Алексеева Яна : другие произведения.

Дневничок товароведа 26-30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну сорри )

  26
  Одно, несомненно важное замечание Нанэ Георгиевна сделала. Первым делом следует узнать энергостатус ребенка. Хотя на данный момент она негативных последствия от общения со мной в нем не видит.
  Так ждет нас поход к педиатру. Когда
  По приходу домой, в промежутке между постоянными делами -умой, накорми, спать уложи, уберись, опять накорми - я успела проверить уведомление из базы по аренде. По моим параметрам появилась пара объявлений. И одно из них была настолько идеально, что просто подозрительно.
  Но я воодушевленно впихнула в ребенка смесь, потом яблоко, отмыла, упихала в одежки и вытащила на вечернюю прогулку. Мне кажется, что если он сейчас как следует устанет, то уснет раньше и спать будет дольше и крепче.
  И я посижу, подумаю на счет переезда и новой работы. Квартирка - неплохая. Небольшая, на втором этаже, в старом двухэтажном доме. Двухкомнатная. В небольшом поселке - недалеко от райцентра и, что самое привлекательное - практически в центре Заповедья, округа, имеющего именно ту, особую энергетическую наполненность, что рекомендуется мне, для комфортного проживания. И не совсем дебри - школа, садик и пара магазинов имеется. Как и транспорт до ближайшего большого города.
  Миша не оправдал моих ожиданий. На прогулке он сначала задумчиво смотрел в темнеющее небо и на загорающиеся фонари, а потом уснул. И до позднего вечера мне пришлось его развлекать, крутить детские мелодии, играть в игрушки и штучки, игрушками не являющиеся. Зато у ребенка был отличный аппетит, мы освоили массаж, почти научились ползать, искупались так, что чуть не затопили соседей и поняли, что решетки нам не нравятся.
  Да, Мишенька очень свободолюбивый мальчик, оказывается.
  Но, однако, к счастью, он не вечный двигатель. И сон его победил. В блаженной тишине переложила малыша в кроватку, включила ночник и рухнула на диван, изучать условия аренды.
  И задумалась.
  Если я переезжаю в Заповедье, то и работу там придется искать. Вряд ли там очень большой выбор... С другой стороны - у меня есть страховка в виде выделенных мальчонке средств. Если поиск работы займет время, не страшно. Буду считать, что у меня отпуск за свой счет.
  И я вернулась к условиям аренды.
  
  27
  Я действительно вцепилась зубами и когтями в этот вариант. Он мне настолько понравился, что я созвонилась с владельцем, выставлявшим объявление, в тот же день, чтобы предварительно забронировать место.
  Хорошо же будет жить, если больше не требуется каждый месяц таскаться к энергету, и не распространять при этом вокруг постоянно негатив, неудачу и плохое настроение. Ну и самому избегать вспышек настроения, при которых от депрессии до ярости может качать за сутки-двое.
  При том, будь я настоящим энерговампиром - я бы могла поправить настроение за счет находящихся рядом людей. А не просто портить им жизнь. Но не умею, не практикую, да и, кажется, есть за это какое-то уголовное наказание.
  К тому же, я слышала, что настоящие - сидят на каких-то обязательных лекарствах. Дорогих и со временим превращающих их в овощи.
  Совсем поздним вечером раздался звонок. Миша уже спал, поэтому разговаривать я пошла на кухню.
  Оказалось, это владелец квартиры.
  Мурчащим голосом со сложным едва заметным акцентом, он пригласил меня на встречу. Сначала - на утро. Пришлось объяснить обстоятельства, я побоялась, что с утра на другой конец города с ребенком не осилю добраться вовремя. Потому что мастеркласс по одеванию и кормлению пацана еще не достигнут. Говорят, военные одеваются за сорок секунд, мы тратим на это сорок минут. И это не предел.
  Удивительно, человек пошел навстречу. И перенес встречу. На вечер. В кафе, а не в офисе, и поближе.
  Наверное, ему очень хотелось сплавить кому-то эту квартиру? Неужели там все так плохо? В описании никаких проблем не отмечено. Придется проверить на месте...
  Кота в мешке, похоже покупаю. Но само по себе место очень удачное. Ладно, разберемся, прорвемся, наладим.
  На следующий день Мишенька был в отличном настроении, то есть еще веселее и дальше разбрасывался едой, ползал бодро и радостно гулил, путая клубки, до которых все-таки добрался. И, разумеется, не спал тогда, когда надо по режиму, пачкал подгузники и брыкался при переодевании.
  В итоге, привести себя в порядок я не успела. Хорошо, что проверила перед выходом из дома одежду и торопливо натянула чистый кардиган вместо измазанного питательной смесью.
  Вломилась в ресторан вовремя, но похожа была на фурию, гидру и классическую ведьму, похитившую младенца одновременно. Младенец, однако, был счастлив. Гулил в коляске, легко пошел на руки, вцепился обезьянкой и улыбался официанту, гардеробщику, хостесс и собственно хозяину арендуемой квартиры.
  Вот тут, узрев его, я моргнула, пришла в себя и огляделась.
  Куда мы приехали-то, господи?
  Приглушенный свет, тихая музыка, сдержанные классические интерьеры. Канделябры, бархатная обивка, натуральное, полированное воском дерево.
  На столе перед нами - сервирован ужин, как для королей. Серебро, хрусталь, белое кружево скатерти. К счастью, зал был почти пуст, а столик стоял в нише, свидетелями позора были в основном официанты, быстро и беззвучно раскладывающие приборы еще на двоих.
  Как нас сюда вообще пустили?
  Я еще раз посмотрела на человека, пригласившего меня в пафосный ресторан для обсуждения сделки по сдаче в аренду маленькой квартирки в глухой провинции. Он спокойно сидел, покручивая в руках бокал на тонкой ножке и улыбался.
  Выдохнула, пересадила ребятенка в высокий стульчик-переноску, села. Вежливость, вежливость!
  - Добрый вечер, Екатерина.
  - И Вам, Малик Айратович.
  
