Алексеева Галина Анатольевна : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотелось бы знать мнение читателей, а именно стоит ли продолжать эту историю.

  Глава 9
  
  И снова время летело быстро и незаметно. Катю совсем не было видно. Пришлось узнавать у одной из одногруппниц не знает ли она, где Катя.
  - По-моему она живет со своим парнем, - равнодушно пожала плечами она. - Но я ее почти не вижу, она в универе редко появляется.
  Вот и вся информация, что я получила о Кате. То, чего я так боялась, а именно потерять подругу, свершилось. Живет теперь с парнем? Ну и пожалуйста. Я смогу быть и одной, это не так уж и трудно. Я привыкла.
  В один из моих скучнейших вечеров, когда я сидела и пыталась разобрать свои лекционные каракули, мои телефон завибрировал. Я уж подумала, что Катя одумалась и теперь звонит, чтобы попросить прощения и вернуться домой, как блудная дочь. Но нет. Настоящий шок я испытала, когда увидел КТО мне звонил. Это был Влад.
  Прочистив горло, я взяла телефон.
  - Мне кажется или ты номером ошибся? - вместо приветствия, довольно грубо начала я телефонный разговор.
  - Почему? - не понял Влад.
  - Как почему? - искренне возмутилась я. - Ты! Звонишь! Мне! Девице, которая только и делает, что рушит счастье других.
  - Это не так, - мягко возразил жених моей сестры. - Как раз по этому поводу и звоню. Я хотел бы извиниться.
  Я аж трубку чуть не выронила.
  - Извиниться? Ты что-то курнул что ли?
  - Очень смешно! - недовольно пробурчал Влад. И на миг мне показалось, что телефонные разговоры у нас выходят не так уж и плохо. Мы прямо разговаривали как закадычные друзья, которые могут сказать друг другу какие-нибудь обзывательства (например идиот) и при этом ничуть не обижаться, а продолжать разговор. - Значит так. Давай я подъеду к тебе, заберу тебя и мы поедем в кафе, где ты будешь выслушивать мои нудные извинения.
  - Ты нудно извиняешься?
  - Все нудно извиняются.
  Я усмехнулась.
  - Хорошо. Я поставлю тебе оценку по нудности после твоего извинения.
  Влад рассмеялся. Он мог и не извиняться, правда хорошо что он об этом не знает. Его смех лучшее для меня. Никогда не думала, что можно любить чужой смех.
  - Жди меня. Скоро подъеду. Только адрес свой назови.
  Я сказала ему адрес, бросила трубку и стала спешно одеваться. А в голове так и звучали его слова "жди меня".
  
