Алексеева Яна : другие произведения.

Как перевоспитать плохой сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Как перевоспитать плохой сон?
  
   Для начала, хулигана как следует моют и чистят в большом тазу с детской пеной и мылом. И обязательно - щеткой! Нужно очень много мыла, потому что плохой сон - черный-пречерный! Надо смыть с него всю грязь и злость. Когда он становится бесцветным, его вытаскивают из воды и сушат. И сами купальщики сушатся, потому что плохие сны очень не любят купаться и сильно брызгаются.
   Затем сон раскрашивают специальными волшебными красками и кисточками. Например, в синий и белый цвета.
   А потом отправляют его в специальную школу. Самую настоящую волшебную школу, где снов учат показывать веселые, добрые и умные истории. В этой школе учатся самые разные сны. Полосатые, клетчатые, крапчатые, белые, желтые, красные... всех цветов радуги.
   Сны сидят в классах, и взрослые показывают им разные мультики, учат пускать кораблики, водить машинки и самолетики, и прочим совершенно необходимым вещам.
   Например, делать хорошую погоду, пускать по небу белые облака и выдумывать сказочных существ. На выпускном экзамене сладким снам нужно самостоятельно придумать и показать хорошую сонную историю. Если она окажется действительно хорошей, то ученикам выдают грамоты и поздравления с окончанием школы, а если нет - оставляют на второй год.
   Тот самый плохой сон, который так портил настроение деткам совсем недавно, придумал замечательную историю про маленьких летающих лошадок, которые катают детей по радуге и скачут по облакам.
   Ему выдали перевязанную синей ленточкой грамоту. Теперь он настоящий сладкий сон! И очень этим город. Ведь гораздо лучше быть хорошим, чем плохим.
  
   Волшебная страна.
  
   Это чудесное место, где вместо воды в реках течет яблочный сок, а булки и хлеб растут на деревьях вместо яблок и груш. А фрукты и овощи падают с неба вместо дождя. Например, все очень любят клубничный дождик, а вот картофельный - не очень, потому что это уже град получается.
   А под деревьями в Волшебной стране растут не грибы, а йогурты, и сладкие сны ходят собирать их с корзинками и мешками.
   А колбаса и сосиски растут в огороде, и чтоб собрать большой урожай, надо поливать их соком и кефиром. Если поливать молоком колбаса получится молочная, а если соком - копченая.
   Кстати, для того, чтоб попить молочка или кефира, надо подоить облачных коров, которые пасутся на небе. Это очень сложное занятие, ведь это приходится делать на лету. Кушают эти коровы солнечные лучи, а когда собираются в большие стада, происходят солнечные затмения.
   А сны живут в маленьких одноэтажных домиках, построенных из пряников и хлебных сухарей. Спят они в маленьких кроватках из пуха, и им не нужны одеяла, потому что в Волшебной стране всегда тепло.
   И не бывает в Волшебной стране ураганов, землетрясений и прочих вредных катаклизмов. Но мы туда попасть не сможем, потому что она для нас невидима, и находится выше облаков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"