Алексеева Яна : другие произведения.

1. Легенда творения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.72*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не начало нового сериала. Это пролог этого, объясняющий новое название. (Принцессы Огненного мира)


  
   Легенда творения
  
   Создатель...
   Никто не знает, откуда он пришел. Никто не расскажет, куда и когда он удалился.
   Он творил миры. Разные, непохожие друг на друга, удивительные, прекрасные, страшные. Наделял их жизнью, направлял судьбу и отпускал на волю.
   И среди сотворенных им бусин было четыре мира, созданных специально для Стихий. Для Стихий, которые Он наделил разумом. Для помощников и соратников, долго разделявших его бесконечный путь, но пожелавших наконец обрести пристанище, дом.
  
   Огонь, Вода, Земля, Воздух...
   Каждой из них была дана сила. И волею создателя каждая из них наполнила новый мир жизнью по своему разумению. По образу и подобию тех, что создавались их учителем.
   И связали, оплели они миры неразрываемой нитью, по которой могли путешествовать, навещая друг друга не сущностью, но мыслью.
   И простились с Создателем, продолжившим свой путь.
   И приняли божественную сущность, сливаясь с новым домом в единое целое.
  
   Шли года, века, тысячелетия. Миры менялись, не всегда по воле своих хозяев. Появлялись новые народы, расы, сущности. Добро и зло, свет и тьма соперничали в вечных поисках равновесия, за которым пристально следили Стихии.
   Но хозяева оказались не вечны, один за другим окончательно сливаясь с мирами, теряя былое могущество, оставляя после себя лишь тени и отблески силы.
   Драконов стихий...
   И сеть, оплетающую миры.
  
   И однажды равновесие было нарушено. Некому оказалось одернуть новых, заигравшихся богов. Сошлись в поединке слабый и сильный, правый и виноватый... И не помогла слабому истина, не помогла ему и сила, порожденная чистой энергией, не помогли сильнейшие из потомков прежних богов
   Зло и жадность, смерть и предательство воцарились там, где раньше следила за порядком Вода...
   Отблеск могущества -- это не само могущество... И драконы не смогли остановить заразу. Лишь задержали... И погибли, лишь ослабив ничто, тянущее в иные пространства щупальца смерти.
  
   Один за другим пали три мира.
   Драконы Земли сумели уйти, уведя за собой малую толику жителей.
   Драконы Воздуха дали решительный бой, превратив собственный мир в безжизненную пустыню.
   И остался последний мир...
   Огненный.
  
  
  
Оценка: 7.72*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"