так сразу!
  - А как же мое предсказание? - не сдавался усатый.
  - Какое еще предсказание? - Серега в конец растерялся.
  - За которым я к Вам пожаловал, - с готовностью, пояснил Сассоний.
  - Ко мне? - Серега обвел взглядом комнату, только тут отметив царивший в ней полумрак, зажженные свечи и, находящиеся на столе карты-таро, тряпку с непонятными линиями и хрустальный шар.
  - Держите меня семеро, я еще и гадалка, - взирая на все это "богатство" круглыми глазами, протянул Серега.
  - Вещательница, лучшая в своем роде, - с благоговением поправил усатый.
  - Слушай, мужик, уйди уже, а? Не трави душу! - тоскливо протянул Серега.
  - А как же..., - вновь затянул свою песню грант.
  - Предсказываю тебе: будешь самым уважаемым человеком в... эээ... здесь, короче! И все у тебя будет супер! - не сдержавшись, рявкнул Серега. Правда, за счет тоненького женского голоска, впечатление вышло несколько смазанным.
  - А как же король? - удивился усатый.
  - Не, мужик, не наглей, имей совесть! Сразу после короля, - уточнил для непонятливого гранта Серега.
  - Благодарю! Благодарю, гранесса! - радостно помчался к двери усатый.
  - Чего уж там, - устало потер лоб Серега.
  Сергей Юрьевич Залевский, для друзей - Серега, двадцати лет от роду, недавно вернулся из армии. В планах у него были школа милиции и автошкола. Фигуру Сергей Юрьевич имел спортивную, ежедневно совершал пробежки, выполнял упражнения с гантелями, а также упражнения на турнике. Считал, что мужчина должен оставаться мужчиной в любых обстоятельствах: не ныть, не жаловаться, не проявлять слабостей и всяких там сопливых сантиментов. И сейчас Сергей Юрьевич стоял у зеркала, рассматривал расплывшиеся женское тело, и ныл как баба: с подвываниями, с икотой, размазывая рукавом сопли-слезы по незнакомому лицу.
  - Я баба! Я не просто баба, я баба с картами, - всхлипывал Серега.
  Дверь тихонько приоткрылась, и в комнату бочком проскользнула молоденькая девушка. Девушка была необыкновенно хороша собой: ясные голубые глаза, блондинистые волосы, в тугих завитушках, стройная фигурка.
  От неожиданности, Серега даже прекратил истерить, напоследок громко икнув и трубно высморкавшись в прихваченную со стола тряпочку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"