Алексеева Галина Анатольевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо Аксеновой Александре за помощь)) Чтобы я без тебя делала)) Очень интересно ваше мнение, стоит ли писать продолжение? Даже в рифму получилось)

  Глава 3
  
   Как я и предполагала, не смотря на свое весьма несовременное название, Крепость оказалась огромным многоэтажным зданием, построенным в современном стиле. Такие здания в Москве можно было встретить довольно часто, так что никто из людей не останавливался перед зданием, не чувствуя, что в этом сооружении есть что-то мистическое и оно явно скрывает в себе много загадок. Поэтому это довольно забавно, поставить главное здание колдунов чуть ли не в центре Москвы, где живут, работают, гуляют и занимаются прочими делами люди.
   Когда мы зашли в крепость, к нам тут же ринулись охранники из числа колдунов, одетые в обычную рабочую форму. Пока папа тихо переговаривался с ними, я огляделась. Здесь, на первом этаже, в музее хранились многочисленные предметы искусства - мечи, копья, доспехи, различные свитки, картины, искусно украшенные вазы. Люди прохаживались, важно осматривая экспонаты, иногда читая таблички, на которых было написано название и в мельчайших подробностях описывалось почти все, что могло заинтересовать человека, интересующегося историей предмета.
   Поговорив с охранниками, отец кивнул мне, чтобы я следовала за ними. На нас, странную парочку с чемоданом, которую к тому же сопровождал один из охранников, никто не обратил внимания.
   Около лифта стояли еще двое. Похоже, с охраной тут все весьма серьезно. Не являясь колдуном, невозможно было даже попасть в лифт, не то, что на следующий этаж.
   Мы доехали до пятого этажа и, попрощавшись, охранник покинул нас.
   - Да тут отель прямо, - высказалась я, пока мы шли по длинному коридору с многочисленными дверьми, на которых висели маленькие таблички с номерами.
   - Лилит, некоторые колдуны тут живут, - объяснил мне отец, видя, что я удивленно осматриваю номера комнат, а потом прибавил. - Я договорился, чтобы тебя поселили недалеко от меня. У меня своя комната на этом этаже. Конечно, придется пройтись, чтоб дойти до моей комнаты. Если тебе не понравится твоя комната, то я скажу, и ты получишь другую.
   Не хочу хвастаться, но не думаю, что дочери Верховного дадут какую-нибудь разваливающуюся комнату, где стены облезают, окна не закрываются, а ступить на пол невозможно, чтоб он не провалился. Так что сомневаюсь, что буду недовольна по поводу своих апартаментов.
   Пройдя достаточно большое расстояние от лифта, мы, наконец, остановились около одной из комнат. Дав мне напутствие позже заговорить мою дверь, отец чмокнул меня в щеку, объяснил, что торопится на собрание, которое начнется через десять минут и припустил обратно к лифту, оставляя меня наедине с Густавом, который все это время безропотно тащил наш чемодан.
   - Могу поспорить, что он все равно опоздает, - сказала я Густаву, безмолвной статуей стоявшей рядом.
   Ввалившись в комнату, я внимательно осмотрела все, ведь мне придется проводить здесь кучу времени, если конечно в Крепости не найдется достаточно интересных занятий, которые я бы предпочла сидению в одиночестве в своей собственной комнате.
   Как я и предполагала, жаловаться было не на что: везде стояли кресла и диваны, обитые бархатом, ванная сверкала и ослепляла глаза своей белизной. Шкаф так вообще был настолько огромен, что, даже разместив там все свои вещи, которых, по моему мнению, было не так уж и много, туда могли поместиться все шмотки еще нескольких людей. И вот спрашивается на черта мне такой шкаф. Если только туда прятаться. Кровать тоже была большеватой для одной моей персоны и слишком уж помпезной. Они бы еще балдахин повесили. Пока я все осматривала, Густав аккуратно складывал вещи в шкаф, расставлял многочисленные баночки с шампунями и кремами на полочки в ванной. Закончив с разбором моих вещей, он ушел, оставив меня в полном одиночестве. Не зная, что делать, я повалилась на кровать, застеленной белыми шелковыми простынями. Вот так похоже я и буду проводить все свои дни - валяясь в кровати с книгой в руках. Весело... Недолго погодя, я решила, что нечего жаловаться на скуку, если самой можно пойти и развеять ее. Я тут же вскочила с кровати и отправилась в ванную, чтобы принять душ. А уже после него, выйду из комнаты с твердым намерением прочесать этажи в поисках приключений.