  ***
  
  
  Когда я вышла во двор, его машина уже стояла. Я буквально вприпрыжку доскакала до его черного мерса и села в машину.
  - Ну привет, - улыбнулась я Владу.
  Он был хорош так же как и всегда. Его голубые глаза взирали на меня с теплотой. Мне хотелось прикоснуться к его волосам - почувствовать каковы они на ощупь, но к сожалению это право моей сестры.
  - Привет, - ответил он мне. - Ну что поехали?
  Я кивнула.
  Влад завел машину и как-то игриво спросил:
  - Разве ты не спросишь куда мы поедем?
  Я только плечами пожала:
  - Мне все равно куда мы поедем. Главное, что я с тобой и я тебе доверяю.
  Чтобы не сорваться и не наделать глупостей, я стараюсь не смотреть на него. Изредка чувствую, как на красном свете светофора он смотрит на меня, то пытается сесть поудобнее, чтобы украдкой рассмотреть меня.
  - Как дела в университете?
  - Как всегда скучно до ужаса, - признаюсь я. - Хотя мне всегда скучно.
  И тут же жалею, что сказала. Во дура и зачем такие откровенности? Ему они не нужны...
  - Почему? - он удивлен.
  Рядом с ним я немного нервничаю. Не знаю как сесть, постоянно тереблю свою куртку, не знаю куда просто положить руки.
  - Так почему тебе всегда скучно? - спрашивает еще раз Влад, так и не получив от меня ответа.
  - Я не знаю. Просто наверное не умею веселиться.
  - Может ты никогда и не пыталась?
  - Может быть, - соглашаюсь я. - Я скучный человек. А скучные люди не умеет веселиться.
  - Глупости, - фыркнул Влад.
  Я ничего не отвечаю. Мы не стали долго колесить по городе и поэтому Влад привез меня в ресторан. Ресторан располагался на нижнем этаже огромной стеклянной высотки.
  Когда мы зашли меня охватило странное чувство дежа вю... как будто я здесь уже была. Это было обычное дорогое кафе, где богачи отваливают кучу денег за простую тарелку салата только потому что тут круто. Я была настолько сбита с толку, пытаясь понять, почему я так напугана, что не сразу почувствовала, как Влад трогает меня за руку, привлекая к себе внимание.
  - Анжелика!
  Я посмотрела на него.
  - Ты в порядке? - в его глазах я увидела заботу, то чего мне так не хватало... особенно от него.
  - Да, да. Прости. Я задумалась.
  - Пойдем, - Влад кивнул на официанта, ожидавшего нас неподалеку, чтобы проводить к столику.
  Мы поднялись в лифте на последний этаж , здесь зал был значительно меньше и как-то уютнее. Мы с Владом сели за столик, стоящий в углу. Официант тут же принес нам меню. Раскрыв меню с блюдами и делая вид, что я изучаю его, украдкой рассматривала жениха сестры. Я никогда не устану смотреть на него. В нем было все прекрасно - его лицо в свете приглушенного света кажущимся еще таким таинственным, его голубые омуты, в которых я тонула каждый раз стоило мне только взглянуть на него. Я хотела, чтобы его сильные руки принадлежали мне, чтобы в любой момент я могла взять его за руку и прижаться к ней щекой.
  - Когда ты так смотришь на меня, мне становится немного страшно, - поднял глаза от меня и улыбнулся мне Влад, а потом еще мягче добавил, словно угадал мои мысли. - Анжелика, не стоит.
  - Ты любишь мою сестру? - от моего такого беспардонного и раздавшего не к месту вопроса Влад словно растерялся. Он нахмурился и в глазах мелькнула растерянность.
  - Конечно люблю. Зачем ты спрашиваешь?
  - Ты не ответил сразу. Ты растерялся. Ты уверен, что любишь ее? - все продолжала я, не сводя с него глаз.
  - Анжелика, повторяю еще раз, - уже немного раздраженнее отозвался Влад. - Да я люблю ее.
  Но меня было не остановить, я шла напролом.
  - За что ты ее любишь?
  - К чему все эти вопросы?
  Я откинулась на спинку стула и притворилась наивной дурочкой.
   - Анна - моя сестра. Я просто обязана убедиться в том, что ты женишься на моей сестре исключительно из-за силы своего чувства, а не по другим причинам.
  Влад вздохнул и все-таки сдался. Отбросив меню, он сказал.
  - Хорошо. Я люблю твою сестру, потому что она красивая, милая, отзывчивая, добрая женщина с чувством юмора, которая...
  - Ты забыл сексуальная, - перебила я его с усмешкой, которая появилась на моих губах, как только Влад начал перечислять качества сестры, до этого совершенно мне неизвестные.
  Влад как-то недовольно передернул плечами.
  - И это тоже.
  К нам подошел официант и я сказала, чтобы Влад заказ мне тоже самое, что и себе.
  Ели мы в абсолютной тишине. Я чувствовала, что Влад на меня обижен, только не знала почему.
  Когда мы закончили с едой, Влад вызвался отвезти меня до дома.
  В лифте, он все-таки произнес:
  - Я же хотел извиниться, за то, что... ну ты помнишь, сказал тогда, что ты все портишь.
  - Да ладно тебе, - примирительно отозвалась я. - Может я и действительно умею только все портить.
  Влад неожиданно схватил меня за руку, и глядя мне прямо в глаза, тихо прошептал:
  - Это не так. Ты не портишь все. Твои родители повторяли эти слова с самого твоего детства?
  Как он догадался. Влад только сильнее сжал мою руку.
  - Говори.
  Я кивнула.
  - Видишь? Они просто уже убедили тебя в этом. Помни, что ты ни в чем не виновата. Я поговорю с твоими родителями, что они не правы.
  Я вырвала свою руку. Еще не хватало, чтобы он вмешивался в мои отношения с родителями.
   - Не смей, - грубо оборвала я его. - Ты мне пока не братишка, чтобы лезть не в свое дело и решать мои проблемы.
  Лифт дернулся и открылся, выпуская нас на первый этаж. Я вышла из него первая, пытаясь игнорировать жениха сестры. Я вполне могу справиться со всем сама.
  - Ты просто боишься заботы. Боишься признаться другим, что ты можешь быть слабой, - сказал мне в спину Влад.
  Это была правда. И она болью резанула по сердцу.
  