  28
  Это было очень неловко.
  Не в последнюю очередь из-за того, как выглядел мой собеседник.
  А он был великолепен, с эстетической точки зрения. Ухоженный метросексуал, красивый азиат без возраста, безумно далекий внешне от тех, кто периодически наводняет улицы города во время уборок и ремонта дорожного полотна.
  Я бы буквально пялилась, но меня спас Мишенька, которого абсолютно не беспокоила обстановка и стоимость разбитого бокала.
  А так, паникуя, я только искоса поглядывала на Малика Айратовича, отметив нейтрально-перламутровый маникюр, кольца и печатки на пальцах, изящно-небрежную стрижку, ряд серебряных колечек в ушах. Веяло от него чем-то теплым, даже горячи и подавляющим, но это ощущение как бы обтекало меня, не соприкасаясь с моей свеженакачанной энергией аурной оболочкой.
  Боюсь даже представить сколько стоит его костюм - эклектичная смесь классической Европы и восточных мотивов, текущих золотом по обшлагам пиджака, жилетке.
  Мы на его фоне выглядели по меньшей мере стремно. Чистенько, но бедненько.
  Но!
  Никто не смеялся, вышколенный персонал был безупречен, так что мне удалось подписать договор годичной аренды и даже прочитать его перед этим.
  Договор оказался стандартный, к счастью.
  Мише удалось, кроме бокала, пошвырять на пол вилки. Они громко звенели и ярко блестели.
  Одной рукой листая договор, второй я подсовывала детке кусочки хлеба. Их я таскала из корзиночки, извиняюще посматривая на усмехающегося хозяина. А тот ужинал себе спокойно. Вот как можно так изящно есть? И такие буквально музейные экспонаты есть? Фигурная ветчина, не салат, а картина Васнецова, не суп, а волшебное зелье!
  Мы с господином Анвари даже вежливо поговорили. Пришлось изящно пить минеральную воду, по цене, наверное, бриллиантовую. Но между глотками я узнала, что Малик Айратович владелец не просто квартиры, а всего дома, а также не менее чем половину города.
  Я недоуменно вздернула брови. Разве такой мелочью как аренда, не должен заниматься специальный агент?
  Случайности случаются, было сказано мне. И молодые агенты путают телефоны для связи. Но все к лучшему. Редко когда можно встретить такую оригинальную энергетическую комбинацию. Мать энергоминус, ребенок энергоплюс.
  Я только моргнула.
  - Не мой ребенок, приемный.
  - Тем не менее, комбинация многообещающая. И вполне безопасная.
   Я вскинулась.
  - Вы уверены?
  - Я неплохой энергет, лицензия у меня есть. И то что я вижу - похоже на стабильный кластер плюс-минус, который себя компенсирует. Разница в возрасте нивелируется, пики сгладятся, особенно в условиях полной энергонасыщенности лей-линий.
  Половины сказанного я не поняла.
  - Возможно, практикующий энергет сможет объяснить проще?
  - Возможно... я несколько академичен. В Заповедье есть неплохой медцентр, и отличный специалист, - промурчал господин Анвари, доставая зазвонивший телефон.
  Средство связи было странное. Плоский сияющий прямоугольник размером с ладонь, полупрозрачный, цветом и ощущением напоминающий стационарные установки сетевой связи. И он был явно подключен к Паутине, я успела заметить знакомый дизайн на экране.
  И в очередной раз вздохнула, наклоняясь за десертной ложечкой.
  Миша прекрасно разряжает обстановку.
  Подписав бумаги, я вежливо отклонила приглашение угоститься десертом и торопливо сбежала, едва не забыв ребенка и ключи от новой квартиры.
  
