Алексеева Яна : другие произведения.

Подушка - лягушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Подушка - лягушка.
  
   Жила-была обычная подушка. Однажды она смотрела телевизор, а там показывали программу про лягушек. И рассказывали, как они квакают, прыгают, где живут и что кушают.
   Большие лягушки, зеленые.
   И так они понравились подушке, что ей самой очень захотелось стать лягушкой.
   Дождалась она лета, потихоньку забралась в машину к маме и папе, когда они собирались на дачу и пряталась в багажнике. А на даче за забором было небольшое болотце, в котором жили лягушки. Они вечерами распевали замечательные громкие песни. Подушка, переваливаясь с боку на бок, отправилась туда, и с удовольствием принялась слушать лягушачью музыку. А потом сама начала подквакивать в такт:
   - Кве-хе-хе, кве-хе-хе!
   Лягушки над ней посмеялись:
   - Глупая, глупая подушка, зачем ты сюда пришла? Ты и квакать толком не умеешь, да и прыгать, наверное, тоже!
   - Как это не умею? - обиделась подушка.
   Она разбежалась, как следует оттолкнулась от берега и ка-ак плюхнется прямо на середину болота. Лягушки испугались да и попрятались кто куда. Тихо квакая, они через некоторое время начали смеяться над глупой подушкой. Потому что она, попав в воду, мгновенно промокла, потяжелела и выбраться самостоятельно уже никак не могла. И всю ночь провела посреди болота, сильно расстроилась и замерзла. Ей было грустно, потому что оказалось подушкам не предназначено быть лягушками.
   Утром мама проснулась, встала и вышла прогуляться за ворота. Она увидела подушку и очень удивилась.
   - Как же она сюда попала? - спросила она, но никто не мог догадаться.
   Подушку вытащили из болота длинной палкой и долго сушили на солнечной веранде. А потом решили оставить на даче на все лето.
   И подушка каждый день слушала, как квакают лягушки. И думала, что раз у нее не получается жить на болоте, то она хоть квакать научится. И принялась тренироваться по ночам, когда все крепко спали.
   В конце лета ее мелодичное кваканье стало неотличимо от того, который издавали лягушки, и даже еще мелодичней.
   - Ква -ква, - пела она, - ква- ква - ква!
   И лягушки больше над ней не смеялись! А наследующее лето, когда подушка снова очутилась на даче, они вместе устроили замечательный звонкий концерт .
   А потом подушка и прыгать научилась, но в болото больше не лазила, а предпочитала скакать наперегонки с лягушатами по свежей зеленой травке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"