  ***
  
  - Меня удивили те качества, которые не знаю каким образом ты смог увидеть в моей сестре, - решила признаться я Владу, пока мы ехали к моему дому.
  - Прости? - не понял Влад.
  - Я имею в виду, что не знала, что у моей сестры есть такие качества, - изрекла я насмешливо.
  Влад только головой покачал и как-то грустно улыбнулся.
  - Меня удивляют ваши отношения, - сказал он.
  - Они не должны тебя удивлять. Потому что их нет.
  Мы еще немного помолчали и я решила откровенно ему рассказать.
  - Это было с самого детства. Ты же знаешь Анна моя старшая сестра и в детстве я ей восхищалась, хотела быть как она. Я всегда пыталась поговорить с ней, я хотела проводить с ней больше времени, но Анна не замечала меня. Младшая сестра была ей не нужна. Потом я смирилась. И все, что у нас есть так это то, что у нас общие родители и все... Анна совсем меня не знает.
  Сначала Влад не ответил. Зачем я рассказала ему это? Я ведь никому никогда не рассказывала это. Я уже начала жалеть, что открыла ему душу, пока он не сказал.
  - Мне жаль, что у вас такие отношения с сестрой. Так быть не должно.
  Я благодарно ему улыбнулась. Возможно, именно этого мне и нужно было услышать. Мне сразу стало как-то легче.
  Через несколько минут езды, мы наконец-то припарковались неподалеку от моего подъезда.
  - Спасибо, что подвез. - поблагодарила я Влада, который теперь внимательно смотрел на меня.
  - Слышать от тебя слова благодарности очень приятно, - попытался пошутить Влад.
  - Думал, что я только и грубить умею?
  - Есть такое, - усмехнулся он.
  Меня невыносимо тянуло к нему. Все, что нужно было сделать так это наклониться к нему еще ближе, чтобы почувствовать его губы на своих. Все, что меня останавливало, так это воспоминание о том, что этот мужчина принадлежит не мне, а кое-кому другому, что это нехорошо так поступать, пытаясь поцеловать жениха своей сестры. А не все ли равно? Ведь когда он так смотрит на тебя, словно сам борется с внутренней совестью? Когда его рука, то медленно приближается, то отдергивается?
  Нужно всего лишь решить за него. И я наплевала на все. Моя рука зарывалась в его шелковистые волосы.
  Влад притянул меня к себе и как-то робко поцеловал меня. Страсть, бушующую внутри меня, он приручал своей нежностью. Не в силах сдерживаться, я прижалась к нему со всей силой, я целовала его со всей страстью и любовью. И вскоре Влад тоже горел вместе со мной. Он поцеловал поцелуями мою шею, щеки, глаза и губы.
  Но где-то там, в моей голове мое воображение, сговорившись с жестокой реальностью, подсовывало мне ненавистные картинки Влада и моей сестры. Как ОН ее целует, ласкает, услышанная мною фраза, сказанная им "я говорил, как сильно я тебя люблю".
  Возможно из-за этого я и выпалила самую неподходящую фразу в тот момент. Оторвавшись от Влада, я выдохнула ему в губы.
  - А хороша моя сестра в постеле?
  И тут же почувствовала как все его возбуждение и страсть спадает.
  - Вот сейчас ты действительно все испортила, - ответил он.
  Я зажмурилась и боявшись встретиться с ним глазами, выскочила из машины.
  Влад наврал. Мои родители были правы - я действительно все порчу.
  
  ***
  
  Темные малюсенькие точечки слетелись со всех сторон и соединились воедино. И возникла фигура, облаченная в темный длинный плащ, доходящий до земли. Фиолетовые глаза этого парня задорно блестели, а ухмылка испугала бы любого прохожего - до того пугающе-маниакальной она была.
  Он не ошибся. Анжелика действительно принадлежала ИМ. Ведь если бы она была не их, совесть никогда бы не позвонила прикоснуться ей к чужому мужчине.
  Теперь скоро... Совсем скоро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"