  28
  Следующие несколько дней прошли под знаком рутины. Проснуться, накормить детку, погулять, накормить, уложить спать, если повезет. В это время привести себя в порядок, приготовить еды, порыскать по Паутине в поиске работы и хорошей машины для организации переезда, а также подработки. Второй сон обычно занимала свежая подработка.
  Все-таки цифры гораздо более комфортны, чем люди. Они не скандалят, не кричат, не торопят и никуда не сбегают, когда нужны.
  Они просто совпадают или не совпадают. В последнем случае следует сделать так, чтобы совпадали.
  В частности, доходы с расходами. Которые на удивление не совпадают в огромной стопке документов. Стопке, конечно, не настоящей, но все равно занимающей довольно много места на скрижалях.
  Отложив накладные годичной давности, необходимые для восстановления отчетов одной фирмочки, написала гневное сообщение на тему абсолютного нежелания вести черную бухгалтерию. Пусть досылают, выдумывают, подделывают, но пока исходная сумма с ожидаемой не совпадет, вводить это в базу я не буду. Себе дороже.
  Зевнув, я проверила другие уведомления, покосилась на сопящего в кроватке ребенка. И завалилась на диван, составить ему компанию.
  Снилась мне Светлана.
  Не та школьница, которой я случайно дала слово, не та женщина с фотографии, которая хранилась в документах. А незримое, тяжелое присутствие, полотном накрывающее комнату, и шепот.
  Тихое пение. Едва слышная, мелодичная колыбельная на незнакомом языке. Колыбельная, а может быть, какие-то чары, которые окутывали помещение, ложились тонким слоем кружева на диван, кроватку, где спал ребенок, оседал на стекле серебристым налетом.
  Тихое звяканье уведомления из Паутины сдернуло наваждение.
  Вздрогнув, я проснулась.
  Передернула плечами и поползла на кухню, греть кашу и чай.
  Не люблю такие мутные сны.
  По средам - к нежданным переменам.
  
  29
  Сон был оправдан. Потому что на следующий день был запланирован поход в банк и сборы перед переездом.
  Требовались наличные грузчикам и необходимо было сделать перевести первый платеж за аренду. Сумма выходила приличная, а тратить отложенное на хозяйство не хотелось. Так что - банк.
  Я составила план, подобрала одежду (элегантную), документы (все разом), накормила ребенка до отрыжки, в очередной раз возблагодарила богов всего сущего и Владыку господствующей в государстве религии за бытовую технику и подгузники, упаковала Мишеньку в голубой с жирафами комбинезончик и снова чуть не опоздала.
  Я только сунула нос в одно из пособий по воспитанию детей, что появились у меня благодаря предусмотрительности сестры Марии. Раскрыла на странице, где рекомендовались упражнения и массаж, там была загнут уголок, и разворот выглядел весьма потрепанно.
  И все - пропала. Читала, смотрела картинки и ужасалась. Бедные дети, что с ними только не делают!
  Неторопливо прогуливаясь в сторону банка, зачитывала Мише вслух некоторые пассажи и, присев рядом, демонстрировала картинки.
  Самой безобидной была иллюстрация с медсестрой, держащей младенчика месяцев так трех вверх ногами за пятки. Оба улыбались.
  Неужели это реально делают с детьми? Они вообще не ломаются? Руки-ноги-головы не отрываются у них?
  И в комментариях приписка - такое надо делать ежедневно, если вы хотите, чтобы ваш ребенок был здоров, активен и гармоничен.
  Мне вот кажется, что мой ребенок, брр, как звучит страшно, достаточно активен!
  В банк мы заезжали под его бодрое гуление, пыхтение и сопение. Мы оказались первыми послеобеденными и самыми любимым клиентами месяца. Такое случается, когда в небольшое, не самое популярное по причине неудачного расположения отделение банка заходит владелец серой с серебряным узором карточки.
  Она, оказывается не серая, а платиновая. Для меня в общем-то, не критично, разве что обслуживание происходило с искренними улыбками, без единого мига ожидания и в отдельном кабинете. Для мелкого даже баранки нашли.
  Пока он мусосил набор гигантских кругляшей и пробовал на них два своих зуба, я получила наличные, освоила систему банковских переводов, выпила чаю, продемонстрировав лучшие манеры и уточнила наличие отделения банка в месте моего предполагаемого проживания и получила обширную консультацию по правилам пользования всем этим богатством.
  Распрощалась с клерками, как с девицами-подружками из бесконечных сериалов о высшем обществе - с обнимашками и почти-поцелуями в щеки напудренные.
  Тьфу!
  Еле отплевалась.
  