   ** ** **
   Не знаю сколько часов я бродила по Крепости. Я уже потеряла счет этажам и тупо ходила туда-сюда, не имея ни малейшего понятия, как мне выбраться. Выйдя из лифта, я забрела в какие-то коридоры и совсем запуталась в их ветвлениях. Изредка на моем пути попадались колдуны, но они так спешили, что мне не хватало смелости попросить их о помощи.
   Все двери были закрыты, так что моя идея найти какой-нибудь зал, где были бы колдуны и где бы я, превозмогая свою зажатость, спросила их, отпадала.
   Я уже еле волочила ногами, когда наконец-то невдалеке показалась знакомая фигура, идущая в противоположную сторону.
   - Глеб!
   На мой крик он обернулся и, увидев меня, тут же расплылся в улыбке.
   - Я уж думал, ты передумала ехать в Крепость, - сказал он, подбегая ко мне.
   - Стыдно не побывать в Крепости, являясь колдуньей, - улыбнулась я. - Я уже брожу тут не знаю сколько. Не поможешь выбраться из этих дебрей?
   Глеб усмехнулся:
   - Тебе нужно было брать меня в качестве твоего проводника по Крепости. Я тоже первый раз тут заблудился. - Он кивнул в сторону одного из коридоров. - Нам туда.
   Я пошла за Глебом, на ходу рассказывая, что почти никого не видела, что, по моему мнению, было странным. Все-таки это же Крепость, где должна быть куча колдунов.
   - Не волнуйся, - обнадежил меня Глеб. - Ты еще встретишь сливки нашего общества. А что насчет пустования в коридорах... Верховный колдун первого круга умирает и все притворяются, что в трауре. Так что количество вечеринок, праздников и прочих увеселительных мероприятий резко сократилось. Раньше тут и вечера не было, чтоб какой-нибудь молоденький пьяный колдун не прополз по коридору.
   Я посмотрела на него в удивлении. Как он может так говорить. Ведь Верховный - его отец, а своим высказываем он будто говорил "они все притворяются, что в трауре, а я нет. Я не делаю вид, что обеспокоен этим" Может он с отцом и не был близок, но все же... Похоже, мне открывались новые черты Глеба - равнодушие и жестокость. В его глазах не было ни толики сожаления по поводу участи отца, один лед.
   - Ясно, - только и смогла выдавить я.
   Этаж, на котором жил Глеб отличался от других. Похоже, ремонтом этого коридора никто не занимался. Некоторые лампочки перегорели, некоторые мигали, так что коридор то погружался во тьму, то его озаряло светом. Постоянно мигающий свет мешал глазам, так что я шла и жмурилась.
   Мы остановились около двери Глеба. Он провел ладонью по дереву, и та сама открылась, впуская хозяина.
   - Прошу в мою скромную обитель, - Глеб отодвинулся, пропуская меня вперед.
   Я вошла в комнату. По сравнению с моими покоями, покои Глеба отличались спартанскими условиями. В комнате было мало мебели. Только какой-то старенький диванчик, шкаф да кровать. Мда... Это тебе не то, что моя комната, где на пол нельзя было ступить, чтобы не наступить на мягкую подушечку - они были разбросаны буквально по всей комнате и об их количестве можно было только гадать.
   - Вижу, ты не в восторге, - прокомментировал Глеб, угадав мои эмоции.
   - Ну... - отозвалась я. - Бывали комнаты и похуже.
