Алексеева Яна : другие произведения.

Краткая ода метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кратко. Ода московскому метро.
  
   Да будет благословенно метро. Да, да! Именно благословенно! И именно наше метро!
   Благословенно будь метро, способное домчать нас за сорок минут на другой конец Москвы. Работающее не смотря ни на что! Вопреки всему! Теракты и поломки на линии, недофинансирование и маленькие зарплаты...
   Самое лучшее, самое чистое, самое красивое метро в мире! (и это доказанный факт!) Благословенны будьте полы из искусственного мрамора и резные колонны, фрески и витражи, лампы и арки, потолки и лестницы. А также поезда и рельсы, эскалаторы и переходы! Провода и трубы, работники зала и машинисты... уборщицы и электрики.
   Мы не отдаем себе отчета, насколько трудна и неблагодарна эта работа... Благословенно будь метро не смотря на ремонты, проводящиеся абсолютно не вовремя - осенью, за пробки и заторы на входе, выходе и всех мало мальски значительных переходах, не смотря на то, что построенное давно, оно категорически не рассчитано на то количество народа, ежедневно пытающегося добраться до места назначения. Мы так мало хвалим и гордимся... все больше ругаем и злимся.
   А вот представьте, если метро перестанет работать?
   Представили?
   Ужаснулись?
   А теперь скажите спасибо всем тем людям, благодаря которым оно работает.
   Вот собственно и все, что я хотела сказать.
   Яна Алексеева 8.11.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"