Алексеева Галина Владимировна : другие произведения.

Я Вам пишу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Одинокие лучи заходящего солнца пробивались сквозь неплотно задернутые, давно выгоревшие шторы, сине-зеленого цвета. Своим мягким золотистым свечением они придавали маленькой однокомнатной квартирке некоторое ощущение уюта. Сухой стук клавиш, словно разговор невидимых птиц, зарождаясь где-то у окна, разносился по всей комнате.
  
   "Чирик!" - это "кликнули" мышкой. Слова, будто забор из частокола, выползали на мониторе старенького компьютера.
   "Я крутой бизнесмен..." - нет, не то!
   "Я очень-очень крутой бизнесмен!" - худощавый молодой человек, на вид, лет двадцати восьми, с коротким ежиком русых волос, вздохнув, поправил очки. Ну, какой из него, скажите на милость, бизнесмен? Для этого нужна железная хватка, жесткость в ведении дел, а он, по-натуре, человек мягкий, нерешительный. Даже имя у него какое-то, словно плюшевое, так домашних любимцев, с нежными подушечками лапок зовут, но уж никак не деловых людей... В-а-с-я, Васька, Василек. Парень покраснел, еще раз вздохнул, и взглянул на монитор.
   "К сожалению, не могу тебе рассказать, чем конкретно занимаюсь: коммерческая тайна, сама понимаешь! Скажу только, занимаюсь операциями с некоторыми видами недвижимости..." - все правильно, надо создать видимость таинственности. Мол, сама догадайся. Да и, если уж честно, боялся он совсем завраться. Откуда ему знать, что и как на рынке недвижимости обстоит? Лучше уж: "коммерческая тайна, на вопросы ответить не смогу!". Да, недвижимость... Его недвижимость давно нуждается в капитальном ремонте, на который он, систематически, откладывает треть своей зарплаты системного администратора. Конечно, специалист он хороший и давно мог бы перейти на другую, гораздо лучше оплачиваемую работу, но совесть не позволяла бросить на произвол судьбы предприятие, на котором уже трудился, без малого, восемь лет. Так, надо еще найти и скачать пару-тройку фотографий представительных мужчин, дабы отправить своей собеседнице. Не забыть бы! Разумеется, многие возразят: "Почему бы не показать свое фото?", но кто, скажите мне, любезные, захочет встречаться с неказистым системным администратором, без каких-либо материальных накоплений?
  
   На другом конце города, за столь же потрепанным компьютером, сидела симпатичная востроносая двадцати пяти летняя девушка, в ситцевом розовом платьице. Закусив пухлую нижнюю губку, она сосредоточенно набирала ответ своему невидимому собеседнику.
   "Чем я занимаюсь? Подрабатываю на фотосессиях для различных модных журналов" - поправила очки, наморщила лобик и усмехнулась. Не один уважающий себя редактор (или кто там у них моделей для съемок подбирает?) не рискнет иметь дело с подобной особой. Рост, что называется, метр с кепкой, с чересчур худощавой фигуркой подростка и прямыми, хоть и густыми, черными волосами, лишенными малейших признаков того, что имело право гордо именоваться "шевелюрой". Единственное достоинство - глаза: огромные, темно-синие, окаймленные длинными черными ресницами. Но и это ее сокровище пряталось за стеклами очков. Даже если кто-то клюнет на такую "красавицу", куда она приведет избранника? Жилплощадь, одна на двоих с мамой, состоящая из общей спальни, кухни и совмещенного санузла. Парочка, так называемых, "ухажеров", которых она рискнула пригласить на чай, брезгливо оглядев скромную обстановку, тут же поспешила ретироваться.
   - Маша! Спать, давай, ложиться, поздно уже, - прокричала мама.
   И вправду поздно, завтра еще на новую работу выходить. В первый день, опоздать, никуда не годится. Машенька совсем не любила опаздывать. Как говорится, хуже нет, чем ждать и догонять. Да, надо не забыть, завтра найти несколько фотографий сногсшибательной красотки, чтобы отправить своему новому другу!
  
   - Прошу любить и жаловать, Мария Павловна, наш новый системный администратор. А Василий Степанович, с сегодняшнего дня, назначается главным системным администратором. Соответственно становится Вашим, Мария Павловна, непосредственным начальником. Поздравляю с повышением! Новый оклад обсудим позже, - директор, с улыбкой, кивнул Васе с Машей и поспешил в свой кабинет.
   Ни улыбки, ни ухода директора молодые люди не заметили: они взирали друг на друга, чувствуя необъяснимое родство двух душ, словно разлученных раннее и вновь обретших единство. А после работы, Маша повела Василька знакомиться с мамой и пить вкусный травяной чай.
  
   Тем же вечером, появились два новых сообщения.
   "Прости, понимаешь, я не буду отправлять тебе свои фото, так как сегодня встретил девушку своей мечты. Не одна фотомодель в мире не достойна ногтя на ее мизинце. Уверен, ты еще встретишь своего принца!" "Здорово!" - писали в ответ. - "Ты знаешь, а я уже встретила его. Он самый замечательный!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"