   Тот факт, что сыну Верховного дали такую комнату, меня удивил. Странно, ведь всегда детям Верховных ни в чем не отказывали, они жили в довольстве и шике, а тут такое... Может просто Глебу и не нужен был весь этот шик, он не казался избалованным сынишкой Верхвоного. Это определенно мне в нем нравилось.
   Увидев лежащий на столе толстенный том, я тут же прониклась интересом, что же Глеб читает, и подошла к столу. Том был в потрепанной кожаной обложке и название было словно вырезано ножом. "Демоны", - гласила надпись. Книга была безусловно написана колдуном, о чем свидетельствовали буквы, то исчезающие, то внезапно появляющиеся.
   - Что такое? - обеспокоенным тоном спросил Глеб, увидев, что я держу что-то в руках.
   Я хотела было открыть книгу, но тут рука Глеба накрыла мою, не позволяя осуществить задуманное. Я резко повернулась. Позади стоял Глеб, его серо-ледяные глаза внимательно смотрели на меня, взгляд будто замораживал и на секунду мне стало не по себе.
   - Что за книга? - попыталась придать своему голосу непринужденный тон.
   Глеб подождал несколько секунд, прежде чем вкрадчиво прошептать на ухо:
   - Она не интересная...
   Глеб ловко вырвал из моих рук книгу, и та, поднявшись в воздух, полетела в сторону шкафа, стоящего около кровати. Шкаф услужливо, под колдовством Глеба, открыл ящик и книга плюхнулась в него. Ящик тут же с грохотом задвинулся. Внутри шкафа что-то щелкнуло, наверняка замок.
   Я недоуменно уставилась на Глеба, ожидая объяснений. Но тот, скрестив на груди руки, продолжал стоять и сверлить меня злобными глазами. Мне было непонятно, что я такого сделала, что он вот сейчас стоял и вел себя так, как будто это я его оскорбила. Поняв, что объяснений мне не дождаться, я, прочистив горло, тихо сказала:
   - Я, наверное, пойду.
   - Да. Тебе лучше уйти, - кивнул он, и даже не попрощавшись, развернулся и направился в ванную. Все же я надеялась, что сейчас он обернется и скажет хоть что-нибудь, но все предположения развеялись, как только за его спиной захлопнулась дверь ванной. Его поведение несомненно было странным.
   Идя по коридору, я решила не заморачиваться. Конечно, сначала я обиделась, и твердо решила с ним не говорить, пока не извинится. Но это детский сад какой-то, право! Подумаешь, книгу не дал посмотреть. Мало что у него там. Это его личное дело. Может у него там были фотографии обнаженных девушек (при этой мысли я тут же скривилась) и, испугавшись, что я раскрою его маленький секретик он резко отреагировал. Все же я надеялась, что никаких таких компрометирующих фотографии у него не было.
   У каждого из нас есть секрет. Мне не стоит осуждать других, когда я сама являлась далеко не святошей.
   - Постой, - крикнул кто-то позади.
   Обернувшись, я увидела его, объекта моих мыслей уже как десять минут. Вопреки тому, что я твердила себе, а именно не обижаться как малое дитя на всякие глупости, при приближении Глеба я тут же сложила руки на груди и приняла обиженную мину.
   -Чего тебе? - буркнула я.
   - Извини, - Глеб виновато улыбнулся. Я заметила, что как только он улыбался, лед в его глазах будто таял и появлялись искорки веселья. - Я был грубоват.
   - Это уж точно.
   Глеб засунул руки в карманы джинс и переминулся с ноги на ногу, а потом продолжил, улыбаясь:
   - И чтобы загладить свою вину я предлагаю тебе бесплатную экскурсию по Крепости, - и сказал тоном, не терпящим возражений.- Сегодня вечером я зайду за тобой.
   - Ну, раз бесплатная.. . то думаю, не стоит отказываться.
   - То есть ты больше не обижаешься? - обрадовался он.
   - Нет, конечно. На что тут обижаться, - пожала я плечами.
