Алексеева Яна : другие произведения.

Волшебная страна снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Волшебная страна Снов.
   Сладкие сны.
  
   Есть в мире Волшебная страна Снов, где живут сладкие сны, хорошие, добрые и веселые. Они приходят к деткам, когда те спят, если они ложатся спать вовремя, в детское время. А еще во время дневного сна.
   Сладкие сны очень переживают, когда детки не ложатся спать вовремя, ведь тогда у них не получается показать ребяткам сонные истории.
   Когда Сны вечером прилетают из Волшебной страны, они совершенно невидимы, но у себя дома они похожи на маленьких пушистых зверьков-хомячков. Круглых, с разноцветной шерсткой, маленькими ушками, лапками и крылышками. Они очень любят петь и танцевать, водить хороводы в небе и кувыркаться.
   Но бывают и плохие сны, злые, вредные и кусачие. Их шерстка черного цвета и появляются они из самой темной Кладовки в Волшебной стране. В ней скапливается плохие настроение, которое иногда бывает у ребят. Когда Кладовка переполняется, из нее выползают плохие сны, разбегаются по миру и начинают вредить. Они портят сонные истории, которые показывают деткам сладкие сны. Плохих снов отлавливают специальными сачками, сетями и чемоданами и отдают взрослым снам на воспитание
   А плохое настроение бывает у ребят от того, что они не слушаются маму и папу, не спят, хулиганят и капризничают.
  
   Однажды собрались на полянке несколько сладких снов и разговорились.
   - Я вчера показывал своей девочке маленьких лошадок, которые танцевали в цирке, - сказал синий в желтую крапинку сон.
   - А я, - гордо произнес розовый, - показывал лисят, которые подружились с цыплятами.
   - Моему мальчику снился большой гараж, где ремонтируют машины, - хвастал желтый.
   - А ты какую сонную историю показывал? - спросили они у оранжевого сна.
   - Никакую, - грустно ответил сон, - мой мальчик так и не заснул в положенное время. Я очень - очень расстроен!
   - А днем он спит? - встревожились его друзья.
   - Спит-то, спит, - вздохнул оранжевый сон, - но в это время прилетал плохой сон, побил меня и прогнал.
   Сон продемонстрировал вырванный клок шерсти.
   - Так не годится, - заявили сны, - мы тебе поможем!
   - Спасибо вам! - радостно сказал оранжевый сон.
   Когда наступил вечер, все свободные от работы сладкие сны прилетели к дому, где жил подопечный неудачливого сна. Уже было поздно, а мальчик не спал, все ворочаясь под одеялом. Невидимые сны подлетели поближе и стали кружиться над его головой, напевая колдовскую колыбельную песенку:
   Баю -бай, баю -бай,
   Сладкий сон, прилетай,
   Поскорее засыпай,
   Баю - бай, баю - бай!
   Они летали вокруг мальчика, пока он, наконец, не уснул, убаюканный ласковой мелодией. Оранжевый сон очень обрадовался и поблагодарил друзей за помощь, а они пообещали помочь поймать плохой сон, который приходит днем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"