Алексеева Ирина : другие произведения.

Дракон не отведет зелено-желтых глаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О смелый воин, доблестью гордясь,
   Сразись с Драконом в честном поединке!
   Тебе? Или ему? В награду ночь любви...
   Или могилы мрак, и стылые мои слезинки.
  
   Дракон не отведет зелено-желтых глаз,
   И в танце-битве изгибаясь грациозно,
   Метнет в тебя копье. Всего один лишь раз.
   Но он его метает... Знаешь... Бесподобно.
  
   Боишься ты... А я стыжусь своих речей.
   По вечерам за зверем наблюдая,
   Я замечаю, он ЛЕГКО МЕНЯЕТ ЛИК,
   И я его из клетки выпускаю.
  
   Взмывает утром в небо, к облакам,
   Тот, кто душой моей давно уже владеет,
   Не знаю как зовут его, откуда взялся он,
   Но знаю, прилетит, когда стемнеет.
  
   Смотрю в раскосые звериные глаза,
   И от желаний невозможных таю,
   Дракон и человек... И маг. В одном лице.
   Боюсь его. Люблю. И завлекая обольщаю.
  
   Алексеева Ирина Павловна (Псевдоним: Артемьева Ирина)
   23 февраля 2005 г.
  
   РЕЦЕНЗИИ
   С сайта Stihi.ru
   --------------------------------------------------------------------------------
   Чудесно, Ирина! Так и просится на продолжение, что, может быть, и попробую. Не сразу, вестимо,а по прошедствию времени.
   Кстати, на страничке ДелаГард открыта рубрика - Малоизвестные произведения начала 20-го века" Как Вы относитесь к такой идее? И, может быть, Вы или Ваши знакомые знают какие-либо забытые или неопубликованные стихи этого времени.
   В данном случае, публикуются стихи из так называемого Записного альбома
   Целую руку
   С уважением
   Ваш
  
   <Вадим Соколов> - 2005/02/24 13:49 •
   ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)
  
   Рада Вадим, что вам понравилось.
   Вы пишите: "Так и просится на продолжение, что может быть и попробую по прошествии времени".
   Это мое стихотворение может существовать и отдельно, но оно для меня является также и наброском для моего будущего объемного весьма произведения.(В стихах или в прозе еще не решила). Скорей всего в стихах. Поэтому я вас прошу его не продолжать. Сегодня мной сочинен еще один, очень очень близкий первому, страшный, мистический стиш. Я таким способом пытаюсь углубиться в тему. Более четко для себя представить характеры персонажей. И то, что вы хотите сочинять продолжение... Меня, как автора, расстроило очень.
   Разве так бывает? Продолжение иногда (после кончины автора пишутся). А в остальных случаях сюжеты придумываются самостоятельно от начала и до конца.
   Может быть Вы имеете ввиду что-то совершенно от моего сочинения отдельное? Это совсем другое дело.
   Не сердитесь Вадим за многословность. Скорее всего я что-то не так поняла.
   Дружески,
   Ирина
  
   <Руис Ривс> - 2005/02/24 19:36
   P.S.
   Вадим, страничку ДелаГард посещу позже.
   Сейчас не могу вспомнить, есть ли у меня что-либо полузабытое из стихотворений того времени.
   Ваша,
   Ирина
  
   <Руис Ривс> - 2005/02/24 19:42
   Дорогая Ирина! Ни в коем случае не хотел Вас огорчать.Да и продолжение,без Вашего разрешения,не осмелился бы публиковать.Так что в этом плане Вы можете быть совершенно уверены.Просто настолько понравился стих,что захотелось...Но слово автора - закон.Так что буду с интересом ждать следующих стихов.
   Прошу прощения,если я Вас обидел или задел.
   Примите уверения в моем совершенном к Вам почтении
   Целую руку
   С уважением
   Ваш
  
   <Вадим Соколов> - 2005/02/25 10:46
   Вадим... Я читала... И рада, что Вы не обиделись на меня.
   Ведь самых различных Драконов на всех художников, поэтов, писателей, конечно хватит. Главное поярче украсить именно своего.(Или своих). И придумать ему "рамку" непохожую на другие "рамки". Тоесть сюжет. Главное конечно сюжет, где оживут (проявятся характеры и образы). Если хотите Вадим, я Вам вышлю работы некоторых художников, связанные с временами рыцарста. Ну и Драконы там случайно "завалялись".
   Дружески,
   Ирина
  
   <Руис Ривс> - 2005/02/25 13:57
  
   --------------------------------------------------------------------------------
   Визуальная вещь получилась :) и ритмика такая сказочная ... Значит, умеешь разговаривать с драконами ? :)
  
   <Вологодский> - 2005/02/25 00:44 •
  
   ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)
  
   Доброе утро Андрэ!
   Как поздно Вы "бродили" по страничкам.
   Рада Вам и радующему отклику.
   Сегодня второй подобный этому, можно
   сказать, несколько претензионный стиш сочинился.
   Только там на "сцену" явился Тигр.
   Дракона мне удалось рассмотреть однажды во сне.
   Мифическое существо. Он был лаконичным и величественным. С крыльями, с блестящим чешуйчатым длинным хвостом и с зеленовато-желтыми миндалевидными глазами. Взглянул, как мне почудилось проницательно, серьезно, но совсем совсем не враждебно. Даже наоборот. Он даже потратил на меня немного своего красноречия, возможно только потому, что я родилась в год Дракона. Отвечала ли я ему? Трудно сейчас вспомнить... Я получила от него в подарок сверкающую зеленоватую чешуйку из хвоста. Давно это было.
   Спасибо за такой отклик.
   С теплой улыбкой,
   Ирина
  
   <Руис Ривс> - 2005/02/25 02:20
  
   --------------------------------------------------------------------------------
   Впечатляет. Прям ух про них самых что ни наесть настоящих... С уважением.
  
   <Сергей Брянцев> - 2005/02/25 08:16 •
  
   ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)
  
   Спасибо Сережа. (У Вас на страничке новое, симпатичное фото).
   Дружески,
   Ирина
  
   <Руис Ривс> - 2005/02/25 14:00
  
   --------------------------------------------------------------------------------
   Ирина, красиво, даже завораживающе...
   спасибо
   с теплом,
  
   <Gremlin> - 2005/02/25 09:53 •
  
   ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)
  
   Спасибо Саша.
   Да... Завораживающе...
   Когда сочиняла, визуально представила летящего Дракона.
   Если попробовать раскрыть сюжет далее...
   Сцена первая: замок мага, способного превращаться в Дракона. Далее его психологический портрет, (и не только) на фоне его полетов и приключений. Далее встреча с главной героиней и их запутанные отношения. Все в романтическом ореоле эпохи рыцарства. Все необычно, красиво и окутано тайной. Дракон оказался на проверку личностью сложной и загадочной. Ну и сознательно еще тумана напустил на себя. (Отношения, как водится: периода обольщения, cомнения, ревность и т.д. и т.п.)
   Дружески,
   Ирина
  
   <Руис Ривс> - 2005/02/25 13:48
  
   --------------------------------------------------------------------------------
  
  
   Анонсы
  
  
   Интернет-журнал молодых писателей "Пролог".
   Новости
   [05.02] Реорганизация Российской Национальной Литературной Сети
  
   [11.01] Итоги турнира поэтов "Москва-Январь-2005"
  
  
  
  
   --------------------------------------------------------------------------------
   Џ Copyright ООО "ИЗДАТ.РУ", 2000-2005 Положение об авторских правах
   Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ N 77-4860 от 15.10.2001.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"