   - Тогда не забудь. Вечером, - снова напомнил он. И развернувшись, направился обратно к себе.
   Я проводила взглядом его стройную высокую фигуру в джинсах и черной майке.
   В этом парне было определенно что-то загадочное этим-то он и притягивал.
   ** ** **
   В лифте я столкнулась с низенькой кареглазой блондинкой, с которой мы тут же разговорились, и я согласилась на ее предложение пообедать в ресторане, где мы могли бы узнать друг друга получше.
   Как выяснилось, отец Миранды, а так звали мою новую знакомую, был приближенным Верховного первого круга.
   - Мой отец не отходит ни на шаг от Иннокентия. Трясется над ним как мамаша, - скривилась девушка.
   К нам подошел официант и его ручка, висевшая в воздухе вместе с блокнотом, быстро записала наш заказ. Официант поклонился и ушел, оставив нас вдвоем.
   - Я тебя, кстати, здесь раньше не видела. Ты новенькая? - спросила Миранда, прищурившись.
   - Да. Только сегодня приехала.
   -Ясно, - протянула она. - Поверь, я бы заметила такую красотку как ты сразу.
   Я смущенно покраснела.
   - С тех пор, как наш дражайший Иннокентий умирает, здесь стало смертельно скучно, - пожаловалась девушка. - Прям как будто вместе с Иннокентием тут тоже все умирает.
   - Так траур же, - поделилась я с ней узнанным от Глеба.
   - Да это понятно. Но все равно. Бесит, - скривилась девушка. - Кстати, твой папаша тоже здесь бегает за каким-нибудь Высшим?
   - Ну... - промямлила я. - Мой отец и сам Высший.
   Девушка засмеялась, ничуть не смутившись. Теперь мне было понятно, что она явно была без комплексов. Обычно в таких ситуациях все смущались, начинали краснеть или глаза бегали, а у Миранды похоже все было легко и просто.
   - Я почти угадала, - откинулась она на спинку стула.
   В это время официант подошел к нашему столику, и поднос с заказанным, висевший в воздухе рядом с ним, плавно опустился к нам на стол. Холодно пожелав нам приятного аппетита, что у него прозвучало как "подавитесь", он отправился выполнять следующий заказ.
   Я придвинула к себе свой салат и вооружилась вилкой и ножом. За день я так ничего и не съела, и теперь желудок бурчал, требуя пищи. Под взглядом Миранды, бутылка сама разливала вино по нашим бокалам. Музыка, тихо играющая в ресторане, и полутьма, окружавшая нас, действовала успокаивающе. Мне всегда казалось, что в таких местах время идет медленнее, и все происходит как в замедленном действии. Так как в ресторане почти никого не было, кроме нас и еще парочки, сидевшей за столиком в углу, почти не было никакого шума и гвалта, никто не пытался говорить громче музыки, никто не был виновником неразберихи.
   Миранда достала сигарету и закурила. Выпустив струйку дыма, которая тут же плавно поплыла вверх, девушка спросила:
   - Ты уже познакомилась с кем-нибудь, кроме меня?
   - С Глебом, - быстро ответила я, прожевав.
   Сигарета, которую она собиралась поднести ко рту, застыла на полпути. Миранда внимательно посмотрела на меня, затем усмехнулась и затянулась сигаретой.
   - Ты с ним, что уже переспала? - беспардонно спросила она.
   От такого вопроса я чуть не подавилась.
   - Что?! Нет конечно! Что за вопрос! - возмутилась я.
   Похоже, Миранда была тем человеком, который интимные вопросы всегда задает прямо в лоб, и при этом никак не смущаясь.
   - Да я с ним только познакомилась! - продолжила я уверять, видя, что Миранда мне не верила.
   - Ладно, ладно. Верю, - девушка сделала жест, который можно было принять как "сдаюсь, сдаюсь". - Просто есть мало девушек, которые могут похвастаться тем, что они с ним не спали.
   - Серьезно, что ли? - спросила я, пребывая от такого заявления в шоке.