  30
  После подобного похода в царство хрома, мрамора и сорок второго размера мне определенно была нужна моральная компенсация. В виде чая с плюшками и ночных посиделок, на сей раз, с грудой бисера и мотками проволоки. К середине ночи превратившимися в небольшое деревце - алый клен, изогнувшийся под ветром, треплющим цепляющееся извилистыми корнями за скалу дерево.
  Подходящий кусочек гранита, с проблесками слюды и вкраплениями ало-розового полевого шпата у меня тоже был. В коллекцию нелепых поделок добавилась еще одна.
  Вторая половина ночи прошла под знаком сборов. Переезд никто не отменял. Тут пригодились старые коробки, которые я так и не выкинула. Тихо вытащив их из-за шкафа, принялась утрамбовывать в них вещи, двигаясь по часовой стрелке и лавируя между кроваткой, диваном, стульями и собственно, вещами.
  В тишине, при свете ночника, под сопение малыша, распластавшегося по матрасу мягкой, пахнущей молоком и сахаром медузой, я утрамбовываю ящики.
  Разве не печально, что за всю жизнь вещей у меня накопилось всего на десяток больших картонок? Причем из них три - детские принадлежности.
  Все готово. Я некоторое время сижу на кухне, задумчиво рассматривая цветочный узор на клеенке. Пью чай и грызу старые сушки. Потом заканчиваю сборы. Ну все не так плохо, тарелки, кружки и прочая посуда занимает еще один ящик.
  На рассвете приходит хозяйка. Я торжественно вручаю ей ключи. Мария Ивановна отчего-то плачет, обнимая меня и помогает собрать пару сумок с запасом детской еды.
  Тут просыпается Мишенька, подавая звонкий голос, и тут же трещит телефон. Это грузчики с сообщением что подъезжают через полчаса.
  Так, последняя проверка - деньги, документы, еда, ребенок...
  Дальше - только бегом. Греть еду, умывать, менять подгузники.
  И - конечно - начинается дождь.
  Это, в конце концов, осень.
  Грузчики приехали в уютном крытом грузовичке. Желто-зеленый тент понравился Мише, который с удовольствием вертелся у меня на руках, наблюдая, как ребята в оранжево-красных спецовках вытаскивают из квартиры ящики, коробки, диван, стол, кроватку, пеленалку, стиральную машинку и как венец всему - холодильник.
  Мария Ивановна сказала - подарок! Но, кажется, больше всего ей хотелось сделать гадость своему сыну. Спасибо за это. Пригодится.
  Обнявшись с женщиной напоследок, сунула ей в карман свои координаты из Паутины.
  - На случай, если вам понадобится что-нибудь подсчитать, - я улыбнулась и залезла за заднее сиденье. Помахала рукой.
  Мария Ивановна улыбнулась сквозь слезы и попросила:
  - Звони! Если не будешь - заявлюсь же, проверю! Лично!
  Сантименты! Не люблю. Я же не Авалон уезжаю!
  Я пристроила Мишеньку поудобнее. Вот кому все происходящее в радость.
  - Ну что, ребенок, поехали?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"