   Образ Глеба у меня никак не ассоциировался с образом некого ловеласа, которому стоило только мигнуть девушке глазом и вот она уже тает в его объятиях.
   - Ну согласись, он красив. Не так конечно как его отчим. Отчим у него вообще каменная стена. Ходят слухи, что он и женился то на матери Глеба только потому, что та, сойдя по нему с ума, чем-то там его шантажировала, и мужику ничего не оставалось как отдаться в ее загребущие ручки, - поделилась со мной сплетнями Миранда.
   Девушка уже курила вторую сигарету. Пепел она стряхивала прямо на пол, начисто игнорируя пепельницу. Так и недоев салат, я отодвинула тарелку в сторону. Миранда же к своей еде совсем не притронулась, продолжая курить как паровоз.
   - А ты, похоже, думала он другой. - Улыбнулась Миранда.
   - Да, - призналась я. - Тем более, поверь, не было ничего такого, что заставило бы меня поверить.. как бы это сказать, - я задумалась в поисках слова, наконец, найдя подходящее, сказала, - поверить в его не совсем дружеские намерения.
   - Да, это странно, - снова прищурилась Миранда и оглядывая меня, произнесла, - на него это непохоже, не поймать в свои сети такую красавицу.
   Увидев, что я краснею, Миранда буквально подпрыгнула на стуле, возопив:
   - Да ты еще и краснеешь! Господи, когда я последний раз встречала такую скромницу и стесняшку как ты? Наверное, с тех пор как сюда приехала. Помнится, когда я последний раз напилась, там девушка с парнем...
   Я замахала руками, показывая остановиться:
   - Не думаю, что хочу подробностей.
   - Ну как хочешь, - пожала плечами Миранда, немного расстроившись, что ей не дали рассказать пикантную историю. Залпом, выпив бокал вина и вытерев губы салфеткой, она бросила деньги на стол. Увидев, что я тоже собираюсь достать деньги, она тут же взяла меня под локоток, и повела к выходу. - Я угощала, мне и платить, - объяснила она.
   На мои жалкие протесты она не обратила никакого внимания.
   - Расслабься, милашка, - специфически обратилась она ко мне, чем повергла меня шок. - Если что в следующий раз мы с тобой хорошенько напьемся, и платить за выпивку будешь ты.
   - Как скажешь, - пробормотала я, сильно сомневаясь, что дойду до того, что буду одну за другой опустошать бутылки с алкоголем.
   Мы еще немного прошлись. Миранда рассказала, как она тут дохнет со скуки и, приобняв меня, шутливо сказала, что теперь тут есть, кого совращать, имея в виду меня.
   Миранда была раскрепощенной девицей с пошлыми шуточками и бесконечными историями о пьяных похождениях, Она показалась мне взбалмошной и вспыльчивой. Думаю, если ее кто-то оскорбит, то она медлит, не станет, а просто напросто сшибет его магией. В целом Миранда мне понравилась. С ней явно не соскучишься.
   Прежде чем расстаться Миранда крепко меня обняла, как будто мы уже с ней уже были закадычными подружками.
   - Мы еще с тобой обязательно повеселимся, - весело пообещала она, выпуская меня из своих объятий.
   Мы разошлись в разные стороны, но не прошла я и десяти шагов, как Миранда крикнула мне. Она стояла с серьезным видом, который за сегодняшний день я видела в первый раз. Губы сжаты, взгляд сосредоточен.
   - Будь осторожна с ним.
   И с этими словами она развернулась и пошла дальше. Не было никаких сомнений, что она имела в виду Глеба. Будь осторожна с Глебом? Почему? Потому что он, как Миранда мне рассказала, является разбивателем женских сердец?
   Когда я пришла в комнату, в голове все еще звучал предостерегающий голос Миранды.
   "Будь осторожна с ним"... Смысл все еще был мне непонятен. Глеб не привлекает меня, как парень, с которым можно было бы иметь романтические отношения. Мы с ним друзья, а значит остерегаться мне его незачем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"